Шенгенская виза в сжатые сроки
да немецкое посольство одно из самых геморных. можно быстренько сделать финскую без всяких проблем и из хельсинки на пароме в германию приехать, но на выезде из германии могут поставить нарушение визового контроля, если ты в германии будешь больше, чем в финляндии. но это уж как повезет.
Короче, если кто знает варианты дешевре 300Э, дайте знать.
через Францию. Бесплатно. За несколько часов. Записываться заранее, платно (рублей 200).
Я правильно ошибаюсь, что предлагается быстренько (пару недель включая запись в посольство) сделать визу во Францию за 200рур (под каким предлогом? полететь туда, а потом в Германию сразу же? Экономия по деньгам будет сильно меньше 300 четырёхзубцов?
А что будет если оформить визу во Францию, поехать на поезде и выйти в Германии?
неправильно. Дня три. Если уболтаешь - два. Если очень уболтаешь - один. Причем, непосредственно на посольство ты потратишь часа 3-4.
> (под каким предлогом?)
Туризм
> полететь туда
Зачем? Когда ты получишь визу, ты сможешь полететь, куда захочешь.
Товарищ выше утверждает, что "что ЛИБО виза первой страны, ЛИБО виза страны - основного назначения."
А потом, когда визу получишь, прищучить тебя будет невозможно. Даже если потребуют предъявить авиабилет (хотя, во-первых, ни разу не видел, чтобы его требовали, а во-вторых, ты не обязан его хранить). Просто будешь рассказывать, как ты ездил во Францию через Германию. Кстати, я именно так во Францию и въезжаю, так что погранцов это не удивит.
Т.е., ты лично знаешь людей (а именно — себя которые получают визу во Французском посольстве, и по ней прилетают в Германию? И при этом ничего лишнего не проверяют (например, что ты там учишься во Франции и т.п.)?

ну что поделаешь, если мне через Германию лететь быстрее и дешевле?
у меня тоже подруга бронировала гостиницу в страсбурге на пару дней, получала визу во французском посольстве и на поезде ехала в германию, в страсбург заезжала дня на 2. причем уже второе лето подряд...

Шенгенская виза стоит 35 евров, если брать в посольстве.
ты наверно никогда сам туристическую визу не получал, если не знаешь сколько это гемора, что проще поручить турагенству и забудь про сбор в 35 евро- готовся платить минимум 200

только что сама получила шенген в посольстве германии: пришла по записи, протянула тете папочку с документами, ответила на 2 уточняющих вопроса (типа собеседование оплатила сбор, вышла с приглашением зайти через 3 дня. Всё. Это заняло минут 15 от силы.
Сами себя накручиваете

знакомый один из-за этой записи опаздывал. Позвонил в посольство, 10 минут плакался в трубку, что мол билет есть, отель заказан-оплачен, отпукс у начальства еле выпросил.... ему повезло - очередь вдвое скосили.
попробуй

не знаю что за бардак в посольстве франции, но в немецком в числе прочих документов требовали билет, а в анкете-заявке ты указываешь пункт прибытия и место основной дислокации. Прибываешь во францию, место основного пребывания - германия...

хотя, кто их, французов, поймет

я тоже прихожу и делаю деловую визу по приглашению элементарно протягивая папочку с документами за 35 евро. Или к дяде еду по частному приглашению тоже без вопросов. Гемор начнется, когда тебе нужна туристическая виза, о которой собственно и был вопрос, и едешь ты отдыхать не в один забронированный пансионат на все две недели, а бронируешь много разных гостинниц, большая часть из которых не собирается присылать тебе никаких спецформ приглашения от гостинниц, которые просят консульства, если "внимательно читать список требуемых документов". И потом есть куча нюансов, напрмер человек имеет прописку С-петербург, тогда ему откажут в московском консульстве той же германии, тк у них С-Петербурге тоже есть генеральное консульство, при этом через турфирму сделать можно (у них там свои пути). Короче, вопрос был знает ли кто, какая фирма делает визу дешевле 200 евро, а не как пойти в консульство и сдать документы согласно списку за 35 евро, тем более, речь о коротких сроках и записываться уже бесполезно
Собираюсь получить шенген во франц. посольстве на след. неделе. Если нужно, поделюсь опытом.
Нужна виза в Германию, по записи в посольстве это все долго. Кто-нибудь сталкивался с этим?Сталкивался.
до конференции оставалось 10 дней, а запись по телефону была на через 2 недели. ПО этому же телефону посоветовали перезванивать на случай отказов. За 3 звонка отказ нашелся.
Соответственно обощлось мне все звонки в 500р.
П.С. сама также делала визу в Испанию, пришла по записи, принесла все доки, кроме доков написала еще письмо что мол у меня дома муж и дети голодные, кредит и старые родители, поэтому я к ним насовсем не собираюсь, оплатила 35 евро через 2 дня виза была уже у меня.
скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?
+1
скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?Без проблем. Мне сделали MSK -> NYC -> MSK без паспорта (данные с моих слов списали) и визы, под честное слово что я за неделю до вылета предоставлю ксерокопии этих документов.
Они же не дураки там. Требуют оплаченную бронь, как правило.
Насчёт получения визы другой страны сказали, что могут обидеться, если через нее не въезжать.
Что это вообще за штука такая - "оплаченная бронь"? Я сталкивался с бронью, подтвержденной номером кредитной карты.
> Насчёт получения визы другой страны сказали, что могут обидеться, если через нее не въезжать.
А что прикажешь делать мне, если билет через Францию стоит в полтора раза дороже, а поездка занимает часа на 2 больше? Жителям Лилля, Страсбурга, Марселя, городов на юго-западе? Не могут они обидеться. Другое дело, если ты не сумеешь убедительно рассказать им, куда едешь. Ну так фигли, продумай ответ заранее. Никто тебя подробно пытать не будет, просто зададут вопрос-другой - и примут (или не примут) документы.
-----------------
Перечень документов для получения туристической визы в Германию
Загранпаспорт.
3 фото 3,5x4,5
Анкета для визы в Германию в двух экземплярах.
Факс бронирования гостиницы(гостиница должна быть проплачена на 100 %).
Копия внутреннего паспорта всех страниц.
Справка с работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы).
Выписка с банковского счета или тревел чеки из расчета 50 евро в день.
Страховка.
-----------------
Обидятся - в ссмысле больше визу давать не будут в эту страну.
Прочитай несколько последних обсуждений в разделе "Административные вопросы" на форуме InFrance.
Риск действительно есть, но не в том случае, если ты въедешь через другую страну, а если ты вообще не въедешь (точнее, не сумеешь в следующий раз соврать, что въехал).
Про факс брони ничего сказать не могу, не сталкивался.
письмо что мол у меня дома муж и дети голодные, кредит и старые родители, поэтому я к ним насовсем не собираюсь
мы едем втроем и ни один из нас не может предоставить доказывающие документы о вышеперчисленном, кроме справки о том, что есть хорошо оплачиваемая работа, чего вобщем-то мало для мотивации.
При этом очень велик риск, что одному кому-то откажут в туристической визе, "не поверив" во всякие такие обоснования и подобные предложенные kaifa, что сорвет поездку всем, не говоря уже о том, что консульский сбор не возвращается, при отказе.
мы едем втроем и ни один из нас не может предоставить доказывающие документы о вышеперчисленном, кроме справки о том, что есть хорошо оплачиваемая работа, чего вобщем-то мало для мотивации.у меня тоже была только справка с работы. оказалось достаточно. думаю, и у вас бОльшего требовать не станут
скажи, а как ты получала билет до получения визы? Может, все же, не билет, а бронь?Вообще-то предъявление оригинала выкупленного билета - это нормальное дело в целом ряде стран. Точно знаю про то что это требуют в посольствах Австралии, Новой Зеландии, Аргентины.

Вопрос такой, может кто делал и имеет опыт - есть ли шанс пробиться в посольство до записи? Ну например допустим ситуацию, что вечером уже народу нет, можно ли пробиться?
Просто очень хочется, но 15-ое это уже поздно...
Буду рад любой инфе. Спасибо.
_NEKTO_
Нужна виза в Германию, по записи в посольстве это все долго. Кто-нибудь сталкивался с этим?