Банк для открытия счёта ИП
* Открывай там, где очередь на открытие счетов меньше.
Выбирал по дешевизне ведения счета, в прошлом году было что-то вроде 600р за открытие счета + 250р за ключи клиент-банка, оказалось что и остальное на уровне (транспортная доступность, обслуживание). Круче пока так и не встречал.
Для мелких ИПшников - самое то
Открытие счета недорого стоило (но больше 1000р как сейчас - не знаю
Спасибо! С этим понятно. А если мне ещё нужен юридический адрес, типа "компания" находится по этому адресу, его можно купить? Естественно назначение этого адреса только формальное..
А если мне ещё нужен юридический адрес, типа "компания" находится по этому адресу, его можно купить?* >> Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Регистрироваться по фактическому адресу не нужно.
ятно. А если мне ещё нужен юридический адрес, типа "компания" находится по этому адресу, его можно купить? Естественно назначение этого адреса только формальное..ИП не нужен юридический адрес, используется адрес постоянной регистрации, который в паспорте

вариант заполнения платёжного документа* Формы всех типов платежных документов единые, утверждаются ЦБ РФ. В банке любом есть образцы для заполнения. Адрес плательщика или получателя там не указывается.
Очень был бы благодарен, если кто-нибудь подкинул вариант заполнения платёжного документавот платежка в бюджет по налогу, например

А в платёжных документах же нужен адрес?адрес в реквизитах договоров etc будешь свой указывать, по прописке
А для оформления документов на покупку товара у меня, нужно осваивать 1с, например, или каких-нибудь образцов в формате doc или xls достаточно будет для этого?
А для оформления документов на покупку товара у меня, нужно осваивать 1с, например, или каких-нибудь образцов в формате doc или xls достаточно будет для этого?как правило поставщик выставляет покупателю счет, в котором указаны платежные реквизиты, а покупатель сам оформляет платежное поручение через 1С, клиент-банк, лапами на бумаге или как ему угодно
1С тебе едва ли понадобится, если ты не собираешься вести развитый бухгалтерский учет
P. S. Читай википедию для клерчил и соответствующий форум:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B...

1) в первую очередь нужно выбирать банк надежный - в 2008-м году один мой "удобный" банк приказал долго жить, не выплатив в один из дней по обязательствам. В итоге в срочном порядке пришлось бегать и открывать счет в другом банке, не говоря уже о деньгах, которые зависли на счетах в "удобном" банке. Самое простое, посмотреть рейтинки банков на banki.ru
2) нужно, чтобы в банке был удобный клиент-банк. Под удобным подразумевается легко устанавливающийся клиент-банк, который требует для своей работы только наличие токена. Также, желательно, чтобы не было ограничений по входу с разных адресов.
3) банк должен быть удобно расположен. Под удобством подразумевается, что до него легко добраться, найти парковку и т.д. Не требуется, чтобы банк был расположен в соседнем подъезде т.к. в банк наведываться надо не чаще, чем раз в год.
banki.ruи менатеп там когда-то был в рейтингах. помню, в моем городе на их отделение все нарадоваться никак не могли. и инкомбанк тоже был в рейтингах.
http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=175697
на страхование рисков наверно лучше смотреть
по поводу надежности - некоторые на Юникредит переходят, там дороже вышеупомянутых банков, но раза в 2-3 дешевле, чем в крупных российских.
Напоследок, можете посоветовать, где сделать печать? В инете предложений много, но хотелось бы проверенные места узнать..
Лучше нигде. ИП имеет право работать без печати
Олсо тебе вероятно полезно будет стать упрощенцем
ИП имеет право работать без печатитут давеча на почте не захотели доверенность брать - говорят, нужно ее "заверить" печатью "на работе". на все доводы о том, что ИП может "заверить" подписью и печать ему не нужна - тетка-начальница хлопала глазами и зациклено повторяла, что нужно "заверить" печатью, а то с них за это спросят.
потому думаю печать все-таки сделать - и юзать ее только для таких неодупляемых случаев.
Печать буду делать однозначно. Для особо искушённых заказчиков это более внушающий способ скрепления договора в отличие от подписи.
Для особо искушённых заказчиков это более внушающий способ скрепления договора в отличие от подписи.* Печать можно сделать в подворотне за 500 рублей по оттиску. Определить на глаз подлинность нереально.
Современная практика признает печать на договоре необязательной, если стороны не установили обратного.
Она что-то внушает тому, кто головой не думает - обывателям, как правило.
наборную печать купи и не забивай себе бошку.
оттиск оригинала всегда можно экспертно сравнить с оттиском-неоригинала ) там микрорельеф и всё такое
оттиск оригинала всегда можно экспертно сравнить с оттиском-неоригинала* В фирме может быть полдесятка печатей на абсолютно легальном основании - по одному эскизу, но с разным оттиском. На договоре ставишь одну печать, на экспертизу для суда сдаешь другую. Оттиск на договоре не будет соответствовать оттиску этой печати. Если печать обязательный реквизит, то договор недействителен.
Печать это пугало для ворон. Вороны поумнее все обклюют.
хотя безусловно положения о необязательности печати никто не отменял. однако в большинстве случаев, даже в госорганах, приходится иметь дело с обывателями, и иногда им что-то доказать и обжаловать их деяния можно только в судебном порядке. пока на "пропускных" пунктах у нас сидят обыватели - пусть хавают печати. можно даже автопортрет им нарисовать по-быстрому, лишь бы вредительством не занимались.
это всё - все равно оригиналы. не подделки* Не вижу логики.
Экспертиза покажет, что оттиск не соответствует оригиналу. Одна из сторон скажет, что это не её печать, кто ставил - неизвестно. Другая сторона не сможет доказать обратного.
Дело в шляпе.
ну да. 1) изъятие всех используемых на предприятии/-ем печатей , 2) сравнение с предполагаемой подделкой.
изъятие всех используемых на предприятии/-ем печатей* У меня в заначке может быть отдельная печать для "договоров, с которых хочешь соскочить", отличная от всех остальных и нигде не зарегистрированная. И никто её никогда не найдет ни при какой выемке.
Её оттиск не совпадет ни с одной оригинальной печатью.
ну и что? все равно печать без подписи никакого волеизъявления не удостоверяет, если она не в реестре и не с индивидуальным номером.
все равно печать без подписи никакого волеизъявления не удостоверяет* А кто говорит про печать без подписи ?
Я говорил про печать с подписью, только печать сделали соглашением в договоре обязательным реквизитом.
Если печать заранее поставлена левая, то сторона, которая её поставила, соскакивает с договора по итогам суда.
Вот и все.
сделали соглашением в договоре обязательным реквизитомну и образец этого обязательного реквизита должен быть, верно?
далее 1) достоверность подписи установлена, и недостоверность печати установлена, 2) оцениваются конклюдентные действия - т.е. весь преддоговорный процесс, из которого следует намерение стороны заключить данный договор. в т.ч. и достоверная подпись. имхо, тут как минимум злоупотребление правом, максимум - от объективной стороны зависит.
кроме того, мне сложно представить такое подписание договора, когда ставится подпись, а потом достается "левая" печать и ставится? или как? в любом случае, подпись удостоверяет волеизъявление уполномоченного органа юр.лица или ИП. думается, здесь в любом случае будет присуждение к исполнению обязательства даже по такому договору. это если еще абстрагироваться от упк.
Открыли banki.ru, сделали выборку по первой 20ке банков. Выбрали то, что находится около дома.
И попездовали открывать счет.
Открывая счета в маленьких банках вы убираете вазелин так далеко, что жопа у вас болеть будет очень долго....
ну и образец этого обязательного реквизита должен быть, верно?* Образец будет оттиском с реальной печати, которую изымут для экспертизы.
От левой печати это никак не застрахует.
оцениваются конклюдентные действия - т.е. весь преддоговорный процесс
* Преддоговорный процесс обычно это оферта и акцепт.
Это не синоним конклюдентных действий. 2 курс юрфака.
имхо, логика по типу - куплю землю и прогоню владельца расположенного на ней завода. яркий пример применения мехматянской логики в юриспруденции - формализм, сведенный до нелепости, по причине узости кругозора, незнания природы вещей и явлений. или мы просто друг друга не поняли.
зы: насколько мне помнится, по своей правовой природе конклюдентные действия - это действия сторон, прямо свидетельствующие об их намерении взять на себя обязательства по договору. а акцепт с офертой - могут быть хоть начиная с предварительных письменных соглашений и заканчивая конклюдентными действиями. хотя конечно оценка степени их "конклюдентности" остается на усмотрение суда.
А обязательно ли для ИП с УСН наличие ККМ или какой-нибудь накладной (или БСО в случае с физ.лицами) с печатью и росписью достаточно?
если услуги населению предоставлять (т.е. попадешь в сферу действия закона о ЗПП) - то обычно юзают БСО, можно и ККМ использовать. данное требование продиктовано законом о ЗПП - чтоб факт покупки/услуг подтвердить, если что. т.е. по сути чеки ККМ и БСО - это такие микродоговоры с потребителем. хотя можно и полноценные договоры с ними заключать.
Ты собираешься и налом, и безналом?
А если работаешь только налом, то не нужен расчетный счет.* Нужен - выручку наличными придется сдавать в банк.
Собираюсь и по налу и по безналу.. А на принтере нельзя распечатывать какое-нибудь подобие чека? Покупать ККМ минимум за 10к. обламывает..
А на принтере нельзя распечатывать какое-нибудь подобие чека?лучше сразу подобие денег распечатывай и ну нах торговать
если не секрет чем будешь заниматься? очень интересно
если не секрет чем будешь заниматься? очень интересноя или ?
промсвязьбанк.
Печать буду делать однозначно. Для особо искушённых заказчиков это более внушающий способ скрепления договора в отличие от подписи.Блджадд, стоило похвастаться, как на - Собинбанк говорит, что больше не открывает счета ИП-шникам без печатей, вот
Fordsc
Информации по открытию счёта практически никакой .. просьба бывалым в этом деле поделиться информацией..