Раздел имущества при разводе

Все иное имущество (при отсутствии брачного контракта ПРИОБРЕТЕННОЕ В БРАКЕ, считается совместно нажитым и подлежит разделу. При этом не имеет значения, на кого оформлено право собственности, а также тот факт, что один из супругов в момент приобретения имущества не работал (сидел с ребенком, например).
"Прописка" и детность не влияют никак на практике. Правда, слышал я недавно о позиции ВС, что суды МОГУТ учесть проживание детей с одним и супругов и разделить имущество не в равных долях, однако меня одолевают очень большие сомнения относительно реализации этой установки.
Так что девушкам лучше в подарок просить шубы, чем колечки

а колечки, что, налопопам распиливают?
а золотые зубы выбивают.
а колечки, что, налопопам распиливают?А когда имущесство делят, шкаф, диван и т.д. тоже пополам пилят?
какие существуют варианты решения сабджа в части недвижимости?зависит от гонорара адвокату
Не делятся личные вещи, кроме драгоценностей.а если шуба с серебрянными пуговицами?..
Так что девушкам лучше в подарок просить шубы, чем колечки
а шуба жене по любому
колечкиПодавляющее большинство колечек в РФ вряд ли можно расценивать как драгоценности применительно к разделу имущества. Чеки ж особо никто не хранит.
при отсутствии брачного контрактаКак бы это не панацея (суды вполне себе признают контракты ничтожными с формулировкой "одностороннего ущемления прав одного из супругов")
Конечно, не панацея, но все же лучше, чем ничего.
а если например прописка у мужа во время брака-после развода муж может выписать через суд?

Сейчас собственник может в одностороннем порядке выписать бывшего члена семьи без особых проблем (кроме несовершеннолетних).
А не бывшего?
В моей практике был случай, когда жена подписала с мужем договор о безвозмездном пользовании жилым помещением, по условиям которого имела права в любой момент в одностороннем порядке лишить его этого права. В данном случае, думаю, можно было выселить мужа и до расторжения брака.
В моей практике был случай, когда жена подписала с мужем договор о безвозмездном пользовании жилым помещениемКвартира муниципальная была?
Обычно если в муниципальную к жене/мужу прописываешься как раз требуют такой договор
Нет, квартира была в собственности жены, я не зря ст. 31 ЖК привел.
тогда это лишняя трата денег на подписание договора у юриста
это лишняя трата денегСтоимости 2 листов А4?

Сейчас собственник может в одностороннем порядке выписать бывшего члена семьи без особых проблем (кроме несовершеннолетних).Тема раскрыта не полностью

Подаете судебный иск о прекращении права пользования БЖ/БМ Вашей квартирой в связи с расторжением брака
Если у бывшей жены/мужа нет в собственности жилья, то суд может дать год - два на поиск такового, потом через годик - два еще раз и т.д.. В течении этого года собственник не может выгнать бывшего из его жилья. Это достаточно частая практика.
Жил кодекс
По факту для бывшего супруга себе дороже может получиться (для Москвы, думаю, суд посчитает "белую" з/п в 30-40 тыс. вполне достаточной, чтобы снять комнату).
Черная ЗП делается не так уж тяжело. А я писал про то, что даже если ты собственник, то гарантировать выселение из этого факта нельзя.
Учитывается в т.ч. наличие жилья у родителей бывшего супругаНа усмотрении судьи. Читал недавно несколько судебных практик, где наличие жилья у "мамы" никак не повлияло. И постановление было 2 года отсрочки.
Причем дальше начинается самое смешное в нашем государстве. Ты в суд с иском на выселение, даже если выселили, то печать в паспорте с постоянной регистрацией все равно остается, а с этой печатью можно тоже много подлянок наделать.
Короче надёжней супругу/-е регистрировать не в своей квартире, а кого-то из родственников или вообще съёмной.
Если захочется подлянку сделатьЯ не спорю, ечть такие люди. "Назло бабушке уши отморожу". Но мы говорим о среднестатистическом человеке, который все-таки должен понимать, что минусы черной з/п превышают сомнительное удовольствие проживания с человеком, который на данном этапе тебя будет уже просто ненавидеть.
Короче надёжней супругу/-е регистрировать не в своей квартиреНадежней вообще в брак не вступать при наличии более или менее ценного имущества

Просто иначе бы топика не было, если б ситуация была стандартная и все бы мирно собирались разбежаться.
В развитие темы хочу спросить, верно ли утверждать, что личное наследство, проданное в браке, перестает быть таковым и становится совместной денежной собственностью?
Также интересует, становятся ли совместной собственностью после регистрации брака личные накопления в денежных средствах или ценных бумагах, имевшиеся до брака?
Про денежные накопления - у кого деньги в данный момент, тот и в тапках.
Статья 34. СК РФ. Совместная собственность супруговКак же предполагается разделить деньги, имевшиеся до, и появившиеся после, ведь они не помечены?
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения
Поэтому не советую ничего продавать в период брака (имеется в виду имущество, доставшееся в наследство/дар/купленное до брака).
Теоретически можно пытаться доказывать, что это ты, например, купил в браке квартиру на деньги, доставшиеся тебе от продажи старой (полученной в наследство) квартиры, но это крайне проблематично.
Mamont
Уважаемые форумчане, не будете ли вы столь любезны подсказать, какие существуют варианты решения сабджа в части недвижимости?Есть информация, что разделу подлежит все, что попадает под понятие "совместно нажитое имущество". Так ли это?
Влияют ли на это понятие/решение вопроса следующие моменты: вступление в собственность до/после брака, совместная/личная собственность, прописка, детность?
Верно ли утверждение, что личное прямое наследство освобождено от раздела, даже при вступлении наследника в свои права после брака?
Спасибо!