Где узнать правила проживания в квартире?
Что ты называешь главным стояком?
Главный стояк это тот, который через весь дом идет - от него к тебе одно ответвление с одним краном соответственно
Обычно этот кран и то что до него - проблема ЖЭКа, то что после твоя.
Ну и ещё
ЖЭКовсокго сантеника можешь смело слать куда подальше с тем что он тебе расписал.
Ты его попросил стиралку подключить так ведь?
Остальное его не колышит.
Он просто с тебя бабла хочет срубить
Если отказывается стиралку подключать - просто пошли куда подальше и обратись к любому частнику
НУ или знакомых попроси помочь - п одключить машинку к водопроводу не сложно
Дело в том что т.к. опыта нет общения с жэком, то естественно все говорят мы не работаем идите в сад.
каких кранов на стоке?
на стояке к тебе ОДИН кран, который перекрывает всю воду в доме
Его лучше менять через ЖЭК, так для этого надо стояк на весь дом перекрывать
Если этот кран исправлен, то перекрываешь его и что хочешь с водопроводом дома делай
Обычно этот кран и то что до него - проблема ЖЭКа, то что после твоя.Я слышал что все стандартные краны (в квартире, включая оконечные) - дело ЖЭКа+ДЕЗа (короче, обслуживающей организации если не прописано иное.
Так что краны текут - звони в ДЕЗ и спрашивай что почём (про машинку не говори ессно).

Кран, который в раковине с горячей и холодной водой?
Или те, которые в трубы вставлены, дабы перекрывать воду до подхода к раковине?
Я слышал что все стандартные краны (в квартире, включая оконечные) - дело ЖЭКа+ДЕЗа (короче, обслуживающей организации если не прописано иное.Так что краны текут - звони в ДЕЗ и спрашивай что почём (про машинку не говори ессно).естественно, что при протечке внутренних кранов представитель ЖЭКов обязан прийти к тебе.
Только вот то что внутри они будут за бабло чинить, а вот то что к стояку относится за свой счет
могу ли я провести замену кранов на стоякевот реально у тебя их там более двух? -
500р каждый,- что мне не кажется очень большой суммой.
воду ты перекрыть на стояке не сможешь - так что и поменять самому не получится. ( а если бы и смог - я бы лично не взялся - пусть ответсвенным за этот кран будет сантехник - так спокойней жить - только пусть бумагу даст о том, что замену сделал он.)
вся остальная фигня делается просто при наличии прямых рук.
делается просто при наличии прямых рук.в чем я лично сомневаюсь - при наличии таких вопросов и при наличии отсутствия инструментов и дрели.

кран на стояке - один кран который ведет из стояка и перекрывает воду во всей квартире.
просто кран - просто кран в квартире не являющийся краном на стояке.
поехали
кран на стояке впринципе не течет, но с него капает иногда. меня это напрягает. + он не перекрывается полностью. по крайней мере страшно что сорвется.
впринципе ведь меня не должно волновать когда там перекрывается вода. ведь если прорвет хуже будет. я же могу вызвать сантехника в выходные? Кто такую экзекуцию делал и когда гуманнее перекрывать людям воду? в часа 14:00 - 16:00?
кран на стояке впринципе не течет, но с него капает иногда. меня это напрягает. + он не перекрывается полностью. по крайней мере страшно что сорвется.ЖЭК вроде как бесплатно дожен заменить
Иди и бузи по этому поводу
На самом деле лучше это сделать, потому, что если сорвется, то будет худо
я же могу вызвать сантехника в выходные?
вроде только аварийку
в выходные тебе будут что-то чинить только при частной договоренности за допбабло
задумался я не о заоблочности суммы, а о сложности оферы.
кранов на стояке 2 один от горячей трубы и один от холодной. аномалий в квартире не наблюдается, все как у людей.
по поводу рук. вот и спрашиваю где подешевле все купить. впринципе краны чинил, но у себя дома. а тут квартира чужая. почему-то сыкатно.
и денег ни разу не просил!

т.е. полюбасу с работы нужно отпрашиваться? ну это же беспредел!
вопрос лишняя ли у меня даже и не такая большая сумма?это ты, конечно, сам смотри.
но на мой взгляд - цена/геморой адекватны.
было бы клево узнать опыт по поводу времени вызова.
Только вот то что внутри они будут за бабло чинить, а вот то что к стояку относится за свой счетСорри, я попутал.
Читать так: замена прокладок во всех кранах в квартире - за счёт ДЕЗа, остальное (кроме вводных кранов) - за счёт владельца.

Вводные краны - это ответственность жэка. Будут возмущаться - попробуй написать заявление на имя Главного Сантехника в жэке. Как-то так:)
на мой взгляд - N*(цена+рабочее_время)/(геморой 1 раз + геморой1раз/2 + ... + геморой1раз/N) = не адекватны.
у нас в городе ЖЭК - это здание и там много народу. тут ЖЭК - это каморка, там в одной комнате 2 тетки и в другой каморке 2 мужика - видимо сантехники. ВСЕ!
краны на стояках должны меняться не за твой счет. Но рекомендую для своего же спокойствия купить нормальный кран. Потому как сантехник, если ты его наконец достанешь, тебе все-таки поставит кран за счет УК, но жить этому крану все равно долго не придется. И будешь так бегать потом за сантехниками.
тут ЖЭК - это каморка, там в одной комнате 2 тетки и в другой каморке 2 мужика - видимо сантехники. ВСЕ!ну у нас тоже самое
ТОчнее есть коморка в подвале одного из домов, где сантехники и электрике, а есть первый этаж в одном здании - где управление + паспортный стол
Кто-нибудь вызывал сантехника в выходные или вечером в будни после шести для замены крана на стояке под предлогом что он капает?
я обычно к 8ми утра приходил до ихней планерки и главная тетка кого-то одного посылала со мной
кажется эти сволочи с 10 до 18 работают, но я проверю и порпобую к 8 прийти. спасибо.
С сантехником не пробовала, а вот электрик так приходил. И без бабок менял УЗО.
а где гарантия, что они именно заменят на нормальный, а не этот например подкрутят и скажут, мол два дня выдержит, а там идите в ЖЭК?
насколько я помню, бесплатно они ставят обычные вентили, а если ты, к примеру, шаровые хочешь - за них надо заплатить или самому купить.
Помнится когда мы хотели, чтобы сантехник без бабок поменял кран на нормальный, потому как родной все равно тек, тоже вызвали его (правда, в раб день). Он "починил" имеющийся. Через час кран опять потек. В общем, когда сантехник пришел к нам в 4 раз за день, он уже согласен был сам заплатить, чтобы поставить нормальные краны. Тут мы и достали те краны, которые предлагали ему поставить еще в первый визит. Так что вот так.
7777seva
Или в частности правила общения с ЖКХ по поводу воды и всего что с ней связано?я собрался подключать машинку. Пошел за сантехником. Мужик пришел, расписал мне замены всяких кранов на главном стояке по 500р каждый, еще другое. На работу пришел, мне сказали что на стояке должны бесплатно поменять. Ну, вобщем я в этом деле безграмотный. Подскажите, пожалуйста, что мне должны.