Работников Форда оскорбляет вид рясы
Кураев опять выпендривается. Ну кому это тут нужно? Разве что православствующим фанатикам-неадекватам, которым только и дай уцепиться за мнимые дискриминации и преследования.
Для таких Кураев и работает, на них ориентирует эти свои бредовые речи. Соответственно, они же их и потребляют, зомби всегда подсаживаются, требуя очередной порции, зомбирования.
Поясни ещё, коммент твой к чему? Что ты имел в виду? Пока кроме тупняка ничего не вижу.
Кураев опять выпендривается.Выпендривается как раз-таки менеджмент Форда.
Их требования снять рясу и формулировки абсурдны.
надо это в юмор запердолить
Выпендривается как раз-таки менеджмент Форда.
Их требования снять рясу и формулировки абсурдны.
Нетушки, нихрена. Я думал, это понятно.
Это же Кураев захотел на завод. Руководство вправе его не пустить. Поб любым предлогом, под каким только захочет.
Какая разница, какие формулировки и требования? Они в своём праве.
Нет, я понимаю досаду и негодование Кураева: хотел поиграться, как в детстве, а его не пустили в рабочей спецодежде.
Но не разделяю, и вижу, насколько неправомочны, неправомерны и абсурдны его претензии к руководству.
Вот он и выпендривается, пытаясь переложить ответственность с себя на руководство.
5 баллов
Поскольку наш рабочий коллектив многонационален, то мы можем допустить отца Андрея только при условии, что он будет в светской одежде, ибо боимся, что вид православного священника может оскорбить религиозные чувства кого-то из наших сотрудников

Поб любым предлогом, под каким только захочет.Спору нет, завод - собственность Форда, он пускает кого хочет.
Но с рясой они что-то уж слишком загнули.
Но с рясой они что-то уж слишком загнули. "
Каков поп, такой и ...
Но с рясой они что-то уж слишком загнули.
Почему? Нормально, по-моему.
А под каким ещё предлгом отказать Кураеву? Понятно, что проще всего просто отказать. Я бы так и сделал.
Но вот руководство не хочет просто тупо отказывать, а проявляет похвальное стремление аргументировать.
При этом оно выбирает не самый худший аргумент.
В самом деле. Если оно не хочет приглашать на завод православного диакона, то почему? Может правда, заботится о своих сотрудниках? И потому не желает лезть в религию, приглашая адепта одной церкви.
В таком случае, если руководство хочет всё-таки угодить инфантильному диакону, возжелавшему поиграться с большими игрушками - то как это сделать?
Очевидно, что проще всего предложить диакону притти частным образом, как частное лицо, не как служителю церкви. То есть, без облачения, в гражданке.
Понятно, что это тупо: суть православного священника в том, что он всегда при исполнении, 24 часа в сутки.
Но ведь так же тупо изначальное желание Кураева, ребяческое, поиграться с машинками. Даже не тупо, нет, но неприемлемо для сана священника, который, по идее, должен отринуть всё мирское, все страсти, тем более детские, и быть устремлён к богу.
Поэтому вполне логичный и адекватный ответ выпендрежу Кураева. И его детская обида, что обломали, не дали поиграться, ещё более принижает диакона в моих глазах.
Да это просто чтобы он свое место знал, а не потому что "может оскорбить".
инфантильному диакону, возжелавшему поиграться с большими игрушкамиты перегибаешь
Кураев - православный священник.
Я счиаю, что с этим почтенным саном несовместим подобный инфантилизм:
Отец Андрей подчеркивал, что эта его просьба мотивирована «остаточным мальчишеским желанием посмотреть, как делаются большие игрушки для больших мальчиков»
И где же я перегибаю?
Это же простые вещи. Есть сан, священная обязанность. Она предполагает отправление культа, и прочую религиозную деятельность. И только. Никаких мальчишеских желаний. Что непонятно?
они находятся на нашей земле и в нашем культурном пространстве, поэтому обязаны были пустить дьякона с проповедью к рабочим, если не устраиваетЧо-то я ниче не понял. В таком случае они обязаны и муллу пустить на производство к рабочим, и кришнаитского проповедника, и всех остальных, ибо по закону у нас все религии равны. А по-моему, они вообще не обязаны никого пускать. Некрасиво, конечно, да и предлог дурацкий, но вот за это Форд уже получил ответ в прессе.
Кстати, насколько я понимаю, это продолжение "копания под Форд", и история с дьяконом стоит в одном ряду с забастовкой, наверное.
Она предполагает отправление культа, и прочую религиозную деятельность. И только.не делай из человека биоробота, а?
не делай из человека биоробота, а?
ОН сам из себя его уже сделал, когда принял сан.
Если ты не в курсе, то вхождение в религию, воцерковление, всегда подразумевает ограничение человеческого, ввиду стремления к божественному. Особенно такое глубочайшее воцерковление, как принятие сана.
Я всего лишь за последовательность.
Более того, если там есть научные атеисты, то им надо академика, а для пастафарианцев - пирата. Иначе это дискриминаия получается.
мне как-то поп(по совместительству директор нац. парка) свою длань для целования протянул(перед этим как-то папе тоже попытался так я сейчас жалею, что его прямо нахуй не послал, только общими фразами.
если сейчас ко мне на работу припрется чудо в рясе и будет мешать нормальному рабочему процессу, я его точно нахуй пошлю. я не религиозен(скорее язычнег с точки зрения православия). я не имею ничего против религиозности. но мне очень не нравится когда эта религиозность вмешивается в мою личную жизнь. и нахуй я пошлю не только православного попа, естественно. вообще любого, кто будет навязываться.
Вот ты так пишешь, как будто у тебя уже три завода, и на каждом по десятку попов в звании не ниже епископа.
ты так пишешь, как будто у тебя уже три завода, и на каждом по десятку попов
Ну, в общем-то планы у него примерно такие. Как видно из нижеприведенного отрывка, в его планах как минимум несколько заводов, спорткомплексов, гимназий.
И я ничуть не сомневаюсь, что все они будут под завязку наполнены православными функционерами.
маленькая часть моих планов касается моей сторонушки. я построю в своём городе современный спортивный комплекс имени Цесаревича Алексея, с бассейнами, кортами, большими залами. открою многочисленные спортивные секции, где будут заниматься за бесплатно дети всего района. выкуплю ликёро водочный завод и переориентирую его на производство соков, травяных настоек. построю гимназию для талантливых детей, в том числе, которые без родителей, где будут давать лучшее университетское образование. во всех школах района сделаю бесплатное питание. приведу в порядок земельный фонд. урожайность земель возрастёт за счёт внедрения современных технологий.
затем тоже самое сделаю в соседнем районе и так далее...
построю храм высоко в горах, недалеко от того места, где родился, в честь святого праведника Николая Чудотворца, там будет монастырь.
В общем-то неплохое начинание.
а кураеву +1
а форду -1
но что это такое - когда отвлекают от работы - представляю очень хорошо.
кроме того, это все несколько шире, чем просто надоедание на работе. я сюда же отношу и обилие религии в телевизоре, и религию в школе, и еще много чего.
Кураев опять выпендривается. Ну кому это тут нужно? Разве что православствующим фанатикам-неадекватам, которым только и дай уцепиться за мнимые дискриминации и преследования.А может Кураеву еще и бороду побрить и постричься перед посещением завода?
я сюда же отношу и обилие религии в телевизоре, и религию в школе, и еще много чего.
- это так неприятно, да?![]()
ага, очень неприятно=)
Кураев опять выпендривается. Ну кому это тут нужно? Разве что православствующим фанатикам-неадекватам, которым только и дай уцепиться за мнимые дискриминации и преследования.Кураев не выпендривается просто факты эти факты его удивляют везде можно в рясе, а в родной России нельзя.
заголовок неверный. правильно "руководство форда оскорбляет вид рясы".
А может Кураеву еще и бороду побрить и постричься перед посещением завода?не путай теплое с мягким
тебя же перед посещением монастыря, скажем, не заставляют бороду отращивать? а вот девушек юбки одевать заставляют. ну так почему бы и от Кураева не потребовать соблюдения принятой в том месте, куда он идет, формы одежды?
Кураев не выпендривается просто факты эти факты его удивляют везде можно в рясе, а в родной России нельзя.
Да ну? Везде можно? И в клуб Лондон его тоже в рясе пустят?
Знаешь, речи Кураева contra Форд далеки от простого удивления: он же уже начал намекать на сатанизм, припоминает Форду прошлые грехи - в общем, явно выпендривается.
По его словам, если сам вид православного священника может оскорбить кого-то из сотрудников компании Fоrd, это означает, что компания должна провести серьезную воспитательную работу в своем коллективе. Готовность «оскорбляться» по такому поводу есть признак социальной опасности столь нетолерантного индивида или же знак его принадлежности к сатанизму. Причем, по мнению отца Андрея, более вероятно второе, поскольку 31 октября в день Хэллоуина руководство завода обязывает сотрудников столовой приходить на рабочие места в бесовских масках.
Отец Андрей также напомнил, что несколько лет назад хозяин компании Альфред Форд собирался вложить 10 миллионов долларов в строительство центра для последователей «Харе Кришна» на Ходынском поле в Москве. Г-н Форд тогда заявил: «Для меня наиболее важным является распространение индуистского знания о душе. Это более важно, чем всякое иное знание, и моя главная ценность».
И в клуб Лондон его тоже в рясе пустят?Не знаю, давно в Лондонских клубах не бывал, но подозреваю, что у арабов в платках и с кошельком проблем в лондонских клубах нет.
он же уже начал намекать на сатанизм, припоминает Форду прошлые грехиТут он просто констатирует тот факт, что Форд не антирелигиозен, а отрицательно относится только к православию. И такая избирательность его несколько напрягает.
Тут он просто констатирует тот факт, что Форд не антирелигиозен, а отрицательно относится только к православиюда ладно, вполне очевидно в этом факте читается лишь то, что на форде - американском предприятии- они прививают американскую культуру и делают ее частью корпоративной.
Ну ясно ведь, что повара в бесовских масках 31 октября - это не сатанизм никакой, а американская традиция.
А Кураев зачем-то намерянно это перевирает.
Тут он просто констатирует тот факт, что Форд не антирелигиозен, а отрицательно относится только к православию. И такая избирательность его несколько напрягает.
Блин! Ну как так можно?
Он же не констатирует, а передергивает. Это его цель, понятно.
Но ты-то видишь ведь разницу между фактами?
Во-первых, руководство Форда не относится отрицательно к православию, а только пытается предупредить недовольство своих рабочих.
Как с этим связана деятельность самого Форда по финансированию кришнаитов?
Или отмечание Хэллоуина?
Никак.
Вот когда пустят на звод кришнаита в сари, или сатаниста в ростовой кукле Вельзевула - только тогда твой вывод будет верен.
А пока ты неправ, защищая раздосадованного диакона.
П.С. Я имел в виду клуб "Лондон", который недавно открылся.
А Кураев зачем-то намерянно это перевирает.Мне кажется что вы просто с предрасудками относитесь к Кураеву, и к православию скорее всего тоже.
скорей уж ты предвзято.
Во-первых, руководство Форда не относится отрицательно к православию, а только пытается предупредить недовольство своих рабочих.Угу. А еще предотвращает распространение религиозного дурмана и уничтожение смехуечков.
Буддизм наше всё (С) Форд младший.
Че он в это сатанинское логово то напрашиваться начал?
и нахуй я пошлю не только православного попа, естественно. вообще любого, кто будет навязыватьсяза слова-то отвечаешь?

я пошлю, высылайте попа!
к вам выехали, оставайтесь на линии.
побольше высылай, чтобы сразу пачкой отправились
К сожалению, на данный момент товар отсутствует на складе, Ваш запрос обрабатывается.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20085 его и не следует никуда пускать, ибо оскорбить способен не столько вид рясы, сколько вид самого Кураева.
Все правильно, после этого: Так а чего же Кураев сразу не уличил их в сатанизме?Есть такая православная идея, которая осуждает грех, а не самого грешника.
Если Христос осуждал грешников и не общался с ними никто бы о явлении Бога на Землю и истинного учения так и не узнал. Так что православная вера не осуждает общение с грешниками, а предписывает православным общаться с грешниками.
И это говорит аспирант философского факультета .
Да.
А что не так?
Именно потому я так трепетно отношусь к религии, её служителям. И считаю, что они должны заниматься своими прямыми обязанностями, и не лезть в мирские дела.
они должны заниматься своими прямыми обязанностями, и не лезть в мирские дела.Прямая обязанность клириков - нести религиозную идею этим самым мирянам, не так ли?
Нетушки, нихрена. Я думал, это понятноПять баллов

если сейчас ко мне на работу припрется чудо в рясе и будет мешать нормальному рабочему процессу
Ты - директор завода?
и нахуй я пошлю не только православного попа, естественно. вообще любого, кто будет навязываться
Суров.
я не имею ничего против религиозности
Но справедлив.
Ты - директор завода?
я говорю от лмца рабочего, о котором, собственно, и заботился директор, не пуская к нему попа. так понятнее?
Суров.
Но справедлив.
дык=)
за слова-то отвечаешь?![]()
давай попа=)
или кришноита, их обожаю=)
скинуться и проплатить РПЦ предание Форда и всей его продукции
анафеме

Прямая обязанность клириков - нести религиозную идею этим самым мирянам, не так ли?
КОнечно. Я за это и выступаю. Но при этом самому обмирщаться клирику ну никак нельзя!
А вот Кураев - нет. Другого он хотел на заводе, что сам же и подчеркнул.
после этого его и не следует никуда пускать, ибо оскорбить способен не столько вид рясы, сколько вид самого Кураева.
Есть такое. Мне в нём вот что не нравится:
Это когда он прошелся по Рерихам и в конце рассказал якобы академический анекдот (концовка анекдота -"... Рерих слышит голос - Коля, тебя еще на хер никто не посылал? Нет.. Ну так вот я посылаю - иди на ....")
Это в Доме культуры прилюдно (народу очень много было).
Я конечно за Рерихов не оскорбляюсь. Бог им судия.
Но для православного человека, в сане... Как-то скабрезно стало на душе после этого. И все впечатление испортил...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&...
Так что православная вера не осуждает общение с грешниками, а предписывает православным общаться с грешниками.так чего же он не пообщался?
да и потом, он ведь изначально туда идти то собирался не проповедь руководству читать по поводу недопустимости сатанинских масок, ты же прекрасно это понимаешь.
очень хорошо данный вид конфликта решен в фильме "Нефть".
так чего же он не пообщался?Дык не пустили.

он ведь изначально туда идти то собирался не проповедь руководству читать по поводу недопустимости сатанинских масокОбычно при разговоре о хелоуине он про греховность сего торжества напоминает.
давай попа=)а за здоровье своё не боишься потом? любители опиума для народа бывают страх какие обидчивые, если оскорбляют их религиозных деятелей. Давай начнём...мммм....например, с ислама

Давай начнём...мммм....например, с ислама рискнёшь муллу нах послать?А папу?
Надо посылать священнослужителей одной конфессии от имени последователей другой.
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому" (Мф., 10; 14, 15). В данном случае уместно говорить, конечно же, не о земле, так как не администрация муниципалитета или региона, и не насаление ответило отказом. А иностранная компангия, находящаяся у нас в гостях.
Каша в голове феерическая.
Папу вон даже убиЦь грозились после чтения известной лекции...ничего, все христиане утёрлись и продолжают строить демократическое и, простите за мат, толерантное общество.
Папуасы съели французского посла. Французы утерлись и папуасского посла не съели.

А иностранная компангия, находящаяся у нас в гостях.Они не то чтобы в гостях. Они ведут бизнес, соблюдая местные законы.(по крайней мере, суда над фордом не было). Они платят налоги, создают рабочие места. Так что "гости" - неуместное понятие
насчет страх каких обидчивых - это угроза?

Дык не пустили.рясу не пустили, почитай внимательнее.
его ряса собиралась общаться?
Обычно при разговоре о хелоуине он про греховность сего торжества напоминает.Цель его похода туда была не проповедь, а если прововедь, но он решил всех обхитрить, то сам виноват: с какой стати ему на уступки должны идти?
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому"откуда столько жестокости?
слова были сказаны так, чтобы понятно было во времена Нового Завета. Не воспринимай буквально, а суть
рясу не пустили, почитай внимательнее.Вообще-то положено в рясе ходить. Они бы ещё поставили условие что бы он на завод голый пришёл.
его ряса собиралась общаться?
он вообще не может переодеваться?
Папу вон даже убиЦь грозились после чтения известной лекциину так и те кто грозились, тоже утерлись
Че он в это сатанинское логово то напрашиваться начал?Православие ничего не боится и может войти хоть куда. А вот нечисть не войдет туда, где Православие. Тут несоизмеримость величин. У зла нет здесь своей вотчины. У него отмерено сколько отмерено, и меру эту определяет тоже Господь. Он не борется с дьяволом, а всего лишь попускает ему, для искупления нашего. Надо будет - войдет, надо будет Ему - запретит.
зла не существует, малыш. есть только конфликты интересов.
опять алжу милостиво учит всех правде

позволяет ему вера носить другую одежду или нет?
Да позволяет конечно

В нелояльности фордовских манагеров к православию.
дык они же еритики?! почему они должны быть лояльны православию. Они действуют согласно конституции, если конституция будет изменена и примут, что Россия - православное государство, тогда и возмущайтесь. Пока они лишь закон соблюдают.
нахуй я пошлю не только православного попа, естественно. вообще любого, кто будет навязываться.
Отлично сказано. Налоговая в счет?

А если форд решит запретить своим российским сотрудникам нательные кресты ?
PS по конституции в России запрещено дискриминировать человека по национальному и религиозному признаку.
Если, как он говорит, "просто позырить", так пусть в гражданском приходит и зырит. А если что-то еще собирается делать типа отправления культа, так это руководство завода вправе не позволить. Где дискриминация-то?
Аналогия запрещением нательных крестов психическая. Но тем не менее, спрошу: а дресс-коды как, нормально?
а может еще и статус диакона, духовного лица скрывать надо Кураеву, а в силу известности имя и внешность поменять?
а если военный решит прийти на завод, а руководству Форда из пацифистских причин не понравится его форма? тоже переодеваться?Да. И напомню, что его, как и Кураева, могут вообще на завод не пустить, если захотят. Это же их завод.
его, как и Кураева, могут вообще на завод не пустить, если захотят. Это же их завод.могут не пустить. Да. Но зачем такой бред сочинять про "оскорбление религиозных чувств"?
Если Онищенко типа на пустом месте придирается к грузинской
А насчет рясы, я думаю, как уже сказал, что это чтобы он "знал свое место". Просто такая вещь плохо формулируется, вот они и придумали "политкорректную".
Виноват он в том, что из этого раздувает скандал, а не в том, что к нему придираются.скандал раздувает Кураев, а не "он". В любом случае в чем тут их вина если это проявление межрелигиозной розни?
Виноват он в том, что из этого раздувает скандал, а не в том, что к нему придираются.Почему он не может возмущаться тем, что к нему необоснованно (хотя бы по его представлениям) придираются? Вот грузины возмущались и ничо, даже про фекальные массы чо-то там трындели, — это типа нормально.
Просто такая вещь плохо формулируется, вот они и придумали "политкорректную".Вот я и говорю, что мудаки они. Задрали уже со своей политкорректностью в одну сторону.
Вот я и говорю, что мудаки они.Дык и Кураев не лучше, вот я и не хотел сначала их мудацкие разборки обсуждать. Было очевидно что они все говорят не то, что имеют в виду.
Стойко и умело ведешь дискуссию
Вот я и говорю, что мудаки они. Задрали уже со своей политкорректностью в одну сторону.у тебя есть информация, что священослужителей других вер пускают на завод Форда?
Если Онищенко типа на пустом месте придирается к грузинской водопроводной минералке, то виноват тот кто придирается.ты я надеюсь понимаешь, что здесь нельзя проводить паралель с Кураевым?
у тебя есть информация, что священослужителей других вер пускают на завод Форда?Причём здесь служители других вер? Речь идёт о говнополиткорректности руководства концерна (решение якобы принималось в Германии которое заботится о "неоскорблении религиозных чувств", когда не пускает Кураева, зато напрочь об этом забывает, когда обязывает работников отмечать западноевропейский языческий хеллоуин.
Не уверен про вино, но минералка-то в России нужна, и от нее было вполне неплохо. И вот россияне возмущались, что Онищенко из-за какой-то херни придрался к минералки, и минералки не стало.
Если бы какой-нить там "православный кружок" на заводе Форд возмутился действиями руководства — это тоже можно было бы обсуждать, хотя это были бы внутренние разборки работников и руководства завода. Они вроде как договариваться научились, недавно там что-то было. И то, это если бы Кураев честно заявил, что идет отправлять культ.
Но когда чувак говорит, что хочет пойти на завод чтобы "позырить", как частное лицо, а ему говорят: "Ну ты тогда и оденься как частное лицо, на всякий случай", а он поднимает вой, и вместе с ним всякие там шерханы, которые тут ну вообще ни при чем — то вот это вот очень странно и с онищенко и грузией очень мало общего имеет.
ты я надеюсь понимаешь, что здесь нельзя проводить паралель с Кураевым?1. Меня не сильно волнуют твои надежды
2. Вот это и называется двойными стандартами, когда реализации одного и того же механизма, но в отношении в одном случае к симпатичным персонам, а в другом — к несимпатичным, называются совершенно разными случаями, между которыми совершенно нельзя проводить параллель.
Вопрос как я уже говорил в том, каким образом это регламентируется действующим законодательством. В штатах негры вопят по поводу и без - нормально, так что оба варианта теоретически имеют право на существование.

Вот это и называется двойными стандартами,\
Про двойные стандарты ты тут зря. Я согласен, что они "нечестным" образом аппелировали к политкорректности, но после ответной речи Кураева упрекать их в "нечестности"?
но при этом решение остановить поставки было больше политическим, чем медицинскимВ случае с Кураевом решение тоже политическое.
Опять же, аналогия не в реальной мотивации решения, а в методике. Потому что критика и возмущение в обоих случаях направлены на методику, ане на истинные причины.
Тут моральная сторона вопроса, скорее, обсуждается. По закону они его вообще могут не пускать, частная собственность.
Я согласен, что они "нечестным" образом аппелировали к политкорректности, но после ответной речи Кураева упрекать их в "нечестности"?Если Кураев что-то нечестно ляпнул в ответ (кстати, что он такого нечестного там сказал? то это всё равно не значит, что руководство завода поступило честно.
Механизм разный, потому что Форду не требуется причин, чтоб не пускать частного лицо на свою территорию. Россия же не может просто так (по крайней мере де-юре, де-факто, конечно, же может) запретить ввоз определенных товаров, нужна причина.
Да ну, он в ответ начал подкалывать про хелловин, индуизм и пидарасов(хотя именно про этих может и авторы статьи сами добавили причем с демагогией всяческой. Как будто не священник, а у нас на форуме срется.
Отец Андрей подчеркивал, что эта его просьба мотивирована «остаточным мальчишеским желанием посмотреть, как делаются большие игрушки для больших мальчиков», и не носила миссионерского или богослужебного характера.А потом - снова по-мальчишески - повелся на отказ, и раздулся скандал.
Оно конечно, "будьте, как дети", но, боюсь, немножко другое в виду имелось.
Вот мое сугубо частное мнение.
моральная сторона вопроса - это очень слабый аргумент. Если вопрос только в моральной стороне, и закон действительно допускает некое попустительство в сторону расизма в угоду частному предпринимателю - тогда и вопроса не стоит, виноват не Кураев и не Форд, виновато законодательство, ставящее частное выше общечеловеческого. Что тогда толку обсуждать их двоих? Такое мое мнение..
И я поясню почему, для тех кто не понимает.Я правильно понимаю, что ты утверждаешь, что ты
1. знаешь кто понимает, а кто нет;
2. знаешь, как надо понимать правильно?
Не уверен про вино, но минералка-то в России нужнаА то у нас своего водопровода нет, как будто.
И то, это если бы Кураев честно заявил, что идет отправлять культ.Я правильно понимаю, что ты заглянул к нему в моск и можешь доказать, что он шёл именно отправлять культ?
Но когда чувак говорит, что хочет пойти на завод чтобы "позырить", как частное лицо, а ему говорят: "Ну ты тогда и оденься как частное лицо, на всякий случай", а он поднимает войГы, по-моему это ты как раз не понимаешь. Он поднимает вой не из-за того, что ему "просто на всякий случай" порекомендовали одеться как частное лицо. А из-за того, что ему это порекомендовали из соображений политкорректности, которые само же руководство, по его утвреждению, прекрасно нарушает. его вполне можно понять. Он, наверное, думал, что раз он самый прогрессивный и модный богослов-мозгослов, то руководство "демократического" завода его без проблем пустит, а его всамого взяли и обломали самыми прогрессивными и модными методами.
Или вариант два (почти всё можно объяснить двояко — даже если вас съели, у вас есть два выхода): он знал, куда шёл, и пиарится на скандале специально.
то вот это вот очень странно и с онищенко и грузией очень мало общего имеет.Онищенко и грузия были упомянуты только как пример того, что считается придиркам на пустом месте. Есть возражения?
Руководство Форда придралось к рясе Кураева на пустом месте. Есть возражения? Вот тебе и аналогия
Не обсуждай если тебя это не интересует. Я тоже не хотел сначала. Но видишь — тут людей интересует. Существует не только то, что интересует тебя. И ты считаешь, что чем-то не стоит заниматься, то только тебе и не стоит.
я чот не заметил критики в этом треде. Люди в основном негодовали исходом, а не механизмом.ХЗ, чем там люди негодовали, но единственное, насчёт чего можно побычить — это механизм, а не исход.

Механизм разный, потому что Форду не требуется причин, чтоб не пускать частного лицо на свою территориюЭто в идеале не требуется. Однако, оно само решило придумать причину.
ХЗ, чем там люди негодовали, но единственное, насчёт чего можно побычить — это механизм, а не исход.а побычить - это обязательно?

Это в идеале не требуется. Однако, оно само решило придумать причину.Это в реале не требуется

Как будто не священник, а у нас на форуме срется.1. А он и правда не священник. Он только дьякон.
2. А насчёт срача — а это его манера такая. Он же типа модный-прогрессивный. Разговаривает с людьми "на их языке".
только тебе и не стоитспокойно, Маша, я Дубровский (с). Не надо эмоций. Я ничью волю к словоизвержению отменять не собирался. Просто есть какое-никакое, но законодательство. Моральные нормы могут ему соответствовать, а могут не соответствовать, и я лишь сказал что именно этот аспект - соотношение морального и правового - возможно, является корнем проблемы. А посему это то, что worth discussing.
а побычить - это обязательно?ХЗ. Так, для удовольствия наверное. Ну а Кураеву — чтоб попиариться.
Я думаю, что длинное пальто/плащ поверх рясы мог бы решить дело.
механизмвот я как раз и говорю, механизм изначально - в соотношении трех вещей: действий конкретных людей, моральной стороны вопроса и правовой стороны. Почему про последнее все забывают?

потому что Кураев сам забыл и пошел писать очередной пиар рассказ в интернете. Вот Диммлера зацепило, русских/православных дискриминируют везде и всегда.
Почему про последнее все забывают?потому что правовая сторона вопроса — это бесперспективняк. У нас нет устоявшейся методики разбора подобных конфликтов правовыми методами так чтобы было и примерно справедливо, и чтоб все/почти все были довольны.
русских/православных дискриминируют везде и всегда.когда в дело идут политкорректность и толерантность, то почему-то так и получается. Наверное,потому что русские/православные — все экстремисты и ксенофобы, и самим фактом существования подпадают под статью 282 УК РФ.
Наверное,потому что русские/православные — все экстремисты и ксенофобы, и самим фактом существования подпадают под статью 282 УК РФ.
вооот, а тф говорит, почему забыли о законе. Да кому он нужен, когда есть такой замечательный повод написать очередной пасквиль в интернете.
примерной правоты быть не может. Это закон, регламент, он создается для разрешения двояких ситуаций, а не для их поддержки. Ты хочешь сказать, что этот момент никоим образом не оговорен? Права предпринимателя по отношению к подконтрольной ему территории? Должно быть все четко прописано. Иначе, как ты сам кажеццо говорил, можно ритуальные сожжения делать и работников клеймить.
примерной правоты быть не может.Это как раз абсолютной правоты быть не может.В законе. ИМХО.
Иначе, как ты сам кажеццо говорил, можно ритуальные сожжения делать и работников клеймить.Это не я, это говорил, что можно делать "всё, что угодно"

Да кому он нужен, когда есть такой замечательный повод написать очередной пасквиль в интернете.вот когда запретят писать пасквили в интернете, тогда наступит торжество закона.
ЗЫ над интернетом.

Ещё раз, можно было и в суд подать раз он считает, что произошло нечто ужасное.Можно. Но пиши об этом лучше не мне, а Кураеву

нужно писать в интернете о несправедливостиэто гласность, это нормально. Плюс денежка форумским провайдерам.
Ещё раз, можно было и в суд подать раз он считает, что произошло нечто ужасное.
Суд - это "частное", гласность - "общее". Почему нет? От дискуссии хуже не станет.
прекрасно понимает, что нет там состава преступления.
В совокупности с предыдущей цитатой - ты противоречишь себе. Он не может подать в суд ибо нет состава преступления. Суд это не решит, но проблема-то остается. Ее решение может быть исключительно дискутивным, а не правовым.
А если что-то еще собирается делать типа отправления культа, так это руководство завода вправе не позволить.Вроде никаких культовых вещей Кураев там делать не собирался. Руководство само решает какие культовые обряды, типа хелоуина делать на своей территории, так оно праве кого угодно кроме правоохранителей не пускать на свою территорию.
Кураев же в праве обнародовать информацию о том, что они его не пустили и чем мотивировали.
Ну. Все в своем праве. Если речь о праве. Нафиг ты тут писал?
Нафиг ты тут писал?потому что имеет право
Разницу между "зачем" и "почему" понимаешь?
Разницу между "зачем" и "почему" понимаешь?С религиозной точки зрения это вещи почти одинаковые.

Руководство само решает какие культовые обряды, типа хелоуина делать на своей территории, так оно праве кого угодно кроме правоохранителей не пускать на свою территорию.хелоуин обряд? во многих простестанских странах даже пасха или рождество уже просто светские праздники, а ты пишешь про хелоуин

к твоему сожалению, Россия не протестантская страна (а что - там протестантизм уже официавльная религия? а как же "прочие конфессии" (с а как же "равноправие" (тм)?

(а что - там протестантизм уже официавльная религия? а как же "прочие конфессии" (с а как же "равноправие" (тм)?ну вообще-то это совсем не причем в этой дискуссии. Если так хочется подправлю, вставлю "традиционно", "приемущественно".
к твоему сожалению, Россия не протестантская странадумаешь мне не все равно как религия в России? С чего ты это взял?

а менеджер из протестантской страны забыл, что он находится не в протестантской стране?
это вообще к чему? Это скорей Кураев забыл, что идет на завод Форда, а не к себе домой.

это не так, уже писал. Во-первых, он точно в гостях не у тебя, во вторых, если он не нарушает закон то ты его не выгонишь. А если выгонишь - последствия будут так себе
они нарушили закон (забыл уже международную конвенцию, где регулируется терпимость к религии. Слав, напомни, пжста)
Они терпимы к религии. Как раз слишком терпимы к разным.
То, что их не выгоняют как раз отражает интересы российского народа. Или ты хочешь, чтобы те русские, которые там сейчас работают, пили Русскую Брагу? Это лучше будет?
я хочу чтобы заводы были в национальной собственности или у тех, кто уважает наши традиции
Заводы будут в собственности у тех, кто умеет вести бизнес.
я думаю, что у власти РФ есть деньги на сотни заводов, предприятий и пр. для того, чтобы народ не пил "брагу" и здесь форд - нихрена погоду не делает.
А я вот не думаю, я вижу, что своих заводов то фактически нет, а есть полуразвалившиеся трупы.
Вообще, при чем тут "власть"? Бизнес вполне может быть частным.
- и в чём эта терпимость проявл?...в том, что они думают о людях других конфессий.
а если военный решит прийти на завода если каждый пидар решит прийти на завод посмотреть как машинки делаются в удобное время и в своей одежде, то работать то завод как будет?
"Суд критически относится к заявлению пастора о незнании, что ему было необходимо задекларировать провозимые боеприпасы, это опровергается доказательствами, представленными в ходе суда", - сказал судья.
Прокуратура требовала для Майлза наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы, обвиняя его по 188 и 222 статьям Уголовного кодекса, то есть за контрабанду и незаконный провоз боеприпасов.
В свою очередь, защита просила полностью оправдать обвиняемого по 188-й статье, а по 222-й назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Теперь защита пастора намерена в течение десяти дней обжаловать решение Головинского суда в высшей инстанции - Мосгорсуде.
Срок отбывания наказания для пастора установлен с 3 февраля этого года - со дня его задержания.
Как установило следствие, пастор приезжал в Россию более десяти раз, почти все это время он гостил в Перми у своего друга - российского пастора. Патроны к винчестеру он вез другу в подарок, "поскольку они оба являются заядлыми охотниками и имеют разрешение на охоту", добавила судья.
Также следствие установило, что в США правил, требующих декларации таких патронов, не существует.
В то же время в аэропорту "Шереметьево-2", куда пастор Майлз прилетел в январе этого года с 20 патронами к винчестеру, на информационных стендах на английском и русском языках представлены сведения о таможенных правилах России, а также имеется информация с изображением предметов, в том числе оружия и боеприпасов, которые необходимо декларировать при ввозе в Россию.
Пастор Майлз по окончании оглашения приговора заявил, что "сожалеет о том, что произошло" и назвал приговор, вынесенный ему, "суровым".
Будем бдительны, товарищи! 3 года строгого режима отучат империалистскую гадину от религиозного экстремизма.
Еще один факап:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2162000/2162520...
OlgaSt80
"Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев сообщил Пресс-службе Московской Патриархии подробности инцидента, произошедшего в г. Всеволожск.29-30 октября по благословению митрополита Санкт-Петербужского и Ладожского Владимира Всеволожское благочиние организовало лекции отца Андрея.
Лекции прошли в четырех школах г. Всеволожск и в двух домах культуры, причем последние были переполнены жителями города, желавшими больше узнать о мире Православия. Город Всеволожск известен как место работы единственного российского завода, собирающего автомобили компании Fоrd, и потому еще за месяц до приезда московский лектор попросил провести его на этот завод. Отец Андрей подчеркивал, что эта его просьба мотивирована «остаточным мальчишеским желанием посмотреть, как делаются большие игрушки для больших мальчиков», и не носила миссионерского или богослужебного характера.
Несмотря на то, что администрация Всеволожского района поддержала эту просьбу, руководство завода в течение месяца медлило с ответом, и в конце концов выдало его в отрицательной форме с формулировкой: «Поскольку наш рабочий коллектив многонационален, то мы можем допустить отца Андрея только при условии, что он будет в светской одежде, ибо боимся, что вид православного священника может оскорбить религиозные чувства кого-то из наших сотрудников».
Диакон Андрей отказался от экскурсии на таких условиях, объяснив это тем, что он бывал на многих предприятиях в России и других странах мира, в том числе на автомобильном заводе фирмы MAN в Германии и судостроительной верфи в Финляндии, читал лекции во многих университетах мира, и нигде ему не ставили условия, связанные с отказом от духовного платья.
По его словам, если сам вид православного священника может оскорбить кого-то из сотрудников компании Fоrd, это означает, что компания должна провести серьезную воспитательную работу в своем коллективе. Готовность «оскорбляться» по такому поводу есть признак социальной опасности столь нетолерантного индивида или же знак его принадлежности к сатанизму. Причем, по мнению отца Андрея, более вероятно второе, поскольку 31 октября в день Хэллоуина руководство завода обязывает сотрудников столовой приходить на рабочие места в бесовских масках.
Отец Андрей также напомнил, что несколько лет назад хозяин компании Альфред Форд собирался вложить 10 миллионов долларов в строительство центра для последователей «Харе Кришна» на Ходынском поле в Москве. Г-н Форд тогда заявил: «Для меня наиболее важным является распространение индуистского знания о душе. Это более важно, чем всякое иное знание, и моя главная ценность».
Компания «Форд» известна также активным лоббированием интересов гомосексуалистов. Среди западных христиан вызвала возмущение рекламная кампания автогиганта, ориентированная на содомитов. Ряд общественных организаций призвал бойкотировать продукцию предприятий, входящих в группу «Форд» (торговые марки «Форд», «Линкольн», «Меркьюри», «Мазда», «Вольво», «Ягуар», «Лендровер» что, по данным организации AFA (American Family Association — Ассоциация американских семей стало одним из факторов резкого снижения уровня продаж компании (в сентябре — на 21 % по сравнению с тем же периодом в 2006 году).
Как бы то ни было, это внутренние проблемы компании, а не повод для устранения любых напоминаний о христианстве. В конце концов, большинство работников завода живут в Санкт-Петербурге — городе, носящем имя христианского святого апостола Петра. Отец Андрей отмечает, что если бы кто-то из его учеников-семинаристов стал бы «оскорбляться» видом людей других религий, носящих свои «иноверные» облачения, он счел бы это своей педагогической проблемой и неудачей, но не стал бы требовать «разоблачения» иноверцев.
Особо значимым представляется то обстоятельство, что по словам пиар-менеджера компании Fоrd, решение об отказе принималось не во Всеволожске и не в Москве, а в Германии — на уровне руководства европейского дивизиона американской транснациональной компании, сообщил отец Андрей. В этом случае это решение носит принципиально-идеологический характер и оно означает, что у владык глобальной экономики — транснациональных корпораций — есть своя тотальная и жесткая идеология — идеология «политкорректности», которая под видом терпимости на самом деле направлена на денационализацию трудовых ресурсов. Для таких компаний их работники — это не более чем их трудовые функции, которым не положено иметь национальных культурных и религиозных особенностей. По меркам этой идеологии гипотетическое возмущение одного возможного «гастарбайтера» проявлением традиционных религиозных чувств местными жителями и рабочими есть достаточный повод для стерилизации религиозной жизни этих самых коренных жителей.
Впрочем, о. Андрей не уверен, что такое же требование отказа от своих национально-религиозных одежд пиар-директор Fоrd предъявил бы к арабским, иудейским или тибетским гостям города.
Пресс-служба Московской Патриархии считает инцидент на Всеволожском заводе печальным недоразумением, и надеется, что он будет истолкован руководством американской компании как досадная и случайная ошибка персонала, а не как необходимое требование их корпоративной идеологии."
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&...
Это одна из причин, того, что сейчас происходит в России - в сырьевом придатке все должно быть тихо и гладко.