Как развестись с мужем?
Я так понимаю, морально-этические аспекты здесь не обсуждаем?
Суть примерно в том, что нужно убедить судью в том, что муж мешает ей жить. Если же он не мешает - сама виновата, нечего было замуж идти. Небось никто ни за что не тянул. (Написал бы за что, но "типа культурный").
Ты определись для начала "живет с парнем" или с мужем?
ИМХО, если речь идет о разводе в судебном порядке, то все же с мужем.
если он ее любит, то он ее 100 пудей отпустит. а вот если он ее не любит, но его все устраивает, то может закозлится - тогда топать в суд надо.
Если он не хочет только через суд. Подаёшь заявление и не паришься. Если детей нет месяца через 2 разведут.
Темы слишком разные.
Не все так легко. Еще есть такая неприятная вещь, как раздел имущества. Очень многое здесь зависит от наличия брачного договора.

Я так понимаю, морально-этические аспекты здесь не обсуждаем?
конечно, надо развестить с меньшими нервами для девушки...
а зачем разводиться? свадебный подарок в покрывало, на ноги стоптанные тапочки - и вперед к новому счастью!
ну, это если совсем не хочется нервы трепать
имущество общее - вряд ли проблема, т.к. договора скорее всего никакого не было...
так что такое развод через суд?
знаю, что когда по общему согласию, просто подаешь заявление, через месяц приходишь, и тебе ставят штампы о разводе...
а здесь как? кто-нить проходил через это? (не дай Бог!) или знакомые через это прошли?
было бы по приколу, поместил бы этот тред во флуд
Если нет ребенка,без проблем разводят через суд,вроде уже даже присутсвие одного из супругов для этого необязательно.А вообще не в тех местах интересуешься, позвони в любой загс да спроси.:)
я как раз дельное и советую. она что? снова замуж собралась? нет? а если нет, то чтобы нервы друг другу не трепать, собрать вещи и уйти. желательно, не оставив адреса для переписки.
А потом, в случае чего, искать его через 10 лет по всей стране?
Что это за случай такой?

Писец. Она его давно не любит, живут вместе 7-8 месяцев. Этож когда эта драная кошка успела его разлюбить. Типа давно уже.

Таких особенно. интересно ещё когда она так резко разлюбить успела, после того как он её прописал или до этого.
и действительно
не хорошо она поступила

пусть покаеца и уйдет в монастырь
а где там, интересно, написано про прописку? с чего ты взял вообще, что он ее куда-то прописывал? нельзя делать такие скоропалительные выводы о ситуации, которую ты не знаешь
я как раз дельное и советую. она что? снова замуж собралась? нет? а если нет, то чтобы нервы друг другу не трепать, собрать вещи и уйти. желательно, не оставив адреса для переписки.
она живет с родителями на одной лестничной площадке с мужем

а девушка... скажем, так она: мне далеко не безразлична

Эх... Навешать бы тебе по самые помидоры...
твоя жена?
Честно говоря, не вижу никаких проблем. Все эти брачные узы, на мой взгляд, полная чепуха. Если нет любви, надо уходить. Не тюрьма ж ведь. Ноги есть, дорога тоже, жизнь продолжается. Да, парень будет против, да будет нервничать, местами беситься. Но не прикует же он свою возлюбленную наручниками. Тихо брать вещи и уходить. Поменять номер телефона, окружить себя новыми мальчиками (защита как-никак от старого ревнивца, да и отдушина тоже). Свобода, братцы, есть то, что даровано каждому. И никто не вправе на нее посягаться. А быть вместе без любви, считаю, прежательство по отношению к любви. Чище и честнее быть одной в данном случае. Уходить, немедленно уходить. Без всяких разводов.
Писец. Она его давно не любит, живут вместе 7-8 месяцев. Этож когда эта драная кошка успела его разлюбить. Типа давно уже.
Таких особенно. интересно ещё когда она так резко разлюбить успела, после того как он её прописал или до этого.
да нет там никаких материальных и проч сторон
просто женились "нараз", а развестись так не получается...
а насчет давно я тебе вот что скажу: имхо, раз она уже такие мысли думает и парня ни одного сменила, то это уже вечность назад она разлюбила мужа... хотя ты и придираешься к словам
2morly боюсь, что в загсе как бы меня не послали.. они не любит таких... котрорые им лишней работы доставляют...
Может штамп в паспорте имеет значение, кроме того потом проблемы всяческого рода могут быть, нах.. они сдались,
Лучше развестись, естественно уйти тоже нужно(не жить же во время развода вместе).
просто в обход мужа надо развестись.. если это возможно
2all эта девушка - не моя девушка и не моя жена, просто человек, которому хочется помочь...
Это их обязанность, будут выпендриваться, скажи, что начальство их за это по головке не погладит.
Уходит, потом подает заявление на развод.
Если чел. дурной, то судиться.
Что тут непонятного ?
Ты шутишь? Развестись в обход мужа? Это невозможно, даже если нанять супер адвоката - Все равно потребуется присутствие мужа. Так что если расходиться с шумом -- это развод. Гордо и с непотерянной честью -- без разводов, тихо. А выбирать все равно той барышне
придти одной подать заявление, а потом поставить штамп себе в паспорт
а муже известить просто об этом...
Просыпается значит чел. как-то утром, а жена ему заявляет, мы типа уже не муж и жена .

А о человеке ты подумал ?
Вот для этого все и должны быть извещены.
А вообще, думать нужно перед свадьбой, а не задницей вилять.
Поботай Гражданский кодекс РФ, там все есть. Развестись в нашей стране можно по желанию одного из супругов, желание второго необязательно.
все мы потом умные...
ИМХО легкомысленная девица, если все так, как ты описал.
Дык тут не в желании вопрос, тут народ без ведома человека хочет.
Ну и что хорошего можно про неё сказать. Почему все так приняли сторону этой дурёхи, сама заварила кашу, вот пусть теперь и расхлёбывает - нечего её желеть ( Герико рядом сидит и говорит, что он бы отхлебнул

От себя могу добавить пусть идёт к мировому судье и там решает вопрос, я так разводился без жены и её согласия.
но случилось у нее двое детей. Замужем ей быть надоело и решила она от мужа уйти, жила она в украинской деревеньке, но
ушла уж так ушла, на урал уехала с детьми. через некоторое время решила она опять замуж, но муж то уже есть. Вернулась на родину, походила, походила, не развели. Возвращается она на урал и там ей кто-то рассказал. Пусть она найдет хороших знакомых в городе, при подаче заявления на развод пишет их адрес, а потом, когда к ним приходит повестка в суд по поводу развода, те тихо вписывают "от явки в суд отказываюсь, притензий не имею". Так моя тетка и развелась. И еще любит говорить, что наверно ее муж так и помер не зная, что разведен. Тетке моей уже лет 65, т.е. история старая и все подробности мне не известны ( и еще там муж не был против развода, я думаю, там хотели денег те, кто разводит
не ваше это дело, что про нее сказать можно - сложный она человек
а вот по поводу личного опыта - спасибо, буду знать...
Вопрос в том - кому топать вперд, а кому оставаться в квартире :-)
Все эти брачные узы, на мой взгляд, полная чепуха.
Ага, правда из-за ошибок двоих обычно больше всего страдает третий (четвертый, пятый - если детей несколько).
По моим наблюдениям мир устоен так: Надо уламать мужа подписать заявление о разводе. На это уйдет много времени и сил. Но на любые другие варианты времени и сил уйдет больше гораздо. (И могут остаться разные последствия вроде сожаления и т. д.)
Строго говоря в этом деле ничего сложного нет. Сходить да написать заяву в ЗАГС или Суд и ждать. Можно для ускорения дела родить ребёнка от другого (тогда муж сам побежит , да и судья будет порасторопнее).
Лично мне кажется, то в данном случае это СОВСЕМ не твоё дело. Если конечно он не бьёт её по утрам.

когда мы с женой разошлись, расходиться она была не против, а очень даже за, но развод не давала. Я пошёл к мировому судье и развёлся очень быстро. Но правда присылали жене повестки по месту прописки и телеграмму к её родителям по месту бывшей прописки. Что бы судья была уверена, что моя бывшая извещена, по крайней мере, что для этого были сделаны все попытки. Потом после развода жена могла подать на аппеляцию и нас бы "свели" обратно, но она этого не сделала.
спс за ссылку...
2all спасибо всем, думаю, тред можно закрывать, мне ситуация стала более или менее ясна
думаю, все у моей знакомой получится...
---
...Я работаю...
тема исчерпана
что подсудное дело? развестись при полном отсутствии чувств? - бред!
Подделывать документы.
Да и развод --- это дело не личное, а общественное.
В наименьшем затрагивает двоих человек.
Кстати, если так разводиться, сходились зачем?
Заранее нельзя было подумать?
---
...Я работаю...
- А то, - сказал Бревно, - что мы с тобой болваны!
- Ну об этом никто не спорит.
- Мы - болваны! - повторил он.- Что-то мы не усекли в этой жизни. Я,
знаешь, стал завидовать ребятам, у которых есть семья. И не вторая, а
первая. Ну, было у них там что-то, было. Она хвостом крутила, он рыпался, но
в общем-то перевалили они через эти рыданья, и вот они уже друг для друга
родные люди.
Юрий Визбор, "Завтрак с видом на Эльбрус."
---
...Я работаю...
задававться вопросом, почему сошлись - бесполезно, у каждого свои на то причины
почему расходятся - глупо, и так все ясно...
Да и развод --- это дело не личное, а общественное.
Может еще профсоюз к такому делу привлечь?:)
Если серьезно, то легко развестись почти не привлекая мужа можно при наличии "уважительных причин" - для суда, разумеется, а не для заинтересованных сторон. Например, нанесение физических (не дай Бог!) или моральных увечий (может, он пьет или еще что-нить); основная сложность - доказать; ну, т.е. с первым - проблем обычно не возникает, а со вторым - сложнее. Если просто по причнине: "Утрата взаимных чувств" - то это уж больно хлипко. Тем более, при таком незначительном стаже брака. Скорее всего решат, что девочке скучно стало, вот она и решила дурью помаяться, ну и отправят "подумать, взвесить и оценить" на полгодика без права на этот срок повторной подачи подобного заявления. Т.ч. лучше не торопиться, хорошенько все обдумать , а потом уж соваться в развод.
А , может, просто с мужем спокойно попробовать поговорить. Не могла ж она за абсолютного козла замуж пойти... Хотя.. Не нам скдить, конечно, но если она просто боиться с ним говорить и хочет в этом деле его обойти - это просто некрасиво.
Семья --- общественное образование, и имеет именно что общественное значение.
Развод, в некотором смысле, есть попытка избежать общества.
Вместо того, чтобы разрешить некоторые трения, человек просто убегает.
Развод даёт видимость простоты устранения неудобств.
Как же? Нас учили, чтоб "на всю жизнь", чтоб "душа в душу"!.. А то, что люди-то все разные и требуют притирки в общении, в сосуществовании, про это просто забывают.
А потом на стенку лезут. От одиночества.
Или из окон прыгают.
---
CKOPO CE3OH... CKOPO BECHA...
nasteniw
друзья, помогитезнакомая живет с парнем, которого давно уже не любит
при этом он ее любит и просто так ее не отпустит
что в таких случаях делать? знаю, что при обоюдном согласии все делается легко и быстро.
а какие варианты есть, если одна сторона резко против? через суд? как еще?