Что формирует у человека пунктуальность?
Муж говорит, что не знает. Но не хотел опаздывать.

я думала о воспитании..ты о детстве и родителях? какой механизм?

признак опаздывают ли родители домой мне кажется несколько надуманным
а если брать в рассмотрение школу, то несмотря на то, что за каждое опаздание в школе меня сильно и очень ругали (мне было при этом крайне стыдно... и в следующий раз старался не опаздывать я всё равно опаздывал каждый день...
продолжаю делать это до сих пор

вот,март, и мне так кажется...так почему же так получается?
я списываю это на то, что не умею рассчитывать своё время
Думаю, данная проблема из этой сферы. Чем больше забиваешь людей, тем больше они забивают на тебя. Это взаимный процесс. Замкнутый круг подстав. А некоторые малодушные создания, обижаясь на тех, кто забил на них, забивают на тех, кто их не подставлял. А те, в свою очередь тоже обижаются.... ну и покатился мир в бездну.
а вобще - от воспитания это все зависит.
.

а почему не умеешь? почему не научился, знаешь?

пунктуальность на многих факторах замешана: она может происходить от повышенного чувства отвественности у человека (на мой взгляд, доминантный признак, т.к. на этом держится уважение других людей от силы привычки (а мне так нравицца!

в общем, братишки и сестренки, тему вы подняли непростую. вместе со школой и родителями играют роль и нравственно-психологические установки, полученные из других источников, коих великое множество в нашем мире, наполненном знаково-символическими образами. они неожиданным образом преломляются в сознании человека и так далее
я думаю, это повод бросить работу
когда на работе за каждую минуту стрясывают баблос - очень даже воспитывает

у меня на нынешней время начала рабочего дня не лимитирован
продолжаю делать это до сих порстараюсь с такими людьми не иметь общих дел
общаться-то можно на уровне хи-хи, ха-ха, приятели и все такое - но в делах стараюсь не завязываться. сто раз убеждаешься, насколько это геморно. хотя может человек в общении и не плохой, НО последствия поступков плохие, хотя прям так всем добра хочет

да толку-то?
точность - вежливость королей.

а по поводу почвы для моей непунктуальности всё же скажу, что мне не подходит ни один из перечисленных тобой факторов. я правда не умею рассчитывать время... :-/
Твое слово значит ровно столько, сколько значишь ты сам. (с)очень хорошая мысль о самоуважении человека. правда выше я уже писал, что оно идет скорее всего от оценки других людей, поэтому, возвращаясь к теме, можно сказать, что ты держишь свою марку (свое слово когда не опаздываешь)
я списываю это на то, что не умею рассчитывать своё время
искусство тайм-менеджмента тебе в помощь! мне оно не под силу

Думаю, данная проблема из этой сферы.друг,ты че? этот вопрос совсем из другой области

ты меня не знаешь, и я с тобой не дружу

родители и школа дают почву для произростания привычекне только!) воспитание закладывает основы личности человека, его характера и т.п. не стоит, коллега, так утрировать сущность процесса воспитания
точность - вежливость королей.
хороший боян, но король не всегда действительно _хороший_ человек. пунктуальным может быть и отморозок

я даже (страшно подумать) в кино частенько опаздываю..

очень хорошая мысль о самоуважении человека.угу. меня тоже проперло - из книжки про кодекс поведения адептов отдного древнерусского вида боевого искусства. типа чтоб каждый на соратника мог положиться, как на себя - что позволяло осуществлять сложные задачи. а те, кто не был хозяином своего слова, естественным образом отсеевались из команды - их просто не воспринимали.
хоть убейте меня, а я не знаю, откуда у меня куча черт и особенностей взялись
воспитание закладывает основы личности человека, его характера и т.п.
ни школа, ни родители к этому явно не причастны

опоздание - одна из этих вещей. о её причине я более-менее договорился сам с собой
в общем, тут дело самоуважения и самооценки человека, которые действуют ситуативно: если для человека некоторое событие важно и интересно, то он его точно не про*бет. в других случаях в основном он будет самим собой
каждый сам для себя расставляет приоритеты, соответственно чему и формируются его поступки, окружение, жизнь.
то мне проще забить на себя и помочь другому
+1 вообще хорошо бы было жить,если бы все такие были
кладешь на себя и тебе все помогают и тебе приятно и ты помогаешь и другому приятно...
если для человека некоторое событие важно и интересно, то он его точно не про*бет.
так вот парадокс в том,что некоторые все-таки проеб*ют
а ещё омериканцы мне говорили, что deadlines are not suggestions, но это же омериканцы. они говорят по-омерикански. что с них взять

я прибегал к ним весь запыхавшийся, как бы давая им понять, что для меня они очень даже важнынифига,это не работает
мне или пофиг,если человек опаздывает,те.е я с пониманием отношусь
или меяг это бесит и добивает и тут хоть запыавшийся,хоть нет..
так вот парадокс в том,что некоторые все-таки проеб*ютзначит не так уж оно и важно, либо непреодолимая сила.
например, ботаешь всю ночь, а утром думаешь, не поспасть ли мне пару часиков до экзамена - и про..бываешь экзамен, так как просто не слышишь будильника. хотя, после первого такого случая, мутишь второй будильник

так вот парадокс в том,что некоторые все-таки проеб*ютда это не парадокс =) конешно иногда и значимое для себя событие можно про*бать, это действует ситуативно

deadlines are not suggestionsвот тоже принцип из серии "социальная ответственность бизнеса"

у нас - что-то амбициозное, на авось и на честном слове, а у них - вполне реальное, наверняка и на "deadlines are not suggestions"...
у них зато все по шаблону становится) даже креатив, что лишает его творческого начала)
когда на работе за каждую минуту стрясывают баблос - очень даже воспитывает
нифига не правда

у них как у китайцев работает принцип: если ты не сможешь, на твоё место придёт другой, который сможет... (с небольшой оговоркой, правда. у омериканцев ты после провала идёшь и устраиваешься на другую крутую работу, а у китайцев после провала... даже подумать страшно

это если ты не претендуешь ни на что, тогда ты счастлив: не за что бороться)
я вот не умею, но после нескольких случаев, когда за опоздание давали ТАКОЙ ЗВЕЗДЫ, что и не снилось, теперь вот предпочитаю прийти на час раньше...

пиздюли
эпилепсия
Чтобы быть сверхпунктуальным нужно было в детстве на горшке подолгу сидеть)
Воспитанием это все перебарывается. Например, у меня подруга по характеру очень легкомысленная. Такие люди всегда опаздывают, а она всегда приходит вовремя или даже раньше, всегда делает домашнее задание и тп. Секрет в маме, которая ей не давала телек смотреть если домашка не сделана и выставляла за дверь ровно в 8:00. Т.е. если она не успевала одеться, то ее с вещами выставляли в коридор. Тут уж в школу никак не опоздаешь. До сих пор привычка сохранилась. Так что любой человек тоже сможет стать пунктуальным если постараться.
Это ни хорошо ни плохо, это просто ты, для тебя акцент на своем очень важен, такие качества сформировались в раннем детстве и кардинально не меняются. Выходом для тебя могли бы быть следующие вещи:
1. принять свои опоздания как данность, убрать игру, просто честно всем говорить, что ты опаздываешь, снять с этого какую-либо эмоциональную окраску
2.начинать осознавать что ты делаешь в тот или иной момент, например, можно носить что-то неудобное (кольцо, часы и т.п. обращая внимание на это, ты будешь спрашивать, "а чем я сейчас занимаюсь и что мне на самом деле сейчас нужно?"
примерно к такому же выводу я сам с собой и пришёл.. стараюсь
1. принять свои опоздания как данность, убрать игру, просто честно всем говорить, что ты опаздываешь, снять с этого какую-либо эмоциональную окраску
2.начинать осознавать что ты делаешь в тот или иной момент, например, можно носить что-то неудобное (кольцо, часы и т.п. обращая внимание на это, ты будешь спрашивать, "а чем я сейчас занимаюсь и что мне на самом деле сейчас нужно?"кстати, неплохой совет

ого!.. психолог или просто Фрейда читал?
Лично я постоянно и всюду опаздываю, что бы это ни было... И уважение тут абсолютно не при чем! не знаю, чем это объяснить, я могу сослаться только на то, что не умею распределять свое время... хотя и это только отмазка. Оно происходит само собой:) подсознательно:) и во сколько я бы не встала, я всегда опаздаю, хоть на 5-15 минут в лучшем случае. Все время себя ругаю за опаздания, по продолжаю опаздывать на важные контрольные на час и т.д. Единственный выход, чтобы не бесить своим опазданием тех же преподов, - вообще не приходить:) А чтобы меня долго не ждать, некоторые даже назначают для меня время раньше - я же все равно опаздаю
Некоторым2.начинать осознавать что ты делаешь в тот или иной момент, например, можно носить что-то неудобное (кольцо, часы и т.п. обращая внимание на это, ты будешь спрашивать, "а чем я сейчас занимаюсь и что мне на самом деле сейчас нужно?"кстати, неплохой совет надо будет попробовать...

отчего так не знаю, но мама называла это "ярким проявлением синдрома тревожной ответственности с временами ремиссии"

я пыталась оценить по себе, как себя чувствует человек, который ждет опаздывающего, и пришла к выводу, что негатив сводится на ноль, если предупредить - что опаздываешь, на сколько и предложить вариант времяпрепровождения, чтобы скоротать время ожидания.
то есть имхо самый негатив, когда ждешь - это неопределенность и "подвешенное состояние" (например, когда едешь в поезде 30 часов, он опаздывает и по остановкам судишь на сколько - чувствуешь себя спокойно и хорошо, а стоит встать в пробку на несколько минут и начинаешь дергаться, потому что понятия не имеешь, когда это закончится ).
то есть - если мы с кем то договорились о встрече, то она важна обоим сторонам и в целом мне непринципиально в который час в абсолюте она состоится, главное - чтоп состоялась, а "плотное расписание" у простого обывателя - вещь надуманная, оно ток у путина

есть такой фактор:
выходить через 5 минут, сейчас расчешусь иглаза накрашу.
в итоге уогда снова смотришь на часы - прошло 10 минут, маршрутка/автобус уехал, ситуация на дороге изменилась, появились доп. пробки (они всегда без 10-15 минут ровное число (9,10,11 появляются)
и все, опоздание на 10-20 минут.
а встать раньше во-первых с утра кажется нецелесообразным, во-вторых не помогает - просто подсознательно у зеркала пролетят и эти минуты тоже.
Те же кто очень хочет - но никогда не получается... Чтож... тут мне кажется два пути: 1. Он просто врет, что очень хочет придти вовремя 2. У чела есть некоторые проблемы с планированием времени и его организацией, которые очень просто решаются =)
Ну если выпендриться, то можно порекомендовать тебе почитать про психотипы по Юнгу, и как они получаются. Тип J получаецца ровно из половины типов P, а с рождения все Р. Как здесь было справедливо отмечено, такая метаморфоза происходит обычно не без участия пиздюлей.
и то — я опаздываю на свою нынешнюю работу только потому, что опоздание 5-10 минут не критично. на ту работу, на которой нужно было приходить ровно в 9, я ни разу не опоздала
на свидания и встречи я обычно прихожу раньше

Я почти никогда не опаздываю, потому что очень стесняюсь, если на меня все смотрят. Было даже так, что, опаздывая в школу минут на 15, я не ходил на урок, иначе неизбежно класс бы на меня смотрел, из-за этого я жутко сковываюсь и относительно долгое время мне кажется, что на меня все еще кто-то смотрит. Поэтому на особо важные мероприятия я прихожу очень сильно заранее.
а) я его тоже не умею рассчитывать, поэтому обычно прихожу на полчаса раньше. Причем поскольку известно, что приход раньше зачастую не лучше опоздания, то торчу где-нибудь на улице лишнее время.
б) А время езды на работу за X времени вы тоже не научились рассчитывать?
отвечу на этот вопрос, хоть он относился не ко мне.
б) А время езды на работу за X времени вы тоже не научились рассчитывать?
я точно знаю, сколько времени я трачу на дорогу до работы — 28 минут.
но при этом я очень часто опаздываю на работу потому, что утром всегда хочется поспать подольше
Всегда прихожу либо рано, либо поздно. В доме все часы (3 штуки) показывают разное время. Бороться с этим бесполезно!
хз, сам НЕНАВИЖУ ждать, поэтому всегда стараюсь не опаздывать, т.к. ставлю себя на место ждущего человека....
Вот, вывод - проблема не в плохом замере времени, а в банальном желании поспать подольше утром.
но есть люди, которые опаздывают всегда: на свидания, на встречи...
Соответственно, посидеть за компом 5 минут, потому что 5 минут это пустяки и т.д. и т.п.

имхо неорганизованность внутренняя и/или незаинтересованность есть причина непунктуальности.
да, есть такое страшное слово - прокрастинатор
golf67
и почему на ваш взгляд некоторые почти всегда приходят вовремя, некоторые не считают это вообще нужным, а некоторые очень хотят ,но у них почти никогда не получается?