Как я на войну с народным фронтом ходил

natali22061979

У меня на кухне жили инопланетяне. С полгода назад, я их смастерил, чтобы было веселее коротать вечера за чашечкой чая. Зеленого зовут Ый. А серого – Невфалим.

А пару дней назад, я узнал, что планируется митинг против вступления СтудСоюза МГУ в путинский народный фронт. Вообще, я довольно аполитичен. Мне кажутся одинаково нелепыми, что эти сборища олигофренов на Селигере, что марши каких-нибудь фофудьеносцев или адвентистов 31-го числа. Я не люблю лозунги, я терпеть не могу, когда кто-то начинает кого-то демонизировать. Я не верю ни в кровавую гэбню, ни в ЗОГ, ни в прочую конспирологическую ахинею.
Но тут меня внезапно задело за живое. Какого-то черта неведомые упыри из мрачных глубин Ока ужаса, позиционируя себя как авангард МГУ-шного студенчества, берут и вступают в некий народный фронт. Предполагается, что вот, значит, студенты и аспиранты МГУ в едином порыве, делегировав мудрому руководству СтудСоюза свои мозги, вступили в эти вакуольные ряды. Зрители хлопают, хлопают. Закончили хлопать. Да идите к лешему, я не хочу ни в какие ряды. Разве что в ряды Фурье. Или, может быть, Лорана. Но никак не в те, которые имеют отношение к политике.
Преисполнившись праведного гнева, я решил таки посетить мероприятие, на коем предполагалось выразить протест против такого положения дел. Так как я был настроен довольно скептически в отношении большой явки протестующих, то решил помочь делу, прихватив с собою инопланетян. Чего я ждал от этого пикета? Да, в общем-то, ничего. Я думал, что до нашей возни в песочнице никому дела нет. Ну, соберемся мы, ну посотрясаем воздух гневными речами. Вряд ли от этого что-то изменится. Увы, мы не Сорбонна. У французов при тех событиях, о коих пойдет речь в дальнейшем, к вечеру университет был бы уже во власти студентов. В общем, я пошел скорее из солидарности нежели из убеждения, что мы можем на что-то повлиять.
Народу собралось мало. Во вконтакте что-то такое около полутора сотен человек обещали придти обязательно и около полутысячи «возможно». Увы, на деле народу было наверно человек 50, ну может 70. Я не пересчитывал. Впрочем, возможно, если бы в последний момент префектура не запретила пикет, пришло бы больше человеков. Не берусь судить.
Я явился, как уже было сказано, с пришельцами под мышкой и с двумя транспарантами. Ко мне подошел молодой человек, имени которого я не запомнил, и попросил убрать плакаты, чтобы не провоцировать полицию, которая надо сказать, была в количестве сравнимом с количеством пикетчиков. Я постарался прибрать транспаранты таким образом, чтобы не было видно, что на них написано и держал их «головой» вниз. Никто из собравшихся также не пытался демонстрировать свои поделки. На беду, я решил, что де инопланетян держать в руках несподручно и поставил их на землю. Немедленно объявился господин полицейский и начал интересоваться, что сия аллегория означает. Я начал нести какую-то околесицу касательно межгалактической солидарности. Мне немедленно вышло это боком. Объявились коллеги господина полицейского и принялись тащить меня вместе с пришельцами в свой уютненький автомобильчик.
Для меня общение с полицией внове. Меня ни разу в жизни не задерживали, я никогда не бывал в обезъяннике, и опыта общения с полицей у меня нету совсем. Я не стал сопротивляться. И меня бы преспокойно здесь же и забрали бы, но тут в противоположную сторону меня стали тащить сочувствующие граждане. Я право не знал, что и делать. Ржал, как идиот. Стоит, значит, бородатый дядя с инопланетянами под мышкой. В одну сторону его тащат полицейские, а в другую какие-то граждане, которые кричат «Вы не имеете права! Отпустите его!» Особенно взорвала мой разум какая-то женщина, которая голосила «Это мой сын!» Все это казалось мне донельзя абсурдным и я не мог сдержать идиотского смеха. Сам я проявлял мало инициативы в деле перетягивания себя. Как ежик в тумане, я решил «Пускай река сама несет меня!». Река в конечном итоге вынесла меня на спокойную воду. Полиция от меня отстала. Правда, я понес невосполнимую потерю. Зеленый инопланетянин Ый все же оказался таки в полицейской газели. Его отвезли в отделение. Увы, никто не стал кричать «Это мой сын!»
После истории с неудавшимся покушением на задержание мной заинтересовались какие-то австралийские журналисты. Я не запомнил, какое агентство они представляли. Я наговорил им в камеру каких-то благоглупостей. Мне кажется, я дал довольно дурацкое интервью.
Прошло еще, наверное, минут 10, и мы начали расходиться. Часть народа направилась мыкать горе к вечному огню, что рядом с первым ГУМом. У меня мелькнула мысль оставить это дело и пойти домой. Пикет не удался, приключения я уже получил, хватит на сегодня. Но, решил, что ну надо же поддержать ребят. Как-то нехорошо взять и уйти. Пошел со всеми.
У вечного огня поначалу ничего занятного не происходило. Пошел снег, опять пришли господа полицейские. Миша Лобанов в центре группы студентов что-то рассказывал. Я отвлекся от его речи, чтобы поговорить с ребятами и с каким-то журналистом. Их внимание привлек мой уцелевший инопланетянин. Что дальше произошло, я так и не понял. С моей стороны это выглядело как такой взрыв изнутри собравшейся толпы. Из центра вылетели какие-то полицейские, которые весьма сурово пытались кого-то скрутить. Я не понял, как и почему это случилось. Насколько я могу судить, ничего такого, что могло бы послужить поводом, не было. Никто так и не достал транспаранты, политических лозунгов никто не выкрикивал. Были крики «Это наш университет», но они было за несколько минут до этого да и не назовешь их политическими. В общем, по моему мнению, просто пришел приказ сверху, который принялись ретиво выполнять.
Видя такое непотребство, публика принялась скандировать «Позор!» Я присоединился к негодованию и тоже начал направлять лучи словесного поноса на полицию. За что и поплатился. Меня выхватил из толпы некий дюжий дядя в штатском. Дальше меня уже подхватили двое господ полицейских в форме. Я пытался вырываться и орал что-то нелицеприятное для задерживающих меня, но толку от этого не было.
Дальше у меня была романтическая прогулка под ручку с двумя стражами порядка. Вначале мы дошли до ГЗ. Я намекал, что тут бы можно меня и оставить. 6-е отделение, вот оно. Пришли. Надо только зайти внутрь и конгратулейшнз! Миссия выполнена. Но нет. Полицейские были из Раменского отделения и хотели доставить меня туда. На беду они не знали, где их машина. На проспекте Вернадского рядом с вечным огнем я видел ихнюю газель. И даже неоднократно намекал своим сопровождающим, что мы движемся не в том направлении. Но, увы, они были непреклонны. В поисках машины мы дошли обратно до метро. А потом и до вечного огня. Ура, «земля круглая», мы дошли до цели!
Спустя минут двадцать, усталые, но довольные, мы оказались в отделении. Что я могу сказать о полиции? Это прозвучит неожиданно, но в целом я остался хорошего мнения о тех, с кем мне довелось иметь дело. Понимаю, что тот парень, которого били на земле ногами не согласится со мной. И будет прав. Я тут говорю о тех, с кем пришлось иметь дело мне. Тех, кто его бил я ни в коей мере не оправдываю. Да, на всякий случай замечу, что самого избиения я не успел увидеть. Наблюдал последствия. Бедняга был весь в грязи со спины и с одного бока. Вроде бы серьезных травм ему не нанесли. По крайней мере, крови и синяков не было.
Лично мне довелось общаться с более менее вежливыми и вменяемыми людьми. Некоторые даже сетовали, что они де люди подневольные. Никто мне не хамил и не угрожал. Предлагали пройти дактилоскопию и сделать фото на память. Я отказался. Настаивать никто не стал, попросили написать заявление об отказе от сих процедур. Написал.
В протоколе о задержании мне вменили участие в несанкционированном митинге (или как бишь там правильно?). Я подписал протокол, добавив, что не согласен с ним (так все сделали, насколько я знаю). Ну, и действительно. Формально не было никакого митинга. Я ничего не пропагандировал и ни за что не агитировал. И не видел, чтобы кто-то другой это делал. Чего я тут делаю в этом отделении? Нас мариновали часа 3-4 наверное. Все это время составлялись протоколы. Это ужас, сколько макулатуры надо извести за ради такой безделицы. Если что, сидели мы не в обезъяннике, а в актовом зале. Среди портретов героев, знамен и прочего казенного благолепия.

Горизонт завален, да.
Увы, отпущен я был без моего верного товарища. Серый пришелец Невфалим был окрещен «агитационным материалом» и изъят. Обещали, что вернут на суде. Суд должен состояться в понедельник.
Небольшой штрих, для завершения картины повествования. Когда я уходил, меня сопровождал до выхода полицейский. Он меня доверительно спросил, сколько мне заплатили? Я аж опешил. Сказал, что нисколько. Да и кому бы пришло в голову проплачивать митинг против идиотизма СтудСоюза? Он же сказал, что к ним почти всегда привозят кем-то проплаченных. Более того он мне заявил, что ему рассказывали, что де рядом с Главным входом была специальная тетенька, которая сулила кому-то 2500 рублей за участие. Что за хрень, судари мои? Откуда эта дичь?
В заключение хотел бы послать смрадные лучи поноса СтудСоюзу, лично лидеру его Андриянову и конечно же Виктору Антоновичу, который в чаду кутежа празднования 300-летия Ломоносова конечно же просто «не знал» о том, что случилось.
з.ы. Тем временем на сайте студсоюза нам предлагают узнать много интересного о русской выхохули.

sever576

молодец )
лучший креатив на тему "как я провел день"

12457806

Про суд еще напиши) Ставлю 10$ к 1 р., что судья вас признает виновными, произнеся заклинание "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции!"

sever576

фактически же митинг был?
и бурарум в нем участвовал
другое дело, что такой административкой надо гордиться )

Logon

Про суд еще напиши)
+1...
Вообще, оперативно у них получается - в субботу задержание, в понедельник - суд :smirk:

psixolog

фактически митинга не было. И пикета тоже не было. Было мирное собрание студентов на территории собственного вуза.

stm7929259

А что значит фактически митинга не было? А почему все тогда звали именно на митинг в прямо смысле слова?
Было мирное собрание студентов на территории собственного вуза.
Как раз подпадает по закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
Я почитал по диагонали - там какие-то левые челы в шарфах были. А кто такие? И они чо такие здоровые и сильные были?

Logon

А что значит фактически митинга не было?
Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований, так и для выражения солидарности или протеста. Обычно проводится на открытом воздухе и, как правило, доступен как для единомышленников, также и для любых желающих или интересующихся лиц. Митинг заканчивается принятием резолюции.
Согласно статье 31 Конституции РФ, « Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» формулирует митинг как «массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». Этот закон детально определяет порядок осуществления права граждан на собрания и манифестации

marina355

Невфалим передает, что он вызвал своих на подмогу. Ночью всю Москву оглушат ε-лучом, во избежание побочных эффектов ложитесь спать в шапочках из фольги.

demiurg

Какой у тебя клёвый кот!
Спасибо за отчОт. И как всегда — за креативность! :)

psixolog

потому что митинг, упрощенно, - это толпа + звукоусиление + плакаты, пикет - толпа + плакаты, а здесь ничего кроме толпы студентов не было.

stm7929259

Твоё определение не из закона
2) собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;

stm7929259

Кот крайне чоткий, респект ему!

Logon

массовое
кстати, а массовое - это сколько?

Rozarioagro

Ставлю 10$ к 1 р., что судья вас признает виновными, произнеся заклинание "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции!"
Принимаю, Яндекс.деньгами рубль возьмёшь?

boris58

почему ты подписал протокол?
здесь на стене написали, что митингующих вызволили депутаты гд

http://vkontakte.ru/event32170450
зы: кот нереально клевый)

falexan

Блин, инопланетян жалко.

Logon

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j...
Посмотрел видео - просто жесть...
Нормальный ректор уже должен был бы официальное заявление сделать
ЗЫ. А девушка в черной шляпе - она из ИГ? На форуме она кто?

avg1035210

Ставлю 10$ к 1 р., что судья вас признает виновными, произнеся заклинание "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции!"
как то я был на проплаченном митинге напротив здания прокуратуры мск в ДР самой прокуратуры
всех поймали, протоколы составили, мурыжили как и тут, на суде сказали что то типа
протокол составлен неверно пошли все нах
тут будет похожее

psixolog

Ректор не делает никаких заявлений, потому что пресс-служба МГУ не знает о задержаниях студентов :smirk:

Lenn

Ставлю 10$ к 1 р.,
принимаю ставку
думаю суд над автором (изготовителя инопланетян) не найдет состава преступления.

Lenn

Он же сказал, что к ним почти всегда привозят кем-то проплаченных.
такое тоже бывает и думаю не редкость.

wsda32

Молодчина!
Что ж, я даже немного рад. Теперь и ты испытал на себе все прелести полицейского государства. Когда тебя выхватывают из толпы, а товарищи держат, не дают увести, отбивают, но потом тебя всё-таки выхваптывают, уводят, увозят, держат 3 часа в отделении, бедняги подневольные, составляют протокол, назначают суд.
Я всё это прошёл ещё год назад, на Триумфальной 31-го (да, я тот самый политизированный адвентист, ага). Поначалу жутковато было.
А теперь - нет. Я всё понял. Главное - перестать бояться. Хуже точно не будет.
На следующий митинг придёшь? Хотим опять собраться.
Кстати, о суде. Пойдёшь? Я никогда на эти суды не ходил: на штрафы мне плевать, да они и сгорят через год.
Но мы можем собраться, и вместе все прийти в суд. Тоже акция.

Logon

Главное - перестать бояться. Хуже точно не будет.

Rezerv_m

Да, за креатив - 5 баллов из 5! :grin: Порадовал :) Про суд отпишись, ага, интересна вторая часть этой остросюжетной сатирической саги :)
З.Ы. Кот клёвый :)

natali22061979

почему ты подписал протокол?
здесь на стене написали, что митингующих вызволили депутаты гд
А какой смысл его не подписывать? В нем можно написать, что ты с ним не согласен, что я и сделал.
Касательно депутатов, я не совсем понял, как там обстояли дела. Была речь о депутате Яблока, кажется, и еще об адвокате. Я не понял, это разные люди или один и тот же. В общем в какой-то момент появился молодой человек, который помогал ребятам писать заявления. Им не хотели паспорта возвращать. Так как мне вернули документы, то его помощь мне не понадобилась. Так что я даже не знаю точно, кто это. Наверное этот самый депутат и был. В общем, я тут не краевед. Надо других спросить.

natali22061979

Кстати, вопрос знающим людям. Что представляет собой суд в рамках данного мероприятия? Вон Мысленков говорит, что и не ходил на них никогда. Так типа можно?

nikitin100

спасибо!
а этих замечательных друзей человека Ыйа и Невфалима можно же реинкарнировать? фото же остались.

valera62

Главное - перестать бояться. Хуже точно не будет.
как это не будет? вред здоровью же могут нанести.

syasya

то решил помочь делу, прихватив с собою инопланетян
:grin: :grin: :grin:
пиши есчо - у тебя талант!

woodyM

подавай заявление
Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 164]
1. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. То же деяние:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу.
в) повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

natali22061979

Хищение предметов, имеющих особую ценность
А нету статьи за похищение и удержание в неволе разумных форм жизни?

Yansloka

это надо у спецов по межгалактическому праву спрашивать.
кстати, у нас еще нет факультета, который готовил бы таких специалистов?

lala1972

Скоро студентам и преподавателям запретят собираться больше трех в аудиториях

Rozarioagro

А какой смысл его не подписывать? В нем можно написать, что ты с ним не согласен, что я и сделал.
Присоединяюсь к вопросу.
У меня лично такое предположение. Если ты его не подпишешь - то им придётся правильно оформлять то, что протокол составлен при тебе, но без твоей подписи. Ну т.е. что ты вообще там был. Для этого там надо какие-то понятые, вся херня, я не знаю точно. При этом есть дополнительное окно (и довольно большое в котором они могут сделать нарушение (могут и правильно всё сделать, конечно же которое потом (если судье будет дело до этих нарушений) может привести к тому, что протокол будет недействительный и тебя отпустят вообще без ничего.
Вероятность того, что они сделают ошибку, ещё какая-то ненулевая, вероятность того, что судье будет до этого дело - наверное поменьше. произведение их будет совсем маленьким, вот ради этого возможно и стоит его не подписывать. Я прав?

BSCurt

Скоро студентам и преподавателям запретят собираться больше трех в аудиториях
При условии, что они не члены партии, конечно.

e-xandr

Так досадно, что инопланетных участников собрания забрали безвозвратно :(
Товарищи, давайте поможем у смастерить новых! А то у него теперь наверно так одиноко и грустно на кухне =(

frostenrus

На следующий митинг придёшь? Хотим опять собраться.
Разве с точки зрения шума не полезнее теперь подписи пособирать?

pavel-web

Аффтар, это бы опубликовать ещё где-нибудь за пределами нашей песочницы. Дюже планетяне с котэ впечатляют.

Rozarioagro

Аффтар, это бы опубликовать ещё где-нибудь за пределами нашей песочницы. Дюже планетяне с котэ впечатляют.
Ну в ЖЖ продублировал же burrarum можешь ссылки везде кидать.
http://burrarum.livejournal.com/56630.html

mesapotam

заседание избирательной комиссии от 4 декабря

KLAYD

Немедленно объявился господин полицейский и начал интересоваться, что сия аллегория означает.
Я думаю они приняли их за Медведева с Путиными, но постеснялись сказать.

groves77

а что за девушка на фотке слева? :p

Driada

Которую полицаи на лестнице задержали: http://www.novayagazeta.ru/storage/p/2011/11/19/1321703137_6...

nozanin

а что за девушка на фотке слева? :p
Эта девушка — отличница, спортсменка и комсомолка нашей эпохи!
Эта девушка — всем мгушницам пример!
Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!

nicoletta

Кто тут на dirty аккаунт имеет, сделайте перепост истории - мне кажется, там положительно воспримут.

avg1035210

азве с точки зрения шума не полезнее теперь подписи пособирать?
их уже стопитсот раз собирали, ими только подтираются,
гораздо полезнее митинги, что уже продемонстрировано.

vrej89

Не полезнее. Как раз адекватным ответом будет собираться больше, чаще и плодить очаги активности, чтобы это не было с пинка одного человека, которого можно кажыдй раз вязать.

pavel-web

Единственно что, она из РГГУ

frostenrus

Не полезнее. Как раз адекватным ответом будет собираться больше, чаще и плодить очаги активности, чтобы это не было с пинка одного человека, которого можно кажыдй раз вязать.
Почитал University — руководство МГУ после митинга применяет очевидный довод: в МГУ 20 тыс студентов, вышло побузить 50 "психов". "Все нормально".
И вот чтоб такого довода не было подписи и нужны. Сильно больше людей на митинг не придет.

psixolog

что за бред.

Evgenui

Серый пришелец Невфалим был окрещен «агитационным материалом» и изъят. Обещали, что вернут на суде. Суд должен состояться в понедельник.
Я вот лично с нетерпением жду развития скандала

irchik1973

Про суд еще напиши) Ставлю 10$ к 1 р., что судья вас признает виновными, произнеся заклинание "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции!"

там наказание рублей 500штрафа, который, в целом, можно и не платить.

Mausoleum

Поздравляю, твоя тема стала лучшей темой флокала всех времен!

groves77

Которую полицаи на лестнице задержали: http://www.novayagazeta.ru/storage/p/2011/11/19/1321703137_6...
я имел ввиду ее координаты: телефон / email / соцсети мб

Driada

Если так заинтересовался, поищи её среди участников встречи вконтакте. Вероятно, она там есть.

selena12

Ты щас бородатый?

Driada

Как прошёл суд?

pilaf4

Суд обещают завтра

groves77

Если так заинтересовался, поищи её среди участников встречи вконтакте. Вероятно, она там есть.
меня нет вконтакте. что за группа? хотя б узнать, как зовут ее.

vlad12

В ответ на:
что за бред.
Она правда из РГГУ и телефон её у меня есть )
Но давать не могу, ибо я его не просил, а просто на телефон денег закинул

wsda32

Суд обещают завтра
Это уже сегодня, 22-го?
В какое время? Хочу прийти, поддержать наших.

nikamit

топику присуждается награда "Взлом чарта"

an242

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратится к начальнику УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве Алексею Лаушкину с просьбой не наказывать студентов, задержанных на территории МГУ в минувшую субботу во время акции против вступления Студенческого союза МГУ в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина, – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.
«Мы выяснили вчера этот вопрос. Действительно, задержали студентов, им грозят меры административного воздействия. Виктор Антонович (Садовничий, ректор МГУ переговорил с Лаушкиным и направит ему письмо», – сказала она. По ее словам, в письме Садовничий просит «снисходительно отнестись к студентам и не применять к ним мер административного воздействия, университет обязуется провести воспитательную беседу, донести информацию о правонарушениях».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/22/n_2105670.shtml

а Ыя и Невфалима на воспитательную беседу к ректору тоже вызывать будут?

roamka

Комменты там жгут ацке.

natali22061979

Звонил сейчас в Раменское ОВД. Говорят, суд возвратил им дела, они их "доработают" и перешлют обратно. Так что видимо сегодня суда не будет.

avg1035210

Комменты там жгут ацке.
ппц там хомячков...

wsda32

Звонил сейчас в Раменское ОВД. Говорят, суд возвратил им дела, они их "доработают" и перешлют обратно. Так что видимо сегодня суда не будет.
Спасибо. Держи нас в курсе, пожалуйста.

algol

вот они, наши инопланетяне! (на 3:10)

parentsmsk

Ребят, когда следующий будет (если будет напишите, пожалуйста в отдельной теме, а то все темы по этому поводу осилить тяжеловато...

parentsmsk

каюсь, не видел, возьму на заметку....но там пока не собрались ещё :)

amulet505

Ааааааааааааа, это же наш семинарист по философии! Вот почему у нас не было пары в понедельник.
Да, и это... А мы всегда знали, что вы молодец! Желаем вам всяческих удач в борьбе с режимом.

geva

ага, то есть не только студентов в воронки хватают, но и преподавателей. Верной дорогой идет универ!

Asmodeus

ну да, надо так и идти по возрастающей, глядишь и до ректора дойдет ;)

natali22061979

Ааааааааааааа, это же наш семинарист по философии! Вот почему у нас не было пары в понедельник.
Палюсь.

xTracertx

на рбк новость, не пинайте, если уже было, все треды не осиливаю
Ректора МГУ призывают уйти в отставку из-за задержаний студентов
http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626296.shtml

an242

РБК мегатормозит. Из открытого письма слова об отставке убрали до его отправки где-то в 14:00, мотивировав " пусть это будет на его совести"

bitle

Тем временем ректор МГУ Виктор Садовничий решил вступиться за воспитанников вуза. Сегодня он обратился с письмом к начальнику УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве Алексею Лаушкину с просьбой не наказывать участников акции. Как рассказали РБК в пресс-центре вуза, в письме ректор просит не применять к задержанным мер административного воздействия, призывает дать правовую оценку действиям участников пикета, а также сообщает, что Московский университет обязуется провести с ними воспитательную работу

:lol:

BSCurt

Московский университет обязуется провести с ними воспитательную работу
Двойку по поведению поставят!

lilith000007

Как дела у тебя?
Суд был?

gadzet

Блин, инопланетян жалко.
Тож хотел сказать. Как теперь коротать вечера?
Эх, мне тут административку недавно впаяли за сокращение пути, а у Бурарума красотень)

Irina1970

кстати, а массовое - это сколько?
3 и более. На 2-ом курсе точно также загремел через суд под административку за митиниг из 3-4 человек. Попал на штраф 500р.

natali22061979

Как дела у тебя?
Суд был?
Судный день назначен на 29-е число (вторник). Действо должно происходить в Никулинском суде. Во сколько пока не знаю, надо будет им перезвонить, чтобы уточнить.

Oxana-a

тема стала топ-1 за все время существования рейтинга на форуме.
поздравляю, че)
кстати, еще раз доказывает, как сильно не любят бредовых действий(в частности, действий доблестных полицейских) форумчане, это радует.

Rozarioagro

кстати, еще раз доказывает, как сильно не любят бредовых действий(в частности, действий доблестных полицейских) форумчане, это радует.
Форумчане в том числе любят бурарума как минимум не меньше, чем не любят бредовых действий в частности доблестных полицейских.

vtk50

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j...
посмотрел... ощущения, как в говно вляпался...

wsda32

Судный день назначен на 29-е число (вторник). Действо должно происходить в Никулинском суде. Во сколько пока не знаю, надо будет им перезвонить, чтобы уточнить.
С нетерпением жду, когда мы узнаем время. Надеюсь, как обычно в судах, с утра, и я успею прийти, так как завтра работаю вечером.

redtress

ваще эти Ыии навели на мысль. Сделать некоторое количество манекенов с лозунгами в руках,потом ночью расставить на площади(делать нужно будет быстро) и свалить

natali22061979

Кровавый путинский режим замышляет недоброе. Заседание опять перенесли. Вернули на дело на доработку, говорят.

Forsit

ваще эти Ыии навели на мысль. Сделать некоторое количество манекенов с лозунгами в руках,потом ночью расставить на площади(делать нужно будет быстро) и свалить
Ну и простоят они до первого полицая.
Неэффективно, короче.

wsda32

Кровавый путинский режим замышляет недоброе. Заседание опять перенесли. Вернули на дело на доработку, говорят.
Наоборот. Им дали команду перед выборами не давить. Спускают на тормозах.
Есть большая вероятность, что вообще забудут.

avp1976

Бгыгы, на послевыборов перенесут.

natali22061979

Цирк продолжается. Сегодня в мою родную деревню приезжала полиция. Интересовались у родителей, кто я есть такой. Больше подробностей не знаю.

Uthgart

Чо. Нормально. Проверяют инопланетную версию.

liool

наверное, дело рук центра по борьбе с экстремизмом :ooo:

Hisstar

Ну, после миллионных трат на борьбу с экстремизмом отдел Э нашел-таки группу подпольных революционеров. Заговор межгалактического масштаба!
Удачи на суде! Мы с тобой!

geva

Сегодня в мою родную деревню приезжала полиция. Интересовались у родителей, кто я есть такой. Больше подробностей не знаю.
Лучше б пидорасы так же моджахедов шерстили, которые Домодедово взрывают.

wsda32

Цирк продолжается. Сегодня в мою родную деревню приезжала полиция. Интересовались у родителей, кто я есть такой.
Пулемёт-то родители успели в сарае закопать, надеюсь?