Неполадка в часах Tissot

10052008

Такая у меня ситуация: подарили друзья на др часы тиссо, модель не важна, но с водонепроницаемостью до 50 метров или 3 атмосфер.
Когда дарили - была пьянка на даче, я уже не особо помню, что и как :o , но всё было здорово.
Через несколько дней заметил - они спешат. Причём не просто спешат, а где-то на 1.5-2 минуты в день. То есть раз в пару дней я их на 5 минут назад отматываю, тогда время становится нормальным, но ещё через пару дней - снова надо отматывать. То бишь 3 раза в неделю в среднем.
Ну я сначала плюнул, думаю, потерплю. Потом надоело. Поискал гарантию - в коробке нету, чека тоже нет (друзья то ли потеряли, то ли отдали мне, и я на даче потерял, не знаю). Но это половина беды - я могу перематывать их назад, мне не влом особо.
Другое дело - недавно после бассейна ехал домой и заметил, что изнутри часов образовался конденсат (капли воды то есть внутрь попала вода. Это уже плохо, совсем не должно такого быть.
Собсно к чему я всё это рассказываю: у кого-нибудь была проблема насчёт "спешки" часов? И кто сталкивался с сервисом tissot в россии? В инете ничего не нарыл, потому буду рад любым советам.
Добавлю - гарантийного талона нет, только коробка и сами часы. Гарантию я без этого вряд ли получу, да? :(

Yansloka

вариант, что это "не совсем" tissot, не рассматривается?

10052008

Нет, часы покупались в известном магазе с отменной репутацией.

cavid

Они хоть механические или электромеханические?
Да, у меня тоже "непроницаемые до 3 атмосфер", хотя и не тиссот, а спутник. При этом в магазине мне сказали, что 3 атмосферы - это так, чисто от брызг и падения в лужу. Плавать в таких нельзя.

Damrad

водонепроницаемостью до 50 метров
а там точно до 50 метров или на часах написано "50м" и ты решил, что это до 50 метров?

dunkel68

гарантию конечно вряд ли получишь, но авторизированный сервис центр — магазин Omega на Тверской, за энную сумму починят.

ibshmar

В Тиссотовских PR50 плавал много. Конденсата не видел никогда. Думаю, это ненормально. Сервис есть здесь: http://www.consul.ru/service.asp У них там спец. оборудование для диагностики, в частности проверки герметичности под давлением.

_NEKTO_

Water resistance ratingSuitabilityRemarks
Water Resistant 30 m or 50 mSuitable for water related work and fishing.NOT suitable for swimming or diving.
Water Resistant 100 mSuitable for recreational surfing, swimming, snorkeling, sailing and water sports.NOT suitable for diving.
Water Resistant 200 mSuitable for professional marine activity and serious surface water sports.NOT suitable for diving.
Diver's 100 mMinimum ISO standard (ISO 6425) for scuba diving at depths NOT requiring helium gas.Diver's 100 m and 150 m watches are generally old(er) watches.
Diver's 200 m or 300 mSuitable for scuba diving at depths NOT requiring helium gas.Typical ratings for contemporary diver's watches.
Diver's 300+ m for mixed-gas divingSuitable for saturation diving (helium enriched environment).Watches designed for mixed-gas diving will have the DIVER’S WATCH L M FOR MIXED-GAS DIVING additional marking to point this out.

Damrad

кстати, а посоветуйте самые дешевые, неубиваемые и компактные/легкие часы с устойчивостью до 5-10 метров. Часы должны выдерживать часовые подгружения в воду, а также в грязь, в жижу и прочие прелести жизни
минимум функций, если есть будильник, то погромче, и чтоб заводить не нужно было

cavid

"Восток". Стоят 1-2 тысячи рублей. Будильника нет.

Damrad

а что-нибудь из герметичной электроники если?

cavid

Электроника - это значит обязательно ЖК? А то те же "Восток" бывают и электромеханическими.

Damrad

не обязательно ЖК, но если со стрелками, то нужен указатель дня и ночи.
на сайте
http://www.vostok-inc.com
ничего полезного не нашел

SHYRIK

тоже были проблемы с тиссотом :( - через день начинали неправильно показывать время (вот не помню, спешили или отставали, сейчас они сломаны по моей вине, мне недосуг отвезти их в ремонт)
покупал на манежке, в магазине "консул", вроде как приличное место...
сервисные центры в москве:
главный (туда как мне сказали со всех серв. центров собирают и там все чинят) - Ленинградский проспект д.9 тел (499) 257-54-54
есть еще на тверской, кутузовском пр и ул никольской
если это нужно, пиши, дам тел-адреса остальных

10052008

Механические. Нет, у приятеля почти такие же, тож тиссо, он в них уже 2 года и в море, и в бассейне, и где только не плавал.

10052008

Вотерпруф 50 метерс.

10052008

О, круто, спасибо.

10052008

Тоже спасибо за ссылку, попробую обратиться. Кстати, у меня тоже пр50 )

10052008

во, спасибо, позвоню им завтра, уточню что как.
всем большое спасибо за инфу! и плюсы ;)

cavid

Механические у меня были всего одни, где-то в школе ещё, помню там в инструкции было сказано, что если спешат - надо перевести на 5 минут назад (а так при переводе времени только вперёд переводить предполагалось). Попробуй найди инструкцию, может тоже есть какие-то способы настройки?

10052008

Прочитал инструкцию - ничего полезного, к сожалению. И никто из знакомых с таким не сталкивался. Потому и спрашиваю...

sergei1207

casio.

valeriya_lf

Casio G-Shock. Достаточно надежные часы.

Damrad

они WR200. боюсь,может не хватить

sergei1207

у меня были кассио, которые 100м. я чего только с ними не делал. и об людей бывало пиздил, и мочил по-всякому, и в прочие передряги их подвергал, тем не менее они были жывы.

shabby

короче ищи ремонт swatch group он один в Москве на Маяковской, ибо тиссо относится к этой группе, как и омега. Там ремонтируют нормально и цены вроде человеческие.

Rozarioagro

Я носил в магазин омега, кажется, видимо даже на Тверской.
Если бы был заполнен гарантийник - сделали бы бесплатно (я ремень укорачивал).
Но он не был заполнен, чека не было (так подарили).
Взяли рублей 150.
У Тиссо там было самое дешёвое обслуживание из того, что они обслуживают (негарантийное).

guard1

а что-нибудь из герметичной электроники если?
Casio Mudman Solar, с подзарядкой от солнца.
А то у всех электронных часов одна проблема:
как смена батарейки - прощай, герметичность.
Эти например.

sergei1207

герметичность обеспечивается прокладкой под крышкой.
понятно, что лучше батарейку менять в мастерской.

Nusha10

Странно, но у меня ПР50, которые я купил в Дьюти-фри в Шереметьево тоже некоторое время спешили на 1-2 минуты в день. Я раздражался, но потом они стали идти нормально, недели через 2-3. Объяснений такому их поведению я не вижу :) Возможно, самолет влияет так. Часы механические с автоподзаводом.

KazantesDmitry

В своём подводном Suunto меняю батарейки сам, всё ок.

sergey63

что-нибудь из серии Casio Edifice с WR 100M
уже 4 года убить не могу)
бегаю на соревнованиях и тренировках(соответственно, вода и грязь, удары о камни и деревья, пыль - в избытке сплавляюсь, просто хожу в походы. вот только нырять не пробовал.

Damrad

я с ними в пещерах плавать-нырять (неглубоко) собираюсь. плюс еще такой рабочий момент возможен: очень сильная струя водопада с 20 метров скажем.
дайвинг компьютер не нужен.
может быть стоит подумать над герметизацией обычных дешевых часов, но блин, к концу экспедиции от герметизации вообще ничего не останется. убьется нафиг

sergey63

вот фиг знает, как там с глубиной устойчивости.
плавать в моих приходилось, на небольшой глубине(когда килялся или просто плавал но глубоко не заныривал - не занимаюсь..
а, да у меня Casio Edifice EFA-110

Damrad

на счет глубины погружений: я читал как испытывают и как получают эти цифры.
если пишут, что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.
Давление большой струи имхо сильнее может быть
к тому же у нас влажность практически 100%. можно считать, что часы находятся в воде 24 часа в сутки 20 дней подряд. заводская герметизация может и дохнуть начать

sergey63

ну, если так, до должны держать - вода иногда по рукам лупит сильно в пороге.. есть минус - стекло царапается, оно чутка выступает за корпус.

roman05

У меня тоже эдифайсы, не снимаю их - и в душ с ними хожу и в ванну. Все отлично. Только стекло поцарапалось, когда махал рукам и об угол бетонный шлепнул их :(

sergey63

а сначало парился, а потом понял, что при моем режиме использования - пофиг)

klen1

у меня тоже такие часы - точную модель не помню. со стрелками и электронным табло.
WR100m.
пользую уже года 4 (батарейку еще не менял, на них вообще написано якобы 10 years battery life). Этим летом купался в море с погружением до 4-5 метров (без акваланга, так что на непродолжительное время). никаких проблем.

стекло действительно немного царапается, так как выступает. Сначала тоже не нравилось это - потом забил. Также царапается браслет (вот это выглядит более хреново) потому что он "зеркальный", отсюда сделал вывод что на следующих часах он должен быть матовым.
Думаю основная и единственная возможная негерметичность - это прокладка между корпусом и крышкой. Так что если часы на руке то водопад будет бить по верху часов и это не приведет к каким то сверхестественным нагрузкам

sergey63

у меня ремешок не металлический - не стоит для активного спорта такое на руке таскать. там какой-то мягкий пластик, он, конечно, еще быстрее поцарапался.

CHICAGO

хз, одна группа это или нет, но ремонт часов swatch только в ГУМе на втором этаже

guard1

- спелеолог
И что?
Они от одной подзарядки идут 6 месяцев.
Он же не живёт в пещерах.
Я их уже покупал, и именно спелеологу.

Damrad

а потоньше нету? эти 15мм. я же их раздолбаю. или потоньше ничего и не найду толкового?
похоже придется ограничиться дешевыми часиками с WR50. так чтобы на одну поездку, а потом выкинуть

sergei1207

ну я в своих тоже сам менял. пока они были жывы, и все было окей.
просто если кому сссыкотно, или хз как у кого руки заточены- то в мастерской с гарантией поменяют не нарушив девств... то есть герметичность

ivan_zolotukhin

что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.
Ага :)
У меня были Atlantic WR50m, очень мне нравились, но я с ними попал на велике под сильный ливень, и они протекли, отчего сдохла микросхема.
Топикстартеру: допустимая погрешность механических часов +-40 сек в сутки.

katrinmania

Такая же фигня. Немного поплавал со своими PR50A, после этого они стали конкретно отставать.

FieryRush

если пишут, что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.
Ну чего за бред. Как давление какой-то там струи может быть больше чем давление на 50 метрах? Тебя этой струей размажет. И вообще не понимаю всей этой рефлексии на тему влажности и ныряния. Уже сказали - G-Shock от Casio, дешево и сердито. 3 года хожу с ними в басс и не отстают и не протекают и даже батарейку еще не менял.

cavid

Тут надо бы заботать, что такое статическое и что такое динамическое давление. ;)