Выбрать горные лыжи
Один совет - НЕ покупать горнолыжные ботинки без примерки.
Да, про это мне уже сказали. Поеду не один покупать.
к обратись
нормальные лыжи и ботинки за такой бюджет не возьмешь.
Бери лучше нормальные боты. Судя по описанию тебе хватит жесткости 100-110. Их должно тебе надолго хватить.
Такие боты обойдутся 13-17 тыщ.
Viron 2.2 не бери ни в коем случае.
Бери лучше нормальные боты. Судя по описанию тебе хватит жесткости 100-110. Их должно тебе надолго хватить.
Такие боты обойдутся 13-17 тыщ.
Viron 2.2 не бери ни в коем случае.
Viron 2.2 не бери ни в коем случае.Почему? Какие вместо них посоветуешь?
ты где катать собираешься?
И вообще, что предпочитаешь: оффпист, подготовленные трассы. Если подготовленные, то как на них предпочитаешь ездить? Приходится ездить по разбитым склонам?
И вообще, что предпочитаешь: оффпист, подготовленные трассы. Если подготовленные, то как на них предпочитаешь ездить? Приходится ездить по разбитым склонам?
Планирую кататься в Европе. Для начала съезжу в Степаново, скорее всего.
Трассы - пока подготовленные. Стиль - как получится
Трассы - пока подготовленные. Стиль - как получится

если в нормальные горы планируешь выбираться, то бери лучше универсалы.
если больше катать на пупырях будешь, то слаломное чтонить, но учти, на слаломках в горах ты упаришься и, скорее всего, возьмешь чтонить в прокате универсальное.
из универсалов бери нормальный бренд в цену которая тебя устроит. учти, что меньше 18000 хорошие универсалы не стоят(я не видел
пример хороших универсалов:
http://www.tff.ru/products/9668
http://www.tff.ru/products/10087%28%FD%F2%EE уже на относительно коротком радиусе)
http://www.10ballov.ru/alpineski_12/15162.html
только смотри внимательно. одну букву или слово из названия убираешь, и тебе впаривают уже не то)
если тебе прямо так приглянулись Вороны, то бери не ниже 6.6, остальные тряпки.
если больше катать на пупырях будешь, то слаломное чтонить, но учти, на слаломках в горах ты упаришься и, скорее всего, возьмешь чтонить в прокате универсальное.
из универсалов бери нормальный бренд в цену которая тебя устроит. учти, что меньше 18000 хорошие универсалы не стоят(я не видел
пример хороших универсалов:
http://www.tff.ru/products/9668
http://www.tff.ru/products/10087%28%FD%F2%EE уже на относительно коротком радиусе)
http://www.10ballov.ru/alpineski_12/15162.html
только смотри внимательно. одну букву или слово из названия убираешь, и тебе впаривают уже не то)
если тебе прямо так приглянулись Вороны, то бери не ниже 6.6, остальные тряпки.
А длину какую стоить брать под мой рост (188 см)?
UPD: Про Fischer Progressor 8+ что скажешь?
UPD: Про Fischer Progressor 8+ что скажешь?
Fisher Viron 2.2Fischer бро
по теме - бери что-нибудь для начинающих с максимально маленьким радиусом бокового выреза. желательно б/у.
а про ростовку - к каждой лыже пишут рекомендации по подбору длины. обычно это -10/15 см от роста
а про ростовку - к каждой лыже пишут рекомендации по подбору длины. обычно это -10/15 см от роста
Спасибо за совет!
Какую-нибудь конкретную модель можешь посоветовать?
Какую-нибудь конкретную модель можешь посоветовать?
я себе первыми эти эти покупал. советовал, он шарит. но можно с радиусом поменьше поискать.
главное - не старайся купить новые - когда научишься на этих, все равно захочешь поменять
а про боты тебе правильно сказали, нужно окончательно убедиться, что они тебе подходят и нигде не давят даже в максимально затянутом положении когда стоишь на носке.
я себе брал в канте в барахолке супердешевые и суперстарые и до сих пор не меняю потому что лучше ничего не подходит.
главное - не старайся купить новые - когда научишься на этих, все равно захочешь поменять
а про боты тебе правильно сказали, нужно окончательно убедиться, что они тебе подходят и нигде не давят даже в максимально затянутом положении когда стоишь на носке.
я себе брал в канте в барахолке супердешевые и суперстарые и до сих пор не меняю потому что лучше ничего не подходит.
Планирую кататься в Европе.В Европе лучше напрокат брать. Сможешь заценить разные лыжи, плюс не нужно с ними таскаться.
В Европе лучше напрокат брать.А если в сезон ехать?
У меня друг в Германии живет и советует все же свои лыжи брать, поскольку считает, что дорого.
бери что-нибудь для начинающих с максимально маленьким радиусом бокового выреза. желательно б/у.
Только не для начинающих, сам так брал, потом пожалел.
И радиус маленький тоже не нужен. В Горах сдохнешь. Вот б/у вариант.
Progressor 8 норм лыжи, но они скорее на малый и средний радиус поворотов рассчитаны. что ты к ним прицепился то?
Есть хороший вариант б/у чтоли?
ростовку увеличивай если:
1) вес больше нормы
2) хорошая физическая форма
3) горы будет большими
4) если радиус у лыж маленький, то при твоей опыте и росте.
не, друг лошара. Попробуй прокатные разного плана. Потом купишь которые приглянутся.
Аренду выгоднее заказывать через Интернет, заранее поинтересовавшись какие компании работают в том месте, куда ты собираешься. Например, у того же ИнтерСпорта http://www.intersport.com/ куча магазинчиков на курортах, где можно заранее заказать аренду, и это будет не очень дорого. Лыжи в Европе всегда хорошие дают, обычно текущего сезона.
Планирую кататься в Европе. Для начала съезжу в Степановоmade my day
Попробуй прокатные разного планаТоже разумный вариант. Я правильно понимаю, что для удобства крепления стандартные? Т.е. ботинки лучше точно свои иметь, а лыжи любые брать можно?
Можешь пару тройку моделей посоветовать, какие стоит попробовать на первый раз?
Т.е. ботинки лучше точно свои иметь, а лыжи любые брать можно?Да, свои иметь неплохо, но и в прокате всегда можно перемерить нужное число пар, пока не найдешь самые удобные.
е. ботинки лучше точно своиЕсли еще ни разу не катался - то возьми ОДНУ модель, а то на мой взгляд запаришься каждый день с новыми.
Лыжи в Европе всегда хорошие дают, обычно текущего сезона.мммм...
Не только текущего сезона, причем текущий чаще только в продаже
Причем хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне лыжи намного популярней, чем их аналог этого года.
В этом году в доломитах дохрена народу катались на прошлогодних россиньел р9сл, а новые в аренду почти не сдавались. А в прошлом году там же суперпопулярны позапрошогодние р9с.
Тоже самое было с хедами.
Простите за разведенную демагогию. =)
Я правильно понимаю, что для удобства крепления стандартные? Т.е. ботинки лучше точно свои иметь, а лыжи любые брать можно?
ты на лыжах ни разу не стоял что-ли?
Тогда ботай: http://www.ski.ru/static/113/
В идеале в порядке приоритетов
1) советую купить боты жесткость 100-110,
2) взять инструктора, хотя бы на 3 занятия.
3) любые лыжи которые я тебе уже рекомендовал. в прокат или купить - это как финансы позволяют
Спасибо всем написавшим.
В итоге сначала поеду покупать ботинки со специалистом, а лыжи в прокате попробую разные.
В итоге сначала поеду покупать ботинки со специалистом, а лыжи в прокате попробую разные.
аренда лыж с ботинками, палками и шлемом стоит 80 евро на неделю
при этом они будут наточенные, в воске и все дела, и ботинки можно всегда подобрать по ноге
при этом они будут наточенные, в воске и все дела, и ботинки можно всегда подобрать по ноге
Тогда ботай: http://www.ski.ru/static/113/я ибав какой там треш написан
высер в мозг
страшнее только новости на первом канале
взял ботинки http://www.predelanet.ru/gornolyzhnye_botinki/29304.html
head adaptedge sh4 limited
перемерял все что были моего размера в магазине
эти оказались самыми удобными - у них голенище достаточно широкое
по сравнению с прокатными, когда брал, просто день и ночь
а вообще год назад, перед первым выездом, думал взять себе ботинки (46 размер ноги, не был уверен, что не будет проблем с прокатом) так в магазине же и отговорили брать
так что тут соглашусь - ИМХО лучше сперва на прокатных попробовать, и если сам спорт понравится - тогда уже брать своё
мне так вся снаряга тыщ в 65 обошлась суммарно (с учётом шмоток)
спорт нифига не дешёвый
head adaptedge sh4 limited
перемерял все что были моего размера в магазине
эти оказались самыми удобными - у них голенище достаточно широкое
по сравнению с прокатными, когда брал, просто день и ночь
а вообще год назад, перед первым выездом, думал взять себе ботинки (46 размер ноги, не был уверен, что не будет проблем с прокатом) так в магазине же и отговорили брать
так что тут соглашусь - ИМХО лучше сперва на прокатных попробовать, и если сам спорт понравится - тогда уже брать своё
мне так вся снаряга тыщ в 65 обошлась суммарно (с учётом шмоток)
спорт нифига не дешёвый
мне так вся снаряга тыщ в 65 обошлась суммарно

это смотря как покупать
у меня только лыжи с креплениями когда появились в рашке - стоили порядка 57 штук, а достались мне за 3 месяца до этого новыми за 10
в общем самое дорогое в этом спорте - отсутствие поблизости нормальных гор, а также на ближайших нормальных горах нормальных ухоженных трасс
ну если ты обладатель такого тайного знания, тогда либо делись, либо не выпендривайся
моуд выпендриваться офф
повезло на самом деле
прислали из главного оффиса россиньол после того, как позвонил им и пожаловался на качество купленной за 10к в рашке пары лыж из специальной ограниченной серии
повезло на самом деле
прислали из главного оффиса россиньол после того, как позвонил им и пожаловался на качество купленной за 10к в рашке пары лыж из специальной ограниченной серии
Пока не заболел - как я сам, рекомендую фитнесс, бассейн - из азартных - настольный теннис. Честно. Как футболист и сноубордист от души. Честно. Не надо все это...
мне так вся снаряга тыщ в 65 обошлась суммарноЭто ты в России закупался? От посещения зарубежных сайтов у меня сложилось ощущение, что у нас оборудование стоит раза в 2 дороже.
на сайтах мб
попросил знакомых посмотреть цены в магазинах
сложилось впечатление что у нас скидочные цены несколько ниже их обычных цен
но у них скидочные - очень низкие
попросил знакомых посмотреть цены в магазинах
сложилось впечатление что у нас скидочные цены несколько ниже их обычных цен
но у них скидочные - очень низкие
А как ты качество определял? Что развалились после пвого сезона?
А если в сезон ехать?я в Италии брал комплект на 6 дней за 55 евро, три недели назад
У меня друг в Германии живет и советует все же свои лыжи брать, поскольку считает, что дорого.
А как ты качество определял? Что развалились после пвого сезона?качество определял взглядом на
обратился в русское представительство и оно оказалось чмом, сказали что я их мог положить под трактор и сам виноват
позвонил французам, пожаловался на русских, рассказал о проблеме и мне через 3 недели прислали лыжи, которые еще нигде не были пущены в продажу

Какой длины посоветуете брать лыжи на рост 188 см?~175, если начинающий
Если понравились лыжи, пиши письмо в магазин, может тебе и отпустят. Мне так крепы из германии продали
Пока не заболел - как я сам, рекомендую фитнесс, бассейн - из азартных - настольный теннис. Честно. Как футболист и сноубордист от души. Честно. Не надо все это...Сочувствую тебе! Как лечишься?
Порвал вот кресты - 8 месяцев без наркотиков надеюсь к маю восстановиться и сначала футбол потом сноуборд

fhfoihjkjhgjy
До этого опыта не имел, однако много времени катался на обычных лыжах, коньках, роликах.Посоветуйте, пожалуйста. Бюджет 15-20тыс (вместе с креплениями и ботинками).
Присматриваюсь к Fisher Viron 2.2 + RS 10 Powerrail.
Также советовали Fisher Progressor 8+, но они у нас стоят дорого, а из Австрии доставки в Россию нет
UPD: Какой длины посоветуете брать лыжи на рост 188 см?