Кипр или Греция в сентябре?

ibshmar

Надо выбрать Кипр Айа Напа 12 дней или Греция Родос 8 дней. Сроки - конец сентября. Греция звучит лучше, но на Кипре, вроде, веселее. Нужны дельные советы.

golf67

ну в грецию визу делать сложнее
я бы поехала на кипр (не только из-за визы)

ibshmar

А из-за чего ещё? Визу турагенство будет делать, думаю проблем быть не должно.

golf67

А из-за чего ещё? Визу турагенство будет делать, думаю проблем быть не должно.
ну вообще шенген...
если девушке - то могут быть и проблемы
по климату там одинаково,айянапа тусовочная
думаю примерно одинаково,если тока тебя сильно не интересуют экскурсии - Афины и т.д.
скока сейчас на конец сентября кстати стоит?

brutalion

я бы по сроку выбирал...для меня 8 дней маловато...12 в самый раз...ибо всё остальное на вкус и цвет

Moditen

коллега жаловался, что в Греции хреново кормят и бодяжат коктейли хреновые..
я бы поехала в Грецию (из-за экскурсий и феты)

nott

Был этим летом на Родосе - по-моему, скукота полная. Посоветовал бы попробовать кипр

Pashtet

Бери где дней больше.
И туда и туда Шенген. Айа-Напа известное тусовочное место. На кипре развалин тоже полно, как и в Греции. Насчет кормежки - зависит все от отеля, но вообще на сервис в Греции многие жаловались. На Кипре полно офигительно богатеньких дядек - как местных так и русских, так что в принципе Кипр подороже.

golf67

на кипре не шенген
туда визу 2-3 дня делают

aleeva

чего, прямо во всей греции?

коллега жаловался, что в Греции хреново кормят и бодяжат коктейли хреновые..

Aeria_Gloris

РОДОС!
ай напа отстой

ibshmar

Ну ваше мнение известно , какие аргументы?

ibshmar

Собственно на Кипре смущает: вроде бы природа там скудная - степь да степь кругом, муниципальные пляжи в Айа-Напе выглядет отталкивающе на фотографиях, всё дорого, не на что посмотреть, есть сомнения насчет ветра для виндсерфинга.
В Греции: более холодное море и вообще пугают возможной непогодой, ну и может быть скучновато на этом Родосе.

Aeria_Gloris

- Кипр
2002 - Родос
на Кипре мы как-то поехали в айя напу из лефкосии, типа на море
впечатления самые нерадужные - море кусочно, греков нет, одни туристы и китайцы, которые там работают. да и море так себе.
не знаю насчет тусовочности, но нафига ехать куда-то тусить?
на Родосе клево, море чистое и прозрачное, можно мопедик взять в аренду и съездить в фалиро (если не путаю название там аквапарк. ну и вообще пориятней. а в самом родосе есть старый город, мне там оч понравилось. только толпы туристов в любое время суток бродят. еда в греции нормальная, не надо
а вообще мне пофиг, езжайте куда хотите. не я же еду

VovinPapa

Лучше Корфу!

А вообще: отели на Кипре намного хуже, но место тусовочное. На Родосе более элитный отдых, отели оч. хорошие.

goldbergcoins

Отдыхали на Кипре в пршлом году: на море не искупаешься, повсюду морские ежи, экскурсии не очень интересные. Много всяческих дискотек, если это тебя привлекает.

VovinPapa

Экскурсий и дискотек хватает и на Родосе. Погода там не хуже Кипра. На Корфу вообще всего недели две в году дождь и ветер ,а остальное время солнце. Корфу вообще самый зеленый и самый красивый остров.

ger32002

Я был в Айя-Напе 2 недели назад, могу поделиться свежими впечатлениями:
Отдыхают преимущественно англичане, ирландцы, шотландцы. Русских сильно меньше, хотя когда лежишь на пляже кругом родная речь. Днем в городе делать нечего, разве что лежать на пляже и пить пиво, либо поехать в аквапарк, но вряд ли туда больше чем на 1 день поедешь. Пляжей несколько, я жил рядом с Grecian Bay, там совсем скучно, музыки нет, пива почти нет и отдыхают в основном русские просто валяясь бревном. Другое дело Nissi Beach, там постоянно пляжные "вечеринки", в баре тебя пеной поливают, тут большинство англичане и всее намного веселее. Вечером город сильно меняется - там есть улица длиной порядка 1 км, это один сплошной бар, тут пьют всю ночь по обе стороны и прямо на самой улице, везде музыка, можно веселиться.
На экскурсии не ездил, не очень интересные (по крайней мере для меня). Но ездил в гости в Никосию, был в Ларнаке. В обоих городах делать нечего, народ в Никосии по вечерам просто сидит в кафешках, ест и пьет, развлечений нет вообще, разве что подойти к стене и посмотреть на турецкую территорию. Между городами можно ездить на маршрутке, надо просто позвонить, она за тобой заедет, потом еще за другими так же и в другом городе тоже доставит куда надо, стоит примерно 250р (4 фунта) из Айя-Напы в Ларнаку и еще столько же из Ларнаки в Никосию. По городу днем пешком ходить не очень приятно, один раз попробовал, потом пересел в такси с кондиционером, такси стоит 5 фунтов (300р если надо могу дать телефон таксиста, он брал денег меньше чем другие и быстро организовывал кого-нибудь из друзей забрать меня откуда угодно, например был в районе полуночи в 10 км от Ларнаки, довольно далеко от трассы, он такси прислал через 10 минут.
Про стоимость жизни - в кафешках и на пляже пиво стоит 1,5-2 фунта (100р обед обходился примерно в 500р.
Растительность не в городах действительно скудная, лишайники и скалы. Смотреть не на что. Правда видел как коровы пасутся - стоят целый день под навесом и боятся выйти на солнце
12 дней думаю слишком много для Айя-Напы

ger32002

Отдыхали на Кипре в пршлом году: на море не искупаешься, повсюду морские ежи, экскурсии не очень интересные. Много всяческих дискотек, если это тебя привлекает.

В Айя-Напе море чистое, вода прозрачная и живности кроме мелких рыбок не видел, заплывал довольно далеко от берега, там тоже нет никого

ibshmar

Спасибо за развернутый ответ. А виндсерферов видел там?

Moditen

спроси у него сам

ger32002

Виндсерферов не было вообще, впрочем как и ветра. Проката досок не видел. Морские развлечения обычные - полетать на парашюте, водный мотоцикл...

aleeva

не обижайся
просто я бы так категорично не стал заявлять Отель отелю рознь. Да и заведений разных там тьма.

Moditen

не ну мальчик неплохо зарабатывает, что бы не экономить на отеле
мне лично пофигу, где и чем кормят - я все равно большую часть этого не ем

ram526

развлечений нет вообще, разве что подойти к стене и посмотреть на турецкую территорию.
А в чем проблема-то, берешь паспорт и спокойно идешь туда.
Контраст очень разительный.
Посмотреть считаю стоит.

ram526

на кипре не шенген
Абсолютно верно. Обычная печать в паспорте.

ram526

+1 за Напу

Gremma

Говорят, в конце сентября в Греции можно нарваться на дождливую погоду. Сам лечу 17-го на Кипр %).

ibshmar

Как выяснилось, с шенгенской греческой визой всё не так просто, рисковать попасть на отказ не хочется. От Кипра меня отговорили: смотреть особо нечего, серфинга нет, в итоге, решил продолжить знакомство с Египтом. Так вот банально решилась дилема Кипр или Греция .

ibshmar

На Родосе погода хорошая, вроде, он сильно южнее континентальной Греции.