Должен ли быть туалет в общепите

Damrad

побывал в "золотом вавилоне" в отрадном.
бесплатных туалетов для посетителей нету.
я где-то читал, что во всех ресторанах-столовых-общепитах они должны быть.
так ли это? в какую над-торговую организацию говнеца подкинуть?

hennerp

Роспотребнадзор?

wtpfhm71

этим летом были..
времена меняются или ты не нашел?

Damrad

там вроде все платные. у каждого сидит бабка с кассой. и кидает по 10 рэ с каждого в коробку.
когда начали бычить она ничего про другие не говорила, лишь поставила в пример один из макдаков в МСК, где сделали по 25рэ
на всякий случай я спросил у одного из менеджеров одного из общепитов, тот подтвердил, что бесплатных нету - только для персонала. и согласился с тем, что это нарушение

Damrad

точнее дело было так:
я просто прошел, проигнорив ее.
на что конечна она подозвала охранника и мы втроем мило побеседовали.
я предлагал охраннику пройти к администрации. на что он особо не решился. мол хочешь - иди сам. а бабка че-то кричала в след на тему того, что пусть заплатит.
я конечно не очень хорошо сделал. в том плане, что туалеты вполне могут быть частной собственностью (и так оно скорее всего и есть и не относится к ТЦ, а то что ТЦ с общепитами не обеспечивает бесплатных это другой вопрос и на них нужно заявлять. Но пользоваться чужим платным благом права это не дает

leon4891

Да ладно Отрадное, в Ох.ряду (Макдак и Сбарро в расчет не беру) даже б/пл туалета нет (а в Дружбе, к примеру, даже и платного нет - только для сотрудников).

Damrad

первый вопрос бабули был: "вы кто?"
-я ваш клиент.
надо было наверное сказатЬ, что из администрации президента :grin:

Damrad

вот тут в самом низу
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=83754&page=2
пишут про некие госты.
а далее еще рассуждают на тему того, что территория фудкорта не совсем территория кафешек. и типа это можно сравнить с тем, что на городской площади поставили ларьки с едой (которые не обязаны иметь туалетов) и просто поставили халявные столики, чтобы всем было удобнее
ну и на вавилон в отрадном тоже жалуются. и читы про атриум рассказывают

Leka313

>Ох.ряду (Макдак и Сбарро в расчет не беру) даже б/пл туалета нет
нераспарсил. платный туалет в охотном ряду есть.

dunaeva81

лишь поставила в пример один из макдаков в МСК, где сделали по 25рэ
чё за макдак?

Damrad

я не запомнил. честно

Yansloka

мб имелся в виду фудкорт в "звездочке" на таганке?

Logon

я не запомнил. честно
Более правдоподобно выглядит версия о том, что "вход в туалет по набираемому коду, для посетителей Макдака вход все таки бесплатный, по коду, который есть на чеке, а вот остальным за пользование М\Ж придется платить."
Подобная система была в пиццерии Сбарро, которая недалеко от дома моего

Damrad

я сказал, что я ихний клиент. только что поел (а так оно и было). она чек не спрашивала. все равно требовала платить
а туалеты в Сбарро обходятся тупо: берешь свободный чек со стола и все :)

igorfeelee

Более правдоподобно выглядит версия о том, что "вход в туалет по набираемому коду, для посетителей Макдака вход все таки бесплатный, по коду, который есть на чеке, а вот остальным за пользование М\Ж придется платить."
хреново получается, сам по себе концепт макдака теряет всякий смысл. не жрать же там теперь.

Damrad

если не жрать в макдаке, то и не жрать во всех других обещипитах того же фудкорта. все один хер.
но вот не я один считаю, что макдак- образцовый общепит. как по скорости обслуживания. так и по качестве, так и по цене

vbelov

Подобная система была в пиццерии Сбарро, которая недалеко от дома моего
она обходится тем, что нужно минутку подождать :-)

Sander

Да ладно Отрадное, в Ох.ряду (Макдак и Сбарро в расчет не беру) даже б/пл туалета нет (а в Дружбе, к примеру, даже и платного нет - только для сотрудников).
на самом нижнем этаже есть без всяких кодов
там где ресторанный дворик

Valeryk

Тоже самое в ТЦ Черемушки, что на Н.Черемушках. На 4 этаже куча общепита, а туалет только 1 на 1 этаже и платный. Причем такое ощущение, что мыли его года 3 назад в последний раз.

Damrad

вот тут еще
http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=47349&pp=1000
в самом начале и в самом конце нормы приводятся.
даже в непродовольственных магазинах (но достаточно крупных) должны быть сортиры.
в роспотребнадзор отправил весточку через форму на сайте. не будет ответа через неделю - позвоню.

Beros

В ТЦ Черемушки есть платный туалет на 4 этаже, в противоположном от фудкорта конце. В "Пивном дворике" тоже есть, бесплатный, только открывают его для вечерних посетителей. Не знаю, во сколько именно, но в обед не работает.

lebuhoff

хреново получается, сам по себе концепт макдака теряет всякий смысл. не жрать же там теперь.

в Скандинавии такой принцип туалетов повсеместно в макдаках, но кто-то там ест все равно :confused:

leon4891

На Украине тоже (слышала от кого-то, сама не пользовалась).

igorfeelee

но вот не я один считаю, что макдак- образцовый общепит
да, судя по плюсам, есть еще минимум двое

geva

короткий пересказ бояна:

В Минском МакДональдсе злобные менеджеры закрыли туалет.
В ответ на что минские панки выкрали рыжего дебильного пластмассового клоуна и в течение месяца отрубали ему пальцы и высылали директору с требованием открыть туалет!

Damrad

у тебя проблемы с логикой. сюдя по плюсам, таких больше на 2 человека, а значит - большинство :grin:

montoya

что макдак- образцовый общепит. как по скорости обслуживания.
ага, сначала надо отстоять в адской очереди 20 минут, а потом все быстро идет

Damrad

в диетическую в час-пик загляни :grin:

montoya

к сожалению, не довелось, съехал раньше чем она появилась

urchin

ага, сначала надо отстоять в адской очереди 20 минут, а потом все быстро идет

И выходит тоже быстро :grin:

vladlen_

в атриуме же сцуко платный туалет

vladlen_

причем, мля надо идти через шоколадницу

sergei1207

В атриуме всегда бесплатно посещал около кинотеатра.

urchin

там где кинотеатр бесплатный стоит :D

kolyan

причем, мля надо идти через шоколадницу
ну дождутся, пока кто-нибудь наложит им кучу шоколада в Шоколаднице

shen

я просто не нашла или там действительно нет пункта "бесплатные туалеты"?
а в Сбарро на охотном - у любого посетителя можно спросить код к туалету - с удовольствием скажут, лишь бы обойти систему

Serg1912

В туалетном центре (перед въездом в него) - круг и остановочные павильоны?

urchin

а в Сбарро на охотном - у любого посетителя можно спросить код к туалету - с удовольствием скажут, лишь бы обойти систему
спасибо, никогда не догадывался так сделать :D

Damrad

я просто не нашла или там действительно нет пункта "бесплатные туалеты"?
не находишь, что "общественные туалеты для посетителей" должны быть одинаково всем доступны. не взирая на мелочь кармане?

kotyara

туалеты для посетителей" должны быть одинаково всем доступны. не взирая на мелочь кармане?
нахожу что в жопу такие торговые центры. В крайнем случае можно и через инет заказать.

sama

чё за макдак?
Как минимум макдак в Медведково такой. Правда там туалет в ТЦ, не в самом макдаке, но прямо рядом со входом. На просьбу менеджеру макдака принести документы (ну типа должен быть бесплатный сортир) она пропала на 20 минут, и мы ушли.