Кредит в Сити-банке
нужен кредит на потреб нужды,
сумма заёма 100 000 - 150 000.
где лучше брать?
6 месяцев работы на одном месте есть.
зп позволяет за 2 месяца скопить сумму,
но нужно именно сейчас
а из зп в 30 тыс люди не платят за квартиру, не платят за еду, не платят по счетам? Тогда - более чем реально
ну бывает что реально нужно.блин, если это так, то займи у знакомых/коллег. они, наверно, в курсе, что при такой з.п. вернуть ты сможешь.
зп позволяет за 2 месяца скопить сумму,
но нужно именно сейчас
а из зп в 30 тыс люди не платят за квартиру, не платят за еду, не платят по счетам? Тогда - более чем реальнот.е. ты хочешь сказать, что у них ничего не остается? тогда с каких денег они будут выплачивать долг бОльший, чем сумма кредита?
И не вопи про слово "чуть" - процент по кредиту лишь немного больше инфляции + начисляется он в сити на остаток долга, а не на весь => уменьши его еще в два раза
остается, но мало. А копить 2 года по 5 тыс в месяц или уже сейчас получить эти 100 тыс. и потом 2 года отдавать, чуть переплатив - решать не тебе.ну за себя я все решил) а за других, ты прав, я не решаю)
просто радость от покупки проходит, а долги с процентами остаются

И не вопи про слово "чуть" - процент по кредиту лишь немного больше инфляции

что не так? У меня сейчас даже меньше - 17%/2 = 8.5%
что не так? У меня сейчас даже меньше - 17%/2 = 8.5%ситибанк занимается благотворительностью?
я думал финансовые структуры не делают вложения с доходностью ниже уровня инфляции...
ты приведи все платежи
щас же модно в втб24 кредиты брать...
что не так? У меня сейчас даже меньше - 17%/2 = 8.5%гон какой-то, ты уверен что у тебя именно потреб кредит, а не, например, машину?
что такое /2 ?
Не хотел свой баланс приводить, ну да хрен с вами:
82,625.00 RUR сумма кредита
2,384.15 RUR сумма очередного платежа
48 общее количество платежей
Итого: 114439,2 RUR
Переплата - 31814,2 RUR (38.5%) за 4 года.
82,625.00 RUR сумма кредитаэто изначальная или остаточная сумма?
может быть еще были допплатежи? за дачу кредита, за открытие кредитного счета?
38.5/4% было бы в том случае если бы ты выплатил весь долг через 4 года. А с периодическими выплатами у тебя получится раза в 2-4 больше. Поскольку "количество денег потом"= "количество денег в момент сейчас" * "процентная ставка * (потом - сейчас)". Фактически в конце срока ты выплачиваешь сумму = СУММА_"по всем месячным платежам" ("месячный платеж" * "% депозита на срок до окончания платежа").
Изначальная. То, что мне выдали на руки. За выдачу, по-моему, было сколько-то, но очень незначительная сумма. Никаких больше допплатежей не было и нет (если, конечно, не просрочить платеж, но это понятно)
ну я выдал тебе всю статистику по платежам - сколько я плачу в месяц (фиксированная сумма).
предельный вариант: представь, что ты взял сейчас 100р, через час их вернул. Через год отдал еще 10р. Ты считаешь что ты взял деньги под 10%? На самом деле ты почти подарил 10р
так как процент начисляется на остаток, то я как раз сейчас отдаю больше своей процентной ставки. Но при этом каждый месяц платеж по процентам у меня всё меньше и меньше и в конце устремится к нулю. Вот поэтому я и делю процент на 2. В итоге, даже приняв во внимание платеж за выдачу (не помню сколько, но с запасом получаем переплату 10% в год (даже без учета сложных процентов, с ними - еще меньше что примерно соответствует уровню инфляции
аннуитетный калькулятор (перебором подбираем процентную ставку, чтобы совпали месячные выплаты)
Сумма кредита: 82625.00
Валюта кредита: RUR
Ставка, % в год: 17
Срок кредита, лет: 4
--------------
ежемесячный платеж = 2384.15
я в курсе

...меньше и в конце устремится к нулю. Вот поэтому я и делю процент на 2здесь не очень понятно
потому что выплата по процентам уменьшается с каждым месяцем и в итоге в среднем каждый год я отдаю за пользование кредитом не 17% от суммы, а 8.5%
А вещь с учетом инфляции в 9% через 4 года будет стоить те же 140 рублей (и даже больше но получу я ее уже сейчас
ага. уже почти правильно. теперь тебе надо пересчитать те деньги, которые ты выплатил сразу, через месяц, через два и т.д., с учетом инфляции
а я и говорю, что сейчас я отдаю больше, чем инфляция, но к концу буду отдавать почти ноль. И в итоге общая ставка будет на уровне инфляции
типа нельзя сравнивать, складывать и т.п. суммы денег в разные моменты времени. Все вычисления должны проводится в один момент с учетом дисконтирования (т.е. умножения на процент инфляции или банковский процент по вкладам)
щас больше потом меньше, это да. только почему ты делишь на два, чтоб получить среднее? Там функция не линейная, а экспонента
щас больше потом меньше, да. только почему ты делишь на два. Там функция не линейная, а экспонентаего так в банке научили, чтобы ему _казалось_, что он платит мало и что кредит - это выгодно
потому что это не среднее по математическим меркам, а среднее по меркам домохозяйки, коей я в вопросах потребкредитования и являюсь. И 8.5% недалеко ушли от 9.625%, которые получаются при 38.5/4. В отличие от 17

неужели при объективно реальной з.п. 30 тыс в месяц так сложно скопить эти 100 тыс?
Не просто сложно, а вообще невозможно. Более того, при зарплате в 50 тыс невозможно 50 тысяч скопить.
Какие у них условия?Вроде как общие условия:
2% за открытие счёта (или ХЗ за что) - единовременно при выдаче
досрочное погашение (возможно после 3 месяцев) -
если <70% остатка (за вычетом аннуитета) - 1600 руб., возможно только в день аннуитетного платежа
если >70% остатка - 2500 руб., возможно в любой день
Все банкоматы имеют функцию вноса наличных вроде (но в течение 1 раб. дня а почти в любом отделении есть банкомат с моментальным пополнением счёта.
при зарплате в 50 тыс невозможно 50 тысяч скопить.брееееед...
при зарплате в 50 тыс невозможно 50 тысяч скопить.это почему?
Потому что нереально, я неоднократно пытался до того, как кредитку сделал наконец-то, всё равно сколько денег есть - столько и потратится. Копить - это какая-то ненаучная фантастика.
Потому что нереально, я неоднократно пытался до того, как кредитку сделал наконец-то, всё равно сколько денег есть - столько и потратится. Копить - это какая-то ненаучная фантастика.это еще раз подтверждает, что ты транжир и дурак.
у нормального человека в бюджете всегда есть пункт накоплений.
и ты дважды дурак поскольку из своего дурацкого опыта о невозможности накопить 50 тыщ при зп 50 тыщ делаешь вывод, что никто не может накопить.
а у меня получается пусть с большей зп, но получается.
это еще раз подтверждает, что ты транжир и дурак."он деньги любил... любил и копил" (с)
у нормального человека в бюджете всегда есть пункт накоплений.
спасибо за конструктивную критику, мне очень приятно.
Не просто сложно, а вообще невозможно. Более того, при зарплате в 50 тыс невозможно 50 тысяч скопить.ну, ты на основании личного опыта вывел такую глобальную формулу, поэтому все накинулись:)
если бы формулировка была "мне невозможно скопить", ответы могли быть другими.
пы.сы. я зарплату год как-то не снимала с карточки. вообще

и ты дважды дурак поскольку из своего дурацкого опыта о невозможности накопить 50 тыщ при зп 50 тыщ делаешь вывод, что никто не может накопить.Вот здесь трижды дурак ты - потому что я например из его слов понял совершенно чётко: что он имеет в виду себя - т.е. говорит тебе, что не всем удобно копить. А вот ты как раз говоришь за всех, в отличие от него, потом таким же образом воспринимаешь его слова и начинаешь поливать его дерьмом...

пы.сы. я зарплату год как-то не снимала с карточки. вообщежила на содержании?
а я написала, что у меня из доходов была только зарплатная карточка?;) но за квартиру я не платила, это чит.
а то многие моднявые девачки любят свою з.п. складывать, а жить за чужой счет...
а то многие моднявые девачки любят свою з.п. складывать, а жить за чужой счет...Какие вокруг тебя девачки...

пипец, ну не понимаю я людей, которые берут кредит на 100 тыс, чтобы возвращать 200 тыс с учетом процентов. неужели при объективно реальной з.п. 30 тыс в месяц так сложно скопить эти 100 тыс? нет, им проще выплачивать в 2 раза больше, нарваться на штрафы, наебки банков, но прямо сейчас купить вожделенный фаллоимитаттор с кристаллами сваровски...Ты неправильно рассуждаешь, не надо обобщать. Кредит имеет смысл брать если у тебя есть основания ожидать рост доходов.
Допустим ты получаешь 30 тыс руб, 20 уходит на жилье+еду, что очень скромно по московским меркам.
10 откладываешь, итого лишая себя всего кроме самого необходимого ты накопишь через 10 месяцев требуемую сумму в 100 тыс.
Если ты возьмешь кредит 100 тыс на 3 года, то в первые 10 месяцев отдать придется всего 40% от суммы. А через год тебе может зарплату до 60 поднимут, и будет у тебя уже не 10 а 40 тыс свободных средств в месяц. Из них остаток этого кредита погасить как 2 пальца.
Короче вывод такой, если рост доходов предполагается, то кредит брать можно, а у большинства людей на этом форуме возраст как раз самый подходящий для карьерного и зарплатного роста.
Но естественно нужно соизмерять, и оценивать перспективы, и не брать кредит 500000 руб с зарплатой в 30000. Нужно подождать когда свободные средства будут хотя бы 50000 в мес составлять.
И уж тем более нельзя с таким доходом влазить в ипотеку.
Сам я кредитов пока вообще не беру, просто потому что кредит это обязательства. Мне не хочется лишать себя возможности в любой момент забить на работу, послать всех

Короче вывод такой, если рост доходов предполагается, то кредит брать можно, а у большинства людей на этом форуме возраст как раз самый подходящий для карьерного и зарплатного роста.вообще-то скоро кризис

вообще-то скоро кризисС кризисом и дефолтом ваще ниче не угадаешь это да.с дефолтом и зарплаты снизятся.
а банки воспользуются пунктом мелкого шрифта и проиндексируют платежи по кредиту с учетом мегаинфляции...Ну если они переборщат, то никто вообще не сможет платить и им самим песец придет. К тому же кризис как известно больнее всего бьет по самым малообеспеченным слоям населения, так что я не думаю что человеку с нормальнй работой, станет намного тяжелее его выплачивать.
Ну если они переборщат, то никто вообще не сможет платить и им самим песец придет.так квартиры будут отнимать. недвижимость - она всегда недвижимость... з-н-то приняли о выбивании долгов)
недвижимость - она всегда недвижимостьнет, только когда ее могут купить
нет, только когда ее могут купитьте, у кого есть деньги (банки, например) - могут купить недвижимость. а покупать ее выгодно именно во время кризиса, ибо потом она взлетит...
так что отобрать и подождать, а потом продать - на такое в случае кризиса пойдут с большой охотой. м.б. даже с большей, чем получать деньги, которые обесценятся...

так квартиры будут отнимать. недвижимость - она всегда недвижимость... з-н-то приняли о выбивании долгов)Если ты внимательно перечитаешь мой пост, я там уже писал что нужно соизмерять размер кредита и доходы. И примерно привел соотношение которое считаю нормальным. Посчитай какую зарплату нужно иметь чтобы взять ипотеку с учетом нынешних цен.
Ну и ладно, с ипотекой все понятно, там по закону квартиру легко можно отобрать. С потребительским кредитом все будет не так просто.
С потребительским кредитом все будет не так просто.с новым законом все будет проще, чем кажется. думаешь, его из-за больших неуплат приняли. это лишь отчасти. на самом деле из-за кризиса.
к тому же в мск выселяют же за коммунальные долги. выселяют. а такие долги также далеки от ипотеки, как и потребкредиты.
так что отобрать и подождать, а потом продатьОчень долго придется ждать, хрена кто еще возьмет ипотеку если квартиры у всех, кто до этого брал поотбирают. Это будут крайные и единичные случаи злостных неплательщиков, а так индексировать будут с учетом платежеспособности населения.
К тому же квартира для банка это мертвый груз.
к тому же в мск выселяют же за коммунальные долги. выселяют.Бред. Из квартиры, которая в твоей собственности тебя выселить не могут, и никого не выселяют.
хрена кто еще возьмет ипотеку если квартиры у всех, кто до этого брал поотбирают. Это будут крайные и единичные случаи злостных неплательщиковкогда-то в сбербанке у всех сгорели накопления, собранные у многих за всю жизнь. кто сегодня об этом думает? люди также держат в сбере свои бабки...
а так индексировать будут с учетом платежеспособности населения.а кто считать будет платежеспособность? росстат? так ему выгодно показать, что она высокая, растет и вообще кризиса нет.
К тому же квартира для банка это мертвый груз.и золото наверно тоже банку не нужно - тяжелое слишком... как один из средств сохранения активов недвижимость - очень даже вариант.
Бред. Из квартиры, которая в твоей собственности тебя выселить не могут, и никого не выселяют.по решению суда выселяют. и даже по тв показывали, если что. выселяли в капотню, в общежитие из 2-к квартиры.
недвижимость - твое имущество. если у тебя долговые обязательства, по которым ты не можешь расплатиться (нет денег, телевизоров, компов, чтобы их продать) - почему у тебя не должны отнять квартиру?
по решению суда выселяют. и даже по тв показывали, если что. выселяли в капотню, в общежитие из 2-к квартиры.Видимо квартира не находилась у них в собственности.
Видимо квартира не находилась у них в собственности.обоснуй, почему ты считаешь, что у собственника квартиры по решению суда нельзя ее отобрать и переселить в более дешевое жилье (общага у заводской трубы которое лужков с радостью предоставит?
http://www.g-k-h.ru/articles.php?id=806
Согласно новому Жилищному кодексу РФ, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность за жилищно-коммунальные услуги превысила полгода. Выселенным из муниципальных или государственных квартир власти обязаны предоставить иное жилье с учетом социальной нормы - 6 кв. м на человека.
Закон позволяет выселять не только `муниципалов`, но и владельцев приватизированных квартир. Правда, процедура в этом случае усложняется: суд должен объявить жильца банкротом, а далее его квартиру должны продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а остаток вернуть бывшему владельцу жилплощади. Впрочем, это печальное событие может произойти только в том случае, если собственник задолжал за жилкомуслуги огромную сумму, сопоставимую со стоимостью его квартиры, и если при этом у него нет денег на счетах, а также движимого или недвижимого имущества, чтобы погасить долг. Тогда суд может принять решение о продаже с аукциона его квартиры в счет погашения долгов. При этом выселением неплательщика будет заниматься новый владелец апартаментов.
В том же сентябре в Тверской области семья из трех человек по решению суда была вынуждена покинуть свою квартиру и переселиться в общежитие. Их задолженность по квартплате составила более 50 тысяч рублей. В Мурманске неплательщицу, задолжавшую городу 30 тысяч, выселили из приватизированной квартиры. Квартиру выставили на аукцион, из полученных денег вычли долг по квартплате, а остаток отдали выселенной женщине.
Начали бороться с неплательщиками и в Санкт-Петербурге. Широкую известность получило выселение двух петербуржцев из трехкомнатной квартиры на проспекте Стачек в коммуналку: семья Соколовских многие годы не платила за квартиру. В итоге районная администрация подала иск в суд, который постановил переселить семью в коммуналку в том же районе (предоставленная им жилая площадь составила всего 15 кв. м, что, впрочем, даже больше предусмотренной законом социальной нормы - 6 кв. м на человека). Освобожденную квартиру передадут очередникам.
Вообще в Питере в прошлом году жилищное агентство подало иски на сумму 39 млн. рублей, однако квартиросъемщики возместили городу всего один миллион. Власти северной столицы уверяют, что уже подготовили два общежития для переселения в них должников ЖКХ.
В Москве пионером карательных мероприятий выступил в прошлом году Юго-Восточный административный округ столицы. Там в должниках живут 7700 владельцев квартир, задолжавших коммунальщикам около 800 млн. рублей. По решению Люблинского суда, с семью из них расторгнуты договоры социального найма жилых помещений с предоставлением другого жилья из расчета 6 кв. м на человека. В стадии рассмотрения в суде находится еще 21 иск, и несколько исков - в стадии подготовки.
Префектура ЮВАО даже предприняла реальную попытку выселить семью должников Тюпиных из лефортовской квартиры в общежитие в Капотне, однако... воз и ныне там. Из официального пресс-релиза префектуры ЮВАО от 23.09.2005: `Семья Тюпиных, задолжавшая государству более 23,5 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги, скорее всего, останется в своей квартире в Лефортове. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, один из депутатов Московской городской думы принял решение помочь семье, попавшей в `долговую яму`, и оплатить задолженность по квартире. Префект уточнил, что в соответствии с законом в случае погашения долга по оплате квартиры семьей Тюпиных судебное решение будет приостановлено`. Однако в ЕИРЦ ЮВАО, к которому относится Лефортово, уверяют, что Тюпины по-прежнему не платят по счетам, и дело об их выселении рассматривается в районном суде.
По данным пресс-службы ЮЗАО, в округе уже готово 20 квартир для должников-выселенцев. Следующим к переселению неплательщиков в общежития готовится Южный округ Москвы, где местная власть судится с 352 квартиросъемщиками, пытаясь взыскать с них около 22 млн. рублей. На информационных стендах и на кабельном телевидении округа постоянно размещается информация о том, что `принципиальные неплательщики` могут лишиться своего жилья. В Северо-Восточном округе столицы ЕИРЦ организовал в квартиры должников автодозвон.
Согласно новому Жилищному кодексу РФ, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность за жилищно-коммунальные услуги превысила полгода. Выселенным из муниципальных или государственных квартир власти обязаны предоставить иное жилье с учетом социальной нормы - 6 кв. м на человека.
Закон позволяет выселять не только `муниципалов`, но и владельцев приватизированных квартир. Правда, процедура в этом случае усложняется: суд должен объявить жильца банкротом, а далее его квартиру должны продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а остаток вернуть бывшему владельцу жилплощади. Впрочем, это печальное событие может произойти только в том случае, если собственник задолжал за жилкомуслуги огромную сумму, сопоставимую со стоимостью его квартиры, и если при этом у него нет денег на счетах, а также движимого или недвижимого имущества, чтобы погасить долг. Тогда суд может принять решение о продаже с аукциона его квартиры в счет погашения долгов. При этом выселением неплательщика будет заниматься новый владелец апартаментов.
В том же сентябре в Тверской области семья из трех человек по решению суда была вынуждена покинуть свою квартиру и переселиться в общежитие. Их задолженность по квартплате составила более 50 тысяч рублей. В Мурманске неплательщицу, задолжавшую городу 30 тысяч, выселили из приватизированной квартиры. Квартиру выставили на аукцион, из полученных денег вычли долг по квартплате, а остаток отдали выселенной женщине.
Начали бороться с неплательщиками и в Санкт-Петербурге. Широкую известность получило выселение двух петербуржцев из трехкомнатной квартиры на проспекте Стачек в коммуналку: семья Соколовских многие годы не платила за квартиру. В итоге районная администрация подала иск в суд, который постановил переселить семью в коммуналку в том же районе (предоставленная им жилая площадь составила всего 15 кв. м, что, впрочем, даже больше предусмотренной законом социальной нормы - 6 кв. м на человека). Освобожденную квартиру передадут очередникам.
Вообще в Питере в прошлом году жилищное агентство подало иски на сумму 39 млн. рублей, однако квартиросъемщики возместили городу всего один миллион. Власти северной столицы уверяют, что уже подготовили два общежития для переселения в них должников ЖКХ.
В Москве пионером карательных мероприятий выступил в прошлом году Юго-Восточный административный округ столицы. Там в должниках живут 7700 владельцев квартир, задолжавших коммунальщикам около 800 млн. рублей. По решению Люблинского суда, с семью из них расторгнуты договоры социального найма жилых помещений с предоставлением другого жилья из расчета 6 кв. м на человека. В стадии рассмотрения в суде находится еще 21 иск, и несколько исков - в стадии подготовки.
Префектура ЮВАО даже предприняла реальную попытку выселить семью должников Тюпиных из лефортовской квартиры в общежитие в Капотне, однако... воз и ныне там. Из официального пресс-релиза префектуры ЮВАО от 23.09.2005: `Семья Тюпиных, задолжавшая государству более 23,5 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги, скорее всего, останется в своей квартире в Лефортове. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, один из депутатов Московской городской думы принял решение помочь семье, попавшей в `долговую яму`, и оплатить задолженность по квартире. Префект уточнил, что в соответствии с законом в случае погашения долга по оплате квартиры семьей Тюпиных судебное решение будет приостановлено`. Однако в ЕИРЦ ЮВАО, к которому относится Лефортово, уверяют, что Тюпины по-прежнему не платят по счетам, и дело об их выселении рассматривается в районном суде.
По данным пресс-службы ЮЗАО, в округе уже готово 20 квартир для должников-выселенцев. Следующим к переселению неплательщиков в общежития готовится Южный округ Москвы, где местная власть судится с 352 квартиросъемщиками, пытаясь взыскать с них около 22 млн. рублей. На информационных стендах и на кабельном телевидении округа постоянно размещается информация о том, что `принципиальные неплательщики` могут лишиться своего жилья. В Северо-Восточном округе столицы ЕИРЦ организовал в квартиры должников автодозвон.
но и владельцев приватизированных квартир. Правда, процедура в этом случае усложняется: суд должен объявить жильца банкротом, а далее его квартиру должны продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а остаток вернуть бывшему владельцу жилплощади. Впрочем, это печальное событие может произойти только в том случае, если собственник задолжал за жилкомуслуги огромную сумму, сопоставимую со стоимостью его квартиры, и если при этом у него нет денег на счетах, а также движимого или недвижимого имущества, чтобы погасить долг.И сколько надо не платить за коммунальные услуги, чтобы задолжать сумму сопоставимую со стоимостью квартиры? Лет 500 примерно, если не учитывать, что тебе предварительно отключат отключаемые услуги, которые составляют существенную часть.
в том же абзаце было написано про приватизированную квартиру.
не думаю, что 50 тыс руб сравнимо со стоимостью квартиры в тверской области (это по поводу твоих 500 лет).
к тому же реально отключить могут только свет и телефон.
воду, отопление, канализацию - как отключат? они общие через весь подъезд идут. как отменят специально для конкретного жильца услуги по эксплуатации дома? и мусор не буду вывозить тот, который он выносит? будут отслеживать, чей пакет и складывать в сторонку?
в том же абзаце было написано про приватизированную квартиру.Во первых суд в россии поворачивается в том направлении где больше заплатят. В данном случае решение суда незаконно и его можно обжаловать.
В приведенной тобой статье явно сказано, что человека прежде чем отобрать квартиру нужно объявить банкротом.
Примеры в статье про людей, у которых нет работы, и ничего за душой, скорее всего это алкаши которые все пропили.
В данном случае решение суда незаконно и его можно обжаловать.обоснуй. второй раз прошу, но ты игнорируешь.
по какому закону, норме этого нельзя сделать?
банки воспользуются пунктом мелкого шрифта и проиндексируют платежи по кредиту с учетом мегаинфляции...У Ситибанка такого пункта нет, к слову. Будь конкретен...
банки воспользуются пунктом мелкого шрифта и проиндексируют платежи по кредиту с учетом мегаинфляции...но не факт, что его не введут или он не найдется так или иначе.
но не факт, что его не введут или он не найдется так или иначе.Лох - это судьба. А если и не брал кредит, то к тебе всё равно придут кредиторы и возьмут с тебя %.

Вообще рекомендуется читать, что ты подписываешь и подо что (если договор-оферта) ты подписываешься.

Лох - это судьба. А если и не брал кредит, то к тебе всё равно придут кредиторы и возьмут с тебя %.уже обсуждали
Вообще рекомендуется читать, что ты подписываешь и подо что (если договор-оферта) ты подписываешься.

Так и скажи, что ты не знаком с таким явлением, как кредитование

Пользовался ипотекой, авто-кредитом и персональным кредитом. В каждом случае оказался в выйгрыше, причем существенном(даже если учитывать РосСтатовскую инфляцию, а не мою личную).
Конечно, при этом не надо думать, что так будет и дальше. Нужно всего лишь думать головой, внимательно читать что подписываешь, и корректно оценивать свои риски.
авто-кредитомВот тут пожалуй усомнюсь. Автокредит уж точно брать не следует в нашей стране.

Ты б хоть обоснования какие привел, а не просто проповедовал свою религию

Ты б хоть обоснования какие привелОснования на этом форуме уже приводил и я, и другие люди. Захочешь найдешь.
Чем плох автокредит? меня на клевой машинке катала девочка, которая эту машинку купила в кредит (брала на 3 года, выплатила меньше чем за 1,5). При ее неплохой зарплате копила бы она очень долго, а кататься на метро ей хотелось.
"Я тут прочитал(именно прочитал если брать ипотеку под 15% на 25 лет, то ты переплатишь 150%", "у меня знакомый взял авто-кредит на 5 лет(видимо экспресс под 12%, а реально отдавал под 22% - переплата составила почти 60%".
Конечно, в таких случаях уже ничего не поможет.
Повторюсь:
Нужно всего лишь думать головой, внимательно читать что подписываешь, и корректно оценивать свои риски.То есть, не нужно лезть в херовые Банки, нужно брать обязательства, которые можешь выполнить в случае ухудшения своего положения, нужно внимательно читать, что ты подписываешь.
Вот тут пожалуй усомнюсь. Автокредит уж точно брать не следует в нашей стране.-1
Не, ну может имеет смысл взять не автокредит, а потребкредит для покупки авто - тут надо смотреть конкретно.
Если брать новую (или почти новую) машину, выбрать нормальный банк (т.е. КАСКО делать там, где считаешь нужным, где разумные % и комиссии) - то почему нет? Особенно если есть часть суммы и в случае необходимости можно путём продажи авто погасить кредит?

Заявления шокирующие
1. Сам по себе розничный банковский сектор убыточен.
2. Доходы сектора считаются НЕ как процентные расходы+процентные расходы+комиссионный доход(расход)+не операционные расходы

3. Выплаты по сложному проценту меньше чем по простому.
4. По мегоинфляции пересчитать все не могут.
5. Тот кто взял кредит при гигантской инфляции выигрывает, при нужной валюте выигрывает дважды.
Что хочет получить банк от частного сектора
1. Как можно большее дешёвое привлечение(хороший кредит и сервис дает хорошую репутацию
2. Разместить тот баблос, который не успели разместить в прибыльных секторах, что вообще не потерять.
3. Привязать к все этому другие финансовые сектора, для получения дополнительного доходы(например: пифы и страхование, щас стало можно делать финансовые супермаркеты и постараться клиенту в сунуть не банковскую услугу, хоть она ему и не нужна )
Когда надо брать кредит
1. Когда тобою привлечённые средства могут быть размещены так, что процентный расход будет меньше или равен процентному доходу. Это явный критерий
2. Субъективный критерий, когда твои расходы по кредиту покрываются субъективными доходами(время, счастье, уменьшение каких либо расходов и т.д.).
Лишь некоторые банки пытаются "обманывать"(недоговаривать) и эти банки всем известны, поэтому в своих необдуманных шагах виноваты только вы

ЗЫ, По теме, кредитоваться лучше в банке Москвы и ВТБ24(это по потребительскому кредитованию насколько я помню можно получить ставку 12.5-13.5.
Не, ну может имеет смысл взять не автокредит, а потребкредит для покупки авто - тут надо смотреть конкретно.Ну я это и имел в виду.
Если брать новую (или почти новую) машину, выбрать нормальный банк (т.е. КАСКО делать там, где считаешь нужным, где разумные % и комиссии) - то почему нет? Особенно если есть часть суммы и в случае необходимости можно путём продажи авто погасить кредит?Банк сильно ограничивает тебя в выборе СК и типа страховки. Продать кредитную машину тоже геморрой еще тот, если она в качестве залога по кредиту идет.
1. Сам по себе розничный банковский сектор убыточен.ты за все банки говоришь?
у некоторых он прибылен, как например, у русского стандарта
Оказывается Сити дает кредит гастарбайтерам, только если есть машина в собственности(иномарка не старше 8 лет) или по справке 2-НДФЛ, но организация, в которой работаешь должно быть государственная, а если частная, то одним из соучредителей должно быть также государство.
Мне это не то, не то не подходит.
попробуй втб24
что-то очень сомневаюсь. Хотя у меня учредитель и государственный, но сильно сомневаюсь. Хотя, конечно, это прибавляет шансы. Еще прибавляет шансы, если в городе, где у тебя постоянная регистрация, есть отделение Сити
нет конечно не за все, прибыльны те кто мало привлекает и отдает много кредитов. С русским стандартом вообще отдельная история, т.к. если посмотреть их баланс, то на не малое кол-во кредитов у них не смотря на большой процент не возврата мизерные резервы. а создание резервов дает нехилый убыток, .т.е. русский стандарт занимается перепродажей кредитов и не берет на себя риски. обычно убыточны честные сектора (ну как у нас, как у банка москвы и т.д. ВТБ24 пока не считается)

у вас - это уралсиб? тогда тоже знаю
мне интересно, кто кроме русского стандарта прибылен

вот в хоум кредит не уверен, им же надо рынок занять, откусить кусок у русского стандарта
я тоже не уверен, да и посмотреть не могу кто это такие. врятли они кучу международного привлечения взяли, для непонятного кредитования.
так они же вообще не русские, просто вкладывают пока деньги в развитие в россии и все
http://www.homecredit.ru/Sections/BankInfo/FinReport.asp
типа прибылен
все бабло из долговых обязательств и заемных средств у других банков (международные 90% скорее всего)
типа прибылен

все бабло из долговых обязательств и заемных средств у других банков (международные 90% скорее всего)

Ну по отзыва клиентов о Сити Банке https://money.inguru.ru/banki/sitibank/otzyvy#scroll=1 есть и довольные. и недовольные, но он на 21 месте рейтинга (к слову Сбербанк почти на 50)
keti
Кто-нибудь брал потребительский кредит в Сити-банке?Нужно 300000 р. на 4 года.
Можно ли вообще связываться с этим банком?
Какие у них условия?
Почему у них нет фиксированной процентной ставки, а проценты начисляются индивидуально для каждого заемщика?