Кредит по минимальной ставке
ВТБ.
до 25 куёв без поручителей на срок до 5 лет с досрочным погашением после 6го месяца.
Комиссия за выдачу - 1% суммы кредита, ставка по твоим срокам от 12 до 12.5% в уях.
http://vtb24.ru/services/personal/service_1_346_384.htm
Ниже не встречал, по крайней мере без залогов и поручителей.
Вообще, интересно, смогут ли здесь подсказать какой-нибудь банк, который сможет выдать хотя бы 10 куев без поручителя/залога кроме Сосьете Женераль и Финансбанка при серой зарплате.
На белую можно ловить еще Райффайзен и Союз по-моему, но условия - тухляк.
до 25 куёв без поручителей на срок до 5 лет с досрочным погашением после 6го месяца.
Комиссия за выдачу - 1% суммы кредита, ставка по твоим срокам от 12 до 12.5% в уях.
http://vtb24.ru/services/personal/service_1_346_384.htm
Ниже не встречал, по крайней мере без залогов и поручителей.
Вообще, интересно, смогут ли здесь подсказать какой-нибудь банк, который сможет выдать хотя бы 10 куев без поручителя/залога кроме Сосьете Женераль и Финансбанка при серой зарплате.
На белую можно ловить еще Райффайзен и Союз по-моему, но условия - тухляк.
тоже про кредиты
если проценты по кредиту начисляются на остаток суммы и если они аннуитетные (т.е. всегда одинаковые) - разница в конечной сумме большая выйдет?
если проценты по кредиту начисляются на остаток суммы и если они аннуитетные (т.е. всегда одинаковые) - разница в конечной сумме большая выйдет?
Не понял.
Имеется в виду, какая будет переплата?
Имеется в виду, какая будет переплата?
Thanks..
Послушаю еще, может кто сам недавно сталкивался..
Послушаю еще, может кто сам недавно сталкивался..
Брал как-то в БСЖВ - все в норме, но помойму > 10 там не дадут
Хорошие каменты ходят про Райфайзен
ВТБ24 - там вроде тоже все в ажуре
Хорошие каменты ходят про Райфайзен
ВТБ24 - там вроде тоже все в ажуре
а что такое кредит с обеспечением и без обеспечения?
угу
говорят, что если платежи одинаковые (второй вариант в результате конечная сумма больше, чем если проценты на остаток начисляют
говорят, что если платежи одинаковые (второй вариант в результате конечная сумма больше, чем если проценты на остаток начисляют
-----------------
аннуитетные платежи, а не проценты, это значит что каждый месяц платишь поровну
а если платишь равную долю от суммы кредита+процент на остаток, то платежи уменьшаются
а где больше переплата зависит от конкретных условия
надо брать и считать просто (с учетом всяких уловок типа комиссия за рассмотрение заявки и комиссия за ведение счета)
-----------------
аннуитетные платежи, а не проценты, это значит что каждый месяц платишь поровну
а если платишь равную долю от суммы кредита+процент на остаток, то платежи уменьшаются
а где больше переплата зависит от конкретных условия
надо брать и считать просто (с учетом всяких уловок типа комиссия за рассмотрение заявки и комиссия за ведение счета)
внешторгбанк проводит рожд. акцию - еще два месяца они не берут деньги за рассмотрение заявки и выдачу кредита. у них как раз равными долями выплата (наверно, если внести часть денег досрочно, сумму могут пересмотреть)
в инете писали, что аннуитетные платежи больше, я сама не смогу подсчитать:)
в инете писали, что аннуитетные платежи больше, я сама не смогу подсчитать:)
считать
1. на сайте банк обычно есть калькулятор
2. в екселе есть функция ППЛАТ посмотри хелп по ней - поймешь как пользоваться
1. на сайте банк обычно есть калькулятор
2. в екселе есть функция ППЛАТ посмотри хелп по ней - поймешь как пользоваться
Обеспечение = поручительство физ. лица, юр. лица, залог недвижимости.
Аннуитет хуже дифференцированного платежа, факт. На суммах до 25000 долларов не очень заметно, разница в преелах 5000, или даже меньше.
Сосьете дает не больше 10 тысяч. Вообще без поручителей никто кроме ВТБ больше десятки не дает пока.
Аннуитет хуже дифференцированного платежа, факт. На суммах до 25000 долларов не очень заметно, разница в преелах 5000, или даже меньше.
Сосьете дает не больше 10 тысяч. Вообще без поручителей никто кроме ВТБ больше десятки не дает пока.
вопрос про образовательный кредит: а какие банки при белой зп могут дать кредит больше 15-20 тыс. долл. (БСЖВ дает 10 тыс, причем не важно, какую часть твоей учебы это покрывает., причем только по тем образовательным программам, с ВУЗами которых у них есть договор)
ВТБ как?
А есть банки, которые полностью кредитуют под второе высшее ( предположительно не в России) ?
Кто нить может полезную информацию слышал какую-нить?
ВТБ как?
А есть банки, которые полностью кредитуют под второе высшее ( предположительно не в России) ?
Кто нить может полезную информацию слышал какую-нить?
Аннуитет хуже дифференцированного платежа, фактМне вот интересно, какие у тебя есть аргументы в защиту сабжа?
как минимум психологически, мб? 10 лет пройдет - а сумма все та же
Самые выгодные ставки у Сбера .... (СБ РФ) ...
ну ты даешьа как же стоимость денег через 10 лет?
ээ.. ты наверно не понял, что я написала:)
приятней не когда 10 лет по 500 баксов, а когда сумма каждый год все меньше и меньше
приятней не когда 10 лет по 500 баксов, а когда сумма каждый год все меньше и меньше
так это если не думать про стоимость денег
за 10 лет 500 баксов могут обесцениться в разы, и если считать выплаты не по абослютной сумме, а по стоимости денег, то заплатишь намного меньше
за 10 лет 500 баксов могут обесцениться в разы, и если считать выплаты не по абослютной сумме, а по стоимости денег, то заплатишь намного меньше
банально посчитай сколько поездок в метро можно было купить на 10$ в 2000 году и сколько можно будет купить с 1 января 07 года
"стоимость денег" мне ни о чем не говорит
но вот с зарплаты в штуку, допустим, в банке (абстрактном) дадут кредит на 500 баксов в месяц
если платежи одинаковые, то так и платить по 500 баксов 10-15 лет
а если проценты начисляются на остаток, то сначала 500, а под конец 200.
я не права? чисто психологически второе приятней, как для кошелька - не знаю
но вот с зарплаты в штуку, допустим, в банке (абстрактном) дадут кредит на 500 баксов в месяц
я не права? чисто психологически второе приятней, как для кошелька - не знаю
-------------
точные цифры зависят от процентов, но во втором случае не 500 вначале, а 1000-1200
-------------
точные цифры зависят от процентов, но во втором случае не 500 вначале, а 1000-1200
у меня проценты на остаток, а плачу я одинаково каждый месяц.
Сначала платишь больше процентную часть, а под конец большей частью становятся сами выплаты по кредиту
Сначала платишь больше процентную часть, а под конец большей частью становятся сами выплаты по кредиту
Мне вот интересно, какие у тебя есть аргументы в защиту сабжа?
Математические. (уговорили)
Пусть 100.000, 10% на 10 лет.
Аннуитетный платеж - 1322, всего будет заплачено 158.640.
Если плтаеж дифференцированный, первая выплата порядка 1666, последняя 839$.
Всего будет заплачено порядка 150234. (плюс минус что-то небольшое из-за опускания 0.(33
Не верим - берем бумажку и считаем ручками.
Разница видна? Вопросы есть?
да. но получается, не настолько большая, чтобы при прочих более выгодных условиях предпочесть банк со вторым вариантом (если банк берет ан. платежи, но % немного меньше и остальное устраивает)
зачем ручка, когда все есть в экселе или в инете ( http://www.smoney.ru/calc/advantage.shtml )
не надо свои аргументы называть экономическими, они математические
экономические учитывают еще:
1. стомость денег (а она в большинстве случаев падает)
2. соизмеримость первой выплаты и дохода
не надо свои аргументы называть экономическими, они математические
экономические учитывают еще:
1. стомость денег (а она в большинстве случаев падает)
2. соизмеримость первой выплаты и дохода
Банков с дифференцированными процентами на ипотеку - 2. Газпромбанк и СБРФ.
Разница при кредите в 100 куёв невелика, о потребах до 25 куёв и говорить нечего. Хотя чем выше процент, тем заметнее разница.
Разница при кредите в 100 куёв невелика, о потребах до 25 куёв и говорить нечего. Хотя чем выше процент, тем заметнее разница.
у абсолюта тоже вроде диф-ные...
неа.
Аннуитет.

Блин. Надо отвыкать верить в компетенцию людей на этом форуме. Подумал, что уже больше года народ наёбываю.
Аннуитет.

Блин. Надо отвыкать верить в компетенцию людей на этом форуме. Подумал, что уже больше года народ наёбываю.
как минимум психологически, мб? 10 лет пройдет - а сумма все та жеХреновый аргумент...
Например, если курс доллара, если гипотетически принять его динамику за последний год, но дифф.-невыгодно
Про психологически - это самый гавеный аргумент, что можно придумать
Про то, что для некоторых 1-й платеж дифф. неподъемен - ваще нечего говорить
Например, если курс доллара, если гипотетически принять его динамику за последний год, но дифф.-невыгодноМоя твоя не понимай
я не про то, я про специфику вал.кредитов
согласен, это конкретно про валютные кредиты, можно отойти от этого
согласен, это конкретно про валютные кредиты, можно отойти от этого
так смотри на стоимость денег, уже несколько раз написал
сколько поездок в метро покупалось на 100р в 2000г и сколько можно будет купить в 07г
беря кредит в 2000г лучше отдвать эти 100р не тогда же, а в 2010г
сколько поездок в метро покупалось на 100р в 2000г и сколько можно будет купить в 07г
беря кредит в 2000г лучше отдвать эти 100р не тогда же, а в 2010г
если честно, чото впадлу в поездки вникать, я не знаю что там сколько стоит (я до сих пор через старосту заказываю со стипы - не знаю сколько - рублей 120)
Про вал.кредиты (я только про это писал)
НО: сегодня платить большие сначала диифф. платежи сначала по 26 покупая, невыгодно, платя то же саме равное по 25, а то и 24
Конешно, произойти может все что угодно с баксом, но последние годы он серьезно падает
Про вал.кредиты (я только про это писал)
НО: сегодня платить большие сначала диифф. платежи сначала по 26 покупая, невыгодно, платя то же саме равное по 25, а то и 24
Конешно, произойти может все что угодно с баксом, но последние годы он серьезно падает
считай по чему хочешь
да связь, инет дешевеют; проезд, бензин, еда, машины дорожают
но деньги в общем обесцениваются
да связь, инет дешевеют; проезд, бензин, еда, машины дорожают
но деньги в общем обесцениваются
>но деньги в общем обесцениваются
в какой валюте? если рубли, то это банальная инфляция, ничо не поделаешь
в какой валюте? если рубли, то это банальная инфляция, ничо не поделаешь
Нет разницы в какой валюте. Они практически все обесцениваются - по большому счету это и называется инфляцией.
А про поездки советую вникнуть - как никак основополагающие экономические моменты...
А про поездки советую вникнуть - как никак основополагающие экономические моменты...

>>то это банальная инфляция, ничо не поделаешь
я специально не употреблял слово инфляция, т.к. тогда все начнут брать официальные данные и что-то по ним считать, а они сильно отличаются от реальных
я специально не употреблял слово инфляция, т.к. тогда все начнут брать официальные данные и что-то по ним считать, а они сильно отличаются от реальных
например вот
Хуже всего пришлось тем, кто хранит деньги в наличной иностранной валюте. Так, наличные сбережения в евро обесценились на 6,45%, а сбережения в долларах — на 16,02%. В ноябре при этом евро прибавил 1,3%, а доллар потерял еще 2,21%.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2006/12/11/312...
Хуже всего пришлось тем, кто хранит деньги в наличной иностранной валюте. Так, наличные сбережения в евро обесценились на 6,45%, а сбережения в долларах — на 16,02%. В ноябре при этом евро прибавил 1,3%, а доллар потерял еще 2,21%.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2006/12/11/312...
По сабжу:
а сбережения в долларах — на 16,02%.Вот поэтому надо брать кредит в БСЖВ под 14, падением доллара окупать проценты, да еще и на 2 процента быть в плюсе, за вычетом обесценения рублей, на которые покупались баксы для оплаты кредита

elenaelena44
НУжен кредит такой, чтоб реально (в цифрах) ниже чем у всех, со справками вопросов не будет (зп белая нужно на ремонт - 10-20килобаксов. Срок - год-два, может 3. Если у кого есть возможность посовтовать - лучше с ссылками и пояснениями... Спасибо