Французский визовый центр
А поездка связана с наукой?
Еду с младшей научной сотрудницей отдыхать.
Туристически.

Зимой был - 100% были шансы. Щас хз - но контора-то коммерческая, им не принять члевека - потерять крур халявных денег
Если заявиться без предварительной записи, каковы шансы встретить непроходимую очередь?За час до начала наверное нет смысла, очередь-то всё равно не живая, а электронная. Приезжай к открытию, лучше минут за 15, документы точно сдашь.
Кто-нибудь так делал недавно?
Стоит ли приходить за час до начала работы?
Приходи в любое время, записываться и приходить за 15 минут бессмысленно, очереди как раз таки по утрам. Самая маза - в полдень приходить.
Проходил в апреле, лучше приходить к обеду без всяких записей. Ждать будешь максимум 40 минут.
ОЧЕНЬ внимательно сделай фотографию по их требованиям. Конечно, там есть автомат, который фотографирует, но девушка-консультант, которая в курсе как там надо сесть и куда смотреть чтобы поулчилось как надо, приходит где-то в полдесятого.
Скажем, я подавал фотку с белым фоном вместо голубого.
я подавал фотку с белым фоном вместо голубогоо а они вообще серый требуют

Значитъ варьируеццо =)
они же предупреждают, что примут фотки с белым фоном, но тебе могут из-за этого отказать (и я знаю отказы)
кстати, ни разу не записывалась в визовый центр франции, всегда приезжала просто так
sokolo-73
Привет!Нужно получить визы во Францию, запись ближайшая на три недели вперед (самолет через пять).
Если заявиться без предварительной записи, каковы шансы встретить непроходимую очередь?
Кто-нибудь так делал недавно?
Стоит ли приходить за час до начала работы?