МГУ и самооценка
Кто что думает по этому поводу?я закончил МГУ, бля! меньше, чем за 200 000 в месяц, я к вам работать не пойду!
я думаю, твой пост есть воплощение типичных понтов и пафоса мгушника
мгу - это понты в любом случае, особенно ММ
мгу - это понты в любом случае, особенно ММчорт, я забыл упомянуть, что закончил не просто МГУ, а МЕХМАТ МГУ!
нее, меньше, чем 300, даже и не думайте предлагать!
мгу - это диагноз в любом случае, особенно ММ
все нетак
Имхо, гуманитарии в большинстве - и так пафосные понтокидалы
Естественники - слишком заняты наукой и им некогда думать о такой ерунде.
Остается мм и вмк - чсв завышенно. Думаю, у некоторой части выпускников вполне заслуженно.
если заслужено занчит не завышено
Ну как те сказать: человек может быть охуенно заслуженным учоным, но в быту, например, долпаеб долпаебом на грани дееспособности.
обычно так и есть
Естественники - слишком заняты наукой и им некогда думать о такой ерунде.У естественников очень смешные понты. Им с одной стороны вдалбливали чсв, с другой стороны рассказывали что мм всяко круче, поэтому их корчи самые прикольные.
Остается мм и вмк - чсв завышенно. Думаю, у некоторой части выпускников вполне заслуженно.

Остается мм и вмквот это вброс так вброс!
Кто им это рассказывал?
угу, смешнее твоих толкьо корчи стасяры =)
Кто им это рассказывал?Старшекурсники и преподы, думаю.
вмк например на посвяте вполне официально кричит "мехмат - говно", просто бальзам на душу.
На мехмате все спокойнее, нет предмета для корчи, поэтому спокойно считают "все - говно"

мм всяко кручеВМК же круче, не?
ломоносов небось в гробу ворочается
ВМК же круче, не?да ты охуел, парниша
ММ самый крутой факультет в МГУ
а МГУ самый крутой ВУЗ на Земле
выпускникам ВМК только уборщицами работать!
бля, это же так очевидно!
А пенис какого размера? У тебя и экс-физика...
ВМК же круче, не?Неважно кто круче, я описывал у кого корчи прикольней.
.
Ну и в целом спрашивал на стендах как впечатления от Дня Специалиста ММ МГУ, говорят "половина студентов нормальные — спрашивают чо и как, половина — гордо демонстрирует чсв и что с ними делать — неясно".
с другой стороны рассказывали что мм всяко крученикто такого не рассказывал. плюс еще в те времена когда я учился мехмат слабо ассоциировался с программистами (в моей отсталой голове поэтому казалось что мехматяне такие же лузеры как и беологи.
еще в те времена когда я учился мехмат слабо ассоциировался с программистами (в моей отсталой голове)Надеюсь и сейчас не ассоциируется

ВМК же круче, не?Вы ешё пиписьками начните меряться

А по теме про самооценку - очень многое зависит от самого человека (наряду с факультетом).
В целом в моём окружении по естественным факультетам - самооценка не была особо завышена (люди, как правило, сами знали свои плюсы и минусы, не кичась попусту корочкой).
Правда, пару знакомых с психфака МГУ оказались с завышенной самооценкой.
ММ самый крутой факультет в МГУТак на ММ первокурсникам рассказывают на первой лекции. Ппц.
а МГУ самый крутой ВУЗ на Земле

Надеюсь и сейчас не ассоциируетсямногие знакомые ММтяне ушли в Айти, почему не должно ассоциироваться? Перед поступлением в 90х я думал что после ММ только с наукой и преподаванием заниматься можно.
Перед поступлением в 90х я думал что после ММ только с наукой и преподаванием заниматься можно.Так и есть. Выясняли уже на форуме что и ВМК не готовит программистов на самом деле.
многие знакомые ММтяне ушли в Айти, почему не должно ассоциироваться?
Разрыв между образованием и рынком слишком большой (и от биологии до ИТ дальше чем от математики, конечно). В айти идут отовсюду и фактически без профильного образования. Профильное it-образование я пока вижу только во ВШЭ.
ВМК же круче, не?нет, это поздразделение мм
мехмат слабо ассоциировался с программистамиа схуяли им программистами всем быть?
Вы ешё пиписьками начните мерятьсяу мм усредненная пиписька должна быть длиннее, очевидно же
на мехмате полно баб, так что в среднем не обызательно
но все же меньше, чем где бы то ни было
по крайней мере так с гуманитарным, у естественников наверно получше в отсутствие конкурентов.
вмк например на посвяте вполне официально кричит "мехмат - говно"На некоторых посвятах аналогичное кричат и сами мехматовцы, чем ввергают окружающих в диссонанс.

часто "зависали" в ответах, не умели пускать пыль в глаза - на потенциальных работодателей-немгушников это производило отрицательное впечатление. иногда складывалось ощущение, что они готовы что угодно истолковать как косяк со стороны мгу-шника. например, паузу на размышление - как отсутствие "уверенных знаний". видимо, из-за своих каких-то комплексов. часто перебивали, не дослушивали, иногда просто ничего сказать не давали - как будто звали на собеседование только для того, чтобы послать со словами типа: - а еще мгу закончил.

потенциальных работодателей-мгушников "зависание" и отсутствие уверенности во всякой тупости не смущало, т.к. им было понятно, что у человека в голове есть понимание, и задумывается перед ответом он только лишь потому, что по каждой теме его система знаний: а) есть, б) на порядок больше и сложнее многих других кандидатов-немгу-шников, в) "открыта" - т.е. он подбирает более корректный ответ, а не фигачит определениями, как истинами в последней инстанции (это уровень "школьников"). итого: у 90% моих однокурсников, кто сам искал работу (речь, естественно, тут не о мажорах, не о маскалях и подобных ублюдках) - первый работодатель сам оказывался мгу-шник или владелец бизнеса.
Конечно, если бы я написал, что детище Ломоносова катится в СГ, то собрал бы огромное количество плюсов!

многих неглупых школьников действительно, в свое время, привлекает бренд мгу. но потом наступает разочарование. и в процессе учебы оно только усиливается. далее сценарий один - чтобы адекватно зарабатывать в нормальных конкурентных условиях, многим приходится принять решение уехать из страны, если не находят дистанционный заработок, тоже на западе.
однако, по части юридического образования в мгу, в СР действительно ничего лучше нет. что есть - то так же катится в сг. только с еще большей скоростью. хотя в свете деятельности нынешнего декана за последние 9 лет - у нашего юрфака появился неплохой шанс укатиться в сг вперед всех.
Я думаю, дело не во мне - просто форум протух.И ты, значит, в топовом посте делишься наблюдениями, что у выпускников МГУ формируется заниженная самооценка?

Магистратура ФИБС в МФТИ?
первый момент: если послушать работодателей, то они наоборот отмечают, что ЧСВ мгу-шников как раз намного раздутее, чем у выпускников других вузов.
второй момент, что действительно мгу-шники редко гордятся тем, что они вышли из МГУ.
С другой стороны, это можно описать как:
выпускник других вузов часто строит логику следующим образом: вуз ZZZ - крут, я его закончил, поэтому я тоже крут,
выпускник МГУ часто строит логику как: я крут сам по себе; а то, что я, в том числе, учился в МГУ - лишь еще одним способом подтверждает мою крутость.
Вторая логика(и психика на ней построенная) более сознательная и устойчивая, чем первая, соответственно, здесь как раз для МГУ ничего менять не надо.
Сожаление вызывает только то, что МГУ сам по себе не формирует в обществе ощущение своей престижности; все держится лишь на том, что МГУ заканчивают в том числе крутые чуваки, которые уже и формируют в обществе образ крутости.
Почему я считаю, что МГУ не вкладывается в формирование своего образа? Потому что если на улице отловить народ, или проанкетировать работодателей - и спросить "Почему вы считаете, что МГУ - это круто? В чем крут МГУ?", то будет в основном мычание (иногда какие-то шаблонные фразы ни о чем и мало содержательных ответов.
Магистратура ФИБС в МФТИ?Ну еще есть "кафедра Ланит на ММ МГУ" . Имхо это ерунда.
что у его выпускников формируется заниженная самооценка, причём не только в профессиональной сфере.ну судя по форуму в мгу процветает снобизм, пиздобольство и быдлячество
а ирл мгушники с классических факультетов приятны, мне очень не хватает их лиц и возможности в курилке или в коридоре запросто поговорить о чем-нибудь умном) это было такое счастье пожить в гз, сейчас всплакну
Почему вы считаете, что МГУ - это круто? В чем крут МГУ?
МГУ хорош тем, что собирал по крайней мере замечательных людей - где еще их увидеть, прежде чем они навсегда разбегутся по своим зарубежным лабам, банкам и прочим сколковым)
иногда бывает непросто найти общий (понятный) язык с людьми не из МГУ при решении тех или иных проблем, тогда как с МГУшниками взаимопонимание как правило достигается довольно легко. Может, это пафосно звучит, но в МГУ прививается некоторый общий коммуникативный код, позволяющий легко понимать "своих".
Почему вы считаете, что МГУ - это круто? В чем крут МГУ?Я обычно отвечаю так:
в МГУ идут одни из самых сильных студентов, бывает учатся в МГУ, конечно, и посредственности, но процент лучших из лучших студентов много выше, чем в других вузах.
Всё остальное, имхо, среднее: качество программы, качество обучения, уровень преподавателей и т.д.
И благодаря тому, что студенты - сильные, приводит к тому, что с одной стороны - приходится и самому тянутся вслед за ними, а с другой стороны - есть у кого подсмотреть как надо делать правильно. И такой взаимообмен развивает учащихся, и на выходе они получаются еще много сильнее, чем были на входе. Такой обмен помогает в том числе и изначально средним студентам, благодаря примеру более сильных товарищей - они тоже значительно прокачиваются.
Почему я считаю, что МГУ не вкладывается в формирование своего образа? Потому что если на улице отловить народ, или проанкетировать работодателей - и спросить "Почему вы считаете, что МГУ - это круто? В чем крут МГУ?", то будет в основном мычание (иногда какие-то шаблонные фразы ни о чем и мало содержательных ответов.А выход есть: платное образование. Чтоб у ВУЗов стимулы появлялись о бренде заботиться.
А выход есть: платное образование. Чтоб у ВУЗов стимулы появлялись о бренде заботиться.Ты сейчас демонстрируешь пример карго-культа.
Стимул обеспечивает вытесняющая конкуренция. При этом вытесняющая конкуренция может быть и без платности, а еще больше примеров когда платность не обеспечивает вытесняющей конкуренции.
Ты сейчас демонстрируешь пример карго-культа.Ага-ага.
Стимул обеспечивает вытесняющая конкуренция. При этом вытесняющая конкуренция может быть и без платности, а еще больше примеров когда платность не обеспечивает вытесняющей конкуренции.
Спасибо, капитан. Только вот если хочется чтоб рыночные механизмы работали, то надо их, хоть и культово, внедрять. Но можно не внедрять и изобрести нерыночные, так уже делали.
Спасибо, капитан.По другому же с тобой никак. Только после того, как тебе прописные истины произнести, ты вслух делаешь выводы из них, а до этого ты никак прописные истины не используешь.
Я думаю, дело не во мне - просто форум протух.у тебя просто спермотоксикоз
- куда не гляну, кругом гомно, и от всех гомном несет
- это ты сам обоср..лся
дураштолену вот пример ты: если биологическая деятельность идёт активно (а вроде как да то чсв и мнение собственной значимости завышено заслуженно.
если заслужено занчит не завышено
пиздос у тебя еще и дизлексия
ну вот пример ты: если биологическая деятельность идёт активно (а вроде как да то чсв и мнение собственной значимости завышено заслуженно.У тебя "завышено" означает "выше среднего", у ерсуп "выше настоящего", поэтому спорите о разном. Она ожидаемо ниасилила.
ЗЫ: Ну как тут не стать снобом?

А какой смысл употреблять понятие "завышено", ориентируясь на среднее ЧСВ в популяции, если объективное ЧСВ отражает достижения и мозги индивида. Я считаю, что завышено - это когда СОБСТВЕННЫЕ мозги и достижения ниже того, что демонстрируется через ЧСВ. И в таком понимании заслуженно завышенное - это оксюморон.
Кто что думает по этому поводу?Думаю, что самооценка, основанная на законченных вузах - удел неудачников

А вот это, кстати, ценный вывод - сам подобное замечал, причём безотносительно того, какой факультет МГУ (из естественных) человек окончил и когда.

До этого общался и работал со студентами Вышки (в массе своей достойные ребята, современными методами владеют лучше нас Финансовой академии (математика хорошо поставлена, но фактическая база слабовата ГУУ (в целом так себе) и той же Керосинки (средний уровень, по моему представлению, ниже плинтуса). Выборка небольшая, согласен, но в системе образования нет абсолютно объективных показателей для сравнения, поэтому без качественных оценок не обойтись.
предзащиту которой мы слушали на работе около месяца назад.просто любопытно, каким образом получилось слушать на работе (в коммерческой конторе) чью-то предзащиту?
В отзыв воткнули почти 3 страницы замечаний - о том, о чём нельзя было не умолчать, не потеряв лицо.
Мы у неё были ведущей организацией (ты что, у нас даже Учёный совет есть).были ведущей организацией, выдали 3 страницы замечаний, но на защиту все равно отправили - и какой смысл после этого говорить о качестве работы?
В отзыв воткнули почти 3 страницы замечаний - о том, о чём нельзя было не умолчать, не потеряв лицо.
В мое время на том же геофаке считалось, что если на защиту вышел - то значит допустили, научник-кафедра.
Хреновые работы просто не допускались

пиздос у тебя еще и дизлексияя очень надеюсь, что ты осознанно перепутала с и з, иначе просто сзм.
похоже, бот клары

пиздос у тебя еще и дизлексияне перепутала, в слове пиздос есть и с и з
я очень надеюсь, что ты осознанно перепутала с и з, иначе просто сзм.
т.е. ты сейчас ер суб не троллишь и пишешь, что на самом деле думаешь?..не, не бот=) да и чего её троллить..
похоже, бот клары
а вот Стас - толстый тролль, в прямом и переносном смысле

экс-физика сейчас он кто?
Кто что думает по этому поводу?похую!
Вечер наступил, я вышел во двор.
Было очень темно и ничего не видно.
Я к "шестерке" подошел и мелочек достал
И на грязной стене лишь два слова написал:
"Мехмат - гавно" - это знают даже малые дети,
"Мехмат - гавно" - это скажет любая бабка на свете,
"Мехмат - гавно" - мы напишем в любой точке на планете.
Мехмат - гавно!
(c)Snusmumrik
Мм, ааа.
kolobok1
Сейчас в разговоре с коллегой (экс-физик) пришли к интересному выводу.Многие московские вузы, не обладая возможностями для наполнения голов своих студентов востребованными знаниями и навыками (либо не имея студентов, в голову которых можно вложить что-то кроме еды и выпивки осознанно формируют у них завышенное самомнение, не подкреплённое ничем, кроме пафоса и международной тусовки сомнительной ценности. В некоторых случаях это им помогает.
МГУ же, по большей части такими возможностями ещё обладающий, не уделяет этому практически никакого внимания. Это, в сочетании с академическим византизмом, ориентацией на фундаментальную подготовку, требующую огромной самостоятельной работы, и изматывающей системой обучения (особенно на естественных факультетах! приводит к тому, что у его выпускников формируется заниженная самооценка, причём не только в профессиональной сфере.
Кто что думает по этому поводу?