Как взять в Вене на прокат велосипед

ququmber

Собственно сабж.
Подскажите, какая там система.
Поделюсь опытом как я брала велосипед.
Сначала на сайте ввела данные кредитной карты и придумала пороль и логин.
Затем у стойки при велосипедах вставила кредитку в аппарат. Он проверяет. Потом просит ее забрать.
После этого появляется экран на котором план стоянки. На нем номера стоек с велосипедами. Выбираете номер. Потом система просит ввести пароль. После этого зажигается сигнал, что можно брать велосипед.
Вы берете его и первый час становится бесплатным.
После поездки ставите велосипед на стойку (конечно, не обязательно эту же). Если правильно поставить, загорается зеленый сигнал. Этот момент считается окончанием времени пользования.
А теперь о самом велосипеде.
Он невероятно тяжел! На нем есть три скорости и два тормоза - ножной и ручной. Оба тормоза дубовой конструкции, т.е. быстро не затормозишь. Т.е. это велосипед для медленной езды или для того, чтобы куда-то доехать. В целях небольшого перемещения по городу удобен. Я каталась вдоль Венских каналов.
Надо иметь ввиду, что стоянки есть только в черте города. В пригородах их нет. Я вот уехала по каналам в небольшой городок рядом с Веной. Ехала где-то 50 минут. Т.к. стоянки там не оакзалось, вернулась назад в Вену.
Приятного путешествия, если кто-то решится :grin:

klen1

ты имеешь ввиду городской -желтый? Или в какой нить канторе?

6666667

http://www.citybikewien.at/
по всему городу стоянки. Там спец автомат. Регишься по карточке банковской, с нее же снимают деньги. Берешь на любой - возвращаешь на любую. Первый час бесплатно, второй час - 1 евро, 3й час- 2евро. и потом 3,4,4,4. евро за следующие часы.
Мне понравилось весьма.

xTracertx

а если через час поставить и опять взять? время обнуляется?

Eva3712

вроде 15 минут таймаут

Oxana-a

а почему цена увеличивается?

Eva3712

для более эффективного использования вела. то есть где-нибудь взял, доехал до места, поставил на стоянку. а не так что утром взял, доехал, где-нибудь поставил а вечером назад (для таких случаев в той же Вене другая контора есть с более выгодным посуточным тарифом).

philnau

Регишься по карточке банковской
Там блокируют залог или можно по нулевой карточке зарегиться и уехать на веле? Вряд ли потом найдут в России-то.

ququmber

Там спец автомат.
а что в этом автомате? туда вводится какое-то имя или номер, который дают при регистрации?
и с помощью чего прикреплен велосипед к стойке?

6666667

кажется блокируют 10 или 20 евро при первой регистрации. Потом возвращают.

6666667

Вроде вводится имя и е-мейл, не помню точно. Но спам никакой не приходил от них. Крепитя с помощью электро-механического замка. Когда вел сдаешь - опять же авторизуешься по карточке и защелкиваешь вел.
Один раз было, что все стояночные места были заняты - пришлось ехать на другую стоянку.

ququmber

а если через час поставить и опять взять? время обнуляется?
на сайте написано, что обнуляется (если перерыв > 15 мин).
Более того, написано, что при регистрации снимается пошлина в размере 1 евро, которая потом учтется в оплату. А первый час катания - бесплатно. если потом поставить велосипед на стоянку и взять через 15 минут, то след час опять будет бесплатно! 1 евро стоит второй час (если не было перерыва).

ququmber

Еще вот хотелось спросить про сами велосипеды.
Как они для катания? Медленные? Не сильно разгоняются?
Вообще я еще спрашиваю потому, что пообещала человеку научить ее кататься на велосипеде :) . Так получилось, что чел умеет кататься только на коньках и роликах (правда, классно).

6666667

велосипед совсем простенький, без скоростей и прибамбасов. Что-то типа Камы. Вечером из дома фотку покажу. Но едет более-менее. Правда вначале лучше выбрать, бывает с кривыми колесами или с порванным седлом.

ququmber

велосипед совсем простенький, без скоростей
Ого! даже без скоростей. ну да ладно, буду учить кататься на таком, ведь не тащить же с собой в самолет свой..
За фотку буду благодарна.

stm7543347

Ого! даже без скоростей.
Запомните, дети.
Скорость у велосипеда одна. Та, которую вы способны развить.

klen1

мне кажется что передачи там все таки есть - через планетарную втулку, хотя точно я не уверен.

dmitry131

вроде 15 минут таймаут
То есть можно две карточки юзать? :grin:

ququmber

То есть можно две карточки юзать?
А это мысль :grin: !

Eva3712

За фотку буду благодарна.

Eva3712

То есть можно две карточки юзать?

Should you hire more than one bike at the same time, you will need several cards.

без проблем :)

ququmber

Спасибо . Велик, конечно, простой и явно тяжелый. Однако, то что его можно за 1 евро пользовать скока хочешь (при такой-то системе!) очень радует.

6666667

ququmber

Спасибо! Думаю на таком велике еще и спортом заняться можно, если в гору ехать :grin: :grin:

stm7560380

vovkak

осталось найти горы в Вене :)

Eva3712

осталось найти горы в Вене
ну там на севере города ничё так холмики ) Каленберг, например