В Германию по финской визе

На границе можно сказать что в Германии типа на 2 дня и потом у тебя электронный билет до Хельсинки, если вопрос такой у таможенников возникнет. Хотя лично у меня ни разу ничего такого не спрашивали при въезде в Шенген даже с визой другой страны.
И еще. Въезды в страну по поводу научных поездок, учебы и пр. обладают привилегией: стоять в общую очередь на собеседование необязательно. Просто надо было сказать о цели - "наука" и в таком случае обычно назначают собеседование через 3-4 дня. и, кстати, виза в этом случае бесплатная.

А поповоду оформления визы по науке, то я говорил тете из посольства, которая со мной разговорила, что я на конференцию и все такое... мне было сказано, что все равно никак, сказала, что можете выслать факс с просьбой о досрочном предоставлении визы с объяснением причин, они рассмотрят и в случае положительного ответа позвонят. Я отправил, мне не позвонили

Еще я где-то на форуме прочитал, что если так сделать как я хочу, фины могут второй раз визы не дать? Такое тоже может быть?
Запросто. Хотя из личного опыта: получал шведскую визу, въезжал через Финляндию. Вылетал потом через Германию. Через 5 мес. опять запросил шведскую - дали без всяких вопросов.
А моей научной руководительнице в тот же день вечером позвонили по поводу научного визита... По той же процедуре и в нем. посольстве. А вообще лето- самый пик сезона, надо за пару месяцев как минимум такие вопросы решать. Особенно если это страны с большим населением. Про США вообще молчу:)

Ну да.. теперь я ученыйЛучше свяжись с аташе по науке посольства и объясни ситуацию. А ещё лучше, чтобы оргкомитет конференции связался с аташе
Лучше свяжись с аташе по науке посольства и объясни ситуацию. А ещё лучше, чтобы оргкомитет конференции связался с аташеПоздно связываться, у меня же теперь есть виза, или мне могут вторую Шенгенскую на тот же срок дать? Спасибо, про аташе тоже не знал... на будущее буду иметь в виду

или мне могут вторую Шенгенскую на тот же срок дать?не могут
ситуация, конечно, неприятная, т к финны уж очень не любят со своей визой пускать в Германию или южные страны- Грецию, Италию, Испанию, поэтому , если ехать через финляндию, то могут найти приглашение в германию и завернуть сразу обратно. В германию пустят, скорее всего, если увидят приглашение, но лучше обратно действительно через Финляндию лететь (джерманвингс точно летает до хельсинки). но финской визы тебе точно теперь не видать в следующий раз, т к при наличии чужих штампов на своей визе они теперь любят требовать док-ва нахождения в своей стране.
nbvjatq77
В общем дело такое. Предстоит мне поездка в Германию на конференцию в середине июля. До этого за границей я еще не был. Обратившись в консульство Германии в конце мая, узнал что ближайшая дата записи на собеседование конец июля. По понятным причинам это не подходит. По яндексу начал искать и обзванивать всякие агенства, которые помогают с оформлением виз. Нашел контору, которая согласилась помочь за эн-ую сумму денег. Вот вчера позвонили они мне и говорят, приезжайте, виза готова. Приехал.. смотрю, а виза-то не немецкая, а финская... Говорю как же так, меня не пустят в Германию, а они мне в ответ, не волнуйтесь, виза шенгенская, позволяет беспрепятственно въехать в любую страну шенгенского договора. Ну я то новичек в этом вопросе, ну раз пустят, значит пустят... Но по приезде домой, поговорил со знакомыми, мне говорят, что могут быть проблемы, вплоть до штампа "5 лет без Европы", что лучше ехать через Финляндию. Другие говорят, что могут и пропустить, тем более что у меня есть официалоное приглашение... В общем я сейчас в запутанном смешанном состоянии. Через Финляндию ехать никак не хочется, да к тому же у меня билет до германии на самолет уже. Товарищи форумчане, у кого опыта в этом побольше, может кто сам был в такой ситуации или от знакомых слышал, что делать? Будут у меня проблемы, а если будут, то что говорить на границе? Или надо железно ехать через Финляндию?