Электрики в общежитии

dalcaev

Кратко о ситуации:
- на 11 этаже Б (центр, комнаты 39 - 42) отрубился верхний свет. Вчера вечером. Тогда было малость не до того, так что выяснять к администратору я не пошел. Сегодня выяснилось, что верхнего света все еще нет. Теперь уж терпение кончилось и я пошел к дежурному администратору (Б-1843). Это была прелюдия. А теперь собственно людия - вызов электрика.
Услышав от администратора, что свет не работает со вчерашнего дня, электрик (бабенка) бросает трубку. Когда я пытаюсь повторить - эффект тот же. Третья попытка была через диспетчера - человека, что отвечает за все комунальные службы ГЗ. Телефона у него два, так что я стал свиделем его разговора с электриком: эта баба подняла ор о том, какие мы все плохие, на нее наорали, дескать не позаботились о том, чтобы все починить днем и её напрягаем. В конце концов после этой тирады (видать, облегчив душу) согласие подняться к нам и разобраться с причиной было получено.
То, что добиралась она со второго этажа до 11 около получаса - фигня. А вот сам подход... Стукнув тихонько по разу в каждую дверь, она сделала вывод что никому это не надо и намылилась уходить. Благо, я её ждал, а потому перехватил уже у лифтов. Далее последовала лекция на тему о том, что у нас короткое замыкание и найти его просто не реально. На все мои вопросы о том, как локализовать место возникновения замыкания начиналась "песнь о трудностях". Слаба богу, что в тот момент пришли наконец-то люди из 39 комнаты, что как раз и объяснили, что замыкание у них. Как оказалось, сгорел патрон в лампе. Все, что сдалали электрики - это вытащили патрон и изолировали провода. Менять патрин им уже было лень - как было заявлено: "На это есть дневная смена".
Мораль: если у вас после 6 вечера (когда уже уходят штатные электрики) проблемы со светом и методом научного тыка с пробками это не исправляется, то следует обращаться к дежурному администратору. Далее следует вызов электриков. Теперь самое важное: если электрик опять начнет вопить о том, что "разбирайтесь сами" и etc - просто пишите на нее заявление Водолазскому. Не надо пытаться её образумить - если ей лень работать на работе (сорри за тавталогию то поделом. Как мне объяснила дежурная - уже неоднократно были случаи, когда электрик просто посылала на с диагнозом "разбирайтесь сами". С ней уже и спорить не берутся, ибо она бросает трубку при повторных звонках. Так что не мешало бы проучить...

aqvamen

>Так что не мешало бы проучить...
если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам

ivig67

Слаба богу, что в тот момент пришли наконец-то люди из 39 комнаты, что как раз и объяснили, что замыкание у них.

из 1140

dalcaev

сорри, мине глючит
На работе задолбался, уже до трех считать разучился... Да и ругань с электриками настроение как-то не повысила...
На счет сделай это сам - сделаю. Если еще раз у нас случится подобный случай.

garik2882

а во сколько ты ходил к электрикам?
я в 13-00 подавала заявку про отключение света -- сказали, типа починят.
Но как понимаю, забыли про это после моего ухода

valeo

а какой телефон электриков? я тоже без верхнего света со вчерашнего дня коменда сказала, что позвонит им, но до сих пор все глухо и темно.

garik2882

можно просто зайти в 1803 и оставить им заявку -- по крайней мере мне говорили так, когда я подошла в обед ( типа: надо было вечером идти и заявить в 1803 -- их слова)

valeo

- это для всего Б? а то я из б1

garik2882

для 11 этажа точно (а значит для всего Б2)
про Б1 не знаю

dalcaev

Б1 - это на втором этаже первая комната налево, как сворачиваешь на лево. Самый действенный способ напирать на то, что завтра экзамен, а ботать не получается без света. Причем настаивать на том, что это надо срочно и готов пойти до самого Водолазского. Этот аргумент действет.
2 Svetlanka :
Пошел я туда в 7:20 вечера. На все про все ушло порядка часа...

dalcaev

для В2 - это комната 1843 - там дежурные.

valeo

спасибо за информацию.
Если завтра не сделают, побегу туда.

dalcaev

Если оставлять все их совести, то к концу недели починят... При общении с чиновниками надо быть занудой из анекдота

illegal

В этом году на девятое мая, вырубился нижний свет у половины комнат на одном автомате. Сходил на 18 вызвал электрика (мужика пришел почти сразу, он разобрал считок автоматов прозвонил все, непомогло. Потом подошел парень и сказал, что на его комнате свет оканчивается. Он прозвонил у него раздолбанную розетку, в итоге просто заменил ее на новую, и все заработало.

dalcaev

Есть электрик мужик, а есть электрик баба. Последняя - *пип*!

Radist_Alex

надо было ее закрыть и не выпускать из комнаты, пока не сделает

dalcaev

Её надо по телефону вызванивать, а она трубку бросает

valeo

сходила, написала заявление. Сказали, что сейчас никого нет, надо ждать утра А у меня действительно экзамен

dalcaev

Странно... насколько я знаю, с 8(или 9) утра до 6 вечера работают постоянные, а ночью обязаны быть дежурные. В принципе, можно поднять ор на счет не выполнения правил проживания - написать жалобу и собрать подписи.
ЗЫ: если сильно горит - могу дать настольную лампу. Хоть какое, а спасение...

maxas67

У меня верхняя лампа никогда и не работала.
Ее заменяют 2 настольных лампы по 200 Вт, стоящие на шкафу.
И никаких проблем с верхним светом.

dalcaev

Сортир и ванную ты тоже настольными лампами освещаешь? Меня чего-то не привлекает мыться холодной водой при свете фонарика...

bax1609

а какой телефон электриков?

Телефоны у электриков 1058 и 2919 - к нам когда-то приходил электрик, оставил вот эти телефоны, сказал, если что, звонить...

dalcaev

- это диспетчер

valeo

Спасибо конечно!
У меня уже есть настольная лампа, так что обойдусь.
Ну ор поднимать не буду, по крайней мере сегодня.
Кстати, замыкание ли у меня было? Сначала была вспышка, хотя свет был выключен. А через пару минут искры со вспышкой. Лампочка (150ватт) вроде не перегорела, но не работает. Новая лампочка тож не работает. Патрон сгорел
И еще, лампочки какой максимальной мощности можно ставить для верхнего света?

kirawa

Раньше пытался их заставить и понял, что уговоров и беготни больше чем если самому сделать.
Я все сам чиню.
Чего и Вам желаю.

ivig67

Скорее всего сгорел патрон!
И никому не говорите, что у вас лампочка стояла 150 ватт!
Они скорее всего скажут, что именно поэтому все и случилось(мне так кажется)
Помоему разрешено максимум 100!

dalcaev

Для закрытых плафонов - 100 Вт, для открытых - 150. БОлее точно можно в пожарной разнорядке посмотреть... Её еще коменда носила осенью для сбора автографов

kolobokkolobok

А я вот сам всё чиню, и многим знакомым тоже...

dalcaev

Чинить самому можно, если знаешь где и что сломалось. ТОгда проблем-то и нет. А если поломка хз где, то разряд электрика не спасет...

max80

Знаю мега-электрика
дядька-пенсионер, ему надо домой звонить, договариваться, и он приходит в ГЗ в условленное время. Дома его может днем не быть, но вечером после 18-00 точно бывает.
Зовут Борис Иванович, тел. 1475039
розетку мне, например, заменил за 40 руб

bax1609

Да, мастера на все руки рулят! Поступаю аналогично. Коменды поднимают гнездёж, мол, самим ничего не делать, мол, если что сломалось, идтить и капать им на мозги! Мало того, что нихрена не могут сделать работнички, так ещё фиг дождешься! Жаловаться бесполезно на поломку... Вот, карниз после капремонта отвалился в комнате... Ну кто ж виноват, что эти распезды прикручивали его, забивая дюбели в стену с пустотами! Хотя, рядом были нормальные кирпичи... ЗАсравшиеся раковины сантехники прочищать практически не умеют... Только в последнее время у них прогресс (или все-таки соседи по этажу стали меня опережать?) - до этого полтора семестра мне приходилось это разруливать...

Xephon

недавно узнал от знакомого про хорошего электрика
он мне как раз патрон заменял - взял 100р, так как надо было перебирать люстру
все оперативно и быстро. очень рекомендую
зовут его Денисом
если кому нужен телефон - пишите в приват