ППО для распределения ресурсов
интересует канешн больше не конторы, которые предоставят за денежку готовые решения, а самому хоть как-то поразбираться в этом вопросе, украсть где-нибудь софт и запустить и отладить самому...
Это только на нашем форуме умеют вопрос о распределении ресурсов обозвать "автоматизацией измерений"?
LabVIEW.
автоматизация измерений - функциональная задача установок, на которую планируется распределение ресурсов. да, я не очень корректно сформулировал.
То что автоматизировать с помощью labview - это я знаю, сам на ней пишу, вопрос именно про распределение ресурсов, ведение базы данных, накопления статистики работ, отказов, затраченного времени и.т.д.
вверх
в принципе такие темо не для науки (а для складов, станков и т.п.) делают на 1сочке.
но тема очень достойная, если решишься писать, пиши сразу под сертификацию имхо.
(да и вобще в последнее время ненавижу людей, которые пишут не под сертификацию сразу, потому что они сами себе подножку ставят в общем-то)
попробуй поискать альтернативы, но есличо, с 1ской может могу помочь чем-нибудь, не знаю. приват тогда
как вариант, можно попробовать посмотреть всеже упп, и просто разобрать 1сную логику по этим вопросам, упростить под себя и писать на чем-то другом.
одна, для историков, реализована на друпале (парень по ней диплом защищает остальные скорее всего тоже будут на друпале.
если интересно, давай писать когерентно

одна, для историковтам "разбор" литературы на ее исторические, а не библиотекарские каталогические описания.
а еще чуваки считают, что пора заканчивать ставить все на свете бесплатно в лабах, нужны единые онлайн-ресурсы, которым можно будет всем удобно пользоваться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MES но хороших, да еще и легких я не знаю.
отчасти такой функционал может быть в ERP, но там тоже легких и хороших не знаю
то, что ты хочешь - это MES-системы ( отчасти такой функционал может быть в ERP, но там тоже легких и хороших не знаю
спасибо, мнение понятно
про ерп можно поподробнее?
про ерп можно поподробнее?в ERP входит функциональность "планирование производственных мощностей от укрупнённого планирования до использования отдельных станков и оборудования;"
т.е. план худо-бедно средняя ERP тебе посчитает, но тебе еще нужна автоматизация (автоматическое считывание работоспособности стенда, и автоматическое выполнение задания а вот этого уже не будет, и это придется прикручивать в рукопашную.
эт понятно, я уже на вики почитал про ERP и MES системы, где взять нахаляву чтобы попробовать, как оно, поизучать на коленке и.т.д.?
про ерп можно поподробнее?пробуй ADempiere. открытая система; правда в открытом доступе все только на ангийском. Но твоя задача там точно и очень легко решается (мне буквально только что показали, как)
Koldunel
есть, например, 4 измерительные установки. есть определенные устройства. одно, например, может измериться на всех, а другое - только на одной, а третье еще как то. если я хочу делать автоматическое размещение заказов на измерения на этих установках, в зависимости от разных факторов (например одна ремонтируется, разная срочность или еще что-то если я хочу чтобы результаты измерений писались в какую нить базу данных, чтобы автоматически распределялось, в зависимости от загруженности, что куда сувать измерять, чтобы в реальном времени можно было, например, через веб-морду посмотреть, кто в строю а кто нет, как загружены, изменить данные (например ввести инфу что одна установка сломалась и получить перераспределение заказов, что мне надо почитать и где? или может подскажите готовое решение? спасибо.