Где получать германский шенген жителям Камчатки?

triymf81

Дано: моя дальняя родственница, проживающая на Камчатке, хочет съездить к подруге в Германии на майские праздники. Подруга готова сделать приглашение. Однако, я посмотрел на сайте посольства Германии, в связи с открытием консульства в Новосибирске, все жители Дальнего востока должны получать визы там. Получается, что в Москве им получать нельзя? Где получить точную информацию? На сайте посольства не обнаружил телефона для справок.
Удобнее, конечно, было бы получить в Москве, так как лететь в Германию все равно через Москву. Если получить визу ей можно только в Новосибе, то это сильно увеличивает стоимость всего мероприятия :( Да и условия получения визы у немцев достаточно жесткие (например "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию;" - что это такое вообще?)
Я предложил ей другой вариант - получить шенген в Москве в другую соседнюю страну, а оттуда уже заехать к подруге. Это в любом случае выгоднее, чем лететь в Новосиб и жить там какое-то время в гостинице в ожидании визы.
Подруга девушки находится в Кельне, мне кажется, относительно недалеко туда доехать например, из Амстердама.
И еще важное обстоятельство: девушка незамужняя, поедет одна, как я понимаю, находится в "группе риска", с повышенной вероятностью отказа в визе. Старых шенгенов у нее нет, загран девственно чист.
Форумчане, посоветуйте, как оптимальнее получить визу? Имеет ли смысл лететь в Голландию? Проще ли получить туристическую визу для Голландии, чем визу по приглашению в Германию?

mars

Можно получить визу др страны, указав страну первого въезда Германию.
Из Мск прямой рейс джерманвингса, а на собеседовании сказать, что будете добираться до Амстердама на айсе.

CHICAGO

а на собеседовании сказать
ЩИТО?

mars

Для получения голландской визы.
Еще с большой вероятностью будут спрашивать немецкие погранцы.

CHICAGO

это у вас в хохляндии собеседование?

mars

Хз что там. Я постоянно немецкие визы получаю после собеседований.
У тебя другой опыт?

rishar

Делай французскую визу, там нужны только брони. Собеседования нет. В качестве бонуса - дадут мультивизу на 2 месяца.
После этого можешь лететь или во Францию (это был бы правильно и никаких вопросов не вызовет) или в Германию, сказав погранцам что из Германии едешь во францию с друзьями на машине. И основное время будешь проводить во Франции.

CHICAGO

ты голландию от германии отличаешь?

mars

Лично я отвечала на этот кусок, а ты начинаешь путать Голландию с Германией.)
Подруга девушки находится в Кельне, мне кажется, относительно недалеко туда доехать например, из Амстердама. (...)
Форумчане, посоветуйте, как оптимальнее получить визу? Имеет ли смысл лететь в Голландию?

ququmber

"документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию;" - что это такое вообще?)
Этим документом может быть
1. Документ о наличии русской недвижимости в собственности у запрашивающего визу.
2. Справка о том, что человек работает и имеет приличную зарплату.
3. Наличие детей или мужа в России (ей, как я понимаю, не подходит).

ququmber

Имеет ли смысл лететь в Голландию?
Можно слетать в Кельн компанией КЛМ (королевские линии нидерландов) с одной остановкой в Схипхоу (голландия). Это у них обычный рейс. И пересечение границы получится в нидерландах.

CHICAGO

ты опять бухаешь?

Можно получить визу др страны, указав страну первого въезда Германию.
Из Мск прямой рейс джерманвингса, а на собеседовании сказать, что будете добираться до Амстердама на айсе.

imarish

Делай французскую визу, там нужны только брони. Собеседования нет. В качестве бонуса - дадут мультивизу на 2 месяца.
В феврале едем в Австрию, прилетаем в Мюнхен, виза Французкая (дали на год т.к. третий шенген до этого на 3 месяца, потом на пол года)
Схема простая бронируешь отели с отменой через букинг.ком во Франции, билету на самолет не важно куда, на всякий случай можно тачку забронировать с отменой, или билет на поезд если ВУ нет.

mars

Можно получить, а можно не получить. Зависит от того, что ляпнешь на собеседовании.)

CHICAGO

не стыдно тебе?

mars

Нет.
А что ты хочешь от меня? Ты получала шенгенскую визу без собеседования?

CHICAGO

да, все разы, более 5 раз точно, считать лень

mars

Туристическую без агентства, не учебную/не рабочую и не как постоянный турист, голландскую или немецкую?

meles

Удобнее, конечно, было бы получить в Москве, так как лететь в Германию все равно через Москву. Если получить визу ей можно только в Новосибе, то это сильно увеличивает стоимость всего мероприятия Да и условия получения визы у немцев достаточно жесткие (например "документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую Федерацию;" - что это такое вообще?)
Я предложил ей другой вариант - получить шенген в Москве в другую соседнюю страну, а оттуда уже заехать к подруге. Это в любом случае выгоднее, чем лететь в Новосиб и жить там какое-то время в гостинице в ожидании визы.
У немцев филиал гестапо что в посольстве, что на границе. У меня не хотели принимать документы без регистрации в москве но в в итоге приняли, потому что была справка с работы в москве.
Французы очень лояльно выдают визы. Имхо проще у них получить визу через визовый центр (надо сделать брони потом отменить). Потом красиво эту визу откатать, чтобы ни французское консульство ни немцкие погранцы не обиделись из-за правила страны основного назначения. Но тут надо смотреть тарифы на перелеты и распланировать свое время.

bredjuk

а мы разве не о туристической говорим?
по приглашению от подруги делают туристическую

dunkel68

Туристическую без агентства, не учебную/не рабочую и не как постоянный турист, голландскую или немецкую?
я получал три раза голландские визы, один раз попросили донести документ в посольство (у меня оказалось, что не хватает денег по той справке из банка, что я прикладывал это типа называется собеседованием у них, и чо?

triymf81

Этим документом может быть
1. Документ о наличии русской недвижимости в собственности у запрашивающего визу.
2. Справка о том, что человек работает и имеет приличную зарплату.
3. Наличие детей или мужа в России (ей, как я понимаю, не подходит).
Недвижимости нет. Есть работа, но что такое "приличная зарплата" с точки зрения немцев? Есть определенный нижний порог или все решается индивидуально?

rbee1983

Должно хватать на 50 евро/день пребывания.

katmiola

что такое "приличная зарплата" с точки зрения немцев?
От 40 тыс и выше примерно

mars

это типа называется собеседованием у них, и чо?
Да, это собеседование. На него надо приходить лично или делать доверенность на турконтору.

altushonok

Не неси хуйню, прошу тебя, какие нахуй собеседования!

mars

Подача документов и ответы на вопросы, если задают, это и есть собеседование. :D