Как кафе защищаются от неплатильщиков?
Наверняка каждому хоть раз приходила в голову мысль незаплатить в кафе и ресторане.Мне нет.
Не верю. Святых на форуме отродясь не было.
Я слишком Lawful.
Редкость Lawful, чаще LawFear.
Как заведения борются с ними?да никак. Просто в следующий раз тебя не пустят туда. Если это сеть кафе, то не пустят во всю сеть, видеокамеры не просто так стоят.
Просто в следующий раз тебя не пустят туда.У меня коллега по работе припёрся чуть ли не на следующий день в тот же бар, где не заплатил накануне. Но он просто забыл и без проблем заплатил по приходу

А так там наверное офигели.
PS Меня лично может подмывать свалить, если приходится слишком долго ждать официанта (а я спешу). Чисто в знак протеста.
в каждом кафе есть специальная собака. Ей дают понюхать стул, на котором ты сидел, и пускают по следу
+ 3.14
сделают фоторобот на принтере и повесят около входа с надписью "этого пидора сюда больше не пускать"
тебе об этом знакомые скажут потом
да никак. Просто в следующий раз тебя не пустят туда. Если это сеть кафе, то не пустят во всю сеть, видеокамеры не просто так стоят.Ну хорошо. А в курортных городах? Вот приехал я в Сочи. Там стопицот кафешек. Можно месяц каждый день питаться завтраком обедом и ужином в разных а потом свалить домой. Это я образно конечно, но не суть. Да и в москве заведений до жопы. Наверняка какие-нить ушлые нищие студенты так питаются.
знаю что в некоторых кафе владельцу пох отчего деньги не попали в кассу - из за того что официант спрятал их себе в карман или из за неуплаты клиентом. посему они как то вычитаются из зп официанта.
по сути - никак. в некоторых у входа сидят охранники и официанты при подозрениях на то что клиент может свалить не заплатив заранее ему говорят, чтоб следил за ним. если охранника нет, то менеджер из чая официанта вычитает полагающуюся сумму.
Наверняка какие-нить ушлые нищие студенты так питаютсяслышал по радио историю про одного итальянца (или француза, не помню который частенько ходил в дорогие кафе и рестораны и не платил. одевался и вел себя он так, что никто бы не подумал, что он может не заплатить, выбирал все, что хотел из меню, а поев просил чашечку кофе. пока кофе несли, он выходил на крыльцо покурить (внутри курить нельзя никому из официантов не приходило в голову, что он собирается сбежать, а не покурить, и за ним не следили. Поймали его, когда он по ошибке пришел в какое-то заведение во второй раз. Рестораторы начали сверять свои данные, и выяснилось, что таким образом этот перец оприходовал больше двухсот мест.
Ну хорошо. А в курортных городах? Вот приехал я в Сочи. Там стопицот кафешек. Можно месяц каждый день питаться завтраком обедом и ужином в разных а потом свалить домой. Это я образно конечно, но не суть. Да и в москве заведений до жопы. Наверняка какие-нить ушлые нищие студенты так питаются.в Сочи тебя догонят на улице, и ты заплатишь по счету плюс стоимость работы людей, которые тебя догнали, скорее всего больше счета. А еще в курортных городах народ отлично знает друг друга, и у тебя вообще возможны потом дополнительные вопросы по питанию и проживаю. Я бы не советовал так делать.

1) ты заплатил. Все честно, законно, ты спокойно выходишь из кафе, пожевывая зубочистку, довольный, прогулочным шагом идешь куда хочешь.
2) ты не заплатил. Ты идешь и думаешь, что может произойти, прокатит или нет. Настроение не самое лучшее, ты быстренько валишь подальше от кафе и следующие свои маршруты по курортному городу рисуешь подальше от этого места. Чем больше кафе ты посетил таким образом, тем сложнее вообще передвигаться. Я, конечно, утрирую, но моральное состояние такого классного парня далеко от "отдыхательного". Если совсем жрать нечего и денег нет, то разок-другой можно так сделать, но зачем доводить себя до такого состояния - тоже непонятно. Кароче жить честно в любом случае выгоднее на мой взгляд
Настроение не самое лучшееДа ладно, почитать форум так наоборот! Адреналина по самые помидоры, крутяк и все такое!

Все знают, что если воровать или грабить, рано или поздно попадёшь в тюрьму, а там плохо. Тем не менее куча народу ворует и грабит. И люди защищаются от этого сейфами, решётками на окнах и травматом с газовыми балончиками (я образно. не надо начинать очередной травмато-срач).
Вот и интересно как проблему решают рестораны.
Тем не менее куча народу ворует и грабит.Это ты форумчан имеешь ввиду

Естественно жить по закону удобнее и спокойнее. Я это понимаю и так не делаю, но ведь есть же люди, которые постоянно нарушают закон.обрати внимание, я имел ввиду именно моральное состояние. Если ты так не поступаешь, то и не сможешь)
Все знают, что если воровать или грабить, рано или поздно попадёшь в тюрьму, а там плохо. Тем не менее куча народу ворует и грабит. И люди защищаются от этого сейфами, решётками на окнах и травматом с газовыми балончиками (я образно. не надо начинать очередной травмато-срач).
Вот и интересно как проблему решают рестораны.
Ну а про рестораны уже вроде все ясно?
Могу предположить, что часть рисков закладывают в конечную стоимость. (не редкий прием для бизнеса в России)
Не верю. Святых на форуме отродясь не было.почему святых? Я например просто боюсь проблем, и потому не рискую такими делами.
Мы же про думать, а не делать. Это и отличает святого от законопослушного.
Как заведения борются с ними?Универсальный метод борьбы - повышенная наценка. Помогает делать вид, что никаких проблем нет - ни незакрытых чеков, ни воровства сотрудников, ни взяток проверяющим

мы с коллегой ходили в свое время обедать в одну кафешку, которая славилась неторопливыми официантами, поэтому стандартно мы клали деньги в книжечку со счётом и уходили
как-то раз мы пришли, и нас спросили, почему мы не заплатили вчера
мы очень удивились, потому что точно заплатили, о чём и сообщили официантке
в этом кафе нас принимали и дальше, может быть, правда, плевали в суп

Наверняка есть люди, которые это практикуют.ну это если люди типа Сигурда.
Suveren
Наверняка каждому хоть раз приходила в голову мысль незаплатить в кафе и ресторане. Встать и свалиь пока официанта нету.Наверняка есть люди, которые это практикуют. Как заведения борются с ними?