Кафе мешает жильцам громкой музыкой
Месяц не выветрить, мой, смывай - мало толку..вонять навозом будет сильно, если только вызывать спец.уборку..хз
Есть удачные прецеденты, не кафе, а 24-часа магаз закрылся по причине...вони
В инете пошагово можно найти инструкцию.
Но это на любителя способ
а слышен глухой шум: «бу-бу-бу»Чтобы от этого заизолироваться качественно, нужно продать дьяволу душу и почку, поэтому это почти не вариант, увы.
Ну а если единственное решение - выгнать кафе, то наверно и общаться с ними смысла нет.
вроде законодательно запрещено в жилых домах кафе открывать. погугли. там и найдешь ответ, как их выгнать.
Прокатись по Профсоюзной из центра: там в каждом втором жилом доме по кафе.
и ФМС
если всё в порядке - то такое кафе надо накрыть стеклянным колпаком, закачать под него инертный газ, и оставить эталоном потомкам
а жильцов нафиг выселить, что б не мешались
Щас придет слаер и четко распишет как их наказать.
– А давайте мы у вас в квартире сделаем пол со звукоизоляцией?имхо, в кафе работают адекваты и предлагают адекватные решения. Лучше всего заключить договор, чтобы кафе звукоизолировало квартиру за свой счет. Тем более, что хозяин не против.
Последнее предложение, может, было бы и неплохим, но, во-первых, это действие никак не будет оформлено документально
По сабжу: нужно замерять шум, получать бумаги и далее оперировать ими. При наличии папирок с результатами, отличными от допустимых, можно настаивать на монтаже звукоизоляции без риска получить развороченный пол.
кстати да - потолок пущай себе звукоизолируют
прорабатывал бы этот вариант:
– А давайте мы вас зачислим в штат кафе, а вы ничего не будете делать, только получать зарплату в качестве компенсации за неудобства?

Решите для себя, какое реалистичное решение устроит вас, и настаивайте на нем.Устроит любое решение, в результате которого в квартире перестанет быть слышен шум.
Ну а если единственное решение - выгнать кафе, то наверно и общаться с ними смысла нет.
Настаивать-то можно, но толку? Разговоров и так было много, а ситуация не меняется. Я полагаю, что пора переходить от разговоров к более решительным действиям, вот и вопрос - как именно лучше действовать.
по финалу если Вам уступят получите хорошую защиту от шума, а ими займутся другие соседи

вроде законодательно запрещено в жилых домах кафе открывать. погугли.Погуглил. К сожалению, полного запрета нет, только некоторые ограничения.
имхо, в кафе работают адекваты и предлагают адекватные решения. Лучше всего заключить договор, чтобы кафе звукоизолировало квартиру за свой счет. Тем более, что хозяин не против.Я озвучил те предложения, которые были сделаны администрацией. Т. е. разговор по поводу пола был примерно такой:
- А давайте мы вам пол со звукоизоляцией сделаем?
- А как это будет оформлено документально?
- А, не, документально никак оформлено не будет!
Т. е. опция организации звукоизолирующего пола с заключением договора не предлагалась. Ну и лично я не считаю такое предложение (без заключения договора) адекватным.
По сабжу: нужно замерять шум, получать бумаги и далее оперировать ими.Шум замерен, бумага есть. Вот как именно ей дальше оперировать?
Т. е. опция организации звукоизолирующего пола с заключением договора не предлагалась. Ну и лично я не считаю такое предложение адекватным.требуйте кешем по 100 предоплате. просто кафешке по Вашему договору хрен бабки списать получится поэтому морочится они не будут, а кешем достать смогут скорее всего
Я это вижу так: если зафиксировано нарушение СНиПов, то одинаковая жалоба с копией имеющейся бумаги рассылается в прокуратуру (угроза здоровью, злостное хулиганство - лучше спросить юриста сэс и, наверное, роспотребнадзор (он же занимается не только магазинами, но и предприятиями обслуживания, верно?); далее собираются их ответы и с этим добром под руку с нормальным юристом вы идете в суд.
далее собираются их ответы и с этим добром под руку с нормальным юристом вы идете в суд.результат: просрано куча времени, нервов, средств с неясным результатом. Эх Рассея.
Еще вариант устроить им черную компанию типа слух пустить что еда тухлая итд, сами мб закроются
естественно, что они торгуются. Теперь слово за вами. Говорите, что звукоизоляция ок, но надо официально с ТЗ, договором и экспертизой, подтверждающей улучшение. В договоре должны быть прописаны работы, в результате которых будут выполняться санитарные нормы на весь период фунционирования кафе.
результат: просрано куча времени, нервов, средств с неясным результатом. Эх Рассея.ты че, все проверяльщики набегут на караван кафешки, мало не покажется. Что отец Децла там, так это +200% к взятке. Надо создать такую ситуацию, чтобы сделать звукоизоляцию было дешевле, нежели платить проверяльщикам.
Ту ТС: Вам обязательно надо предпринимать действия, а не просто болтать. Т.е. начать переговоры и параллельно подавать доки в проверяющие органы и суды, чтобы на кафе было постоянное нарастающее давление.
Т. е. опция организации звукоизолирующего пола с заключением договора не предлагалась. Ну и лично я не считаю такое предложение (без заключения договора) адекватным.то есть это же предложение, но с договором, тебя бы устроило?
тогда найдите третий вариант, который устроит обе стороны.
к примеру, они заплатят вам необходимую сумму денег наличными, а вы закажете у третьей организации тот ремонт/звукоизоляцию, который вас устроит?
как шум замеряли?
Соответственно, вопрос: как бы вы посоветовали в рамках правового поля постараться решить данную проблему?Если идут навстречу, то почему бы не договориться? Смысл залупляться, если и так идут навстречу?
Другая сторона ведь тоже не застрахована от того, что после того, как они оплатят шумоизоляцию, твои родители не перестанут вызывать ментов и прочее.
Так и сказать, на шумоизоляцию согласны, но мастер наш, сделайте все так, как было и деньги вперед в такой то сумме. Со своей стороны обязуемся не предъявлять больше претензий.
http://77.rospotrebnadzor.ru/
Он может временно приостановить деятельность кафе, но есть вероятность, что после истечения срока проблема шума снова станет актуальной.
Вот еще материал по теме борьбы с шумом:
http://rg.ru/2013/09/12/muzyka2.html
Там есть интересное:
Писать в Роспотребнадзор (бывшая СЭС): Он может временно приостановить деятельность кафе, но есть вероятность, что после истечения срока проблема шума снова станет актуальной.
Там есть интересное:
В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 децибел, а ночью - 45 децибел. В квартирах - соответственно 40 и 30 децибел. Однако в прошлом году Верховный суд пояснил, что для наказания граждан за чрезмерный шум не обязательно превышение санитарных норм. Достаточно уже того, что чья-то громкая музыка доставила людям неприятности. Санитарные нормы, пояснил в своем обзоре судебной практики Верховный суд, регламентируют уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования. Уровень же шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях, оценке и регламентации не подлежит. Если зафиксировано, что музыка соседа была громкой и кому-то мешала, суду этого достаточно.
кстати, хозяин кафе – известный бизнесмен Александр Толмацкий, отец ДэцлаПомимо первых трех пунктов, пусть травкой делится

А вообще, блин... ну, я все понимаю - конечно, бу-бу-бу, это не вкайф.
Но, при чем тут бизнесмен, который купил помещение под кафе? Думаю, с бумагами у него все нормально и тараканы в тарелках не ползают.
после 23:00 - да - вот это непорядок - и с этим надо бороться. Все остальное, на мой взгляд, россеянско-законно.
В общем, странная ситуация... он идет на встречу и предлагает три наиохуеннейшие мазы! - дык нет, тут параллельно с переговорами какие-то заявки, сборы бумаг, вот как-бы так наебать его по всем фронтам?!
Поверьте мне, суд в рассеи скорее выиграет он, а не родители... печально, конечно, но лучше уж от него получить бабло, ремонт и театры, чем вообще ничего и потенциальное давление от "братвы из 90-х"(тм)
Вам обязательно надо предпринимать действия, а не просто болтать. Т.е. начать переговоры и параллельно подавать доки в проверяющие органы и суды, чтобы на кафе было постоянное нарастающее давление.Вот и я как раз об этом - ибо болтовня ни к каким положительным результатам не привела.
то есть это же предложение, но с договором, тебя бы устроило?Я этого не утверждал. С договором, конечно, более адекватно, но всё равно не очень адекватно, согласитесь?
как шум замеряли?Шумомером-анализатором спектра Октава-101А.
Если идут навстречу, то почему бы не договориться? Смысл залупляться, если и так идут навстречу?Смысл залупляться, в частности, в том, что устройство этого пола совершенно не гарантирует того, что шум исчезнет. Во-первых, это ещё от качества работ, наверное, зависит, во-вторых, может, он там ещё как-то через стены идёт, там хитрая архитектура у здания. А кафе потом скажет: "мы вам пошли навстречу, даже пол за свои деньги сделали, а вы всё равно к нам со своим шумом пристаёте, совсем обнаглели, идите на йух".
Смысл залупляться, в частности, в том, что Вы бы хотели в своей квартире, где недавно сделали ремонт, делать ещё один ремонт (пусть и не такой масштабный)? Пускать рабочих, двигать мебель, долбить свежеуложенную плитку...
Так и сказать, на шумоизоляцию согласны, но мастер наш, сделайте все так, как было и деньги вперед в такой то сумме. Со своей стороны обязуемся не предъявлять больше претензий.Правильно, а потом окажется так, что шум не исчез, а мы "обязуемся не предъявлять больше претензий". Очень умно.
Писать в Роспотребнадзор (бывшая СЭС): http://77.rospotrebnadzor.ru/Спасибо, буду изучать!
Он может временно приостановить деятельность кафе, но есть вероятность, что после истечения срока проблема шума снова станет актуальной.
Там есть интересное:
Помимо первых трех пунктов, пусть травкой делитсяЯ не понимаю, о чём Вы пишете. Меня совершенно не интересует, бегают у Толмацкого тараканы по тарелкам, или не бегают. Меня интересует, как сделать так, чтобы в квартире стало тихо. Мне казалось, из поста это достаточно ясно.
А вообще, блин... ну, я все понимаю - конечно, бу-бу-бу, это не вкайф.
Но, при чем тут бизнесмен, который купил помещение под кафе? Думаю, с бумагами у него все нормально и тараканы в тарелках не ползают.
после 23:00 - да - вот это непорядок - и с этим надо бороться. Все остальное, на мой взгляд, россеянско-законно.
В общем, странная ситуация... он идет на встречу и предлагает три наиохуеннейшие мазы! - дык нет, тут параллельно с переговорами какие-то заявки, сборы бумаг, вот как-бы так наебать его по всем фронтам?!
Поверьте мне, суд в рассеи скорее выиграет он, а не родители... печально, конечно, но лучше уж от него получить бабло, ремонт и театры, чем вообще ничего и потенциальное давление от "братвы из 90-х"(тм)
Ни про какие заявки и сборы бумаг я не упоминал. Про желание "наебать" хозяина, да ещё и по всем фронтам (это как вообще: и денег срубить, и музыку заткнуть, и кафе выселить?) тоже - наоборот даже, упомянул о том, что идея получать постоянную плату с кафе не представляется мне адекватной.
Ваш комментарий точно мне предназначался?
Можно сделать ремонт в панельном доме, а потом обнаружить, что через стенку слышно как у соседей телек работает, что они говорят о чем-то (личный опыт). Таких примеров масса.
Смысл залупляться, в частности, в том, что Вы бы хотели в своей квартире, где недавно сделали ремонт, делать ещё один ремонт (пусть и не такой масштабный)? Пускать рабочих, двигать мебель, долбить свежеуложенную плитку...Вариантов здесь несколько:
1. смириться
2. перестелить полы
3. продать квартиру
Ремонт красивый наверное, но не решат всех проблем.Красивый, да
Можно сделать ремонт в панельном доме, а потом обнаружить, что через стенку слышно как у соседей телек работает, что они говорят о чем-то. Таких примеров масса.

Вариантов здесь несколько:Ну, тут в комментариях уже предлагали некоторые другие варианты, которые представляются мне более предпочтительными
1. смириться
2. перестелить полы
3. продать квартиру

Получается, и не собирались защищаться от возможной подобной угрозы комфорту.
Вариантов здесь несколько:Насколько мне известно, единственный правильный вариант- звукоизолировать кафе. Именно это нужно было делать владельцам кафе. Принцип такой звукоизоляции - при ремонте делается помещение внутри исходного помещения с зазором в несколько см БЕЗ жёстких стыков внутренней комнаты и наружных стен через звуопроводящие материалы. Т.е. изолируется источник звука, а не окружающие помещения - последнее бессмысленно, особенно в плане низкочастотных источников звука. Под это есть спец технологии и т.д. - почитай про плавающие полы и подобное
1. смириться
2. перестелить полы
3. продать квартиру
Насколько мне известно, единственный правильный вариант- звукоизолировать кафе. Именно это нужно было делать владельцам кафе.это эквивалент, что недовольные сразу же идут на йух. вот ты себя поставь на сторону владельца кафе, у тебя есть курица несущая золотые яйца, а тут тебе надо все переделать. конечно же это никто делать не будет
Но цель ТС, судя по посту, не решить проблему, а полностью уничтожить кафе.
Но цель ТС, судя по посту, не решить проблему, а полностью уничтожить кафе.
ТС (или родители ТС) этого пока не понимают, они скорее всего думают, что там снова откроется магазин и все будет как раньше.
Нашел адрес - Кудринская пл., 1
Слегка выпал в осадок.
это эквивалент, что недовольные сразу же идут на йух. вот ты себя поставь на сторону владельца кафе, у тебя есть курица несущая золотые яйца, а тут тебе надо все переделать. конечно же это никто делать не будетВладелец кафе должен был это сделать ДО того, как открыл кафе. Это по-хорошему, а не по мудацки. Всё, что он сейчас будет предлагать, не вернёт квартирам над кафе спокойствие жилого помещения.
Это по-хорошему, а не по мудацки. Всё, что он сейчас будет предлагать, не вернёт квартирам над кафе спокойствие жилого помещения.да мир несправедлив и неравен, но ничего не поделать Рассея
A-One Cafe – уникальное заведение в центре Москвы, идеологами и авторами которого выступили кинопродюсер, владелец телеканала A-One Игорь Мишин и известный музыкальный продюсер Александр Толмацкий.
A-One Cafe располагается в Высотке на Баррикадной и представляет собой арт-объект, объединивший архитектуру и убранство советского ар-деко и современный стрит-арт (граффити).

Тогда тс с этого и надо было начинать, конечно, если живешь в высотке на баррикадной, компенсация деньгами и билетами в театр не очень актуальна.
Респект хозяину кафе за то что ведет диалог и пытается решить проблемуНасколько я понимаю, владелец кафе сразу смудачил и не сделал правильную изоляцию своего кафе до открытия. Всё, что он сейчас может предлагать - это эквивалент фразы "Да, мы понимаем, что мы испоганили вам звуковую обстановку в вашей квартире. Сами дорого платить за это теперь не хотим, поэтому предлагаем отделаться дёшево, иначе вы будете есть говно от нашего существования под вами бесплатно". Ничего похожего на РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ я тут не вижу.
иначе вы будете есть говно от нашего существования под вами бесплатно".тебе уже отвечали
да мир несправедлив и неравен, но ничего не поделать Рассея
Жить на Баррикадной в таком доме просто приятно и комфортно, это может быть родовым имением, память о прошлом. Разные могут быть причины.

Молодец бабуля, не продала! Главное, чтоб дети/внуки кровь не пили: "Продай, продай..."
У нас лет 10 назад был совершенно законным образом закрыт какой-то азербайджанский гадюшник рядом с домом. Писали коллективные жалобы в управу и надзорные органы. Жалобщиков было человек 100.
– А давайте мы у вас в квартире сделаем пол со звукоизоляцией?Чтобы была реальная звукоизоляция, как в кинотеатрах, нужно делать подвижную комнату в комнате из звукоизоляционных тяжелых матов. Поищите любые профмануалы, там подробно описана физика процесса передачи звуковой волны и единственный вариант избавления от шума.
Если вам готовы дать деньги на новый ремонт со звукоизоляцией, то соглашайтесь.
да мир несправедлив и неравен, но ничего не поделать РассеяРасея - это кто?
ТС, простите, но ваши родственники
У них такая квартира, что накрывает все кафе? (это сотни кв.м!) А соседи не жалуются другие? или их просто нет?
Почему бы им не предложить г-ну Толмацкому выкупить квартиру в том же здании несколькими этажами выше для них, а эту квартиру продать ему?
Почему бы не предложить ему услуги заранее выбранной нормальной фирмы, которая занималась уже подобными проектами и зазвукоизолировать кафе?
Наконец, родственники не боятся, что им "суперклей в замочную скважину" нальют?
Я так понял, что пожилые родственники хотят чтобы ррраз и
кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня.
Так не бывает. В современных реалиях либо проблему бы уже решили через генералов-депутатов-чиновников (и на форум не писали либо это вариант тихих пенсионеров, получивших квартиру за академические заслуги свои или от предков по наследству.
Я б предложил переехать, а эту хату сдавать. Кафе там может быть не так уж на надолго.
Чтобы была реальная звукоизоляция, как в кинотеатрах, нужно делать подвижную комнату в комнате из звукоизоляционных тяжелых матов. Поищите любые профмануалы, там подробно описана физика процесса передачи звуковой волны и единственный вариант избавления от шума.Это все нужно делать с кафе. Сабжевой же квартире над кафе - как минимум акустическую развязку стен от плиты пола (что уже нереально - ведь среди стен есть несущие) и в зависимости от спектра шума что-то на пол (что-то может съесть не один сантиметр высоты потолков, и если кто-то тут думает, что ТС пробки под ламинат закатать, и будет заебись, он очень сильно ошибается). Нереально это, говорю же.
Если вам готовы дать деньги на новый ремонт со звукоизоляцией, то соглашайтесь.
Почему бы им не предложить г-ну Толмацкому выкупить квартиру в том же здании несколькими этажами выше для них, а эту квартиру продать ему?Да ты эльф
1) ты почитай о какой квартире идет речь - сумма там не кислая
2) уверен, что в этом же доме будут продавать аналогичную квартиру?
3) что Толмацкому делать с купленной хатой?
Да ты эльфвариант с квартирой скорее насмешка.
1) ты почитай о какой квартире идет речь - сумма там не кислая
2) уверен, что в этом же доме будут продавать аналогичную квартиру?
3) что Толмацкому делать с купленной хатой?
реально решить проблему можно по способу "найти фирму в инете, договориться с ними и свести их с толмацким, чтоб ему клуб сделали"
Правильно, а потом окажется так, что шум не исчез, а мы "обязуемся не предъявлять больше претензий". Очень умно.Да ,я уже очень сильно сочувствую хозяевам кафе.
Искренне посылаю им лучики добра и желаю всего наилучшего.
Мы же в очередной раз поражаемся твоей тупости и посылаем лучи поноса
Делать ремонт в кафе экономически не выгодно. Сделать ремонт в своей квартире за счет кафе вполне разумно, тем более, что он делался эн лет назад.
1) ремонт там был относительно недавно
2) нету гарантии, что этот ремонт поможет
3) не все любят, когда им курочат квартиру
4) самое не выгодное, если СЭС(или как там её) закроет кафе нафик
5) почему жильцов должна волновать жкономическая выгода кафе
2 - поможет, ботай тему правильной звукоизоляции.
3 - да, но более мирного и выгодного решения не придумать. В конкретно взятой ситуации.
4 - закроют одно, откроют другое. А вот тут может быть сюрприз и новые владельцы будут посылать жильцов с их требованием не включать музыку.
1 - и что? Если оплачивают звукоизоляцию и ремонт, то глупо отказываться. Другого шанса может не быть.Ты на все соглашаешься за бабки?
2 - поможет, ботай тему правильной звукоизоляции.
Ты уверена, что сделают правильно, а не пригласят таджиков, которые хрен пойми что накурочат?
3 - да, но более мирного и выгодного решения не придумать. В конкретно взятой ситуации.
сделать звукоизоляцию в кафе например.
Да дорого, а что делать
В рашке любят ссылаться на то, что дорого, а в итоге делать через одно место
4 - закроют одно, откроют другое. А вот тут может быть сюрприз и новые владельцы будут посылать жильцов с их требованием не включать музыку.
1) если смогли закрыть одно смогут закрыть и другое
2) уверена, что именно кафе откроют, а не бутик какой-нибудь например?
Ты на все соглашаешься за бабки?Мне не нравится эта формулировка.
Ты уверена, что сделают правильно, а не пригласят таджиков, которые хрен пойми что накурочат?Перечитай, что я предложила.
сделать звукоизоляцию в кафе например.Дешевле давать взятки (что собсна и делают) на деньги, которые могли бы пойти на ремонт.
Да дорого, а что делать
В общем, я не вижу смысла в споре ради спора.
идея получать постоянную плату с кафе не представляется мне адекватнойтогда вы просто не будете получать деньги с кафе...
Мы же в очередной раз поражаемся твоей тупости и посылаем лучи поносаскорее в очередной раз поражаемся степени твоего хамства
Про аренду написал так как на время ремонта, она также платится, и никто в здравом уме это делать не будет
в рассее живем и толмацкие профов на хую вертелиодин вопрос, тебе это нравится?
Нет. Но альтернатив нет, я уже выше писал про кучу времени средств и неясный результат, лучше договариваться полюбовно
альтернатив нета если поискать?
а если задаться целью не разрешить вертеть себя на чем-либо?
я уже выше писал про кучу времени средств и неясный результаттак можно сказать про что угодно, когда оно еще не достигнуто.
факт лишь, что если отказаться, то сделано ничего и не будет.
С договором, конечно, более адекватно, но всё равно не очень адекватно, согласитесь?я только с одним соглашусь: мне кажется, вы сами не до конца определились с тем, чего хотите.
вроде с договором адекватно, но в то же время и не очень адекватно.
а как тогда адекватно?
какое решение в данной ситуации вам кажется наиболее адекватным?
За год на двоих бы 400-500 тыщ натикало - лишние что ли?
решение описано в 1 посте, желают что бы кафе съебалось нахуй и вернулся магазин.
Я думаю, что хорошая звукоизоляция со стороны кафе тоже устроит.
15-20Ты говоришь о себе, для людей с нормально ЗП 20к не деньги, тем более ради того что бы переезжать из квартиры в которой они уже лет 50 живут.
Зп 100-200к вряд ли кафешка будет, думаю они рассчитывают отделаться суммой 10-20к.
скорее в очередной раз поражаемся степени твоего хамстванет, все таки первому, а не второму

Ты говоришь о себе, для людей с нормально ЗП 20к не деньги, тем более ради того что бы переезжать из квартиры в которой они уже лет 50 живут.Конечно я говорю о себе. У меня нет кума в прокуратуре или дяди в кабинете в полиции.
Зп 100-200к вряд ли кафешка будет, думаю они рассчитывают отделаться суммой 10-20к.
Так что я смотрю на вещи реалистично и пытаюсь извлечь выгоду.
я только с одним соглашусь: мне кажется, вы сами не до конца определились с тем, чего хотите.Мы вполне чётко понимаем, чего хотим. Хотим, чтобы в квартире стало тихо.
вроде с договором адекватно, но в то же время и не очень адекватно.
а как тогда адекватно?
какое решение в данной ситуации вам кажется наиболее адекватным?
По поводу степеней адекватности - я думаю, что в реальном мире нет ничего двоичного, чёрно-белого, а есть некоторые промежуточные степени. Например, если применять термин "адекватный" к человеку, то последний может быть совсем неадекватен (полный псих частично неадекватен (странненький какой-то) и адекватный (нормальный). Ну, фактически, опять же, там не три степени, а некоторая непрерывная шкала. Но в общем, мне кажется, это уже какой-то терминологический спор.
Какое решение кажется нам наиболее (в дочтаточной степени) адеватным - см. комментарий ниже.
1. Сменить квартиру. Назвать этот вариант сколько-нибудь разумным на данной стадии я не могу. Надеюсь, никому не нужно объяснять, насколько муторное дело поиски квартиры и переезд. Мне, сравнительно молодому человеку 30 лет, полному энергии и жизненных планов, совсем не хотелось бы сейчас всё бросать и начинать искать себе новую квартиру из-за каких-то чудаков со своим кафе. Тем более мне бы этого не хотелось, если бы я недавно затратил значительные усилия на хороший ремонт в этой квартире (с экономической точки зрения проблем нет – продам подороже, но с психологической…). Тем более этого совсем не хочется двум уставшим пожилым людям. Им гораздо больше хочется после работы прийти домой, попить чаю, посмотреть телевизор, а не мотаться по Москве в поисках нового жилья.
Не забудьте учесть и такие риски, как стать жертвой финансовых махинаций или получить буйного соседа на новом месте. Если кафе хотя бы можно относительно легко заткнуть в 23 часа, то, как ни парадоксально, побороть соседа, превращающего дом в консерваторию в 3 часа ночи, гораздо сложнее. У меня у самого на новой квартире такие соседи: мне они не мешают, зато соседям снизу мешают, и очень сильно. Полиции не открывают, даже звонок отключили, участкового посылают. А, ну разок или два им, со слов соседа снизу, штраф выписали, но это ничего не изменило.
Если жить в квартире из-за шума станет невыносимо, а побороть кафе не получится – ну, что делать, тогда надо переезжать. Но мне кажется очевидным, что на данный момент попробовать предпринять какие-то усилия по утихомириванию (или выселению, но лучше утихомирить) кафе во много раз проще, чем переехать. Собственно, я вот и спрашивал в посте, какие усилия форумчане могли бы порекомендовать.
2. Сделать звукоизолирующий пол в квартире. Я писал, что это предложение со стороны кафе представляется мне не полностью адекватным (даже в случае заключения договора но эта мысль, кажется, не встретила большого понимания. Поясню подробнее.
Во-первых, тут в комментариях уже высказывались обоснованные сомнения, можно ли вообще таким образом избавиться от шума. А даже если и можно – где гарантия, что будут хорошие рабочие? Всё-таки это уже некоторая специфическая работа, не простой ремонт в квартире.
Во-вторых, а откуда вообще будут эти рабочие? Хорошо, что ремонт нам делали рабочие от знакомых, с рекомендацией (сейчас они уже не занимаются ремонтами) – можно было оставить им ключи, уйти из квартиры и не беспокоиться за деньги и ценности.
В-третьих, если пол сделают, а шум не исчезнет, то кафе получит моральное право на переговорах заявлять: «вы совсем обнаглели со своими претензиями, мы вам даже пол за стопитьсот тысяч сделали, а вы всё никак не успокоитесь, идите к чёрту!»
В-четвёртых, двум уставшим пожилым людям (см. выше) почему-то совсем не хочется пускать к себе рабочих, двигать шкафы, ломать плитку на кухне и в ванной…
В-пятых, выше в комментариях очень хорошо написала :
Насколько я понимаю, владелец кафе сразу смудачил и не сделал правильную изоляцию своего кафе до открытия. Всё, что он сейчас может предлагать - это эквивалент фразы "Да, мы понимаем, что мы испоганили вам звуковую обстановку в вашей квартире. Сами дорого платить за это теперь не хотим, поэтому предлагаем отделаться дёшево, иначе вы будете есть говно от нашего существования под вами бесплатно". Ничего похожего на РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ я тут не вижу.
Моё понимание близко к этому. Под «адекватным» я понимаю «нормальное решение в рамках деловой культуры и человеческих приличий». То есть, по-моему, в данном случае адекватно – это если бы кафе сделало изоляцию у себя или приглушило музыку. Можно возразить, что я жуткий идеалист и это едва ли реалистично, но, во-первых, посмотрим, как будут развиваться события, а во-вторых, адекватность и реалистичность – всё же разные вещи. Вы спросили, как, по моему мнению, было бы адекватно – я ответил

LENA-AKULA
Друзья, хотел бы спросить совета вот по какой проблеме.Несколько месяцев назад на первом этаже дома, где живут мои родители, в помещении бывшего магазина, обосновалось кафе «A-ONE». В кафе любят по вечерам крутить громкую музыку (несколько раз в неделю); при этом соответствующей звукоизоляции нет, а квартира расположена фактически на крыше кафе. В результате звук от этих концертов проникает в квартиру – обычно слов разобрать нельзя, а слышен глухой шум: «бу-бу-бу», доставляющий определённый дискомфорт.
Руководство кафе не отказывается обсуждать проблему и не посылает открыто на три буквы, но всё время заговаривает зубы. Сначала было «а это у нас сегодня так единственный раз, по случаю открытия, больше так громко не будет», потом «а это к нам сегодня приезжали журналисты, больше так не будет», потом «а это мы сегодня проверяли новую аппаратуру, больше так не будет», потом «ну, эмм, это у нас всего 2 часа в неделю так будет, по четвергам с 19 до 21», потом ещё много чего. А ещё руководство (кстати, хозяин кафе – известный бизнесмен Александр Толмацкий, отец Дэцла) делает разные предложения, которые трудно назвать конструктивными:
– А давайте мы вам каждый раз, как у нас громкий концерт, будем на этот вечер билеты в театр дарить?
– А давайте мы вас зачислим в штат кафе, а вы ничего не будете делать, только получать зарплату в качестве компенсации за неудобства?
– А давайте мы у вас в квартире сделаем пол со звукоизоляцией?
Последнее предложение, может, было бы и неплохим, но, во-первых, это действие никак не будет оформлено документально (то есть кафе ни за что не отвечает: рабочие могут, например, разворотить пол в квартире и пропасть); а во-вторых, родителям совсем не хочется пускать каких-то посторонних мастеров к себе в квартиру (где недавно был сделан хороший ремонт передвигать там мебель, крушить пол и прочее. Им бы гораздо больше хотелось, чтобы кафе сделало звукоизоляцию у себя в помещении.
Какие-то реальные шаги администрация кафе всё-таки предприняла, но вот только толка от этого немного. Заменили своего звукооператора, который якобы плохо умел настраивать аппаратуру. С новым вроде бы действительно стало немного тише, но всё равно шум проникает в квартиру. Ещё по инициативе администрации кафе были вызваны эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии в г. Москве (кафе оплатило экспертизу которые произвели замеры уровня шума в квартире. Несмотря на то, что музыка играла не на полную мощность, замер показал превышение предельно допустимого уровня шума на одной из частот. У родителей имеется соответствующий протокол. Но, опять же, после проведения замеров музыка тише не стала.
Когда кафе шумит после 23, то мама вызывает полицию и пишет заявление. Полиция каждый раз исправно приезжает, утихомиривает музыкантов и составляет протокол, но ведь хотелось бы спокойной жизни и до 23.
Соответственно, вопрос: как бы вы посоветовали в рамках правового поля постараться решить данную проблему?