Управляющая компания навязывает услуги
никак, пока право собственности не оформите
Ещё небось за ЖКХ ломят цены?
Ещё небось за ЖКХ ломят цены?
ты не обязана платить за охрану
это мое ИМХО
не плати и все.
У меня родители ничо не платят (ни за свет, ни за воду, ни за лифт). На них УК подала в суд, поробовала свет отрубить - при понятых сделали опись, что без решения суда отрубили свет. Сразу врубили его сами.
В суде дело, конечно же выграли родители. (так как нет собственности, и незаконно отключил)
У меня родители ничо не платят (ни за свет, ни за воду, ни за лифт). На них УК подала в суд, поробовала свет отрубить - при понятых сделали опись, что без решения суда отрубили свет. Сразу врубили его сами.
В суде дело, конечно же выграли родители. (так как нет собственности, и незаконно отключил)
коммуналку я еще не сравнивала, но вроде такая же, как и у остальных
а как за нее не платить? квиток-то один
а как за нее не платить? квиток-то один
я тоже слышала, что платить должен собственник, а я еще не собственница
то есть я могу ни за что не платить?
то есть я могу ни за что не платить?
я вот не могу понять, во-первых, нафига платить
во-вторых, если уж платите, почему нельзя ключ от подъезда сделать, чтобы не стучаться, как школьники?
во-вторых, если уж платите, почему нельзя ключ от подъезда сделать, чтобы не стучаться, как школьники?
я тоже слышала, что платить должен собственник, а я еще не собственницато есть я могу ни за что не платить?смотри. тут 2 варианта.
1. ты тупо платишь и не имееешь гемороя. Но тратишь деньги.
2. Ты просто тупо не платишь, но потом придется по судам походить, и возможно попробуют отрубить свет (опять же, этого они делать не имеют. И если сделают - сразу акт составляй, можно прямо при чуваке, которые его вырубает (он просто рабочий, так что ему пофиг.
Из плюсов - экономия бабла и прокачка в юридической системе.
Если у вас нет права собственности, то оснований обращаться за оплатой услуг по охране этого имущества к вам я не вижу. Можно отказаться платить.
Если ты одна такая - то тяжело. Если обойдешь соседей и они с тобой захотят вместе по судам пошастать - то ваще легко будет.
а там это обычно в договоре инвестирования (или как оно там называется) прописывается
там про управляющие компании вообще ничего не сказано
и про коммунальные платежи тоже
и про коммунальные платежи тоже
то есть электричество, воду и т.д. они вам поставлять не обязаны?
нет, это уже делает управляющая компания
вообще хз как это все устроено, у нас в доме даже свет по графику, и лифты не ходят
вообще хз как это все устроено, у нас в доме даже свет по графику, и лифты не ходят
я просто имел удовольствие пожить в новостройке ещё не оформленной в собственность. Там ещё до оформления в обязательном порядке заключался договор с УК...
да, мы тоже заключали
и платили коммуналку за 4 месяца
а иначе ключи не выдавали
и платили коммуналку за 4 месяца
а иначе ключи не выдавали
да, мы тоже заключалии платили коммуналку за 4 месяцаа иначе ключи не выдавалиЭто тоже, кстати, не по закону.
не по закону - выдавать ключи от квартиры тому, кто не является её собственником? 

по закону они должны оформить права собственности сразу же, а не через 2 года после сдачи дома
По закону ты можешь сама оформить право собственности сразу же после госкомиссии
сначала право собственности застройщик оформляет
в смысле?
В смысле, чтобе право собственности передать, компания должна пройти госприемку и оформить право собственности на себя.
вот по моему дому, есть застройщик ДСК-1. он напрямую делает право собственности тем кто у него покупал квартиры, а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственности
ещё мне предложили оформить временную собственность на квартиру, но я отказался,
так как за это время за коммуналку будет платить ДСК
так как за это время за коммуналку будет платить ДСК
временную собственность на квартиручто это значит? первый раз слышу о таком
оформить временную собственность на квартируКак это временную собственность ?
Они совершили революцию в вещных правах ? Право собственности не может быть ограничено временем.
а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственностиужас какой, неужели так делают? И ещё он небось показывает цену в 1 млн. руб, чтобы налог не платить?
С чего вы это взяли? А если вы нанимаете фирму для постройки вам домика на даче, то эта фирма тоже сначала на себя собственность оформляет? 

Право временной собственности(как это по юридически не в курсе, но многие застройщики это делают).
зачем надо не понял особо
зачем надо не понял особо
нет. вся цена. а вообще фирма обязана сначала оформить квартиру в свою собственность а только потом после заключения основонго договора купли продажи в твою собственность
Это зависит от договорной схемы.
Может быть не договор долевого строительства, а какая-нибудь ещё правовая модель, когда заказчиком строительства выступает инвестиционная контора. Тогда ей придется оформить сначала право собственности на себя, а потом передать его покупателю.
А вообще, строительство это мир увлекательных схем.
Может быть не договор долевого строительства, а какая-нибудь ещё правовая модель, когда заказчиком строительства выступает инвестиционная контора. Тогда ей придется оформить сначала право собственности на себя, а потом передать его покупателю.
А вообще, строительство это мир увлекательных схем.
Как это временную собственность ?о щас прочитал.
Они совершили революцию в вещных правах ? Право собственности не может быть ограничено временем.
это просто как красивое название.
на самом деле просто получение временного ордера на квартиру.
да неоформлять сначало в свою собственность имеет право только застройщик.
а разве не запретили все остальные схемы, кроме долевого строительства?
а, хотя если госкомиссия была два года назад - тогда да
а, хотя если госкомиссия была два года назад - тогда да
а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственностиТакого быть не может, т.к. на недвижимость, находящуюся в собстенности менее 3 лет при заключении ДКП надо уплачивать налог 13%, что врятли захочет делать эта контора.
Ты наверное путаешь с переуступкой прав
нет не путаю.
это у них вексельная схема.
они так работают,
это компания ОСК и инвестор Невс.
А я как раз брал по переуступке.
это у них вексельная схема.
они так работают,
это компания ОСК и инвестор Невс.
А я как раз брал по переуступке.
к тому же 13% как я понимаю это для физ лиц.
как с юриками дела обстоят не в курсе
как с юриками дела обстоят не в курсе
я тоже имела дело с вексельной схемой
мы заплатили 3,5 процента от стоимость квартиры за оформление прав собственности (как написано в договоре)
и только сейчас узнали, что это за оформление прав собственности на фирму, а потом мы сами пойдем переоформлять эту квартиру на себя
офигенный расклад получился
мы заплатили 3,5 процента от стоимость квартиры за оформление прав собственности (как написано в договоре)
и только сейчас узнали, что это за оформление прав собственности на фирму, а потом мы сами пойдем переоформлять эту квартиру на себя
офигенный расклад получился
а разве не запретили все остальные схемы, кроме долевого строительства? а, хотя если госкомиссия была два года назад - тогда даВексельная схема хоть и запрещена, многие по ней работают все равно.
вот поэтому я пошёл брать в другую фирму по переуступке,
по моим рассчётам я так около 400 000 сэкономил
по моим рассчётам я так около 400 000 сэкономил
она запрещена?
она запрещена?Насколько я знаю, в том виде - в котором она существует официально - да. Недавно запретили.
Но я точно знаю что некоторые из наших клиентов ее юзают ) Как они обходят запреты - хз.
Да и сам, когда искал новостройку часто попадались вексельные схемы
Вексельная схема хоть и запрещенаОна легальна. Читал постановление суда кассационной инстанции по делу МИАН, налоговую послали.
а чего так много?
у меня получилось 40 тыщ я переплатила
у меня получилось 40 тыщ я переплатила
я просто нашёл тётку пайщицу, которая на стадии застройки всё оплатила, а теперь уже хотела двушку и ей срочно нужны были деньги.
а по ценам дск и оск у дск цены были ниже где-то на 80-100 тысяч
а по ценам дск и оск у дск цены были ниже где-то на 80-100 тысяч
и еще вопрос: ко-нить слышал о смене управляющей компании дома, что для этого нужно и как это производится?о смене не слышала.но могу сказать,чем это кончается.в нашем случае-это закончилось отключением горячей воды вообще.
до сих пор не включили?
неа.в сентябре почти месяц не было и сейчас уже почти столько же без нее. и потом рассуждай тут о том,как сменить управляющию компанию и все остальное.наверное,сменить почти не реально.
Как я понимаю, пока нет собственности никто не обязан пускать вас в квартиру. Она еще пока не ваша. Так что нужно радоваться, что вам дали ключи ценой 500 р в месяц.
Можно отказаться платить, тогда поживите до получения собственности где-то еще.
Сменить УК вы не можете, так как вы пока что в доме никто, а отвечает за дом тот, кто его строил.
Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.
Можно отказаться платить, тогда поживите до получения собственности где-то еще.
Сменить УК вы не можете, так как вы пока что в доме никто, а отвечает за дом тот, кто его строил.
Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.
Она еще пока не ваша. Так что нужно радоваться, что вам дали ключи ценой 500 р в месяц.C хуя ли?
Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента регистрации прав. То есть, квартиру можно до копейки оплатить, но не быть собственником.
И хотя вопрос задан некорректно, поясню что я имел ввиду.
Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество - это не просто бумажка, которую оформляют от нечего делать. Только после ее оформления становишься полноправным собственником квартиры, приобретаешь связанные с этим права и обязанности. До этого за дом в целом и за квартиру в частности отвечает строительная компания или тот, кому эта компания доверила дом - например УК. Они вправе не пускать вас в дом, так же как и не пускать на стройплощадку во время строительства. Выдавая ключи и разрешая делать ремонт до того, как вы покажете им свидетельство, они по большому счету делают вам одолжение, так как делать это они не обязаны.
И кстати то, что поставили охрану, которая реально следит за порядком, по моему только плюс. Так как больше пока что следить за порядком некому, и подъезды могут элементарно загадить бомжи или еще какие-нибудь алкоголики.
Я не юрист, просто имел некоторый опыт работы в данной сфере. Если что-то изменилось или я в чем-то резко не прав - поправьте меня, но аргументированно.
Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество - это не просто бумажка, которую оформляют от нечего делать. Только после ее оформления становишься полноправным собственником квартиры, приобретаешь связанные с этим права и обязанности. До этого за дом в целом и за квартиру в частности отвечает строительная компания или тот, кому эта компания доверила дом - например УК. Они вправе не пускать вас в дом, так же как и не пускать на стройплощадку во время строительства. Выдавая ключи и разрешая делать ремонт до того, как вы покажете им свидетельство, они по большому счету делают вам одолжение, так как делать это они не обязаны.
И кстати то, что поставили охрану, которая реально следит за порядком, по моему только плюс. Так как больше пока что следить за порядком некому, и подъезды могут элементарно загадить бомжи или еще какие-нибудь алкоголики.
Я не юрист, просто имел некоторый опыт работы в данной сфере. Если что-то изменилось или я в чем-то резко не прав - поправьте меня, но аргументированно.
с чего ты взял что право проживание в квартире = праву собственности?
О ужас ! администрация МГУ уже и управляет управляющзими компаниями ! 

но потом придется по судам походить, и возможно попробуют отрубить света возможно попробую ещё и не пустит в квартиру этой же самой охраной.
прав собственности нет - гуляй Таня !

В нашем доме будущие жильцы пытаются что-то сделать, но уже 2 месяца и пока без результатов
http://www.chertanovskaya.ru/
http://www.chertanovskaya.ru/

bredjuk
новостройкаправ собственности нету, ТСЖ тоже еще нету
есть управляющая компания, которая наняла охрану по высоким ценам
вначале нам сказали, что охрана всего на 4 месяца, мы за них заплатили
сейчас нам говорят что охрану продлили и мы должны каждый месяц за нее платить еще денег, причем это естессно не согласовано ни с кем из жильцов. Как объясняет управляющая компания, вас заселилось еще меньше 50 процентов, поэтому включить лифты и кодовые замки (которые уже установлены) мы не можем, и консьержку посадить вы тоже не можете, платите за охрану
охрана стоит 500 р в месяц
можно как-то разобраться с управляеющей компанией юридически и отказаться платить за охрану, которая по сути ничего не делает, только закрывает на ночь подъезд и приходится к ней стучаться, чтобы попасть в дом (выйти уже нельзя в любом случае, так как лестница в другом помещении и им оттуда не слышно нас)?
и еще вопрос: ко-нить слышал о смене управляющей компании дома, что для этого нужно и как это производится?