Жизнь, смерть и мораль
Однако, хочется знать отношение общественности - кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?Нет, она тут не требуется, не тот случай =)
Однако, хочется знать отношение общественности - кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?опасно, могут пришить жестокое обращение
опасно, могут пришить жестокое обращениеесли действовать по правилам, то нужно живность отнести в ветклинику на усыпление
перенесите это сообщение в тему "Cats must die" раздела "зона"
Ну и ваши попытки проявления моральность - имхо, глупо. Не та ситуация, в которой нужно проявлять.
П/с
неоднократно наблюдала кишки собак и кошек на колесах автомобилей и человеческий фарш после аварий.
Ваша история показатель того, что с бездомными животными нужно что-то делать.Нужно конечно. Особенно с собаками.
А вот с кошками... прошлым летом у нас возле дома (видимо в подвале) народились котята, сейчас эти кошаки довольно мило вечерами спят на машинах и в общем-то никому не мешают.
Так вот, до этого у нас крысы ходили пешком возле дома, пару раз они убегали прямо из-под подъездной двери снаружи, когда я изнутри дверь открывал (видимо зимой грелись, т.к. из подъезда теплом дует немного).
В последние годы уже такого нет - и явно кошаки в этом помогают.
В магазине месяца 4 назад средь бела дня видел как крыса прошмыгнула из-под одного прилавка под другой, месяца 2 назад в магазине завели кошку - больше крыс не видно.
Так что насчёт кошек очень спорный вопрос - пока Москва кишит крысами, пусть лучше кошки будут.
пока Москва кишит крысами, пусть лучше кошки будут.почему не наоборот?
Домашняя собака, кошка, крыса - ок при соблюдении правил содержания и вет. контроле. Всему остальному не место на городских улицах.
Меня по этому поводу поразила Германия: ни одного бездомного животного! Зато полно белок и мелких зайцев.)
И сейчас очень раздражает, когда местные мусорки на детских площадках разрывают вороны.

надеюсь, ты разбил бутылку и перерезал осколком горло, а не мочил беднягу по голове, пока та не издохла.
А страдания автора разделяю. Я как-то в детстве, пристреливая пневматику, пальнул по голубю. Ранил его в крыло. Так до сих пор забыть не могу этот позорный случай.

Сравнивать с германией ср не уместноНу да. Мышление обитателей отличается.
Лучше подумайте: почему лично вы допускаете ситуацию, чтобы ваши дети росли на улице в антисанитарных условиях средневековья?
Может, хватит держаться за таракан псевдогуманности?
Лучше подумайте: почему лично вы допускаете ситуацию, чтобы ваши дети росли на улице в антисанитарных условиях средневековья?Не знаю почему ты допускаешь, чтобы дети (точно как при чуме) росли среди крыс, ради истребления кошек.

пока Москва кишит крысами, пусть лучше кошки будут.Чем плохи крысы? Тем, что от них проблем гораздо больше, чем от кошек, да и бороться с ними если будет надо гораздо сложнее, чем с кошками.
почему не наоборот?
Проконсультируйся у психиатра. Столько времени разглядывать расчлененку и страдания обреченной - это ненормально.
Не знаю почему ты допускаешь, чтобы дети (точно как при чуме) росли среди крыс, ради истребления кошек.Еще раз повторяю: я против крыс, кошек и собак на улицах города.
Чем плохи крысы? Тем, что от них проблем гораздо больше, чем от кошек, да и бороться с ними если будет надо гораздо сложнее, чем с кошками.Да, сложнее. Но реально. Особенно если есть спец. мслужбы, которые занимаются уничтожением этих тварей.
Проконсультируйся у психиатра. Столько времени разглядывать расчлененку и страдания обреченной - это ненормально.это стрессовая нетипичная для человека ситуация
я считаю нормальным то, что человек оказался в некотором оцепенении
Еще раз повторяю: я против крыс, кошек и собак на улицах города.а тебе говорят, что так не бывает
то есть бывает, но редко
либо кошки и(или) собаки, либо крысы
Еще раз повторяю: я против крыс, кошек и собак на улицах города.а почему не против тех же белочек или зайцев, или лис?
они все тоже много чего интересного разносят
то есть бывает, но редко"
Съездите куда-нить за пределы России. Т.е. в страны не третьего мира.

Съездите куда-нить за пределы России. Т.е. в страны не третьего мира.ну и скажем во Франции или Португалии, так же хорошо и чисто на улице как в Германии?

Потому что они не питаются на мусорках и вообще не ищут контакт с человеком.ну взбесится, так запросто пойдет
плюс достаточно думаю фекальных загрязнений, блох, иных паразитов для многих интересных вещей
ты не узнавала, по детской площадке не скачут белочки перед тем как ты там гуляешь?

Потому что тут такие варианты, и их нужно уметь определить, почувствовать - хотя бы интуитивно (на что наименьшее сопротивление возникает внутри):
1. хотя меня заминусуют, такая ситуация может быть кармической, т.е всё идёт по плану. Существо могло запланировать такую смерть, чтобы разом закрыть много вопросов, и в следующем воплощении прийти с облегчёнными условиями. Оно имеет право на такой выбор, и мешать ему в этом нельзя.
2. не отработка (незапланированная смерть). Опять же нужен более высокий взгляд на ситуацию, в определении того: "для чего я оказался рядом?" ->
2.1. разрешение на эвтаназию возможно, но в очень редких случаях, и тогда будет ощущаться моральная поддержка, и нужно уметь получать и оценивать правильность такого рода инфо. Если не видишь таких тонкостей, или сопротивление и страх возникает, скорее всего это не твой случай. И скорее всего твой ответ на вопрос - другой:
2.2. ты просто под воздействием ситуации ("нет решения, сам я, как человек, не могу принять решения, нужна помощь") должен был - как мог - обратиться к нематериальному. Мне идёт, что ты это сделал, когда ходил за газетой, потому что ну не хотело твоё существо убивать, знали, что жизнь пойдёт по-другому если бы ты это сделал, искажения в психике пошли бы. Даже если физически, в уме не было (хотя мне идёт что было остальные части твои обратились, намерение было выражено - и ситуация разрешилась наилучшим образом, сразу же: кошка ушла, не позволив тебе испортить твою жизнь, за что её можно поблагодарить. И за тот урок, который она тебе создала своей смертью (и даже нам, форумчанам, через тебя). Она тоже тебя благодарит, и немножко жалеет о Земле, о том, какая хорошая погода была, весна (думала, будет позже, но сейчас процессы ускоряются). И всё было по плану, ей нужно было одно - чтобы кто-то рядом обратился за неё, чтобы кто-то оставался рядом (чтобы она знала, что чуть раньше времени ушла не просто так). И это был ты, и поздравляю, ты прошёл. Если бы проехал мимо при том что взгляды ваши встретились и был знак не проезжать мимо - было бы неверное решение. Если бы убил - тоже. Здесь нужно было именно присутствие, переживание, помощь на нематериальном плане, и одновременный проход своего запланированного урока. Так что не переживай, всё хорошо.
PS Писал,что мне шло, мог и ошибаться, проверяйте сами сердцем.
взбесится, так запросто пойдетУничтожение больных особей и вакцинация здоровых.
За мониторинг тут вроде ответственны городские службы.

Уничтожение больных особей и вакцинация здоровых.и все равно уверен что лис полно бешеных, что клещей всяких
За мониторинг тут вроде ответственны городские службы.
что зайцы всякие вполне себе сальмонеллу разносят
В итоге собаку усыпили, хотя она могла жить и даже бегать - после дорогостоящих операции и реабилитации в стационаре.
Отстой.
Съездите куда-нить за пределы России. Т.е. в страны не третьего мира.ездили
та же фигня
разве что немного больше пекутся о домашних животных и реже выбрасывают их на улицу
это законы биологии - если в среде обитания достаточно пропитания (в данном случае для крыс) и отсутствуют естественные враги (кошки и собаки) - вид размножается и процветает
то, что ты не видела где-то там и крыс, и кошек, и собак - я уверен - значит лишь то, что ты не очень хорошо посмотрела

в канализацию и по помойкам лазила?

та же фигняточнее, в странах типа Германии или Швейцарии, возможность завести животное дома очень сильно ограничена
разве что немного больше пекутся о домашних животных и реже выбрасывают их на улицу
а с собаками все дополнительно усложнено чипированием, налогами и прочими маленькими радостями что собак держит очень мало людей
теперь вроде в Германии запрещено кормить голубей
Съездите куда-нить за пределы России. Т.е. в страны не третьего мира.У тебя ещё пустее в голове стало?

Ты детей тоже в бассейн водишь по принципу: сначала плавать научатся, а потом и воду дадут?
то, что ты не видела где-то там и крыс, и кошек, и собак - я уверен - значит лишь то, что ты не очень хорошо посмотрелаДа. Больше года живу и ни одной крысы не нашла. Беда!
в канализацию и по помойкам лазила?В канализацию только работников и журналистов пускают.)
Помойки - это что? Мусороперерабатывающий завод? Можно сказать, что регулярно мимо него проезжаю. Кроме запаха, ничего более внимание не привлекает.
Я бы наверное добил, во всяком случае я считаю это правильным. Может камнем, может ножом. Нужно уметь брать на себя ответственность.
Был в похожей ситуации, когда машина на парковке магазина запчастей наехала на катенка. Машина уехала, котенок лежал еще живой и очень жалобно мяукал, но шансов, я думаю, у него не было: большинство внутренностей было снаружи. Я купил в этом магазе лопату, но сам тупо не смог. Мимо проходили бомжи, я за стокет попросил их рубануть его по шее.
Лишить жизни, даже безнадёжного, минус к карме.
наоборот, в плюс.
----------------------------
11 лет в москве крысу видел раз 3-4. Так что не отчаивайся все в переди.
Крысы хуже кошек тем что они МЕРЗКИЕ. Про больных кошек все просто научи ребенка не трогать больных живытных и все ок будет.
1)Собак диких в отстрел
2)Кошки размножаться
3)Крысы будут сожраны
4)Мерзки и Опасные твари сдохли
5)PROFIT!
А,ты и правда м.....!
В первую очередь "усыплению"подлежат хозяева животных выбрасывающих своих животных на улицу!

11 лет в москве крысу видел раз 3-4. Так что не отчаивайся все в переди.крыс вечером полно у любой станции метро
Крысы хуже кошек тем что они МЕРЗКИЕ.
они ни разу не мерзкие, с удовольствием наблюдал у метро Юго-Западная
очень милые зверушки
руками трогать не рекомендую
Крысы хуже кошек тем что они МЕРЗКИЕЯ люблю крыс, поэтому не надо тут рассказывать!

научи ребенка не трогать больных живытных и все ок будет.Да, но много ребенок поймет в год? И как можно научить определять заразность паразитами без микроскопа?
И как можно научить определять заразность паразитами без микроскопа?запретить трогать всех бездомных животных

Стою и думаю, не зная, что сделать ...5, 10, 15 минут.* Slowpoke is so slow.
кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?* Причем тут эвтаназия ?
Для эвтаназии нужно волеизъявление усыпляемого, то есть, она может быть только для людей.
встречаюсь глазами с кошкой, лежащей на разделительной полосе.* Когда я вижу такие рассказы про животных, то сомневаюсь, что их авторы удостоили бы какого-нибудь человека парой строк на форуме.
"Гуманизм" только для зверушек, да ?

начнем их тоже усыплять?
или может доживем пока у нас бомжи переведутся а там и подумать насчет прочей живности?
держи детей в квартире и следи чтоб по помойкам не лазили, что такого то..
Ты знаешь,я бы не смогла добить и оставила умирать животное т.к. считаю,что не имею права вмешиваться в этот процесс.Так случилось-стечение обстоятельств,бедному животному не повезло.Не знаю уж,почему,но я не считаю приближение смерти избавлением.
отличие вида - это все?
Если был бы кто угодно,всё равно не смогла бы.

И как можно научить определять заразность паразитами без микроскопа?думаю любое не домашнее животное их имеет и немало
что заяц, что крыса, что собака
ПС. Понимаю, что большинство просто уехало бы, сделав вид, что ничего не произошло. Однако, хочется знать отношение общественности - кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?Взялся б, только (как верно тут отметили) не "эфтаназии", а умерщвления.
После взросления в деревне, где приходилось видеть забой домашней живности, как-то немного "проще" относишься к этому. К тому же однажды, будучи школьником, пришлось самому принимать решение скорейшего умерщвления больных птиц - правда, там было проще, т.к. топор был под рукой, да и птицу сечь как-то проще. Т.е. просто задаваёшься мыслью "что б животное не мучалось".
P.S. Другое дело, когда можешь животному помочь и выходить его - у нас так кошка заснула в духовке в печке, а печь растопили..., но в итоге за месяц выходили.
Ну и ваши попытки проявления моральность - имхо, глупо. Не та ситуация, в которой нужно проявлять.это да, ты на другом Уровне.
Тетка тупая, кстати - всего-то надо было прицельно додавить.
что же делать, если в рашке бомжи заразнее уличных животных и размножаются так же.

хотя мб за часть твоей зп они и согласятся сидеть на стройке.
Работало, представляешь!
Так что надо менять свое отношение к таким людям. Как-то так.
тогда была совсем другая страна, тогда и ребенка можно было выпустить на улицу погулять, но впрочем это не по теме.
Изменить мир по силам каждому. Надо просто начать с себя.
какая эвтаназия? кошка ж не человек
и и у нее по твоим словам не было шансов
животных мучить нельзя
имхо чем быстрее ее прикончил тем лучше
если такой ранимый на психику - забудь и не вспоминай
на земле нет такого батюшки который тебе со 100% уверенностью скажет о правильности твоего решения
как ты сделал так и правильно
Интересует мнение коллективного разума форумлокал. Ситуация такая:Блин, если бы она так быстро не сдохла мы бы прочитали еще пару абзацев о том, как ты замахивался бутылкой, но в последний момент рука подводила тебя, ты отворачивался, начиналась истерика... я не могу, я не могу! Ну и в таком духе.
Еду на велосипеде по городской трассе. На одном оживленном перекрестке попадаю в заминку, кое-как разъезжаюсь с машинами, выруливаю на тротуар, и тут ...встречаюсь глазами с кошкой, лежащей на разделительной полосе. Задняя ПОЛОВИНА ее тела сплющена, но кошка жива. Выехав на тротуар, в замешательстве останавливаюсь и думаю. Жалко. Больно. Неприятно.
Понимаю, что неправильно оставлять её так, но чувствую, как неприятно и трудно мне взять ее голыми руками и перенсти с дороги. В это время, женщина - водитель одной из легковушек останавливается, берет кошку рукой и относит на тротуар. Кошка реально сплющена, за ней тянется жидкость... На тротуаре солнцепек. Женщина уезжает. Остается кошка и в 10 метрах от нее я.
1.Я не могу просто уехать, сделав вид, что меня это не касается. 2. Я понимаю, что кошке осталось жить минуты, НО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧАСЫ! 3. Понимаю, что самый гуманный шаг в данной ситуации - прекратить ее страдания. 4. Я не знаю, как мне ДОБИТЬ кошку... 5. Я не знаю - ДОЛЖЕН ЛИ я это делать...Стою и думаю, не зная, что сделать ...5, 10, 15 минут.
Кошка страдает, сучит передними лапами, ворочается. Мимо ходят бравые выпившие пограничники (день пограничника хочется окликнуть - "Эй парень, ты так крут, добей кошака...". Мимо едут машины, и мне ...неловко перед водителями. Хотя это глупо.Принимаю решение. Нахожу бутылку - удобнее камня, да камней и нет под рукой. Знаю, что бить надо сильно, а значит будет кровь. Нахожу газету, чтобы избежать брызг. Подхожу к кошке. И вижу, что она уже в агонии.Испытываю облегчение по двум причинам. 1. Я понял, что принял верное решение, и смог бы это сделать. 2. Мне не пришлось этого делать...
ПС. Понимаю, что большинство просто уехало бы, сделав вид, что ничего не произошло. Однако, хочется знать отношение общественности - кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?
Да. Больше года живу и ни одной крысы не нашла. Беда!Когда работал в ГЗ почти каждый день по пути к метро их встречал. Вот, даже бутером своим поделился разок, чтоб сфотать можно было. Особенно они любят ютиться под палатками с хотдогами и картошкой. А на прошлой неделе во дворике "В" видел как посреди дня одна такая весь двор вдоль забора пересекала. Так что пока есть крысы - кошки в городе нужны!

Боюсь ситуаций, когда надо быть решительной, быстро соображать и помогать. Хочется сделать вид, что не заметила, что ничего не увидела. Стараюсь в себе это подавить и действовать, а то моя совесть мне покою не дает и все помнит.
Кто-то кричит. Над горизонтом поднимаются зеленые ракеты. Фонтаном
взлетает грязь, свистят осколки. Шлепающий звук их падения слышен еще долгое
время после того, как стихает шум разрывов.
Рядом с нами лежит насмерть перепуганный новобранец с льняными
волосами. Он закрыл лицо руками. Его каска откатилась в сторону. Я
подтягиваю ее и собираюсь нахлобучить ему на голову. Он поднимает глаза,
отталкивает каску и, как ребенок, лезет головой мне под мышку, крепко
прижимаясь к моей груди. Его узкие плечи вздрагивают. Такие плечи были у
Кеммериха.
Я его не гоню. Но чтобы хоть как-нибудь использовать каску, я
пристраиваю ее новобранцу на заднюю часть, - не для того чтобы подурачиться,
а просто из тех соображений, что сейчас это самая уязвимая точка его тела.
Правда, там толстый слой мяса, но ранение в это место - ужасно болезненная
штука, к тому же приходится несколько месяцев лежать в лазарете, все время
на животе, а после выписки почти наверняка будешь хромать.
Где-то с оглушительным треском упал снаряд. В промежутках между
разрывами слышны чьи-то крики.
Наконец грохот стихает. Огонь пронесся над нами, теперь его перенесли
на самые дальние запасные позиции. Мы решаемся поднять голову и осмотреться.
В небе трепещут красные ракеты. Наверно сейчас будет атака.
На нашем участке пока что по-прежнему тихо. Я сажусь и треплю
новобранца по плечу:
- Очнись, малыш! На этот раз опять все обошлось.
Он растерянно оглядывается. Я успокаиваю его:
- Ничего, привыкнешь.
Он замечает свою каску и надевает ее. Постепенно он приходит в себя.
Вдруг он краснеет как маков цвет, на лице его написано смущение. Он
осторожно дотрагивается рукой до штанов и жалобно смотрит на меня. Я сразу
же соображаю, в чем дело: у него пушечная болезнь. Я, правда, вовсе не за
этим подставил ему каску как раз туда, куда надо, но теперь я все же
стараюсь утешить его:
- Стыдиться тут нечего; еще и не таким, как ты, случалось наложить в
штаны, когда они впервые попадали под огонь. Зайди за куст, сними кальсоны,
и дело с концом.
Он семенит за кусты. Вокруг становится тише, однако крики не
прекращаются.
- В чем дело, Альберт? - спрашиваю я.
- Несколько прямых попаданий на соседнем участке.
Крики продолжаются. Это не люди, люди не могут так страшно кричать.
Кат говорит:
- Раненые лошади.
Я еще никогда не слыхал, чтобы лошади кричали, и мне что-то не верится.
Это стонет сам многострадальный мир, в этих стонах слышатся все муки живой
плоти, жгучая, ужасающая боль. Мы побледнели. Детеринг встает во весь рост:
- Изверги, живодеры! Да пристрелите же их!
Детеринг - крестьянин и знает толк в лошадях. Он взволнован. А стрельба
как нарочно почти совсем стихла. От этого их крики слышны еще отчетливее. Мы
уже не понимаем, откуда они берутся в этом внезапно притихшем серебристом
мире; невидимые, призрачные, они повсюду, где-то между небом и землей, они
становятся все пронзительнее, этому, кажется, не будет конца, - Детеринг уже
вне себя от ярости и громко кричит:
- Застрелите их, застрелите же их наконец, черт вас возьми!
- Им ведь нужно сперва подобрать раненых, - говорит Кат.
Мы встаем и идем искать место, где все это происходит. Если мы увидим
лошадей, нам будет не так невыносимо тяжело слышать их крики. У Майера есть
с собой бинокль. Мы смутно видим темный клубок - группу санитаров с
носилками и еще какие-то черные большие движущиеся комья. Это раненые
лошади. Но не все. Некоторые носятся еще дальше впереди, валятся на землю и
снова мчатся галопом. У одной разорвано брюхо, из него длинным жгутом
свисают кишки. Лошадь запутывается в них и падает, но снова встает на ноги.
Детеринг вскидывает винтовку и целится. Кат ударом кулака направляет
ствол вверх:
- Ты с ума сошел? Детеринг дрожит всем телом и швыряет винтовку оземь.
Мы садимся и зажимаем уши. Но нам не удается укрыться от этого
душераздирающего стона, этого вопля отчаяния, - от него нигде не укроешься.
Все мы видали виды. Но здесь и нас бросает в холодный пот. Хочется
встать и бежать без оглядки, все равно куда, лишь бы не слышать больше этого
крика. А ведь это только лошади, это не люди.
От темного клубка снова отделяются фигуры людей с носилками. Затем
раздается несколько одиночных выстрелов. Черные комья дергаются и становятся
более плоскими. Наконец-то! Но еще не все кончено. Люди не могут подобраться
к тем раненым животным, которые в страхе бегают по лугу, всю свою боль
вложив в крик, вырывающийся из широко разинутой пасти. Одна из фигур
опускается на колено... Выстрел. Лошадь свалилась, а вот и еще одна.
Последняя уперлась передними ногами в землю и кружится как карусель. Присев
на круп и высоко задрав голову, она ходит по кругу, опираясь на передние
ноги, - наверно, у нее раздроблен хребет. Солдат бежит к лошади и
приканчивает ее выстрелом. Медленно, покорно она опускается на землю.
Мы отнимаем ладони от ушей. Крик умолк. Лишь один протяжный замирающий
вздох все еще дрожит в воздухе. И снова вокруг нас только ракеты, пение
снарядов и звезды, и теперь это даже немного странно.
Детеринг отходит в сторону и говорит в сердцах:
- А эти-то твари в чем провинились, хотел бы я знать!
Потом он снова подходит к нам. Он говорит взволнованно, его голос
звучит почти торжественно:
- Самая величайшая подлость, - это гнать на войну животных, вот что я
вам скажу!
да! начни с себя а не с кошек, собак и бомжей!
и довезти до ветлечебницы, чтоб там усыпилиусыпили - это не так уж и гуманно, как звучит. Препарат, который вводят животному блокирует дыхательную систему. Поэтому животное не "засыпает", а задыхается.
Потому что они не питаются на мусоркахэто лисы то не питаются на мусорках?
кстати они являются существенным если не основным переносчиком бешенства в Подмосковье
они являются существенным если не основным переносчиком бешенства в ПодмосковьеДа, заболеть бешенством может любое млекопитающее.
Давайте уже тогда статистику по собакам, кошкам и лисам.
Я давно за тобой садизм замечаю!Можно же душить или топить.Засунул в пакет, завязал - никакой крови, никого бить не надо.И в мусорку удобно бросать.
Знаю, что бить надо сильно
кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?это не эвтаназия, это coup de grâce
gorjelin
Интересует мнение коллективного разума форумлокал. Ситуация такая:Еду на велосипеде по городской трассе. На одном оживленном перекрестке попадаю в заминку, кое-как разъезжаюсь с машинами, выруливаю на тротуар, и тут ...встречаюсь глазами с кошкой, лежащей на разделительной полосе. Задняя ПОЛОВИНА ее тела сплющена, но кошка жива. Выехав на тротуар, в замешательстве останавливаюсь и думаю. Жалко. Больно. Неприятно.
Понимаю, что неправильно оставлять её так, но чувствую, как неприятно и трудно мне взять ее голыми руками и перенсти с дороги. В это время, женщина - водитель одной из легковушек останавливается, берет кошку рукой и относит на тротуар. Кошка реально сплющена, за ней тянется жидкость... На тротуаре солнцепек. Женщина уезжает. Остается кошка и в 10 метрах от нее я.
1.Я не могу просто уехать, сделав вид, что меня это не касается. 2. Я понимаю, что кошке осталось жить минуты, НО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧАСЫ! 3. Понимаю, что самый гуманный шаг в данной ситуации - прекратить ее страдания. 4. Я не знаю, как мне ДОБИТЬ кошку... 5. Я не знаю - ДОЛЖЕН ЛИ я это делать...Стою и думаю, не зная, что сделать ...5, 10, 15 минут.
Кошка страдает, сучит передними лапами, ворочается. Мимо ходят бравые выпившие пограничники (день пограничника хочется окликнуть - "Эй парень, ты так крут, добей кошака...". Мимо едут машины, и мне ...неловко перед водителями. Хотя это глупо.Принимаю решение. Нахожу бутылку - удобнее камня, да камней и нет под рукой. Знаю, что бить надо сильно, а значит будет кровь. Нахожу газету, чтобы избежать брызг. Подхожу к кошке. И вижу, что она уже в агонии.Испытываю облегчение по двум причинам. 1. Я понял, что принял верное решение, и смог бы это сделать. 2. Мне не пришлось этого делать...
ПС. Понимаю, что большинство просто уехало бы, сделав вид, что ничего не произошло. Однако, хочется знать отношение общественности - кто-нибудь взял бы на себя бремя эвтаназии?