Программа-переводчик для быстрого перевода
По-моему в последних версиях Lingvo так умеет делать, но она уж больно громоздкая.
Simply click on any text in any desktop application to get immediate translation and access to dictionaries & encyclopedias covering a wide range of subjects, categories and themes.
для хрома плагин называется auto-translate
Вызывается двойным нажатием трёх пальцев по трекпаду, например.

P. S. Операционная система какая?
http://lingualeo.ru/
для гугл-хрома тут же предложилось приложение. слова переводит, при необходимости можно добавлять в свой словарик, и потом к этим словам на сайте возвращаться.
ЗЫ не рекламы ради пост
зарегился недавно на для гугл-хрома тут же предложилось приложение. слова переводит, при необходимости можно добавлять в свой словарик, и потом к этим словам на сайте возвращаться.
ЗЫ не рекламы ради пост
у меня в Мозиле при наведении курсора выскакиевает перевод с английского на русский. Сама ничего не устанавливала.
пока скачал пробный лингво на 14 дней.
я не могу выделить отдельные слова в ссылке, только первое, если вести курсором сначала или последнее, если вести с конца.
я лингво точно умеет открывать перевод при наведении мыши
Это аддон к файерфоксу, эксплореру, возможно даже и к опере с хромом.
Вызывается двойным нажатием трёх пальцев по трекпаду, например.А с маджик маус как?
Я когда летом брал, решил, что нафиг мне не нужна яблочная мышка. Она мелкая, для начала, мне такие не нравятся. Потом, мне уже было известно, что в Lion (его я уже тогда вовсю пользовал летом) упор делается на мультитач, и трекпад тут в плюсе. И, наконец, у меня с незапамятных времён есть Razer Copperhead, который меня как мышь устраивает полностью.
Поэтому я взял сразу аймак с трекпадом вместо мыши. Оказалось вполне удобно, особенно когда я к нему привык немножко.
Я мозиллу последнюю с яндекса скачал вместе с яндекс Баром. Там куча всяких примочек. В том числе, что и тебе необходимо.
oi06
встраиваемая в браузер или страница в интернете, чтобы при выделении слова или наведении курсора давала перевод?