Как я добился ремонта подъезда

vkryzhov

Рассказ Homyachka о двух либерастах, которые вместо оказания реальной помощи начинали грузить женщину о том, как всё плохо и что ничего не изменится, пока власть не поменяется, сподвигли меня к проведению небольшого эксперимента, чтобы на практике проверить работу чиновников и госслужб. Благо за поводом далеко ходить не надо было - я заметил, что подъезд дома находится в ужасном состоянии - 18 лет не было ремонта.
Общественное мнение, сбор информации.
Друзья считали, что это надолго - тягомотина, бюрократия, куча нервов и т.д. Отец убеждал - "они и так делают всё, что могут, не надо их трогать".
Очень полезны оказались комментарии форумских либерастов:
Reinhaiserbot:
Напиши, что ты за Путина, сразу отремонтируют!
Shani:
Мама у меня успешно завершила этот квест. Стоило ли это 8 месяцев потраченного времени и мининфаркта, еще предстоит выяснить.
На практике:
Поход в УК занял около часа на всё про всё. Разговор с мастером участка проходил довольно спокойно, хотя было видно, что с к ней не первый раз подходят по этому вопросу и она была немного нервозна, но вполне корректна. Позиция УК - ремонт не раньше следующего года + соберите не менее 75% подписей жителей и обойдется это в 2000 р с квартиры в течении 3 мес.
Насколько я понял, на этом месте все вялые попытки провести ремонт останавливались и люди шли пить пиво/ругать власть. А всего и требовалось - написать в ЖКИ и правительство округа! Даже самому писать не надо было - оставил обращение на сайте angrycitizen.
В итоге - через неделю пришло уведомление о том, что сообщение рассматривается правительством. Через две недели начался ремонт - УК нашла способ провести ремонт прям щас.
А вы говорите, у нас ничего не работает.
Мои выводы:
1. Общественное мнение, что у нас всё плохо и ничего не работает не соответствует действительности.
2. Либерасты - просто трепло, практической пользы от них ровно ноль - критиковать могут сколько угодно, а на практике - просто бесполезны

kastodr33

тем не менее надо понимать, что денег на ремонты всем нет
пока почти никто не пишет - да это работает

BSCurt

Ну это как раз пример не работы системы - люди 18 лет сидели и не работали.

antcatt77

Рассказ интересный, но он был бы намного полезнее, если бы ты привел больше фактов (какой район, что конкретно писал, на сколько хорошо отремонтировали и т.д.) вместо борьбы с вымышленными "врагами".
ps
Больше всего меня удивляет искаженность выводов.
Сначала ты пишешь: меня все, включая отца и друзей убеждали, что это нереально. Затем ты утверждаешь, что "Либерасты - просто трепло, практической пользы от них ровно ноль - критиковать могут сколько угодно, а на практике - просто бесполезны". Т.е. твои друзья и отец тоже либерасты, трепло и бесполезны?

Sleepinggamer

Как-то быстро сработал angrycitizen.
У нас не работали лифты со дня сдачи дома.
УК постоянно обещало "на следующей неделе".
В моем случае при подаче через angrycitizen первая отписка от жилинспекции пришла спустя месяц, причем именно отписка — дескать, дом на гарантийном сроке и мы вас перенаправляем в мосгорстройнадзор.
При этом лифты к тому времени уже работали — т.к. сработало коллективное письмо, которое я вручил в УК (точнее, копию вручил, а на оригинал поставил их штемпель и подпись делопроизводителя) — через неделю лифты заработали.
Так что так обобщать про "Система работает" не стит.

vkryzhov

Не вижу никакого искажения. Отец, знакомые и прочие - относятся к общественному мнению - они ошибались в своей оценке происходящего. Либерасты - местные Shani, Reinheiserbot - ты сам можешь оценить ценность их постов. Откуда ты взял вымышленных врагов? Я никого не считаю врагами.
Конкретнее - город Сургут, ХМАО. Честно говоря, скорость работы меня удивила - я рассчитывал, что дело растянется на полгода где-то, что придется идти выше по инстанциям и может быть даже в прокуратуру обращаться(я смотрел похожие случаи). Но, вот - получилось быстрее, чему я рад.
В данном случае власти сработали очень оперативно - через две недели всё исправили, по-моему идеальная работа.
По поводу качества ремонта - ремонт идет прямо сейчас, отремонтировали часть первого этажа. Как только доделают первый этаж - размещу фотки было-стало в разделе real estate.

msfs11

ну на самом деле да. Я вон в прошлом году так себе дорогу на даче заделал, написав жалобу. Месяц ждать пришлось правда, но зато сделали. Все ездили, матерились, убивали подвеску на ямах, но что-то сделать - нет. Это рашкования.

tachenka28

город Сигурт, ЧМО

vkryzhov

Ну да, то есть дело-то не во власти, не в кровавом Путине а в том, что всем на всё наплевать. А люди и, на мой взгляд либерасты очень хорошо это демонстрируют, надеются, что придет кто-то, кто решит все проблемы за них. Но этого никогда не будет - пока люди сами не начнут хоть что-то предпринимать для улучшения своей жизни - ведь сейчас для этого требуется совсем немного - не нравится что-то - оставил жалобу, отправил сообщение по электронке. Не надо ходить, ругаться, казалось бы что уж проще. Но нет, и этого мало. Наверно по этой причине многие считают, что демократия плохо подходит - что нужен царь, диктатура - если люди сами не хотят решать свои проблемы.

antcatt77

Либерасты - местные Shani, Reinheiserbot - ты сам можешь оценить ценность их постов.
По факту, ответ Shani более ценен, чем советы твоих друзей и отца. Он поделился реальной историей, показывающей что это работает и указал сколько этот путь отнял ресурсов у его близких.
Ответ Reinheiserbot - это издевательская шутка, и я бы не делал на основе нее далеко идущих выводов.

Max778

Т.е. ты прочитал какую-то историю из интернета и у тебя за 18 лет сделали 1 раз ремонт в подъезде после твоей бумажки и ты сделал вывод, что либералы трепло?
Что же, через 18 лет послушаем еще раз эту впечатляющую историю.
----
Не видна ли тебе связь - поддавил ЖЭК, получил, что тебе по закону прилагается, поддавил власть - ...

frostenrus

Не видна ли тебе связь - поддавил ЖЭК, получил, что тебе по закону прилагается, поддавил власть - ...
Если вдруг ты читал местных либерастов, то у них в основном идея не давить на власть, а свергать.

frostenrus

Ну да, то есть дело-то не во власти, не в кровавом Путине а в том, что всем на всё наплевать.
Навальный в ответ начинает нудеть "это фашистский взгляд на мой народ, почему это мы хуже европейцев".

Max778

Ты либералов с революционерами не попутал?

frostenrus

Ты либералов с революционерами не попутал?
А ты — либералов с либерастами?

Suveren

Это мифический образ либерала в его голове.

Avelia

Рассказ Homyachka о двух либерастах, которые вместо того, чтобы разменять 5 тысяч начинали грузить женщину о том, как всё плохо и что у кассиров никогда не будет сдачи с крупных денег, пока власть не поменяется, сподвигли меня к проведению небольшого эксперимента, чтобы на практике проверить есть ли сдача с крупных денег или нет. Благо за поводом далеко ходить не надо было - я заметил, что дома кончился хлеб.
Общественное мнение, сбор информации.
Друзья считали, что это надолго - тягомотина, бюрократия, куча нервов и т.д. Отец убеждал - "ну сдачи с 5 тысяч точно не будет, бери мелкие деньги".
Reinhaiserbot:
Напиши, что ты за Путина, тогда проблем не будет!
Shani:
Мама у меня успешно завершила этот квест. Стоило ли это мининфаркта, еще предстоит выяснить.
На практике:
Поход в магазин занял около часа на всё про всё. Разговор с кассиром проходил довольно спокойно, хотя было видно, что с к ней не первый раз подходят по этому вопросу и она была немного нервозна, но вполне корректна. Позиция ее была - ответственность обеспечить кассира разменнными деньгами лежит на администрации магазина. Насколько я понял, на этом месте все вялые попытки найти сдачу останавливались и люди шли пить пиво/ругать власть. А всего и требовалось - попросить книгу жалоб! Написал там и всего через неделю пришло уведомление о том, что сообщение рассматривается правительством. Через две недели закрыли магазин. А вы говорите, у нас ничего не работает.
Мои выводы:
1. Общественное мнение, что у нас всё плохо и ничего не работает не соответствует действительности.
2. Либерасты - просто трепло, практической пользы от них ровно ноль - критиковать могут сколько угодно, а на практике - просто бесполезны

frostenrus

Это мифический образ либерала в его голове.
Не надо путать, опять же. Википедию прочитай кто такие либералы.

Suveren

А в википедии написано кто такие либерасты, чтобы я мог уловить разницу между этими двумя терминами?

frostenrus

А в википедии написано кто такие либерасты, чтобы я мог уловить разницу между этими двумя терминами?
К сожалению нет. Именно поэтому я объяснял разницу на форуме.
Вот некое подобие: http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8...
Википедии достаточно, чтоб понимать что крики "за все хорошее" не делают человека либералом. Дальше уже видно логические изъяны в твоих утверждениях.

raushan27

Полтора года назад у меня угнали Яндекс-деньги. Я пришел в офис Яндекса и восстановил доступ к кошельку. Мне тогда предложили пойти написать заявление в ментуру, но я забил.

Прошло пол года. Мне позвонили из УБЭПа.
1) Нашли этих кулхацкеров.
2) Им требовались заявления потерпевших и они сами ко мне на работу приехали, чтобы я написал это самое заявление.

patkharl

както на Мичуринском возле фестиваля "сломали" светофор, настроили время зеленого всего 25сек в центр при 90сек красного. В итоге по утрам там была стоямба. Где-то на третий день написал жалобу на сайте, через пару дней поправили!)
хотя думаю моя жалоба тут не причем

vkryzhov

Да, лучше работать стали. Я кстати раньше тоже придерживался мнения, что "всё пропало", что обращаться к властям бесполезно - очень многие считают так. Я думаю это отчасти пережиток перестройки, когда всё действительно работало кое как. А не так давно мне пришлось некоторое время полежать в больнице. Среди прочих в числе моих соседей были зампрефекта Москвы, подполковник полиции. В такой вобщем-то неформальной обстановке они много чего рассказали о своей работе - и это в корне отличается от того, что думает большинство людей.

rafaeljagaryan

Ты из Сургута в Москву приезжал полежать?

frostenrus

Ты из Сургута в Москву приезжал полежать?
В регионах то же самое.

raushan27

Он какбе намекае, что не совсем доверяет постам

patkharl

В такой вобщем-то неформальной обстановке они много чего рассказали о своей работе
по опыту своего неформального общения скажу что они достаточно умело недоговаривают, а с незнакомцами так вообще говорят то что от них хотят услышать) Хотя кто из нас скажет своим клиентам чистую правду?)

rafaeljagaryan

Он какбе намекае, что не совсем доверяет постам
Я как бы намекаю, что система офигенно работает, если, чтобы полежать в больнице нужно преодолевать пару тысяч км. Ну или это был какой-то не самый посредственный случай, тогда не очень корректно, его ставить в пример.

frostenrus

по опыту своего неформального общения скажу что они достаточно умело недоговаривают, а с незнакомцами так вообще говорят то что от них хотят услышать) Хотя кто из нас скажет своим клиентам чистую правду?)
Просто надо понимать, что "власти" это не единый непротиворечивый организм, это миллионы чинуш, со своими делами, проблемами и интригами.
И для них важны бумажки. Ходить и разговаривать с чиновником можно сколько угодно, хоть что-то делать он будет только после бумажки.
Мой бывший одноклассник, а теперь рядовой гаишник мне тоже много чего рассказывал о буднях рядового сотрудника: коррупции стало меньше за последние лет 10, видеорегистраторы им поставили, жалоб боится и т.д. и т.п.

kastodr33

он писал на форуме о своей болезни, 20 месяцев в больнице лежал, поищи

vkryzhov

Я жил в Москве около 13 лет кажется. В итоге немного приболел - теперь приехал в Сургут к родным, нужно некоторое время на восстановление.

maksim23

Тоже имел бюрократическую проблему один раз в жизни, когда получал паспорт. Проблема решилась после жалобы на самый верх. Промежуточные инстанции не пробовали... Но замечательно это было тем, что от жалобы до получения паспорта прошло лишь несколько часов :D

v1160908

1. Общественное мнение, что у нас всё плохо и ничего не работает не соответствует действительности. 2. Либерасты - просто трепло, практической пользы от них ровно ноль - критиковать могут сколько угодно, а на практике - просто бесполезны
А если бы результат эксперимента был отрицательный, то тоже бы написал на форум? Вон у некоторых случается отрицательный результат, и они тоже об этом сообщают. Или если результат отрицательный, то это просто экспериментатор был хреновый? Как-то подозрительно ты из одного эксперимента такой глобальный вывод делаешь, да ещё и употребляя слово "либерасты", которое вообще не понятно, к кому нужно относить. Может, ты проплаченный? :)

Dimon12

ну тут недавно про налоговые отписывались и про жалобы через личный кабинет
то что пинать приходится - это конечно минус
но пинки работают - это плюс
возможно они в конце концов привыкнут к тому, чтобы делать сразу, а не получать пинков

paoook

Либерасты - просто трепло, практической пользы от них ровно ноль - критиковать могут сколько угодно, а на практике - просто бесполезны
почему только либерасты?
и да, кстати, навальный таки все эти механизмы давления на власти реализует (хоть и в виде интерфейса, но все же).

karim

бояре плохие :D

frostenrus

и да, кстати, навальный таки все эти механизмы давления на власти реализует (хоть и в виде интерфейса, но все же).
Навальный их скорее рекламирует. Реализуют механизмы, как ни странно, сами власти.

vkryzhov

Да. Мне хотелось проверить, как система работает и я в самом начале создал тред на эту тему в разделе связанном с жильем.
Я согласен, что по одному случаю судить обо всей власти было бы неверно и хочу набрать статистику. Пока не могу придумать, чем бы ещё заняться. Если удастся что-то придумать - напишу. Честно говоря, я был удивлен такой оперативностью - я рассчитывал где-то на полгода.
Собственно основная цель сообщения - показать, как всё работает на практике. Всё остальное - либерасты и прочее несущественно, даже спорить не хочется.
Насчет проплаченности - а может ты проплачен госдепом?

demetrius86

Ну это как раз пример не работы системы - люди 18 лет сидели и не работали.

А если бы он до Путина добрался, то не только бы подъезд, но и все квартиры в доме отремонтировали, крышу и все коммуникации в дом поменяли бы, осушили бы подвал, построили во дворе автоянку и детскую площадку.
ИМХО ТС сильно продешевил, надо было выше по субстанциям обращаться.

v1160908

Собственно основная цель сообщения - показать, как всё работает на практике.
А вот если бы кто-то написал пост с противоположным твоему опытом, то как бы ты подумал? Что это очередной бесполезный крикливый либераст? Вон самые известные проплаченные госдепом либерасты постоянно в своих бложиках выкладывают отрицательные примеры. Что это, по-твоему? Они сознательно врут? Или им лень оторвать задницу и дойти до более высокоуровневого чиновника? Или они выкладывают 1% плохих случаев и сознательно игнорируют 99% хороших?
Всё остальное - либерасты и прочее несущественно, даже спорить не хочется.
Тем не менее, ты про это написал, и явно с целью уязвить, т.е., ты фактически борешься с "либерастами", и основная цель твоего поста была именно в этом (потому что одним примером показывать, как "работает на практике" - это смешно). Признайся хотя бы в этом.

raushan27

Или они выкладывают 1% плохих случаев и сознательно игнорируют 99% хороших?
Типа того. Может не 1 и 99, а скажем 50 на 50. Но фильтр существует.

vkryzhov

Давай попробую объяснить. Представь себе, что твой собеседник высказывает мнение, которое не стыкуется с твоим жизненным опытом. Чтобы выяснить, кто прав логичнее всего провести эксперимент. Я его провел. Всё. Я не хочу сказать, что гос машина работает везде идеально - вовсе нет,но чтобы люди что-то делали их нужно к этому побуждать. Хочешь чистый подъезд, хорошую дорогу или что-то ещё - не жди, пиши жалобы в соответствующие ведомства (с указанием сроков). Не хотят работать - обращайся к их начальству, в прокуратуру и т.д. Только так можно будет жить в хороших условиях, само собой всё не наладится.
Чиновники - это обычные люди, которые преследуют свои обычные цели. Как я заметил, практически все люди не любят лишнюю работу - никто особо не возмущается, значит можно не напрягаться. Но как только начинаются какой-то шум - появляется стимул заняться работой. Никому ведь не хочется отвечать потом за бездействие)

paoook

Я приблизительно это и имел в виду. Сам Навальный не являясь властью реализовать ничего не может. Он подсказывает как это делать, это хорошая работа тоже.

frostenrus

Он подсказывает как это делать
Не понимаю что ты имеешь в виду.

v1160908

Хочешь чистый подъезд, хорошую дорогу или что-то ещё - не жди, пиши жалобы в соответствующие ведомства (с указанием сроков). Не хотят работать - обращайся к их начальству, в прокуратуру и т.д. Только так можно будет жить в хороших условиях, само собой всё не наладится.
С уважением, Капитан Очевидность.
А что, если это не работает? Или так не бывает, это только либерасты нагнетают?

a100243

Чтобы выяснить, кто прав логичнее всего провести эксперимент. Я его провел. Всё. Я не хочу сказать, что гос машина работает везде идеально - вовсе нет,но чтобы люди что-то делали их нужно к этому побуждать
Предлагаю тебе новое предположение. Гос машина работает ограничено. Она не может обслужить всё население, как должна. А может управиться только, скажем, с 10% своих обязанностей. При этом она отбирает их среди текущих задач по следующим приоритетам:
1. Личное указание Путина, так называемое ручное управление
2. Дела, в которых заинтересованы чиновники рангом повыше лично
3. Дела, в которых заинтересованы знакомые или чиновники того же ранга
4. Дела самых громко кричащих и наиболее активных граждан
Проверить его напрямую можно, попробовав вызвать отказ в обслуживании, послав несколько однотипных заявлений. Теория предсказывает, что часть удовлетворится, а часть - нет.

Innysa

Типа того. Может не 1 и 99, а скажем 50 на 50. Но фильтр существует.
Одно замечание: в теории система должна работать в 100% случаев.

vkryzhov

Этого я не знаю. Но во-первых, основания утверждать, что "ничего не работает" и что "только смена режима" является решением проблем нет - этот случай хорошо подтверждает ее работоспособность. Во-вторых, пусть будут представлены обе точки зрения - не только вопли либерастов о том, что всё пропало и страна катится в пропасть, но и позитивные моменты. Я читаю посты либерастов и кажется, что они существуют в каком-то ином мире. Вот уж не знаю - то ли мне так везет по жизни, то с ними действительно что-то не то.

bosbison

стучите и вам откроют - мудрость из Библии
а нытиков, которые на словах все докажут и расскажут, а на деле ничего не будут делать всегда много
так устроен мир. неудачники всегда находят виноватых в своей беде
100% ответственности за свое счастье, здоровье и т.д. всегда на самом человеке.
ответственность за свою жизнь - краеугольный камень счастья

vkryzhov

+1. Полностью согласен.

paoook

Я не виноват, что ты туповат. Перечитай еще пару раз.

mym1962

Ну а либерасты показывают одним примером, как ничего не работает. Какое утверждение, такое и опровержение)

Brodnik

Должно же быть хоть немного абстрактного мышления, чтобы не делать выводы об "эффективности работы системы", сравнивая её с самой же собой. Следуя твоей логике, у древних египтян гораздо больше оснований утверждать, что рабовладельчество мега эффективно (пирамиды! ох..еть же!). А если кто-то критикует систему, то они "трепло и на практике - просто бесполезны".

mym1962

Если это не работает, надо жаловаться в вышестоящие инстанции. Ктото да даст по шапке

avg1035210

эффективность то тут где? пока не пнешь не работает?
еще расскажи кому пожаловаться, чтоб через неделю воровать перестали, бандитов не было, чтобы скорая приехала и не забила болт на тебя же с менингитом :smirk:

digitalrus

так я давно забил на нытиков, пишу во все инстанции, хочу чтоб вокруг меня было хорошо, а остальные пусть продолжают жить в говне, и ныть что никто ничего не делает.

kukuev

Друзья считали, что это надолго - тягомотина, бюрократия, куча нервов и т.д. Отец убеждал - "они и так делают всё, что могут, не надо их трогать".
Reinhaiserbot:
Напиши, что ты за Путина, сразу отремонтируют!
Почему в отношении форумчан ты используешь оскорбительное слово "либерасты", а в отношении друзей и отца - нет? В данном случае и те, и другие с твоей же точки зрения, сидят ровно на попе, чтобы ничего не делать.
Надо для друзей и отца тоже что-нибудь оскорбительное придумать. :)

demiurg

Я не хочу сказать, что гос машина работает везде идеально - вовсе нет,но чтобы люди что-то делали их нужно к этому побуждать. Хочешь чистый подъезд, хорошую дорогу или что-то ещё - не жди, пиши жалобы в соответствующие ведомства (с указанием сроков). Не хотят работать - обращайся к их начальству, в прокуратуру и т.д. Только так можно будет жить в хороших условиях, само собой всё не наладится.
Ну да, вот люди выходили на протесты и были посланы на хуй. Пообещали изменение избирательного законодательства, но потом всё обратно вернули.
Но во-первых, основания утверждать, что "ничего не работает" и что "только смена режима" является решением проблем нет - этот случай хорошо подтверждает ее работоспособность.
Никто не хочет менять режим, если он находится в диалоге с обществом. Но Путин уже давно существует в своём мире, а послушать и уступить считает "слабостью" и "прогибанием", что в общем и неудивительно, потому что такие ценности и в обществе вполне наблюдаются.
Во-вторых, пусть будут представлены обе точки зрения - не только вопли либерастов о том, что всё пропало и страна катится в пропасть, но и позитивные моменты. Я читаю посты либерастов и кажется, что они существуют в каком-то ином мире. Вот уж не знаю - то ли мне так везет по жизни, то с ними действительно что-то не то.
Конечно же, ты живёшь в другом мире, чем они. Довольно легко закрыть глаза на неприятное, это происходит даже автоматически. Поэтому ценность "воплей о плохом" в общем случае выше чем "воплей о хорошем" (хотя в случае депрессии или "выученной беспомощности" скорее наоборот). То что тебя так эти "вопли о плохом" задевают говорит о том, что ты и сам всё понимаешь, и убедить стараешься в первую очередь себя.
А этот конкретный твой пост прямо из того креатива:
"Не нравится новый порядок? А ты письма пиши. Гауляйтеру. Он в прошлом году трёх эсэсовцев по доносу на неделю шнапса лишил? Лишил. Значит, работает система!"

kastodr33

Конечно же, ты живёшь в другом мире, чем они. Довольно легко закрыть глаза на неприятное, это происходит даже автоматически.
это ты про себя рассказываешь

demiurg

чтобы люди что-то делали их нужно к этому побуждать. Хочешь чистый подъезд, хорошую дорогу или что-то ещё - не жди, пиши жалобы в соответствующие ведомства (с указанием сроков). Не хотят работать - обращайся к их начальству, в прокуратуру и т.д. Только так можно будет жить в хороших условиях, само собой всё не наладится.
Прямо как либераст Навальный говоришь
Власть будет меняться только, если мы на нее давим. Давить можно разными путями, начиная от того, что можно сидеть просто за компьютером и голосовать за наш законопроект о ратификации 20-й статьи конвенции ООН, можно проводить семинары, можно кого-то обучать. Но самое главное – нужно, чтобы в конечном итоге ты оказался на улице, потому что любая власть во всем мире, во все времена начинает что-то делать, если чувствует угрозу и давление. Когда это было в 12-м году, когда люди вышли на улицу, они с перепугу – я имею в виду власть: Медведев, Путин – объявили политическую реформу. Мы с улиц ушли, они эту политическую реформу быстро свернули, поэтому я еще раз хочу сказать, что это главная, базовая вещь: если мы не будем выходить на улицы, то ничего не случиться, на уступки никто не пойдет.

vkryzhov

Ну и? В этом наше точки зрения совпадают. Я также только за Роспил, Росяму и проч. Но это вовсе не значит, что я поддерживаю его во всем.
По поводу воплей о плохом. Когда пишут только о плохом, появляется ощущение, что предпринимать усилия бесполезно - зачем, если ничего не работает - к такому выводу и пытаются подвести людей либерасты. Ничего не работает, система прогнила, Россия обречена - только смена власти спасет людей - вот их основной тезис. А дальше, если люди поведутся - очередная пакость, вроде того, что на Украине. Однако это не так, система вполне себе работает и слава Богу, что большинство людей это понимают.

Brodnik

Ну ты сам-то как думаешь, система прогнила или нет? Просто если у тебя газовая труба прогнила, то можно конечно покрасить сверху, а можно сменить трубу. Проще, конечно, покрасить и не переживать, но есть шанс, что когда-нибудь рванет.

frostenrus

Что-то ты пищишь еще до того как я начал тебя гнобить :confused:

vkryzhov

Хорошо, если вы предпочитаете говорить образно, я тоже прибегну к аналогии. Если в зубе появился кариес, можно поставить пломбу - а не выдергивать зуб и уж тем более не ломать челюсть.
Насчет того, что система прогнила. А в чем это выражается? Работают школы, больницы, университеты. Уровень безработицы - около 6%, если я не ошибаюсь ниже, чем в Европе. На улицах городов спокойно - поддерживается общественный порядок. Ничего из ряда вон выходящего не происходит.

sunny82

Уровень безработицы - около 6%, если я не ошибаюсь ниже, чем в Европе.
Этот показатель не факт, что реальный - геморрой с постановкой на учет выше профита, поэтому многие просто забивают на это и не попадают в статистику.

frostenrus

Ты просто не в курсе как уровень безработицы измеряется.

Brodnik

Если ты не в курсе, то прежде чем поставить пломбу, весь кариес выпиливают нафиг. Как раз именно из-за неприятного процесса выпиливания некоторые люди затягивают и долго не идут лечить кариес. Последствия ты знаешь ;).
Уровень безработицы мог бы и отрицательным быть, но 5 млн "таджиков" спасли экономику от такого счастия :D.

raushan27

Ну таки давайте высверливать кариес, а не удалять зуб. Бороться с конкретными проблемами и мудаками, а не "всю систему надо менять"

vkryzhov

А некоторые работают без официального оформления. Нет смысла придираться к словам. Факт в том, что никакой катастрофы нет, значит нет необходимости в серьезных потрясениях, вроде революции. Как показала практика, многие проблемы вполне можно решить законным путем, нужно просто немного поднапрячься и иногда включать мозг, хотя бы ненадолго.

sunny82

:) Кстати, да - погуглила и поняла, что измеряется наоборот - по разнице между трудоустроенными и общим числом экономически активного населения.

Brodnik

Бороться с конкретными проблемами и мудаками
А ведь и правда! У нас же все плохие бояре наказаны царем. Ни царь, ни его ближайшее окружение не являются ни проблемами, ни мудаками. Основу коррупционной системы в России составляют учителя, врачи и водители. Это мы знаем из недавнего доклада генпрокурора Юрия Чайки.

darko

в течении 3 мес
Я дико извиняюсь, мне, конечно, очень понравился твой рассказ, и ты, вообще, - красавчик, но, пожалуйста, пиши "в течение" с "е" на конце, если говоришь о периоде времени. "И" на конце пишется, когда ты говоришь о, например, "течении реки".
Еще раз извиняюсь, прсто постоянно вижу в твоих постах эту ошибку.

frostenrus

А что тебя удивляет?
Основа коррупции - врачи и водители, верхушка - бояре. Коррупция начинается на низовом уровне с несоблюдения правил, когда, например, объезжаете пробку по обочине или встраиваетесь без очереди на эскалаторе. Переходит во взятки гаишникам, врачам, учителям. А наверху оказывается мегараспилом по поводу олимпиады.
Интересно много ли либерастов соблюдает бытовые правила.

frostenrus

В основе в итоге соцопросы, а не данные каких-то ведомств.

Brodnik

без очереди на эскалаторе => взятки гаишникам, врачам, учителям => мегараспил
 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
И так во всем! Если сегодня разрешить марихуану, то завтра все перейдут на героин и кокаин. Если сегодня разрешить гействовать, то завтра пол страны станут зоофилами и некрофилами. И вообще, сегодня обычный пешеход на красный переход перебегает, а завтра купит машину и перекрестки на красный будет проезжать.

"I dunno, it just seems like a logical thing to do. Now that gays are allowed to get married, it seems like there's no limits anymore. Why not shag a sheep? Or snog a salamander? Or wed a wallaby? The rules no longer apply."

asseevdm

Путину на сотовый позвонил что-ли?

Samsonnn

Для равновесия расскажу свою историю про другую сферу.
Понадобилось моей жене поменять паспорта - фамилию сменить. Т.к. загран нужен был достаточно быстро, решили мы сначала попробовать сделать это через ФМС по месту прописки, в городе Саратове. Обрадовались, что они работают по субботам и купили билеты на поезд, который приходит в 11:30 утра - т.е. ещё час на оформление смены паспорта. Подготовили все документы, пришли в отделение - там нам сказали, что мы нарушили какой-то срок и нужно оплатить штраф и дали бумажки на штраф и пошлину. В ближайших банках оплатить, разумеется, не получилось, а все ближайшие отделения сбера были по субботам закрыты. Так что повидались с родителями и вернулись ни с чем.
Перед следующей попыткой квитки были заботливо оплачены в ближайшем от дома отделении сбера (в Москве куплен билет в Саратов на поезд, который пребывает в районе 9-ти часов на супругу. В этот раз выяснилось, что они то, что мы оплатили в московском сбере на квитках не понимают, отправили супругу платить пошлину ещё раз. На этот раз времени хватило и пошлина была оплачена. Далее супруга сдаёт паспорт и ей говорят: "Гуляйте!". На вопрос что она без паспорта неделю будет делать и где положеная справка, выясняется что у них бланки закончились и будут не раньше возвращения начальницы из отпуска. После вопроса, как ей возвращаться на поезде в Москву - вернули паспорт.
Тут мы понимаем, что бороться с бюрократией наездами нам совсем не хочется и мы лучше потратим чуть больше времени, но подадим в Москве.
Подали документы через гос услуги в ближайший ФМС, там нас развернули в соседний ФМС, смотрим по гуглю и госуслугам адрес, приезжаем - нет ФМС. Как потом выяснилось на портале госуслуг Москвы один адрес, на сайте ФМС Москвы - другой, правильный. Пришли по правильному адресу, всё красиво, электронная очередь, сотрудник вошёл в положение (нужно было оформлять паспорт как можно быстрее для смены заграна и получения визы) и объяснил, что выдать они могут не раньше получения ответов из ЗАГСа и ФМС по месту прописки. И дал письмо для ФМС по месту прописки с просьбой предоставить информацию им по электронной почте. Передали письмо с поездом, родственники занесли в ФМС, ждём.
Через месяц проверяем в московском ФМС состояние, они поднимают дело и говорят, что всё хорошо, только ответа из локального ФМС нет. Тут я решаю, что парочка жалоб могут здорово ускорить процесс. Открываю сайт ФМС, пытаюсь отправить письмо на их адрес, на что Mailer DAEMON мне бодро отвечает, что account is full (quota exceeded). Пытаюсь отправить через сайт, там тоже не работает половина форм, но всё же как-то жалоба с описанием ситуации отправилась. В результате через несколько дней моей супруге позвонил начальник областного ФМС, извинялся и пообещал, что ответ на запрос в течении 2-х дней отправят. Так, как выяснилось, и случилось. Только вот паспорта пришлось ждать всё равно 3 месяца с момента подачи заявления, т.к. сотрудник, который в московском ФМС им занимался, ушёл в отпуск.

paoook

Сосунок, я тебя под шконку загнал еще до того как ты что-то начал понимать. Сиди там и не высовывайся, а то секретаршу отберу.

frostenrus

Ну вот мы видим типичный ответ упоротого либераста, который бросился трындеть про педофилов и марихуану, но не в курсе что соблюдение правил парковки коррелирует с уровнем коррупции в стране.

frostenrus

Ведешь себя как девочка, в споре пытается найти самое плохое что знает про оппонента, неважно имеет это отношение к разговору или нет.
В лисе недавно даже обучающее видео по мужскому поведению постили, просвещайся :grin:

paoook

Я не виноват что ты ведешь себя как идиот. А про секретаршу извини, не знал что настолько больная тема для тебя.

raushan27

ведь и правда! У нас же все плохие бояре наказаны царем. Ни царь, ни его ближайшее окружение не являются ни проблемами, ни мудаками. Основу коррупционной системы в России составляют учителя, врачи и водители. Это мы знаем из недавнего доклада генпрокурора Юрия Чайки.
С царем и архибоярами можете на выборах побороться. А систему ломать не надо, что бывает, когда до выборов ждать влом - обсуждается в укротредах.

vamoshkov

А систему ломать не надо, что бывает, когда до выборов ждать влом - обсуждается в укротредах.
а что бывает когда от выборов осталась только ширма, где обсуждается?

raushan27

Ширма это сильное преувеличение. У нас не КНДР. И даже при кристально честных выборах вы фиг победите Солнцеподобного.
А если такие как ты попробуют собрать майдан, то вас отметелят причем при активном одобрении ватного большинства.

frostenrus

Вован, не тупи. Насколько больная для меня тема — в разговоре информации нет, есть информация только об уровне твоей говнистости, его и обсуждаем.

frostenrus

В треде "каррент гонконг". Там же пенартур заявлял что по сравнению с гонконгской ширмой у нас сплошная свобода.

Brodnik

соблюдение правил парковки коррелирует с уровнем коррупции
корреляция между уровнем коррупции и ареалом распространения кроликов даже выше.

vamoshkov

Там же пенартур заявлял что по сравнению с гонконгской ширмой у нас сплошная свобода.
это его мнение.
по мне так по сравнению с тем, что он писал про них, у нас ситуация отличается только лишь тем, что сделано все менее прозрачно.
Например, у них прямо говорится, что все кандидаты должны быть одобрены партией, а нас прямо об этом не говорится (и в этом видит сплошную свободу ног по факту это так.

vamoshkov

Ширма это сильное преувеличение. У нас не КНДР.
ну в КНДР другая ширма.
почему преувеличение то?

И даже при кристально честных выборах вы фиг победите Солнцеподобного.

победим. иначе зачем он постоянно проводит мероприятия по предотвращению выборов?
под кристально четными выборами я подразумеваю не только подсчет, если что.
кроме того, солнцеподобный это второй этап, первый - дума. про думу все более чем реально. Всех, в том числе и ватников заебла не только ПЖиВ, но и карманная "оппозиция". Считанные отморозки вроде вансона готовы сказать что я мол поддерживаю или состою в партии хуесосов.

raushan27

кроме того, солнцеподобный это второй этап, первый - дума. про думу все более чем реально. Всех, в том числе и ватников заебла не только ПЖиВ, но и карманная "оппозиция". Считанные отморозки вроде вансона готовы сказать что я мол поддерживаю или состою в партии хуесосов.
 Смотря что ты понимаешь под победой. Если лишить Едро 50%+ - это вполне реально.
А вот провести в думу партии вроде Парнас, ГП ит.п. - едва ли они вместе наберут больше 10%. Результат Навального на выборах мэра - абсолютный потолок, ведь тогда не было крымнаша, а в Москве процент ватников заметно ниже, чем всреднем по стране.
 При честных выборах в Думу 20-40% получит ЕДРО, 20-30% получат коммуняки/СР/ЛДПР, 20-40% получат новые ватно-патриотические партии, а лейбералам достанутся 10% и это если они смогут таки объединиться, чтобы хотя бы пройти порог. Учитывая привычку российской оппозиции сраться друг с другом, могут пойти тремя четырьмя партиями и никто даже 7% не преодолеет.

blackout

При честных выборах в Думу 30-40% получит 20-30% получат коммуняки/СР/ЛДПР, 20-40% получат новые ватно-патриотические партии, а лейбералам достанутся 10%
Ты так говоришь, как-будто после одних выборов следующих уже не будет.

NikitaNikita

Кристалльно честные - это с равным доступом к сми. А у нас замкнутый круг "царь управляет сми - сми управляет мнением большинства населения- это большинство легитимизируют власть царя". В результате получается, что значительная часть людей не имеет возможности даже обсудить свои идеи и представить свои доводы. О каких уж честынх выборах тут можно говорить.

vamoshkov

Результат Навального на выборах мэра - абсолютный потолок
это не абсолютный потолок, а абсолютный старт.
ты как бы игнорируешь, что попади они в думу пусть с 20-ти процентами, все, политика станет совершенно другой. Путин, в отличие от тебя это прекрасно понимает.

При честных выборах в Думу 20-40% получит ЕДРО, 20-30% получат коммуняки/СР/ЛДПР, 20-40% получат новые ватно-патриотические партии

вот совершенно непонятно из чего ты такие выводы делаешь.

а лейбералам достанутся 10% и это если они смогут таки объединиться, чтобы хотя бы пройти порог

ну тот же Навальный, например, не либерал а популист. поэтому он вполне сможет отжать электорат и либералов и ватников, не говоря уж о коммуняки/СР/ЛДПР.
А вообще, в думе важен сам факт наличия разных мнений и интересов даже больше, чем то, какие именно это будут мнения.

frostenrus

Партию прогресса в итоге регистрируют, ждем думских выборов, будем надеяться что появится реальная конкуренция.
ну тот же Навальный, например, не либерал а популист

Примерно как ВВЖ? :o
Тогда можно прогнозировать его рейтинг :D

raushan27

ты как бы игнорируешь, что попади они в думу пусть с 20-ти процентами, все, политика станет совершенно другой. Путин, в отличие от тебя это прекрасно понимает.
 Ты какбы игнорируешь, что попади Навальный в политику, пусть с 20%, он тоже станет совсем другим. Адаптируется.
ну тот же Навальный, например, не либерал а популист. поэтому он вполне сможет отжать электорат и либералов и ватников, не говоря уж о коммуняки/СР/ЛДПР.

В данный момент врядли. Он не смотря на все агиткубики не смог во второй тур проскочить против Собянина. И это когда еще зима 2011-2012 была свежа в памяти.
С тех пор произошла куча событий.
Навальный по началу поддерживал майдан и намекал, что в РФ будет так же.
Он опубликовал тот самый санкционный список за день до того как США ввели те самые первые санкции.
Сейчас Навальный пытается адаптироваться к посткрымской реальности, в частности обидел хохлов и пообещал не отдавать Крым. Но отмываться ему долго придется.
Короче, больше 25% ему светят только если в РФ начнется совсем уж экономический коллапс.

raushan27

это не абсолютный потолок, а абсолютный старт.
 Объясни мне свою логику.
 Вот с чего вдруг на выборах в думу партия Навального наберет больше, чем он сам набрал в Москве?
 Я вижу множество аргументов за то, что меньше наберет, и ни одного, что больше. Я что-то упускаю?
 Или ты просто как всегда путаешь желаемое и действительное?

raushan27

Надо же. Принтер может дельные законопроекты печатать.
Правительство РФ одобрило законопроект о региональных "налоговых каникулах" для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает ТАСС, такое решение было принято на прошедшем в четверг заседании правительства.

"Законопроект предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу "одного окна", - говорится в сообщении кабмина. - Также законопроектом предлагается возможность установления законами субъектов Федерации "налоговых каникул" в виде налоговой

ставки в размере 0% для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения".
Такие "налоговые каникулы" будут действовать в 2015-2020 годах.

Также правительство одобрило законопроект, по которому самозанятые граждане - налогоплательщики патентной системы налогообложения уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента.

http://oilru.com/news/431805/

langame

Вот с чего вдруг на выборах в думу партия Навального наберет больше, чем он сам набрал в Москве?
 Я вижу множество аргументов за то, что меньше наберет, и ни одного, что больше. Я что-то упускаю?
Разговор же про честные эльфийские выборы, с равным доступом и без административного ресурса.

raushan27

Разговор же про честные эльфийские выборы, с равным доступом и без административного ресурса
Думаешь, допуск Навального на зомбоящик сотворит чудо? Заметь, в последнее время даже в интернетах любовь и обожание Навального поугасли, ватная точка зрения стала весьма распространена даже за пределами спец. загончиков.

blackout

Ну для Собяни же ящик сотворил чудо.

langame

Заметь, в последнее время даже в интернетах любовь и обожание Навального поугасли,
Заметь, это совпало по времени с его домашним арестом и запретом на выход в интернет.

frostenrus

Заметь, это совпало по времени с его домашним арестом и запретом на выход в интернет.
Нет, совпало с его поддержкой майдаунов.
Запреты на интернет он вполне обходит.

a100243

Кристалльно честные - это с равным доступом к сми. А у нас замкнутый круг "царь управляет сми - сми управляет мнением большинства населения- это большинство легитимизируют власть царя". В результате получается, что значительная часть людей не имеет возможности даже обсудить свои идеи и представить свои доводы. О каких уж честынх выборах тут можно говорить.
СМИ за рубежом - та же история. Кто платит, тот и формирует образ царя.

NikitaNikita

? У нас центральные каналы государственные (или госкомпаний типа газпрома). Вспомни, приход к власти Путина сопровождался выпиливанием олигархов из владения сми - он, в отличие от тебя, понимал, что именно является главной угрозой самодержавия. Кстати, посмотри, сколько госудраство тратит на свои сми - это твои налоги идут на промывание мозгов, дорогой друг.

a100243

А там центральные каналы - олигархические. Суть та же.

NikitaNikita

Неужели ты не видишь принципиальной разницы между монополией на предоставление информации и конкурентной средой?

frostenrus

А видишь ли ты разницу между конкурентной средой и олигополией?

vkryzhov

Если кому-то интересно - разместил первые фото. Разместил фото до ремонта и несколько фото того, что уже успели сделать.

NikitaNikita

Лол, при олигополии нет конкуренции? Это просто неидеальная, специфическая конкуренция. Но говорить, что за рубежом то же, что и у нас - это просто караул, полный тёмный эльфизм.

karim

конешно не то же, там еще негров личуют!

frostenrus

Лол, при олигополии нет конкуренции? Это просто неидеальная, специфическая конкуренция. Но говорить, что за рубежом то же, что и у нас - это просто караул, полный тёмный эльфизм.
"Тихо сам с собою я веду беседу". :grin:

a100243

Неужели ты не видишь принципиальной разницы между монополией на предоставление информации и конкурентной средой?
олигополия - это не совсем конкурентная среда. Каналов ТВ слишком мало. И их приходится делить.
Ты прав, некоторая разница есть. На западе возможно высказывание некоторого альтернативного мнения без поддержки ТВ каналов. В россии и это запрещено. Но это как одинокий голос разума на митинге, где орут десятки мегафонов с нескольких сцен. Чтобы этот голос был услышан необходимо одно дополнительное условие: граждане должны оценивать информацию по её сути, а не по громкости изложения и количеству повторений. В таком случае электорат будет делать разумный вывод даже в случае доминирования чуши на ТВ. К сожалению, европейский электорат ещё не дорос до этого. Поэтому эфирное время по-прежнему является залогом победы на выборах.

olviya

А некоторые работают без официального оформления. Нет смысла придираться к словам. Факт в том, что никакой катастрофы нет, значит нет необходимости в серьезных потрясениях, вроде революции.
В СССР вообще была 0% безработица. Не понимаю, как связаны низкая безработица и катастрофа/некатастрофа в условиях государственного капитализма.

olviya

в Москве процент ватников заметно ниже, чем всреднем по стране
Откуда такой смелый вывод?