Куда поехать в отпуск без заграна
Можно купить тур по Золотому кольцу. Познавательно. А в экскурсионных группах можно с кем-нибудь познакомиться. Можно в Беларусь поехать или на Украину - загран не нужен.
В начале октября - золотая осень, особенно южнее Москвы. Посему указание Ксении на Украину - особенно западную, весьма удачное.
А жара обязательна?Была надежда хоть немного загореть
Тоже думал о Киеве. Но вдруг будет какая иная идея...
Золотое кольцо интересно, но как-нить в другой раз. Знакомиться ни с кем не хочу - назнакомился уже...
Байкал нет. Тоже как-нить в другой раз.
Абхазия
Был там раза 4. Пятый не пройдет.
Море лаптевых. На моржей посмотришь, котиков повидаешь...
ну тогда оставайся в москве и сиди как дура

в казахстан съезди, там клёво
ммм... кстати это идея. Заграна не нужно? Где ты была в Казахстане и где тебе понравилось?
Дагестан, Казахстан (каспийские пляжи).
В Крыму будет точно теплее, чем в Москве и чем в Киеве.
Да, искупаться, возможно, не удастся (хотя, не факт). Но погода будет солнечная. Там такие потрясающие места: Большой Каньон Крыма, Пещеры, Бакальская коса, Музей подлодок в Балаклаве, Херсонес... Ну и еще много чего совсем известного).
Голосую за Крым.
я была в Алмате, но понравилось мне в Астане
Отпуск планируется проводить в гордом одиночестве.планируется именно реально одному или возможна вписка в компанию?
Если второе, то можеim в какие-нибудь стандартные более-менее походы вписаться.
На Эжльбрус сходи
Кисловодск же! Идеально, если последние недели сентября, но и октябрь норм. Есть где погулять, есть че посмотреть, и подлечиться всегда полезно
планируется именно реально одному или возможна вписка в компанию?Если второе, то можеim в какие-нибудь стандартные более-менее походы вписаться.На Эжльбрус сходипланируется именно реально одному.
Но про Эльбрус я подумаю...

планируется именно реально одному.Тогда неплохой план следующий:
Едешь автостопом к северу.
Заезжаешь в ленобласть куда-нить в орешек например, в петрозаводск и кижи, на кивач, на соловки дня на 3-5, объезжаешь их на велике, затем едешь до хибин и там идешь простой маршрут через рамзай например, потом едешь в мурманск. Как раз на 2 недели растянуть можно
В Крыму будет точно теплее, чем в Москве и чем в Киеве.Зависит от погоды. В прошлом году осень длилась до середины декабря. А иногда уже в октябре из-за холодных ветров выходить на улицу не хочется.
Тоже самое касается Карпат. Если в октябре начнутся дожди, то гулять далеко - никакого удовольствия.
у тебяж мопед есть - садись на него и катись
х сотка все же не для длительных переездов. Я по москве часа за три уже чувствую себя слегка уставшим...
ТС статистика для раздумий:

Ссылка на миниотчет из кисловодска, как раз начало октября, дождь был за 2 недели 1 день.
Если ехать на украину, можно погулять в одном городе несколько дней. Надоело - поехал в другой город. Аналогично в Казахстане. А в Кисловодске?
Во-вторых, там огромный парк - там проложены туристические маршруты + ответвления.
В-третьих, есть действительно интересные экскурсии. Обязательно к посещению - Плато Бермамыт - великолепный вид и ощущения (кстати - экскурсия максимум на 4-х человек, т.к. туда только уазиками ну и другие интересности, где есть возможность ощутить, подышать горами и природой)
Кисловодск идет в связке с Ессентуками, Пятигорском, Железноводском, Минводами - все они, ИМХО, уступают, но везде есть свои прелести, если наскучило в Кисловодске (Например, в свое время в Ессентуках был хороший театр)
Рыбалка, Конные прогулки и пр. стандартные удовольствия... но самое главное это множество красивых мест...
Я тебе просто скажу - моя жена, тогда еще будущая, упиралась и не хотела туда ехать - что там делать без моря? А теперь каждый раз с готовностью обсуждает - а может в кисловодск? И не едем туда, только потому что хочется еще места интересные найти Как-то так

супер )
Классно расписал. Буду думать...
Кисловодск это райское место. По крайней мере раньше, когда я там был. Долина роз, Орлиное гнездо, музеи Лермонтова и Шаляпина, а еще музей Великой Отечественной войны местный, нарзанные источники и ванны.
я была в Алмате, но понравилось мне в Астанея был в Париже, но понравилось мне в Лондоне
Алма-Ата и окрестности - ШИКАРНО! Наверное, самый любимый город! И горы! Они там очень доступные - практически из центра города автобус ходит на Медео (самый высокогорный каток в мире) да и вообще там есть куда поехать. Тот же Иссык-Куль - на автобусе сгонять можно, там еще теплее, чем в Крыму!
спасибо, что уловил шутку, да
Одно время хотел поехать в крым, но посмотрел погоду в октябре за прошлые года - там не больше 20 тепла.самое тёплое место в снг в это время - грузия
Какие могут быть идеи проведения отпуска в первых неделях октября?
самое тёплое место в снг в это время - грузиязагран нужен туда.
без заграна можно потусить по Одессе, Приднестровью, Львову, на водах в Трускавце и Моршине
загран нужен тудатс обмолвился о посещении абхазии, так-что грузия по-любому отпадает
тс обмолвился о посещении абхазии, так-что грузия по-любому отпадаетИз Абхазии очень легко пройти в Грузию. Те, кто имеют родственников в другой стране, поступают следующим образом:
На абхазской границе платят 1000 рубл.(тариф 2010 года на грузинской показывают внутренний паспорт. Слышал, что так же и русские пересекали, показывая загран, вместо грузинского паспорта, а выходили из абхазии по российскому. Но последнее может быть отчасти слухами.
Если бы у меня был загран я бы не думая отправился в Грузию.
хуле там делать?
К примеру, если ты прокупаешь б/у машину в штатах и захочешь завезти ее в РФ через Новороссийск, то тебе нужно дополнительно заплатить порядка 2 у.е. в порту. Тысячу на руки крановщику, чтобы он снял твой контейнер и еще тысячу человеку из администрации, чтобы тебе дали выехать из порта на машине.
Если же ты покупаешь машину в штатах и завозишь ее в грузинский порт, то ты не платишь ни крановщику ни человеку из администрации. Выезжая из порта ты встречаешь директора, который вежливо тебя спрашивает, не случилось ли чего плохого, всем ли Вы довольны.
Еще, как-то раз я улетал из Сочи и к аэропорту меня подвозил таксист-грузин. Случился такой диалог:
-Часто бываете в Грузии?
-Да, у меня там родственники
-Я слышал Сакаашвили порядок навел. Неужели так все хорошо?
- Да (тут его рассказ, что молодые теперь работают, все счастливы и радуются и вообще шоколад)
- Неужели он и коррупцию победил?
- Да (тут следует его рассказ, что теперь никто не требует взяток, что все услгуи доступны, что если случилось что - пришел в милицию и тебе помогли, и никто не просит и вообще шоколад)
- Но почему же Вы здесь если там так хорошо?
- Да как-то не привык я так, без взяток-то )
В общем, хочется побывать и все увидеть своими глазами. Хотя сделать это нужно было, наверное, уже как несколько лет назад. Еще думаю там красиво.
Из Абхазии очень легко пройти в Грузиюхз. из-за политики там правила меняются также часто и непредсказуемо как и погода.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148745
http://www.rg.ru/2012/03/16/gruzia.html
- Но почему же Вы здесь если там так хорошо?В полицию по конкурсу не прошёл, а другой работы нет.
В полицию по конкурсу не прошёл, а другой работы нет.Точно, там же зарплаты вообще мизерные, на жизнь не хватит.
- Не любите грузин (утрировано)
- Да, они еще те подлецы. Мы воевали с ними, отстаивали свой дом с ружьем в руке. И пусть только попробуют сюда сунуться - мы их сразу...
- А как попасть в Грузию?
-А... очень просто... у меня брат друг брата (да он и мне брат) работает на таможне. Я дам тебе телефон. Скажешь, что от того-то. За 700 рублей проведет...
Так описывают ситуацию очевидцы в данный момент, сам я не пробовал, конечно. Имхо, овчина не стоит выделки, и лучше начать с Грузии, въехав туда как все люди, а потом уже переправиться в Абхазию, и оттуда в Россию не возращаться, поскольку тогда путь в Грузию опять же будет закрыт.
Тема в АМ обсуждалась не так давно, там соответствующие ссылки можно найти.
stm586629719
Не могу придумать. У меня нет загран паспорта и я его не сделаю.Отпуск планируется на первые две недели октября. Отпуск планируется проводить в гордом одиночестве.
Одно время хотел поехать в крым, но посмотрел погоду в октябре за прошлые года - там не больше 20 тепла.
Какие могут быть идеи проведения отпуска в первых неделях октября?