Ремонт телефона
Но только летом когда переезжал из одной комнаты ГЗ в другую потерял гарантию(предполагаю, что она была выброшена случайно вместе с какими-то ненужными бумагами)не знаю как у SonyEricsson, но когда у меня перестал работать сенсор на экране Asus (в результате промокания то в фирменном сервисном центре Asus никаких бумажек кроме паспорта вообще не требовали, починили по гарантии бесплатно и меньше чем за две недели.
Сейчас обычно гарантию чекают по серийному номеру.
потерял гарантиюи что? они ремонтируют не бумажку, а телефон.
9 августа отдал на платный ремонт в goldphone.ru . После диагностики сказали, что в блок питании замыкание идет, поэтому аккумулятор нагревается и быстро разряжается[другие аккумуляторы были мною проверены до этого, работали аналогично]. Согласился на сказанную цену 3400рубл
это была ключевая ошибка, небось вперёд заплатил
Я думаю, что жаловаться можно в Роспотребнадзор.
А вообще, поговори с адвокатом. Можешь еще на ozpp.ru написать.

Есть же авторизованные сервисные центры...
goldphone.ru
и что? они ремонтируют не бумажку, а телефон.как, кстати, в такой ситуёвине вычисляется СРОК окончания гарантии?
это была ключевая ошибка, небось вперёд заплатилНет конечно.
По серийному номеру - по нему можно узнать дату выпуска, а часто и дату продажи. Гарантия обычно что-то вроде 12 месяцев со дня продажи но не более 18 с даты выпуска.
2 раза сдавал в гарантийный ремнонт нокию и самсунг, нигде гарантийтый талон не показывал, они по imei сами могут все определить.
В России такие книжки не продаютсясдавай в стране, где продаются.
сдавай в стране, где продаются.у сони скорее всего международная гарантия
Набравщись советами от вас, я пошел брать телефон[прочитаейте начало топика]. Оказалось, что он так же работает, как и перед тем как я отдал туда. Никаких причин на притензии я не нашел. Меня удивило то, что мастер сказал другому работнику: - "Новая система не помогла".
Я так и не понял, они чинили его или нет. А может только систему прошили? Но вернули таким же, каким я им отдавал. Пролежал он там полтора месяца.
На счет телефона. SonyEricsson X10 mini pro. Во время зарядки нагревается сильно + быстро умирает зарядка(3-6 часов) + иногда тииихо пищит когда бывает на зарядке. А так функционирует.
Что посоветуете? Куда отдать, кому показать?
ewzib
Внизу дополнил тему.