Как подтянуть listening для TOEFL
Радио можно накопать и послушать в айтюнсе, например, там здоровый тематический каталог.
В принципе, можно и в игры играться, где достаточно много болтовни по сюжету; напр., в GTA 4. Если сможешь понять персонажа Badman без субтитров — значит, прокачался до 80 уровня.

спасибо, а как слушать itunes если нет яблочной продукции? в идеале накачать чего-нибудь в телефон (android) и слушать
в идеале накачать чего-нибудь в телефон (android)TuneIn Radio. Они из айтюнса сосут свои радиостанции, большей частью. Потребуется интернет; хорошего 3G точно достаточно, EDGE почти точно не хватит. Но если слушать не на ходу, то к wi-fi присоединись.
TuneIn может записывать аудиопоток в буфер. Т. е., теоретически, ты можешь встать, включить радио и поставить его на паузу, а потом, перед тем как сесть в метро, с паузы его снять.
А под виндой — поставить айтюнс, собственно (или найти другой аналогичный сервис — я просто знаю, что в айтюнсе это сделано более-менее хорошо).
Да, там, конечно, не все станции англоязычные (там радио из разных стран но, я думаю, найдёшь чего-нибудь себе по нраву.
Listening на TOEFLе довольно-таки сильно отличается от того, что можно услышать на радио\ТВ и т.д. (сам сдавал). Лучше всего слушать лекции из универов (на ютубе полно из Беркли, МИТ и т.д.). Ну и ещё книга для подготовки к TOEFL с дисками, там достаточно много лисенингов. Готовился по книге + посмотрел фильмов 50 на английском (с субтитрами сдал на 30\30.
крутой!
аналогичный вопрос. Видео мне смотреть некогда, радио и аудиокниги не помогают: там слишком хорошо говорят, гораздо понятнее, чем люди на улице. Сайт, который предложила , тоже какой-то неестественный: такую чёткую речь я и без тренировок воспринимаю, а вот понять, что спрашивают соседи по дому, продавцы или люди в автобусе, не могу.
Может, стоит поболтать с native-speaking кем-нибудь по скайпу?
lana
подскажите, плиз, как подтянуть слушанье для тоэфла? ESL podcast и Друзей не предлагать)