Где получать германский шенген жителям Камчатки?
Из Мск прямой рейс джерманвингса, а на собеседовании сказать, что будете добираться до Амстердама на айсе.
ЩИТО?
а на собеседовании сказать
Еще с большой вероятностью будут спрашивать немецкие погранцы.
это у вас в хохляндии собеседование?
У тебя другой опыт?
После этого можешь лететь или во Францию (это был бы правильно и никаких вопросов не вызовет) или в Германию, сказав погранцам что из Германии едешь во францию с друзьями на машине. И основное время будешь проводить во Франции.
ты голландию от германии отличаешь?
Подруга девушки находится в Кельне, мне кажется, относительно недалеко туда доехать например, из Амстердама. (...)
Форумчане, посоветуйте, как оптимальнее получить визу? Имеет ли смысл лететь в Голландию?
"документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию;" - что это такое вообще?)Этим документом может быть
1. Документ о наличии русской недвижимости в собственности у запрашивающего визу.
2. Справка о том, что человек работает и имеет приличную зарплату.
3. Наличие детей или мужа в России (ей, как я понимаю, не подходит).
Имеет ли смысл лететь в Голландию?Можно слетать в Кельн компанией КЛМ (королевские линии нидерландов) с одной остановкой в Схипхоу (голландия). Это у них обычный рейс. И пересечение границы получится в нидерландах.
Можно получить визу др страны, указав страну первого въезда Германию.
Из Мск прямой рейс джерманвингса, а на собеседовании сказать, что будете добираться до Амстердама на айсе.
Делай французскую визу, там нужны только брони. Собеседования нет. В качестве бонуса - дадут мультивизу на 2 месяца.В феврале едем в Австрию, прилетаем в Мюнхен, виза Французкая (дали на год т.к. третий шенген до этого на 3 месяца, потом на пол года)
Схема простая бронируешь отели с отменой через букинг.ком во Франции, билету на самолет не важно куда, на всякий случай можно тачку забронировать с отменой, или билет на поезд если ВУ нет.
Можно получить, а можно не получить. Зависит от того, что ляпнешь на собеседовании.)
не стыдно тебе?
А что ты хочешь от меня? Ты получала шенгенскую визу без собеседования?
да, все разы, более 5 раз точно, считать лень
Туристическую без агентства, не учебную/не рабочую и не как постоянный турист, голландскую или немецкую?
Удобнее, конечно, было бы получить в Москве, так как лететь в Германию все равно через Москву. Если получить визу ей можно только в Новосибе, то это сильно увеличивает стоимость всего мероприятия Да и условия получения визы у немцев достаточно жесткие (например "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию;" - что это такое вообще?)У немцев филиал гестапо что в посольстве, что на границе. У меня не хотели принимать документы без регистрации в москве но в в итоге приняли, потому что была справка с работы в москве.
Я предложил ей другой вариант - получить шенген в Москве в другую соседнюю страну, а оттуда уже заехать к подруге. Это в любом случае выгоднее, чем лететь в Новосиб и жить там какое-то время в гостинице в ожидании визы.
Французы очень лояльно выдают визы. Имхо проще у них получить визу через визовый центр (надо сделать брони потом отменить). Потом красиво эту визу откатать, чтобы ни французское консульство ни немцкие погранцы не обиделись из-за правила страны основного назначения. Но тут надо смотреть тарифы на перелеты и распланировать свое время.
по приглашению от подруги делают туристическую
Туристическую без агентства, не учебную/не рабочую и не как постоянный турист, голландскую или немецкую?я получал три раза голландские визы, один раз попросили донести документ в посольство (у меня оказалось, что не хватает денег по той справке из банка, что я прикладывал это типа называется собеседованием у них, и чо?
Этим документом может бытьНедвижимости нет. Есть работа, но что такое "приличная зарплата" с точки зрения немцев? Есть определенный нижний порог или все решается индивидуально?
1. Документ о наличии русской недвижимости в собственности у запрашивающего визу.
2. Справка о том, что человек работает и имеет приличную зарплату.
3. Наличие детей или мужа в России (ей, как я понимаю, не подходит).
Должно хватать на 50 евро/день пребывания.
что такое "приличная зарплата" с точки зрения немцев?От 40 тыс и выше примерно
это типа называется собеседованием у них, и чо?Да, это собеседование. На него надо приходить лично или делать доверенность на турконтору.
Не неси хуйню, прошу тебя, какие нахуй собеседования!

triymf81
Дано: моя дальняя родственница, проживающая на Камчатке, хочет съездить к подруге в Германии на майские праздники. Подруга готова сделать приглашение. Однако, я посмотрел на сайте посольства Германии, в связи с открытием консульства в Новосибирске, все жители Дальнего востока должны получать визы там. Получается, что в Москве им получать нельзя? Где получить точную информацию? На сайте посольства не обнаружил телефона для справок.Удобнее, конечно, было бы получить в Москве, так как лететь в Германию все равно через Москву. Если получить визу ей можно только в Новосибе, то это сильно увеличивает стоимость всего мероприятия
Я предложил ей другой вариант - получить шенген в Москве в другую соседнюю страну, а оттуда уже заехать к подруге. Это в любом случае выгоднее, чем лететь в Новосиб и жить там какое-то время в гостинице в ожидании визы.
Подруга девушки находится в Кельне, мне кажется, относительно недалеко туда доехать например, из Амстердама.
И еще важное обстоятельство: девушка незамужняя, поедет одна, как я понимаю, находится в "группе риска", с повышенной вероятностью отказа в визе. Старых шенгенов у нее нет, загран девственно чист.
Форумчане, посоветуйте, как оптимальнее получить визу? Имеет ли смысл лететь в Голландию? Проще ли получить туристическую визу для Голландии, чем визу по приглашению в Германию?