Пенсионные накопления тратятся на нужды ПФР
Ахренеть...
Но в принципе, ничего нового, лишнее подтверждение того, что играть с государством в азартные игры бесполезно
Но в принципе, ничего нового, лишнее подтверждение того, что играть с государством в азартные игры бесполезно
Вот поэтому я никогда, ни денёчка, не работал, оформляясь по-белому.
И на счету в ПФР у меня копейки.
И я буду всю жизнь работать в чёрную, и никогда не стану ничего платить этим государственным упырям. С шулерами играть нельзя в принципе.
И я буду всю жизнь работать в чёрную, и никогда не стану ничего платить этим государственным упырям. С шулерами играть нельзя в принципе.
Пусть бы путин объяснил нам на выборах, как так получается и почему народ опять надурили... Интересно было бы послушать...
Вот поэтому я никогда, ни денёчка, не работал, оформляясь по-белому.Тоже неверная позиция...
Много накопил? Подозреваю, что не особо.
Собственно, через энное количество лет ты, и аналогичный чел подойдете к пенсионному возрасту с разными условиями выхода на пенсию - у тебя будет самая минимальная из возможных пенсий (а для нигде не работавших она вообще какая-то мизерная другой чел будет получать поболее. Не сильно конечно, но на кефир и батон хватать будет.
Собственно, нынешняя система говорит о том, что не стоит хранить яйца в одной корзине
вот я получил письмо счастья недавно из ПФ.
И у меня там даже навскидку отчисления ну очень сильно разнятся с предполагаемыми.
Работаю я в белую.
Если в статье не деза, то надо походу переводиться вчерную.
Это ж ебанись просто... 40%.
Это выгоднее намного даже нашу ебатеку в подольске взять, там и то меньше 40% в год.
Зато к пенсии будет хата, которая и сама вряд ли обесценится, и сдавать её можно, и жить вместо пенсии на эти деньги.
И у меня там даже навскидку отчисления ну очень сильно разнятся с предполагаемыми.
Работаю я в белую.
Если в статье не деза, то надо походу переводиться вчерную.
Это ж ебанись просто... 40%.
Это выгоднее намного даже нашу ебатеку в подольске взять, там и то меньше 40% в год.
Зато к пенсии будет хата, которая и сама вряд ли обесценится, и сдавать её можно, и жить вместо пенсии на эти деньги.
И на счету в ПФР у меня копейки.Блин! Я лох! У меня там полтора рубля

Кстате, а можно сделать в ПФР запрос о зачисленных платежах по своему счету? И сравнить с 2-НДФЛ?
Пожалуй, завтра загляну туда, благо, напротив работаю...
Пожалуй, завтра загляну туда, благо, напротив работаю...
И у меня там даже навскидку отчисления ну очень сильно разнятся с предполагаемыми.у меня вроде как сходились цифры - хотя наверное стоит внимательно посмотреть.
Странно, что это только сейчас всплыло - неужели раньше главбухи подобных писем не получали?
Кстате, а можно сделать в ПФР запрос о зачисленных платежах по своему счету?выписку ПФР можно получить на госуслугах
а вот бухгалтерия мне не захотела раскрывать детали платежей =(
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублейя правильно понял что это самый максимум на который можно рассчитывать?
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
Меня с недавних пор мучает один вопрос:
При отказе от гражданства РФ автоматически же отказываешься от любых соц плюшек, в том числе и от кровных денег на своём пенсионном счете? И куда эти деньги идут?
Быстрое гугление особо ничего не дало, если кто знает, просветите, пожалуйста.
И ещё уточняющий вопрос:
Нашла, что в случае смерти человека до момента выхода на пенсию, деньги с его пенсионного счета переходят к правопреемнику.* Пенсия рассчитывается на выплаты относительно возрастного диапазона 55 - 74 (предположит. срок жизни 74 года у женщин, который используется при расчете ежемес. пенсионных выплат). Как использует ПФР сие богатство, которое остается на счетах людей, не доживших до 74 лет, но вышедшие на пенсию?**
______
* Насколько я поняла, после выхода на пенсию ни о каком правопреемстве речи идти не может.
** Интересует этот вопрос в том ключе, что по сути за свою жизнь человек недополучил то, что заработал. Особенно грустно, когда смерть настигает в первые 5-9 лет пенсионной жизни - а в Рашке это обычное дело.
При отказе от гражданства РФ автоматически же отказываешься от любых соц плюшек, в том числе и от кровных денег на своём пенсионном счете? И куда эти деньги идут?
Быстрое гугление особо ничего не дало, если кто знает, просветите, пожалуйста.
И ещё уточняющий вопрос:
Нашла, что в случае смерти человека до момента выхода на пенсию, деньги с его пенсионного счета переходят к правопреемнику.* Пенсия рассчитывается на выплаты относительно возрастного диапазона 55 - 74 (предположит. срок жизни 74 года у женщин, который используется при расчете ежемес. пенсионных выплат). Как использует ПФР сие богатство, которое остается на счетах людей, не доживших до 74 лет, но вышедшие на пенсию?**
______
* Насколько я поняла, после выхода на пенсию ни о каком правопреемстве речи идти не может.
** Интересует этот вопрос в том ключе, что по сути за свою жизнь человек недополучил то, что заработал. Особенно грустно, когда смерть настигает в первые 5-9 лет пенсионной жизни - а в Рашке это обычное дело.

Ты только сейчас понял то,что ты лох? 

о, неадекваты подтянулись в тред

При отказе от гражданства в казахстане на руки выдают, а в России вроде просто сгорает.
Вообще выплаты в пенсионный фонд напоминают принудительное отчисления с рабочеспособного населения в пользу нерабочеспособного и обагащения некоторой горстки людей.
Моим родителям, к слову, накопительная часть пенсии не положена, но отчисления они исправна платят.
Вообще выплаты в пенсионный фонд напоминают принудительное отчисления с рабочеспособного населения в пользу нерабочеспособного и обагащения некоторой горстки людей.
Моим родителям, к слову, накопительная часть пенсии не положена, но отчисления они исправна платят.
Моим родителям, к слову, накопительная часть пенсии не положена, но отчисления они исправна платят.Ужас какой
Знаю, что при отказе от украинского гражданства отказываешься и от пенсионных выплат.
Ужас какойНакопительную часть будут платить, вроде как, только тем, кто 67 года рождения и младше.
Из комментариев к статье
Участник "ы" написал: ""действущий бухгалтер" вы ФЗ читать не пробовали? в накопительную часть 6% и то лицам младше 67 гр"
А причем здесь накопительная часть? Речь в заметке идет не об известном делении взносов на страховую и накопительную части, а о том, что социальная реклама ПФР умалчивает, что на индивидуальные лицевые счета зачисляется не вся сумма взносов.
В частности, для работников до 1967 года рождения в 2011 году предприятие перечисляет 26% полностью в страховую часть, а на лицевой счет попадает только 16%. Для более молодых работников предприятие перечисляет 6% в накопительную часть (и они полностью попадают на лицевые счета и 20% в страховую часть - однако из них только 10% попадают на лицевые счета.
То есть в обоих случаях из общей суммы взносов, которые платит предприятие, только 16% попадает на лицевые счета. Интересно и то, что в своих отчетах (файлах) персонифицированного учета предприятие передает в Пенсионный фонд распределение всех 26% взносов по своим работникам - полностью, а не 16%.
Все это и написано в тех Федеральных законах, которые указаны в заметке.
ну в итоге я правильно понимаю, что до 40% пенсионных отчислений идут тупо напрямую "на карман"? да ещё и узаконенно? и не имеют никакого прямого отношения к благосостоянию будущих пенсионеров?
ну в итоге я правильно понимаю, что до 40% пенсионных отчислений идут тупо напрямую "на карман"? да ещё и узаконенно? и не имеют никакого прямого отношения к благосостоянию будущих пенсионеров?Какая-то часть выплат идет на содержание текущих пенсионарое и к будущему благосостоянию не имеют отношения. Правда из таких же 40% нам будут платить 2.5 базисных тысячи.
слышал, что компании выплаты делают напропорционально в течение года — типа в начале года большие платежи, потом меньше.
есть такое? а то чё то у меня по данным ПФР даж на накопительную часть не 6% попало, а существенно меньше... =\
есть такое? а то чё то у меня по данным ПФР даж на накопительную часть не 6% попало, а существенно меньше... =\
При отказе от гражданства РФ автоматически же отказываешься от любых соц плюшек, в том числе и от кровных денег на своём пенсионном счете? И куда эти деньги идут?вроде относительно недавно было что-то такое в новостях, что договорились израильским пенсионерам выплачивать-таки российские пенсии.
По-моему, абсолютно глупо надеяться на пенсию. До того как выйдешь на пенсию еще стопицот реформ пройдет и получишь шиш с маслом.
слышал, что компании выплаты делают напропорционально в течение года — типа в начале года большие платежи, потом меньше.Нет такого.
"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”За всех работников получающих от 38 583 рублей (463/12) и выше, получается работодатель платит одинаковую сумму? То есть чем выше зарплата, тем меньше процент отчислений на пенсию, так?
Тоже не понял этот момент.
На вики пишут
То, что я наблюдал, в письмах счастья, это просто цифры, которые, к тому же, кажутся неправдоподобными
На вики пишут
С заработной платы, получаемой от одного работодателя и превышающей 463 тыс. руб. в год, страховые взносы с 1 января 2011 года не взимаютсяА можно ли как-нибудь посмотреть помесячное/поквартальное движение средств на индивидуальный лицевой счет?
То, что я наблюдал, в письмах счастья, это просто цифры, которые, к тому же, кажутся неправдоподобными
За всех работников получающих от 38 583 рублей (463/12) и выше, получается работодатель платит одинаковую сумму? То есть чем выше зарплата, тем меньше процент отчислений на пенсию, так?Да, именно так. И это уже очень давно так, лет семь, только пороговая зп постепенно повышается.
Но ходили слухи что могут отменить и сделать для бОльших зп налог в 10%.
За всех работников получающих от 38 583 рублей (463/12) и выше, получается работодатель платит одинаковую сумму? То есть чем выше зарплата, тем меньше процент отчислений на пенсию, так?да, так оно и есть, система в пользу среднего класса и богатеньких
правда хотят ввести ещё 10% со всего хвоста больше 463
а если не в гос. пенсионный фонд деньги поступают, это улучшает ситуацию?
Насколько я понимаю, в негосударственный пенсионный фонд может поступать НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии (до этого речь шла о СТРХОВОЙ части). Накопительная часть составляет сейчас 6%
да, так оно и есть, система в пользу среднего класса и богатенькихСкажем так, поскольку богатеньким пенсию в миллион платить не собираются, то система как раз справедливая.
блядь, ребята! что делать?! (у меня паника)
предложите выход из этой тупиковой ситуации!
скорее
предложите выход из этой тупиковой ситуации!
скорее
Ну ты как маленький

я так понимаю, ты предлагаешь вкладывать деньги в тяжелое машиностроение, на продукции которого будут ездить всякие свиньи? 

Нет! пенсионные деньги надо вкладывать в РЖД (на котором тоже будут ездить всякие буржуазные свиньи):
Компания "Скоростные магистрали" - "дочка" РЖД - предложила использовать средства Пенсионного фонда для кредитования частного партнера по строительству высокоскоростной железной дороги Москва-Петербург. Об этом 29 ноября пишут "Ведомости".
"Скоростные магистрали", которые разрабатывают проект строительства магистрали, подготовили проект доклада в правительство. В нем указывается, что расходы на строительство и эксплуатацию трассы, которая должна быть создана к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут составить около 1,8 триллиона рублей.
предложите выход из этой тупиковой ситуации!Шереметьево, Внуково или Домодедово

+ Ленинградский вокзал -> Пулково
смотреть первые 15 сек
прикольный ролег
похлеще японского ужастика какого
Пппц, человек сделал открытие и узнал, что пенсионные начисления распределяются по всем пенсионерам. Еще он наконец-то догадался запустить калькулятор типа этого и узнал, что большой разницы между белой и черной зарплатой при текущей формуле нет. Прямо день знаний какой-то, рад за него.
и узнал, что большой разницы между белой и черной зарплатой при текущей формуле нет.Это как?

Это как?Ну возьми калькулятор и прикинь. При большой белой зарплате (в течение многих лет возможно, вытянешь пенсию 20 тыс. При маленькой зарплате пенсия будет в диапазоне 6-10 тыс. Разница как бы "в 2 раза", но в абсолютных величинах это всего 10 тыс руб в месяц.![]()
Чисто для упражнения посчитай, что было бы, если вместо белой получки взносы и ЕСН ты бы выводил "в черную", скажем, за 7%, и полученный нал вкладывал бы куда-нибудь, например, в депозиты.
я вот по многим советам собираюсь перевести свою обязательную пенсию в Газфонд, это как то поможет, подскажите?
Ну возьми калькулятор и прикинь.Ставлю белую зарплату в 100 тысяч (кстати, а это то что на руки?).
Получаю пенсию в 16054 рубля, накопления - 3 662 965.
Это то, что выдает калькулятор.
Есть другой калькулятор:
http://www.nalog2000.ru/kalkulyator/payroll_calculator/#resu...
Ставлю белую зарплату в 100 тысяч и вижу, что:
Зарплата: 1044000.00 рублей
ФФОМС: 40300.00 рублей
ТФОМС: 26000.00 рублей
ФСС: 37700.00 рублей
Страховая часть ПФР: 260000.00 рублей
Накопительная часть ПФР: 78000.00 рублей
Насколько понимаю, непосредственно начислений на мою зарплату (1,044 млн) начислений на 401 тысячу, т.е. около 40%.
Посокольку какая-то путаница с цифрами (при окладе в 100 тысяч годовой доход почему то только 1,044 млн?) я эти определенные 40% отчислений тупо по аналогии прикину для 1,2 млн годового дохода.
480 тысяч отчсилениями, итого суммарно - 1,68 млн рублей.
Предположим, что эти деньги удается получить целиком в черную, под озвученные 7% - на руки за год придет 1,56 млн, т.е. 130 тысяч в месяц
Да, получается разница между белой и черной зарплатой при окладе в сотку - 30 тысяч рублей
Чтобы накопить пенсионные 3,6 млн достаточно 10 лет просто эти деньги под подушку класть - ну а с учетом банковских депозитов эти деньги вообще лет за 6-7 можно наверстать....
Нехило.
Даже если и ошибся в цифирьках, то не думаю, что намного
Философия учит нас о том,что не может быть утвердительных ответов:тебе может казаться,а фактов может быть и не быть.Поэтому тебе кажется что я не адекватен-ну "глюки" замучили тебя...... 

Тем,кто тебе плюсики поставил посвещается-быдле не место на Форуме!Работать,собаки! 

Уважаемые Граждане! В форме СЗИ -6 было отмечено что платеж в строчке поступил полностью (перечислено) но ЗАЧИСЛЕНО не полностью смотрел в начале 2017 года, на сегодняшний день форма изменилась нет колонки ПЕРЕЧИСЛЕННО только зачислено, убрали чтоб вопросы не задавали. Так что думайте а нужен ли в таком виде пенсионный фонд -НЕ НУЖЕН.
Открытое письмо на прямую линию состоящую 07 июня 2018 года Президенту РФ Путину В.В. от русского человека Шагвалиевой Тамары Ивановны г.Тюмень https://ok.ru/profile/575731886798/statuses/68629471147470
Владимир Владимирович если вас правительство и власть имущие чиновники не затянули в омут свой, то вы мне ответьте на мои 3 вопроса:1) пенсии,.2)суда и 3)бюджетная смета,,.Хочу получить ответы положительные в моих интересах по закону, а также от души от всего сердца и по человечески. Подробности все я описала, как могла ссылка ниже каждый по отдельности. Жду ответа по существу, а не пространственно—размыто и без отписок, решив три моих наболевших вопроса и обяжите чиновников решать проблемы, а не искать отговорок., чтобы не решать и не ставить жирный крест и списывать со счетов для забивания гвоздя в крышку гроба.
Владимир Владимирович если вас правительство и власть имущие чиновники не затянули в омут свой, то вы мне ответьте на мои 3 вопроса:1) пенсии,.2)суда и 3)бюджетная смета,,.Хочу получить ответы положительные в моих интересах по закону, а также от души от всего сердца и по человечески. Подробности все я описала, как могла ссылка ниже каждый по отдельности. Жду ответа по существу, а не пространственно—размыто и без отписок, решив три моих наболевших вопроса и обяжите чиновников решать проблемы, а не искать отговорок., чтобы не решать и не ставить жирный крест и списывать со счетов для забивания гвоздя в крышку гроба.

SNAIPER
статейка вот.Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.
Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».
Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.
За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/pensions/) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”
“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”
Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:
12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей
Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.
Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):
12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей
Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):
Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).
Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».