Выбрать лыжи для Альпы
напиши как называются точно и длину.
Тебе походу надо брать прокатные для новичков.
у меня двое - широкие с заужениями и узкие длинные с сильными заужениями.
Напомнило:
Приезжает Брежнев на работу, а туфли - один желтый, другой - черный. Ему говорят:
- Леонид Ильич, извините, у вас туфли разного цвета ...
- О, действительно, и что мне теперь делать ?
- А вы съездите домой - переобуйтесь.
Через час приехал - опять в разных туфлях, грустный такой :-(.
- ?
- Да, приехал домой, а там тоже разные...
Вобщем, желательно, чтобы обе лыжи были одинаковые.
Armada El Rey
возьми инструктора.
я думаю в данном случае лучшим решением будет ШЛЕМ!
широкие с заужениями и узкие длинные с сильными заужениямиесли хочешь, чтобы просто было кататься, то первые; если сложнее, то вторые
купи у меня!
Тебе походу надо брать прокатные для новичков.я катаюсь с 12ти лет, но просто в детстве мы себе не могли позволить купить лыжи и я каталась на каких придется - то есть, какие были на таких и катались, и я не выбирала.
Теперь в нашей семье все время берутся какие-то лыжи, семья большая, лыж много, но я никогда не заморачивалась на каких кататься - просто каталась и все. А сейчас хочу выбрать.
купи у меня!у меня своих полно, если еще не понятно
я думаю в данном случае лучшим решением будет ШЛЕМ!не думаю умники такие умники.. шлемом пользуюсь только на трамплинах.
напиши как называются точно и длину.Узкие длинные с заужениями и с острыми носами 180см ELAN
Широкие с тупыми носами 160 Techno Pro
если хочешь, чтобы просто было кататься, то первые; если сложнее, то вторыекакие надо выбирать в зависимости от предпочитаемой техники катания?
какую технику катания надо использовать в зависимости от снега (я никогда не думала над этим) и какой обычно снег в австрийских альпах?
еще свой рост не помешает указать
вес 60
какие надо выбирать в зависимости от предпочитаемой техники катания?Грубо говоря, узкие и длинные лыжи с небольшой талией - для классической техники катания; широкие и более короткие лыжи с выраженной талией - для карвинговой техники катания. Последняя, по сравнению с классикой, позволяет стоять на широких ногах и не держать центр тяжести на передних частях стоп - что проще для того, чтобы начать кататься. Если овладевать техниками на хорошем уровне, то свои сложности и нюансы есть в обоих. Насчет того, какой снег в альпах, я не скажу; это же зависит еще и от трасс, которые будешь выбирать. Вряд ли ты будешь выбирать для катания целину, но в нетронутом снеге широкие лыжи будут лучше держать, чем узкие. Мне представляется, что стандартные трассы там должны быть хорошо расчищены - и вообще обладать какой-то степенью универсальности, чтобы привлекать горнолыжников со всего мира. Так что можно кататься на любых. Я бы на твоем месте взяла обе пары
какую технику катания надо использовать в зависимости от снега (я никогда не думала над этим) и какой обычно снег в австрийских альпах?

спасибо.. ну обе пары конечно не потащу)
Вот на 1000 метрах сейчас горнолыжный курорт выглядит так:

Т.е. кататься-то можно, но вот под дождем не в кайф.
ктож на 1000-то катается?

а вообще нормальная тема когда на 1,5 тыс слякоть еще, все подъемники сильно выше
В том году клево катались и на 800 метров![]()
речь же вроде про Альпы идет, не про Карпаты?
речь же вроде про Альпы идетА шо, в Альпах 1000 метров не бывает

На самом деле я вот люблю беговые лыжи, поэтому мне б где побегать по долинке. Как раз на 1000 метров горы поположе и побегать в кайф

шо, в Альпах 1000 метров не бываетбывают, конечно - там обычно гостинцы и кафешки![]()
.
ну и маршруты для беговых лыж
буран самый натуральный, и -3 температура.
Вместо трасс теперь один целяк. Даже лавины сбивать с утра пушками не стали, ибо снегопад такой, что на 10м видимости уже нет никакой.
На 1000м сейчас друзья обедают в кафешке - та же песня, только ветер поменьше.
Снега дохера, ничего не течет.
Но кататься очень сложно, так как нихера не видно вообще.
По поводу лыж: для твоего роста лыжи 180 вряд ли подойдут.
Бери которые 160.
П.С. Считать, что шлем не нужен - это полный лол. Хотя, тебе походу защищать-то нечего особо.

Узкие длинные с заужениями и с острыми носами 180см ELANУ лыж обычно есть модель, можно в интернете посмотреть, для какой техники и какого снега они предназначены.
Широкие с тупыми носами 160 Techno Pro
Какая цель у тебя стоит - начать кататься или освоить какую-то из техник?
Классика и карвы - это грубое деление, есть, конечно, и другие стили. Про фирму Techno Pro я не знаю, но раз они широкие и с обоими концами закругленными и тупыми, то это вообще могут быть фрирайдерские лыжи; в таком случае они особенно подойдут, в частности, для нетронутого снега. Оба носа тупые у них для того, чтобы можно было кататься и вперед, и назадом и совершать на них разные повороты. Если это фрирайдерские, то я не знаю, насколько они пригодны для того, чтобы начинать на них кататься.
Вот ELAN уже много лет специализируются на хороших горных лыжах. В первую очередь это раньше были классические, но большинство фирм выпускают сейчас и карвы. Судя по описанию и соотношению их размера и твоего роста, это вероятнее всего классика (но, может быть, чуть-чуть длиннее, чем нужно для твоего роста). Я не профессионал; вероятно, можно обраться в магазин, продающий горные лыжи (может быть, даже конкретно эту модель и спросить у консультантов. Классические лыжи более требовательны к технике, встать на них сложнее, но если встанешь, удовольствия будет много

Альпам физкульт-привет!

Щас вообще модно оффпист и пока ещё модно твинтипы + штаны с мотней до колен. И стого БЕЗ шлема..
Тут местные синоптики как-то четко работают. Как говорят - такая погода и получается.
Пока прогноз на ближайшую неделю - ебические снегопады. Так что трассовое катание особо не предвидится.
По идее в Австрии середина января - середина марта - стабильный минус и достаточно снега. Может быть, снега будет мало в начале февраля, но течь точно не должно выше 1000м.
Пока прогноз на ближайшую неделю - ебические снегопады. Так что трассовое катание особо не предвидится.
О! А Стасяра , помнится, , что в это время в Альпах не бывает нормального снега
П.С. хорошего катания!

на длинной полуклассике уже мало кто катается.
вот зачем ты до всех доебываешься?) тебе завидно чтоли что без шлема? ) все долбоебы сами разберутся, тебя здесь не спрашивали нужен ли шлем, очевидно - каждый сам решает. топикстартер (я то есть) спрашивал тебя и всех остальных, о том на каких лыжах лучше там кататься. ваш кэп
И стого БЕЗ шлема..

спасибо)

Кстати, то что твои тонкие лыжи чуть длиннее, просто означает, что на них скорее всего будет немного сложнее кататься. Скоростные лыжи вообще обычно длиннее роста лыжника.
Я бы не сказала, что на классике никто сейчас не катается: вот на Эльбрусе и Чегете достаточно много лыжников на классике. Это, я бы сказала, более почетно, говорит о большем классе лыжника

Удачи

тебе завидно чтоли что без шлема?нет, не завидно.
просто много раз уже был свидетелем серьёзных травм, которых можно было бы избежать, если был бы шлем.
Я понимаю, что все неебически умеют кататься на лыжах, но вот только падать грамотно не умеет почти никто. Или ты с 12 лет ещё и айкидо занималась?
Поэтому элементарные средства защиты необходимы.
И это не йумар, а прописные истины.
П.С. Снега уже даже на дорогах по пояс. А он всё валит. Жесть какая-то. Завтра будет офигительная каталка я чую
Опять же пухляк и офпист не будут преградой.
вот на Эльбрусе и Чегете достаточно много лыжников на классике.

бляя да твое ли это дело я не пойму? у меня есть шлем и как я им пользуюсь - я сама разберусь ок? что ты такой упертый? я даже с тобой не спорю как и когда его надевать. тебе просто поорать тут захотелось? форум такой форум..
просто много раз уже был свидетелем серьёзных травм, которых можно было бы избежать, если был бы шлем.Я понимаю, что все неебически умеют кататься на лыжах, но вот только падать грамотно не умеет почти никто. Или ты с 12 лет ещё и айкидо занималась? Поэтому элементарные средства защиты необходимы.И это не йумар, а прописные истины.
Если просто по маркированным трассам ездить (а еще и, возможно, прыгать то бери короткие и никого не слушай

Если же вдруг захочешь жесткого оффписта, то тогда можно и длинные... Только сперва стоит узнать, есть ли на том курорте этот жесткий оффпист

Капрун. По маркировочным с трамлинами думаю. Скорее всего возьму короткие

Капрун же высоко, там будет уйма снега и отличный фрирайд - грех не попробовать.
бляя да твое ли это дело я не пойму? у меня есть шлем и как я им пользуюсь - я сама разберусь ок? что ты такой упертый? я даже с тобой не спорю как и когда его надевать. тебе просто поорать тут захотелось? форум такой форум..Ты первый день в энторнетах что ли? Написала, что ездишь без шлема - все, твое мнение более не учитывается, потому что ты несознательная и, вероятно, безмозглая личность.
так и было) попробовали в т.ч. и фри. снега было много. погода была наверху в основном солнечная.
Капрун же высоко, там будет уйма снега и отличный фрирайд - грех не попробовать.
ursul
по обычным трассам курортов Австрии гонять. у меня двое - широкие с заужениями и узкие длинные с сильными заужениями.