Как развестись без супруга?
можно- необходимо подтвердить , что супруг находится в неизвестном местопребывании для второй половине в течение 2х(если правильно помню) лет- то есть если его никто не ввидел за это время. делается еще какой-то запрос по адресу его прописки- если его там нет, то вперед на развод!
супруг признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Если таких условий нет, то только через суд. В судебном порядке в любом случае рассматриваются дела о разводе, если есть несовершеннолетние дети. А также в судебном порядке придется развестись, если супруг не согласен на развод (это конечно, если он присутствует, дееспособный и не осужден).
В данной ситуации как я понимаю супруг вряд ли недееспособный или осудежнный. безвестно отсутствующим его может признать суд по заявлению заинтересованных лиц, если в течение года о месте его жительства или пребывании ничего не известно. Признается безв.отсутсвующим со времени, когда была известна последняя информация о нем.
Статья 42 ГК РФ. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
То есть для того, чтобы его признали БО - надо чтобы его место жительство было с женой, а та в свою очередь не получала сведений.
2. Есть определение Московского областного Суда от 30 марта 2004 года. Дело N 33-2503
В котором четко прописано, что мало того, что супруга последний раз сведения о нем получала год назад -в течение года должны были проводиться оперативные мероприятия по его нахождени.
Так что с ходу развестись проблематично...
причём думаю можно сделать быстро и малой ценой
через суд
быстроне получится.
З.Ы. Сделаю быстро, качественно, дешево - выбирайте любые два условия.
быстро и малой ценой-не получится, если не все свои в суде. подтверждать отсутствие можно-нона это требуется время и некоторое количччество денег. но это не нереальное мероприятие-так что браться за него вполне можно
супруг признан судом безвестно отсутствующим;что для этого нужно?
у знакомой ситуевина - муж свалил нафиг, хочет развестись не привлекая мужа к процессуВозможно именно так я и разводился.
искать его не хочет - это возможно в одностороннем порядке?
Пусть чешет к мировому судье. Он всё объснить что нужно сделать.
Я развёлся очень быстро почти без волокиты.
быстро и малой ценой-не получится, если не все свои в суде.У меня не было своих в суде.
Развёлся очень быстро за две-три недели
нужно подать заявление о разводе в суд по месту его прописки. если есть ребёнок, проживающей с матерью, можно по месту прописки матери. если ехать далеко, то отправить по почте и сделать приписку "прошу рассмотреть дело без моего участия", 3 раза будут назначать суд, если он не придёт, должны развести заочно(макс 3 мес)

по закону рассмотрение назначают через месяц, решение вступает в силу ещё через 2 недели
не осознала- как это ты так?все справки заранее собраны были что ли?
По месту прописки жена не появлялась, туда подавался запрос ответа не было. Потом был подан запрос по месту бывшей прописки. Ответа тоже не было. Потом был развод и всё.
Документов там мало требовалось. Я уже точно и не помню какие.
Времени было потрачено месяц максимум.
Если конечно бывший супруг будет конкретно мешать, например заявится и скажет, что разводится не хочет или если есть дети, тогда да это очень усложнит дело.
грамотно!хорошщо, что напрягат не стали всяики ожидалками!
быстро и малой ценой-не получится, если не все свои в суде.бабло побеждает зло

в такой простой, неконфликтной ситуации думаю потребуется совсем немного, чтобы суд назначили не через месяц, а через день-два.

т.е. типа она знала где он, а запросы отсылала по месту прописки, где его заведомо не было
доказать, что она в курсе его реального месторасположения не составит труда - этот факт может на что-то влиять?
моя подруга тоже развелась без участия мужа через суд - быстро, без денег, без проблем; ИМХО самый простой способ
измена признается длстаточным поводом для развода. Свидетельство о браке у кого находится - у нее или у него?
поводом для развода
никто не выясняет повода. Если решили развестись, никто посторонний разбиратся не будет. Единственное - это когда разводит суд, то он может по своему усмотрению, если посчитает, что есть шанс спасти семью, дать месяц на примирение. Если не поможет, то суд обязан развести.
этот факт может на что-то влиять
ну конечно может, тогда муж не может быть признан безвестно отсутствующим и развод не возможен в одностороннем порядке в загсе (в загсе - самый простой способ)
Статья 42 ГК РФ. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
То есть для того, чтобы его признали БО - надо чтобы его место жительство было с женой, а та в свою очередь не получала сведений.
это где написано, чтобы его место жительства было обязательно с женой?
если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.т.е. он может где угодно жить и с кем угодно
А торопиться некуда... Спешить надо только в случае, если женщина решила завести ребенка от другого мужчины; тогда отцом ребенка замужней женщины автоматически признают мужа; и потребуется еще один судебный процесс для переустановления отцовства.
голословного заявление жены, что муж уехал к другой - хватит?
или нет?
муж не может быть признан безвестно отсутствующим и развод не возможен в одностороннем порядке в загсе (в загсе - самый простой способ)почему самый простой?
сдаётся мне, что признать человека безвестно отсутствующим будет потруднее, чем просто развестись через суд (при отсутствии детей)
голословного заявление жены, что муж уехал к другой - хватит?да если детей нет, вообще ничего не надо! через суд, быстро и просто.
да если детей нет, вообще ничего не надо! через суд, быстро и просто.детей нет, как это сделать, если муж срулил в другой город, хочется быстро и без него?
Единственное - это когда разводит суд, то он может по своему усмотрению, если посчитает, что есть шанс спасти семью, дать месяц на примирение.три месяца
голословного заявление жены, что муж уехал к другой - хватит?странно, несли хватит; обычно всё доказывать надо
или нет?
Возможно, если брак заключался без жениха (см.соотв.тред)
три месяцаТри года ещё скажи.
Я развёлся за три недели
странно, несли хватит; обычно всё доказывать надоПосылается запрос по месту прописки, в моём случае посылали ещё по месту бывшей прописки.
Никто как ни странно не откликнулся по запросу.
Времени было потрачено месяц максимум.
Месяц и три недели не сильно отличаются
а ты, я посмотрю, профессионал в вопросах брака
p.s. С НГ, кстати!

ты вообще склонен к умозрительным заключениям (в обычной формулировке: живешь в придуманном мире)

ничего. просто учти, что я знаю не только этого твоего пользователя. и псевдоположительное отношение ко мне этого пользователя для меня ничего не значит.
Имхо, надуманно. На мой комп зарегистрировано несколько (даже не знаю/не помню сколько) ников. Я пишу всегда из-под одного этого. Остальные - розданы разным людям. Кто-то пишет, а кто-то и нет (1 или 0 постов). В целом у меня нет к тебе негативного отношения ни в реале, ни в форуме.
если ты считаешь, что ты чист и непорочен, то пусть так и будет.
Проясни, пожалуйста, ситуацию приватом (в самом деле не понимаю).
да если детей нет, вообще ничего не надо! через суд, быстро и просто.
странно, мне казалось, что если детей нет - то развод через ЗАГС.
Если делить ничего не нужно ( в плане имущества) и никаких претензий к супругу нет, то развод, что с ребенком, что без - дело быстрое и незатруднительное.
голословного заявление жены, что муж уехал к другой - хватит?
или нет?
Пишешь заявление: Не сошлись характерами, не живем вместе столько-то, о местонахождение супруга ничего не знаю.
Единственное что потребуют - место последней регистрации. Очень удобно, если это по месту прописки второго супруга. Обычно приносят заказное письмо из суда домой - расписываешься за супруга - и делов-то! В суд приходит подтверждение о получении, но супруг в указанное время на процесс не является - и вас разводят. Потом придет еще одно письмо, что вас развели. Так же расписываешься за супруга - и усё!
Про развод через ЗАГС - не знаю, но не думаю, что намного сложнее.
Сложность будет, если запрос придет по месту прописки - а супруг будет против развода.
так что - если супруг по указанному адресу не проживает - ему будет послано три письма, после чего он не явится на процесс. Процесс перенесут на другое число - он снова не явится - и развод. Этот вариант дольше
Намазолила уже глаза эта тема, название какое-то дурацкое. Нельзя без супруга развестись. Обзаведитесь супругом для начала.
Намазолила уже глаза эта тема, название какое-то дурацкое. Нельзя без супруга развестись. Обзаведитесь супругом для начала.после НГ совсем читать разучился?
неужели такое возможно? а если есть имущественные или материальные претензии?
bosbison
у знакомой ситуевина - муж свалил нафиг, хочет развестись не привлекая мужа к процессуискать его не хочет - это возможно в одностороннем порядке?