Суммарные платежи за квартиру с управляющей компанией

panmb

Кто живет в собственной квартире, в доме с Управляющей компанией, поделитесь, о каких суммах ежемесячных выплат идет речь?
Понятно, что вода по счетчикам и энергия тоже, а кроме этого, сколько вы платите?
Прочитала тут на другом форуме: "По данным от УК, стоимость квартплаты за август (без воды, света и отопления) составила 4 900 руб" и просто офигела, это реально так? (Речь идет о Подмосковье, квартира 125 кв. метров).

lilith000007

Как бы зависит от размера квартиры
Например отопление высчитывается в зависимости от метража

panmb

Ок, на том форуме речь идет о квартире 125 метров.
Если не сложно, можете тем не менее написать какие суммы платите вы (кому не жалко указывайте площадь квартиры, кому жалко:) - то можно и без нее).

lilith000007

для такой площади вполне правдоподобная сумма
ЗЫ
У меня 2700руб, но не стоят счетчики на воду

Eva3712

Не пора ли Alt.Common.Недвижимость перенести в General.Realty ?

klusser

счастливчики вы с такими суммами....у нас за 69 метров в Вологде кварплата такая же.

ILYABUZADZHI

Прочитала тут на другом форуме: "По данным от УК, стоимость квартплаты за август (без воды, света и отопления) составила 4 900 руб" и просто офигела, это реально так? (Речь идет о Подмосковье, квартира 125 кв. метров).
ИМХО, это очень даже не плохо. Я отдаю 1500 рублей в месяц за 40 квадратов (счетчики на воду есть но это Москва. В Подмосковье вроде как дороже раза в полтора.

chavves

это реально. подмосковье, за все про все, кроме электричества - 5 тыщ с копейками за 73 метра. вода по нормативам (счетчики не подключены) и УК несколько завышает тарифы, но даже у другой "хорошей" ук все равно не меньше 4,5 тыс получается.

tresh

с копейкой рубля за м^2 комуналка, отдельно эл-во, вода, отопление и домофон 30р. Подмосковье.

galka1

это реально. подмосковье, за все про все, кроме электричества - 5 тыщ с копейками за 73 метра
В подмосковье цены за квартплату сильно выше чем в Москве. В подмосковье за 63 квм. плачу 4300 + счетчики.... в москве однушка 30 квм - 1200+ счетчики...
так что 5 штук за 125 квм - это даже подозрительно дешево

chavves

так что 5 штук за 125 квм - это даже подозрительно дешево
она написала, что это без отопления - а оно стоит дорого, по крайней мере, у меня в платежке за отопление выходит около 1400 в месяц
вода, свет - мелочь по сравнению с ним

mancurov

Дорого/дешево - это эмоции.
Нужно внутрь квитанции заглянуть и на сам дом/двор посмотреть. Станет понятно, адекватная сумма или нет.
Обслуживание и ремонт, консьерж, охрана, домофон, вывоз ТБО, ТВ антенна - обычно такие услуги пытаются "оказать" жильцам.

Logon

квартира 125 кв. метров
Хренаська.... Это пятикомнатная какая-то?
У меня мать за трешку (74 квадрата) платит около 3,5 тысяч - в том же Подмосковье

algraf

за 64 квм плачу 5400 - 6000 в подмосковье, в зависимости от того скока воды наюзаю, вода 100 руров горячая за куб

chavves

Хренаська.... Это пятикомнатная какая-то?
знакомые живут в двушке 94 метра...

FieryRush

УК может брать сколько хочет. Говорят, что у ДонСтроя, например, только база 3 бакса за метр.

Logon

знакомые живут в двушке 94 метра...
Что-то сомнительное.
Какого года дом? В СССР был четкий стандарт на метраж квартиры (минимальный/максимальный) в зависимости от комнатности

bredjuk

скорее всего новый
два санузла, кухня метров 20, комнаты по 20-25 и коридорчик метров на 10, еще балкон метров на 6 (или даже два)
я видела такие квартиры ) в новостройках!

ILYABUZADZHI

В СССР был четкий стандарт на метраж квартиры (минимальный/максимальный) в зависимости от комнатности
Я может щас твой мир порушу, но СССР уже 20 лет, как кончился... А новых домов с тех пор построили кучу.
У знакомой однушка 74 квадрата, так что всякое бывает.

bredjuk

по теме, Подмосковье, платежи примерно 55 р. кв.м
свет и вода по счетчикам, горячая 125 р!
это УК

panmb

в данном случае - большая трешка.
А у двушек в том доме площадь 85.

Logon

А новых домов с тех пор построили кучу.
А прикинь, стандарты (СНиПы и ГОСТы) до сих пор советские используют - только в последнюю пятилетку слегка наметилась тенденция к обновлению.

Suebaby

В СССР был четкий стандарт на метраж квартиры (минимальный/максимальный) в зависимости от комнатности
в нём часом не был прописан максимальный метраж кухни?
а то есть впечатление, что маленькие кухни — это заговор не только совкового, но и рашкинского квартиростроения

Logon

Там минимальный прописан точно :)
Если интересно, могу поискать и выложить этот норматив куда нибудь

selena12

Естественно был. Ведь советские люди говорили о политике только на кухне, т.о. ограничение ее площади ограничивало и потенциальное число собравшихся в одном месте оппозиционеров.

Suebaby

Если интересно, могу поискать и выложить этот норматив куда нибудь
интересно и про кухни, и про соотношение кол-ва комнат и площади, а главное — про то действуют ли эти нормативы до сих пор

chavves

Что-то сомнительное.
Какого года дом? В СССР был четкий стандарт на метраж квартиры (минимальный/максимальный) в зависимости от комнатности
дом - новостройка естественно.

Galuna

у нас столько же без воды, света, отопления, ну, или 4700, Москва

panmb

Я правильно поняла, что 4700-4900 без воды, света и отопления?
А сколько (ну в среднем) ВСЁ вместе? Интересует в холодные отапливаемые месяцы.

Galuna

у нас какие-то косяки с выставлением счетов за отопление были :),
приходили сразу большие суммы месяца три подряд, и было, например, с водой и с отоплением тысяч 9-10, потом опять 4-5 тыс какое-то время. Если брать в среднем, то тысяч 7 с небольшим.
свет.. я сразу на полгода вперед плачу - ну, рублей по 400-600 в месяц. наверное.
пс но у нас новостройка и есть долги, т.к. УК не платила многие счета раньше и сейчас их перекинули на ТСЖ. Так что в будущем должно быть не больше семи в месяц или даже меньше.

OSEN

Люди. вы спрашиваете среднюю температуру по больнице! Метраж. сумма...... Нагляднее: руб/ кв.м. - содержание и ремонт, а коммуналка, т.е. вода, свет, отопление, газ и все остальное (то, что по счетчикам и допуслуги - охрана и прочее) это от наших аппетитов. В нашем городе (Сибирь) от 14 руб/кв.м. до бесконечности в дорогих домах. В среднем 20-30 руб/ кв.м.