Меня выгнали из церкви

Samsonnn

Случилось это вчера. Я спокойно гулял, наслаждался погодой и тут увидел церковь (благо неуслышать её было достаточно сложно). Неожиданно я понял, что во всех своих путешествиях по различным городам в последний год я побывал в буддистких и даосских храмах, побывал во многих католических и протестанских, присутствовал на принесении даров Белобогу и Чернобогу, воспевании Перуна и Моры, но в церковь не заходил ни разу.
В результате чего мной и было принято решение зайти в церковь, расспросить батюшку (ну или кого-то другого) о её архитектуре, о вере и т.п., что и начал претворять в жизнь. Зашёл я в церковь спокойно, никому не мешая (на всякий случай - на иконы не плевал, да и в принципе вёл себя вполне прилично обошёл старушек и прочих, которые многократно крестилисьу всех икон и входа, и пошёл осматривать стены и архитектурые изыски тихо обсуждая со спутницей отличие архитектуры от классической католической (готики и барокко) архитекруры храма.
Неожиданно ко мне подходят какие-то мелкие старики бодренького вида и говорят, что мол они в качестве общественности решили, что мне стоит покинуть это место. Я в непонятках, почему так? Часть нашего культурного наследия, а они не похожи даже на членов секты РПЦ, которая в своё время большую часть православных храмов построила и сейчас этим управляет. Но после этого подошёл батюшка (ну или не батюшка) и разъяснил, что их смутило - оказывается их смутили мои кошачьи уши на голове (и хвост сзади который они поименовали не иначе как бесовским чем-то там и издевательством над богом. С ним спорить нам не захотелось и мы покинули это негостеприимное место, а ведь они могли бы убедить меня в превосходстве своей веры!
Но как бы то ни было - я ещё раз убедился в агрессивности многих исповедующих православную ветку христианской секты - моё поведение при посещении церкви мало чем разнится от посещения других храмов - я везде был одет в допустимую в светском обществе одежду, старался любоваться не мешая верующим, говорил в пол голоса, так что другие не слышали, я даже снимать ничего не пытался (хотя знаков запрещающих съёмку не висело). Претензия же про оскорбление мною их божества вообще звучит глупо: неужели оно видит исключительно внутри храма? или может оно исключительно внутри него злопамятно? - Хотя тогда по их вере я и так обречён. К тому же чем им не нравятся кошачьи уши в качестве головного убора? Мне казалось, что по библии их божество должно любить всех существ равномерно, кроме, разве что, змеи, но на змею я был совсем не похож, разве что на проглотившую слона. Да и к тому же, если это у них запрет такой - кто мешает повесить на входную дверь табличку "в кошачьих, собачьих и лисьих ушах нельзя"?

Forsit

я побывал в буддистких и даосских храмах, побывал во многих католических и протестанских, присутствовал на принесении даров Белобогу и Чернобогу, воспевании Перуна и Моры,
Слушай, если ты по всем этим заведениям шлялся в ушах, то ты реально крут. :grin: :grin: :grin:

Mausoleum

Скажи спасибо, что на кол не посадили от греха...

Samsonnn

Последнее было не заведением, а специально отгороженым и подготовленным местом на острове. Там кстати были самые приятные собеседники: сразу предупредили об ограничениях (спиртные напитки, курение - строго не желательны, перед фотографированием - обязательно спросить разрешения) и всё обстоятельно рассказали несмотря на то, что я был одним из немногих, кто не участвовал в обрядах и лишь наблюдал извне.

Forsit

ну а вообще, толсто же :(

vrej89

Слушай, ну есть для разных мест приличествующая форма одежды.
По улице неприлично ходить голым.
В театр неприлично ходить в трениках.
В церковь неприлично ходить с покрытой головой для мужчин и с непокрытой для женщин. Ну и в целом облик человека, приходящего в церковь, должен быть скромен: нежелательны короткие юбки, майки-борцовки. И маскарадные уши в том числе)
Дело тут не в том, зачем ты пришел: поставить свечку или на интерьеры поглядеть. Соблюдая правила, ты высказываешь почтение этому месту.

bars70

а ты в мавзолей с доской для серфинга не пробовал?
очень смешное сообщение - спасибо!

Samsonnn

Пруфпик в ушах запостил в фото форумчан. В церкви не фоткал, как и сказал.

12457806

Долой религиозную хню!

cloh

не зря говорят не лезь в чужой монастырь со своими законами

bars70

В церковь неприлично ходить с покрытой головой для мужчин и с непокрытой для женщин. Ну и в целом облик человека, приходящего в церковь, должен быть скромен
а если женщина в шоковом состоянии средь бела дня и ей срочняк приперло пообщаться с богом или батюшкой.
ей надо собраться, тряпке, сбегать домой за косынкой, переодеться и вернуться спустя 2 часа? или купить косынку у бабули? а длинную юбку ей бабуля одолжит?
или в православном христианстве не предусмотрены такие истерички?

georg_84

Щитаю , что на форуме необходимо замутить раздел Религия,
чтобы освящать насущные проблемы сотонизма и вуду,
ну и там остальное по мелочи

Maria-mirabella

Да, еще во время месячных нельзя много чего в церкви делать.

Samsonnn

Я был одет прилично для курортного города, в котором находился. Если в церкви по каким-либо причинами есть ограницения - почему их не прописать перед входом или не объяснить спокойно постфактум? Зачем придумывать всякие "бесовские" отговорки?
Хотя да, представляю себе сцену великого суда:
Вызывается дух Деметра.
Архангел Гавриил: Самым страшным грехом обвиняемого был приход в церковь в кошачьих ушах. Это ужасное преступление достойно коровника на сложности Hell!
Дух Деметра: А что, 1738 убитых, 93 изнасилованных и 13666 травмированных не всчёт?
Архангел Гавриил: Да какая разница? Тиранов и маньяков у нас и так хватает, а вот в церковь в ушах додумались зайти только вы двое.

12457806

Да, еще во время месячных нельзя много чего в церкви делать.
В колокол срать?

vrej89

Я говорю о правилах, а не об экстренных случаях.
Спроси еще, что делать женщине, если ее без сознания туда принесли.
А если она просто мимо проходила и ей захотелось в храм, то на этот случай во многих храмах есть юбки напрокат, которые поверх своей одежды надеваются.

12457806

на этот случай во многих храмах есть юбки напрокат,
\
:lol:

Samsonnn

А если она просто мимо проходила и ей захотелось в храм, то на этот случай во многих храмах есть юбки напрокат, которые поверх своей одежды надеваются.
в 35-ти градусную жару? да вы реально долбанутые.

Mausoleum

Дух Деметра: А что, 1738 убитых, 93 изнасилованных и 13666 травмированных не всчёт?
Ты что, ебешь не всех, кого убиваешь?!

vrej89

Я говорю о приличной одежде без религиозного подтекста.
Как если бы речь шла о театре или о любом другом подобном месте.

stealth

Твой главный грех - тщеславие, отрок.

vrej89

Если в церкви по каким-либо причинами есть ограницения - почему их не прописать перед входом или не объяснить спокойно постфактум? Зачем придумывать всякие "бесовские" отговорки?
Ну старички мракобесы, это понятно, для батюшки причиной явно были не бесовские отговорки, а то, что ты был одет неподобающим образом.

Samsonnn

Твой главный грех - тщеславие, отрок.
да, знаю. А гордыня - это мой любимый грех и я горжусь этим.

Samsonnn

Ну старички мракобесы, это понятно, для батюшки причиной явно были не бесовские отговорки, а то, что ты был одет неподобающим образом.
Старички просто сказали, что им я не нравлюсь. Все мракобесы из попа.

bars70

во многих храмах есть юбки напрокат
надеюсь, не из бутиков и без лэйблов
а это бесплатное "удовольствие", или на прокат христианство не распространяется?

vrej89

Так он же старичков истолковал вроде бы? :confused: Что он сказал-то дословно?

vrej89

Бесплатно.
Это не юбки по выкройкам, которые из секонд-хендов привезли. Обычные длинные куски ткани на резинке или на завязках, только чтобы закрыть колени.

Samsonnn

Это не юбки по выкройкам, которые из секонд-хендов привезли. Обычные длинные куски ткани на резинке или на завязках, только чтобы закрыть колени.
А в чём кстати смысл этого глупого правила? Б-г по библии вообще голыми всех сотворил, какой смысл теперь перед ним с одеждой заморачиваться?

vrej89

вообще-вообще толсто.

Samsonnn

вообще-вообще толсто.
мне реально интересно. Если вы кричите о всевидящем и всезнающем Б-ге, то зачем вы пытаетесь обмануть его, ограничивая себя только на территории храма?

ibshmar

Да ты просто клоун. Равняйся на настоящего героя.
Австриец Нико Альм добился выдачи водительских прав с фотографией, где у него на голове красуется дуршлаг. Столь необычный головной убор, по его словам, является непременным "атрибутом его религиозных убеждений". При оформлении документа он сослался на то, что якобы является приверженцем пастафарианства - новой религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Божеством пастафарианцев /от итальянского pasta - макароны/ является Летающий Макаронный Монстр, так что дуршлаг, который незаменим при приготовлении спагетти, более чем подходит в качестве религиозного символа.
Получив столь экстравагантную фотографию, представители властей усомнились, все ли у Альма дома и можно ли ему доверять управление транспортным средством. Однако, врачи не нашли у обследованного никаких отклонений от нормы и сочли, что тот вполне адекватен и способен водить автомобиль.
В итоге, чиновникам пришлось смириться и оформить права водителю с дуршлагом на голове, тем более что они сами в известной мере спровоцировали эту ситуацию, разослав рекламный проспект, где говорилось, что на фотографиях для водительских прав никаких головных уборов быть не должно, но для представителей религиозных общин могут быть сделаны исключения.
Именно эта оговорка и задела Альма, который, будучи убежденным атеистом, решительно выступает за отделение церкви от государства. Своей необычной акцией он попытался привлечь внимание общественности к необоснованным привилегиям, которыми пользуются в Австрии представители различных религий, и намерен поднять эту тему путем проведения всенародного опроса. Правда, для реализации этого замысла ему придется собрать в свою поддержку 8 тыс подписей рядовых избирателей, но Альм уверен, что легко преодолеет этот барьер.
Более того, на состоявшейся здесь сегодня пресс-конференции он сообщил, что вместе со своими сторонниками готов довести ситуацию до полного абсурда и добиться официальной регистрации пастафарианцев, как религиозной общины со всеми вытекающими привилегиями.

Rozarioagro

мне реально интересно. Если вы кричите о всевидящем и всезнающем Б-ге, то зачем вы пытаетесь обмануть его, ограничивая себя только на территории храма?
[гипотеза] Ну чтобы в церкви ни у кого не встало на голые женские колени. Так же и мусульмане бап заворачивают вообще везде. Где-то слышал слухи, что [мопед_не_мой]по статистике у мужиков в мусульманских странах сильно меньше проблем с простатой, т.к. нет "постоянного перевозбуждения"[/мопед_не_мой], хотя возможно слухи недостоверны. Ну а в христианской церкви просто чтобы никто под спермотоксикозом не отвлекался от богослужения. Те же священники, например. [/гипотеза]

vrej89

Во-первых, кто это "вы"?
Во-вторых, в церковь ходят в приличном виде не для того чтобы Богу хорошими показаться :grin:
Церковь была на Руси (и не только на Руси) фактически первым институтом соцработников, который стал устанавливать правила поведения. Например о том, что замужней женщине позорно ходить "простоволосой", т.е. с непокрытой головой (кажется, толкование было "чтоб не соблазнять других мужчин", но тут могу ошибаться). Зачем и кому выгодны были эти и прочие ограничители - разговор другой. Но смысл в том, что с тех пор остался _обычай_ ходить в храм в косынке.
Кстати, мы от тех времен недалеко ушли: на селе, например, во многих местах священник — это до сих пор прежде всего соцработник, авторитет для жителей, который более-менее старается помогать поддерживать порядок. Мозги им промывает, не бухайте, дескать, не воруйте и т.д.
Меня сейчас наградят званием Генерала Ясен Уй, я как-то совсем очевидные вещи рассказываю. Но на твой вопрос в разделе Коммон не знаю, как по-другому. :D

Samsonnn

да, будет неприятно, если у кого-то во время моления богу на меня встанет, понимаю

andre71

глядя на твою тушку кому то скорее может стать плохо

Samsonnn

Во-первых, кто это "вы"?
вы, верящие, что <ENTER_GOD_NAME_HERE> существует и поклоняющиеся ему не получив доказательств этого.

vrej89

Ты уверен, что в церковь ходят только истово верующие?

Samsonnn

Ты уверен, что в церковь ходят только истово верующие?
Ну никому не мешая полюбоваться архитектурой и убранством мне не дали

vrej89

Да просто не все приходят любоваться архитектурой в кошачьих ушах :D

Samsonnn

ты ходишь в церковь любоваться архитектурой?

geva

Напомнило:
Интервьюер:
- Некоторые верующие ходят к батюшке советоваться, можно ли пользоваться микроволновкой по воскресеньям.
Борис Гребенщиков:
- Что же это за религия, если она доводит людей до такого состояния!

geva

Ну то есть я как бы скорее на твоей стороне, хотя уши это пиздец :)

Samsonnn

Я не настаиваю на атрибутике

Mausoleum

Если вы кричите о всевидящем и всезнающем Б-ге, то зачем вы пытаетесь обмануть его, ограничивая себя только на территории храма?
Ты что, не понимаешь? Каждое дело надо делать в том или ином состоянии одетости. Если ты пойдешь срать в штанах, случится конфуз. Если ты будешь есть в скафандре, также могут быть технические накладки.
Так и тут. Мужчины транслируют свои мысли из головы, потому головной убор (а тем более фольгированная кипа или твои кавайные ушки на стальной направляющей) будет сильно мешать процессу. Про женщин и юбки расскажут сами женщины.

Mausoleum

Я не настаиваю на атрибутике
Не страдай херней, настаивай на клюковке.

andre71

что вообще за говно-вопрос?
посмотрела бы я как тебя "попросили", заявись ты к каким нибудь боевым исламистам или мусульманам на молитву в маскарадом костюме.
знал куда шел, нефиг выпендриваться.

mars

я везде был одет в допустимую в светском обществе одежду
Ты толст! :grin:

А вообще +1. Не хожу по православным храмам именно по причине необходимости одеваться в юбки-платки, креститься и жертвовать, хотя архитектурные сооружения изучать люблю.

Samsonnn

Мужчины транслируют свои мысли из головы, потому головной убор (а тем более фольгированная кипа или твои кавайные ушки на стальной направляющей) будет сильно мешать процессу.
о, вот это уже больше похоже на форум МГУ. Можно поподробнее, про то, какими волнами он пользуется? Мат модель уже построили?

vrej89

В новых городах — для интереса, да.
Иногда хожу с батюшками пообщаться, порасспрашивать их, почему они стали священниками и зачем им это. Судьбы интересные попадаются.
Но бывает, что хочется спокойной атмосферы, тепла и запаха свечек. Нравится иконопись, я на нее смотрю, как на картины. Звон колоколов люблю. Не молюсь и молитв не знаю, просто хожу, смотрю, желания загадываю И таких язычников, как я, полно, кстати. Вообще в принципе система святых в православии абсолютно языческая.
Вот службы не выношу, была один раз со съемочной группой, больше не хочу. И в тех местах, где мощи лежат, тоже тяжело, там скорби много: все же около них стоят, просят, плачут. Несколько раз пыталась зайти на экскурсию в храм Троице-Сергиевой Лавры, где мощи Сергия лежат — плохо мне там, и всё тут. Тошнит, мутит, веки свинцовые сразу, воды хочется.
А еще я чеснок не ем, да.

Mausoleum

Можно поподробнее, про то, какими волнами он пользуется? Мат модель уже построили?
Нанолептонное излучение, теория вкратце изложена в Библии и пересказана доступнее для простых смертных в "Войне и мире", но ты же ниасилил?

mesapotam

Как если бы речь шла о театре или о любом другом подобном месте
на Лубянку ходила в юбке или в джинсах?

vrej89

В штатском!

mesapotam

если у кого-то во время моления богу на меня встанет, понимаю
подмышки покажешь? (Головорез)

mesapotam

знал куда шел, нефиг выпендриваться
покажи сиськи! (с)

asora

ты еблан

mesapotam

В штатском
так и запишем: штатный сотрудник.

andre71

так он вроде и показал

mesapotam

теперь твоя очередь

woodyM

ты просто дерьмодемон

terkin

Я хожу, и что, ты специально провоцируешь или так ?
Ты мне вот скажи, когда тебе про уши скзали, ты их снял, или, гордо выпячив <ENTER_YOUR_BODY_PART_HERE>, продолжил наслаждаться архитектурой ? Просто любопытно.
А в мечеть, там где женщин вообще не пускают, ты бы не то что рожки/ушки, ты бы подругу, с которой шептаться, привести не сможешь.
зы.в синагогах при входе стоит корзинка с шапочками.
ззы. ты по какой то причине решил, что раз в РФ такой развал, то и в церквушках тоже бардак и правил нету?

lilith000007

а если женщина в шоковом состоянии средь бела дня и ей срочняк приперло пообщаться с богом или батюшкой.
в храмах и церквях зачастую есть платки и юбки для таких случаем - можно попросить дадут
А вообще стал замечать, что в храмах стали спокойно относится если женщина в брюках или джинсах заходит,А у многих на голове вместо платка просто шляпка какая-то не сильно вызывающая естественно

lilith000007

а если ты голый пойдешь полюбоваться убранством кремля - тебе дадут это сделать?

selena12

Думаю, ваше с деметром отсутствие в православных храмах - небольшая для них потеря.

lilith000007

я так думаю, что это даже плюс что такие личности там не появляются

Samsonnn

а если ты голый пойдешь полюбоваться убранством кремля - тебе дадут это сделать?
Я хожу прилично одетый. Если ты не видишь разницы - мне жаль. Нарушил я не общественные нормы, а, максимум, нормы церкви, которые нигде не прописаны и о которых я мог и не знать (т.к. не верю в этот чайник).

lilith000007

Во-первых нормально одетым ты себя считаешь
Рыжие уши - это к нормальности отнести сложно
во-вторых тебе объяснили что в твоей одежде не так - ты это попытался исправить7Уши свои ебланские снял

Samsonnn

ебланские
сразу видно - форум МГУ

78685

стыдно за МГУ, стыдно!
подготовившись к визиту правильно, например запасшись репродукциями икон св. Христофора Псиглавца

и соответствующими цитатами святых отцов, ты легко бы обосновал исключительную богоугодность звериных ушей, а пердунов заклеймил обвинениями в богохульстве

FieryRush

Мля сколько тут ПГМщиков. Стыдно за МГУ! Наверно, пора вводить православный дрескод в МГУ, на физфаке, вроде, уже ввели частично. Добреньков наверняка только за будет.

FieryRush

Рыжие уши - это к нормальности отнести сложно
во-вторых тебе объяснили что в твоей одежде не так - ты это попытался исправить7Уши свои ебланские снял
Тьфу. Противно читать просто это мракобесие.

FieryRush

ззы. ты по какой то причине решил, что раз в РФ такой развал, то и в церквушках тоже бардак и правил нету?
Именно потому что в РФ такой развал попье снова обнаглело.

antaka2007

старался любоваться
это же святое место
хош любовацо - любуйся извне и по фоткам
меня коробит, когда в святом для одних месте другие ведут себя как зрелищном месте
в моей жизни был всего лишь один случай, когда я зашла внутрь чужого для меня храма - в Париже зашла поставить свечу Жанне дАрк
для бесед со священнослужителем можно выбрать другое место
мой научник проводил часы и часы беседы с ламой (буддисткий священнослужитель) вне дацана

lilith000007

Стыдно, что у тебя от ненавести к церкви полностью отключается мозг
Те или иные ограничения действуют везде, в том числе и в светских заведениях и если ты их не будешь соблюдать - тебя оттуда попросят

roamka

притворять
Претворять, блин, претворять!

lilith000007

:lol:
сразу вспомнилась бред Демитра о том, что безграмотные люди хуже пидофилов

Irina1970

всем давать - поломается кровать.
Верующих напрягли твои бояны и уебанство, и как результат они тебя забанили

demiurg

Тем не менее, ты написал, что носить уши "ненормально" и что они "ебланские", вне контекста церкви. В этом и была основная мысль заглавного поста — что вы, праославные хрюсы, публика весьма агрессивная.

roamka

носить уши "ненормально" и что они "ебланские", вне контекста церкви
Да он просто гопник подольский :grin:

roamka

пидофилов
Педофилов, блин, педофилов!

Samsonnn

меня коробит, когда в святом для одних месте другие ведут себя как зрелищном месте
А что не так? В ту же главную католическую святыню, Собор Святого Петра, люди вполне официально ходили посмотреть на обнажённую сестру бывшего папы, изображённую на его захоронении. Храмы строятся как раз для демонстрации преимуществ своей веры, а не только для поклонения (см философию готики, барокко)

mars

Да! В готических первого тысячелетия приятнее!

Samsonnn

Тем не менее, ты написал, что носить уши "ненормально" и что они "ебланские", вне контекста церкви. В этом и была основная мысль заглавного поста — что вы, праославные хрюсы, публика весьма агрессивная.
я причём про нормальность молчал. Нормальная одежда в курортном городе - это и купальный костюм кстати.

IrishkaOrlova

мол они в качестве общественности решили, что мне стоит покинуть это место
да ебанаты -могли бы просто попросить снять ушки :D

lilith000007

гимли и у тебя тот же синдром?
При чем тут проваславие
Про ебланство ушей написал не только я - и те кто к церкви отношение не имеет
Вон посмотри его фотку в прикрепленной теме и какое отношение там
Кстати тебя никто не оскорблял а ты в ответ "православные хрюсы" и кто тут агрессивен?

IrishkaOrlova

профчик дочка опять наблюдала твой утренний стояк? че это ты такой возбужденный? :)

lilith000007

я причём про нормальность молчал. Нормальная одежда в курортном городе - это и купальный костюм кстати.
ну так и ходи в такой одежде по курортному городу
Как думаешь в здание администрации тебя в плавках и ушах пустят?

lilith000007

о опять фонтан говна вернулся

Samsonnn

да ебанаты -могли бы просто попросить снять ушки :D
Кстати да, на вполне закономерных вопрос, а что не так с ушами, батюшка не смог ответить ничего внятного кроме "оскорбление бога". Мог хотя бы объяснить, что чтению мыслей мешают. Я бы понял.

Samsonnn

Как думаешь в здание администрации тебя в плавках и ушах пустят?
В плавках - нет, для общественных заведений это уже не особо приличная одежда. В ушах пускали и спокойно обслуживали.

lilith000007

Ну вот видишь
В плавках на пляже ходить - нормально, а в администрации нет
так и с ушами
на улице ходи в них сколько хочешь, а в храме сними

demiurg

Да, агрессивными являются не только РПЦ-сектанты, но и многие другие группы населения, но в этом посте речь идёт именно о первых, и ты из них.

lilith000007

Т.е. когда к тебе подходят и вежливо просят удалиться - это агрессия?
Бабушки в музеях, которые говорят, чтобы сотовыми не пользовались это вообще по твоей логике церберные псы

selena12

о, смотри, локи свою новую фотку на аватар повесила

demiurg

Нет, когда на форуме пишут сними свои ебланские уши — это агрессия.

Samsonnn

а в храме сними
В администрации вежливо и обстоятельно объяснят, что и почему из одежды запрещено + обычно висит объявление. Что мешало попам сделать тоже самое?

IrishkaOrlova

это нарушение прав, я считаю

Samsonnn

Т.е. когда к тебе подходят и вежливо просят удалиться - это агрессия?
А когда никак не обосновывают (а это культурное наследство, которое принадлежит народу) или начинают величать сатанистами и обвинять в оскорблениях не потрудившись объяснить, почему что-то не так?

lilith000007

во-первых тебе обхяснили почему, просто ты счел это объяснение не достаточным
во-вторых не везде висят такие правила
в-третьих ты так и не ответил, почему ты так и не снял уши, когда тебе сделали замечание

lilith000007

Каких именно?

selena12

не кормите тролля, он и так жирный

IrishkaOrlova

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них

Cambour

оказывается их смутили мои кошачьи уши на голове (и хвост сзади который они поименовали не иначе как бесовским чем-то там и издевательством над богом. С ним спорить нам не захотелось и мы покинули это негостеприимное место, а ведь они могли бы убедить меня в превосходстве своей веры!
спасибо, поржала на славу! :D ну просто улет, ты бы еще в кожанных трусах и с плеткой зашел, ну типо интерьеры поглазеть :)
на тему нарядов - была в Египте и там в рамках экскурсии заходила в древнюю мечеть, там на входе в обязательном порядке просили всех разуться, и девушкам одеть темные юбки (их выдавали)
если не соглашались, то не пускали

lilith000007

Троль кстати хиловат
Реально интересно, как он в этих ушах зайдет в мечеть в каком-нибудь "курортном городе" Махачкале

Samsonnn

во-первых тебе обхяснили почему, просто ты счел это объяснение не достаточным
"Оскорбляет бога" - это не объяснение "почему".

lilith000007

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться

В автобусах и метро нельзя например находится в грязной одежде, так же с написатками и едой и домашними животными - это тоже не законно
Голым по городу тоже свободно можно ходить?
Ну и ему никто не запрещал там находится, снял бы уши и ходил спокойно

Xela

мальчик, иди отсюда

feradula

спрашивала у одной хорошей немолодой женщины, почему она стала баптисткой - необычно же, не по-нашему как-то. Она рассказала, что когда захотела прийти в православную церковь, на нее там зашикали, фактически выставили вон - в брюках, без платка, стоишь не так, смотришь не так, не крестишься когда надо и т.д. Ну она ушла и больше не возвращалась. А пришла к баптистам, они ее встретили-приветили, все ей рассказали. И она говорит, не может быть бога там, где людей, ищущих бога, гонят.
Меня много раз выставляли из храмов за джинсы, за то, что не крещусь. Удивительно, конечно, что заходить в храм в тряпке на резинке поверх штанов считается нормальным, а заходить в чистой, скромной, принятой в любом приличном обществе женской одежде - нет. По-моему, неуважение к женщине со стороны церкви. Платок хоть ладно, в кармане или сумочке можно носить, а юбку так просто не оденешь. (Хотя про платок имхо тоже бред - ведь это вроде бы осталось с тех времен, когда отношение к головным уборам, прическам, распущенным волосам было совсем другим, а в современном мире все давно поменялось)
Святое место? Кажется мне, что человек становится лучше, чище, когда смотрит и любуется прекрасным творением своих далеких предков, красотой родной природы, узнает историю своей земли, пытается понять, что чувствовали люди, когда все это создавали, что чувствуют сейчас, когда заходят в храм. Но часто бывает, я не чувствую в православном храме никакой святости: здесь бабки дерутся, потому что одна слишком громко в святом месте говорила, там свечки большие по пятьдесят, маленькие по пятнадцать, тут женщины в платках и тряпках на резинках, обсуждающие Путина и Медведева, здесь толкаются как на базаре, потому что какая-то популярная икона, и всем надо свечки у нее поставить, и при всем при том, если ты не крестишься постоянно, на тебя косятся и шепчутся: что это она здесь делает, пришла в наше "святое место". Как будто смысл нахождения в церкви определяется соблюдением нескольких правил, и эти правила ставятся во главу угла, а что у человека в душе, при этом совершенно неважно. И люди цепляются за эти правила и верят в них, вместо того чтобы верить в бога.

lilith000007

Кстати уж если подходить с точки зрения законна, то если не ошибаюсь, то храмы и земля, на которых они стоят пренадлежат не государству, а РПЦ, которая вправе устанавливать любые порядки нахождения там
Надеюсь никто не будет оспаривать тот, факт, что вы имеете право к себе домой не пускать кого угодно

IrishkaOrlova

так именно запретили же. выгнали как бы :grin:
профчик ты настолько тупой в своем православии что даже толком прочитать не можешь! :)

karim

мне тоже такие уши не понравились, вроде же можно нормальные купить, я кстате собираюсь

karim

блять дура ебанутая, готика в 13м веке появилась

Samsonnn

Я посчитал, что не больно оно и надо с таким отношением. А то вдруг следующим ещё какие-нибудь плесневелые мощи целовать надо будет, иначе бога обижу. Никакого у них уважения к чужой вере.

Samsonnn

мне тоже такие уши не понравились, вроде же можно нормальные купить, я кстате собираюсь
те, которые от нейро импульсов движутся?

antaka2007

Но часто бывает, я не чувствую в православном храме никакой святости: здесь бабки дерутся, потому что одна слишком громко в святом месте говорила, там свечки большие по пятьдесят, маленькие по пятнадцать, тут женщины в платках и тряпках на резинках, обсуждающие Путина и Медведева, здесь толкаются как на базаре, потому что какая-то популярная икона, и всем надо свечки у нее поставить, и при всем при том, если ты не крестишься постоянно, на тебя косятся и шепчутся: что это она здесь делает, пришла в наше "святое место". Как будто смысл нахождения в церкви определяется соблюдением нескольких правил, и эти правила ставятся во главу угла, а что у человека в душе, при этом совершенно неважно. И люди цепляются за эти правила и верят в них, вместо того чтобы верить в бога.
звучит ужасно, надеюсь это исключение
поверю на слово, т.к. я - атеист (а по мнению некоторых даже воинствующая безбожница так что не могу проверить
тем не менее, стараюсь уважать чувства верующих и даже косящих под них. Именно чувства, но не самих персон.

karim

ну так социальный клуб типа
какое общество - такие и клубы

karim

а такие уже продаются?

AIR1kk

ну это вполне очевидно же, РЦП не нужно искать новых людей, у них и так много посетителей, одним больше, одним меньше, не влияет никак, а вот баптистам и прочим малым религиям как раз нужно быть очень внимательными к каждому "клиенту"

Samsonnn

Образцы уже пол года как рекламируются, так что скоро пустят в продажу ИМХО

lilith000007

Ну а вот батюшка посчитал, что не стоит тебе что ли бо объяснять с таким отношением к церкви и попросил удалиться

IrishkaOrlova

вот по поводу этого вменяемые люди и возмущаются - самодурство че.

lilith000007

ЛОЛ
ты вот только себя и демитра к вменяемым людям не относи
Вменяемые люди будут уважать то место, где они находятся и стараться соблюдать традиции местные

IrishkaOrlova

во посмотри какой ты пгмщик
любому ясно, что можно совершенно безобидно попросить человека удалить определенные предметы костюма на время экскурсии по "храму". но ты и такие упоротые как ты будут упираться рогом, оправдывая оскорбительное "валите отсюда". фу короче

lilith000007

Демитру сказали, что не нравится его уши, но он их не удалил, а вместо этого начал качать права, мол а чего в них такого плохого

Samsonnn

и стараться соблюдать традиции местные
Как и батюшки приезжать на мерсах с дорогими часами и говорить о смирении духа?

IrishkaOrlova

Неожиданно ко мне подходят какие-то мелкие старики бодренького вида и говорят, что мол они в качестве общественности решили, что мне стоит покинуть это место.

Samsonnn

Демитру сказали, что не нравится его уши, но он их не удалил, а вместо этого начал качать права, мол а чего в них такого плохого
Поинтересоваться, в чём дело == качать права? А если тебя попросят нагнуться и спустить штаны - ты сделаешь это или сначала поинтересуешься, зачем?

lilith000007

причем тут батюшки?
Тебя когда в музее просят выключить телефон, ты в ответ говоришь, мол а ваш директор дачку строит на рублевке?

lilith000007

т.е. для тебя снять уши - равносильно снятию штанов?
ну ну

lilith000007

Тебя просто за мужика принимают в юбке вот и просят удалиться

Samsonnn

Ну вот смотри, к тебе подходят два старичка и говорят, что ты им не нравишься, а потом подходит батюшка и говорит, что по последним декретам штаны носить - это бесовское дело и тебе нужно снять штаны и нагнуться. Твои действия?

IrishkaOrlova

я воообще не хожу в церковь ибо православие омерзительно :o
но в ситуации типа деметровской бывала - когда в последний раз заходила в церковь 6 лет назад - когда вместо того чтобы попросить подтянуть одежду, тоже выгнали. хамство же :o

lilith000007

не знаю
зачем мне думать, что я буду делать, если что-то произойдет "сферическое в вакууме"

lilith000007

ну про хамство ты бы молчала

IrishkaOrlova

:grin:
ты в курсе да что ты упорот :D

mars

А как тебе смесь византийской архитектуры, готики и бароко?

Vyacheslav999

Кстати да, на вполне закономерных вопрос, а что не так с ушами, батюшка не смог ответить ничего внятного кроме "оскорбление бога". Мог хотя бы объяснить, что чтению мыслей мешают. Я бы понял.
лол, меня всегда веселит как люди со светским мировоззрением, контактируя с христианами, требуют строгого и логичного объяснения их действий

karim

ты тупейшая пиздища, если твои познания обо всём осталдьном такого же уровня как об архитектуре то пиздец как тебя земля носит

mars

Спасибо, ты ответила достойно.

78685

Мля сколько тут ПГМщиков. Стыдно за МГУ! Наверно, пора вводить православный дрескод в МГУ, на физфаке, вроде, уже ввели частично. Добреньков наверняка только за будет
ВѢру Русскую, Царя да ОтечѢство в МГУ хулiть не дозволiмъ!

Samsonnn

лол, меня всегда веселит как люди со светским мировоззрением, контактируя с христианами, требуют строгого и логичного объяснения их действий
Цитаты из библии мне бы тоже хватило. Я не просил логичного и научного обоснования, я просил просто обоснования.

selena12

спрашивала у одной хорошей немолодой женщины, почему она стала баптисткой - необычно же, не по-нашему как-то. Она рассказала, что когда захотела прийти в православную церковь, на нее там зашикали, фактически выставили вон - в брюках, без платка, стоишь не так, смотришь не так, не крестишься когда надо и т.д. Ну она ушла и больше не возвращалась. А пришла к баптистам, они ее встретили-приветили, все ей рассказали. И она говорит, не может быть бога там, где людей, ищущих бога, гонят.
кстати когда ваш покорный слуга был, условно говоря, баптистом, в его "церкви" одну тётку натурально отлучили за внебрачное сожительство с каким-то мужиком. в протестантских конфессиях, как говорится, мягко стелят, да жестко спать.

whins

Крыс за этот пост собрал бы столько же плюсиков :grin:

MammonoK

Спасибо, ты ответила достойно.
да ты же реально упоротая
какая готика в первом тысячелетии?

Tigris

Я бы на месте общества тебя вообще на вторсырье отправил, а не только выгнал из церкви.

Samsonnn

Приезжай

Samsonnn

Крыс за этот пост собрал бы столько же плюсиков :grin:
Если бы я запостил это в сосите, то пост был бы скорей с положительным, чем с отрицательным рейтингом :smirk:

FieryRush

Те или иные ограничения действуют везде, в том числе и в светских заведениях и если ты их не будешь соблюдать - тебя оттуда попросят
Церковники могут устанавливать какие-хотят правила, это их дело. Стыдно то, что на форуме МГУ команда ПГМщиков набросилась на человека и стала с пеной у рта втаптывать его в землю за то, что он был не в курсе каких-то там еб**тых правил принятых в церквях.

FieryRush

Вменяемые люди будут уважать то место, где они находятся и стараться соблюдать традиции местные
Тогда ПГМщики очевидно невменяемые люди, хрюсы никогда не уважали чужие традиции, а предпочитали мочить всех несогласных.

Vyacheslav999

слушай, ну православие - это не только библия, а священник - не менеджер по продажам
православные люди составляют некую субкультуру со своими довольно жесткими правилами поведения, совершенно закономерно, что граждан, демонстративно их нарушающих, шлют нах

Samsonnn

православные люди составляют некую субкультуру со своими довольно жесткими правилами поведения, совершенно закономерно, что граждан, демонстративно их нарушающих, шлют нах
сами они могут делать что угодно, но я в неё не вхожу, так что это немного не в кассу. Я всё же пришёл в общедоступное учреждение, а не в алтарную комнату ломился.

lilith000007

Тогда ПГМщики очевидно невменяемые люди, хрюсы никогда не уважали чужие традиции, а предпочитали мочить всех несогласных.
Пиздобольство готов подтвердить?

IrishkaOrlova

христиане прославились своими преследованиями иноверцев :D

lilith000007

ты давай не путай Католичество и Православие

IrishkaOrlova

православные не менее агрессивно напирают
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%EC%EE_%E4%E5%F1%FF...

lilith000007

какое это имеет отношение к преследованию иноверцев православием?

Vyacheslav999

Я всё же пришёл в общедоступное учреждение, а не в алтарную комнату ломился.
оно условно общедоступное

IrishkaOrlova

прямое
рпц пытается подменить, размыть и устранить "материалистическое видение мира" путем вымывания мозга школьникам, посредством закрепления статуса "научности" за теологией и протчее
и к слову
Даже если предположить, что речь действительно идет о курсе «Основ православной культуры», уже не раз говорилось, что в многонациональной многоконфессиональной стране такой курс вводить нельзя. И тем не менее Собор считает, что изучение школьниками «Основ православной культуры» необходимо в нашем государстве, где православные составляют абсолютное большинство населения». Если считать атеистов русской национальности поголовно православными, то большинство, наверное, получится. А вот если без атеистов, то, увы, православные окажутся в меньшинстве. Ну, да дело не в этом. Разве можно так презрительно относиться к другим конфессиям? Не напоминает ли это православный шовинизм?

Vyacheslav999

мне кажется, целесообразнее бороться с госорганами в этой сфере - именно светская власть способствует внедрению РПЦ во многие сферы жизни

IrishkaOrlova

скорее диумвират еба, взаимовыгодный разгул мракобесия и маразма :grin:
не стоит обелять попов - они вредны и опасны :crazy:

redtress

слыш ты, в храм уже сходил?

lilith000007

во-первых я считаю, что этот предмет в школе не нужен
во-вторых это не является "преследованием иноверцев", там просто собираются рассказывать об православии
Изучение английского языка в школе не означает же гонения на другие языки

feradula

а это разве плохо? Православные ведь тоже жестко запрещают (на словах) внебрачные связи. Но по факту многие грешат тем или иным способом и даже не переживают, что бог против, ходят себе в церковь, главное, чтобы платочек на голове был.

IrishkaOrlova

не "рассказать о православии" а проводить систематическую индокринацию - ты хоть понимаешь, что речь идет не о спряжении глаголов, это же религия
и во-вторых - у нас светское государство, нельзя такие предметы вводить в общее образование это во-первых незаконно, во-вторых нарушает права представителей других конфессий и атеистов
кстати такой предмет вступает в противоречие с фактами естественных наук - крайне вредно для школьников

lilith000007

не "рассказать о православии" а проводить систематическую индокринацию

ну скажи, что ещё в монахи вербовать будут
Откуда ты знаешь что там конкретно будет?
Ну я тебе уже написал, что сам против ведения этого в школах, но это никак не тянет на "угнетение других религий"

IrishkaOrlova

важно что ваша любимая церква принимает антиконституционные решения, еще прикидывается и лжет
А патриарх Алексий II в своём циркуляре от 9 декабря 1999 года[3] писал: «Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе».

lilith000007

Алё - решение о введении этого предмета в школе принимала не церковь, а государство

IrishkaOrlova

ты глупый поэтому не понимаешь что школа не должна быть проводником никаких религий вообще - иначе государство не светское ебана

IrishkaOrlova

церковь НЕОДНОКРАТНО блять обрабатывает государство - это означает что ей в принципе похуй на права других конфессий и атеистов. че такой тупой

lilith000007

А я что спорю с тем, что школа должна быть светской?
Я тебе сразу написал, что против этого введения в школах

IrishkaOrlova

и если ей разрешить делать че считает нужным, мы в момент окажемся в тоталитарном средневековье - типа иранов и прочих ебанутых теократий

pilaf4

JFYI: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%...
Там уже давно не форсят православие, можно изучать буддизм и светскую этику, если что-то не нравится
А вообще польза в таком предмете, безусловно, есть, по крайней мере, некоторые граждане будут понимать, почему не стоит неподобающим образом одеваться в храме.

lilith000007

Как будто другие конфессии не обрабатыват государство?
Просто православных подавляющее большинство, поэтому их влияние и больше

IrishkaOrlova

я к тому что твои православные крайне опасная и агрессивная сволочь, мечтающая о тотальном господстве ихней "истины" путем устранения вплоть до физической вай нот всех прочих

IrishkaOrlova

не, просто с православием государство заигрывает, позволяет себе. только поэ тому рпц так влиятельна
а если ее вернуть на ее место, все было бы норм, в балансе - ну там подумаешь пара ебанутых пенсов и профов свечки ставят

lilith000007

тебя священник что ли покусал или крестом по голове стукнул?
В чем опасность то?

lilith000007

Может государство просто пытается учесть мнение большинства граждан, которые являются православными?
В Татарстане или Чечне например подавляющее число мусульман и там их большое влияние на власть

IrishkaOrlova

поизучай историю теократических государств. твоя глупость в том что ты не понимаешь очевидных вещей
рпц уже давно не та безобидная хуяттина, как в каких нибудь я не знаю 80-х. она присосалась к власти и стремится погрузить людей в средневековье

lilith000007

рпц уже давно не та безобидная хуяттина, как в каких нибудь я не знаю 80-х. она присосалась к власти и стремится погрузить людей в средневековье
Это твои больные фантазии

IrishkaOrlova

Может государство просто пытается учесть мнение большинства граждан
наше государство учитывает только то что ему удобно
и ты разве не понимаешь что НЕЛЬЗЯ ставить в приоритет чьи-то интересы на государственном уровне

IrishkaOrlova

Это твои больные фантазии
какой же ты тупой
http://www.atheismru.narod.ru/humanism/journal/47/resolution...
креационизм может стать угрозой правам человека
Креационистские движения заключают в себе реальную политическую силу

IrishkaOrlova

Госдепартамент США в 2005 году считал, что РПЦ, наряду с ФСБ и органами прокуратуры, оказывала влияние на местные органы власти, противодействуя регистрации некоторых религиозных общин[95][96]. Существуют публикации (в Компромат.ру и АиФ обвиняющие РПЦ в награждении некоторых предпринимателей, предположительно имевших связь с криминалом, церковными наградами и вынесении им благодарностей за благотворительную деятельность[97][98].

IrishkaOrlova

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ

В связи с этим в соответствии с поручением Правительства
Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России
рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия
о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной
помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной
гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской
Федерации.
Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу
Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать
подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках
установленной квоты.
:D

ninash

тот, кто минусует, очевидно не в курсе, что рпц сигареты возило :-/

IrishkaOrlova

профчику все равно, он погряз и утратил связь с реальностью :)
профчик небось как моя бабушка искренне считает что религие содействует прогрессу и процветанию обчества :D

lilith000007

Дура речь изначально шла о православии, т.е. о религии, а не о РПЦ.
Это все равно что говорить о гражданах России и приводить в пример действия правительства
А то что РПЦ левыми делишками занимается - мне тоже не нравится

IrishkaOrlova

нет религии, дурак, без церкви - в смысле без людей которые ее исповедуют
а то что православие организовалось именно в рпц весьма показательно, неужели ты не понимаешь этого :grin:

pilaf4

Политики бездумно обогащаются за счёт народных богатств, но это же не повод ненавидеть Россию. Точно так же и по деятельности церковных иерархов нельзя характеризовать всю церковь. Также, кроме РПЦ есть ещё 14 поместных церквей (Константинопольская, Сербская, ...).

IrishkaOrlova

вы живете в придуманном мире, в котором есть сферические кони в вакууме типа религии без церквей, клерикалов и прочей такой хуйни
тоталитарная секта типа православной тусит с властью и показывает свое нутро как оно есть че такие наивные

lilith000007

нет государства без людей, которые этим государством управляет
Это не означает, что по действиям этих руководителей надо судить о действиях всего народу

lilith000007

Даже если это и так чем мы тебе мешаем?
Не надо про РПЦ и.т.п. говорить
Чем тебе мешают люди, которые ходят в церковь с той или иной переодичностью?

karim

отличие церкви от государства или любой другой организации в том что церковь претендует на святость

IrishkaOrlova

чем мы тебе мешаем?
Не надо про РПЦ и.т.п. говорить
Чем тебе мешают люди, которые ходят в церковь с той или иной переодичностью?
такие люди как ты содействуют деградации россиян - если в двух словах уже тем обстоятельством что поддерживают крайне вредную и опасную в свете последних 2 десятков лет "истину" и ее институты

lilith000007

церковь поддерживает рождение детей и призывает, чтобы их было как много больше
И реально в храме очень много людей с грудными детьми, причем у некоторых по 2-3
А Демитр поддерживает педафилию, ты детей обзывала куском мяса
Так что спорный вопрос что ведет к деградации

redtress

он и есть ярчайший пример деградации.

IrishkaOrlova

вы являетесь социальной платформой мракобесия, дорвавшегося до власти, и буквально на глазах превращающего нашу страну в какой то блядский иран

redtress

в африке их еще больше - ярчайший пример развития!

karim

кстати меня тоеж всегда несколько удивляло когда яроправославные люди нисколько не смущались и еблись на право и на лево :)

IrishkaOrlova

при этом не обучает ответственности за детей, отчего эти самые дети растут в нищете, криминогенно и без каких либо перспектив

redtress

самые дети растут в нищете
ващет это самая лучшая почва для распространения религиозного дурмана.

lilith000007

при этом не обучает ответственности за детей, отчего эти самые дети растут в нищете,
С чего ты взяла, что не обучает?

Samsonnn

А Демитр поддерживает педафилию, ты детей обзывала куском мяса
1. Я ДемЕтр.
2. ПЕдОфилию (влечение к неполовозрелым) я не поддерживаю.
А мне казалось, что от родителей обычно ждут ответственности, чтобы они заводили детей, когда сами уверены, что они им нужны и что они хотят их воспитывать, а не когда добрый дяденька сказал завести\презик одеть забыли

IrishkaOrlova

потому что дети рождаются "по воле бога"
этим самым "детям" церковь охотно продавала табак и водку :grin:

cavid

В Татарстане или Чечне например подавляющее число мусульман и там их большое влияние на власть
Надо отметить, в Татарстане верховный муфтий не ходит к президенту с предложениями преподавать ислам в школах, не высказывает предложений ввести дресс-код для всех жителей Казани.

Samsonnn

С чего ты взяла, что не обучает?
обучает, конечно. Нищета же это вроде самое то, для истово верующего, нет? Лишние же деньги нужно не на бесовский компьютер с бесовским интернетом полным соблазнов пускать, а лучше пожертвовать церкви, как же без неё, родимой.

lilith000007

Что за бред?
С чего ты взял, что православные растят детей в нищете?
Полагаю, что алкоголиков с детьми куда больше, чем православных, нуждающихся в деньгах

IrishkaOrlova

масса примеров из жизне -православные нищие самки, живущие на пособия, рожают пачками детей и не парятся :D

ozura

Да и к тому же, если это у них запрет такой - кто мешает повесить на входную дверь табличку "в кошачьих, собачьих и лисьих ушах нельзя"?
В любой шапке не рекомендуется мужикам, а женщинам наоборот только в платке и юбке ниже колена.
Впрочем если не надолго то можно. Главное не мешать верующим молиться и не смущать их своим праздным видом и даже тихими разговорами.

Samsonnn

С чего ты взял, что православные растят детей в нищете?
Полагаю, что алкоголиков с детьми куда больше, чем православных, нуждающихся в деньгах
А как им ещё их растить, если вспомнить про среднюю з\п, то, что церковь нищету поощряет?

IrishkaOrlova

ваша религия распространяет антинаучные антигуманные антиприродные :grin: догматические и не подлежащие пересмотру представления
поддерживает хуевый общественный строй, призывая терпеть и ниче не менять в нем
делает из вас терпил, социальный балласт, короче

lilith000007

масса примеров из жизне -православные нищие самки, живущие на пособия, рожают пачками детей и не парятся
Такая же масса примеров есть с неверующими алкоголиками

Samsonnn

Главное не мешать верующим молиться и не смущать их своим праздным видом и даже тихими разговорами.
разговаривали действительно тихо, метрах в трёх от них, молиться не мешали.

IrishkaOrlova

Такая же масса примеров есть с неверующими алкоголиками
но ты же заметь не говоришь о том что молодцы алкоголики, рожают вон пачками :grin:

lilith000007

А как им ещё их растить, если вспомнить про среднюю з\п, то, что церковь нищету поощряет?

во-первых церковь не поощряет нищету
во-вторых а остальным как растить ио средней зп?
в-третьих ты совершенно не представляешь сколько денег нужно на ребенка - не так и много, во всяком случае вначале

lilith000007

Ох джанис джанис
не все меряется деньгами
Проблема детей алкоголиков, в том, что те совсем за детьми не следят и те в результате попадают на улицу, нюхают клей, начинают бухать и.т.п.
Православные родители, даже если денег нет будут за детьми следить и стараться этого не допустить.
Безусловно плохо, когда ребенок голодает и ходит в обносках, но если родители не алкаши и следят за ним как могут(не важно парвославные или нет то у него на порядок выше шансов потом выбится в люди

Samsonnn

Какой образ жизни тогда церковь считает правильным?
2. Остальные думают, а сколько они смогут достойно воспитать, а не просто рожают т.к. презервативы - это грязно, а батюшка сказал что надо рожать много
3. Можешь расписать это немного? Детские сады там, школы, учебники, компьютер. Причём ещё и время, которого будет нехватать на нескольких детей. Кстати ты учёл неожиданные траты на болезни там? Хотя да, святой водой обмыться и всё пройдёт.

IrishkaOrlova

то у него на порядок выше шансов потом выбится в люди
ваша церковь содействует тому, чтобы рухнули социальные лифты. в частности, не высказывается против реформы школьного образования и разрабатывает мракобесные "основы" . а также поддерживает такое правительство, при котором все меньше шансов "выбится в люди" и все больше шансов просто сторчаться (доступна статистика наркомании и алкоголизма)

Vyacheslav999

где вы таких ископаемых верующих находите?

Samsonnn

Православные родители, даже если денег нет будут за детьми следить и стараться этого не допустить.
Что ты подразумеваешь под "православные"? Те, кто следует всем советам батюшки? Те, кто читает только одобренные наставником книги? Те, кто иногда заходят свечку поставить?
А то из твоих постов возникает ощущение, что ты употребляешь слово православные, как "такие же как и остальные, но +20 к морали, +20 к человечности, +20 к успеху"

IrishkaOrlova

меня просто удивляет что неужели непонятны такие очевидные вещи -что церковь и бесправие это синонимы, что либо наука и образование либо религия но никак не вместе. либо секулярная демократия либо теократия
почему же вы как стадо баранов поддерживаете ущербную больную и неэффективную конфигурацию власти, в которой на рпц опираются, чтобы не было бунтов и НЕНАВИСТИ :grin:

mars

Никакой, но сооружение было построено в первом тысячелетии (см. пример выше). ;)

IrishkaOrlova

в будущем, которое готовят путинское правительство и рпц для ваших детей они просто обречены

lilith000007

2. Остальные думают, а сколько они смогут достойно воспитать, а не просто рожают т.к. презервативы - это грязно, а батюшка сказал что надо рожать много

ты за всю свою жизнь один раз зашел в церковь, да и то не надолго и знаешь что именно говорит батюшка
3. Можешь расписать это немного? Детские сады там, школы, учебники, компьютер. Причём ещё и время, которого будет нехватать на нескольких детей. Кстати ты учёл неожиданные траты на болезни там? Хотя да, святой водой обмыться и всё пройдёт.

много раз в коммоне эти все траты обсуждали
Про детсады и учебники не знаю, так как дочери ещё не выросли, а так большие относительно траты при рождении, когда нужно покупать кроватку, коляску, пеленки, шмотки
Первые полгода ребенок на груди - на еду тратится не надо, да и когда начинает есть - это тоже не много
Далее траты на памперсы, игрушки и новую одежку, но это тоже не много выходит
Надо ещё не забывать, что много что дарят родственники, часть передается "по наследству" и.т.п
Конечно чем дальше, тем больше расходы, но про это я сказать ничего не могу, так как ещё не столкнулся с этим

Samsonnn

где вы таких ископаемых верующих находите?
http://www.wco.ru/biblio/books/girl/Main.htm
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ
Под общей редакцией священника Алексия Грачева, врача-педиатра.
- Нет, не сержусь. Хотя меня огорчает, что ты взялась за чтение такой толстой книга, к тому же считая ее пустой, без благословения батюшки и даже не посоветовавшись со мной. Я, конечно, не буду запрещать тебе читать ее, раз ты уже начала. Я моту только посоветовать: остановись, не читай дальше. Это нелегко, но победа, которую ты одержишь над собой, очень важна для твоей последующей жизни. - Но почему, мама? Я ведь знаю: есть неприличные, грязные журналы и книги, их я никогда не стала бы читать. Но "Королева Марго" - это просто приключенческий роман, из старинной жизни. Все девочки его читали, все в восторге... Красивые сцены, романтические чувства... Мама, ну почему ты молчишь? Неужели ты считаешь это чем-то серьезным? Я прочитаю книгу - и забуду. И все будет как раньше.
- Увы, Наденька, ты не забудешь. И ты уже не будешь прежней. От таких книг, как эта, в душе остается нехороший след. Ты и захочешь забыть, а в памяти будут всплывать образы - не святые, чистые, духовные, а образы распутных великосветских дам; будут вспоминаться сцены и речи героев... Неужели ты думаешь, что впечатления проходят по твоей душе, не оставляя следа? Они потому и называются - в-печатления, что оставляют глубокий отпечаток. Они загрязняют сердце - и человек уже не может чисто молиться. Ну, почему, почему ты не посоветовалась со мной и сразу принялась за чтение! Ты сегодня сама не своя, ты как будто переселилась от нас в иллюзорный, вымышленный мир...
- Мама, ну, не огорчайся ты! Это же всего лишь книга... Неужели из-за какой-то "Королевы Марго" мы будем ссориться?! Ну, хочешь, я завтра же верну ее девочкам - и все?..
- Мне хотелось бы объяснить тебе кое-что. Прочитать, как в детстве, небольшую лекцию. Прости, если что-то в ней покажется тебе давно известными, "прописными" истинами. Послушай меня внимательно.
Ты упомянула сейчас жития святых. Конечно, это лучшее чтение для девочки твоего возраста. Из светской литературы достаточно было бы пока того, что входит в школьную программу. Чуть позже ты начнешь уже читать святоотеческую литературу - поучения святых отцов. Это серьезное чтение. А тебе, как ты говоришь, хочется и отдохнуть. Ну, что ж! Это не только простительное, но и вполне законное желание. Можно читать и светскую литературу - такие произведения, которые пусть не возводят нашу мысль к миру духовному, но хотя бы пробуждают в нас хорошие, добрые чувства и мысли. Помнишь, как Пушкин писал:
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал...
А "Королева Марго"? Подумай хотя бы о том, как изображены в этой книге семейные отношения: между матерью и сыновьями, мужьями и женами? Я сама прочитала этот роман в юности и очень жалею: никакой пользы он не принес моей душе, зато загрязши память образами, от которых я долго не могла отделаться. Такие книги, как эта, незаметно, ненавязчиво учат лжи, коварству, распутству, они губительно действуют на целомудрие девочки. Ты и сама, если будешь внимательна и честна с собою, заметишь это. Когда ты читаешь, то тебе очень скоро становится ясно, хочется ли тебе и самой сделаться лучше, добрее, умнее или, наоборот, у тебя от книга появляются нехорошие чувства и такие желания, о которых ты не хотела бы говорить со мною.
Святые отцы называют человеческие чувства "окнами души": через эти окна (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) окружающий мир проникает в нашу душу своими впечатлениями, и не только полезными, но и вредными, А зрение - это самое главное, самое широкое окно.
Увидишь что-нибудь - и вредное впечатление крепко врезается в память и, если бы ты потом захотела забыть о нем, это было бы уже для тебя нелегко.
Наша память - это удивительная галерея. Все, что мы видим, слышим, думаем, - складывается в разные картинки и помещается в этой галерее. Если наполнять ее глупыми и дурными картинками, то потом придется всю жизнь провести среди них; а от этого, конечно, не станешь ни умнее, ни лучше. Иной раз захочется человеку, вспомнить, что он видел, думал и делал хорошего в своей жизни, начнет он пересматривать свою галерею, а хорошего там, оказывается, очень мало, все больше такие картинки, на которые и смотреть стыдно.
Дурные воспоминания человека принижают. Они не дают ему возрастать духовно. А потом его характер, его привычки, его представления передаются детям, и им будет гораздо труднее стать хорошими людьми. Не следует забывать, что не только наша будущая загробная участь, но и жнзнь будущих поколений зависит от того, как мы ведем себя, что видим и слышим, что читаем, о чем думаем...
К книге надо относиться, как к собеседнику. Бели бы тебе предложили выбрать, с кем ты хочешь разговаривать: с каким-нибудь старцем-подвижником, или с великим писателем, или с человеком, который курит, пьет, разъезжает по ресторанам, играет в карты и изменяет своей законной жене, - вероятно, ты не стала бы колебаться ни минуты. Но великих людей немного, святых еще меньше, с ними редко удается поговорить; а между тем книги дают нам возможность выбирать себе друзей среди самых лучших людей в мире.
Часто говорят с похвалой: "Она так много читает!" Но важно, не сколько, а что читает человек. Есть много мальчиков и девочек, которые читали очень много, но не были особенно разборчивы в выборе своих друзей среди книг. Они читали рассказы о ворах, сыщиках, грабежах, убийствах, о легкомысленных и распутных людях и таким образом засоряли себе память всяким вздором, которого совсем и не стоило бы помнить и даже знать. Читай лучше хорошие рассказы, повести, которые есть у нас дома. Пожалуйста, читай романы Диккенса - они и интересны, и поучительны. Читай "Повести Белкина" Пушкина. Читай рассказы Тургенева из "Записок охотника". Читай Гоголя, Чехова. Только не забывай советоваться со мной или папой. Еще хорошо читать научно-популярные книги, где говорится, как люди живут в разных странах, как они раньше жили, какие у них были нравы и обычаи, и как вообще устроен мир. Как живут разные животные. Как устроена вселенная... В книгах есть очень много такого, что всякому человеку необходимо знать, а жизнь его не так уж длинна, и потому не стоит тратить время на чтение разного вздора. Тем более тебе, у которой столько полезных и необходимых занятий...
У человека нет тычинок и пестиков, как у растения. Но у него есть особые органы тела, которые называются детородными. Люди никогда не обнажают их перед посторонними, всегда закрывают одеждой, и даже совсем маленькие детки купаются на речке в трусиках. Люди берегут эти органы, хранят их в чистоте, не прикасаются к ним без нужды, потому что кто же не хочет родить когда-нибудь хорошего, здорового ребеночка! Тебе вот иногда вечером не хочется идти мыться перед сном, ты торопишься скорее в постельку, и мне приходится проявлять строгость. Теперь ты поняла, почему так важно соблюдать чистоту и не лениться?

redtress

бля какой же ты сзм, деплом отдай.
Ты не в курсе, что религия - опиум для народа?

lilith000007

меня просто удивляет что неужели непонятны такие очевидные вещи -что церковь и бесправие это синонимы

джанис и тупость - вот это синонимы

IrishkaOrlova

:grin:
ты настоящая овца - все как положено - полное отсутствие критического мышления, зависимость и нищета :D
хорошо что есть пастырь, правда? :grin:

Samsonnn

много раз в коммоне эти все траты обсуждали
Про детсады и учебники не знаю, так как дочери ещё не выросли, а так большие относительно траты при рождении, когда нужно покупать кроватку, коляску, пеленки, шмотки
Первые полгода ребенок на груди - на еду тратится не надо, да и когда начинает есть - это тоже не много
Далее траты на памперсы, игрушки и новую одежку, но это тоже не много выходит
Надо ещё не забывать, что много что дарят родственники, часть передается "по наследству" и.т.п
Конечно чем дальше, тем больше расходы, но про это я сказать ничего не могу, так как ещё не столкнулся с этим
Пожалуйста скажи сумму.
Да, пожалуйста повтори правила написания не с различными частями речи.

IrishkaOrlova

надеюсь твои дочери не сторчатся на дешевой ханке от безысходности в светлом будущем от рпц и путинской олигархии :grin:

lilith000007

сумму чего?
я не считаю чего сколько трачу, тем более на детей
Надо - иду покупаю
По конкретным позициям могу расписать

lilith000007

Мои дочери прекрасно живут - не переживай, а вот твоим не повезет, так как их будет бочка с говном воспитывать

redtress

ага, считатьто на мехмате не научили

IrishkaOrlova

Мои дочери прекрасно живут - не переживай,

и заметь, впереди будет только лучше - пгмный папаша-нищеброд из одномнатной конуры в неблагополучном подонске, попы и чиновники всячески содействуют их светлому будущему! :grin:

Samsonnn

сумму чего?
Надо - иду покупаю
По конкретным позициям могу расписать
сумму месячных трат на детей, в среднем + их количество.

lilith000007

странный ты человек Хулио
Сильву и ВНК, которые до копейки считают сколько они тратят ты гнобишь, за точто они подсчитывают, а меня наоборот зща то что не считаю

lilith000007

я же сказал - не знаю, так как не веду такой статистики, да и траты не равномерные

redtress

хахаха, ни тот ни другой не гнобяцо за сам факт подсчета.
А тебя гнобить можно уже за пгм.

redtress

Это не означает, что по действиям этих руководителей надо судить о действиях всего народу
да ну? А по чему тогда судть о "народе"? А если уж глбуже, то что значит судить о народе вообще, народ - это абстракция.

lilith000007

А тебя гнобить можно уже за пгм.

настоящие гонноберы найдут за что погнобить. С ипотекой и подольском надоело - теперь вот на счет этого :smirk:

Samsonnn

я же сказал - не знаю, так как не веду такой статистики, да и траты не равномерные
ты не можешь посчитать средние траты за последние 5 месяцев?

lilith000007

ну примерно могу, но ты же просишь посчитать траты на детей

ozura

метрах в трёх от них, молиться не мешали.
Ты бы смог с удовольствием смотреть хентай в обнимку со своей тян если бы в трёх метрах от тебя ходил поп махал кадилом и что-то там бубнил про себя?
Вот и им не очень-то помогает молиться Богу бородатое чудило в шапке делающее архитектурные сравнения со всякими там буддистами.

IrishkaOrlova

профчик вы так и живете в однушке вчетвером? :)

lilith000007

ну это лучше. чем с тещей

IrishkaOrlova

расширяться-то когда будешь?
а т о скученность ненормальная, скоро на психику давить начнет
вообще че квартиру то не снимете?

Xela

тебе походу маленькие сиське на моск давят :grin:

lilith000007

когда будет потребность, тогда и снимем

IrishkaOrlova

то есть в однокомнатной квартире вчетвером нормально?

aleeva

за что заминусовали, не понял?
Я поржал

kirichenko124

Деметр, раз такой смелый "ушастый" - зайди в следующий раз в мечеть. А лучше - в синагогу. Там тоже архитектура бывает красивая. Да и пояснят тебе более конкретно.

gadzet

Это, фотка в коммоне из той же временной окрестности, что и посещение церкви?
P.S. Я бы тебя вообще на их месте на всякий случай сжег)

Evgenui

помнится, на экзамен по матану ты в ушах не решился пойти :(

Samsonnn

Ты бы смог с удовольствием смотреть хентай в обнимку со своей тян если бы в трёх метрах от тебя ходил поп махал кадилом и что-то там бубнил про себя?
Вот и им не очень-то помогает молиться Богу бородатое чудило в шапке делающее архитектурные сравнения со всякими там буддистами.
А почему же мешает только православным?

ozura

Потому что в нормальный буддисткий храм ушастых не пускают.
 Пускают только в специальные для туристов.

Samsonnn

Странно. Кто бы знал, что в специальные для туристов заносят исключительно все исторические и архитектурные памятники.

aleeva

Потому что в нормальный буддисткий храм ушастых не пускают.
Пускают только в специальные для туристов.
хе-хе
"а вот в нормальный буддистский храм, для реальных буддистов..."

ozura

заносят исключительно все исторические и архитектурные памятники.
Счас все.
Лучшие-то себе оставляют, а для ушастых шапок можно и сообразить чего-нибудь на их вкус.

Forsit

ну а вообще, толсто же
Признаю свою неправоту.
Походу, в самый раз. :o
Куда катится мир.. :( :grin: :grin:

philnau

ты еблан
Вообще говоря, ебланов много, но этот особенный: он еще и агрессивно-деструктивен.
Деметр, занимаясь самоутверждением таким вот образом, ты только больше и больше погружаешься в пучину личностного разложения.

demiurg

Где агрессия со стороны Деметра?
Он зашёл в церковь, его какие-то два дедка попросили выйти. На вопрос "почему", сказали что он им не нравится. Потом подошёл батюшка и сказал, чтобы вышел из-за костюма. Деметр спросил, чего не так в костюме, батюшка ответил: "бесовский", и Деметр вышел.
А вот ебланом его уже назвали ПГМнутые форумчане. Кто тут агрессивен?

Samsonnn

я агрессивно разрушаю их сказку о Б-ге

demiurg

Удивительно, конечно, что заходить в храм в тряпке на резинке поверх штанов считается нормальным,
Во, спасибо, хорошо написала.
Я раньше слышал про эти "юбки напрокат", и как бы понятно, что полный пиздец же, но такая картинка это хорошо показывает :)

Mausoleum

Кто тут агрессивен?
Провокация - тоже проявление агрессии, есличо.
А вот ебланом его уже назвали ПГМнутые форумчане.
Протестую, ваша честь!
Я вроде не ПГМ-нутый, но поциента считаю сплавом из 50% унылого толстого тролля и 50% еблана.

demiurg

Протестую, ваша честь!
Я вроде не ПГМ-нутый, но поциента считаю сплавом из 50% унылого толстого тролля и 50% еблана.
Ты об этом писал громогласно писал в треде как Проф? Я тоже не одобряю таких костюмов (и вроде они корреляционно связаны с сексуальными отклонениями но костюмы — это личное дело каждого.
То есть допустим РПЦшники не хотят в таком костюме пускать к себе людей, ну так он и вышел, и посетовал на их негостеприимность и на некую невежливость при процессе его выпровождения.
Но вот Проф написал "ебланские уши", просто так, а не "не заходи в ушах к нам в храм".

Mausoleum

То есть допустим РПЦшники не хотят в таком костюме пускать к себе людей, ну так он и вышел, и посетовал на их негостеприимность и на некую невежливость при процессе его выпровождения.
Но вот Проф написал "ебланские уши", просто так, а не "не заходи в ушах к нам в храм".
Немного не так.
Сначала Деметр подумал: "А потроллю-ка я этих, в храме". И сознательно, понимая, что делает что-то не так (см. выше, на экзамен по матану поциент в ушах не ходил с чувством, с толком, с расстановкой приступил к IRL троллингу. Конечно, на экзамене-то смелому Деметру могут пообломать рога, а что сделают в храме бравому фурри-воену?
А потом можно и форум потроллить. Тем же, вообще говоря, способом. Провокацией. Профчик повелся - давайте гнобить профчика, он назвал еблана ебланом! Ату Профа, ату, у него ПГМ и ипотека в Подольске!..
Уныло и предсказуемо, не находишь?

demiurg

Ну потроллил да, IRL. Уныло и предсказуемо нам кажется, потому что уже не те наши годы.
Такая вот забава у молодёжи. Я бы сам так делать не стал и не одобряю, но ебланом за это не готов называть человека.
Особенно, когда этот троллинг направлен против агрессивной, ползучей, наглой и лицемерной секты РПЦ.

demiurg

Хотя я помню, что несколько лет назад думал о том, что было бы забавно подойти к местным жителям возле церкви и спросить: "А какому богу посвящён этот храм?", "Это еврейскому что ли?" или просто "Не подскажете, где в вашем городе храм Фрейи, я хотел бы совершить обряд." Но я не стал этого делать. Но это я к вопросу об унылости. В приципе я тогда про это поразмыслил, поэтому мне теперь такой троллинг кажется не новым, или как ты выразился, унылым.

FieryRush

Ату Профа, ату, у него ПГМ и ипотека в Подольске!..
А что делать, если у него действительно ПГМ и ипотека в подольске.

Martika1

Христианство никогда не утверждало, что церковь для всех. Было время, нехристиан вообще выгоняли во время определённых процедур мессы (ектении верных, литургия оглашенных, или, если говорить о католицизме, oratio fidelium). Именно недопущение крещёных до мессы называется отлучением от церкви.
Помню, в монастыре Киккос (Кипрская православная церковь который вообще-то живёт с туризма, туристов-греков и русских подводили к их главной иконе, а прочих туристов к ней не пускали.
В данном же случае действия священника можно трактовать как защиту его паствы от тролля. Детский сад: человек пришёл на чужую дискотеку в оскорбительном наряде, а потом возмущается, что ему посоветовали удалиться.
Что касается "пусть попробует потроллить в мечетях и синагогах", то я пока не сталкивался с тем, чтобы тихого туриста несколько неподобающей внешности выгоняли из храмов. Разве что в Италии особенно откровенно раздетых туристок. И в синагоги заходил, и в мечети, и в дацан в Питере, и в церкви разных православных конфессий, и армянские, и католические, и разные протестантские — если не наглеть, никто не препятствует. Даже если ты очевидный ротозей и пришёл в храм в рубашке-гавайке и длинных шортах лишь позырить да пофоткать.
В некоторых русскоправославных церквях женщинам дают ткань прикрыть голые ноги. На халяву, ессно. Там, где не дают, если стоять спокойно в уголке, обычно никто не выгонит, будь хоть ноги голые, хоть голова. Наверно, всякое бывает, но в целом я в храмах особой агрессии к гостям не замечал.

Mausoleum

Наверно, всякое бывает, но в целом я в храмах особой агрессии к гостям не замечал.
Секрет в том, что ты не Деметр.

demiurg

В данном же случае действия священника можно трактовать как защиту его паствы от тролля. Детский сад: человек пришёл на чужую дискотеку в оскорбительном наряде, а потом возмущается, что ему посоветовали удалиться.
Ну так он вроде и не в претензии, что его попросили удалиться, он вроде посетовал (не возмутился, мол, как они смеют, а посетовал на негостеприимство) на форму в которой его послали и отсутствие объяснений. То есть батюшка ему не сказал что мол "отрок, у нас тут не принято в таком костюме ходить", а сказал "бесовский наряд" или что-то такое. А так, именно, по сути, может и нормальные действия.
А упоротые ПГМщики, они уже тут, прямо в форуме набижали.

demiurg

Впрочем, я и не думаю, что священник понял, что это троллинг, а просто решил выставить неподобающе выглядящего.

Martika1

> спрашивала у одной хорошей немолодой женщины, почему она
> стала баптисткой - необычно же, не по-нашему как-то. Она
> рассказала, что когда захотела прийти в православную церковь,
> на нее там зашикали, фактически выставили вон - в брюках,
> без платка, стоишь не так, смотришь не так, не крестишься
> когда надо и т.д. Ну она ушла и больше не возвращалась.
> А пришла к баптистам, они ее встретили-приветили, все ей
> рассказали. И она говорит, не может быть бога там, где людей,
> ищущих бога, гонят.
Хреновая из твоей знакомой баптистка. Баптистские пастыри учат, что какая бы ни была твоя церковь (в смысле, церковь по соседству с тобой ты её часть. Церкви грешные, потому что грешна их паства и грешны священники, и надо не искать церковь получше, а самому становиться лучше и тем самым улучшать церковь.
Что-то сейчас псевдопротестантов развелось — почти как псевдоправославных. Азов своей веры не знают, а христианами себя считают.
> Меня много раз выставляли из храмов за джинсы, за то, что не крещусь.
Я никогда не крещусь в храмах, и ни разу мне даже замечания не сделали.
> я не чувствую в православном храме никакой святости
Это опять же от неверного понимания слова "святость". Христианские церкви (все православные, католическая, все древние восточные и некоторые протестантские) святы не в том смысле, что там обсуждают бога вместо Путина или что там не дерутся бабки и бесплатные свечи, а в том смысле, что там и только там прихожане причащаются Христа. Такая монополия церкви как организации весьма выгодна ей, подкрепляется цитатами из Библии, многократно подчеркивается в современной поп-религиозной литературе. И именно отрицание такой монополии церкви протестантскими течениями послужило одной из главных причин войн Реформации (а до того — альбигойских войн, а до этого — борьбы с тессеранами, войн с боломилами, гонений на павликиан).

Martika1

> А вообще польза в таком предмете, безусловно,
> есть, по крайней мере, некоторые граждане будут
> понимать, почему не стоит неподобающим образом одеваться в храме.
Меня всегда удивляло, что многие христиане считают, будто нельзя быть вежливым (и вообще, хорошим) вне христианства.

Martika1

> Может государство просто пытается учесть мнение большинства граждан, которые являются православными?
РПЦ стыдливо отказывается вести учёт своей паствы: это ведь очень удобно — голословно объявлять большинство граждан православными. Вообще-то нет смысла считать православными невоцерковлённых, а я очень сомневаюсь, что в России найдётся хотя бы 20% воцерковлённых русских людей.
> В Татарстане например подавляющее число мусульман
Чушь. В Татарстане лишь половина населения этнические татары, следующие по численности этносы традиционно православные. Причём мне представляется маловероятным, что даже среди этнических татар процент мусульман "подавляющ": почему-то все знакомые мне татары атеисты или не определившиеся.

pilaf4

Так можно же. Я уверен, основы этики и поведения в обществе есть в любом изложении этого школьного курса: христианском, мусульманском, иудаистском, светском.

ozura

Церкви грешные, потому что грешна их паства и грешны священники, и надо не искать церковь получше, а самому становиться лучше и тем самым улучшать церковь.
+100.
Мало кому из религиозно ограниченных людей приходит в голову такая простая идея.
Проще заделаться в атеисты-нигилисты и оставаться на подростковом уровне мировоззрения.

rivenandko

Хреновая из твоей знакомой баптистка. Баптистские пастыри учат, что какая бы ни была твоя церковь (в смысле, церковь по соседству с тобой ты её часть. Церкви грешные, потому что грешна их паства и грешны священники, и надо не искать церковь получше, а самому становиться лучше и тем самым улучшать церковь.
Что-то сейчас псевдопротестантов развелось — почти как псевдоправославных. Азов своей веры не знают, а христианами себя считают.
на пустом месте докапываешься, баптистовед

Lene81

Проще заделаться в атеисты-нигилисты и оставаться на подростковом уровне мировоззрения.
Я пришел к атеизму вполне осмысленно — не вижу в религии ничего, кроме свода моральных правил, которые, однако, за давностью лет частично утеряли актуальность. А уж о том, где в наблюдаемой Вселенной мог бы жить дедушка-бог у меня и подавно идей нет. Поэтому я сделал последний и решительный шаг: мораль — она во мне: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. После этого я увидел, что церковники — алчная до денег и ревнивая до власти банда, которая не только пасет, но и доит свое стадо.

lilith000007

Ох Гимли, Гимли
Под "ебланские уши" я высказал мнение, что они мне не нравятся.
Высказал бы это кто либо другой ты промолчал бы и счел это замечание нормальным
Но я ведь признался что православный и у тебя сразу заныло в одном месте и ты начал гнобить и обвинять меня в агрессии
Вон джанис кидается какашкми везде и во всех, зачем-то постоянно моих дочерей приплетает, но это ничего, это не агрессия, а "ебланские уши" это все пипец какой ужас.

demiurg

Вон джанис кидается какашкми везде и во всех, зачем-то постоянно моих дочерей приплетает, но это ничего, это не агрессия,
Агрессия, агрессия.

ozura

"ебланские уши" это все пипец какой ужас.
  Покайся грешник и признай что совсем не по православному наезжаешь не только Деметра, но и на других форумчан.
 Проси прощения у Шпонгла со Слаером, а не то ждёт тебя наказание и забан. И познаешь ты гнев Шаллера.

ozura

А уж о том, где в наблюдаемой Вселенной мог бы жить дедушка-бог у меня и подавно идей нет.
Если, имея высшее Университетское образование, ограничивать свои представления о Боге дедушкой на облачке, нарисованном на какой-то древней доске, то действительно в религию лучше не соваться.
Если же сознанию и душе требуется нечто большее чем картинки и тусовки в дыму из ладана, то пожалуй лучше обратиться к Вере через Православный Катехизис, чем выдумывать себе Ктулху в каком-нибудь кришнаитском храме.

Mausoleum

обратиться к Вере
Лучше к Оле обратись или к Кате.

ozura

Лучше к Оле обратись или к Кате.
Наде с Любой.

los-c

пирожок возьми

sergeimuravyov

Сорри, если ты уже отвечал: нет времени весь тред читать. Зачем ты вообще носишь какие-то искусственные уши и хвост? Для красоты? Они что-то символизируют?

Samsonnn

Потому что это мило. :)
А вообще иногда надеваю их на сходках анимешников, а в этот раз - одел чисто за компанию.

pchelka77

Потому что это мило.
с чего ты это взял?

Samsonnn

с чего ты это взял?
Мнение моего круга общения. Хотя да, я для некоторых слишком негламурен :smirk: .

pchelka77

ну так и носи их в своем круге общения, зачем навязываться другим ? вроде по фоткам у тебя подрастковый возраст давно позади

Samsonnn

подрастковый
федечка, ау

demiurg

Кстати, на местном уровне всё-таки не одну только РПЦ поддерживают (РПЦ видимо мыслит стратегически и интересуется только федеральным уровнем)
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району межбюджетной субсидии на организацию и проведение священного ритуала народа ханты.
Обряд пройдет ближе к концу года, в предгорьях Уральского хребта, на Озере Балбанты. Ритуальное место посвящено покровителю оленьих стад Кев-урху-акем-ики (в переводе с языка ханты – «каменной гряды старик»).
Учитывая значимость оленя для всего Ямала, благосклонность Божества очень важна. Чтобы заручится поддержкой Кев-урху-акем-ики, ему в жертву принесут трех оленей и множество других даров.
http://adm.yanao.ru/53/1/14328/
Типа позитив (ну не совсем позитив, потому что в идеале не должно тратится бабла налогоплательщиков на религиозные штуки, но раз на РПЦ тратится... к тому же тут культура под угрозой исчезновения)

Samsonnn

зачем навязываться другим
ты так сказала, как будто я насильно одеваю уши на головы прохожим. Я не заставляю на меня смотреть, не нравлюсь - отвернись (хотя обычно наоборот знакомятся :smirk: )

demiurg

КороткиеДлинные юбки? ну так и носи их в своем круге общения, зачем навязываться другим ? вроде по фоткам у тебя подрастковый возраст давно позади

pchelka77

у меня все ок с длиной юбки и субординацией

demiurg

В смысле ок? А кто-то допустим считает, что она у тебя слишком короткая (не любит развратниц) или слишком длинная (любит смотреть на голые ноги, и считает что закрывать их — неэстетично и ебланство)

pchelka77

я придерживаюсь мнения статистического большинства

Samsonnn

трусы наружу?

pchelka77

если бы мне было 14, то возможно. но мне не 14 :ooo:

demiurg

Сколько ограничений!

pchelka77

наоборот, ограничивают себя те, кто хочет выделиться или чего-то там доказать своим внешнем видом. ведь им постоянно нужно следить выделяются ли все еще они или уже нет :grin:

demiurg

Это если у них цель выделиться. А если у них цель ходить так как им нравится, то у них меньше ограничений чем у тебя :) И как раз тебе надо следить — не начала ли ты выделяться!

pchelka77

А если у них цель ходить так как им нравится
обычно эта фраза служит прикрытием

demiurg

То есть ты не только знаешь, как кому надо одеваться, но и знаешь, что они думают? :)

pchelka77

догадываюсь исходя из опыта

pchelka77

кстати ты уныл и я пожалуй воздержусь от дальнейшей беседы на эту тему

Samsonnn

обычно эта фраза служит прикрытием
если бы мне было 14, то возможно. но мне не 14 :ooo: (c)

ulia06

Б-г
"божество", "Это божество"...
Чем тебя религия-то так задела?
Съезди в Афганистан, зайди в мечеть во время намаза в уушках и сбутылкой пива.
Какая-то нелепая попытка самоутвердиться с продолжением на форуме.

blackout

На какой результат ты рассчитываешь? Что этот результат докажет?

Vyacheslav999

предполагается, что Деметр поймет - не только православные такие неприветливые

Samsonnn

1. Пиво не пью
2. Что вы так к мечетям неравнодушны? Нашли единственную более агрессивную религию?

blackout

не только православные такие неприветливые
Это и так все понимают. Давай дальше.

demiurg

Предлагаем православным возрадоваться — они не более агрессивные чем упоротые исламские фанатики! :grin:
Это замечательный пример для подражания!

oksanapopik

Блин, по названию думал, что Деметра выгнали из числа поклонников какой-то секты, а оказалось скукота.... Ты бы еще девушек из Плэйбоя привел и удивлялся бы потом, почему на тебя так криво смотрят.
Кстати на работе к начальству тоже в костюме зайца ходишь?

Vyacheslav999

не все - Деметр заявлял что только РПЦ этим славится
ну и вообще старые бабки и старики в церкви кажутся довольно жалкими, не пристало их троллить, лучше выбрать более серьезного соперника в лице горячих муслимских парней

Mausoleum

Кстати на работе к начальству тоже в костюме зайца ходишь?
Нет, его начальник предпочитает Деметра в латексе.

Mausoleum

Попробуй включить воображение. Представь себе, ты лектор по философии. Конечно же, воинствующий атеист - все так же, как и сейчас. И вот к тебе на лекцию по философии завалится поп с кадилом и начнет этим самым кадилом болтать, громко бормоча себе под нос молитвы. Как ты отреагируешь? А если это будет голая пьяная шлюха, славящая Бахуса и Эроса? А если это будет поклонник ЛММ в дуршлаге и макаронах, одним своим видом отвлекающий всех студентов и однозначно срывающий лекцию?
Все они будут мешать тебе заниматься твоим делом - лекцией. И они будут неправы также, как и Деметр.
Я это к чему. Люди имеют право на свои взгляды, и ни православие головного мозга, ни агностицизм головного мозга, ни атеизм головного мозга не дают право одному человеку мешать другим людям.

blackout

не все - Деметр заявлял что только РПЦ этим славится
Где?

blackout

Попробуй включить воображение. Представь себе, ты лектор по философии.
Следи пожалуйста за тем, на что ты отвечаешь и не отвечай не по теме.

demiurg

Я это к чему. Люди имеют право на свои взгляды, и ни православие головного мозга, ни агностицизм головного мозга, ни атеизм головного мозга не дают право одному человеку мешать другим людям.
И Деметр покинул церковь!
Ты ведь в своих примерах везде сам написал объяснения, как именно мешают посетители: "громко бормоча себе под нос молитвы", "славящая Бахуса и Эроса", "одним своим видом отвлекающий всех студентов и однозначно срывающий лекцию?".
То есть если бы я был лектором, я бы попросил покинуть аудиторию, озвучив вот эти самые причины. Например, если бы поп сказал, что Деметр отвлекает прихожан от молитвы, то я не думаю, что ему бы показалось это негостеприимным. У него же претензия была именно к форме, типа "хули ты тут в своём бесовском костюме". Ну он и вышел, и посетовал потом в форуме на эту форму.

Mausoleum

Ты придираешься к частностям. Если голая девчонка не будет славить Бахуса, а просто будет голой, этого за глаза хватит, чтобы сорвать лекцию.
Вошедший фуррифаг, возможно, тоже срывает какие-то мысли у людей, сосредоточение, не нам судить, мы не специалисты, можно у Профа уточнить. В общем, аналогия вполне рабочая.
По поводу формы - имхо, ты додумываешь за пациента. Им было сказано:
Но после этого подошёл батюшка (ну или не батюшка) и разъяснил, что их смутило - оказывается их смутили мои кошачьи уши на голове (и хвост сзади который они поименовали не иначе как бесовским чем-то там и издевательством над богом.
Кроме того, что изложение прошло через призму восприятия и переизложения пациентом (т.е. объективных данных все равно нет форма вполне корректна, просто использованная терминология достаточно своеобразна и, скажем так, эндемична.

pilaf4

Если голая девчонка не будет славить Бахуса, а просто будет голой, этого за глаза хватит, чтобы сорвать лекцию.
Не могу не привести здесь совет А. Кураева по общению с девушками (не на лекции, правда):
Я вам дам такой миссионерский совет. Идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизните по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!

demiurg

Дальше пишет
Если в церкви по каким-либо причинами есть ограницения - почему их не прописать перед входом или не объяснить спокойно постфактум? Зачем придумывать всякие "бесовские" отговорки?
В администрации вежливо и обстоятельно объяснят, что и почему из одежды запрещено + обычно висит объявление. Что мешало попам сделать тоже самое?
А когда никак не обосновывают (а это культурное наследство, которое принадлежит народу) или начинают величать сатанистами и обвинять в оскорблениях не потрудившись объяснить, почему что-то не так?

demiurg

Если голая девчонка не будет славить Бахуса, а просто будет голой, этого за глаза хватит, чтобы сорвать лекцию.
Ну, то есть студенты будут на неё смотреть, вместо того чтоб лекцию слушать. "Девушка, вы отвлекаете, пожалуйста покиньте..."

GABARTON

У него же претензия была именно к форме, типа "хули ты тут в своём бесовском костюме". Ну он и вышел, и посетовал потом в форуме на эту форму.
и посетовал потом в форуме на эту форму в аналогичной форме

lilith000007

У него же претензия была именно к форме, типа "хули ты тут в своём бесовском костюме"
Гимли во-первых давай не искажай цитаты - никакого "хули" во фразе священника не было
Во-вторых вполне нормальное объяснение. - С точки зрения церкви - Бесы это нечисть которую надо изгонять. Демитру сказали об этом.
Это тоже самое, что если бы он пришел в дом ветеранов в костюме солдата СС
А фразу "меня это объяснение не устраивает" можно сказать даже в случае если тебе все разживали до мелочей.

Mausoleum

Не, не так. "Уважаемые студенты, лекция окончена, пожалуйста, покиньте... а вы, девушка, останьтесь"
Мне кажется, я исчерпывающе изложил свою точку зрения. Добавлю разве что, что в мире вполне распространен и упомянутый выше атеизм головного мозга, когда от недалекости человек считает свою точку зрения единственно верной и начинает поучать всех вокруг (вот как я сейчас, лол). Таких пациентов хватает, есть они и на флокале, и, конечно, они отметились и в этой теме (привет, порцупине, следи, кого троллишь, а то что-то нюх потерял).
Они не так заметны, как ПГМ-нутые, и процент упоротых среди атеистов ниже, чем среди адептов той или иной религии. Но это не делает их менее упоротыми.
Каждый человек имеет право на выбор убеждений, и не тебе судить убеждения других людей. Человек не становится упоротым от одного факта веры, хотя некоторая корреляция экспериментально и набюдается. Подумай об этом и подумай о том, кого и зачем ты до сих пор троллишь.

rivenandko

Это тоже самое, что если бы он пришел в дом ветеранов в костюме солдата СС
настолько фееричная фантазия, что я было подумал, что ты помогал Тарантино писать сценарий "Бесславных ублюдков"!..
давай посмотрим внимательно на первый пост: возмутились "старики бодренького вида", потом подошел священнослужитель (скорее всего, не батюшка, а пономарь) и пояснил, что смутило стариков.
т.е. не церковь возмутилась, а миряне - православная "общественность" как они сами себя назвали. батюшка, возможно, просто посчитал деметра долбоебом и не стал обращать на него внимания, но пришлось вмешаться, потому что ревностные верующие бдили.
лучше воздерживаться от преувеличений, их слишком много в твоих постах

karim

че ты о своём наболевшем всё, но как-то не по теме топега :)

lilith000007

То что толпа не накинулась на него, не означает, что никто не возмутился
Это кстати к вопросу о "агрессивности православных" - Димитр пришел явно в вызывающем виде, но на него не стали бычить, хамить и.т.п., а вежливо попросили удалиться

lilith000007

Ну и ещё, если у тебя в музее зазвонит телефон или ты будешь громко орать, то посетители музея не будут на тебя накидываться, а к тебе подойдет служитель музея и попросит его выключить, но это не означает, что только его волнует эта проблема

rivenandko

Ну и ещё, если у тебя в музее зазвонит телефон или ты будешь громко орать, то посетители музея не будут на тебя накидываться, а к тебе подойдет служитель музея и попросит его выключить, но это не означает, что только его волнует эта проблема
еще одна фейловая аналогия. как они у тебя рождаются в голове?..

lilith000007

Да много аналогий
например когда бомж в метро лежит на лавке - его никто не трогает, никто его не просит выйти и.т.п..
Что по твоему всех устраивает его присутствие?

Samsonnn

но на него не стали бычить, хамить и.т.п., а вежливо попросили удалиться
Фразы про то, что мы наверно сатанисты, про то, что мы оскорбляем Б-га и т.д. - было очень вежливо. Хотя да, на меня побычить сложно.

Samsonnn

А вообще им нужно учиться у г-на плуфа, который бы им показал, как надо православно бычить.

lilith000007

про то, что мы оскорбляем
так ты атм ещё и не один был?

rivenandko

Это кстати к вопросу о "агрессивности православных" - Димитр пришел явно в вызывающем виде, но на него не стали бычить, хамить и.т.п., а вежливо попросили удалиться
вызывающем для кого? для стариков, которым черти везде мерещатся.
кстати, почему они сами решили проявить ревность, а не попросили священнослужителя этой церквушки? что, они лучше знают церковный канон или имеют особую благодать Святого Духа, которая позволяет им различать, что от Бога, а что - от Сатаны? почему роль батюшки ограничилась истолкованием баттхерта стариков?

rivenandko

так ты атм ещё и не один был?
ты первый пост по диагонали читал?
пошёл осматривать стены и архитектурые изыски тихо обсуждая со спутницей отличие архитектуры от классической католической (готики и барокко) архитекруры храма.

lilith000007

Кроме священников в церкви есть служители, которые и следят за порядком, в том числе.
Возможно эту функцию и выполняли старики
Ну и батюшка в итоге подошел

karim

почему ты разговариваешь с профом? чего ты хочешь добится? :)

lilith000007

тебе обидно, что с тобой не разговаривают? :grin:

karim

мне очевидно что ты упоротый :)

rivenandko

Кроме священников в церкви есть служители, которые и следят за порядком, в том числе.
Возможно эту функцию и выполняли старики
Ну и батюшка в итоге подошел
и что, сложно отличить рога от ушей что ли? ты уже стопицот постов пытаешься показать, что все дело в деметре, тебе не приходило в голову, что это старики могли проявить излишнюю ревность, а?

rivenandko

в этот дождливый день отчаянно не хватает лулзов

lilith000007

Думаю и старички и батюшка прекрасно поняли, что это уши
Откуда ты взял рога не понятно
Да и большинство тут согласилось, что наряд у Демитра не подобающий, причем не только для церкви, а в принципе

Vyacheslav999

Скажи мне, модница, неужели, поступая таким образом, ты не боишься, если Художник и Творец твой, в день общего воскресения не признает тебя, отринет и удалит, когда явишься за воздаянием и наградою, и, укоряя, строгим голосом скажет: это не Мое создание, это образ не Наш! Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила не свойственным цветом, вид твой искажен ложью, образ извращен, лицо твое чуждо тебя. Ты не можешь видеть Бога, когда глаза у тебя не те, какие дал тебе Бог, но какие подделал диавол. Ему ты последовала, ты подражала златоцветным и раскрашенным глазам змия; враг убирал твои волосы – с ним и гореть тебе!

rivenandko

Думаю и старички и батюшка прекрасно поняли, что это уши
Откуда ты взял рога не понятно
ты не знаешь, как обычно изображают беса? если поняли, что тогда их напрягло?
Да и большинство тут согласилось, что наряд у Демитра не подобающий, причем не только для церкви, а в принципе

да плевать на большинство, зачем ты вообще на него ссылаешься

Samsonnn

Скажи мне, модница, неужели, поступая таким образом, ты не боишься, если Художник и Творец твой, в день общего воскресения не признает тебя, отринет и удалит, когда явишься за воздаянием и наградою, и, укоряя, строгим голосом скажет: это не Мое создание, это образ не Наш! Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила не свойственным цветом, вид твой искажен ложью, образ извращен, лицо твое чуждо тебя. Ты не можешь видеть Бога, когда глаза у тебя не те, какие дал тебе Бог, но какие подделал диавол. Ему ты последовала, ты подражала златоцветным и раскрашенным глазам змия; враг убирал твои волосы – с ним и гореть тебе!
Мне вас жалко :crazy:
Столько условностей и ограничений...

IrishkaOrlova

как же ви заебали со своим большинством :D
нравится человеку носить уши и хвост - пусть носит че такого
по мнению большинства ты вообще с чернопопиком в порочащих связях живешь. че не поправишь положение? большинство не одобряе

redtress

в принципе похуй какой у него наряд. Ну похож он в нем на идиота - так ведь его проблема

otlichnica

Очень ханжеская позиция — ставить точку зрения на одежду отжившего и вредного социального института выше точки зрения никому не вредящего человека. Он ведь иконы ушами не пачкал?

lilith000007

Очень ханжеская позиция — ставить точку зрения на одежду отжившего и вредного социального института выше точки зрения никому не вредящего человека. Он ведь иконы ушами не пачкал?

А голым в алмазный фонд ходить можно, если хуем по яйцам фаберже не бить?

otlichnica

Лично я бы разрешил, мне подобные чудики доставляют. И уж точно я не отношу себя к кисейным барышням, которые начнут голосить: "Ах, это же ХУЙ! Рядом с ЯЙЦАМИ ФАБЕРЖЕ! Какое неуважение!"

lilith000007

ну вот и открывай свой музей и устанавливай там правила, какие считаешь нужными, а в разных местах правила поведения и одежды разные
В метро например запрещается в грязной одежде заходить, во многих клубах файс контроль и.т.п.

otlichnica

Есть, во-первых, формулировка "нарушение общественного порядка", а во-вторых, конституционные права и общественный договор.

IrishkaOrlova

православных эти измышления либерально-демократической культуры не волнуют и не касаются ты че
у них же навечно пещеры с представительскими мерседесами :D

ozura

Ты бы еще девушек из Плэйбоя привел и удивлялся бы потом, почему на тебя так криво смотрят.

Нормально в Церкви на девушек смотрят. Только тряпку на резинке вместо юбки надевают на время службы и платок на голову.
Хотя для девушек из плейбоя ещё одна тряпка на плечи понадобится, но в церквах тряпок сейчас хватает.

rafael43

таки деметр признался, что он маньяк-педафил или как? :)

rafael43

Именно потому что в РФ такой развал попье снова обнаглело.
<ENTER_RANDOM_VOJD'_PICTURE_HERE>
ПРИ МНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!11

Samsonnn

таки деметр признался, что он маньяк-педафил или как? :)
ага, готовь балончик, хоть он тебе и не поможет

rafael43

а почаму "педафил" не поправил? :D

григорий

дурной человек.ты бы еще в шкуре медведя зашел.шапку в церкви принято снимать для мужчин.а ты зашел в шапке не понятной какой то и разгуливал по храму как по музею разглядывал ,тыкал пальцем в стены.люди приходят в божий дом для служение богу.а не глазеть и шлындать от угла в угол.православная вера истинная и бог всех нас любит.и тебя балбеса в том числе!!!!зайди к мусульманам в мечеть,вовремя молитв и пошастай там потычь пальцем))я уверен еслиты после этого сможеш ногами шевелить.тебя просто попросили уйти,и не стали оглоблей бить по спине!! хороший пример я привел тебе подумай над своей писаниной --("Но как бы то ни было - я ещё раз убедился в агрессивности многих исповедующих православную ветку христианской секты"))

григорий

дурной человек.ты бы еще в шкуре медведя зашел.шапку в церкви принято снимать для мужчин.а ты зашел в шапке не понятной какой то и разгуливал по храму как по музею разглядывал ,тыкал пальцем в стены.люди приходят в божий дом для служение богу.а не глазеть и шлындать от угла в угол.православная вера истинная и бог всех нас любит.и тебя балбеса в том числе!!!!зайди к мусульманам в мечеть,вовремя молитв и пошастай там потычь пальцем))я уверен еслиты после этого сможеш ногами шевелить.тебя просто попросили уйти,и не стали оглоблей бить по спине!! хороший пример я привел тебе подумай над своей писаниной --("Но как бы то ни было - я ещё раз убедился в агрессивности многих исповедующих православную ветку христианской секты"))

григорий

добавлю.есть старая мудрая поговорка,(жителей Кавказа)"В квартале хромых принято прихрамывать")а ты прыгал как сайга!!))