Как дешевле слетать в Стамбул на пару дней
кошикам напиши
как проще и дешевле - купить тур или самой покупать авиабилеты и бронировать отель\хостел? экскурсии, ясное дело, не нужны. поделитесь опытомВ стамбул проще купить прямые билеты на аэрофлот/туркишь аирлайн и забронировать самостоятельно отель.
Там от аэропорта сразу метро идет + трамвай до центра. Ничего сложного нет.
УПД: Виза не нужна уже
если съездить на Чёрное/Мраморное море - то отель в районе площади Таксим,
1)оттуда ходят автобусы в Серьер (а оттуда уже на отличные пляжи Килиоса - весь путь 1.5-2 часа) 2) одна остановка фуникулёра до пристани Кабаташ, откуда паромчики доставят тебя на чудесные Принцевы острова (Адалары)
подавляющее большинство бюджетных отелей, как мне кажется, Султанахмет.
Оттуда до всего близко и удобно.
Но погулять стоит и не только в "попсовых", но всё равно красивых туристических местах.
Откровенно "злых" районов в Стамбуле нет.
голубая мечеть:

килиос:

адалары:

как проще и дешевле - купить тур или самой покупать авиабилеты и бронировать отель\хостел? экскурсии, ясное дело, не нужны. поделитесь опытомСотрудница ездила в одиночку и самостоятельно. В итоге провела сутки в тюрьме в аэропорту, отправили обратно.
Может напишешь почему?
Может напишешь почему?Одинокая девушка потому что. То ли бронь была невнятная, то ли не было вовсе. Обратный билет был.

Говорят в этом году Германия-Голландия тоже лютует.
Одинокая девушка потому что. То ли бронь была невнятная, то ли не было вовсе. Обратный билет был.фотку девушки можно? надеюсь, девушка была внятная...
Чтобы было понятно. Привожу пример невнятной.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=308964
приехали, кинули вещи в номере, и по дороге на пляж встретили их у этого самого бара, даже пообщались - 2 замужних тётки с высшим образованием

Одинокая девушка потому что. То ли бронь была невнятная, то ли не было вовсе. Обратный билет был.загадочная история... а если бронь будет внятная? точнее, оплаченный отель, и билеты, и страховка, и вообще. неужели все равно есть шанс нарваться? мне казалось, что в турции все-таки какая-никакая, а цивилизация..
мне казалось, что в турции все-таки какая-никакая, а цивилизация..они как-то последнее время все больше мигрируют от светской модели государства в сторону ислама
там вообще никто никакую бронь не смотрит на таможне и ничего не спрашивает, пока история без пруфов, буду считать что это вброс!
а если бронь будет внятная? точнее, оплаченный отель, и билеты, и страховка, и вообще. неужели все равно есть шанс нарваться?Вон чувак ниже говорит что бронь не смотрят, лично я не помню.
Факт остается фактом — провела сутки в камере с кучей тетенек из разных стран пока не посадили на самолет. Аргументы никакие не действовали.
Когда я ездил в Турцию (года 2 назад на обратной дороге в самолете с нами сидела заплаканная девица и рассказывала что ее не пустили — рыдала и ругалась в телефон.
Такие дела.
там вообще никто никакую бронь не смотрит на таможне и ничего не спрашивает, пока история без пруфов, буду считать что это вброс!одиноких девушек порою достают такими вопросами.
даже с бронью отеля
пошло с времен, когда много сваливали туда (в Светскую Турцию) заниматься проституцией.

Сотрудница ездила в одиночку и самостоятельно. В итоге провела сутки в тюрьме в аэропорту, отправили обратно.ерунда какая-то, ни бронь ни обратный билет не нужны, летал этим августом, ставят штамп в загран и фпирет. 500 человек через погран. контроль проходят за 10 минут.

я склоняюсь к тому, чтобы принять во внимание страшилки про не-пускание одиноких незамужних девушек
я склоняюсь к тому, чтобы принять во внимание страшилки про не-пускание одиноких незамужних девушека я нет, это всё сказки какие-то; Турция и конкретно Стамбул это вам не Иран или Саудовская Аравия. и на контроле там никто ничё не смотрит
а ты девка?
я склоняюсь к тому, чтобы принять во внимание страшилки про не-пускание одиноких незамужних девушек
а я нет
готов выложить фотографию техника топлесс - там сами решайте
Вон чувак ниже говорит что бронь не смотрят, лично я не помню.
Сотрудница ездила в одиночку и самостоятельно. В итоге провела сутки в тюрьме в аэропорту, отправили обратно.не могу комментировать конкретно этот случай, но знаю, что иногда разворачивают девчонок, которые ранее уже нарушали срок безвизового пребывания:
Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. Данное правило действует с 04 мая по 31 декабря 2012 г., после этой даты максимальный срок пребывания без визы в Турции будет составлять 30 дней.
В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве.
В общем ездить можно без визы только на 30 дней (сейчас временно разрешили 60). При этом довольно большое кол-во девушек ездит туда и месяцами зависает у местных бойфрендов и тогда случается следующее:
Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.
а вообще турки конечно суперлояльны, трудно представить чтобы без веских причин развернули кого-то
не могу комментировать конкретно этот случай, но знаю, что иногда разворачивают девчонок, которые ранее уже нарушали срок безвизового пребывания:Да, не этот случай.
а вообще турки конечно суперлояльны, трудно представить чтобы без веских причин развернули кого-то
Думаю что большинство туристов едут организованными группами и с этой темой вообще никак не пересекаются. В одиночку из неблагополучных стран молодых девушек едет немного и это как раз нормальных критерий для проверки погранцами. (Это как раз то что повторяет, думая что спорит) Дальше уже как повезет.
Коллега вроде не была одета вызывающе, не хамит и в целом вполне нормальна и доброжелательна. Вещей только у нее было мало, проблем с паспортом не было.
Про то что подобный случай наблюдал со стороны, возвращаясь из Турции пару лет назад, вспомнил только после ее рассказа.
Да никак не парься
AndreyDorokhov
как проще и дешевле - купить тур или самой покупать авиабилеты и бронировать отель\хостел? экскурсии, ясное дело, не нужны. поделитесь опытом