банк для ИП для валютных переводов

xTracertx

для платежей в валюте
насколько я понимаю, валюту продавать надо обязательно, так что хороший курс тоже нужен

UDmetal

С чего решил, что обязательно? Я про такое в рф не слышал. А если и так, то, наверняка, не всю. Уточни, прежде чем банк искать.
И определись, что за операции у тебя будут и в каком количестве, а потом смотри тарифы по банкам и считай. Твой запрос некорректен, т.к. слишком общ.

galka1

Платежи из-за бугра? (откуда ж еще то :) ) тут важнее не курс, а чтоб не заставили приносить справки что ты не международный террорист и не оппозиционер, разоряющий ГосДеп...

xTracertx

Платежи из-за бугра?
ну да
раз в месяц, зряплата.
налоговой оптимизацией просто занимаюсь )

blinova_zana

ну да
раз в месяц, зряплата.
налоговой оптимизацией просто занимаюсь )
Для этой цели использовал банк уралсиб. Наверное зависит от размера платежей, но у меня было все четко и просто. Никаких разъяснений по поводу происхождения денег не требовали. Открыл счет, далее просто снимал доллары в банкомате и менял где удобно.

Gremma

Ты точно открывал этот счет как ИП, а не физическое лицо?

shkaff

вроде авангард твой выбор

maniac

плюс у Уралсибу. лаба с него бабло получает от самсунга

Mish-74

за перевод на карточный счет сколько комиссии брали, какой регион(москва)?

Mish-74

амбреллу бери!

blinova_zana

Ты точно открывал этот счет как ИП, а не физическое лицо?
Открывал как физ-лицо. На счет процентов и других тонкостей перевода ничего не скажу, мне просто слали деньги из какого-то банка на кипре, я их просто обналичивал и тратил.

Mish-74

мне просто слали деньги из какого-то банка на кипре, я их просто обналичивал и тратил.
т.е. ты просто совершил экономическое преступление?

Kraft1

обналичивать и тратить деньги - это уже преступление?
явно какой то достаточно СВЕЖИЙ закон

Gremma

Как минимум не были выполнены требования валютного контроля. Как максимум могут попытаться пришить незаконную предпринимательскую деятельность.

redtress

пришить-то можно что угодно, лишь бы человек был.
А в чом потвоему нарушены правила валютного контроля?

galka1

Как минимум не были выполнены требования валютного контроля. Как максимум могут попытаться пришить незаконную предпринимательскую деятельность.
ведь физ лицо.. какой контроль? А вот ИП пришлось бы бумажки собирать.
Но если платежи не разовые ,а достаточно регулярные - то могут про деятельность спросить..

Gremma

А в чом потвоему нарушены правила валютного контроля?

Не был оформлен паспорт сделки.

достаточно регулярные - то могут про деятельность спросить..

Правильно. Если это был разовый платеж и сумма меньше 600 000 руб, то все ок. Если есть регулярные платежи, то по 115-ФЗ банк должен об этом стучать в фин.мониторинг как только сумма по этим платежам превысит 600 000 руб. А дальше уже российское государство может заинтересоваться, в связи с чем делаются эти платежи...

roamka

А дальше уже российское государство может заинтересоваться, в связи с чем делаются эти платежи...
А может не заинтересоваться.

sleepingdeath

Паспорт сделки оформляются если сумма договора (или сумма перечисленных траншей по договору) превышает 50К уе

Mish-74

знакомый советует МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, все документы через интернет, недорогое обслуживание (800руб в месяц за к/б).

roamka

Блин, а я чего, не посоветовал Авангард? Странно.

xTracertx

да ты советовал, у него открытие счета - 3000р, а мне их два надо, а то и три (валютных)

roamka

Хмм, странно. Может что-то изменилось, но я точно меньше платил.