Кредит по минимальной ставке

elenaelena44

НУжен кредит такой, чтоб реально (в цифрах) ниже чем у всех, со справками вопросов не будет (зп белая нужно на ремонт - 10-20килобаксов. Срок - год-два, может 3. Если у кого есть возможность посовтовать - лучше с ссылками и пояснениями... Спасибо

aiday

ВТБ.
до 25 куёв без поручителей на срок до 5 лет с досрочным погашением после 6го месяца.
Комиссия за выдачу - 1% суммы кредита, ставка по твоим срокам от 12 до 12.5% в уях.
http://vtb24.ru/services/personal/service_1_346_384.htm
Ниже не встречал, по крайней мере без залогов и поручителей.
Вообще, интересно, смогут ли здесь подсказать какой-нибудь банк, который сможет выдать хотя бы 10 куев без поручителя/залога кроме Сосьете Женераль и Финансбанка при серой зарплате.
На белую можно ловить еще Райффайзен и Союз по-моему, но условия - тухляк.

Aeria_Gloris

тоже про кредиты
если проценты по кредиту начисляются на остаток суммы и если они аннуитетные (т.е. всегда одинаковые) - разница в конечной сумме большая выйдет?

aiday

Не понял.
Имеется в виду, какая будет переплата?

elenaelena44

Thanks..
Послушаю еще, может кто сам недавно сталкивался..

stm7929259

Брал как-то в БСЖВ - все в норме, но помойму > 10 там не дадут
Хорошие каменты ходят про Райфайзен
ВТБ24 - там вроде тоже все в ажуре

elenaelena44

а что такое кредит с обеспечением и без обеспечения?

Aeria_Gloris

угу
говорят, что если платежи одинаковые (второй вариант в результате конечная сумма больше, чем если проценты на остаток начисляют

lordkay

если проценты по кредиту начисляются на остаток суммы и если они аннуитетные (т.е. всегда одинаковые) - разница в конечной сумме большая выйдет?
-----------------
аннуитетные платежи, а не проценты, это значит что каждый месяц платишь поровну
а если платишь равную долю от суммы кредита+процент на остаток, то платежи уменьшаются
а где больше переплата зависит от конкретных условия
надо брать и считать просто (с учетом всяких уловок типа комиссия за рассмотрение заявки и комиссия за ведение счета)

Aeria_Gloris

внешторгбанк проводит рожд. акцию - еще два месяца они не берут деньги за рассмотрение заявки и выдачу кредита. у них как раз равными долями выплата (наверно, если внести часть денег досрочно, сумму могут пересмотреть)
в инете писали, что аннуитетные платежи больше, я сама не смогу подсчитать:)

lordkay

считать
1. на сайте банк обычно есть калькулятор
2. в екселе есть функция ППЛАТ посмотри хелп по ней - поймешь как пользоваться

aiday

Обеспечение = поручительство физ. лица, юр. лица, залог недвижимости.
Аннуитет хуже дифференцированного платежа, факт. На суммах до 25000 долларов не очень заметно, разница в преелах 5000, или даже меньше.
Сосьете дает не больше 10 тысяч. Вообще без поручителей никто кроме ВТБ больше десятки не дает пока.

mayuka

вопрос про образовательный кредит: а какие банки при белой зп могут дать кредит больше 15-20 тыс. долл. (БСЖВ дает 10 тыс, причем не важно, какую часть твоей учебы это покрывает., причем только по тем образовательным программам, с ВУЗами которых у них есть договор)
ВТБ как?
А есть банки, которые полностью кредитуют под второе высшее ( предположительно не в России) ?
Кто нить может полезную информацию слышал какую-нить?

stm7929259

Аннуитет хуже дифференцированного платежа, факт
Мне вот интересно, какие у тебя есть аргументы в защиту сабжа?

Aeria_Gloris

как минимум психологически, мб? 10 лет пройдет - а сумма все та же

rippi

Самые выгодные ставки у Сбера .... (СБ РФ) ...

Anna23

ну ты даешь
а как же стоимость денег через 10 лет?

Aeria_Gloris

ээ.. ты наверно не понял, что я написала:)
приятней не когда 10 лет по 500 баксов, а когда сумма каждый год все меньше и меньше

lordkay

так это если не думать про стоимость денег
за 10 лет 500 баксов могут обесцениться в разы, и если считать выплаты не по абослютной сумме, а по стоимости денег, то заплатишь намного меньше

lordkay

банально посчитай сколько поездок в метро можно было купить на 10$ в 2000 году и сколько можно будет купить с 1 января 07 года

Aeria_Gloris

"стоимость денег" мне ни о чем не говорит
но вот с зарплаты в штуку, допустим, в банке (абстрактном) дадут кредит на 500 баксов в месяц
если платежи одинаковые, то так и платить по 500 баксов 10-15 лет
а если проценты начисляются на остаток, то сначала 500, а под конец 200.
я не права? чисто психологически второе приятней, как для кошелька - не знаю

lordkay

если платежи одинаковые, то так и платить по 500 баксов 10-15 лет
а если проценты начисляются на остаток, то сначала 500, а под конец 200.
-------------
точные цифры зависят от процентов, но во втором случае не 500 вначале, а 1000-1200

asgrig

у меня проценты на остаток, а плачу я одинаково каждый месяц.
Сначала платишь больше процентную часть, а под конец большей частью становятся сами выплаты по кредиту

aiday

Мне вот интересно, какие у тебя есть аргументы в защиту сабжа?

Математические. (уговорили)
Пусть 100.000, 10% на 10 лет.
Аннуитетный платеж - 1322, всего будет заплачено 158.640.
Если плтаеж дифференцированный, первая выплата порядка 1666, последняя 839$.
Всего будет заплачено порядка 150234. (плюс минус что-то небольшое из-за опускания 0.(33
Не верим - берем бумажку и считаем ручками.
Разница видна? Вопросы есть?

Aeria_Gloris

да. но получается, не настолько большая, чтобы при прочих более выгодных условиях предпочесть банк со вторым вариантом (если банк берет ан. платежи, но % немного меньше и остальное устраивает)

lordkay

зачем ручка, когда все есть в экселе или в инете ( http://www.smoney.ru/calc/advantage.shtml )
не надо свои аргументы называть экономическими, они математические
экономические учитывают еще:
1. стомость денег (а она в большинстве случаев падает)
2. соизмеримость первой выплаты и дохода

aiday

Банков с дифференцированными процентами на ипотеку - 2. Газпромбанк и СБРФ.
Разница при кредите в 100 куёв невелика, о потребах до 25 куёв и говорить нечего. Хотя чем выше процент, тем заметнее разница.

Aeria_Gloris

у абсолюта тоже вроде диф-ные...

aiday

неа.
Аннуитет.

Блин. Надо отвыкать верить в компетенцию людей на этом форуме. Подумал, что уже больше года народ наёбываю.

stm7929259

как минимум психологически, мб? 10 лет пройдет - а сумма все та же
Хреновый аргумент...
Например, если курс доллара, если гипотетически принять его динамику за последний год, но дифф.-невыгодно
Про психологически - это самый гавеный аргумент, что можно придумать
Про то, что для некоторых 1-й платеж дифф. неподъемен - ваще нечего говорить

aiday

Например, если курс доллара, если гипотетически принять его динамику за последний год, но дифф.-невыгодно
Моя твоя не понимай

stm7929259

я не про то, я про специфику вал.кредитов
согласен, это конкретно про валютные кредиты, можно отойти от этого

lordkay

так смотри на стоимость денег, уже несколько раз написал
сколько поездок в метро покупалось на 100р в 2000г и сколько можно будет купить в 07г
беря кредит в 2000г лучше отдвать эти 100р не тогда же, а в 2010г

stm7929259

если честно, чото впадлу в поездки вникать, я не знаю что там сколько стоит (я до сих пор через старосту заказываю со стипы - не знаю сколько - рублей 120)
Про вал.кредиты (я только про это писал)
НО: сегодня платить большие сначала диифф. платежи сначала по 26 покупая, невыгодно, платя то же саме равное по 25, а то и 24
Конешно, произойти может все что угодно с баксом, но последние годы он серьезно падает

lordkay

считай по чему хочешь
да связь, инет дешевеют; проезд, бензин, еда, машины дорожают
но деньги в общем обесцениваются

stm7929259

>но деньги в общем обесцениваются
в какой валюте? если рубли, то это банальная инфляция, ничо не поделаешь

Anna23

Нет разницы в какой валюте. Они практически все обесцениваются - по большому счету это и называется инфляцией.
А про поездки советую вникнуть - как никак основополагающие экономические моменты...

lordkay

>>то это банальная инфляция, ничо не поделаешь
я специально не употреблял слово инфляция, т.к. тогда все начнут брать официальные данные и что-то по ним считать, а они сильно отличаются от реальных

lordkay

например вот
Хуже всего пришлось тем, кто хранит деньги в наличной иностранной валюте. Так, наличные сбережения в евро обесценились на 6,45%, а сбережения в долларах — на 16,02%. В ноябре при этом евро прибавил 1,3%, а доллар потерял еще 2,21%.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2006/12/11/312...

stm7929259

По сабжу:
а сбережения в долларах — на 16,02%.
Вот поэтому надо брать кредит в БСЖВ под 14, падением доллара окупать проценты, да еще и на 2 процента быть в плюсе, за вычетом обесценения рублей, на которые покупались баксы для оплаты кредита