Хороший диетолог не в сети
Поскольку ты замужем (и, следовательно, интим отпадает то для тебя все консультации бесплатно

Боже, я перечитала и ужаснулась

а если не замужем -то можно пристать да?
блин я опять хочу замуж

действительно, с замужней то еще интересней:)
Update: смотрю, тут минусы активно ставят. А вот по какой причине интересно? Задавая вопрос я вам что-то навязываю?

В двух словах, я жру что попало, но раньше не было проблем с весом (рост 170, вес 55 был а после родаф остановилась на 65 и вот уже 3 месяца даже 100 г скинуть не могу. Ем по-прежнему что попало и без режима. Фитнес терпеть ненавижу, 2 раза в неделю езжу верхом, хз как это влияет на скидывание веса (наверно, никак).я, может быть, что-то неправильно понимаю, но зачем тебе диетолог, если ты сама не можешь даже элементарные правила питания организовать? И как можно удивляться, что ты не скидываешь ничего, если ешь все попало
Ты думаешь, диетолог тебе какие-то тайны откроет и скажет что-то кроме того, что надо исключить всю дрянь, не есть ночь и заниматься спортом?
Или ты надеешься, что он скажет тебе, что у тебя проблемы с обменом веществ или с щитовидной железой (типичная отговорка всех полных людей) и можно будет себя этим успокаивать?)
Когда я занималась репетиторством, меня искренне удивляли некоторые мои ученики, которые, видимо, считали, что если они мне платят деньги, то они уже могут никаких усилий не прикладывать, а я им за их деньги по спецканалу передам знания. Вот после прочтения твоего поста у меня сложилось такое же мнение о твоем желании найти диетолога - типа ничего делать не хочу, но заплачу диетологу -авось как-нить поможет
зачем тебе диетолог, если ты сама не можешь даже элементарные правила питания организовать?эээ..
ну как бы за этим и нужен диетолог - рассказать о правилах, организовать режим питания, если чел сам не справляется
эээ..эээ
ну как бы за этим и нужен диетолог - рассказать о правилах, организовать режим питания, если чел сам не справляется
ну как бы человек сам знает, что нарушает какие-то правила питания, раз говорит, что есть много и без режима (т.е. он знает свою норму и правильный режим)
И, честно говоря, не знаю, что трудного следовать таким элементарным правилам питания, как не есть сладкое, мучное, жареное, сть больше фруктов и овощей, есть часто и не есть как минимум за 3 часа до сна.
По-моему, вот когда ты прекращаешь есть тазиками булки и конфеты и не худеешь. Вот тогда уже стоит пойти к диетологу.

бред
попробуй считать калории
Дорогой экстрасенс, вам рекомендуется немедленно покинуть тред в целях сохранения психического здоровья и душевного равновесиядорогая тс, на звание экстрасенса я никоим образом не претендую, и выводы сделала только из вашего утверждения, что вы "едите что попало, без режима и терпеть не можете финес". Я искренне удивилась, зачем вам диетолог, если вы и так знаете ваши проблемы, но смотрите на них как на милые недостатки.
также мне не совсем понятно, чем я вас так задела. это открытый форум, где каждый может выразить свое мнение. Если модератор сочтет, что я флужу или говорю гадости, то он сменит слой.
Если вам неприятны альтернативные мнения по вашей проблеме, тогда, быть может, лучше создать закрытый тред и пригласить туда только сочувствующих?
и че это жизнь ?
таким элементарным правилам питания, как не есть сладкое, мучное, жареное,
я лучше вечером пробегу 3 км
По-моему, вот когда ты прекращаешь есть тазиками булки и конфеты и не худеешь. Вот тогда уже стоит пойти к диетологу.в таком случае нужно к эндокринологу идти, а не к диетологу
все от бардака в голове, лени и раздолбайства
В таком случае не могу посоветовать.
А этот диетолог как-то опробован? я не разбираюсь на самом деле,если его рекомендации помогают - то можно и раздельное питание.
2. Принципы правильного питания сводятся к следующему: 1-меньше жирного, 2-меньше сладкого, 3-минимум жаренного, 4-больше двигаться.
Составь себе диету из этого + подбери подходящие фрукты, овощи и салаты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E7%E0%EC%E5%ED%E8%EC%FB%...
Поздравляю, ты попала в меньшинство, которое худеет после окончания лактации.

Этому надо радоваться, на самом деле.
Ответила в личку
Спасибо!
Поздравляю, ты попала в меньшинство, которое худеет после окончания лактации.На самом деле я слегка не понимаю, почему вес держится, потому что параметры фигуры вернулись прежние
Этому надо радоваться, на самом деле.

Из местных диетологов мы с Жосей наиболее высоко котируемся.
Когда сброшу 50 кг, реально начну книгу писатьну пизд@ц корелляция

по теме: почитай филатова (теория и практика жиросжигания написано кухонным языком, зато без косяков, читается на одном дыхании
если лень будет считьать калории (хотя бы первое время не можешь отказаться от сладкого, жирных соусов, пельменей и прочего, читать ее смысла нет

рост 170, вес 55 был, а после родаф остановилась на 65 и вот уже 3 месяца даже 100 г скинуть не могу.А зачем? 65 при росте 170 отличный вес.

У большинства худеющих проблемы оттого, что не хватает силы воли и терпения, нет системы и проблемы с мотивацией. Сужу в т.ч. по собственному опыту!
P.S. За совет спасибо

хм, диетолог может проконсультировать, как достичь своих диетических целей с минимальными потерями желаемого рациона. Стоит ли говорить, что отказаться сразу и навсегда от мучного и сладкого - большое насилие над собой. Большинство народу не вписывается в портрет сверхчеловека и предпочитает разумный компромисс с удовольствиями этой жизни.
Смотри, в принципе, я так понял, что ты после родов набрала 10 кг и хочешь вернуться к прежнему весу. Не исключено, что это у тебя получится не сразу, а потому ни в коем случае не унывай (запасы силы воли и терпения тебе обязательно понадобятся!). Во всяком случае, у любого похудения (что называется, в общем случае) есть 3 кита:
1. Правильный режим и состав питания
2. Физическая нагрузка
3. Нормальный режим сна и бодрствования
А теперь по порядку. Небольшие веса (до 10 кг) лучше всего сбрасывать увеличением физической нагрузки, диетами ты только себя измотаешь - тем более что пунктуально следовать им всё равно невозможно, у меня получалось только под бдительным контролем мамы, но результат тогда закрепить не удалось, потому что образ жизни не изменился - и затормозишь обмен веществ. Поэтому начну со второго пункта.
Лучшие способы похудения для женщин - это аэробика, бег и гимнастика (или плавание зимой - лыжи. Что-либо из перечисленного обязательно должно присутствовать в твоём календаре с периодичностью не меньше 2 раз в неделю и с продолжительностью не меньше 40 минут за раз. Учитывая, что вес у тебя не является сильно избыточным, тебе можно сразу брать посильные нагрузки, не начиная с небольших. Это общие рекомендации, конкретно можно смотреть уже по твоей загрузке.
Если работа сидячая, то тут тоже нужен максимум движения - у нас 2 офиса в одном здании, но на разных этажах, я стараюсь курсировать между ними как можно чаще
Что касается первого пункта (Питание то в принципе, основные советы в этом треде уже прозвучали, тебе необходимо изменить несколько составляющих.
1. Регулярность питания.
Ни в коем случае не пропускай завтрак (тем более зимой) - в день, когда не завтракаешь, организм продолжает спать до обеда, за счёт этого сжигается на треть меньше калорий, чем в обычный день. Если хочешь пропускать, то пропускай ужин
2. Структура питания.
Надо приучить организм к нормальному распределению калорий. Завтрак должен быть капитальным (можно есть почти любые продукты, даже те, которые обычно запрещены, в количестве не более 100 гр. - даже сливочное маслообед - средней тяжести (бизнес-ланча мне в отдельные дни было даже многовато ужин - облегчённым и никак не поздним (строго не позже чем за 3 часа до того, как собираешься лечь спать).
3. Состав питания.
Максимально задействуй свои пищевые предпочтения. Все тяжёлые продукты (жирное, мучное, за исключением макарон из твёрдой муки и т.п.) надо ограничить, есть их желательно в первой половине дня.
Что желательно полностью исключить:
- майонез (в салатах заменяй его растительным маслом или кефиром, на худой конец - сметаной);
- животный жир (жареное мясо, холодцы, пловы и прочие радости жизни тоже употребляй с максимальными ограничениями - хотя это и тяжело, я понимаю, тебе семью кормить);
- сладости (включая сахар в чае и кофе; шоколад только с 95%-ным содержанием какао, если очень хочется, можно есть 3 вида сладостей - мармелад, зефир и овсяное печенье - с теми же количественными ограничениями, строго не больше 100 гр. за один присест);
- мучное (можно кушать макароны из твёрдой муки, но желательно без жирных соусов и всяких наполнителей);
- добавки, провоцирующие аппетит (острое, соусы, специи и т.п.; горчицу и чёрный перец можно, т.к. они жир сжигают за счёт повышения температуры тела, но в умеренных количествах).
Что категорически приветствуется (в дополнение к вышесказанному):
- продукты, которые ускоряют обмен веществ (зелёный чай, можно всякие травяные сборы в аптеке купить и т.п.);
- продукты, которые сжигают жир (ананасовый и грейпфрутовый соки - напрямую, сельдерей - за счёт того, что при его переваривании организм расходует больше калорий, чем получает);
- молочные продукты (любые, кроме сметаны, в т.ч. в обезжиренном исполнении);
- овощи и фрукты (за исключением авокадо и фиников) - низкокалорийные и витаминная поддержка.
4. Объем питания
Стремись к тому, чтобы кушать "обычные" порции (без добавок и подъеданий, я раньше этим очень сильно грешил а в идеале - перейти на 4-6-разовое питание с уменьшением размера порций. Мне эта мера очень помогла - объём желудка сократился, что привело к нормализации аппетита.
К слову о витаминной поддержке - можешь первое время дополнительно попить какие-нибудь безрецептурные витамины (зима, авитаминоз, плюс организм всегда тяжело переносит похудение).
Подсчётом калорий я лично не заморачивался, контролировал приблизительно по памяти, а дальше организм уже сам подстроился.
Что касается нормализации режима сна и бодрствования, то тут необходимо стремиться к соблюдению следующих принципов (хотя это и непросто с маленькими детьми):
1. Не меньше 6-7 часов сна в сутки
2. Никаких бессонных ночей и бдений за работой (организм включает режим стресса и начинает запасать всё в жир).
В основных чертах программа деятельности такова. Как видишь, она достаточно гибкая. Но тут важен ещё один вопрос - вопрос мотивации.
Попроси домочадцев, родных и друзей, чтобы оказывали тебе моральную поддержку, не обижались на перепады настроения (при похудении они неизбежны) и были готовы к тому, что у тебя теперь особый режим питания. На худой конец, поддержка форумчан тоже сгодится.
Меня очень мотивировали также примерка старых вещей (представь себе картину - натягиваешь на себя джинсы 46-го размера при текущем 34-м).
Ну и сила воли, безусловно. Не останавливайся, если нет мгновенных результатов. Никаких репрессий за разовые срывы - просто следуй в дальнейшем разумным ограничениям.
Как-то так.
Кстати, вопрос - замороженные овощи из пакета сильно проигрывают свежим овощам? А самостоятельно замороженные летом овощи?
я лучше вечером пробегу 3 кмчезабред, посчитай соклько калорий ты за это время израсходуешь (максимум 100 ккал) и сколько пончиками нажыраешь

- продукты, которые ускоряют обмен веществ (зелёный чай, можно всякие травяные сборы в аптеке купить и т.п.);- продукты, которые сжигают жир (ананасовый и грейпфрутовый соки - напрямую, сельдерей - за счёт того, что при его переваривании организм расходует больше калорий, чем получает);это бред
тебе семью кормитьсемье жареный жыр тоже ни к чему вообще-то, если муж не вагоны разгружает по 12 часов в день
продукты, которые ускоряют обмен веществслабительное -)

Я без него жить не могу
Ну если у тебя такая фигура, ты ешь много авокадо - значит, фигня это)
Авокадо крут
Его много и не съешь
Его много и не съешь+1 - я так вообще нисколько не могу

Мне вообще-то до этой отметки (-50 кг) осталось всего-то 7 килограммовпридется ник менять)
У большинства худеющих проблемы оттого, что не хватает силы воли и терпения, нет системы и проблемы с мотивацией.это почти всем людям свойственно
я лучше вечером пробегу 3 кмможно заниматься спортом
жрать сладкое
и не толстеть
но вот для похудания по-любому надо отказываться от вредных продуктов
для примера - я летом вкручивал как полоумный на веле + скалодром раза 3-4 в неделю + жрал от пуза что хотел. вес стоял на месте
а зимой решил немного сбросить чтобы на более крутой уровень в скалолазании перейти
и просто перестал есть сладкое (с конца осени). сбросил где-то 7кг. для похудания первичен именно хавчик - спорт всего лишь дополнение

реально каждая мышца видна и отовсюду вены торчат
а сладкого хочется =(
сладости (включая сахар в чае и кофе; шоколад только с 95%-ным содержанием какао, если очень хочется, можно есть 3 вида сладостей - мармелад, зефир и овсяное печенье - с теми же количественными ограничениями, строго не больше 100 гр. за один присест)Какая разница? Везде есть сахар.
- продукты, которые ускоряют обмен веществ (зелёный чай, можно всякие травяные сборы в аптеке купить и т.п.);Это феерично! Давайте пруфлинки.
- продукты, которые сжигают жир (ананасовый и грейпфрутовый соки - напрямую, сельдерей - за счёт того, что при его переваривании организм расходует больше калорий, чем получает);
Я вот знаю только про кофеин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F4%E5%E8%ED#.D0.A4.D0.B0...
и L-карнитин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E2%EE%EA%E0%F0%ED%E8%F2%...
Но они не являются средствами для похудения в традиционном понимании.
овощи и фрукты (за исключением авокадо и фиников) - низкокалорийные и витаминная поддержка.Неправда. Бананы: много калорий и мало пользы. Орехи: много белка и много жира. Сухофрукты: очень много сахара!
Диетологи также рекомендуют исключить из рациона белый (очищенный) рис: в нем очень много углеводов.
рациона белый (очищенный) рис: в нем очень много углеводов.138 ккал на 100гр вареного риса
абсолютно нормальный источник углеводов - можно есть как и овсянку например
138 ккал на 100гр вареного рисаАга. Но при смене системы питания лучше заменить такой гарнир на зеленый салат, например.
я вешу больше а жопа меньше на 5 сантиметровЭто глупость сравнивать мужское и женское тело. Хотя бы потому, что у Ж берда шире, а плечи уже.
ЗЫ
можешь поискать мой рентген таза.
Ага. Но при смене системы питания лучше заменить такой гарнир на зеленый салат, например.салат - клетчатка
рис - углеводы
как можно сравнивать?
Зачем женщине большое количество углеводов? Она и так малоподвижна из-за ребенка.
Зачем женщине большое количество углеводов?чтобы на сладкое не тянуло например
кто говорит о большом количестве? в вареном рисе умеренное количество углеводов
чтобы на сладкое не тянуло напримерКак овсянка может заменить конфеты?
Как овсянка может заменить конфеты?хехе
ну я думаю дальнейшая беседа не имеет смысла
Для тебя, как для спортсмена, сладости и прочие улгеводсодержащие продукты - всего лишь способ восполнения потраченной энергии. Но обычная женщина при помощи сладостей пытается избавиться от стресса. Это своеобразный наркотик, который можно заменить на более безопасную альтернативу (самодельные фруктовые конфеты, например).
Для тебя, как для спортсмена, сладости и прочие улгеводсодержащие продукты - всего лишь способ восполнения потраченной энергиипочитай хотя бы немного про основы питания
хотя бы чуть-чуть

Для тебя, как для спортсмена, сладости и прочие улгеводсодержащие продукты - всего лишь способ восполнения потраченной энергии.Если мне не изменяет мой склероз, то для восполнения потраченной энергии спортсмены не очень жалуют сладости, скорее прочие более долгие углеводы. А, например, перед тренировкой сладкое не рекомендуют жрать вообще, ну или по крайней мере выдержать часовую паузу между конфетой и тренировкой.
салат - клетчаткаклетчатка — это тоже углевод!
рис - углеводы
как можно сравнивать?

для восполнения потраченной энергии спортсмены не очень жалуют сладостиПервое, второе и десерт.
выдержать часовую паузу между конфетой и тренировкой.Мне говорили такое о бутерброде.
Конфеты, в принципе, неполезны. А сладкого хочется, чтобы уталить чувство голода после тренировки.
Для тебя, как для спортсмена, сладости и прочие улгеводсодержащие продукты - всего лишь способ восполнения потраченной энергии. Но обычная женщина при помощи сладостей пытается избавиться от стресса. Это своеобразный наркотик, который можно заменить на более безопасную альтернативу (самодельные фруктовые конфеты, например).Клара, съеби из треда . Ты не знаешь просто НИЧЕГО , вообще НИЧЕГО ! о правильном питании. Ты генератор тупых , не наделенных хоть малой толикой смысла, сообщений . Иди лучше групешник с мужем при ребенке замути.
+посылать-то посылай, но детей зачем припоминать? зря ты так, Джойси, зря-зря-зря-зря..
+посылать-то посылай, но детей зачем припоминать? зря ты так, Джойси, зря-зря-зря-зря..как будто я говорю то, чего еще не было

Не слышала , как Кларина дочка любит принимать ванны с мохнатым папиным членом

Клара в общем-то неплохую мысль высказала (не рассматриваем правильное питание)Клара высказыват пустые мысли или хреноту. Иногда одновременно.
*пора мне остановиться, а то это похоже уже на воспитание

Ем по-прежнему что попало и без режима. Фитнес терпеть ненавижу
а тс судя по всему подошли бы ссылки типа "не ешьте всего 3 продукта и вы похудеете за ...."
но детей зачем припоминатьну был же креатив про то как клара с мужем ебали шлюху в присутствии своего ребенка
то есть можешь ты тупо поверить в то, что тебе говорит диетолог или нет, по такому же принципу работают любые диеты из интернетика
суть в том что у всех людей разный обмен веществ, и я имею в ввиду не только уровень потребления и расхода калорий, но и прочие процессы метаболизма а также способности усваивать витамины, микроэлементы, синтезировать собственные биомолекулы и выводить продукты обмена
за все эти процессы отвечают тысячи белков, которые у разных людей могут немного отличатся, но в комбинации маленьких отличий будет большой эффект
таким образом оптимальная здоровая диета для каждого человека будет уникальной, нельзя надеятся что будет какой-то универсальный рецепт, а насилование себя направильной едой приведет к сплошным расстройствам (мотивации, а в случае веганов и сыроедов еще и здоровья)
свою диету надо разрабатывать самостоятельно, вот некоторые рекомендации
1) купи напольные весы, как можно более точные, желательно с выводом данных измерения на комп (это прикольно и увеличивает мотивацию, можно невозбранно строить графики и анализировать их)
2) наблюдай какое-то время (месяц-два) за динамикой веса ничего не меняя в диете-режиме
3) считай ккалории в еде за это же время, если вес не меняется - получишь свой расход ккал в сутки
4) после получения этой цифры можно начинать эксперементировать с калорийностью еды и физнагрузками
5) для приблизительного расчета затраты калорий при кардио-нагрузках можно купить часы с пульсометром типа полар или суунто
в итоге подберешь себе оптимальную диету при которой ты будешь чувствовать себя хорошо и иметь окейный вес
быстро сбросить вес можно тупым ограничением ккалорийности пищи, но тут тоже надо действовать осторожно чтобы не потерять мотивацию
например нельзя сразу же отказываться от вкусняшек, надо просто уменьшать их количество, заменяя оставшийся объем чем-нибудь более медленным и целлюлозным
имхо здоровому человеку вообще не стоит лишний раз к врачам ходить, особенно к рашкованским, очнеь большая вероятность напороться на полную некомпетентность и предрассудки
5) для приблизительного расчета затраты калорий при кардио-нагрузках можно купить часы с пульсометром типа полар или суунтокакие polar посоветуешь? хочу для тренировок купить чтобы хорошо расчет калорий считали
те которые считают калории уже от 5 тыс стоят - дорогие сцуко
те которые попроще с калориями и за 100 бывают вроде
имхо главное не сами часы в плане производителя, а чтобы пояс был удобный, у моих просто на большой пластиковый крючек зацепляется, а датчик отдельно к нему пристегивается
у суунто пояс застегивался через датчик с контактами, быстро разрушился в процессе =\
такие? Не полар, не суунто, зато все есть. Пульс измеряет, калории считает, при выходе из диапазона по пульсу пищит и цена человеческая.
Может
иллюстрация пояса
а куда пояс крепится? прямо на грудь? я думал только часы нужны
пояс имеет два электрода которые по-сути измеряют экг (аналог одного из отведений через экг расчитывается пульс
а чем этот пояс на грудь лучше чем обычный пульсомер?
а что такое обычный пульсомер?
ну например кольцо-пульсомер вроде без пояса
дай ссылку на модель
http://www.hudeem1001.ru/MeosPulnhRM1x.htm
у меня не такой
просто ремень этот неудобен
есть ли аналоги без него и хуже ли они, вот в чем вопрос
меня тоже интересует точность
чето я сходу не смогла найти как эта хрень работает
Сожми между собой подушечками, например, указательный и большой палец. Пульс чувствуется. Кольцо, скорее всего, тоже работает по скачку давления при каждом ударе сердца. Но вообще считается, что пульсомеры с нагрудным ремнем более адекватно измеряют.
если настолько сильно сжимать кольцом палец чтобы пульс чувствовался он быстро посинеет и отвалится
Это у тебя пальцы абсолютно нечувствительные, а там нормальный датчик. Он, правда, действительно не на давление срабатывает, а на светопоглощение. Можно посмотреть на пульсоксиметры. Но там дополнительная сложность с измерением оксигенации. Если нужен только пульс все будет проще.
как датчики на оксигенацию могут пульс мерить?
просвечивание же идет на уровень капилляров, а там уже нет пульсации как в аретриях
Ну и еще один момент, строго говоря там датчик не на оксигенацию, а два датчика на светопоглощение.
датчик оксигенации = два детектора на окси и деоксигемоглобин
не понимаю как такую херню можно для занятия спортом применять, обычно клипсы на пальцы в больницах у лежачих пациентов
Что до занятий спортом, то никто не мешает использовать в них пульсоксиметр, хотя удовольствие и недешевое. Клипсу можно нацепить на палец, на мочку уха или еще куда. Более простой вариант (на одну длину волны чувствительный только к пульсу, вполне может иметь аналогичную применимость при более низкой цене. Причем штука эта в изготовлении достаточно проста. Народ их чуть ли не на коленке паяет.
сам приписываешь хуйню и сам же ее пытаешься опровергнуть
Ты читать совсем не осиливаешь. Кстати, знак вопроса не поставлен абсолютно намеренно. Я в том посте конкретно написал, что кислородомер абсолютно не подходит для измерения оксигенации крови. Но в нем есть датчик на кислород. В пульсоксиметре, который может мерить оксигенацию, датчика оксигенации нет. А есть там датчик освещенности. То, что ты не видишь разницы между датчиком и его откликом и прибором и его показаниями, во-первых, очень странно для человека, занимающегося наукой, а, во-вторых, не повод для матюков.
пиздец
какие polar посоветуешь? хочу для тренировок купить чтобы хорошо расчет калорий считалиТебе не мешает лазить что-то на запястье? Я уж не говорю про штангу, там же бинт.
те которые считают калории уже от 5 тыс стоят - дорогие сцуко
Чо в итоге то,хорош этот чудо-напальчник или нет?
Как я слышал, пульсомеры с нагрудным ремнем надежнее. Да и серьезные модели часов-пульсомеров обладают очень широким функционалом, включая связь с компьютером. Опять же, не очень понятно, как это колечко на самом деле работает.

один из самых-самых диетологов России
вылечил тебя?
сахар и все, что содержит сахар, соки, мед фруктоза в порошке;
хлеб и любые изделия из муки;
картофель и белый шлифованный рис;
полуфабрикаты, соленые и копченые продукты;
продукты с высоким содержанием жира, пищевых добавок и консервантов.
Рекомендуемые продукты:
нежирное мясо;
рыба и морепродукты (не консервированные);
овощи, фрукты (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов);
кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
крупы (кроме манной и шлифованного риса);
отруби;
чай, кофе, соль, чеснок, специи, соевый соус, уксус;
сухое вино.
Диета на спиртном?

Почему-то много противоречий. Соль и специи можно, соления нельзя. Сахар нельзя, а вот фруктоза и глюкоза во фруктах - пожалуйста.
Ходьба недостаточная физнагрузка, имхо.
а в чом картофель то провинился?
второй хлеб
картофель и белый шлифованный рисотличные источники углеводов (если тоннами не жрать, и если в литрах масла не обжаривать)
что за упоротый имбецил составлял список?

нет
продукты с высоким гликемическим индексом.
лучше белый рис с куриной грудкой, чем мороженое у которого ГИ ниже
Как белки действуют на углеводы с высоким ГИ, не всегда понятно, но в большинстве случаев остается таким же, если и снижается, то как раз незначительно.
а морожение, кстати, имеет очень высокий ГИ, так что ты зря.
просвечивание же идет на уровень капилляров, а там уже нет пульсации как в аретрияхесть, куда бы она делась, просто по амплитуде гораздо меньше
если датчик достаточно плотно прикреплен, то по фотоплетизмограмме вполне нормально ЧСС определяется
конечно, от движений будут артефакты, но они и на ЭКГ будут

Запрещенные продукты:быстрые (херовые) углеводы можно сразу после тренировки или с утра. Полуфабрикаты, жирное и копченое в первую очередь несовместимы со здоровьем, а не с похудением. Лучше уж ешь бананы и морковку, чем зефир и торты. Соль и соевый соус (соленый) держат воду, но сильно на жиросжигание не влияют (для ваших целей). Специи (перец только и прочее, не содержащее усилителя вкуса и соли) допустимы. Спирт=сахер.
сахар и все, что содержит сахар, соки, мед фруктоза в порошке;
хлеб и любые изделия из муки;
картофель и белый шлифованный рис;
полуфабрикаты, соленые и копченые продукты;
продукты с высоким содержанием жира, пищевых добавок и консервантов.
Рекомендуемые продукты:
нежирное мясо;
рыба и морепродукты (не консервированные);
овощи, фрукты (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов);
кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
крупы (кроме манной и шлифованного риса);
отруби;
чай, кофе, соль, чеснок, специи, соевый соус, уксус;
сухое вино.
Диета на спиртном?
Почему-то много противоречий. Соль и специи можно, соления нельзя. Сахар нельзя, а вот фруктоза и глюкоза во фруктах - пожалуйста.
Ходьба недостаточная физнагрузка, имхо.
Тут смысл какой: яблоко лучше, чем яблочный сок. Яблочный сок лучше яблочной пюрешки. Кусок пирога лучше куска торта. Пол куска торта лучше куска торта. Ну, логика ясна

И деление на запрещенные и разрешенные продукты условно, кончено, вон, Ерсуб написала прально, люди все довольно разные. И необходимо калории считать, это несложно.
И последнее, по поводу Клер, я так и не понял, худеет она или просто советует, но у нее имхо (да млять как и у меня частенько

Яблочный сок лучше яблочной пюрешки.Почему?

Полуфабрикаты, жирное и копченое в первую очередь несовместимы со здоровьем, а не с похудениемЯ замораживала фаршированные перцы. Они вредны? Чем?
Люблю жарить свиную шею. Т.е. жарить не в традиционном понимании, как у нас принято, а . Чем вредно это мясо?
И, наконец, обожаю сырокопченый балык. Чем же он так опасен и сколько мне осталось жить?

Лучше уж ешь бананы и морковку, чем зефир и торты.На самом деле ни то, ни другое, не является полезным в наших широтах. Полноценное питание включает в себя все. Вопрос в другом: зачем принципиально сидеть на диетах, если достаточно немного откорректировать свое питание и ввести регулярную физкультуру?
необходимо калории считать, это несложно.Тоже своего рода задротство.
все сводится к банальному обжорствуАга. Холод+тренировки вызывают зверский аппетит.

Почему?в пюрешку сахер кладут, а яблочный сок из яблок (ну, если нормальный сок)

у тебя все с собственного огорода?
если сама делала, то молодец, кушай на здоровье
Я замораживала фаршированные перцы. Они вредны? Чем?
вопрос в том, что есть, когда и сколько.
Люблю жарить свиную шею. Т.е. жарить не в традиционном понимании, как у нас принято, а так. Чем вредно это мясо?
И, наконец, обожаю сырокопченый балык. Чем же он так опасен и сколько мне осталось жить?

бананы да, у нас не растут, зефир вроде тоже на елках не висит
На самом деле ни то, ни другое, не является полезным в наших широтах.

для большинства в этом и смысл. только никто не знает как это сделать, судя по всему.
Полноценное питание включает в себя все. Вопрос в другом: зачем принципиально сидеть на диетах, если достаточно немного откорректировать свое питание и ввести регулярную физкультуру?
деньги, однако, ты считаешь чаще и уравнение баланса никто не отменял, если в кошельке лежит 1000р, 2000 оттуда не возьмешь, и миллион тоже туда не влезет. Это не задротство, а объективная необходимость.
Тоже своего рода задротство.
и поэтому мы зефир в топку кидаем)
Ага. Холод+тренировки вызывают зверский аппетит.
Тебе жена ставит на стол то, что купила в магазине?нет, я сам готовлю себе (и ей, так как она у меня съест эпсилонт).
среднюю девушку мама учит готовить борщ, котлеты и макароны на масле, я это не считаю пищей на каждый день.

Спирт=сахервообще-то наоборот

Как белки действуют на углеводы с высоким ГИ, не всегда понятно, но в большинстве случаев остается таким же, если и снижается, то как раз незначительно.Йер_суб постила график у себя в зоне. Весьма значительно
Йер_суб постила график у себя в зоне. Весьма значительно
оо, ссылочку не дашь?

То ли не дошла, то ли ей не до форума сейчас.
http://forumlocal.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=zone&am...Ерсуб, а ты можешь деления на ось ох нанести? интересно, как быстро в норму приходит концентрация инсулина в плазме
По-хорошему конечно надо каждому самому себе померить

Любопытно. Т.е. полезно любую пищу с высоким ГИ заедать чем-нибудь высокобелковым (например, соевым мясом или варёным кальмаром)?
prodeo
Желательно проверенного. В поиске конкретного ничего не нашла, в основном стёб.Пожалуйста, мне не давайте ссылок на жж-шки и сайты о здоровом питании. Заранее спасибо)