Шариатский суд в России

olga58

sever576

судить будут, как я подозреваю, своих муслимов
так что с бухачом и еблей придется вам завязывать -)

sunlya

А он муслим? Или ты в муслимы по нац признаку записываешь? тоже негодуе :grin:

philnau

судить будут, как я подозреваю, своих муслимов
А если хач русского зарежет, то его тоже будут по шариату судить (то есть никак не судить, если русский был православным)?
Ждем Баркусана - он нам расскажет, что ислам самая мирная религия.

sever576

шариат, как я понимаю, для мусульман онли

sunlya

Ну ты пишешь , говоря, что "вам придётся завязывать". Хотя насколько мне известно, он ни разу не мусульманин. Вот и интересуюсь - кому вам, если ты и сюда присовокупил. Пока только нац признак у меня вырисовался

sever576

не в курсе был
ну тогда это форумским мусульманам предназначается )

selena12

здесь вы могли быть либо методистом, либо методистом, впавшим в ересь (с)

vodes5311

Там в ролике был эксперт по шариатскому суду, который как мне кажется ни разу не муслим, и который приговорен к смерти.

dunaeva81

этого дяденьку было бы неплохо по 282 захуячить, в назидание остальным овцеёбам, мечтающим о халифате

Baraev

"Мы создадим шариатский суд... Россия должна нам дать такую возможность..."

Не пристало бусурманам выступать с утверждениями о том, что им "Россия должна". Такие вопросы у нас, славян, издревле принято решать на Вече

karim

какое впизду вече у православных?

dunaeva81

какое впизду вече у православных?
вече это сходка славян в древней и средневековой Руси. а так как в средневековой Руси большинство славян болели ПГМ, то выходит, что у православных было вече :)

78685

что-то мне кажется, в Новгороде даже епископа избирали на вече

sever576

было дело, правда в рамках предоставленных полномочий
В 1155 Юрий Долгорукий изгнал «незаконного» киевского митрополита Климента. По его просьбе Константинополь назначил нового митрополита Константина I. За верность в поддержке своей политики и за поддержку епископа Нифонта во время киевского раскола Константинопольский патриарх предоставил Новгороду автономию в церковных делах. Новгородцы стали избирать на своём вече епископов из числа местных священнослужителей. Так, в 1156 новгородцы впервые самостоятельно избрали архиепископом Аркадия, а в 1228 сместили архиепископа Арсения.

panteon

http://lenta.ru/news/2012/04/25/shariat/
Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России
Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман. Об этом сообщает "Русская служба новостей".
"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - сказал Чаплин.
Заявление протоиерея касалось резонансного интервью адвоката Дагира Хасавова телеканалу "Рен ТВ". В нем Хасавов, также занимающий должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявил, что если в России, и, в частности, в Москве, не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью".
"Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью - тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", - сказал Хасавов.
Для решения озвученной задачи Хасавов планирует создать Мусульманский союз, который будет объединять мусульман в разных странах мира. В рамках этого союза он планирует выстроить правовую систему, основанную на суде шариата.
Позже в интервью "Русской службе новостей" Хасавов уточнил, что столь жесткий тон его высказывания был спровоцирован журналистом. "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - сказал юрист.
Хасавова поддержал также председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. "Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление", - сказал Джемаль.
Тем временем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что готовит письмо в Генпрокуратуру в связи с заявлением Хасавова. "По моему мнению, нарушено как минимум 2 статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя. Наша судебная система не является шариатской. Все это делается еще и с угрозой насилия", - сказал Митрохин "Русской службе новостей".

Uthgart

Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России
Готовит почву для "инквизиции" походу.

strelok69

нельзя одновременно быть гражданином правового государства и жить по варварским законам
я согласен на предоставление им шариата в обмен на сдачу гражданства :D

panteon

Готовит почву для "инквизиции" походу.
В любом случае поддержка со стороны официальных представителей РПЦ выглядит странным).

nbjy

этот хасавов провокатор.
хотя его слова могли быть вырваны из контекста - там все интервью составлено из отрывков

panteon

нельзя одновременно быть гражданином правового государства и жить по варварским законам
Правовое государство? Я не ошибся, ты имеешь ввиду Россию? В России есть два Закона - Воля и Сила, а остальное всего лишь инструментарий.

panteon

я согласен на предоставление им шариата в обмен на сдачу гражданства
С ними разберись сначала или кишка тонка ...раввинский суд города Москвы, входящий в Раввинский суд СНГ, существует при Московской хоральной синагоге по адресу Большой Спасоглинищевский переулок, дом 10. ;)

dunaeva81

В России есть два Закона - Воля и Сила, а остальное всего лишь инструментарий.
плохо работающий инструмент - не повод для ввода новых инструментов, которые ко всему ещё и варварскими являются.

dunaeva81

а мне ещё формулировка понравилась: мол труЪ-мусульмане не привыкли заморачиваться с судами, поэтому надо отменить для них эти заморочки. это всё-равно что "вор не привык работать, потому, давайте узаконим воровство для воров, пусть себе грабят и дальше"

muza71

В компетенцию раввинского суда входят: свадьбы (хупа разводы (гет принятие иудаизма (гиюр а также вынесение различных религиозных постановлений.
немного.
вообще надо сказать в разделе много рпц, но мало про мусульман и иудеев, будистов и пр.
интересно кто такие, статьи доходов, какие часы носят)

karim

вече - языческая тема
как только хрюсы набрались силы тут же повывели эту вашу демократию нахуй

78685

что-то долго выводили
и как тут отделить усиление попов от усиления московских князей, которым естественно новгородская республика мешала гораздо больше?
другие недодемократии под христианством тоже можно найти, казаков каких-нибудь, не говоря уже про запад

karim

казаки-то под христьянством?

sunlya

Если я не ошибаюсь, то же самое сейчас и в мечетях совершают, и в церквях. Т.е. 1 в 1 :grin: Думаю, можно считать, что компетенцию раввинского суда устновили и нашли её не отличающейся от того, что УЖЕ происходит в церквях и мечетях, но только словом суд не называют.

78685

казаки-то под христьянством?
вы таки видели хоть одного в синагоге?

karim

жыдовствующих там было немало, судля по знамёнам :grin:

78685

ZOG нормально застолбил 6-конечную звезду только в 20-м веке, до этого юзали кому не лень, не особо задумываясь (вплоть до кучи европейских дворян и английского флота). Она же красивая и легко рисуется. И это один из христианских символов в том числе
а вот знамя запорожской сечи из педивикии:

muza71

по твоей логике в сша сидят коммунисты

karim

по знаменам видно что там был полный разброд в плане религий
только потом, когда цари начали прикармливать казаков, те стали соборно-православными
можно же почитать историю в конце-концов, там и про жыдовствующих казаков есть

78685

а вот, занятно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%...
очевидно этот документ имеет не то чтобы много отношения к московским царям

karim

конкретный гетман был православным, что это меняет?

Forsit

по знаменам видно что там был полный разброд в плане религий
А почему именно в плане религий, а не в плане символики? :o

altushonok

Если уж запостила стяги запорожских казаков, будь добра, прочитай чуть ниже
Условия приёма в Сечь
По версии Д. И. Яворницкого (Эварницкого[14], укр. Яворницький) приём в Запорожскую Сечь новоприбывшего осуществлялся при выполнении следующих условий[13]:
он должен был быть вольным и неженатым (определение «вольный» подразумевало, что прибывший мог быть дворянином, поповичем, казаком, татарином, турком, но не крестьянином);
должен был хорошо говорить «малороссийской речью»; если прибывший был иноязычен, он должен был забыть свой родной язык и разговаривать «казацким языком» (в XVII веке язык надднепрянских украинцев называли[15]:6 руським, украинским или казацким)[13][16];
должен был исповедовать православную веру, соблюдать посты, знать символы веры и молитвы (если пришедший был католиком или лютеранином, то должен был принять православие, если иудеем или мусульманином, то креститься в православную веру);
должен был пройти полное обучение по прибытию в Сечь — изучить войсковые порядки (выучиться «сечевому рыцарству» и только после этого записываться в «испытанные товарищи», что могло произойти не раньше, чем через семь лет.
Вновь принятым казакам давались новые фамилии-прозвища на казацкий манер (укр. ): Не-ридай-мене-мати, Шмат, Лисиця, Не-пий-воду и т. д.
Сечь состояла в основном из «малороссийских черкас» (впоследствии их стали называть малороссийскими казаками). Но кроме этого, туда приходили поляки, литвины, татары, турки, армяне и люди прочих национальностей[13].

Dizell77

Никому особенно не известный, прикормленный единоросами чувак произвел вброс говна на всероссийский вентилятор. Щас все пересрутся и на время забудут про ПЖиВ, Патриарха итд. Приятного всем срача

78685

конкретный гетман был православным, что это меняет?
сдаётся мне, все гетманы были христианами (православными или католиками а все атаманы сечей - православными
небольшой процент нехристианских казаков был стопудово и при московских царях (особенно там, где водятся всякие башкиры и калмыки но в виде исключения и на этнической основе

stm6731693

Думаю, он будет справедливее басманного?

karim

сам-то прочитал?

stealth

В любом случае поддержка со стороны официальных представителей РПЦ выглядит странным).
Почему? Попик просто какбе намекает, что РПЦ готова спокойно поделить поляну. С муслимов им всё равно состричь нечего, а вот если те заведут шариат, попикам можно будет и среди тру православных аналог забабахать. А безбожники пусть давятся слюной в интернетах!

altushonok

сам-то прочитал?
В чем проблема? Ты усираешься, что там были мусульмане и иудеи.
Я тебе привожу правила приема в Сечь - иноверец должен был принять православие.
Ещё вопросы будут? Я хз что ещё ты имеешь в виду.

karim

усираешься здесь ты, как типичный религиозный упоротый :)

Teatral

ура, неужели наших мущщин таки заставят жениться перед сексом? :D :D
а то мы тут стареем :mad:

Sander

напомни - что там положено по шариату делать с ворами?

Teatral

руку отрубать (кисть)

Romyk

ура, неужели наших мущщин таки заставят жениться перед сексом?
а то мы тут стареем
Так тебя секс беспокоит или женитьба?
Развестить, между прочим, в исламе проще простого - три раза произнести заветную фразу и все. Чем, собственно, и пользуются в некоторых регионах, где мулла женит до и разводит сразу после. Тоже можешь воспользоваться - выходи замуж вечером, а утром можешь и развестись. Все по честному.

Teatral

на мне никто не женится :confused:
про развод я в курсе конечно
а насчет временности - так нельзя
если никах заключается с намерением развестись через некоторое время - то он недействителен
у шиитов вроде есть временные браки но это неправильно

Teatral

Чем, собственно, и пользуются в некоторых регионах, где мулла женит до и разводит сразу после
это предрассудок, мулла необязателен при никахе
никах-это договор между семьей женщины и мужчиной
я ее отдал тебе - я ее принял
это обязательное условие никаха, остальное - уже обычаи

Romyk

на мне никто не женится
Тогда причем тут возраст? Замуж можно и в 70. Так что тебя секс беспокоит. И какая ты мусульманка после этого?

altushonok

Обосралась - обтекай ;)

Sander

а за "побухать" ?

Teatral

вот не помню

Teatral

какая уж есть
конечно беспокоит, я же живой человек
а почему он меня не должен беспокоить? после 16 уже надо стараться замуж выйти, мужа нужно искать :confused:
вообще чо плохого в сексе если он с любимым мужем?
секс сам по себе не грязь
у тебя какие-то мещанские предрассудки\\

strelok69

у тебя какие-то мещанские предрассудки\\
сказа кайзи, не принимающая секса вне брака :D

Teatral

это не предрассудки а шариат
а этот чел считает что раз я мусульманка то я о сексе вообще думать не должна
то есть я должна выходить замуж за чувака, не думая о том, что после свадьбы я воще-то спать с ним буду и, возможно, всю жизнь! это как вообще? сюрприз типа?
секс -это часть брака, и о нем можно думать имхо
вернее чо поделаешь если мне думается
влюбляюсь, это проявление любви :(

spiritmc

Стань атеисткой и забудь о проблемах.
---
"Расширь своё сознание!"

komBAR

это не предрассудки а шариат
КО: шариат = предрассудки

Romyk

а этот чел считает что раз я мусульманка то я о сексе вообще думать не должна
Видишь ли, когда ты думаешь о сексе ты думаешь о мужчине. Который тебе пока еще не муж. То есть мысленно ты уже готова отдаться мужчине который тебе не муж. Таким образом, ты совершаешь мысленно грех. То есть вообще-то ты внутренне сознательно готова согрешить и вся твоя добродетель сводится к тому что твой мысленный грех не стал реальностью. А если в твоих мечтах мужика нет - ну что ж, это просто другой грех - самоудовлетворения например. Сознание чего и толкает тебя на религиозное искупление. Большинство религий работает на этом - на ом чтобы развить в человеке комплекс вины, искупить который человек может только более усердным служением богу. Поэтому чем базовее и естественнее вещи, которые объявляются грехом, тем крепче человек подпадает под религиозное влияние. Ничего знакомого не узнаешь?

Dizell77

Насколько я знаю в Исламе мысль о грехе, не приведенная так сказать в исполнение, хоть и не поощряется, но не считается сама по себе грехом (в отличие от христианства). Опять таки в отличие от христианства радости секса (в браке конечно) всячески поощряются. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что она "теоретически" хочет секса.

Baraev

вече у православных?
ага
как можно таких вещей не знать?

karim

ти раб (и долбаёб)

iloser

Опять таки в отличие от христианства радости секса (в браке конечно) всячески поощряются.
Ага, например отрезанием половых губ у девочек, что бы радости больше было.

Dizell77

Это не мусульманские традиции, это исключительно местные традиции некоторых африканских если не ошибаюсь племен, которые Ислам не одобряет. Учи матчасть.

Baraev

долбаёб
Мэм, долбаебом надо быть, чтобы всерьез читать ваши бредни. А кем надо быть, чтобы их постить - вообще грустно представить.
Смесь тугодумства с жирным жлобством в вашей природе, не дает вам трезво смотреть на вещи.

TOXA

Ну да, исламская культура и европейская несовместимы.

altushonok

Ты ебанько, причем в финальной стадии.
Мне жаль тебя, тупую и жирную тварь

altushonok

ёб вашу мать, мне похуй на минусы, я знаю, что никто из вас мне реально возразить не может
ну так идите нахуй, крысы

strelok69

это только потому что ты непроходимо туп

nbjy

удивительно адекватная реакция кадырова на это придурка + еще про pussy
О. ЖУРАВЛЕВА: В Москве 15 часов 35 минут. Продолжается «Дневной разворот» на «Эхе Москвы». Ольга Журавлева, Алексей Осин. Мы планировали, что к нам придет Дагир Хасавов, адвокат, который стал темой дня после небольшого репортажа на Рен-ТВ, где были фрагменты его интервью, которые вызвали резкую реакцию. Верховный суд уже отреагировал, МВД занимается проверкой на предмет наличия экстремизма в высказываниях. Помимо этих слов, что «если вы не… мы вас всех кровью зальем», там речь шла о том, что шариатский суд для мусульманина – это первый, главный и единственный судебный институт, которому он готов подчиняться. Естественно, возник вопрос: как может быть две судебных системы в одном государстве, с одной конституцией? У нас на связи пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. Здравствуйте.
А. КАРИМОВ: Добрый день.
О. ЖУРАВЛЕВА: Мы очень хотели услышать от вас комментарий по поводу того, как действует, если сейчас действует, в Чечне шариатский суд? Какие функции он несет? Един ли он?
А. КАРИМОВ: Я хотел бы сказать, что Хасавов, судя по тому, что он говорил, является провокатором. Я это заявляю ответственно и готов ответить за свои слова. Он является невеждой в исламском праве, в исламе. Кроме того, является безответственным человеком и не имеет никакого отношения к исламу в целом, не имеет понятия, что такое шариат, шариатское право. Это первое. Второе: для мусульманина самое главное – соблюдать законы той страны, в которой он живет. Законы РФ абсолютно никаких препон для вероисповедания не ставят. В РФ созданы все условия для того, чтобы мусульмане, как и христиане, могли бы исповедовать свою религию. Построены учебные заведения, люди имеют возможность совершить хадж, люди имеют возможность молиться, люди имеют возможность детей обучать каким-то нормам ислама. Ислам призывает быть справедливым, честным, порядочным, к этому же призывает и Конституция РФ. Хасавов, я убежден, что это чей-то заказ. Я убежден в том, что это направлено специально против ислама, против мусульман, сделано в провокационных целях. В Чеченской республике никаких шариатских судов нет и быть не может.
О. ЖУРАВЛЕВА: Простите, Альви, но ведь приходили сообщения, были заявления, что хорошо бы ввести шариатские суды. Потому что добрые верующие люди, они имеют право в том числе и на шариатский суд, разве нет?
А. КАРИМОВ: Я отвечаю на ваш вопрос. Никогда никто из должностных лиц и представителей духовенства Чеченской республики не делал заявлений о том, что хорошо бы ввести шариатские суды. Что имеется в виду, когда кто-то вот так не понимает? Речь идет о том, что когда мусульманин, который щепетилен, он, прежде чем совершить покупку, продажу, какой-то поступок, он консультируется, будет ли это соответствовать исламу, не нарушил ли я какие-то требования, как поступает и верующий христианин – он приходит к батюшке и говорит: я совершил то-то и то-то, не противоречит ли это нормам христианства.
А. ОСИН: Альви, такой вопрос. Давайте представим не уголовную, не административную сторону дела, потому что, действительно, вопросами с убийствами, грабежами, ими занимается полиция, которая в том числе в Чеченской республике тоже есть. Вот, например, девушка у вас в Грозном ведет себя, с точки зрения норм ислама, не слишком правильно, она слишком откровенно одевается, она неподобающе себя ведет. Каким образом на нее повлиять?
А. КАРИМОВ: Я вам говорю – это тема, которая кем-то умышленно разогревается, мусолят эту тему. В Грозном бывают ежедневно десятки журналистов со всего мира, и они видят своими глазами, что Грозный такой же европейский город, как и все другие города. Каждый человек волен одеваться так, как он хочет. Естественно, в республике, где преобладающее большинство жителей являются мусульманами, эти нормы, связанные с тем, что, естественно, в Грозном девушка в юбке длиной 15 сантиметров ходить не будет, и она не будет ходить с открытым животом.
А. ОСИН: А вдруг она вот так вышла? Кто к ней может подойти и сделать ей замечание?
А. КАРИМОВ: Ее брат, ее отец, ее муж, ее сын. И никто другой.
О. ЖУРАВЛЕВА: Но ведь есть же какие-то, которые по нашему светскому взгляду со стороны, не совпадают с законом РФ. Мы знаем, что, в принципе, теоретически мусульмане во многих странах, где мусульманская религия является главной, у них другая процедура развода, у них другая процедура регистрации брака, у них есть многоженство, в конце концов, чего закон РФ не предусматривает. Как с этим быть?
А. КАРИМОВ: Я вам отвечу. В Чеченской республике, если говорить о семейном праве, действуют те же законы, которые имеют хождение на территории всей РФ. Теперь если вы говорите о разводе и так далее. Развод осуществляется в судебном порядке светскими судами. Другое дело, что там, где вопрос идет о религии… Если ее муж говорит – я мусульманин, я верующий человек, эта женщина может обратиться к религиозному деятелю, не к судье, нет никаких шариатских судов, к человеку, который знает тонкости ислама... Вот она знает, что такой-то человек знает. Она может придти и спросить: мой супруг ведет себя по отношению ко мне вот так-то и так-то, не противоречит ли это исламу, ведь мой муж говорит, что он мусульманин. И он ей разъяснит: это противоречит, а это нет.
О. ЖУРАВЛЕВА: Ссылаясь на ту информацию, которую мы получаем из стран, где действует скорее шариатский суд, чем какой-то иной, чем Европейский или какой угодно. Ведь существуют в нормах ислама такие понятия, как смертная казнь, которая в России сейчас не применяется, такие виды наказания, как побивание камнями и так далее. Как здесь быть?
А. КАРИМОВ: Я за всю Одессу, за весь исламский мир говорить не могу.
О. ЖУРАВЛЕВА: Но за исламский мир на территории России, если можно.
А. КАРИМОВ: Я вам однозначно заявляю, на территории России никакие смертные казни по приговорам каких-то исламских деятелей – а шариатских судов в России нет, поэтому мы не можем говорить о шариатских судах – не совершаются и не совершались.
А. ОСИН: Еще один вопрос. Нашумевшее, скандальное дело, оно, правда, касается христианской, православной религии, то, что произошло с Pussy Riot. Я человек не верующий, но меня возмутила эта выходка в храме Христа Спасителя. Как бы поступили с подобным перформансом, если бы он произошел в мечети?
А. КАРИМОВ: В Чеченской республике женщины посещают мечети, в нашей главной мечети имени Ахмата-хаджи Кадырова вы увидите в любой время женщин со всеми мира, в том числе православных, других вероисповеданий. Они иногда спрашивают: «А мне можно в мечеть?» Пожалуйста, никто никогда не ограничивает. Другое дело, что любая религия предписывает быть уважительным по отношению к святым местам. Если бы так поступили в Грозном в мечети, с них спросили бы – я опять подчеркиваю – близкие им люди. Если это подпадает под уголовное право, то независимо от того, в мечети это или в церкви, у нас есть судопроизводство, уголовный кодекс. Но если это не подпадает под уголовное, как их призвать к порядку – это решали бы их родные, близкие люди, а не судебные системы.
О. ЖУРАВЛЕВА: Спасибо большое. Это был пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.

panteon

удивительно адекватная реакция кадырова на это придурка
Ну вообще-то у представителя гос. власти не может быть иного мнения. Шариатские суды имеют место на Кавказе, например, по земельным, наследственным, семейным вопросам к российскому законодательству обращаются лишь в последнюю очередь. В Махачкале к имаму мечети уже обращаются для регистрации гражданских договоров, для регистрации займа денежных средств.
Другое дело, что заявление Хасавова крайне эмоциональное и не соответствующее шариату. Чаплин и то намного корректнее выразился. Скорее всего провокатор или в процессе интервью журналист его раздраконил.

sever576

КАРИМОВА, а не КАДЫРОВА

nbjy

ващето я читать умею
пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов
а не просто КАРИМОВ

demiurg

"Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим"
Со временем ещё надо запретить женщинам водить машины, ходить по улицам незамотанными (даже если например пожар, то лучше сгорят пусть, чем выйдут на улицу не в мешке, как в цивилизованных мусульманских странах узаконить педофилию ( web page и клиторэктомию.
Нечего навязывать им чужой образ жизни. Это их традиции.

nbjy

я в курсе, что по всяким вопросам в даге многие обращаются в "шариатские суды", но
решения этих судов ни чем кроме совести сторон не обеспечены и потому судами их назвать нельзя - это мнения и суждения знатоков мусульманского права по тем или иным вопросам.
это даже не третейские суды - в итоге исполнение решений третейских судов обеспечивается государством, а решения "шариатских судов" кавказа не обсепечены ничем кроме совести.
более того, насколько помню, судьи должны назначаться повелителем мусульман, а на кавказе или в целом по россии я не знаю ни одного "повелителя" мусульман, кроме одного чувака, который тусит где то в горах и считает, что он глава "имарата кавказ".
а хасавов, да - провокатор или же просто идиот, что повелся на провокацию.

spiritmc

> узаконить педофилию
В том виде незаконности, как сейчас, надо узаконить.
---
"...Для дебилов характерна импульсивность поведения.
Отсюда насилие как реакция на внешние раздражители
при слабой способности осмысливания последних..."

nbjy

Со временем ещё надо запретить женщинам водить машины, ходить по улицам незамотанными (даже если например пожар, то лучше сгорят пусть, чем выйдут на улицу не в мешке, как в цивилизованных мусульманских странах узаконить педофилию ( web page и клиторэктомию.
Нечего навязывать им чужой образ жизни. Это их традиции.
еще давно эта тема обсуждалась на одном даг форуме и там в т.ч. отписывались ребята из саудовской аравии и вроде как эта статья bbc не соответствует действительности. и это понятно даже из нормы ислама, согласно которому в случае угорзы жизни и для спасения жизни можно нарушить запреты ислама, в т.ч. есть свинину, оголить тело и даже отречься от ислама

demiurg

и это понятно даже из нормы ислама, согласно которому в случае угорзы жизни и для спасения жизни можно нарушить запреты ислама, в т.ч. есть свинину, оголить тело и даже отречься от ислама
Ну кому понятно, а кому непонятно.

78685

вече - языческая тема
как только хрюсы набрались силы тут же повывели эту вашу демократию нахуй
вообще любая религия легко мутирует под нужный социально-экономический контекст. Если в основе всё равно выдумки, догматы подправить не сложно
найдутся и языческие деспотии, и христианские демократии, и коммунисты, кадящие сотоне

karim

если бы!

nbjy

с трудом вериться, что менты и пожарные в саудовской аравии (а это местные арабы, а не гастербайтеры) нихера не шарят в исламе. и потом они б просто обсрались - ведь родня погибших спросила б с них по полной - ислам не поощеряет, но и не запрещает кровную месть (в рамках строгих правил).

demiurg

Неважно, это просто был пример в любом случае.
В арабских странах для женщин самый настоящий дикий ад.

nbjy

европейцам наверное так кажется - разные цивилизации же

demiurg

Да.

demiurg

Вернее, не совсем. В их цивилизации просто считается, что этот ад — это нормально, т.к. женщины "другие"

TOXA

А в чем, собственно, проблема?

nbjy

знаешь, я был в 95 году в иране, иордании, сирии - и везде там видел женщин за рулем (для меня это был шок! видел женщин по городу в кафе и выражения их лиц были довольные - как то мне не показалось, что они ощущают себя в аду

demiurg

Для тебя — ни в чём

demiurg

как то мне не показалось, что они ощущают себя в аду
Ну, раз тебе не показалось — это меняет дело!

nbjy

я понимаю, что это субъективно, но я описал то, что видел, но те кто по несколько лет прожили в тех же оаэ тоже не рассказывали про ад для женщин

demiurg

но те кто по несколько лет прожили в тех же оаэ тоже не рассказывали про ад для женщин
Они хотя бы женщинами были?

spiritmc

Такой способ суждений не нов, и, в общем-то, хорошо известно,
что под ним скрывается самая обыкновенная ложь.
Вроде того, "жить можно," а значит всё хорошо, и остальное
можно списать на разницу культур. Это "жить можно" ничего
не говорит о том, что хуже или лучше. Между "жить можно"
и "жить хорошо" --- пропасть. И на основании всего лишь
культурного релятивизма невозможно просто так сравнить,
насколько хорошо или плохо живётся здесь или там.
Например, в цивилизованной Германии за одну и ту же работу
одной и той же квалификации женщина получает на пятую,
а то и на четвёртую часть меньше. От того, что ей позволено водить
машину, лучше не становится. Добавь сюда "стеклянный потолок"
для полноты картины. Часть, возможно, выравнивается за счёт
брачных отношений, но насколько выравнивается оценить
не настолько просто.
То, что в исламских странах женщинам разрешается водить машину,
это никакой не показатель благосостояния. Тем более сравнительного.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

demiurg

То, что в исламских странах женщинам разрешается водить машину,
это никакой не показатель благосостояния.
Так и то не во всех

Teatral

Видишь ли, когда ты думаешь о сексе ты думаешь о мужчине. Который тебе пока еще не муж. То есть мысленно ты уже готова отдаться мужчине который тебе не муж. Таким образом, ты совершаешь мысленно грех. То есть вообще-то ты внутренне сознательно готова согрешить и вся твоя добродетель сводится к тому что твой мысленный грех не стал реальностью
чо за бред\\
я готова отдаться ему после свадьбы же
у меня нет намерения совершить грех, есть намерение выйти замуж
большая разница
я тут говорю о том что мне бы хотелось чтоб наши мущщины сами стремились к никаху а не к блядству

strelok69

понимаешь, надо чтобы секс в браке доставлял удовольствие
а вдруг ты бревно в постели? и как это узнать не переспав?
вот потому-то и нужен тестдрайв

sever576

Мужчины не могут блядовать, это прерогатива женщин )

Teatral

Поэтому не вижу ничего плохого в том, что она "теоретически" хочет секса.

вот он тут говорил про 70 лет - в 70 лет мне уже точно не будет хотеться
и зачем замуж идти? ради соседства и содержания чтоли?
секс-это благодать от Аллаха, но только для мужа и жены

Teatral

да херня это\\
давайте мужское блядство тоже будем подсчитывать, чо за дискриминация, они чо не люди

Teatral

ну вот я смотрю на сексуальную привлекательность мущщины, когда хочу за него замуж, а меня за это ругают! :mad:
а ты о тестдрайве
это еще хуже

TOXA

На одно мужское блядство приходится, как минимум, одно женское. Если повезет- то два или даже три. :grin:

strelok69

ну вот я смотрю на сексуальную привлекательность мущщины, когда хочу за него замуж, а меня за это ругают!
тебя ругают потому что ты башку забила хернёй
и потом внешняя привлекательность человека может не коррелировать с тем хорош он в постели или нет

strelok69

давайте мужское блядство тоже будем подсчитывать, чо за дискриминация, они чо не люди
мужское и женское блядство базируется на разных целях
женское на том чтобы получить больше ништяков от своих партнёров
а мужское на том чтобы выебать больше разных бап

panteon

самый настоящий дикий ад.

Да ты же бля атеист, о каком аде речь? :smirk:

demiurg

Этот аргумент сразил меня наповал. Ответить реально нечего. Беру назад свои слова про исламские страны и женщин.

Dizell77

можешь переформатировать на "то что верующие называют адом" :D

panteon

Можешь продолжать свой злобный высер, мне просто интересно понять каков ад в представлении атеиста.

Teatral

нет, меня ругают озабоченные блядуны, которым обидно, что я смею, видите ли, хотеть/не хотеть кого-то, но при этом не даю и осуждаю всяческое блядство
а мне визуальной оценки мущщины вполне достаточно чтоб например понять что за такого замуж- ни в жизнь, а вот за такого -хотелось бы
но конечно не только в сексе дело, нужна еще и душевная близость, и для этого тоже не обязательно спать
ты просто зациклен на сексе, любят не за то что хорош в постели, любят в комплексе
и в этот комплекс я включаю сексуальную привлекательность, а меня блядуны осуждают :smirk: :mad:

Teatral

и чо?
в конце концов, это не мое дело решать что человеку делать с его либидо
но мне-то зачем указывать?
я сама решу
вообще, чо кому-то так хочется переспать со мной что такие промывания мозга мне устраивают? чото нет, никто не ухаживает

Alien1

Во первых - с каких это пор Дагир Хасавов один из уважаемых российских адвокатов, таких как он адвокатов в россии тьма.
Во вторых - почему все посчитали что он говорит от лица мусульман России, судя по ролику это его личное мнение.
В третьих - сразу видно это сказано для PR.
В четвертых - в России нет порядка в светских судах все покупается и продается куда там до шариатского суда.
Что касается шариатских судов для этого нужны люди с незапятнанной репутацией (вплоть до мелочных "косяков") иначе человек не может выступать в качестве судьи, так что на нужды мусульман судей просто физически не хватит.

Teatral

меня вообще бесит такое - если я мусульманка я должна как кхалиси за кхала в games of thrones насильно отдана быть типа? и плакать глядя на драконьи яйца, да?
замуж должно выходить с радостью блин а не против желания женщины
а какая мне радость выходить замуж если мне секса не хочется?
это ж пиздец :crazy:
нахватались стереотипов и мне их продавливают еще
если б женщины не хотели секса никто б и не женился имхо
наоборот блин - пока я хочу секса на мне еще можно жениться
а вот в 70 лет уже все. не вариант

Teatral

If women were religiously
Recognized sexually
We would't have to feel the need to show our ass
:p

у марины есть песни на все случаи жизни :o :D

demiurg

мне просто интересно понять каков ад в представлении атеиста.
Ты не поймёшь, каково им, ты не женщина. К тому же ещё и упоротый и тупой.

panteon

Ты не поймёшь, каково им, ты не женщина. К тому же ещё и упоротый и тупой.
Дебилко ебанное, ты сначала узнай мнение мусульманок об их положении. По твоей логике, оказавшись в странах Запада мусульманки должны были пуститься во все тяжкие и наслаждаться цивилизованным образом жизни. Но почему-то даже блага цивилизации не подкупают их. Вон, то ли в Норвергии, то ли в Швеции мусульманки-полицейские добились разрешения на ношение хиджаба на службе. В Лондоне действуют шариатские суды. Во Франции сколько срутся от того, что проклятые мусульманки не хотят снять хиджаб в учебных заведениях. Но твои засранные атеизмом мозги никак не могут допустить, что движущей силой такого поведения является вера во Всевышнего, признание и соблюдение Его законов.

ozura

плохо работающий инструмент - не повод для ввода новых инструментов, которые ко всему ещё и варварскими являются.
Вообще-то людям жить надо. Сегодня как-то жить и решать свои повседневные вопросы, в т.ч. правовые.
У нас же Ельцин с Чубайсом соблюдение законов вообще отменили не только для себя, но и для граждан.
Вот и пришлось доставать воровские понятия, шариат, адаты* и прочие пещерные пережитки. Глупо упрекать людей в том, что когда им сломали трактор, они начали пахать мотыгой.
К сожалению сейчас в обществе сложилось мнение, что новые хорошие законы писать бесполезно (привет тандему из сотрудника спецслужб и Профессора Права). Законы, выходящие сейчас из ГД под руководством ЕдРа, написаны не для людей, а для удобства чиновников. Мнения людей, а так же опыта предшествующих поколений (те самые "понятия", адаты* и шариат) эти законы почему-то не включают.
Мы, цивилизованные и законопослушные люди, можем убедить шариатчиков, кавказцев и "воров в законе" в правильности нашего подхода только своим образом жизни. Т.е. у
___
___
PS Читая экономическую часть современных российских законов (в т.ч. об образовании, медицине и прочем) у меня сложилось устойчивое впечатление, что написаны они не специалистами, не управленцами, не финансовыми менеджерами и даже не бухгалтерами, а консультантами по "оптимизации налогообложения". Всё пытаются "надурить судьбу", а на практике получается, что обманывают только сами себя.

demiurg

ты сначала узнай мнение мусульманок об их положении.
Я узнал. Конечно же, они все счастливы, что им обрезают клиторы. Так их, неразумных, защищают от соблазна. Конечно же, двенадцатилетние матери тоже счастливы. Они счастливы, что врачи залазят им во влагалище, для "проверки на девственность". И рады, что законом предусмотрено их избиение мужьями, если это "с добрыми намерениями".

Teatral

ну мужики ахуевшие - это повсеместная проблема походу
а клитор обрезать - такого нет в шариате
я, вообще, была бы счастливее если б от меня развращенные мужчины не ждали тестдрайва, например
шариат реально защита для женщины
ну если б у меня спрашивали еще за кого хочу выйти и когда, а не насильно, как делают ахуевшие мужики в некоторых странах

demiurg

а клитор обрезать - такого нет в шариате
Какая разница, есть или нет в шариате? Главное — обрезают, и многие считают что так и надо. "Защищают", ёпта.

panteon

Я узнал.
Хорош на публику играть! Из жопы вытащил самые нелицеприятные факты (а где-то и надуманные случаи) из жизни в мусульманских странах, но не имеющие отношения к Исламу и пытаешься преподнести их как общепринятое правило поведения.

demiurg

Это общепринято. И неважно, написано это в Коране или нет. Важно, что так люди живущие там считают, и обосновывают это своей религией.

panteon

Это общепринято. И неважно, написано это в Коране или нет.
В этом выражении весь ты, логика твоего рассуждения и доводов!

olga58

кстати, все кто отреклись от ислама, все равно попадают под юрисдикцию шариатского суда. и по нему их следует казнить. такие дела, да.

panteon

под юрисдикцию шариатского суда
Под юрисдикцию шариатского суда подпадают подпадают только те кто туда обратились.

FieryRush

Это общепринято. И неважно, написано это в Коране или нет. Важно, что так люди живущие там считают, и обосновывают это своей религией.
Упарываться тоже не стоит, ислам может и плох, но к женскому обрезанию точно не имеет никакого отношения.

stm7543347

мне просто интересно понять каков ад в представлении атеиста.
Ну берешь мозг религиознутого фанатика, заглядываешь внутрь, а там ебаный ад и пиздец. :umnik:

stm7543347

Вон, то ли в Норвергии, то ли в Швеции мусульманки-полицейские
Пизда Норвегии, че. :mog:

iloser

Под юрисдикцию шариатского суда подпадают подпадают только те кто туда обратились.
То есть если А ограбил Б и Б идёт в шариатский суд, а А говорит — я к вам не обращался, то и всё? никакого наказания?

demiurg

Islam
In Islamic texts, FGM is referred to as khafḍ (Arabic: خفض‎)[12] or khifaḍ[13] (Arabic: خِفَض‎). According to McAuliffe, female genital cutting is not commanded by the Qur'an,[14] however, Type 1 Circumcision (also called Sunna Circumcision) is practised by many Sunni Muslims although it has a controversial religious basis in Islam, and is mainly derived from culture. Cultural and religious intertwining caused the incorrect belief that female circumcision is related to the religion of Islam. [15][16][17]
Sheikh Ali Gomaa has stated that "excision is a practice totally banned by Islam because of the compelling evidence of the extensive damage it causes to women's bodies and minds." [18]
Не сказал бы, что никакого отношения. Как раз именно так как я говорю: Ислам не предписывает, а может даже запрещает, но всё равно делают, причём многие мусульмане, а некоторые ещё и обосновывают исламом (хоть и неправильно, но это неважно). Ну не во всех арабских странах это 97% женщин как в Египте, ок.
В любом случае, это лишь одна, самая жуткая практика. Даже и без неё жизнь женщин в арабских странах ад.

78685

надо всё-таки делать различия между арабскими странами, уровень сильно разный
и по части ада лидируют не арабы, а негрилы всякие, для которых средневековая упоротота - это ещё шаг вперёд после племенного людоедства
в 97% в египте что-то не верится (там кстати 6% христиан по педивикии)

sever576

Папуасы карнибализм практикуют, означает ли это, что ты, как называющий себя язычником, тоже не чураешься?

strelok69

а мне визуальной оценки мущщины вполне достаточно чтоб например понять что за такого замуж- ни в жизнь, а вот за такого -хотелось бы
но конечно не только в сексе дело, нужна еще и душевная близость, и для этого тоже не обязательно спать
ты просто зациклен на сексе, любят не за то что хорош в постели, любят в комплексе
балда ты
мужчине секс нужен обязательно, такова уж физиология (нормальным тёткам вообще-то тоже)
поэтому любой мужчина зациклен на сексе
и с бревном мужчина жить не станет, уж поверь мне
а если и станет, то будет налево ходить

lebuhoff

По твоей логике, оказавшись в странах Запада мусульманки должны были пуститься во все тяжкие и наслаждаться цивилизованным образом жизни. Но почему-то даже блага цивилизации не подкупают их.
Не хотел влазить в ваш муслимо-срач, но со мной частенько в сауну ходит мусульманин дедушка (кажется, из Ирака) и мы частенько с ним обсуждаем вопросы религии. Так вот он, хоть и считает себя верующим мусульманином, но весьма негативно отзывался о своей жизни в прошлом, о фанатизме многих верующих и как этим пользуются аятоллы(?) и власть придержащие. Хотя и утверждает, что мусульманские женщины "слишком свободно" ведут себя в Норвегии и даже могут подать на развод, разделив имущество(!) И дети (точнее его внуки) не особо уважают старших и не слушаются их(!)
При этом совсем не стремиться вернуться на родину или в другую исламскую страну, а наоборот рассказывает страшилки, которые он видел сам (типа, избиение толпой, избиение священником описавшегося маленького мальчика "в назидание остальным", ещё что-то про отрезанные уши рассказывал).
Причём, как оказывается, зачастую самыми активными и фанатичными мусульманами становится "вторая волна" мигрировавших (т.е. следующее поколение от понаехавших т.к. они на своей шкуре особо не почувствовали все "прелести" исламской жизни вне Европы, но при этом в силу ряда причин не смогли и не захотели нормально интегрироваться в жизнь в новой стране, пытаясь наоборот выделится и требовать к себе внимания на фоне других.

FieryRush

Ислам не предписывает, а может даже запрещает
Ну так причем тут ислам? Это древние обычаи, которые продолжаются независимо от религии.

lebuhoff

Пизда Норвегии, че.
Это в Швеции разрешили ещё в 2006 году (вроде песец там так и не настал, хотя я ни разу не видел полицейских в хиджабе).
В Норвегии пока это обсуждается и лоббируется рабочей партией, хотя общественное мнение против этого.
С другой стороны тут не все выпускники полицейской академии устроены (я мимо неё прохожу, там даже студенты вывешивали плакаты на эту тему так что особо "выёживаться" претендентам на должность пока не получится.

MAKAR-61

т.к. они на своей шкуре особо не почувствовали все "прелести" исламской жизни вне Европы
Скажи почему ты называешь это исламской жизнью? Это жизнь какой-то деревни Ирака 60-70-ых годов, с тем же успехом эту жизнь можно назвать социалистической, Ираком тогда правили социалисты, или европеоидной, потому что в Ираке живут представители европеоидной расы. Почему ты берешь один параметр и им манипулируешь?

lebuhoff

Скажи почему ты называешь это исламской жизнью?... Почему ты берешь один параметр и им манипулируешь?
Задел эпитет "исламской"? Ну, я с трудом могу подобрать другой эпитет (например "социалистической" когда рассказчик сам фокусируется на религиозных проблемах обыденной жизни рядового обывателя. Если б всё там было так замечательно, то он бы не жаловался на местный климат и "стиль жизни", а уехал бы на родину.
Т.е. такое мнение у меня сложилось от его рассказов. Видимо, виноват именно этот дяденька, который акцентировал внимание на одном "параметре", а потом им и "манипулировал".
P.S. У меня есть ряд вполне нормальных знакомых мусульманов (при этом, правда, ни они не акцентируют внимание о религиозных взглядах - узнал лишь случайно).

MAKAR-61

То, что какой-то мулла избил ребенка, это не религиозная проблема, это в лучшем случае проблема одного мудака, в худшем случае стиля жизни в его деревне. Если бы ребенка избил учитель математики(что тоже случается) это бы не делало эту ситуацию математической проблемой.
Меня безусловно задевает употребление эпитета "исламский" в данном контексте. Т.к. во-первых это касается моей религии, а во-вторых из-за явных передергиваний. Приведу пример: если кто-то будет рассказывать про жизнь какого-нибудь таежного поселка из бывших зеков, со стпроцентным алкоголизмом, убийствами, драками, изнасилованиями и т.д., причем в разговоре будет постоянно подчеркивать, что это "русская жизнь", русские то, русские се. Как ты будешь воспринимать этот рассказ?

MAKAR-61

Видимо, виноват именно этот дяденька, который акцентировал внимание на одном "параметре", а потом им и "манипулировал".
Совершенно необязательно. Я конечно не в курсе ваших банных посиделок, но мой опыт говорит, что тот, кто слушает часто акцентирует внимание совсем не на том, на чем тот, кто говорит.

lebuhoff

То, что какой-то мулла избил ребенка, это не религиозная проблема, это в лучшем случае проблема одного мудака,
А педофилы в католической церкви - это не религиозная проблема? Только вот большинство считает иначе, что даже Папа Римский должен был что-то сказать. :)
И судя по рассказам дядьки - это был не единичный случай.

Меня безусловно задевает употребление эпитета "исламский" в данном контексте. Т.к. во-первых это касается моей религии
Твоё отношение к "твоей" религии - это твоё личное дело и объективности при разговоре не добавляет.

а во-вторых из-за явных передергиваний.
 Приведу пример: если кто-то будет рассказывать про жизнь какого-нибудь таежного поселка из бывших зеков, со стпроцентным алкоголизмом, убийствами, драками, изнасилованиями и т.д., причем в разговоре будет постоянно подчеркивать, что это "русская жизнь", русские то, русские се. Как ты будешь воспринимать этот рассказ?

Я понял твою мысль, что дядька явный неудачник и его рассказы не отражают реальную действительность.
Ок. При следующей встрече попытаюсь выяснить более детально, где именно он там жил, т.к. оттуда уехал не только он, но и его родственники (суда по рассказам, он там не совсем нищенствовал, имея большой собственный дом). Ему самому 50 лет с чем-то, уехал в 90-х.
Кстати, а посёлки с зэками - это тоже Россия и это тоже частично "русская жизнь", впрочем, как и московская.

MAKAR-61

А педофилы в католической церкви - это не религиозная вина?
Это неоднозначный вопрос. В принципе, можно назвать два параметра католической жизни которые влияют на это явление. Первое, это не реализованное половое влечение в следствии целибата. Второе это сложная иерархия, в результате чего некоторые епископы имеют возможность отмазывать своих подчиненных. Но в основе своей, католицизм не причем, а причем человеческая природа в том числе и в своих девиантных проявлениях. Думаю процент школьных учителей педофилов не сильно отличается от процента католических священников педофилов. Просто эти факты многим интересны не сами по себе, а в качестве повода для борьбы с католической церковью.
Я понял твою мысль, что дядька явный неудачник и его рассказы не отражают реальную действительность.
Нет ты ее не понял. Я нигде не говорил, что дядька недачник. Я просто сказал, что нельзя экстраполировать реалии иракской деревни второй половины 20 века, на весь исламский мир.

nukernor

Мне кажется он другое пытается сказать. Что "мусульмане" и "ислам" - понятия религиозные, и с бытовухой в любом проявлении напрямую не связанные. Мало ли чудили представители других религий! А в дискуссии как-то слишком генерализовано значение ислама.

karim

у мусульман как раз бытовуха сильно регламентирвоана религией

nukernor

Да любая религия регламентирует бытовуху, но в этой части она меняется и от страны к стране и от века к веку. Это все-таки не повод причесать всех мусульман любой страны, любого социального слоя, любых личностных качеств под одну гребенку "дикари"

karim

да, это не повод, повод другой

spiritmc

> То, что какой-то мулла избил ребенка, это не религиозная проблема,
> это в лучшем случае проблема одного мудака, в худшем случае
> стиля жизни в его деревне.
Есть гигантская разница в обосновании: если это большинством обосновывается
как религиозный закон, то это проблема религии.
> Приведу пример: если кто-то будет рассказывать про жизнь какого-нибудь
> таежного поселка из бывших зеков, со стпроцентным алкоголизмом,
> убийствами, драками, изнасилованиями и т.д., причем в разговоре будет
> постоянно подчеркивать, что это "русская жизнь", русские то, русские се.
> Как ты будешь воспринимать этот рассказ?
Да, это часть русской действительности, такое происходит повсеместно,
даже в Москве часто встречается, и отрицать это бессмысленно.
Или ты считаешь, что простым отрицанием можно что-то поменять?
Это и есть та разница между "жить можно" и "жить хорошо:"
люди как-то живут в тех условиях, и тем самым показывают, что
жить можно. Но как лично ты считаешь, это хорошая жизнь?
Да, ты смог устроиться так, чтобы этой стороны жизни не видеть,
тем самым показав, что можно даже устроиться так, чтобы иметь
и водить машину. Но как много таких людей?
---
"Сэм замечательный малый, он за тебя дракону пасть порвёт, если дотянется."

spiritmc

> Мне кажется он другое пытается сказать.
> Что "мусульмане" и "ислам" - понятия религиозные,
> и с бытовухой в любом проявлении напрямую не связанные.
Кроме религиозной стороны есть ещё и сторона культурная,
где "мусульмане" и "ислам" понятия ещё и культурные.
Со всеми вытекающими последствиями.
---

MAKAR-61

Есть гигантская разница в обосновании: если это большинством обосновывается
как религиозный закон, то это проблема религии.
Безусловно. В данном случае, мы имеем дело(судя по тому описанию, которое дал Сергей, как оно было на самом деле никто не знает) с поступком прямо противоречащим исламской линии поведения(во всяком случае в моем понимании). Во времена пророка был случай, когда не ребенок, а взрослый мужик нассал в мечети. Сообщается от Анаса, да будет им доволен Аллах, что он сказал: «Однажды, когда мы находились в мечети вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел какой-то бедуин и стал мочиться прямо в ме­чети. Находившиеся с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, сподвижники начали кричать: «Прекрати! Прекрати!» Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он сказал: «Оставьте его, не прерывайте!» — и тогда люди оставили его до тех пор, пока он не закончил справлять нужду. После этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подозвал его и сказал: «В мечетях не справляют нуж­ду и не сорят. Они служат для поминания Аллаха, совершения намаза и чтения Корана», — или сказал что-то в этом роде.
Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал одному человеку принести ведро воды и вылить на то место, куда помочился бедуин»

nukernor

Мне кажется, далеко не все здесь различают эти стороны.
И уж тем более говорить что все страны, где религия - ислам, культурно идентичны, как-то странно.

MAKAR-61

Да, это часть русской действительности, такое происходит повсеместно,
даже в Москве часто встречается, и отрицать это бессмысленно.
Или ты считаешь, что простым отрицанием можно что-то поменять?
Дело не в отрицании, а в подмене понятий. Частный, пусть и распространенный, случай выдается за чуть ли не единственную возможную норму.

karim

а кто так говорит?

nukernor

Гимли? :D

karim

протри глоза
порядки в разных мусли-странах различаются, однако они одинаково омерзительны с точки зрения белого человека

dunaeva81

с точки зрения белого человека
:)

raycon

можно назвать два параметра католической жизни которые влияют на это явление. Первое, это не реализованное половое влечение в следствии целибата. Второе это сложная иерархия, в результате чего некоторые епископы имеют возможность отмазывать своих подчиненных. Но в основе своей, католицизм не причем
Ппц, целибатные попы и "вертикаль" - неотъемлемые части католицизма, но католицизм тут ни при чём.

nukernor

в католицизме целибат не имеет цели начать иметь маленьких мальчиков

maksim23

Ну вообще-то у представителя гос. власти не может быть иного мнения.
Иное мнение может быть, ага. У нас тут недавно один представитель гос. власти публично заявлял, что административное давление - это нормально, так и должно быть...

maksim23

Но твои засранные атеизмом мозги
Гы, лол!

strelok69

целибат
цель: ибат! :D

msv27

Вон, то ли в Норвергии, то ли в Швеции мусульманки-полицейские добились разрешения на ношение хиджаба на службе.
Картинка в тему:

spiritmc

Они могут не быть культурно идентичными, но иметь одинаковые черты,
тем более, что все исторически находились в пределах единого культурного
пространства. Точно так же, как и западноевропейские страны.
---
"...Мелочи меня не интересуют."

demiurg

Не говорил такого

karim

ислам определяет созание
в нем постулируется что женщина это недочеловек и оттуда идут всевозможные интерпретации как этих недочеловеков угнетать и ограничивать

karim

вот из википедии например
Коран гласит «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества»[9].
Согласно мусульманской традиции, жена полностью подчинена мужу. Основная роль женщины сводится к семье, в то время как роль мужчины заключена в финансовой поддержке семьи. Но если женщина проявит желание, то она может получать образование, работать и т.д. с согласия опекуна.

Teatral

Какая разница, есть или нет в шариате?
тогда я не понимаю, о чем ты споришь вообще
речь о шариате вроде шла

Teatral

иди нахуй с оскорблениями
речь шла о том что любят не за секс, у тебя просто больное место походу

Teatral

блин, вообще, чо ты жалеешь этих негритянок или кого там абстрактных? ты их знаешь лично? ты лично общался с ними, в курсе их проблем?
пожалей лучше меня - вон мои права ущемляет сигма, уговаривая дать вне брака - непонятно кому кстати
пожалей российских мусульманок которые хотят носить хиджаб, а им мешают - бабки останавливаются на улице, как у меня в нефтекамске, уговаривают снять; у некоторых родители чуть ли не сдергивают платок; дискриминация при приеме на работу; этнические мусульманские мущщины, вкрадчиво предлагающие - может все-таки снимешь?, а некоторые прямо говоря "я бы не хотел чтоб рядом со мной был человек в хиджабе, мне важно мнение окружающих"
нас пожалей, мы тоже люди, причем ближе к тебе вроде как чем негры
вот оно - ущемление прав человека, реальные примеры из реальной жизни
а то что ты приводишь в пример- это откуда - прозападные СМИ?

demiurg

речь о шариате вроде ш

Речь шла об аргументе "у нас такие обычаи"

demiurg

блин, вообще, чо ты жалеешь этих негритянок или кого там абстрактных? ты их знаешь лично? ты лично общался с ними, в курсе их проблем?

Видимо, если пообщаюсь с ними лично, то пойму, что они рады, что их защитили от соблазна, отрезав клитор.

Teatral

ааа
обычаи - хуета
у нас например обычай уже не носить платок, и чо теперь :smirk:

Teatral

клитор отрезать - не по шариату!

demiurg

Хуета не хуета, а превращает, в наше время, в нашей реальности, на практике, жизнь женщин в ад.

demiurg

Да абсолютно похуй.

Teatral

нет, блин!
у нас свобода вероисповедания в стране, а шариат - это часть вероисповедания
обычаи -это совсем другая тема, мне например похуй на обычаи

demiurg

Законодательством страны не предусмотрен шариатский суд. Так что свобода там ровно в той степени, в которой он не вступает в противоречие. То есть: 1) шариатский суд не заменяет гражданский/уголовный, хотя если хотят пусть в дополнение собираются в своих клубах и судят; 2) наказания, которые выносит такой суд не должны противоречить законодательству страны.
Ну и кагбэ если они там при этом будут запрещать, например, женщинам из дома выходить, или ещё что-то такое, то я всё равно буду говорить, что они дикари, хотя это технически и разрешено законодательством РФ.

Teatral

Законодательством страны не предусмотрен шариатский суд.
ну кстати да
ну этот чел из видюшки неадекватен

demiurg

тогда я не понимаю, о чем ты споришь вообще
Всё надо разжёвывать.
1) В первую очередь я говорил про аргумент о том, что у всех свои обычаи. Ну и привёл пример других обычаев, которые некоторые считают крутыми (кстати, употреблял там всё время "арабские страны", а не ислам, это уже местные упоротые мусульмане на свой счёт приняли). И женское обрезание как пример тут тоже подходит, и подходило бы, даже в том случае, если б ни в одной исламской стране такого не было — это всё равно "наша исконная традиция, и не надо нам указывать".
2) Совершенно неважно мнение кайзерин о том, что включает или не включает в себя шариат, или мнения банзая с барсуканом о том, что предписывает или запрещает ислам; да даже и мнение официальных исламских богословов (даже если б они не противоречили). По факту миллионы людей живут в обществах, где страшным образом угнетают женщин, причём большинство населения оправдывает это исламскими традициями/нормами/законами (в этом разрезе пофиг на разницу между законом и традицией).

TOXA

вообще, чо кому-то так хочется переспать со мной что такие промывания мозга мне устраивают? чото нет, никто не ухаживает

Просто ты забавная.

TOXA

Дебилко ебанное, ты сначала узнай мнение мусульманок об их положении. По твоей логике, оказавшись в странах Запада мусульманки должны были пуститься во все тяжкие и наслаждаться цивилизованным образом жизни. Но почему-то даже блага цивилизации не подкупают их. Вон, то ли в Норвергии, то ли в Швеции мусульманки-полицейские добились разрешения на ношение хиджаба на службе. В Лондоне действуют шариатские суды. Во Франции сколько срутся от того, что проклятые мусульманки не хотят снять хиджаб в учебных заведениях. Но твои засранные атеизмом мозги никак не могут допустить, что движущей силой такого поведения является вера во Всевышнего, признание и соблюдение Его законов.

Не путай Божий дар с яичницей:
1. если бы они были усраться какие скромницы и богобоязненные овцы- они просто не пошли работать в полицию
2. в полиции принят дресс-код, в т.ч. открытое лицо, ибо лицо- средство идентификации. Полицейский в маске- явно враждебная тварь.
3. Явное противостояние обществу в то время, как неипаццо скромные и традиционные просто не имеют причин для него: общество ни в полицию, ни в ВУЗ этих овец на аркане не тащит. Тем более, что ващемта баба, помнится, по вашим понятиям, должна из дому выходить только в сопровождении заинтересованного в ее добропорядочности лица.
Таким образом, приходим к выводу, что целью этих демаршей является не утвердить свое право на соблюдение норм ислама (так, между нами, всем похуй- посему даже смысла нет мусульман притеснять а на свое право устанавливать правила и навязывать свои модели поведения, т.е. на доминирование.
Доминирование и женщина в исламе- вещи несовместные.
Таким образом, приходим к следующей последовательности: мужчина-мусульманин (ибо его женщина-мусульманка хуй ослушается)- женщина-мусульманка и только потом - европейцы, ибо дали себя прогнуть.
Такие поползновения надо обламывать сразу. Это поведение обезьяны. Не более, чем стремление угнетать других.

spiritmc

> мои права ущемляет сигма, уговаривая дать вне брака - непонятно кому кстати
Здесь твои права никто не ущемляет.
> пожалей российских мусульманок которые хотят носить хиджаб
Не вопрос, они вольны сменить гражданство на саудское или малайское,
а ношение хиджаба надо рассматривать по 282-й. Есть примеры
аналогичной практики в исламских (официально!) Тунисе и Ливии.
> дискриминация при приеме на работу
Если ты собираешься голодать три месяца в году, что влечёт снижение
работоспособности, то да, приоритет надо отдавать тем, кто не держит
таких тараканов.
Кроме того, раз уж говорить про хиджаб, есть аналогичная практика
в чуть ли не поголовно мусульманской, но официально секулярной Турции.
Так что, да, надо бы проверить, а то вдруг тебя уже надо было бы давно
из университета исключить.
> а некоторые прямо говоря "я бы не хотел чтоб рядом со мной был человек
> в хиджабе, мне важно мнение окружающих"
Это их право, закреплённое в Основном Законе.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

MAKAR-61

Есть примеры
аналогичной практики в исламских (официально!) Тунисе и Ливии.
Акстись родимый, какой год на дворе. Чуваки которые от имени своих стран проводили такую политику плохо кончили, один в бегах, у другого обнаружили штык в жопе. Так сказать прошел референдум по поводу их самих и их политики. Так, что лучше учиться на чужих ошибках. Антиисламские законы в исламских странах возможны только при диктатурах опирающихся на внешнюю поддержку.

Teatral

да пошолты, это и их страна тоже

Teatral

и чо теперь? можно издеваться надо мной?
мне неприятно когда мне пишут такие вещи как сигма например
мне эта тема очень важна\\
забавная, бля
мне не забавно когда какойнить этнический мусульманипн считает что я обязана дать ему потому что не целка\\
это не смешно\\

spiritmc

> Антиисламские законы в исламских странах возможны только при диктатурах
И много ты назовёшь официально исламских стран, не являющихся
диктатурами, монархиями или просто "failed state," то есть развалинами
наподобие Судана или Сомали?
> опирающихся на внешнюю поддержку.
Какая была внешняя поддержка у Каддафи? Неужто и здесь госдеп поработал?
---

strelok69

мне не забавно когда какойнить этнический мусульманипн считает что я обязана дать ему потому что не целка\\
а ты не целка? :shocked:

Teatral

Здесь твои права никто не ущемляет.
ущемляют!
от меня по умолчанию ждут секса, а меня это бесит, я хочу чтоб по умолчанию считали что секс будет только после свадьбы

Teatral

тебе тоже забавно, да?

spiritmc

> мне не забавно когда какойнить этнический мусульманипн считает
> что я обязана дать ему потому что не целка
("Этнический мусульманин" это сильно сказано, ну да ладно.)
А почему ты считаешь, что это не является нормальным?
Только потому, что ты толкуешь ислам иначе, чем твой "этнический мусульманин?"
Вот, например, Ерсуб считает, что да, это и есть норма среди твоих любимых
"этнических мусульман." Кстати, с ней согласны и многие другие люди,
причём те, кто много общался с этими "этническими мусульманами" по службе.
---
Bojite se viru?

strelok69

конечно!
ты только и делаешь что генеришь лулзы

MAKAR-61

Из крупных демократии это Турция, Малайзия, Индонезия, Иран с оговорками, Тунис, и процесс только начался, уже более-менее устаканиваниется в Египте, на очереди Ливия и Сирия. Во всех странах этих странах демократические преобразования происходили и происходят либо под руководством, либо при активном участии исламского политического движения.

Teatral

потому что я так не хочу :confused:

Teatral

иди нахуй\\

strelok69

иди нахуй
ой, как грубо
а тебе аллаh разрешил так ругаться? ;)

Teatral

я не обязана тебе отчитываться, особенно, когда ты стебешься
пока

spiritmc

>> Здесь твои права никто не ущемляет.
> ущемляют!
Да ну?
> от меня по умолчанию ждут секса,
Это их право.
> а меня это бесит, я хочу чтоб по умолчанию считали что секс будет только после свадьбы
Это твоё право, но требовать, чтобы не ждали, ты не вправе.
Разве что на договорной основе.
---
"An empty head is not really empty; it is stuffed with rubbish.
Hence the difficulty of forcing anything into an empty head."

Teatral

но меня это обижает :confused:
смотри, я влюбляюсь в пацана, этнического мусульманина, хочу никаха, а он хочет просто трахнуть меня
мне обидно
очень
потому что я считала что раз мусульманин то все будет круто
и потом душевные страдания на год :(
конечно, он не обязан..
но в целом ситуация драматическая у нас в стране
о чем я гимли и говорила
а он переживает о неграх каких-то

Teatral

ты конечно можешь сказать- а ему обидно обратное - но блин -это ж его испорченность какбы :confused:

spiritmc

> Из крупных демократии это Турция,
А из мелких?
Напомню, что в Турции законодательно, Основным Законом закреплено,
что это секулярное государство, причём на государственном уровне
проводится дискриминация особо упоротых мусульман. И мусульманок,
думающих, что мандат депутата даёт им право носить головной платок
(который ещё не хиджаб).
> Малайзия, Индонезия, Иран с оговорками, Тунис, и процесс только начался,
> уже более-менее устаканиваниется в Египте, на очереди Ливия и Сирия.
> Во всех странах этих странах демократические преобразования происходили
> и происходят либо под руководством, либо при активном участии исламского
> политического движения.
Ты путаешь преобразования демократические и популистские.
И кстати, не так сложно выяснить, при участии какого исламского политического
движения демократия пришла в Ирак, Ливию, и сейчас несётся в Сирию,
это происходило и происходит прямо на глазах. Интересующиеся историей
вопроса могут вспомнить, каким образом "условная" исламская демократия
пришла в Иран и что из этого вышло.
---
"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."

strelok69

я не обязана тебе отчитываться, особенно, когда ты стебешься
пока
ты ж понимаешь что тебе по-любому не передо мной отчитываться :smirk:

karim

у неё шариатский зуд

spiritmc

> потому что я считала что раз мусульманин то все будет круто
Уже взрослая женщиа, но наивняк просто поражает.
> и потом душевные страдания на год :(
У тебя есть три пути: либо подчиняешься исламу в обыкновенном понимании,
что реально, либо пытаешься добиться от своих "этнических мусульман"
соблюдения исламской морали в твоём понимании, что малореально,
либо избавляешься от своих тараканов и присоединяешься к свободным людям.
> конечно, он не обязан..
> но в целом ситуация драматическая у нас в стране
В этом я с тобой полностью согласен, хорошо было бы, чтобы все эти
иудаистские сектанты, включая и мусульман, просто исчезли, всем скопом.
---

Teatral

но ты все-таки иди нахуй

Teatral

наивно ждать такого мусульманина который не будет склонять меня к блядству?

petrovna

У меня под боком недавно был живой пример "прогрессивности" исламских ценностей. Работала я по ембовскому феллоушипу в Германии, со мной в одной лабе работал девушка Майяда. Мусульманка из Египта, из богатой семьи, городская, из Каира. После окончания института вышла замуж за парня, которого ей подыскали родители, сразу после свадьбы родители парня стали довольно настырно требовать, чтобы та родила как можно скорее, даже говорили, что мол не бесплодная ли ты, или мужа избегаешь в постели, типа не порченый ли товар. Где-то через три месяца забеременела, родила девочку, а через год после рождения ребенка, муж ей говорит, адью, я хочу себе степень, поэтому уезжаю в Германию в аспер, уже нашел себе место. И уехал. Она(так как её не очень прикололо два года жить без мужа) нашла себе сама место в соседнем от мужа городе (Муж в Брауншвайге, а она в Кведлинбурге) и живет там себе с дочкой. Упахивается вусмерть, ходит вся бледная, с кругами под глазами, краше в гроб кладут. Видно, что ей очень не достает человеческого общения, когда стали с ней близко общаться, она меня буквально умоляла приходить к ней в гости и остаться с ночевкой. Муж у неё довольный такой, бодрый, приезжает на выходные получить кусочек, причитающегося ему секаса. А сама девочка очень красивая, добрая и милая. Очень жалко. была бы нормальная страна, без идиотских традиций относиться женщине как к полезному домашнему животному, потому что много веков назад один эпилептик, котрого почитали за пророка, так сказал, у неё была совсем другая, лучшая жизнь.

Teatral

ой опять какие-то кривые примеры
а я знаю пару которая живет по шариату, и все заебись у них
здесь, кстати, на беляево тоже живут
я хочу как у них

Teatral

и кстати оскорбляя пророка - я не знаю чего ты добиваешься
серьезно к тебе и твоим словам относиться не будут

spiritmc

А что, тебе ещё не понятно, что это --- норма среди твоих "этнических мусульман?"
Или тебе надо ещё пару десятков лет для этого?
---
"Студенту надо повторять всё три раза, Ганс. Три раза. Запомни, Ганс: три раза."

Teatral

блин но я хочу лучшего чем средний этнический мусульманин тогда
бывают неэтнические
все, поняла, чего искать

sunlya

ой опять какие-то кривые примеры
Это как раз-таки отличный пример. Так как важные решение, коренным обазом сказывающиеся на жизни женщины, ни муж, ни окружение женщины не сочли нужным обсудить с ней и сделать так, чтобы было хорошо и ей тоже. Они просто поставили её в положение брошенки при живом муже. Заебись, не так ли? И это не государственнач необходимость типа разведчик в чужой стране, и это не подневолность службы типа "Дан приказ ему на запад...". Это способ жить такой, когда твои желания - всё, а желания женщины вообще не существуют на горизонте жизни.
А у знакомой пары пары заебись до коренных перемен.

spiritmc

> все, поняла, чего искать
Это "чего искать" означает, что ты ничего не поняла.
---

Teatral

этим меня возлюбленные и отталкивали- мое мнение их не волновало
но это не значит что все такие

MAKAR-61

Такое ощущение, что у тебя информация о Турции из советского справочника 1988-го года, за последние годы в этой стране произошли сильные изменения.

sunlya

Вот те, котрые не такие - они будут не в струе общего исламского видения жизни. Так как уже обсуждали про восприятие женщины в Коране как объекта, но никак не субъекта. И это одна из мировоззренческих установок.

petrovna

за последние годы в этой стране произошли сильные изменения.
призошли конечно, скоро турция из нормального европейского государства превратится в очередной нищий чуркестан.

Teatral

ты путаешь, это ментальность такая просто
на то они и этнические
например на кавказе недевственниц убивали-это не шариат, это обычай
это этническое
с исламом не имеющие ничего общего
то что ты там говоришь про Коран- даже вникать не собираюсь, ты не толкователь\\

MAKAR-61

Такое ощущение, что во время учебы на биофаке студентам ампутируют мозг.
Есть какая-то египетская семья в которой не все гладко. Плохо. Я знаю полно российских семей где ситуация намного хуже. Причем здесь Ислам? В лучшем случае мы имеем дело с египетскими социальными стереотипами, а скорее всего дело просто в том, что муж мудак. Такое встречается, и не только в Египте.

petrovna

ты путаешь, это ментальность такая просто
Не это как раз таки ислам головного мозга.

Teatral

нет, это кавказ такой
вот у нас так не делают, у татар
а ислам тот же
соображаешь?
потому что такое не положено по исламу, как минимум, без суда
это обычаи

petrovna

просто от демонстрации темной стороны ислама, у некоторых фанатичных мусульман рвет жопу. :grin:

petrovna

вот у нас так не делают, у татар
делают еще как. У нас в Марий Эл, напрмер, все знают, что за татарина лучше не выходит, они женщин за людей не считают. Хотя работящие и все для семьи.

Teatral

темная сторона в данном случае у людей, а не у ислама
тебе кто-то из мусульман обещал что все мусульмане ведут себя идеально что ли?

spiritmc

> Такое ощущение, что у тебя информация о Турции из советского справочника
> 1988-го года, за последние годы в этой стране произошли сильные изменения.
Да? Ну-ну. Дело с лишением депутатки мандата за ношение платка, вообще-то,
совсем недавнее, как и связанное с ним определение конституционного суда.
Хотя да, жизнь там довольно весёлая, если учесть их опыт военных переворотов,
устраиваемых каждые десять-двадцать лет гарантами основ конституционного
строя, заложенных Ата-Тюрком.
---
"Кто не слеп, тот видит!.."

Teatral

вот кстати чтоб вели шариатские суды и нужны
хотя я понимаю что это нереально в россии

MAKAR-61

Ты хотя бы ознакомься хотя бы с какой-нибудь информацией о предмете о котором берешься рассуждать.
В современной Турции которой управляет исламская партия 8-10% экономического роста в год, и самый высокий рост количества научных публикаций в мире.

spiritmc

А почему ты стала вдруг ссылаться на обещания? У вас же на это регламенты есть,
а когда нет, то кадию или муфтию можно вопрос задать. По нынешним временам
это можно сделать даже по интернету.
Да, не обещают, но общий фон именно таков, что они ведут себя хуже даже христиан,
что ты уже смогла наблюдать на своих "этнических мусульманах."
---
"Кто не слеп, тот видит!.."

MAKAR-61

У меня рвет жопу от твоего неумения логично мыслить и выражать свои мысли не оскорбляя собеседника.

Teatral

ну так блин шайтан же, нафс и наущения врагов еще есть
никто не обещал что будет легко

redtress

может ей недостает западного кругозора, чтобы бросить мудака нах?

strelok69

У нас в Марий Эл, напрмер, все знают, что за татарина лучше не выходит, они женщин за людей не считают.
о, ты не знаешь какими словами татары марийцев называют :D

petrovna

темная сторона в данном случае у людей, а не у ислама
Поведение людей в наибольшей степени, определяются их социо-культурным окружением. В исламской стране, основной социокультурный элемент - это ислам, и поведение людей определяется в большинстве своем именно исламом. Так что приведенный мною пример, не стоит рассматривать как прямое доказательство дикости исламистов, а только лишь как иллюстрацию их морального облика и степени несоответствия современных исламских стран и ислама культурному уровню современного белого человека.

spiritmc

В современной Турции этот рост был достигнут мерами последовательной
насильственной секуляризации, исламская партия вообще смогла придти
к власти только потому, что в какой-то момент разрешили заводить иные партии.
---

Teatral

что ты уже смогла наблюдать на своих "этнических мусульманах."
барсукан вон отличный этнический мусульманин :smirk:
всякие бывают
просто я себе выбирала не тех видать :smirk: или меня выбирали, скорее :smirk:

Teatral

а твои оскорбления чем обусловлены, м?

strelok69

и самый высокий рост количества научных публикаций в мире.
у индусов, китайцев и бразильцев тоже дохуя публикаций, но по качеству они никуда не годятся

spiritmc

Ну да, обычное такое средневековое мировоззрение:
всё, что у нас есть плохого, то происки врагов,
а искать настоящие причины, так то ересь.
---
"...Отсюда насилие как реакция на внешние раздражители
при слабой способности осмысливания последних."

Teatral

не только врагов
нафс - часть человека :confused: .эгоизм
нафс надо подавлять

Teatral

а вообще - ты достал\\

karim

кажется ты или банзай писал что считаешь личным оскорблением если на твою жену или сестру будет пялится посторонний мужик

Tallion

Ты хотя бы ознакомься хотя бы с какой-нибудь информацией о предмете о котором берешься рассуждать.
В современной Турции которой управляет исламская партия 8-10% экономического роста в год, и самый высокий рост количества научных публикаций в мире.
Ну тогда еще довольно интересным примером будет Тунис, где экономика выросла почти десятикратно после отмены многоженства и запрета женского труда.

MAKAR-61

Только вот странно, когда у власти были "последовательные секуляристы" Турция характеризовалась постоянными военными переворотами, дикой коррупцией и настоящим фашизмом муссолиниевского образца по отношению к нац. и религ. меньшинствам. А все позитивные изменения в этих и других сферах произошли только при исламистам.

petrovna

А также писал, что не позволит своей сестре или дочери выйти замуж за русского даже по любви. О чем речь - отношение к женщине как к домашнему животному. Но Кайзи, вон, вроде нравится.

petrovna

Только вот странно, когда у власти были "последовательные секуляристы" Турция характеризовалась постоянными военными переворотами, дикой коррупцией и настоящим фашизмом муссолиниевского образца по отношению к нац. и религ. меньшинствам. А все позитивные изменения в этих и других сферах произошли только при исламистам.
Демагогия чистой воды. Даты и факты пожалуйста.

Teatral

не, я считаю, как к животному - это ебаться со всеми подряд и выйти замуж за того кого тестдрайв устроил
реально как животные же
 инстинкты
меня вот такое отношение оскорбляет

spiritmc

Атеистические университеты Китая и Японии и университет Сан-Паулу,
каждый в отдельности уделывают официально секулярный анкаринский политех.
При том надо не забывать о поляризации Турции, где университеты являются
традиционно кемалистскими.
---
CONTRA FACTVM NON DATVR ARGVMENTVM

strelok69

А все позитивные изменения в этих и других сферах произошли только при исламистам.
в рашке по большому счёту все позитивные изменения произошли при сталине
но согласился ли бы ты сейчас при нём жить? :smirk:

strelok69

Атеистические университеты Китая и Японии и университет Сан-Паулу,
каждый в отдельности уделывают официально секулярный анкаринский политех.
При том надо не забывать о поляризации Турции, где университеты являются
традиционно кемалистскими.
а как в этом рейтинге репутации учитывается качество статей?

strelok69

нафс - часть человека .эгоизм
нафс надо подавлять
если человек будет подавлять всё человеческое он станет животным
а если и дальше станет подавлять — станет растением

strelok69

не, я считаю, как к животному - это ебаться со всеми подряд и выйти замуж за того кого тестдрайв устроил
дура
ну кто тебе сказал что со всеми подряд?
по любви же конечно надо! :)

Teatral

более невежественного в исламе татарина я не встречала
нафс- это как раз животная часть
человеческое подавлять не надо, конечно

Teatral

а тогда зачем тестдрайв, если любовь?
любит же, пусть женится

strelok69

более невежественного в исламе татарина я не встречала
нафс- это как раз животная часть
человеческое подавлять не надо, конечно
так эгоизм — это самое животное (а значит и человеческое) из качеств :D

Teatral

я не могу с тобой говорить, это меня угнетает\\

MAKAR-61

Недавно слышал историю как бухую невесту выебали прямо на свадьбе чуть ли не на глазах у жениха. И ничего не развелся(сразу) она блядовала, он терпел. До таких высоких отношений нам конечно далеко. Если ты хочешь называть нетерпимость к подобного рода хуйне "дикостью" и "отношением как к домашнему животному" твое право. Я предпочту остаться дикарем, тираном и варваром, для которого подобное не приемлемо. На этой оптимистической ноте я закончу свое участие в данном позитивном треде.

MAKAR-61

гугл тебе в помощь.

redtress

ты больше не посещай такие сайты

spiritmc

> Только вот странно, когда у власти были "последовательные секуляристы"
> Турция характеризовалась постоянными военными переворотами,
> дикой коррупцией и настоящим фашизмом муссолиниевского образца
> по отношению к нац. и религ. меньшинствам.
> А все позитивные изменения в этих и других сферах произошли только при исламистам.
Чудо, у тебя плохо с логикой. Это "только при исламистах" стало возможным
только благодаря тому, что Мустафа послал муфтиев к чёрту и провёл реформы,
а в потом ещё и военные штыками удерживали страну от скатывания в полное
говно, как это сейчас в Судане. Не будь реформы образования и модернизации
экономики, тот анкаринский политех, если бы вообще существовал, ничем бы
не отличался от аналогичных заведений в каком-нибудь Египте. (Где они, кстати?)
Как только проедят запас, будет так же, как в России, только без нефти.
---

redtress

Я предпочту остаться дикарем, тираном и варваром, для которого подобное не приемлемо.
а если серьезно, то неприемлимо это должно быть лично для тебя(а если кого устраивает - не надо мешать)

MAKAR-61

Абсолютно реальная история. Даже может ты знаешь некоторых участников.

MAKAR-61

А я кому-то мешаю?

redtress

заинтриговал! Рассказывай, можно в приват

redtress

ты в данный момент нет, но вот мусульманская культура пытается - это да(кстати христианская тоже)

Teatral

не говори, чо я тут спорю вообще\\ я вообще собиралась сделать перерыв..

strelok69

а тогда зачем тестдрайв, если любовь?
любит же, пусть женится
любовь — химический процесс в мозгу
под действием внешних факторов он может запросто прекращаться
например если секс отстой
а в твоём случае (сама понимаешь, ты не писаная красавица) только на секс надеяться и остаётся, а ты не даёшь, ну и комы ты такая будешь нужна?
кроме того ты мыслишь средневековыми понятиями о любви: влюбился — женись!
тогда народ до 40 не доживал, само собой получалось, что любая любовь — до гроба :grin:
не в твоём положении выкобениваться кстати — после 25-ти привлекательность женщины начинает стремительно угасать
так что я для тебя же стараюсь — ты ведь так хочешь замуж!

strelok69

Недавно слышал историю как бухую невесту выебали прямо на свадьбе чуть ли не на глазах у жениха. И ничего не развелся(сразу) она блядовала, он терпел. До таких высоких отношений нам конечно далеко. Если ты хочешь называть нетерпимость к подобного рода хуйне "дикостью" и "отношением как к домашнему животному" твое право. Я предпочту остаться дикарем, тираном и варваром, для которого подобное не приемлемо. На этой оптимистической ноте я закончу свое участие в данном позитивном треде.
я сильно сомневаюсь что эти люди имели университетское образование и желание получить степень в германии
ты привёл в пример какое-то быдло, в то время как шани — "приличную" семью
чуешь разницу?

MAKAR-61

Это абсолютно бессмысленный спор, все новое прорастает из старого. Мустафа Кемаль проводил свои реформы на османском фундаменте, Эрдоган на кемалистском. В-первом случае ты утверждаешь, что это происходило вопреки проклятому прошлому, во втором случае благодаря. Ничем кроме твоих субьективных пристрастий я подобную разницу в оценках обьяснить не могу.

panteon

этот хасавов провокатор.
хотя его слова могли быть вырваны из контекста - там все интервью составлено из отрывков
Вброс говна про "реки крови" от "представителя мусульман" прошел успешно и оно теперь понеслось разноситься многочисленными вентиляторами по всей сети.
В принципе любому человеку понятно, что в условиях, когда против даже самой миролюбивой исламской активности (издательской, просветительской и т.п.) катком идут государственные репрессии, если человек открыто говорит такое на камеру и это потом показывают по TV, что-то тут не так.
Ну, вот представьте себе, что выступит по телевидению какой-то деятель и призовет "резать чорных". Что про него скажут господа националисты? Скажут, что это или дурак или провокатор, в зависимости от того, кто это вообще такой.
Потому что в политических кругах все друг друга знают. Так оно у правых, так оно у левых и так оно у нас, мусульман.
Так вот, мне до вчерашнего вечера, хотя я в исламском движении не первый год, имя этого человека ни о чем не говорило.
В исламском движении он себя никак не проявил. Поэтому пришлось навести справки.
Оказалось, что зато человек проявил себя в движении антиисламском, а именно в свистопляске по поводу "сноса святыни татарского народа" (Соборной мечети которую исламофобы вовсю использовали для атаки на Гайнутдина.
Дальше больше - находим ЖЖ господина:
http://dagir-khasavov.livejournal.com/profile
Оказывается, перед нами Помощник Председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.
Картинка проясняется, однако. Но наши источники добавляют, что человек активно сотрудничал с главным экс-жандармом государственной исламской политики А.Гришиным, который перед своим уходом с поста решил окончательно согнуть в бараний рог все более-менее самостоятельные исламские структуры в стране.
Резюме: человек, никак не проявивший себя в исламском движении, никому в нем не известный, но зато отметившийся в сотрудничестве с государственными исламофобами, угрожает с экрана телевизора тем, что мусульмане в Москве будут лить реки крови и превратят ее в Мертвое море. Сюжет ничего не напоминает, нет?
Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. В данном случае, очевидно, тем, кто параллельно с этим пытается погасить на исламском поле все остальные и реальные звезды.
Вот чмошник! Если прокуратура не привлечет эту мразь, то окончательно ясно будет под чью дудку поет петушок.

spiritmc

Спроси у них. Я думаю, что они не идиоты и как-то незначимые статьи отсекают.
Я вообще считаю появление анкаринского политеха в сотне шумом. (Думаю,
понятно, как такое может быть: появился один более-менее вменяемый человек,
забабахал несколько хороших результатов совместно с кем-нибудь, институт
внезапно всплыл в рейтинге.)
---

MAKAR-61

Не буду. Не имею на это никакого морального права.

MAKAR-61

Люди из МГУ.

MAKAR-61

Как и либеральная.

Teatral

(сама понимаешь, ты не писаная красавица)
да ты ахуел :ooo:
иди в жопу\\

strelok69

Люди из МГУ.
тогда ждём пруфы
причём в открытую
сказав А не будь Б, как говорится

MAKAR-61

Обойдешься. Одно дело рассказать о случае в качестве примера, другое выставлять на всеобщее обозрение чужое грязное белье. Какая бы она не была, это их жизнь и они имеют право на сокрытие своих грехов.

spiritmc

И что? Эрдоган повысил эффективность экономики в разы?
Создал современные общественные институты?
Техника --- дело хрупкое, вообще-то, стоит подменить научное мировоззрение
идеологической конъюнктурой --- сразу же упустишь целые направления,
наподобие генетики или кибернетики. Исламский мир уже проходил подобное,
что-то не видно в рейтинге этих ваших фесских и багдадских университетов.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого и ничему не учит."

TOXA

Просто ты слишком все близко к сердцу воспринимаешь.
Так что для тролля ты просто ресторан какой-то :grin:

Teatral

блин ты такой мерзкий, сигма\\ так же нельзя, фу\\

strelok69

Вброс говна про "реки крови" от "представителя мусульман" прошел успешно и оно теперь понеслось разноситься многочисленными вентиляторами по всей сети.
но всё таки стоит признать и то что семя упало на благодатную почву
ибо исламисты в последнее время прилично подоухели
впрочем как и правослабы
но последние хотя бы не взрывают людей в митро и аэропортах
так что повод задуматься есть

Teatral

думаю мне надо отдохнуть от форума реально\\

spiritmc

Иди искать своего "этнического."
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

strelok69

Обойдешься. Одно дело рассказать о случае в качестве примера, другое выставлять на всеобщее обозрение чужое грязное белье. Какая бы она не была, это их жизнь и они имеют право на сокрытие своих грехов.
ха
я могу в качестве примера какой угодно привести вопиющий случай из головы
и потом "скрывать" подробности прикрываясь защитой интересов людей

TOXA

Зобавно...

spiritmc

Самое главное здесь то, что используется самый что ни на есть атеистический
моральный критерий, рассказывать или нет.
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."

Teatral

он не прикрывается, а реально защищает, потому что не мудак, в отличие от тебя
сплетни-грех

kastodr33

скорее на журфаке

strelok69

например
"тут один мой приятель недавно всерьёз ударился в ислам
вроде вполне себе русский пацан был нормальный
бухал, покуривал, блядовал
а теперь говорит типа надоело всё смысла не вижу в жизни
и вот решил ислам принять, чтобы типа соблазнов не было
ну принял
намазывался по пять раз на дню стоя лицом к стенке шептал там себе чё-то — смешно
но пропадать что-то стал, бороду отрастил
и тут заявляется вчера и цитирует какую-то бредятину про что неверных убивать надо!
а у самого глаза горят!
говорит скоро ему бомбу доверят
БЛЯТЬ СКОРО ГДЕ-ТО БАБАХНЕТ!
имён называть не буду, так как сыкотно :( "
ну что, правда правдоподобно звучит? :smirk:

Teatral

я же страшная :smirk:

strelok69

он не прикрывается, а реально защищает, потому что не мудак, в отличие от тебя
сплетни-грех
тогда нахуя он вообще это рассказал?
утереть нос шани?
как-то не получилось знаешь ли

MAKAR-61

Абсолютно исламский принцип.
Гыйбат, гыба, гайбат (от араб. غِيبَةٌ‎‎ — хула, поклеп;) - заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Гыйбат — «говорить о третьем лице в его отсутствие нелицеприятные вещи, осуждать за глаза, охаивать». Это слово одного корня со словом «гайб – неизведанное, скрытое».[9] В Коране и хадисах пророка Мухаммеда понятие гыйбат часто сравнивается с поеданием мяса мёртвого человека.[10]
«Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата» (Коран, 49: 12)
Гыйбатом так же считаются любые разговоры об отсутствующем человеке, которые ему бы не понравились, даже если это правда.[11][12] Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в Исламе.
Гыйбат разрешается только в нижеследующих случаях:
При свидетельствовании на суде;
В случае, если человек страдает от несправедливости какого-нибудь деспота;
Если осуждается человек, который совершенно открыто, не стесняясь общества, совершает греховные деяния.

Teatral

а чо ты орешь на меня вообще?

strelok69

да кто на тебя орёт?
кстати если ты такой знаток в соционике давно бы оттипировала всех своих оппонентов и пиздила бы их по болевой :)
ан нет, ты только нахуй посылать можешь

panteon

Зобавно...
Забавный "шариатчик", ляпнул понадеявшись на своих покровителей, а те походу от него дистанцировались и оставили на убой разъяренному Рамзану.
Адвокат Дагир Хасавов экстренно выехал в одну из европейских стран. Об этом ИА IslamNews сообщили в российском Обществе политэмигрантов.
Хасавов перед отъездом рассказал, что вынужден спасаться после неких угроз, поступивших в его адрес. Где, каким образом и надолго ли адвокат покинул Россию, собеседник агентства не уточнил.
Как отметил представитель общества, на личности Дагира Хасавова сошлись интересы разных сил.
Он напомнил, что в офисе "Эха Москвы" Хасавовым интересовались неизвестные, которые по сообщениям СМИ, предъявили охране радиостанции удостоверения службы безопасности главы Чеченской Республики.

strelok69

Он напомнил, что в офисе "Эха Москвы" Хасавовым интересовались неизвестные, которые по сообщениям СМИ, предъявили охране радиостанции удостоверения службы безопасности главы Чеченской Республики.
не пиздец ли это если у главы региона есть своя служба безопасности, в которой состоят "неизвестные"

petrovna

Недавно слышал историю как бухую невесту выебали прямо на свадьбе чуть ли не на глазах у жениха. И ничего не развелся(сразу) она блядовала, он терпел. До таких высоких отношений нам конечно далеко.
Подобное поведение в нашем российском социуме необычно и осуждается. В то время как та же Египетская девушка мне говорила, что её история типична, и не считает её особо трагичной, типа у всех так. Только однажды сказала, что хотела бы чтобы её дочка росла и воспитывалась в Европе, так как здесь женщинам легче живется..

petrovna

Забавный "шариатчик", ляпнул понадеявшись на своих покровителей, а те походу от него дистанцировались и оставили на убой разъяренному Рамзану.
пиздец, дикость. Полностью срет на закон, захотел порешить человека по своим понятиям - порешит. Еще одно хорошее подтверждение мыслей о вреде ислама, высказываемых в этом треде.

strelok69

ненене
пусть сначала пруфы даст
а уж потом мы повздыхаем над испорченностью нашего общества

petrovna

гугл тебе в помощь.
вспизднул и в кусты.

strelok69

пиздец, дикость. Полностью срет на закон, захотел порешить человека по своим понятиям - порешит. Еще одно хорошее подтверждение мыслей о вреде ислама, высказываемых в этом треде.
нынешние чеченские бандлидеры конечно же имеют к исламу очень посредственное отношение
и если чувака порешат то вовсе не по исламу, а по понятиям

panteon

в которой состоят "неизвестные"
Кому надо они известны. А в чем проблема?

strelok69

Кому надо они известны. А в чем проблема?
не, ну ты конечно не видишь проблемы :smirk:

panteon

не, ну ты конечно не видишь проблемы
Ну ты озвучь в чем проблема? Да, пиздец, что служба безопасности высшего должностного лица субъекта РФ занимается несвойственными ей функциями. Ну ты же в России живешь, такое сплошь и рядом. Главы некоторых муниципальных образований имеют службу безопасности не уступающую кадыровской.

sunlya

Главы некоторых муниципальных образований имеют службу безопасности не уступающую кадыровской.
Это пиздец того же разряда.
Ну ты же в России живешь, такое сплошь и рядом.

Эта ремарка пиздецовости фактов про охрану не отменяет ни в коем разе.

msv27

Если ты хочешь называть нетерпимость к подобного рода хуйне "дикостью" и "отношением как к домашнему животному" твое право.
Нетерпимость же разная бывает. Если муж этой девушки с ней развёлся, а отец выгнал из своего дома и предложил жить так, как она хочет, только самостоятельно - я не думаю, что к этому относится слово "дикость". А вот если муж и отец заперли её в тёмной комнате и начали кулаками объяснять ей неправильность её поведения - это уже вполне тянет и на "дикость", и на "отношение, как к домашнему животному".

strelok69

Ну ты озвучь в чем проблема? Да, пиздец, что служба безопасности высшего должностного лица субъекта РФ занимается несвойственными ей функциями. Ну ты же в России живешь, такое сплошь и рядом. Главы некоторых муниципальных образований имеют службу безопасности не уступающую кадыровской.
пиздец в том что у высшего должностного лица есть отдельная служба безопасности
и да, наличие таковой у других должностных лиц кадырку ни разу не обеляет

lenmas

Ну так я не понял из обсуждения, в Москве шариат вводится и будут ли здесь реки крови на улицах? :grin:

krisy1

Вааще ислам как религия вцелом куда адекватнее христианства, просто потому что поновее. Так сложилось что большая и самая заметная часть исповедующих - дикари, поэтому исламу приписываются дикости этих народов. Проблема не в исламе а в том что вцелом дикари подвержены различным религиям мозга.
Хотя конечно есть некоторые выпускницы мгу с исламом мозга опровергающие это, что конечно печаль. Помоему для образованного человека совершенно дико следовать тому что написал 1400 лет назад некий человек (пусть и пророк но всего лишь человек) да еще и не просто читая этого человека а слушая интерпретацию какого то другого человека который вааще непонятно с какого перепугу вдруг стал авторитетом. Если хочется верить в Аллаха то можно и своей головой подумать о том что он считает хорошо а что плохо и почему.

nukernor

Да, йопт, я сегодня http://www.newsru.co.il/mideast/26apr2012/azaa509.html прочитала, и подумала што таки-да, в Египет теперь я уже точно не поеду! :grin: :(

Oleg_Plyusnin

Где-то через три месяца забеременела, родила девочку, а через год после рождения ребенка, муж ей говорит, адью, я хочу себе степень, поэтому уезжаю в Германию в аспер, уже нашел себе место. И уехал. Она(так как её не очень прикололо два года жить без мужа) нашла себе сама место в соседнем от мужа городе (Муж в Брауншвайге, а она в Кведлинбурге) и живет там себе с дочкой.
Какой-то странный пример ты привела. Во-первых, что плохого в том, что муж поехал учиться? Далеко не всегда студенты уезжают учиться вместе с семьей. Знаю несколько русских ребят, которые уезжали учиться в Америку без семьи. Просто не всегда получается это сделать. Ситуации разные бывают.
Во-вторых, если она из обеспеченной семьи, то почему она упахивается вусмерть? и муж ей тоже не помогает?

lebuhoff

Вааще ислам как религия вцелом куда адекватнее христианства, просто потому что поновее.
Это, на мой взгляд, спорно, т.к. мы можем наблюдать некоторые "детские болячки" этой религии, которой христианство в целом "переболело". Например, таже "инквизиция" (хотя некоторые форумчане находят ей оправдание в исламе, т.к. это было ранее в христианстве). Причём "адекватность" будет зависеть от придерживающейся точки зрения - что для одной религии допустимо, то для другой табу.
Ну, и огромное количество всяких течений как в исламе, так и в христианстве - что весьма удобно для оправдания любого факта, сославшись на "особенность отдельных течений".
А если хочется религии "по-новее", то есть и церковь Муна или те же саентисты - про оценку адекватности их тоже отдельная тема.
P.S. Хотя на психологии нам как-то рассказывали, что в целом лучше придерживаться более "старомодных", "обкатанных" и "устаканенных" религий с вековой историей, чем новомодных течений последнего столетия, т.к. они более "сыры" и агрессивны в целях экспансии.

karim

Хотя на психологии нам как-то рассказывали, что в целом лучше придерживаться более "старомодных", "обкатанных" и "устаканенных" религий с вековой историей, чем новомодных течений последнего столетия, т.к. они более "сыры" и агрессивны в целях экспансии.

какой бред

Romyk

Да там все очевидно.
Студенты в Германию не могут привезти вообще никого, аспирант может привезти жену, а вот жену с ребенком - это практически исключено. Планка дохода на семью с ребенком составляет порядка 1300 евро, тогда как аспирантская стипендия всего 1100. Учитывается только постоянный рабочий доход - никакая помощь от родителей, родственников и тд в расчет не берется. Поэтому ничего удивительного что парень уехал учиться в Германию нет, особенно учитывая как "охотно" тут берут арабов и какие перспективы ждут его в Египте и Германии. Жена с ребенком могла за ним приехать тоже только как студентка, причем, желательно в другой город, иначе учеба может быть засчитана фиктивной, а настоящей целью приезда - семейное проживание (что, как я сказал выше, запрещено за недостаточностью дохода супруга). Поэтому ей и приходится вкалывать как аспирантка, потому что иначе у нее нет других оснований для проживания в Германии. И даже в лучшем случае, оформление документов на въезд супругам в Германию очень жесткая по условиям процедура, длящаяся от нескольких месяцев до года и более и (чаще всего) требует выезда за пределы и повторной подачи документов. Все эти фишки я прекрасно прочувствовал на своей шкуре и хорошо представляют через что прошла эта молодая семья.
Из-за таких драконовских законов подобных семей в Германии полно, любой национальности - где жена приехала, оставив мужа с ребенком, где муж приехал, бросив все, иногда удается приехать всей семьей. У нас в группе год проработала чешка за 40, и к ней каждую неделю на выходные из Праги приезжал муж. Если бы не шани, я бы так и не понял что это оказывается мусульмане. А так ведь и не скажешь по лицу, вроде приличные христиане европейцы.

karim

вот ведь, и законы драконовские, и нищету не дают плодить, а всё равно едут и едут
почему так?

Romyk

вот ведь, и законы драконовские, и нищету не дают плодить, а всё равно едут и едут
почему так?
Вопрос, как я понял, риторический. Потому что как сама "понаехавшая" из РФ ты должна знать ответ на вопрос - чего тебе так не хватало в Братске что ты ломанулась в Швейцарию?

karim

у меня доходы сильно больше 1100 =)
и я думаю что на семью из трех человек это реально пиздец как мало, даже с учетом дешевых немецких цен

krisy1

на 1100 семья из 3-х человек в гермашке прожить сможет. Не везде конечно и не богато но можно. Ну и 1100 это всетки минимальная стипендия аспера, всетки обычно больше

karim

я ж говорю - немцы не дают плодить нищету и криминал, и это правильно

kastodr33

что значит не дают?
как же она тогда расплодилась? : )

krisy1

спору нет, но вцелом гермашка значительно дешевле швейцашки

karim

уровень жызни выше сильно, даже если цены на три умножать от немецких (хотя обычно разница где-то от 1,5 до 2)

spiritmc

> Вааще ислам как религия вцелом куда адекватнее христианства,
Адекватнее _чему_ или _в_чём_? Каковы критерии-то?
> просто потому что поновее.
Это никак и ниоткуда не следует. Иудаизму лет поболее, а он
заметно лучше, если брать метрику рейтинга университетов.
Кроме того, здесь есть ещё вопрос, от какой точки считать.
Исходное христианство, христианство, кодифицированное первыми соборами,
чуть более поздними соборами, современное католическое, современное
православное, современные протестантские --- это всё разные верования,
идущие из разного времени.
> Если хочется верить в Аллаха то можно и своей головой подумать
> о том что он считает хорошо а что плохо и почему.
Даже в самом мягком варианте это подразумевает слегка неконвенциональное
решение вопроса о "вратах иджтихада."
---
"Контра бы из Ленина цитату подобрал."

krisy1

Адекватнее _чему_ или _в_чём_? Каковы критерии-то?
хотябы тем что там наскока я знаю нету cool story про то как телка залетела "типа от бога" а так она ваще целка и родила аж сына бога, который решил что будет круто помереть на кресте

krisy1

уровень жызни выше сильно, даже если цены на три умножать от немецких (хотя обычно разница где-то от 1,5 до 2)
вот это очень спорно

karim

каким местом спорно?

krisy1

про то что уровень жизни сильно выше

karim

:facepalm:
чеж ты тупой такой-то, трудно разговаривать

krisy1

в игнор, колобок

Teatral

ты мерзкий\\\
я даже не знаю с какой стороны приступить к обхаиванию твоего мерзкого поста
так что воздержусь, пожалуй

spiritmc

Кстати, про это.

- Бежит куда-то, - повторил он. - Правильно. Куда нибудь да бежит.
А вот я про себя этого не могу сказать. У меня люди, бывало, до того
доходили на молениях, что и прыгают, и говорят на разные голоса, и
кричат во славу божию, пока замертво не грохнутся. Приходилось крестить
их в канаве, чтобы в чувство привести. А после моления, знаешь, что я
делал? Уведу какую-нибудь девчонку в густую траву и лягу там с ней. И
так каждый раз. А потом начинаешь каяться, молишься-молишься, а толку
никакого. Соберу народ на моление, возликуем духом, и опять то же
самое. Под конец я решил: кончено мое дело. Лицемерю я перед господом,
и больше ничего. Сам этого не хочу, а так получается.
Джоуд улыбнулся, высунул кончик языка между длинными зубами и
лизнул губы.
- Такие моления самое разлюбезное дело. После них девчонки
податливее становятся, - сказал он. - Я это по опыту знаю.
Кэйси взволнованно подался вперед.
- Вот видишь! - воскликнул он. - Я сам это понял и призадумался. -
Он мерно помахивал своей костлявой рукой вверх и вниз в такт словам. -
Вот какие ко мне мысли пришли: наделен я благодатью, и на мою паству
тоже такая благодать сходит, что люди и скачут и кричат. Теперь дальше:
говорят, кто путается с женщиной, это все дьявольское наваждение. Но
ведь чем больше в женщине благодати, тем охотнее она с тобой пойдет в
густую траву.

Что в общем совпадает с Ганнушкиным ("Сладострастие, жестокость и религия").
---
"Цитата не есть выписка."

krisy1

я даже не знаю с какой стороны приступить к обхаиванию твоего мерзкого поста
чо мерзкого то?
ты не пробовала своей головой проанализировать ислам а не слепо верить в то что тебе кто-то другой сказал?
Запрет на свинину и вино он вполне логичен особенно в условиях жары. Вся эта тема с блядством она тоже несет вполне практическую пользу - чтоб бабы не залетали хрен пойми от кого и непонятно чо с этим делать. В современном мире часть запретов типа запрета на секс вне брака потеряла смысл, ведь трахацо можно не залетая. Так что логично было бы пропатчить коран так чтобы секс до брака тока в презервативе, а без гандона тока с мужем. Както так. Вобщем в христианстве же тоже секасам до брака нини было, однако щас уже давно грехом не считается у нормальных людей даже верящих в бога.

Teatral

Так что логично было бы пропатчить коран так чтобы секс до брака тока в презервативе, а без гандона тока с мужем.
:grin: :grin: :grin: :grin:
у меня просто слов нет! лучше не говори такое другим мусульманам :grin: :grin:

strelok69

а что? убьют?
мирная религия однако :smirk:

Teatral

это просто дикая тупость какахи

strelok69

ну почему же?
это вполне логично, что устаревший закон, не имеющий ничего общего с современными реалиями, подвергается изменению
(если конечно право не прецедентное :) )
нет никаких причин не есть свинину в современном мире

krisy1

нет никаких причин не есть свинину в современном мире
как раз таки свинину и сейчас лучше не есть, жирная она.
а вот с сексом по другому, если раньше секс = дети то щас это нифига не так, однако для воспитания детей по-прежнему лучше жить семьей

Teatral

опять секс
меня никто не хочет, успокойся
заебали блин
на меня никто не претендует. я никому не нужна, мне уже никто не нужен
никакого секса, все нормально

karim

ты настолько тупое говно что не знаешь что такое игнор :grin:

sever576

Российское общество политэмигрантов заявило об экстренном отъезде адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата на территории России, сообщает BBC. Как утверждают политэмигранты, его отъезд в "одну из европейских стран" связан с получением защитником ряда угроз.
Правозащитники, записывайте Хасавова в свои, он пострадал за свои мысли

panteon

У российской полиции нет оснований для розыска адвоката Дагира Хасавова, предложившего ввести в РФ суды шариата, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в МВД РФ.
Ранее российское общество политэмигрантов заявило об экстренном отъезде Дагира Хасавова за рубеж.
По словам источника "Интерфакса", уголовного дела в отношении адвоката на данный момент не существует, поэтому разыскивать его как подозреваемого или обвиняемого нет никаких оснований.
Нет повода у МВД и для розыска Хасавова как пропавшего без вести. "Искать пропавшего человека можно только по заявлению родственников", - подчеркнул собеседник агентства. Источник отметил, что, по его данным, Дагир Хасавов покинул Россию, опасаясь угроз.
Арслан Хасавов, сын адвоката Дагира Хасавова сообщил, что с его отцом все в порядке и что тот скоро может выступить с заявлением, пишет РБК.
Ранее в интервью телеканалу "РЕН ТВ" 24 апреля Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, "Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море".
Генеральная прокуратура впоследствии усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма.
Самолет, на борту которого находился главный тренер сборной России по вольной борьбе Тедеев, вылетавший в Украину, после взлета вернули обратно в аэропорт чтобы его не выпустить за пределы России. Причиной судя по всему была не совпадающая с Кремлем точка зрения на ситуацию с выборами в Южной Осетии. При этом он не делал никаких громких заявлений в прессе, не вмешивался выборный процесс, но отказался поддержать кандидатуру Кремля.
А это чмо Хасавов, по сути сделав заявление подрывающее и без того хрупкое межнациональное согласие в стране спокойно и помпезно вылетает заграницу. Лишнее подтверждение того, что это подсадная утка исламофобской шайки, имеющая своих единомышленников в спецслужбах.

strelok69

А это чмо Хасавов, по сути сделав заявление подрывающее и без того хрупкое межнациональное согласие в стране спокойно и помпезно вылетает заграницу. Лишнее подтверждение того, что это подсадная утка исламофобской шайки, имеющая своих единомышленников в спецслужбах.
ну так круто!
некоторая исламофобия совершенно необходима
как и православофобия! :)

panteon

некоторая исламофобия совершенно необходима
А татарофобия? Как ты относишься к такой фобии?

strelok69

А татарофобия?
татарофобия, если таковая и существует имеет непосредственную связь с исламофобией
потому что в голове обывателя татрин = мусульманин
я по мере сил в таком равенстве стараюсь людей разубеждать
даётся если честно это с трудом даже в кругу учёных
ибо из-за ебучего правослабия в мозгу наших людей, даже не особо верующих, засело что человек должен придерживаться религии соответствующей его национальности
печально это

sever576

существуют же православные татары
причем православие на Волге раньше ислама появилось

Teatral

вообще, то, о чем он говорит - это же не государственные суды
значит, самосуд
а самосуд запрещен по шариату
о чем он вообще? :confused:

iloser

вообще, то, о чем он говорит - это же не государственные суды
Видимо, хотя из его слов это и не очевидно он говорит про третейские суды.
Они разрешены для решения некоторых вопросов если их решения не противоречат законам РФ.

Teatral

так для этих третейсих судов есть специальные законы, их решения контролируются и проверяются
Гражданским процессуальным (глава 46 ГПК РФ) и арбитражным процессуальным (глава 30, параграф 1 АПК РФ) законодательством определен порядок оспаривания решений третейских судов. Принудительное исполнение решений третейского суда осуществляется на основании исполнительного листа, выдаваемого компетентным судом по заявлению стороны спора, после процедуры судебной проверки при отсутствии основания для отказа в его выдаче (глава 47 Гражданского процессуального кодекса (ГПК)РФ и глава 30, параграф 2 АПК РФ в частности, если третейское соглашение недействительно по основаниям, предусмотренным федеральным законом;сторона не была уведомлена должным образом об избрании (назначении) третейских судей или о третейском разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить третейскому суду свои объяснения;решение третейского суда принято по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения. Если постановления по вопросам, охватываемым третейским соглашением, могут быть отделены от постановлений по вопросам, не охватываемым таким соглашением, суд выдает исполнительный лист только на ту часть решения третейского суда, которая содержит постановления по вопросам, охватываемым третейским соглашением; состав третейского суда или процедура третейского разбирательства не соответствовали третейскому соглашению или федеральному закону;решение еще не стало обязательным для сторон третейского разбирательства или было отменено судом в соответствии с федеральным законом, на основании которого было принято решение третейского суда; спор, рассмотренный третейским судом, не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с федеральным законом; решение третейского суда нарушает основополагающие принципы российского права.

а тут кто будет проверять?
это самосуд
блин разрешили бы лучше многоженство официально\\

spiritmc

> разрешили бы лучше многоженство официально
Тебе никто не мешает спокойно сожительствовать, более того,
это твоё право, закреплённое в Основном Законе.
Можешь ещё заключить гражданско-правовой договор,
аналогичный брачному. Это тоже тебе никто не запрещает.
---
"Расширь своё сознание!"

Teatral

я хочу чтоб права у обеих жен были одинаковые - иначе это неправильное многоженство
как это возможно при нынешнем законодательстве? одна будет главнее а это неправильно

spiritmc

> я хочу чтоб права у обеих жен были одинаковые
Как договоришься.
> одна будет главнее а это неправильно
В исламе одна всё равно главнее, так что ты и так мимо.
---
"Suicide is painless,
it brings on many changes..."