Периодически останавливаются часы
Обращаться к часовщику пока не хочу, т.к. не хочется платить за услугу...
Мб у кого-то были подобные проблемы? Можно ли с этим что-то поделать или лучше идти покупать новые часы?
и ты решил прибегнуть к медиумам и магам с форумлокал?
и ты решил прибегнуть к медиумам и магам с форумлокал?Ну я же не прошу абстрактного медиума или мага разложить карты или попялиться на кофе.
Вдруг у кого-то была подобная проблема.
Забей - это обычные сбои в матрице!
А когда у тебя ботинки протекать начнут, ты тоже на форум пойдешь, вместо того, чтоб в ремонт их отнести?
Почистить небось надо. Отнести к часовщику и не парься.
Почистить небось надо. Отнести к часовщику и не парься.
На википедии про кварцевые часы написано, что кристалл кварцевый может "стареть". Правда это приводит не к описанным эффектам, а к убеганию вперёд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%...
У меня год назад с касио было такое: они внезапно были обнаружены отстающими на несколько часов, а через некоторое время - и вовсе стоящими. Было им тогда пять лет с момента покупки, и батарейке столько же. "Батарейка стареет" - подумал я - "Надо бы поменять". Однако они внезапно (дня через два) начали снова идти нормально. До сих пор ходят ок.
Была подобная проблема в часах, обычно проявлялась после того, как часы падали. В итоге оказалось, что отходил контакт у батарейки. Проблема решилась окончательно только когда в одной мастерской предложили поставить батарейку толще оригинальной. До этого подгибали контакт, но хватало до следующего падения часов.
если часы стоили тыщу, то купи новые. у часовщика ремонт будет стоить полторы. кстати, они дают гарантию в год на ремонт (нормальные мастерские, по крайней мере). так что если не вылечат, можешь принести опять.
симптомы похожи не то, что внутрь попала вода.
симптомы похожи не то, что внутрь попала вода.
Дмитрия Ульянова 24/1, сервис-центр касио, зайди, спроси...

karddi
На моих наручных кварцевых часах (на батарейках, но со стрелочками) начала появляться проблема: время от времени они останавливаются и пропускают минут 5-20. При этом батарейку я менял относительно недавно, и когда до этого кончалась батарейка (это было уже пару раз) они просто переставали ходить насовсем.Часы Casio, если важно, модель MTP-1200, лет им семь.
Обращаться к часовщику пока не хочу, т.к. не хочется платить за услугу с негарантированным результатом при том, что сами часы стоили мне в свое время всего около 1 т.р.
Мб у кого-то были подобные проблемы? Можно ли с этим что-то поделать или лучше идти покупать новые часы?