Неполадка в часах Tissot
вариант, что это "не совсем" tissot, не рассматривается?
Нет, часы покупались в известном магазе с отменной репутацией.
Да, у меня тоже "непроницаемые до 3 атмосфер", хотя и не тиссот, а спутник. При этом в магазине мне сказали, что 3 атмосферы - это так, чисто от брызг и падения в лужу. Плавать в таких нельзя.
водонепроницаемостью до 50 метрова там точно до 50 метров или на часах написано "50м" и ты решил, что это до 50 метров?
гарантию конечно вряд ли получишь, но авторизированный сервис центр — магазин Omega на Тверской, за энную сумму починят.
http://www.consul.ru/service.asp У них там спец. оборудование для диагностики, в частности проверки герметичности под давлением.
В Тиссотовских PR50 плавал много. Конденсата не видел никогда. Думаю, это ненормально. Сервис есть здесь: Water resistance rating | Suitability | Remarks |
Water Resistant 30 m or 50 m | Suitable for water related work and fishing. | NOT suitable for swimming or diving. |
Water Resistant 100 m | Suitable for recreational surfing, swimming, snorkeling, sailing and water sports. | NOT suitable for diving. |
Water Resistant 200 m | Suitable for professional marine activity and serious surface water sports. | NOT suitable for diving. |
Diver's 100 m | Minimum ISO standard (ISO 6425) for scuba diving at depths NOT requiring helium gas. | Diver's 100 m and 150 m watches are generally old(er) watches. |
Diver's 200 m or 300 m | Suitable for scuba diving at depths NOT requiring helium gas. | Typical ratings for contemporary diver's watches. |
Diver's 300+ m for mixed-gas diving | Suitable for saturation diving (helium enriched environment). | Watches designed for mixed-gas diving will have the DIVER’S WATCH L M FOR MIXED-GAS DIVING additional marking to point this out. |
минимум функций, если есть будильник, то погромче, и чтоб заводить не нужно было
"Восток". Стоят 1-2 тысячи рублей. Будильника нет.
а что-нибудь из герметичной электроники если?
Электроника - это значит обязательно ЖК? А то те же "Восток" бывают и электромеханическими.
не обязательно ЖК, но если со стрелками, то нужен указатель дня и ночи.

покупал на манежке, в магазине "консул", вроде как приличное место...
сервисные центры в москве:
главный (туда как мне сказали со всех серв. центров собирают и там все чинят) - Ленинградский проспект д.9 тел (499) 257-54-54
есть еще на тверской, кутузовском пр и ул никольской
если это нужно, пиши, дам тел-адреса остальных
Механические. Нет, у приятеля почти такие же, тож тиссо, он в них уже 2 года и в море, и в бассейне, и где только не плавал.
Вотерпруф 50 метерс.
О, круто, спасибо.
Тоже спасибо за ссылку, попробую обратиться. Кстати, у меня тоже пр50 )
всем большое спасибо за инфу! и плюсы

Механические у меня были всего одни, где-то в школе ещё, помню там в инструкции было сказано, что если спешат - надо перевести на 5 минут назад (а так при переводе времени только вперёд переводить предполагалось). Попробуй найди инструкцию, может тоже есть какие-то способы настройки?
Прочитал инструкцию - ничего полезного, к сожалению. И никто из знакомых с таким не сталкивался. Потому и спрашиваю...
casio.
Casio G-Shock. Достаточно надежные часы.
они WR200. боюсь,может не хватить
у меня были кассио, которые 100м. я чего только с ними не делал. и об людей бывало пиздил, и мочил по-всякому, и в прочие передряги их подвергал, тем не менее они были жывы.
короче ищи ремонт swatch group он один в Москве на Маяковской, ибо тиссо относится к этой группе, как и омега. Там ремонтируют нормально и цены вроде человеческие.
Если бы был заполнен гарантийник - сделали бы бесплатно (я ремень укорачивал).
Но он не был заполнен, чека не было (так подарили).
Взяли рублей 150.
У Тиссо там было самое дешёвое обслуживание из того, что они обслуживают (негарантийное).
а что-нибудь из герметичной электроники если?Casio Mudman Solar, с подзарядкой от солнца.
А то у всех электронных часов одна проблема:
как смена батарейки - прощай, герметичность.
Эти например.
понятно, что лучше батарейку менять в мастерской.

В своём подводном Suunto меняю батарейки сам, всё ок.
уже 4 года убить не могу)
бегаю на соревнованиях и тренировках(соответственно, вода и грязь, удары о камни и деревья, пыль - в избытке сплавляюсь, просто хожу в походы. вот только нырять не пробовал.
дайвинг компьютер не нужен.
может быть стоит подумать над герметизацией обычных дешевых часов, но блин, к концу экспедиции от герметизации вообще ничего не останется. убьется нафиг
плавать в моих приходилось, на небольшой глубине(когда килялся или просто плавал но глубоко не заныривал - не занимаюсь..
а, да у меня Casio Edifice EFA-110
если пишут, что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.
Давление большой струи имхо сильнее может быть
к тому же у нас влажность практически 100%. можно считать, что часы находятся в воде 24 часа в сутки 20 дней подряд. заводская герметизация может и дохнуть начать
ну, если так, до должны держать - вода иногда по рукам лупит сильно в пороге.. есть минус - стекло царапается, оно чутка выступает за корпус.

а сначало парился, а потом понял, что при моем режиме использования - пофиг)
WR100m.
пользую уже года 4 (батарейку еще не менял, на них вообще написано якобы 10 years battery life). Этим летом купался в море с погружением до 4-5 метров (без акваланга, так что на непродолжительное время). никаких проблем.
стекло действительно немного царапается, так как выступает. Сначала тоже не нравилось это - потом забил. Также царапается браслет (вот это выглядит более хреново) потому что он "зеркальный", отсюда сделал вывод что на следующих часах он должен быть матовым.
Думаю основная и единственная возможная негерметичность - это прокладка между корпусом и крышкой. Так что если часы на руке то водопад будет бить по верху часов и это не приведет к каким то сверхестественным нагрузкам
у меня ремешок не металлический - не стоит для активного спорта такое на руке таскать. там какой-то мягкий пластик, он, конечно, еще быстрее поцарапался.
хз, одна группа это или нет, но ремонт часов swatch только в ГУМе на втором этаже
- спелеологИ что?
Они от одной подзарядки идут 6 месяцев.
Он же не живёт в пещерах.
Я их уже покупал, и именно спелеологу.
похоже придется ограничиться дешевыми часиками с WR50. так чтобы на одну поездку, а потом выкинуть
просто если кому сссыкотно, или хз как у кого руки заточены- то в мастерской с гарантией поменяют не нарушив девств... то есть герметичность
что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.Ага

У меня были Atlantic WR50m, очень мне нравились, но я с ними попал на велике под сильный ливень, и они протекли, отчего сдохла микросхема.
Топикстартеру: допустимая погрешность механических часов +-40 сек в сутки.
Такая же фигня. Немного поплавал со своими PR50A, после этого они стали конкретно отставать.
если пишут, что не протекают на 50метрах, это значит, что их очень плавно и осторожно погружали в воду на глубину 50 метров, там держали минут пять и также плавно поднимали.Ну чего за бред. Как давление какой-то там струи может быть больше чем давление на 50 метрах? Тебя этой струей размажет. И вообще не понимаю всей этой рефлексии на тему влажности и ныряния. Уже сказали - G-Shock от Casio, дешево и сердито. 3 года хожу с ними в басс и не отстают и не протекают и даже батарейку еще не менял.

10052008
Такая у меня ситуация: подарили друзья на др часы тиссо, модель не важна, но с водонепроницаемостью до 50 метров или 3 атмосфер.Когда дарили - была пьянка на даче, я уже не особо помню, что и как
Через несколько дней заметил - они спешат. Причём не просто спешат, а где-то на 1.5-2 минуты в день. То есть раз в пару дней я их на 5 минут назад отматываю, тогда время становится нормальным, но ещё через пару дней - снова надо отматывать. То бишь 3 раза в неделю в среднем.
Ну я сначала плюнул, думаю, потерплю. Потом надоело. Поискал гарантию - в коробке нету, чека тоже нет (друзья то ли потеряли, то ли отдали мне, и я на даче потерял, не знаю). Но это половина беды - я могу перематывать их назад, мне не влом особо.
Другое дело - недавно после бассейна ехал домой и заметил, что изнутри часов образовался конденсат (капли воды то есть внутрь попала вода. Это уже плохо, совсем не должно такого быть.
Собсно к чему я всё это рассказываю: у кого-нибудь была проблема насчёт "спешки" часов? И кто сталкивался с сервисом tissot в россии? В инете ничего не нарыл, потому буду рад любым советам.
Добавлю - гарантийного талона нет, только коробка и сами часы. Гарантию я без этого вряд ли получу, да?