Выбрать наушники

kaygorod

Мне по-крупному повезло, можно сказать словил джекпот. С ноября переводят в новое клевое здание с продвинутой системой open space. Для повышения производительности и более эффективного взаимодействия сотрудников.
Поэтому возникла необходимость абстрагирования от коллег. Я их всех ненавижу по умолчанию.
Подготовку решил начать заранее. Обзавелся плеером и наушниками битс бай дре соло. Очень классные. Выглядят супер, приятные на ощуп, хорошо играют. Только стоят дорого. Ну да и фиг с ним. Они такие кавайненькие
А когда одеваешь на ушки, то чувствуешь мягкость подушечек. И провода классные.
Только херня получилась с мягкостью подушечек. Это только первые 5 минут они так прекрасно доставляют. Потом забываешь. А через часик-два у меня начинали от этой мягкости болеть уши. И на моей голове они не совсем плотно держались на максимальной утяжке. Потому что она небольшая и мозга в ней мало, внешнее давление не создает.
Но эти недостатки разумеется нельзя было почувствовать за 15 минут в магазине.
В итоге я их вернул.
Решил перейти на дибильники
Чтобы на ушные раковины не давило.
Сходил сегодня в магазин. Повертел beats pro. Вроде прикольно. Только тяжеловаты. И кабель толстый, зато спиралькой и можно втыкать в любое ухо. И непонятно как на голове держаться будут, на стенде ушатаные были.
Подскажите какие еще можно посмотреть тонкому ценителю фуллона?
Желательно без всяких фишек вроде ipod контроля, шумоподавления, bluetooth и тп.
Главное, чтобы удобно сидели на небольшом черепе и хорошо играли. Ну и чтоб няшные были соответственно.
Не знаю куда запостить, поэтому в коммон. В ХнС ИМХО упоротые сидят и какашками кидаются.
ЗЫ какая чудная простыня

shen

посоветовать ничего не могу, но простыня настроение подняла. Спасибо=)

jasd323

а что за "дибильники"?
но на фотках наушники классные, выбор одобряем

Oleg4534

думаешь от больших не будут болеть? точно так же будут. :)
капли религия не позволяет? :)

myrka88

всем чмоки в чятике!

iamar

капли религия не позволяет? :)
А может у них на работе капли зовутся "долбоёбниками" или вообще "ебалайками".
Лучше уж меньшее зло выбрать и взять "дибильники". :o

strelok69

В ХнС ИМХО упоротые сидят и какашками кидаются.
это вовсе не значит что упоротые не могут прийти сюда кидаться какашками :smirk:
по теме: имхо пока ничего лучше koss porta pro не придумали :)

AbakumovAM

>чувствуешь мягкость подушечек
надо брать такие, в которые уши целиком влазят - тогда наухи висят на бошке, а на ушах просто прикрыто без давления - в таких жить можно :учоный:

avp1976

От таких, какие ты хочешь, уши будут потеть.
А внутриканальные будут натирать. :)
Идеал недостижим.

bauer92

Судя по ценовому сегменту, ты любитель "тёплого лампового звука"? ;)
Если не загоняться настолько, тыщи за полторы можно взять Sennheiser PMX 100, дужка сзади. Года полтора назад взял уже вторые такие, первые прожили года 2-3. Звук очень хорош.
UPD: Посмотрел, на маркете уже не продаются... :(

MarMur

У меня дома AKG K 601. В плане комфорта все отлично - не раздражают кожу, не давят при длительном сидении, не вызывают потения. Звук - понятие субъективное, уши в целом очень достойные для любителей хорошей детальности и объемности. Музыку, требующую много баса переваривают хуже.
PS Да, а для дорогих ушей есть качественный источник на работе?

jasd323

а я грустно вздохнул
и бросил печальный взгляд на свои наушники за 200 рублей из эльдорадо
и со стола-то они грустно свешиваются! плачут(

bauer92

Ага, сомнительно, что в опенспейсе стоит винил с ламповым усилом. :)

avp1976

Вы так говорите, как будто без ламп и отдельного усилителя не бывает качественного звука. :smirk:

cmoood

Sony MDR XB500 - на уши не давят, на мозги тоже, коллег-дебилов слышно не будет, ничего не натирают. Оч удобные, юзаю месяцев 5. Была мысль взять 700е, но они тяжелее на 185 грамм или около того, неудобно

MarMur

Для ушей за 100-200 баксов хватило бы хорошей звуковой карты, но, подозреваю, что в офесе встроенный звук - максимум.

IKarbovsky

AKG k601 открытые же, а топикстартеру нужны закрытые.
Мне кажется стоит прислушаться присмотреться к профильным фирмам: sennheiser, akg, beyerdynamic, audio-technica...И смотреть у них модели с закрытым акустическим оформлением.

sergur

Купи открытые наушники и радуй коллег сектором газа!

MarMur

Верно, я это не учел.

gsaxxx

думаешь от больших не будут болеть? точно так же будут. :)
не будут, если подобрать наушники подходящего размера
сижу в sennheiser hd215 часами, ничего не болит

roza200611

sennheiser hd215
+1

bauer92

Это была шутка, если чо ;)
Можно предположить, что для человека, который присматривает уши за 400-500 баксов, "качественным" источником звука является аналог и лампа.) Хотя лично мне хватает хорошей звуковой карты и flac. Но разница с DVD-Audio все равно слышится. И уж точно слышится разница CD и винила (проверено на себе). :smirk:

strelok69

И уж точно слышится разница CD и винила
ну начинается :)

Innysa

И уж точно слышится разница CD и винила (проверено на себе).
Ну еще бы - такое количество нелинейных искажений, пыли, статики, заезженностей :grin:

bauer92

молчу-молчу :grin:
сам не верил, но у друга стоит и то, и другое, поэтому была возможность сравнить :)
да, щелчки и потрескивания есть, но они не портят впечатления, зато сама мызука звучит значительно мягче
прошу прощения, если оскорбил чьи-то познания в электротехнике, акустике, и т.д., я просто описал свои субъективные впечатления ;)

Innysa

Да что уж скрывать, у меня тоже стоит и то и то. Звучит по разному, да.

bauer92

Я бы сказал, что они для разной музыки. Кто любит поритмичней да порезче: электронщина, тяжеляк - тем CD по идее должны быть кайфовей. А для классики, джаза, блюза и т.п. ИМХО, винил даст больше кайфа.

irchik1973

они открытые, что в опен-спейсе мудачество.

Andris

поддержу сторонников AKG. Посоветую K271. Отличный звук, умеренная цена, эргономика в принципе наилучшая из того что мне встречалось.
P.S. Наушники в натуре пацанские:

kaygorod

Спасибо за советы.
AKG наверное круто, но выглядит совсем не кавайно. Еще и в рекламе всякие брутальные мужланы во главе с ВВП.
Капли не позволяет религия. Ходил с ними, не нравится. Уши болеть начинают со временем.
Про ценовую политику сильно загнули. Не стоит ориентироваться на оф сайт. Beats Pro можно и за 220$ найти. Так что лучше до 200$.
В ушах конечно интересуют басы. Чтоб с эффектом объебоса.
И главный критерий - фиксация на небольшом черепе.

strelok69

они открытые, что в опен-спейсе мудачество.
да ладно
рядом сидящие со мной ни разу ещё не жаловались

kaygorod

Это не отменяет.
Вероятность получить 2х терпил рядом около 40% на самом деле.
Я, например, сомневаюсь, что в моем опенспейсе более 1 человека любят трансищу.

Mahukutah

рядом сидящие со мной ни разу ещё не жаловались
Сразу видно что ты неадекватен. Жаловаться бесполезно - надо в жбан пробивать чтоб дошло, а они, видимо, терпилы и в жбан не умеют.

karim

а в опенспейсе дорогие уши не спиздят?

strelok69

Жаловаться бесполезно - надо в жбан пробивать чтоб дошло, а они, видимо, терпилы и в жбан не умеют.
слыш ты, умелец бить в жбан, у тя такие уши есть или тебе просто голословно попиздеть охота?
снаружи практически ничего не слышно когда в них сидишь :mad:

Boyan123

удивительно что никто еще не сказал что бай др дре - хуета полная для чуваков которым нужно чтобы наушники блестели ок
по теме
http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-94-portable-headpho...

Boyan123

ну и от себя еще добавлю
что в опенспейсе круто что можно попиздеть и потусоваться с коллегами (exhibit A: The Office) так что пользуйся этой темой

kaygorod

Спасибо за ссылку.
бай др дре - хуета полная для чуваков которым нужно чтобы наушники блестели ок

Так да. В посте это прямым текстом написано. В про вообще эпический металл везде, а не какой-нибудь пластик. Наверное поэтому тяжелые.
Еще вопрос к посту выше. Нафига дома в наушниках сидеть? Колонки же есть.

Boyan123

я разве что-то писал про то, что дома нужно сидеть в наушниках?

kaygorod

Ты нет. Это вопрос про пост выше в треде.
Я не хочу с коллегами общаться, в топике тоже это есть. Я не в офисе. Я лабораторная крыса.

Boyan123

да похер
крыса не крыса
особенно в научной среде мне кажется попиздеть должно быть важно

Boyan123

дома кстати наушники можно если хочется порево смотреть на полной громкости а стены тонкие

avg1035210

koss porta pro
ппц говно то

kaygorod

Да почти в любой важно. Но далеко не всегда есть желание.

avg1035210

чтоб на башке не уставали посмотри такие
http://www.djsound.ru/catalog/5899/106488/

philnau

Я, например, сомневаюсь, что в моем опенспейсе более 1 человека любят трансищу.
Твои коллеги об этом тоже могут не знать. В лабе все-таки работают.
Помоги им понять музыку_со_смыслом!

gsaxxx

чтоб на башке не уставали посмотри такие
судя по фотке, они прижимают уши к голове, т.е. говно

avg1035210

мои не прижимали

kaygorod

Из всего великолепия получились Audio Technica ATH-PRO700MK2.
Они довольно хороши по мнению анонимных авторитетов и имеют 53мм динамики, что превышает 45мм в столь популярных ATH-M50 при цене на 10$ ниже.
Действительно звучат добротно. Но имеют один большой минус. Очень большой. Удобство ниже нуля и все из-за подушечек. Какой идиот додумался на такие уши ставить такие убогие подушечки?! Зачем? Они такие тонкие, что динамики давят прямо на ушные раковины. Дискомфорт начинается с 3-5 минуты :(
Вычитал в интернетах, что подушки можно заменить на таковые от всеми любимых M50. Закажу завтра, а пока продолжаю наблюдения.
Все же эти уши большеваты моему черепу, но совсем чуть-чуть. В принципе терпимо.