Как взять в Вене на прокат велосипед
ты имеешь ввиду городской -желтый? Или в какой нить канторе?
http://www.citybikewien.at/
по всему городу стоянки. Там спец автомат. Регишься по карточке банковской, с нее же снимают деньги. Берешь на любой - возвращаешь на любую. Первый час бесплатно, второй час - 1 евро, 3й час- 2евро. и потом 3,4,4,4. евро за следующие часы.
Мне понравилось весьма.
по всему городу стоянки. Там спец автомат. Регишься по карточке банковской, с нее же снимают деньги. Берешь на любой - возвращаешь на любую. Первый час бесплатно, второй час - 1 евро, 3й час- 2евро. и потом 3,4,4,4. евро за следующие часы.
Мне понравилось весьма.
а если через час поставить и опять взять? время обнуляется?
вроде 15 минут таймаут
а почему цена увеличивается?
для более эффективного использования вела. то есть где-нибудь взял, доехал до места, поставил на стоянку. а не так что утром взял, доехал, где-нибудь поставил а вечером назад (для таких случаев в той же Вене другая контора есть с более выгодным посуточным тарифом).
Регишься по карточке банковскойТам блокируют залог или можно по нулевой карточке зарегиться и уехать на веле? Вряд ли потом найдут в России-то.
Там спец автомат.а что в этом автомате? туда вводится какое-то имя или номер, который дают при регистрации?
и с помощью чего прикреплен велосипед к стойке?
кажется блокируют 10 или 20 евро при первой регистрации. Потом возвращают.
Один раз было, что все стояночные места были заняты - пришлось ехать на другую стоянку.
а если через час поставить и опять взять? время обнуляется?на сайте написано, что обнуляется (если перерыв > 15 мин).
Более того, написано, что при регистрации снимается пошлина в размере 1 евро, которая потом учтется в оплату. А первый час катания - бесплатно. если потом поставить велосипед на стоянку и взять через 15 минут, то след час опять будет бесплатно! 1 евро стоит второй час (если не было перерыва).
Как они для катания? Медленные? Не сильно разгоняются?
Вообще я еще спрашиваю потому, что пообещала человеку научить ее кататься на велосипеде

велосипед совсем простенький, без скоростей и прибамбасов. Что-то типа Камы. Вечером из дома фотку покажу. Но едет более-менее. Правда вначале лучше выбрать, бывает с кривыми колесами или с порванным седлом.
велосипед совсем простенький, без скоростейОго! даже без скоростей. ну да ладно, буду учить кататься на таком, ведь не тащить же с собой в самолет свой..
За фотку буду благодарна.
Ого! даже без скоростей.Запомните, дети.
Скорость у велосипеда одна. Та, которую вы способны развить.
мне кажется что передачи там все таки есть - через планетарную втулку, хотя точно я не уверен.
вроде 15 минут таймаутТо есть можно две карточки юзать?

То есть можно две карточки юзать?А это мысль

За фотку буду благодарна.

То есть можно две карточки юзать?
Should you hire more than one bike at the same time, you will need several cards.
без проблем

осталось найти горы в Венену там на севере города ничё так холмики ) Каленберг, например
ququmber
Собственно сабж.Подскажите, какая там система.
Поделюсь опытом как я брала велосипед.
Сначала на сайте ввела данные кредитной карты и придумала пороль и логин.
Затем у стойки при велосипедах вставила кредитку в аппарат. Он проверяет. Потом просит ее забрать.
После этого появляется экран на котором план стоянки. На нем номера стоек с велосипедами. Выбираете номер. Потом система просит ввести пароль. После этого зажигается сигнал, что можно брать велосипед.
Вы берете его и первый час становится бесплатным.
После поездки ставите велосипед на стойку (конечно, не обязательно эту же). Если правильно поставить, загорается зеленый сигнал. Этот момент считается окончанием времени пользования.
А теперь о самом велосипеде.
Он невероятно тяжел! На нем есть три скорости и два тормоза - ножной и ручной. Оба тормоза дубовой конструкции, т.е. быстро не затормозишь. Т.е. это велосипед для медленной езды или для того, чтобы куда-то доехать. В целях небольшого перемещения по городу удобен. Я каталась вдоль Венских каналов.
Надо иметь ввиду, что стоянки есть только в черте города. В пригородах их нет. Я вот уехала по каналам в небольшой городок рядом с Веной. Ехала где-то 50 минут. Т.к. стоянки там не оакзалось, вернулась назад в Вену.
Приятного путешествия, если кто-то решится