Как покупать горные и обычные лыжи + снаряжение?
мы в Канте покупали горные лыжи+ботинки+палки около 9-10 тыс, палки из этого стоили рублев 700
А почему не в Спортмастере?
В Баске тож должны быть. Шпротмастер тоже.
ИМХО, в магазинах еще должны быть прошлогодние модели.
Я в свое время взял оч. хор. беговые двухлетки Россиньол раза в два дешевле, чем этого года.
Еще вариант - комиссионка Канта на Нагорной.
Лучше закупаться в профильных магазинах с толковыми консультантами
да и чтобы как с нас содрали куеву тучу отдали за 2 пары штуки 3
где содрали?
в сезон или нет?
на автозаводской есть магазин, рядом с триал-спортом, на нем написано большими буквами: "комиссионный". в нем обычно закупаются все горнолыжники... (для примера - я там купила лыжи за 9,5 тыс, в соседнем триал-спорте они стоили около 14)
советую кант или комиссионку там же. в последней продавцы все как есть говорят и по делу. закупался там много раз.
Как туда добраться знает ли кто?
но работает он только в сезон
Этим никогда не занимался и не катался на них, хочу встать этой зимой
ну в целом хотелось также получить советы грамотные при покупке, в итоге, когда я пришел домой понял, что взял действительно хорошие лыжи, но переплатил.. поэтому лучше идите в пафосные магазины, пусть вам все разжуют- говорите спасибо и покупаете через инет, то что выбрали с консультантом!
Чуть подробнее можно? Я это район вообще не знаю.
P.S. Но у меня карта дисконтная спортмастерная есть!

Комиссионка возле Триала - хз, когда я там был, ничего хорошего там не было, и продавцы не хотели помогать.
ты определись, какие тебе нужны: классика, конек, комби (которые одинаково плохо едут коньком и классикой

На продвинутых беговых лыжах пишут вес спортсмена, на который они рассчитаны.
Производители - Fisher, Madshus, Rossignol, Atomic, пр. У Россиньола более мягкий пластик, чуть легче царапается.
Беговые крепления - SNS или NNN, без разницы. Надо брать ручные, а не автомат. Автомат гораздо легче замерзает. При мне у приятеля замерз после проезда по луже. Если вдруг придется плавать, автомат может не открыться без опоры под лыжей. Ручные немного дороже.
Хорошие мази тоже денег стоят. Разница между российскими "Висти" и импортными очень существенна.
хорошие беговые лыжи стоят 2500А где эта сказачная страна, где хорошие лыжи стоят 2500? Серьезно?
но работает он только в сезон
В смысле только зимой?
А сейчас не работает?

Если в первый раз , то лучше в прокат горные взять .
Саломон говно , соотношение цена/качество неплохое у HEAD .
Если же искать определенную модель, то могу посоветовать mamboo.ru
П.С. Ты взял действительно хорошие лыжи, как раз для твоего уровня? Или тебе до них еще расти?
Зачем в прокат, свои хочу
И комбез возьми обязательно !
возможно раз на раз не приходится, но когда я там была, продавцы очень хорошо помогали. А вот в соседнем триал-спорте консультантов дождаться было невозможно...
Туда можно съездить поглядеть . Там и б/у есть и новые . И ребята толковые продают зачастую .
В этом году там не был , но думаю лыжки выбрать там еще можно .

Кстати, крепления SNS или NNN - действительно разницы нет. Пока не соберешься покупать ботинки к ним.

А где эта сказачная страна, где хорошие лыжи стоят 2500? Серьезно?
Кант 2 года назад, февраль. Россиньол классика двухлетней давности. То ли 2489, то ли 2849.
Взял последнюю пару. Обычно, конечно, от 4000.
что это?
К Спортмастеру отношусь крайне отрицательно. Когда магазин торгует всем, значит он торгует ничем. Кант (www.kant.ru) и Триал-спорт (www.trial-sport.ru) больше прельщают. Но по-моему Кант начал понтоветь.
Кстати, в Канте принимали дисконтые карты Триала и Спортмастера. Обычно перед началом сезона в этих магазинах начинают выпускать так называемые "народные" модели. Для новичка нормально. Но если ты достатчно хорошо развит физически, особенно если есть опыт на беговых лыжах,роликах, коньках, то советую брать лыжи для продвинутых, чтобы не менять на следущий сезон. В Канте есть комиссионый. Советую там взять ботинки. Обычно где-то в два раза дешевле новых. Поэтому тоже можо взять вполне качественную модель. Там можно найти абсолютно нулевые ботики, неподошедшие кому-то по размеру. Еще есть дисконтый Россигнол на ул. Бабушкина. (www.rossignol.ru). Сейчас в основном продают остаки, поэтому выбор небольшой, но реально очень дешево. Если знаешь, что нужно, то сейчас самое время покупать. По поводу рынка, по-моему лучшее место, чтобы покупать одежду и акссесуары (маски, палки). Для катания в Москве/подмосковье не нужна, для гор просто необходима. Дешевле пцт на 20-30. Сейчас он открыт, но там пцт 10 продавцов от зимнего сезона. Еще есть Экстрим на Речном вокзале, больше похож на рынок. Много индивидуальных предпринимателей. Спорт-Хит на Молодежной много небольших магазинчиков и представительства известных фирм, но в целом какой-то бестолковый.
Зачот, все по полочкам разложил!
Ну или на заказ...
Попробуй Спортмастер-дисконт на улице Орджоникидзе. Там бывают всякие нестандартные размеры.
stm7929259
Хочу на зиму прикупится - горные лыжи хочу и обычные нужныСпортмастер? Может, что еще есть?
Сколько примерно стоят сабжи?