Правила дорожного движения для велосипедистов
Тогда в точку Б нет проблем, а вот в точку В у велосипедиста появляется помеха справа и он должен уступить.
Второй рисунок. В точку Б опять же без проблем если ехать по крайней полосе, в точку В надо ехать прямо, перед тем как поменять полосу необходимо уступить.
Рисунок третий. Чтобы попасть в точку Б стоит сразу съехать в крайний ряд никому не уступая, потому как для других стоит знак "уступи дорогу".
В точку В следует перестроиться на 1 полосу ниже(не уступая) и продолжать дижение прямо.
Общие принципы такие: если меняешь полосу - всегда уступаешь, если едешь прямо и к тебе подъезжают справа - уступаешь(если нет знака "главная дорога" у тебя или "уступи дорогу" у подъезжающего справа).
НО! Это всё касательно идеального варианта, когда участники дорожного движения соблюдают правила и видят велосипедиста. В большинстве случаев на это рассчитывать не стоит.
Возможно картинки чуть позже нарисую.
Вывод - садись и читай ПДД, там есть ответы на твои вопросы - до тех пор пока не прочитаешь ПДД - по тратуарам катайся...
1. велосипедисту НЕХЕР делать на дороге
правило 1.1: едь по тротуару и веди себя как обычный пешеход. Дорогу переходи с пешиками, лучше даже с вела слезть если неуверенное себя чувствуешь.
Общий принцип движения велосипедистов по дороге - соблюдай ПДД.Да, "двигаться только в один ряд возможно правее" это бп четкая формулировка, исчерпывающе отвечающая на все вопросы.
Вывод - садись и читай ПДД, там есть ответы на твои вопросы - до тех пор пока не прочитаешь ПДД - по тратуарам катайся...
Общий принцип движения велосипедистов по дороге - соблюдай ПДД.Вывод - садись и читай ПДД, там есть ответы на твои вопросы - до тех пор пока не прочитаешь ПДД - по тратуарам катайся...охуе*ть умно

правило движения велосипедиста одно1. велосипедисту НЕХЕР делать на дорогеещё один

со своим уставом..
хочешь правила сочинять - велкам на необитаемый остров
Да, "двигаться только в один ряд возможно правее" это бп четкая формулировка, исчерпывающе отвечающая на все вопросы.вот вот. потому и тему создал
Вообще, вроде бы более менее правильно написал. Мне его ход мыслей кажется правильным
Поэтому приоритеты проезда перекрестков для него те же, что и для машин.
Но в отличие от машин велосипедисту запрещено ехать дальше правого ряда или обочины (ПДД 24.2) и поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3). И по ряду дорог ему запрещено ездить вообще (дороги обозначенные знаками 5.1 и 5.3, а также иными знаками запрещающими движение велосипедов, и дороги где по решению местных властей ездить на велосипедах запрещено (в Москве это спецтрассы.
Если все таки на картинках изображены дороги, где движение велосипедов не запрещено, то
На 1й картинке он должен ехать как ехал бы автомобиль в правом ряду, руководствуясь знаками приоритета или сигналами светофора/регулировщика.
На 2й из А в Б едет также как и автомобиль, а вот из Б в В должен спешится и перейти дорогу по пешеходному переходу как пешеход. Из А в В прямо ехать нельзя т.к. будет нарушено требование держаться как можно правее (ПДД 24.2 а ехать на велосипеде из Б в В нельзя т.к нарушается требование 24.3
На 3й картинке он должен на первом же пересечении проезжих частей перестроиться в правый ряд, а далее ехать также как и на 2й картинке.
Из А в В прямо ехать нельзя т.к. будет нарушено требование держаться как можно правее (ПДД 24.2 а ехать на велосипеде из Б в В нельзя т.к нарушается требование 24.3На 3й картинке он должен на первом же пересечении проезжих частей перестроиться в правый ряд, а далее ехать также как и на 2й картинке.А это походу еще ближе к правде?
На 3й картинке я немного ошибся, велосипедист на самом деле может проехать из Б в В, т.к. на дороге Б всего один ряд, только при выполнении этого маневра он должен уступить дорогу попутным ТС.
На 3й картинке я немного ошибся, велосипедист на самом деле может проехать из Б в В, т.к. на дороге Б всего один ряд, только при выполнении этого маневра он должен уступить дорогу попутным ТС.про из Б в В не интересно, интересует только АБ и АВ
Вообще, вроде бы более менее правильно написал. Мне его ход мыслей кажется правильнымнаписал правильно для автомобиля или мотоцикла, но не для велосипедиста, т.к. не учитывает требование 24.2 и как следствие 24.3.
На 2й и 3й картинке на участке от А до В есть возможность перестроиться правее, чем на 1 ряд.
Поэтому на этих картинках НЕЛЬЗЯ ехать напрямую из А в В, а можно только по траектории А - Б - В.
Под Б я здесь имею в виду вторую (или третью) дорогу, начало пересечения проезжих частей.
велосипедисту запрещено ехать дальше правого ряда или обочины (ПДД 24.2) и поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3). И по ряду дорог ему запрещено ездить вообще (дороги обозначенные знаками 5.1 и 5.3, а также иными знаками запрещающими движение велосипедов, и дороги где по решению местных властей ездить на велосипедах запрещено (в Москве это спецтрассы.
Фигасе как гнобят велосипедистов в России

написал правильно для автомобиля или мотоцикла, но не для велосипедиста, т.к. не учитывает требование 24.2 и как следствие 24.3.На 2й и 3й картинке на участке от А до В есть возможность перестроиться правее, чем на 1 ряд.Поэтому на этих картинках НЕЛЬЗЯ ехать напрямую из А в В, а можно только по траектории А - Б - В.Под Б я здесь имею в виду вторую (или третью) дорогу, начало пересечения проезжих частей.единственное что неясно. вот велосипедисту точно нельзя перестраиваться на полосу влево . а на полосу вправо можно? вроде ведь тоже нельзя?
а на полосу вправо можно? вроде ведь тоже нельзя?а как тогда быть как можно правее?
Для него есть маневры поворота направо или налево и разворота.
Поворачивать направо велосипедист может на любой дороге, а вот поворачивать налево или разворачиваться только на дорогах имеющих не более одной полосы в данном направлении.
Поворот направо он должен выполнять согласно ПДД 8.6 как можно ближе к правому краю проезжей части. Поэтому на 3й картинке велосипедист должен пересекать первое пересечение проезжих частей перпендикулярно к примыкающей дороге. На этой же картинке на втором пересечение проезжих частей велосипедист сначала должен сместиться к левой части правого ряда (он НЕ перестраивается, т.к. не меняет ряд а потом проехать в точку В по правой части следующего ряда, но уже ПОСЛЕ ответвления дороги.
НЕ перестраивается, т.к. не меняет рядзначит, если, двигаясь из А в В, при подъезде к перекрестку типа 1 я смещаюсь в междурядье так, что все поворочивающие авто едут справа от меня - я официально ничего не нарушаю?
Хотя, судя по словам Радия, надо оставаться у обочины и пропускать всех поворачивающих, и только потом ехать вперед.
я в таких случаях смещаюсь в середину правого ряда, чтобы меня не обогнали поворачивающие направо.Хотя, судя по словам Радия, надо оставаться у обочины и пропускать всех поворачивающих, и только потом ехать вперед.На рисунке 1 чтобы проехать прямо нужно ехать как можно ближе к правому краю не снижая скорости (те, кто поворачивают направо из того же ряда - уступают)
Где я такое писал?! Автомобиль при повороте направо обязан уступить дорогу попутным велосипедам по правилу помехи справа. Велосипед на 1й картинке из А в В должен ехать прямо в правой части правого ряда.
а на остальных рисунках что изображено?
На этой же картинке на втором пересечение проезжих частей велосипедист сначала должен сместиться к левой части правого рядаНе нарушает ли он при этом пункт о том что надо двигаться как можно правее?
Где я такое писал?! Автомобиль при повороте направо обязан уступить дорогу попутным велосипедам по правилу помехи справа. Велосипед на 1й картинке из А в В должен ехать прямо в правой части правого ряда.Ок, понятно. Однако замечу с позиции опыта велосипедных поездок: пока не перестроишься в середину ряда, тебя мало кто будет пропускать, помеха или не помеха. Придется штук 6 поворачитвающих машин пропустить, прежде чем кто-то тебя заметит и пропустит.
Ок, понятно. Однако замечу с позиции опыта велосипедных поездок: пока не перестроишься в середину ряда, тебя мало кто будет пропускать, помеха или не помеха. Придется штук 6 поворачитвающих машин пропустить, прежде чем кто-то тебя заметит и пропустит.Это в теме не обсуждается. понятное дело в реале всё по другому, на веле и по встречке гоняют, и через 6 полос поворачивают налево

Т- образный это условное название перекрестка. На 1й и 2й изображены перекрестки 3х дорог. На 3й либо 2 перекрестка 3х дорог либо один перекресток 4х дорог в зависимости от расстояния АВ, дорожной разметки и знаков.
На 1й и 2й изображены перекрестки 3х дорог.насколько я понял, на любом перекрёстке велосипедист может проехать прямо.
на втором рисунке какая траектория считается движением прямо? если угол 90 как на первом то все понятно - прям оно и есть прямо. а если меньше? 89 градусов (или даже 45 как на втором рисунке)
Что-вы совсем плохо ПДД знаете. Смотрите раздел маневрирование в частности 8.5.
Следует понимать что на втором рисунке перекресток начинается уже после расширения дороги, исходя из разметки. Поэтому прямо для велосипеда это в правом ряду вдоль обочины из А в Б, а из Б в В это уже налево. Правильнее смотреть не по градусу примыкамия дороги, а по дорожной разметке и знакам.
ЧТо то я совсем запутался. ехать как можно правее надо только по проезжей части? на перекрёсток это не распостраняется, так как у него нету понятия "правый край, левый край"?
нигде проблем нет. Но велосипедист на рисунке 2 - гондон и плохой велопидор, тк он не должен был в точке А там вообще оказаться. Ну либо там уебищная развязка была до этого
Правило 1: иди нахуй.
Вообще, вроде бы более менее правильно написал.По-моему, в третьем случае обычная для наших ПДД невнятная ситуация, где кто перестраивается и до какого момента кто кому уступает, но в принципе, это наиболее разумная трактовка.
Но в отличие от машин велосипедисту запрещено ехать дальше правого ряда или обочины
Хотя, судя по словам Радия, надо оставаться у обочины и пропускать всех поворачивающих, и только потом ехать вперед.Радий шутит.
Не нарушает ли он при этом пункт о том что надо двигаться как можно правее?Есть актуальное толкование актуальных ПДД?
Я "как можно правее" понимаю так: наиболее правая свободная полоса, по которой разрешен такой маневр.
Если из двух крайних полос разрешен только поворот направо, для движения прямо нужно перестроиться в третью.
Что-вы совсем плохо ПДД знаете.Красиво сказал.
Я "как можно правее" понимаю так: наиболее правая свободная полоса, по которой разрешен такой маневр.плюсую.
Если из двух крайних полос разрешен только поворот направо, для движения прямо нужно перестроиться в третью.
например, если на дороге есть выделенная полоса для ОТ, то велик должен ехать между ней и первой правой полосой для движения машин
а Радий нагнал
Это уж вы перечитайте 24.2. Другое дело, что ПДД для велосипедов сформулированы зачастую не достаточно точно, поэтому возникают вопросы как соблюдать 24.2 при наличие разметки 1.18, тут я даже готов согласиться с вами. Но в любом случае, что ваша, что моя версия - есть несколько вольное трактование ПДД, т.к. точных предписаний в этом вопросе нет.
правило 1.1: едь по тротуаруЧереповатое правило. На тротуаре куча неорганизованных пешеходов, идут не смотрят куда, зачастую норовят идти в ряд и занимать всю ширину тротуара. Причём при столкновении с велосипедистом на скорости 15 км/ч и выше у пешехода есть реальный шанс испортиться. А скорости выше 15 - это скорее норма, чем исключение.
Наверное, что-то в правилах изменилось, но во времена моего пионерского детства на тетрадных обложках печатали правила для велосипедистов: 1 - по проезжей части с 14 лет; 2 - в один ряд не далее метра от тротуара. Если выполняется манёвр, связанный с пересечением полос движения автотранспорта, то слезть с велосипеда и перевезти его в нужную точку, используя тротуары и пешеходные переходы (стать на время пешеходом, по сути). Безопасно, по крайней мере.
Безопасно, по крайней мере.В принципе да, "правила" на тетрадке неплохие.
Только не понимаю, как их к третьему рисунку применить, когда ты уже в точке А.
Слазить с велосипеда и идти обратно 20 километров пешком по обочине, с той стороны откуда приехал?

http://maps.yandex.ru/-/CRH3BEKS
можете пощёлкать по стрелкам в панораме, чтобы увидеть всё место полностью
как проезжать там - непонятно. никто по-нормальному так и не написал. какой точный алгоритм действий? в каком конкретном месте куда перестроиться/свернуть и кто кому должен уступить?
P. S. Естественно, никаких пешеходных переходов, тротуаров и т. п. там и в помине нет в нескольких километрах, так что при всём желании на время стать пешеходом нельзя
если что, рисунок 3 - вот он: можете пощёлкать по стрелкам в панораме, чтобы увидеть всё место полностью
как проезжать там - непонятно. никто по-нормальному так и не написал. какой точный алгоритм действий? в каком конкретном месте куда перестроиться/свернуть и кто кому должен уступить?
P. S. Естественно, никаких пешеходных переходов, тротуаров и т. п. там и в помине нет в нескольких километрах, так что при всём желании на время стать пешеходом нельзя
P.S. В этом разделе товарищ Радий вообще из мира эльфов. Велосипедист у него должен ехать прижимаясь к обочине до последнего, а автомобили должны ему уступать. Но только в реальном мире такого никогда не будет. Если велосипедист будет вот так ехать всё правее и правее, и в последний момент пересечёт съезд почти по перпендикуляру, то тут же его и собьют.
Текущие ПДД относительно велосипедистов писались когда в СССР ещё только начали появляться многополосные дороги, а велосипеды тогда были сельским таким транспортом, типа гужевой повозки. Да-да, гужевая повозка тоже многократно в ПДД упоминается, что намекает на актуальность ПДД (отдельных глав конечно).
2 - в один ряд не далее метра от тротуара.Менялось уже раза два.
В Белоруссии до сих пор так.
Это уж вы перечитайте 24.2.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.Не подскажешь, сколько мне раз его перечитывать, чтобы найти наконец то, что увидел ты?
он и есть типа гужевой повозки, т.е. уже давно и не транспорт
Сдрисни отседова.
Нахер плодить одинаковые треды в разных разделах?Причем тут мир эльфов? есть конкретный вопрос - как согласно ПДД проехать три рисунка в первом посте.
Ты сам можешь написать, как их проехать согласно ПДД?
если что, рисунок 3 - вот он: http://maps.yandex.ru/-/CRH3BEKSГде там точка Б?
Ты сам можешь написать, как их проехать согласно ПДД?Согласно ПДД - "возможно правее", ст. 24.2. Решаем простую геометрическую задачу, получаем бредовую аварийную хуету:

.S. В этом разделе товарищ Радий вообще из мира эльфов. Велосипедист у него должен ехать прижимаясь к обочине до последнего, а автомобили должны ему уступать. Но только в реальном мире такого никогда не будет. Если велосипедист будет вот так ехать всё правее и правее, и в последний момент пересечёт съезд почти по перпендикуляру, то тут же его и собьют.А то я не знаю, что на практике такие маневры малоосуществимы. Но вроде автор темы спрашивал про то как должно быть по идее формально по ПДД. Вот я и писал как на мой взгляд должно быть формально по ПДД. При этом я вполне согласен с трактовкой ДзиДена, что неточную формулировку 24.2 "как можно правее" следует понимать как правая часть самого правого ряда из которого можно ехать прямо согласно знакам и разметке, а не как самая правая часть дороги не зависимо от разметки или знаков (как писал я изначально).
Касательно велодорожки и её отсутствия: "Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3 а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2). [3]"
Ещё вопрос - "виляние" (к примеру для объезда ямы подался на 5-10 см влево до середины полосы) в своей полосе полосе является маневром?
Где там точка Б?вот она: http://maps.yandex.ru/-/CRTwnL1w
Почитай ПДД, пожалуйста.Кстати, я тут перечитал внимательнее ПДД и таки убедился, что велосипеду запрещено ехать дальше крайнего правого ряда.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Объезд - понятно, велосипедист должен занять соседний ряд правую его часть, если не помещается в правом ряду вместе с объезжаемым препятствием.
Обгон - запрещен велосипедам.
Поворот налево и разворот - запрещен на дорогах, имеющих более 1й полосы в данном направлении согласно 24.3.
Теперь, что касается движения прямо на картинках 2 и 3.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
То есть на второй картинке
3 правых полосы следует понимать как полосы торможения для поворота направо, поэтому если водитель не намерен поворачивать, то он и не должен их занимать. НО считать их таковыми можно ТОЛЬКО если есть разметка 1.18 или знаки 5.15.1, 5.15.2 указывающие, что эти ряды именно для поворота направо, или то что они являются таковыми очевидно (участок, где они имеются достаточно короткий, чтобы можно было увидеть поворот).
Поэтому правильный проезд из А в В будет как указал если есть разметка или знаки или как имел в виду я если таковых нет.
То же касается третьей картинки, только здесь всего один ряд торможения для поворота направо.
Здесь алгоритм такой же как указал Глеб если разметка и знаки есть с той только разницей, что на один ряд правее нужно повернуть раньше, как только он появится, а не в конце расширения. Если же их нет, то как говорил я первоначально.
Так что вынужден признать, что первоначально я дал недостаточно полный и точный ответ, чем и вызвал справедливое недовольство некоторых форумчан.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость,А вел к таковым относится? то что он по тех причине вполне может развить скорость более 40 это понятно.
А вот должна или не должна?
да кстати, есть ограничение скорости для велосипедов? они 40 вполне могут ездить
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скоростьЭто не касается велосипедов

Ещё вопрос - "виляние" (к примеру для объезда ямы подался на 5-10 см влево до середины полосы) в своей полосе полосе является маневром?5-10 см само собой попадает в интервал безопасности который держишь ты и все машины. А вот большие виляния допускать не стоит. Нужно ехать так, чтобы все решётки ты почти не объезжал, то есть нужно ехать в 50-60 см от бордюра, а не в 10-20 см от бордюра.
Я обычно еду так, что еду почти в край решётки, но перед самой решёткой делаю виляние велосипедом, но столь небольшое и быстрое, что тело моё фактически остаётся на месте.
Я обычно еду так, что еду почти в край решётки, но перед самой решёткой делаю виляние велосипедом, но столь небольшое и быстрое, что тело моё фактически остаётся на месте.А в чем проблема проехать по решетке?
5-10 см само собой попадает в интервал безопасности который держишь ты и все машины. А вот большие виляния допускать не стоит. Нужно ехать так, чтобы все решётки ты почти не объезжал, то есть нужно ехать в 50-60 см от бордюра, а не в 10-20 см от бордюра.Я обычно еду так, что еду почти в край решётки, но перед самой решёткой делаю виляние велосипедом, но столь небольшое и быстрое, что тело моё фактически остаётся на месте.Дело не в этом. недавно ехал по правому ряду, а из за паркованной тачилы начал выходить мужик. пришлось вилнуть с сохранением своего ряда. Сигнала рукой не подавал о том что маневрирую - правильно ли это?
Дело в том что на моё виляние болезненно отреагировал хач на мерсе сзади, поравнявшись со мной, он сказал мне что я не имею права ехать по косыгина по проезжей части а должен ехать по обочине (походу он тротуар принял за обочину). Я посмеялся, немного с ним поспорил, но он так и уехал, оставшись при своём мнении

И всё таки - виляя в своем ряду для объезда препятвий ( та же яма например) - я ведь не обязан подавать сигнал рукой? а если обязан, то в какой ситуации? а если не обязан - как сзади едущие должны действовать? всегда держать дистанцию? но ведь они могут вообще слева от меня вплотную ехать.
в том что в 50% решётка либо торчит над осфальтом либо утоплена в него. плюс если колесо тонкое то оно у тебя еще и провалится в неё
Я ж не такой качок как ты, поэтому езжу на велосипеде с высоким КПД, в частности шины 700x23.
Дело не в этом. недавно ехал по правому ряду, а из за паркованной тачилы начал выходить мужик. пришлось вилнуть с сохранением своего ряда. Сигнала рукой не подавал о том что маневрирую - правильно ли это?Сигнал конечно надо подавать, если есть возможность. Я подаю при любых перестроениях, даже на 1/3 ряда.
хач на мерсе сзади, поравнявшись со мной, он сказал мне что я не имею права ехать по косыгина по проезжей части а должен ехать по обочине (походу он тротуар принял за обочину). Я посмеялся, немного с ним поспорил, но он так и уехал, оставшись при своём мненииНаверное прозвучу шовинистом и нацистом, но хачи и азиаты за рулём - реально дикари, если не обезьяны. Они абсолютно не рассматривают велосипед как участника движения, например могут выезжать со второстепенной, смотреть тебе в глаза и не уступать. Гы, надо отметить что когда едешь за рулём здоровенного внедорожника, то их поведения прямо обратное.

Не хочу обидеть форумских кавказцев и наверное среди водил-кавказцев есть культурные исключения. Но как это не обидно, исключения эти столь редки, что им придётся терпеть то, что по-умолчанию к ним относятся как к дикарям, потому как > 90% соотечественников ведут себя как дикари.
И всё таки - виляя в своем ряду для объезда препятвий ( та же яма например) - я ведь не обязан подавать сигнал рукой? а если обязан, то в какой ситуации?Ты должен делать свои манёвры как можно более понятными и предсказуемыми. Не по ПДД должен, чёрт возьми, а для самого себя. Чтобы тебе было безопасней. Сомневаешься в необходимости взмаха рукой? Взмахни и не сомневайся.
Ты должен делать свои манёвры как можно более понятными и предсказуемыми. Не по ПДД должен, чёрт возьми, а для самого себя. Чтобы тебе было безопасней. Сомневаешься в необходимости взмаха рукой? Взмахни и не сомневайся.да это понятно. но когда маневр внезапный и не запланированный руками особо не поразмахиваешь - тут и на тормоз надо быть готовым жать и реагировать оперативно.
поэтому хочется знать свои права в такой ситуации (должен или не должен) согласно ПДД

А хач всё таки попался культурный (говорил без акцента и наездов плюс было видно что слегка сдрейфил, я посеял в нём тень сомнения, что он не прав просто не знает этого пункта ПДД
По факту да, бывает вынуждают сделать манёвр столь резкий, что не до взмаха рукой. Ну тут каждый раз придётся решать в частном порядке что безопаснее.
P.S. И да, чем меньше ты соблюдаешь правило "прижиматься вправо" тем реже приходится делать резкие манёвры. Например видишь припаркованную машину с людьми внутри - объезжай её не впритирку, а с большим интервалом, выходи влево не перед самой машиной, а сильно заранее и плавно.
По ПДД в аварийной ситуации всегда нужно тормозить до упора не перестраиваясь никуда, это для любого транспортного средства. Ясен пень, что если бы все это всегда соблюдали, то ДТП было бы больше чем есть.Хорошо, но согласно ПДД, не нужно подавать рукой сигнал, если я что то делаю в пределах своей полосы, верно?
Вроде да. Но только какой смысл в этом знании? Сигнал рукой нужен самому тебе для безопасности. А при разборе ДТП в СР вообще не рассматривается такой фактор как включал поворотник или не включал.
Ежели последний может спокойно в пределах полосы рулить туда сюда согласно ПДД, не подаваю никаких сигналов, то автомобилю должно быть запрещено опережние велосипеда согласно ПДД?
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
В этом свете требование ехать как можно правее в полосе кажется мне каким-то весьма глупым и провоцирующем ДТП.
Как раз является если велосипедист не в состоянии ехать быстрее. Если же велосипед шоссейник, а велосипедист спортсмен и может постоянно ехать, например, 60 или 80 то уже не является.
может постоянно ехать, например, 60 или 80 то уже не являетсяпостоянно 80? Пиздец!
Только вы учтите, что средняя ширина полосы 3,5м и рассчитана на автомобиль. И еще водители ТС должны подавать сигналы поворота перед маневром и то что для машины может не являться маневром если она не пересекает разметку, т.к. ее влияние в пределах полосы зачастую почти незаметно, для велосипеда будет вполне себе полноценный маневр.
Как раз является если велосипедист не в состоянии ехать быстрее. Если же велосипед шоссейник, а велосипедист спортсмен и может постоянно ехать, например, 60 или 80 то уже не является.Это твои личные фантазии, а не ПДД. Велосипед не имеет ограничений в скорости, а текущее состояние велосипедиста в ПДД не прописано.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.А где здесь слово "велосипед"?
Я обычно еду так, что еду почти в край решётки, но перед самой решёткой делаю виляние велосипедом, но столь небольшое и быстрое, что тело моё фактически остаётся на месте.Я, если какую фигню надо объехать, типа колодца или автобуса, сигналы о перестроении подаю, даром, что из полосы не выезжаю.
А в чем проблема проехать по решетке?На гоночном клинчере попробуй как-нибудь.
просто не знаетэтого пунктаПДД
Только не понимаю, как их к третьему рисунку применить, когда ты уже в точке А.Насколько мне известно, на перекрёстке можно переходить дорогу пешеходам (особенно за городом, если рядом нет оборудованных мест перехода). Там 2 маленьких перекрёстка - спешивайся и переходи куда надо.
Quantum
Есть три рисунка. на каждом велосипедист находится в точке А.По каждому рисунку вопросы - Может ли он согласно правилам попасть в точку Б и в точку В, и если да то каким должна быть его траектория и кому он должен уступить дорогу, а кто должен уступить ему?