Управляющая компания навязывает услуги

bredjuk

новостройка
прав собственности нету, ТСЖ тоже еще нету
есть управляющая компания, которая наняла охрану по высоким ценам
вначале нам сказали, что охрана всего на 4 месяца, мы за них заплатили
сейчас нам говорят что охрану продлили и мы должны каждый месяц за нее платить еще денег, причем это естессно не согласовано ни с кем из жильцов. Как объясняет управляющая компания, вас заселилось еще меньше 50 процентов, поэтому включить лифты и кодовые замки (которые уже установлены) мы не можем, и консьержку посадить вы тоже не можете, платите за охрану
охрана стоит 500 р в месяц
можно как-то разобраться с управляеющей компанией юридически и отказаться платить за охрану, которая по сути ничего не делает, только закрывает на ночь подъезд и приходится к ней стучаться, чтобы попасть в дом (выйти уже нельзя в любом случае, так как лестница в другом помещении и им оттуда не слышно нас)?
и еще вопрос: ко-нить слышал о смене управляющей компании дома, что для этого нужно и как это производится?

kliM

никак, пока право собственности не оформите
Ещё небось за ЖКХ ломят цены?

lilith000007

ты не обязана платить за охрану

lilith000007

это мое ИМХО

rishar

не плати и все.
У меня родители ничо не платят (ни за свет, ни за воду, ни за лифт). На них УК подала в суд, поробовала свет отрубить - при понятых сделали опись, что без решения суда отрубили свет. Сразу врубили его сами.
В суде дело, конечно же выграли родители. (так как нет собственности, и незаконно отключил)

bredjuk

коммуналку я еще не сравнивала, но вроде такая же, как и у остальных
а как за нее не платить? квиток-то один

bredjuk

я тоже слышала, что платить должен собственник, а я еще не собственница
то есть я могу ни за что не платить?

Galuna

я вот не могу понять, во-первых, нафига платить
во-вторых, если уж платите, почему нельзя ключ от подъезда сделать, чтобы не стучаться, как школьники?

rishar

я тоже слышала, что платить должен собственник, а я еще не собственницато есть я могу ни за что не платить?
смотри. тут 2 варианта.
1. ты тупо платишь и не имееешь гемороя. Но тратишь деньги.
2. Ты просто тупо не платишь, но потом придется по судам походить, и возможно попробуют отрубить свет (опять же, этого они делать не имеют. И если сделают - сразу акт составляй, можно прямо при чуваке, которые его вырубает (он просто рабочий, так что ему пофиг.
Из плюсов - экономия бабла и прокачка в юридической системе.

atsel

Если у вас нет права собственности, то оснований обращаться за оплатой услуг по охране этого имущества к вам я не вижу. Можно отказаться платить.

rishar

Если ты одна такая - то тяжело. Если обойдешь соседей и они с тобой захотят вместе по судам пошастать - то ваще легко будет.

kliM

а там это обычно в договоре инвестирования (или как оно там называется) прописывается

bredjuk

там про управляющие компании вообще ничего не сказано
и про коммунальные платежи тоже

kliM

то есть электричество, воду и т.д. они вам поставлять не обязаны?

bredjuk

нет, это уже делает управляющая компания
вообще хз как это все устроено, у нас в доме даже свет по графику, и лифты не ходят

kliM

я просто имел удовольствие пожить в новостройке ещё не оформленной в собственность. Там ещё до оформления в обязательном порядке заключался договор с УК...

bredjuk

да, мы тоже заключали
и платили коммуналку за 4 месяца
а иначе ключи не выдавали

rishar

да, мы тоже заключалии платили коммуналку за 4 месяцаа иначе ключи не выдавали
Это тоже, кстати, не по закону.

kliM

не по закону - выдавать ключи от квартиры тому, кто не является её собственником? :)

bredjuk

по закону они должны оформить права собственности сразу же, а не через 2 года после сдачи дома

kliM

По закону ты можешь сама оформить право собственности сразу же после госкомиссии

102938

сначала право собственности застройщик оформляет

kliM

в смысле?

atsel

В смысле, чтобе право собственности передать, компания должна пройти госприемку и оформить право собственности на себя.

102938

вот по моему дому, есть застройщик ДСК-1. он напрямую делает право собственности тем кто у него покупал квартиры, а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственности

102938

ещё мне предложили оформить временную собственность на квартиру, но я отказался,
так как за это время за коммуналку будет платить ДСК

Galuna

временную собственность на квартиру
что это значит? первый раз слышу о таком

atsel

оформить временную собственность на квартиру
     Как это временную собственность ?
Они совершили революцию в вещных правах ? Право собственности не может быть ограничено временем.

kliM

а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственности
ужас какой, неужели так делают? И ещё он небось показывает цену в 1 млн. руб, чтобы налог не платить?

kliM

С чего вы это взяли? А если вы нанимаете фирму для постройки вам домика на даче, то эта фирма тоже сначала на себя собственность оформляет? :grin:

102938

Право временной собственности(как это по юридически не в курсе, но многие застройщики это делают).
зачем надо не понял особо

102938

нет. вся цена. а вообще фирма обязана сначала оформить квартиру в свою собственность а только потом после заключения основонго договора купли продажи в твою собственность

atsel

Это зависит от договорной схемы.
Может быть не договор долевого строительства, а какая-нибудь ещё правовая модель, когда заказчиком строительства выступает инвестиционная контора. Тогда ей придется оформить сначала право собственности на себя, а потом передать его покупателю.
А вообще, строительство это мир увлекательных схем.

102938

Как это временную собственность ?
Они совершили революцию в вещных правах ? Право собственности не может быть ограничено временем.
о щас прочитал.
это просто как красивое название.
на самом деле просто получение временного ордера на квартиру.

102938

да неоформлять сначало в свою собственность имеет право только застройщик.

kliM

а разве не запретили все остальные схемы, кроме долевого строительства? :confused:
а, хотя если госкомиссия была два года назад - тогда да

rishar

а есть ещё инвестор Невс он сначала на себя оформляет право собственности а только потом ты по основному договору купли-продажи вступаешь в права собственности
Такого быть не может, т.к. на недвижимость, находящуюся в собстенности менее 3 лет при заключении ДКП надо уплачивать налог 13%, что врятли захочет делать эта контора.
Ты наверное путаешь с переуступкой прав

102938

нет не путаю.
это у них вексельная схема.
они так работают,
это компания ОСК и инвестор Невс.
А я как раз брал по переуступке.

102938

к тому же 13% как я понимаю это для физ лиц.
как с юриками дела обстоят не в курсе

bredjuk

я тоже имела дело с вексельной схемой
мы заплатили 3,5 процента от стоимость квартиры за оформление прав собственности (как написано в договоре)
и только сейчас узнали, что это за оформление прав собственности на фирму, а потом мы сами пойдем переоформлять эту квартиру на себя
офигенный расклад получился

rishar

а разве не запретили все остальные схемы, кроме долевого строительства? а, хотя если госкомиссия была два года назад - тогда да
Вексельная схема хоть и запрещена, многие по ней работают все равно.

102938

вот поэтому я пошёл брать в другую фирму по переуступке,
по моим рассчётам я так около 400 000 сэкономил

102938

она запрещена?

rishar

она запрещена?
Насколько я знаю, в том виде - в котором она существует официально - да. Недавно запретили.
Но я точно знаю что некоторые из наших клиентов ее юзают ) Как они обходят запреты - хз.
Да и сам, когда искал новостройку часто попадались вексельные схемы

atsel

Вексельная схема хоть и запрещена
Она легальна. Читал постановление суда кассационной инстанции по делу МИАН, налоговую послали.

bredjuk

а чего так много?
у меня получилось 40 тыщ я переплатила

102938

я просто нашёл тётку пайщицу, которая на стадии застройки всё оплатила, а теперь уже хотела двушку и ей срочно нужны были деньги.
а по ценам дск и оск у дск цены были ниже где-то на 80-100 тысяч

heartle2s

и еще вопрос: ко-нить слышал о смене управляющей компании дома, что для этого нужно и как это производится?
о смене не слышала.но могу сказать,чем это кончается.в нашем случае-это закончилось отключением горячей воды вообще.

102938

до сих пор не включили?

heartle2s

неа.в сентябре почти месяц не было и сейчас уже почти столько же без нее. и потом рассуждай тут о том,как сменить управляющию компанию и все остальное.наверное,сменить почти не реально.

andriano_as

Как я понимаю, пока нет собственности никто не обязан пускать вас в квартиру. Она еще пока не ваша. Так что нужно радоваться, что вам дали ключи ценой 500 р в месяц.
Можно отказаться платить, тогда поживите до получения собственности где-то еще.
Сменить УК вы не можете, так как вы пока что в доме никто, а отвечает за дом тот, кто его строил.
Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

rishar

Она еще пока не ваша. Так что нужно радоваться, что вам дали ключи ценой 500 р в месяц.
C хуя ли?

atsel

Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента регистрации прав. То есть, квартиру можно до копейки оплатить, но не быть собственником.

andriano_as

И хотя вопрос задан некорректно, поясню что я имел ввиду.
Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество - это не просто бумажка, которую оформляют от нечего делать. Только после ее оформления становишься полноправным собственником квартиры, приобретаешь связанные с этим права и обязанности. До этого за дом в целом и за квартиру в частности отвечает строительная компания или тот, кому эта компания доверила дом - например УК. Они вправе не пускать вас в дом, так же как и не пускать на стройплощадку во время строительства. Выдавая ключи и разрешая делать ремонт до того, как вы покажете им свидетельство, они по большому счету делают вам одолжение, так как делать это они не обязаны.
И кстати то, что поставили охрану, которая реально следит за порядком, по моему только плюс. Так как больше пока что следить за порядком некому, и подъезды могут элементарно загадить бомжи или еще какие-нибудь алкоголики.
Я не юрист, просто имел некоторый опыт работы в данной сфере. Если что-то изменилось или я в чем-то резко не прав - поправьте меня, но аргументированно.

rishar

с чего ты взял что право проживание в квартире = праву собственности?

mong

О ужас ! администрация МГУ уже и управляет управляющзими компаниями ! :mad:

mong

но потом придется по судам походить, и возможно попробуют отрубить свет
а возможно попробую ещё и не пустит в квартиру этой же самой охраной. :D
прав собственности нет - гуляй Таня ! :D

Cobra

В нашем доме будущие жильцы пытаются что-то сделать, но уже 2 месяца и пока без результатов
http://www.chertanovskaya.ru/