Шенген в Германию и проживание в Голландии
хотя те же финны на такое очень злятся и были случаи, когда человек пограничникам говорил, что едет по финской визе в финляндию, а находили у него билеты на самолет в др. страну и аннулировали визу за ложь. проверки в шенгене иногда бывают, но редко.
пс: денег на отели нежалко

ты ведь специалист по этим вопросам
ответь пожалуйста
если в консульстве и пограничникам не говорить, что собираешься в голландию, то проблем быть не должно. Желательно иметь документы, подтверждающие твои намерения находиться в Германии (например, оплаченная бронь отеля). Также правильно будет не показывать или вообще не иметь при себе документов при въезде в германию, которые бы указывали на твои намерения посетить Голландию.
было проще послать дьючел документы в моск. консульство.а что, DHL теперь принимает паспорта к пересылке, а консульства разрешают неличную подачу доков?
сам однажды летел в Германию через Францию, но мне было пофиг, так как командировка была
лучше каким-нибудь образом влететь/въехать в Голландию ч/з Германию, иначе (ходят байки страна может "обидеться" и перестать выдавать визыно насколько я понимаю, если ты "влетал" в Германию через Францию визу то ты все равно должен был в немецком посольстве запрашивать, а не во французском?
сам однажды летел в Германию через Францию, но мне было пофиг, так как командировка была
у нас и через голландию ездили в Осло по работе, если рейс клм самый удобный.
то есть я мог бы и напрямую в Германию сразу полететь, но решил не рисковать
hellfire69
ситуация такая:человеку нужно посетить Голландию на 1 неделю
но при этом шенгенскую визу он запрашивает в посольстве Германии (пожалуйста не советуйте другое посольство, тк виза будет запрашиваться в региональном консульстве этого посольства оч. далеко от Москвы)
отель забронирован и проплачен на все дни в Германии
при этом человек планирует сразу по прилету в Германию уехать в Голландию и быть там все время (т.е. в Германии не быть вообще)
вопрос: это законно? должно ли это кого-то волновать (пограничников, посольство и тд)?
по своему опыту знаю, что никто никого не проверяет ни в Голландии, ни в Германии
но может быть я ошибаюсь и в этом есть какое-то нарушение
подскажите пожалуйста