Что использовали в прошлом вместо туалетной бумаги?

sergeimuravyov

Когда ее еще не было? И газет тоже. И лопухов (зимой). После актов дефекации. В стародавние времена. Чем?

Natalia01

А майка на что? :)

sergeimuravyov

:D

rayev

франсуа рабле считал что идеально подтираться шеей лебедя

Evgeniy57

хватит читать dirty.ru :grin:

sergeimuravyov

Честно, не был там уже полгода точно. :)

sergeimuravyov

Да Рабле был аристократом, я погляжу. :)

a100241

знаешь грустную историю про советские билетики? ;)
По существу зимой снег-читай вода, а так листики и вода. Хотя воняли скорее всего челы дай боже.

sergeimuravyov

Слышал. :)

ariana

Не помню в какой стране использовали крупную гальку, после употребления бросали в ручей и через некоторое время юзали снова.

sergeimuravyov

Какая экономия! :shocked:

bredjuk

в аулах и щас нету туалетной бумаги
мне дядька сказал что водичкой

Forsit

Спроси у своего кота

NHGKU2

Лучше об этом не думать.
Как и о том, куда выливали помои, когда не было мусоропровода, мусорных контейнеров, канализации и прочих прелестей цивилизации.

MammonoK

у тебя дядька живет в ауле?

bredjuk

иногда ездит

MammonoK

овец любит? :ooo:

ehidnazevaka

не только в аулах, во всех мусульманских странах

germanba

Подтирались зайцами и прочим

sokrat

:lol: :lol: :lol:

sanitar

А их не подтирали. Засыхало и само отваливалось.

worm1

гавно само отваливалось
либо шкура между ног терла и вытирала жопу

MerKish

Кстати да. Ты ещё спроси, чем обезьяны жопу вытирают. По этому поводу просто не парились!

Shini

Вообще руками. В Индии до сих пор так принято. Поэтому у них считается очен невежливо здороваться одной из рук (не помню какой).

qwerty2009

не помню какой
Наверно, всё же левой, как и у арабов, использующих левую руку для подмывания :)
По теме: тоже слышал, что в Др.Греции потирались голышком (или-как-этот-камень-называется?).
А в Др.Риме использовали паклю, насаженную на палку. После использования возвращали в спец.ёмкость с водой (рассказывали в истории создания сериала "Рим").

antoha

я думаю берестой от березы

Sander

делать что-ли им нефиг было
даже в деревне помню подтирались листиками всякими, лопухами там, и не гемороились с березовой корой -
это же запариться можно ее отдирать так что бы и кусок бул приемлимых размеров, и чтобы мягкий был.

Myauto

Вспомнился сабжевый вопрос в "Что Где Когда" :grin:

yurimedvedev

и чо там отвечали? и про какую страну, какое время был вопрос?

Myauto

В чёрном ящике был кролик =)

stm5641203

в горных странах азии, где нет ни листка, ни воды, подтирались еще совсем недавно(а может, и щас)-камнями. даже расскзывали такую байку, как человеки такие приезжали и поступали. и жили в общаге. с собой они привозили 1 сумку: с камнями...а через некоторое время засорялся унитаз....

azazellomsk

согласно проведенному недавно опросу 2 % жителей росси вообще не подтирается

MammonoK

как раз мусульмане

isigan

Мусульмане в этом плане не ленивы.
Более того, намного они чистоплотны, чем ты считаешь, на то они и мусульмане.
Хрю, чем ты думаешь!
:grin:

stas911

Вообще, туалетная бумага мне кажется очень далёким от идеала способом удаления остатков кала с жопы. Когда придумают что-нибудь лучше, над ней точно так же будут смеяться.

marina355

Ракушки? (Вспомнился какой-то фантастический фильм со Сталлоне)

stm5641203

рассказываю реальную историю, которая пошатнула мои представления о мусульманах как о более чистоплотных , чем европейцы, людях.
во-первых, вспомните, что многие мусуольмане живут как коччевники в пустынях- где обчно вода- это редкость. извините,а где они берут воду для мытья, если пить нечего?
во-вторых: захожу я в общественный сортир международного аэропорта в Аммане. (это был первый шок, но в других местах он позже многократно повторялся ) там унитаза нет- а есть -не знаю, как это называется-такая плита с дыркой и с насечками, куда надо ногами вставать. вода-смыв не работает. туалетной бумаги нет и не предусмотрено никакими конструкциями. зато есть отврати тельного вида пластиковая старая-престарая, грязная-прегрязная трубка, лежащая в этой обгаженной всеми туристами мира дырке -очке. можно после опорожнения взять эту трубку , видимо, руками, сряхнуть усе это, и подмыться.... песец какой-то.... это чистопллотность и гигиена? это ж рассадник заразы, я уж молчу о том, что ну как вообще можно такой конструкцией пользоваться

bitle

А мне знакомая рассказывала - она была в Улан-Баторе, это столица Монглии если что. Шла она как-то по местному базару, навстречу ей такая солидная тетка-монголка со здоровенными сумками. Вдруг тетка встала на месте, поставила сумки, задрала платье, села, наложила кучу посреди улицы, встала и как ни в чем не бывало пошла дальше со своими сумками... :crazy:

ehidnazevaka

Аналогично в Марокко в половине туалетов вместо бумаги стоят розовые пластмассовые ведерки с водичкой многоразового использования. Я с собой туда 2 рулона бумаги возил, не пожалел.

bitle

Это в общественных туалетах чтоли? :grin: В отеле в Маракеше была правильная бумага..

ehidnazevaka

В общественных, в отелях слава Богу бывает бумага...

stm5641203

это в отеле- но если ты ездищшь по стране? если в ресторан идешь? музей посещаешь?
короче, взрослые подгузники нужны не толко инвалидам, но и посетителям восточных стран

stm5641203

пипец... это была моя первая поездка, когда я решила, что совок в туризме нкаонец-то закончился, и чумодан может освободиться от таких тем, как туалетная бумага, салфетки, мыло, шампунь, стаканчики для питья. и все это я не взяла в этот раз... зря....

bitle

а я тоже один раз в уфе в одной эконом-гостинице жил, т.к. больше номеров нигде не было, ну и там в номере почему-то не было туалетной бумаги. На вопрос в чем дело, консьержка сказала "а что вы хотите за такие деньги?". Пришлось в ресторане рулон стырить :grin:
рассказываю реальную историю, которая пошатнула мои представления о мусульманах как о более чистоплотных , чем европейцы, людях.
ну ты это, напиши хоть чем дело закончилось-то, как из положения вышла? :grin:

uzon

зачем смущать барышню? :p

Hisstar

помню в детском саду в Челябинске у нас тоже были дырки в полу и не было туалетной бумаги. Знаешь, как ложно было мелким быть и не обкакаться в период пребывания в детсаде. Это действительно воспитывало суровую волю :)
А ты говоришь Восток

stm5641203

у меня все просто- организм саморегулируется- т.е. даже когджа уже совсем даже невмоготу и вдруг я понимаю, что туалетные условия некошерны- то я просто за 5-10 минут резко перестаю хотеть посетить вообще сортир любой. я один раз попала в общественную больницу на неделю- так я даже элементарно анализы за всю неделю не смогла сдать. правда, потом почки активно стали отваливаться
а так, когда я знаю, что сортиры кошмарные, я почти не употребляю воду и жидкую пищу в течение дня и с утра- а только вечером, уже в отеле. ну не могу я себя пересилить в таком кошмаре! на всякий случай тоже сперла в отеле рулон бумаги.
ну ваще конечно кошмар- туристам такие условия давать

Avidem

ппц тема у вас тут. :grin:
всем кто обедает, приятного аппетита!

foro12

В той же Монголии кочевники просто вставали задом к направлению ветра, и перемещаемый ветром песочек аккуратно удалял остатки процесса дефекации. Очки, наверное, блестели у них...
Но вот в штиль возможны проблемы, конечно...

bitle

у меня все просто- организм саморегулируется- т.е. даже когджа уже совсем даже невмоготу и вдруг я понимаю, что туалетные условия некошерны- то я просто за 5-10 минут резко перестаю хотеть посетить вообще сортир любой.
бугого это точно, иногда такое можно увидеть, что вообще никогда не захочешь больше! :grin:

marina355

Монголы вообще дети природы в этом смысле. Там мужчина и женщина рядом могут сесть посрать, болтая при этом и ничуть не напрягаясь. Европейцам там трудно - степь вокруг, спрятаться негде.

qwerty2009

спрятаться негде
Можно зонтик с собой брать (прикрываться) :)

estochka

тред недели

Ivan22

для богатых было биде, остальные не подтирались

foro12

иногда такое можно увидеть, что вообще никогда не захочешь

Находясь в станционном сортире станции Тайшет в конце октября 2000, видел смелую кучу кала на сортирном подоконнике - минимум 2 м от пола. Им также был заложен до краёв заменяющий унитазы желобок. И ничего...выжил...
А в сортире около ст.м. Университет в начале того же 2000 года с неким бомжом отмечали день рождения Высоцкого - не торопясь, четвертушкой. Кафель блестел, кругом благоухала хлорка. Так что бывают исключительно положительные сортиры и среди общественных.

stm5641203

ну судя по состоянию их сортиров, можно подумать, что они и во взрослом состоянии не перестают ходить под себя

stm5641203

ага, всем приятнейшего ( ем аппетитно сырную лепешку и пытаюсь не реагировать на форумские темы)

stm5641203

вот откуда происходит выражение: сходить до ветру

stm5641203

на многих развалинах античных городов можно увидеть античный сортир: это квадратная небольшая комната- обычно не больше, чем на 30 чел, которые садятся на каменные лавки по периметру . в лавках сделаны дырки-очки. лавки закрытые(как ящики а посередине фонтанчик с ароматическими водами, и вытекает по желобкам из этих ящиков г-но самотеком. И вот сидят патриции толпой по полдня на очке, нижки читают. чаи гоняют, бухают, трещат... в общем, во всех смыслах, общественное заведение

stas911

у меня все просто- организм саморегулируется- т.е. даже когджа уже совсем даже невмоготу и вдруг я понимаю, что туалетные условия некошерны- то я просто за 5-10 минут резко перестаю хотеть посетить вообще сортир любой. я один раз попала в общественную больницу на неделю- так я даже элементарно анализы за всю неделю не смогла сдать. правда, потом почки активно стали отваливаться
Когда я учился в школе и был примернум отличником, тоже испытывал что-то подобное, за все десять лет учёбы ни разу не воспользовался школьным толчком для похода "по-большому". Но жизнь в ГЗ, конечно, изменила всё это радикально. Там, бывало, в комнате сортир был такой, что лучше было на факультете или на минуспервом сходить.

user1893

Слушай, круто :) Я тоже так хочу :)

stm5641203

ну щас, конечно, ваще отличные сортиры общественные встречаются. и еще мы уже сильно привыкли к нормальным им. поэтому обычные сортиры уже мягко говоря, напрягают....
еще тема про сотртир незабываемая:
как-то рукговодила я группой иностранных волонтеров на байкале. и дали нам задание рядом со старым сортиром новый построить, т.к. старый был уде просто с горкой. а еще нам подарили шкуру медведя. за время нашего там пребывания мы ее испортили, опэтому ее надо было выкинуть. и вот умные иностранцы запихали ее в очко старого сортира. а новый еще недостроен. мне, конечно,с казали, какие мы все козлы, после чего я донесла эту инфу для иностранцев. ну просто объяснила, что косяк вышел. и усе. но они поняли это особым образом и..... всей группой вытаскивали огромную шкуру , всю в г-не, из узенького очка.... голыми руками....
после этого я при встрече никогда не пожимаю руку........ и мне часто снятся эти кошмары

stm5641203

еще смешная тема про сортир, тоже реальная:
одна моя знакомая всю сознательную жизнь курит как паровоз. но выйдя замуж, стала скрывать это, т.к. муж был н епреклонен, а бросить не хватало силы воли. забеременев, она курила очень-очень редко, но все же курила. итак, перехали они с супругом в частный дом с туалетом типа сортир у забора. и вот на ночь глядя она отправилась посетить его и покурить заодно, пока муж не видит. покурила и бычок кинула в этот стандартный огородный сортир, в очко. и пошла себе спать. через энное время будеи ее муж с квадратными глазами- типа, вставай, пожар! выбегает она на улицу и видит, как на месте сортира горящая гора, которая на всю округу г-ном плюется как вулкан...
но курить так и не бросила, хотя шифроваться от мужа больше не пытается

stm5641203

ваще в наших общественных банях вполне могли бы соорудить такое- я тоже подумала, что если б ходила в баню, то такое хотела бы узреть там

user1893

Я чувствую, что ты эксперт по туалетной теме :) Тебе она очень близка :)

demiurg

Спасибо, байки очень интересные :)

stm5641203

туалетные темы и вправду валятся на меня, как снег на голову.в самых неожиданных ситуациях и внаиболеее непредсказуемых формахх

stm5641203

самое ужасное, что все это реальные истории, почти всем этим маразмам я была свидетелем
вот еще:
в мохнатые 90-е поехала я в цивилизованную германию. цивилизация-хорошо и приятно, бухаю там коктейли, хара, крастоты, маленькие городишки, романские замки. и вот в одном малюсеньтком поселеии с огромным замком засели на солнышке у крепостных стен и наслаждаемся. и вотп рирода берет свое. спашиваю у официанта-где заведение соответствующее. он ведет меня по этоу древнему замку,п о темным коридорам с очень скудным освещением (особенно после яркого солнца)и толстыми древними стенами. дверь просто неподъемная- я ее с трудом открыла. внутри тоже темно. короче, ощущение полного средневековья. вот тут я как раз ожидала увидеть че-то типа сортира. на практике оказался необычно больших размеров унитаз, немного странной конструкции. и комната странная- в ширину обычная, а в длину как-то уж больно длинная. ну да ладно, наверное, переделали какое-то старое помещение. стены-то вон какие толстенные- не ломать же их.
итак использовав по назначению, встаю и нажимаю не глядя кнопку спуска. раздается утробный звук и что-то смачно хватает меня за ж.... я со всей дури со страху дернулась - и врезалась в дальний угол комнаты.... теперь мне стало понятно, почему комната такая длинная- чтобы сразху об стенку не убиться при разбеге. а потом выяснилось, что это из бачка высунулась механическая лапа, схватили сидушку унитаза и стала ее мыть. а поскольку я еще не покинула сидушку, то вместо нее схватила эта лапа меня.... пипец.... это было мое самое сильное впечатление за тот день....

stm5641203

а в старинных замках европы древний сортир выглядел так: замок строился ну уступе или на горе с большим уклоном. и вот по этой стороне делали закрытый каменный балкончик с малюсеньким окошком наверху для вентиляции и дыркой в полу у стены, которая нависает над пропастью. вот в нее и испражнялись, а все падало к подножью горы(кому-то на голову). также во многих замках эту комнату и эту же дырку для экономии хозяйственных помещений использовали для поднятия грузов( все товары, которые необходимы для жизни в замке.
в северных территориях в евразии и северной америке распространены жилища с двухэтажной конструкцией, где туалет не на улице, а в доме(чтобы не бегать по лютому морозу). это комната, в котороый нет внешней стены, а пол выходит над основным строением ка к балкончик. свешиваешь попу и используешь низ как сортир. важно тока не перевеситься вниз, т.к. внизу за зиму накапливается куча заледеневшая дерьмища. а по весне она тает и хлюпает. поэтому и положено конструктивно "туалет" делать на втором этаже, а то за зиму гора г-на вырастает почти до 2 этажа

demiurg

В шильонском замке в Montreux такой сортир до сих пор есть. Можно заглянуть в очко и увидеть голубые воды Женевского озера.
А таких были были фотки в веселых картинках, только там как раз не север был, а Армения что ли.

stm5641203

ну везде, где холодная лютая зима может быть, строят , наверное, такие конструкции

Jakov

а в старинных замках европы древний сортир выглядел так: замок строился ну уступе или на горе с большим уклоном. и вот по этой стороне делали закрытый каменный балкончик с малюсеньким окошком наверху для вентиляции и дыркой в полу у стены, которая нависает над пропастью. вот в нее и испражнялись, а все падало к подножью горы
ага, видели такое в Чехии

pashushkan

чтото про вулканирующий сральник не верится

stm5641203

а ты посмотреть хочешь, будет ли сортир у тебя на даче так вулканировать или просто теоретически оспариваешь?

ariana

метан.

stm860255597

Маленьким желтым пушистым гусенком! :mad:

pashushkan

ну тык должен быть взрыф а не горение

azazellomsk

я любила собирать малину, которая росла на нашем участке, но самая вкусные и крупные ягоды росли рядом с сортиром (био-туалет с дыркой) и что вы думаете?!
Малина везде малина :grin:
В девятом классе мы ездили на пркатику в Ферапонтово и там жили в детском саду, туалет у нас естественно был БИО подтирались в основном Достоевским и учебником по культурологии :o

AlTessa

а мне вот ещё очень интересно, что было, когда не было средств гигиены для женщин? :o
Как они, бедняги, жили?..

stm5641203

плохо жили, плохо.
как ты помнишь, в прошлых веках использовали пышниые юбки с кучей исподних юбок-это специально для этого и делалось. и было актуально до того, как стали носить трусы, и пользовать средства гигиены. в егоипте использовали хлопок, скручиали и пытались делать тампаксы из него

AlTessa

пышные юбки - это для богатеньких... которые, кстати, могли ваще все эти дни в постельке пролежать и стенать жалостливо.
а остальные?.. крестьяне там? в смысле, крестьянки.

demiurg

Рожали каждый год небось

AlTessa

хм, да, это, кстати, выход...

stm5641203

бедные осили просто много юбок. до сих пор оголоском этого служит ночная рубаха или комбинация у женщин. она раньше была не тоько у ж, но и у м, не только ночной, но и дневной. если присмотреться, многие бабульки и щас ходят на улице,а из-под верхней одежи и халата торчит ночная рубаха. так вот, одевали рубаху на тело, а потом еще несколько юбок и подъюбников из разной дерюги. а потом уж и верхнюю одежу. но минимум- это рубаха+ платье+фартук спереди и сзади или рубаха + подъюбник+ платье.
в азии носили многослойные подвязки-трусы, поэтому женской костюм иногда имеет выпуклости на месте этих "трусов", декорируется поясами и тд.

kliM

ну не обязательно каждый (после родов месячные не сразу начинаются, особенно если ребёнка кормить грудью но весьма часто

Anastasia85

В "Чженьчжоу Линь-цзы Хуй-чжао чаньши юйлу" ("Избранные речения чаньского наставника Лин-цзы Хуй-чжао из Хуйчжоу") (яп. "Риндзай-року") - зафиксировано, что слова "палочка для подтирки" (древние китайцы использовали ЭТО вместо туалетной бумаги) Линь-цзы произносит в следующем контексте: "Истинный человек без ранга - какая же он палочка для подтирания зада!"

Rammen

Почитал тред, узнал много нового. Теперь, если мне вдруг срочно потребуется рассказать какую-нибудь занимательную историю про говно, у меня будет парочка наготове! :)

CHICAGO

в помоях не было пластиковых и стеклянных бутылок

isigan

Совершенно не понятно, причем здесь религия ислам?
Значит Вам свой чумадан надо готовить заранее и затарить туалетн. бумагой, салфетками, мылом, шампуном и т.д. это же элементарные вещи. Я уверен подобных проблем не возникнет.

Незнаю, я не бывал в этой стране. Например, в моем горном крае, в селе где живут все мусульмане, всегда есть вода и др. необходимость.
Мне как мусульманину дико все это от Вас читать.
Мусульманин, по корану, обязан на достойном уровне создать себе необходимые условия, в том числе он обязан придерживаться гигиены, чистоты не только тела, но и во всем, а если нет условий для этого, значит должен найти.
А воду тем более.
В ответ на:
чумодан может освободиться от таких тем, как туалетная бумага, салфетки, мыло, шампунь, стаканчики для питья. и все это я не взяла в этот раз... зря....

asgrig

как видно, туалетная бумага для них не является "и другой необходимостью"

stas911

Для одного из самых гламурных заведений во Владимире, "Кофейне на Чехова", тоже не является, как оказалось. Я когда вернулся из сортира, сказал жене, что если у них есть видеонаблюдение в туалетах - то скоро я стану знаменитостью на youtube :)

sergeimuravyov

Страшно представить, как ты справился с проблемой! :ooo:

pp_asovskiy-1

даж страшно подумать что ты там им навыжигал :o :grin:

12457806

как видно, туалетная бумага для них не является "и другой необходимостью"
У них, я слышал, специальные сосуды с водой, с шарробразным наконечником. ИМХО, гигееничнее жпу подмывать, чем бумагой мусолить...

Buxgalter

продолжая тему про замки.

читал я как-то книшку про сортиры. и в одной главе речь шла о Версале 17 века. Дескать срали там придворные в три, а то и в четыре жопы. Срали везде, где тока можно - за дверьми, под лестницами, в вазы и во всяческие парадные сосуды и т.п. Короче, вконец загадили французскому королю дворец. Тогда наивысочайшим указом было велено нанести на территории дворца специальные кресты красной краской. Ну, думаю, наверное, так обозначили места, где можно справить нужду, прибегут специальные люди и все уберут. Читаю дальше - через пару строк оказывается, что кресты обозначали места, в которых срать категорически воспрещалась.

andrusha1973

дворцов понастроили, а пользоваться не научились

12457806

Дык их еще придумать надо....

paoook

Читаю дальше - через пару строк оказывается, что кресты обозначали места, в которых срать категорически воспрещалась.
Прикольно, блин. Самый большой крест был видимо на троне и рядом с ним.

Hisstar

понятно теперь, почему рыцари на плащи и туники себе кресты нашивали :) говорили, что воины бога, а оказывается боялись :o

asgrig

какая хрен разница, что гигиеничнее? Если я, как нормальный белый человек, хочу подетереться, а эти овце... мне шланг суют

paoook

Если я, как нормальный белый человек, хочу подетереться, а эти овце... мне шланг суют
а ты прикинь, эти овце.. приезжают в россию, а мы им какую-то бумагу подсовываем вместо привычного шланга.

asgrig

ну они-то к нормальным белым людям приезжают - потихоньку обучаются, эволюционируют

andrusha1973

пусть себе дома клизму с вечера делают

dr_karp

о Версале 17 века. Дескать срали там придворные в три, а то и в четыре жопы. Срали везде, где тока можно - за дверьми, под лестницами, в вазы и во всяческие парадные сосуды и т.п.
чета херня какаято
по моим данным, засрано там всё было от собак (охотничьих и прочих) которые шлялись где ни поподя

urchin

Вот песдец. И у них от собак покоя не было.
Интересно, а кафемакс у них был?

asgrig

только он назывался Колизеем.

qwerty2009

Не только Версаль был осквернен. Вообще-то куча дворцов была не от хорошей жизни. Ибо во дворцах все без исключения проявляли пытливость ума на тему "где бы личинок отложить", то бишь на лестницах, за портьерами и т.д... Правда, дамы, обученные хорошим манерам, приподнимали юбки и гадили на спец.лопаты, которые приносили лакеи. Потом, когда замок был завален сверху донизу, все эти люди переезжали в следующий дворец, а этот выскабливали, мыли и терли :)
В принципе, некоторые исторически ориентированные люди ("Ах, Версаль!", "Ах, Франция!") в ГЗ пытаются возродить былой этикет, но большинство — небезосновательно — считает его морально устаревшим. Хотя, судя по забитым толчкам (включая VIP-помещения то же самое большинство успело-таки заботать пару книжек о тех романтических эпохах.

stm5641203

я не хочу оскорбить мусульман- я очень уважаю эту религию. Но и вправду- в пустыне нет воды! это нищая страна- она даже воду импортирует, а не производит ничего- это нормально, что нет воды. Даже в отеле возникала проблема смыва воды, принятия душа. мне не пришло в голову фотографировать эти жуткие сортиры, но слова человека , который посетил Марокко, полность.ю подвтерждают мои слова- вряд ли он хотел оскордбить ваши чувства.
конечно, путешествуя теперь на восток,я буду снова как в старые времена брать все с собой. и переплачивать за перевес в аэропорту
понятие достойности у всех разные. по сравнению с другими странами ближнего востока они вполне очень хорошо живут- так что условия у них достойные. но только не по европейским меркам.
В любом случае, это вам лучше своими глазами увидеть и понять, что никто не хотел кинуть камень в ваш огород

stm5641203

что ты сделал?

stm5641203

прэлэстно! не знала о таком ужасе!
вонища небось стояла премахровейшая...

stm5641203

да, точно! а я тоже думала, что крестоносцы

stm5641203

и потом- обоссаный и не только грязный шланг совершенно точно нельзя назвать гигиеничным. для водных процедур есть биде- и уж это должно мыться после каждого использования

stm5641203

дадада! вспоминаются версальские традиции, когда в дасе поутру кому-нить накладывали кучу в ботинки или в тумбочки . вот какие жители даса романтики.
кстати,был же тред недавно о том, как кто-то на леснице поссал- так это тоже небось любитель франции был

FieryRush

кстати,был же тред недавно о том, как кто-то на леснице поссал- так это тоже небось любитель франции был
Это сегурд, он не только ссыт, но и срет. Видимо, действительно большой поклонник старины.

Buxgalter

Потом, когда замок был завален сверху донизу, все эти люди переезжали в следующий дворец, а этот выскабливали, мыли и терли

читал у А.Липкова (это доктор иск. наук, главный в РФ спец по сортирам и культуре дефекации у разных народов что в средневековых городах была такая проблема (не ручаюсь за точность изложения мысли сего уважаемого ученого мужа) - дескать отходы из выгребных ям свозились за город, а чаще всего выкидывались сразу за крепостной стеной. в итоге, через несколько лет или десятилетий оборонительный ров превращался в говеный пруд, а каловые массы, валившиеся к подножию крепостных стен, засыхали и существенно сокращали высоту этих самых стен :grin: , облегчая потенциальным противникам осаду города. так что вопрос эффективной утилизации говна в те далекие романтические времена был вопросом сохранения обороноспособности города, да чего уж там - вопросом нац.безопасности, как щас сказали бы.

isigan

Oк!
Я все понял.

sidorskys

в говеный пруд, а каловые массы, валившиеся к подножию крепостных стен, засыхали и существенно сокращали высоту этих самых стен , облегчая потенциальным противникам осаду города. так
Ну это как посмотреть, через такие преграды в город лезть тоже несладко. :grin:

stm5641203

кстати, да- может, это наоборот повышало обороноспособность города

Hisstar

дыхалку сбивало что ли?

kliM

Ну это как посмотреть, через такие преграды в город лезть тоже несладко. :grin:
это надо у Ёбура уточнить. А то может статься, что тогдашние вояки были ещё теми панками, и им наоборот в кайф было ;)
Но ИМХО по сравнению с кипятком и расплавленной смолой, которые выливали на головы обороняющиеся, дерьмо под ногами было сущей ерундой.

sidorskys

Но ИМХО по сравнению с кипятком и расплавленной смолой, которые выливали на головы обороняющиеся, дерьмо под ногами было сущей ерундой.
Да и дерьмо, наверно, им на головы тоже лили, во время осады. :grin:

stm5641203

а Ебур в каком вопросе специалист- неужели в лазании по рвам с дерьмом?

griz_a

Если ты специалист по рвам, то и по рвам с дерьмом будешь волей-неволей

kliM

а ты думаешь, реконструкторы как и принцессы - не какают?.. :grin:
разве что только те, которые принцесс реконструируют, их нобля облиге...

katrinmania

Кстати, вопрос по теме: что лучше - ждать до конца или «откусывать»? :)

asgrig

имхо, зависит от ощущаемой консистенции

AlTessa

ребяяяяяяят, вы ваще про чтооо? :shocked:

stm5641203

я тожж не поняла

sidorskys

Про процесс дефекации, наверно. :confused:

AlTessa

и чем шаллер, интересно, откусывает?..
плоскогубцами?..

Kupa

кое-что есть в занимательном
а еще я слышал, как в казахстане подтираются
стоит кабинка посреди степи, а внутри к потолку прикреплен толстый канат
когда человек облегчился, он берет за свободный конец каната и стучит им об стену сортира. засохшее г...о отлетает от каната, и об него трутся ж...й. на улице жара, поэтому г...о засыхает быстро :)

stm5641203

какие кошмары в этом твоем боянчике!

_Liya

Однажды по большой нужде
Зашёл я в туалет.
Сидели люди там везде,
Сливая в дырки свой обед.

stas911

конечно, путешествуя теперь на восток,я буду снова как в старые времена брать все с собой. и переплачивать за перевес в аэропорту

Забавно, кстати, что Марокко - это "восток" :D

qwerty2009

Не более забавно, чем, например, Австралия с Н.Зеландией — "запад" :)

stm5641203

ну уж явно по менталитету что не запад- я именно вот культурные ощущения имела ввиду

stm5641203

не мой рассказ, а через вторые руки,но тоже в продолэжение темы:
заходит девочка в общественный сортир-будку. делает свои дела там и в процессе замечает, ч в боковой стене есть дырка небольшая круглая. а вэтой дырке торчит.... член....... она выбегает оттуда- ну там как водится мужик -извращенец драчила. прибегает, рассказывает мне. на что я ей говорю: а еще дырки были? она говорит, что не было. тогда,говорю я, я бы не задумываясь треснула бы ногой со всей дури по дырке с имеющимся в ней причендалом....
как вы думаете, какие были бы последствия?(п.с.: я не уверена-это ведбь не со мной было, но мне кажется, я могла бы так сделать, а потом подумать, чего же я творю

woodyM

Кстати, вопрос по теме: что лучше - ждать до конца или «откусывать»?
семь раз отмерь, как говорится

roff

ТОП 10 фактов о туалетной бумаге
Что такое туалетная бумага? Туалетная бумага сегодня – это бизнес с оборотом в 2,4 млрд. долларов в год. Первая туалетная бумага была произведена из шелка в Китае во 2 веке нашей эры. В Росси туалетную бумагу начали выпускать в XVI веке, при царе Алексее Михайловиче.
10 место: Люди, проживающие в прибрежных районах, очень часто использовали для своих нужд раковины мидий. Жители Гавайских островов пользовались скорлупой от кокосовых орехов.
9 место: В древнем Риме в общественных туалетах всегда находилась палка с губкой, стоящая в ведре с соленой водой. Богатые люди применяли розовую воду и мягкую шерсть.
8 место: Исламские правила гласят, что в начале надо вытираться комьями земли или камнями, подмываться водой и уже, затем вытираться тканью. Поэтому многие благочестивые мужчины в своих тюрбанах носят куски земли и небольшие емкости с водой.
7 место: В арабских странах и Индии до сегодняшнего дня наибольшей популярностью пользуется левая рука. Несомненно, после этого руку тщательно моют. Некоторые арабы считают применение туалетной бумаги жуткой традицией, так как полагают, что с ее помощью невозможно добиться абсолютной чистоты.
6 место: Раньше французским изобретение – биде, пользовались как женщины, так и мужчины. Но во время первой мировой войны британские и американские войска встречали эти изобретения в публичных домах и они решили, что биде предназначено лишь для женщин. Таким образом, мужчины им больше не пользуются.
5 место: Первые американские переселенцы, как свидетельствует летопись туалетного прогресса, использовали кукурузные кочерыжки.
4 место: В XIX веке в сельской Америке приобрел популярность каталог Sears. Люди вешали его на гвоздь, и у них получалось 100 страниц хорошей туалетной бумаги. В 30 годах ХХ столетия, каталог потерял свою популярность, так как стал издаваться на качественной плотной бумаге.
3 место: Лорд Честерфилд шутил: «Необходимо всегда с собой носить томик дешевых стихов, чтобы сидя на горшке развлечь себя, а потом найти достойное применение прочитанному». Впрочем, сейчас выпускают специальные «туалетные» книги. Выясняется, что чаще всего занятые современные люди читают именно в туалете.
2 место: В Англии, первую туалетную бумагу произвели в 1880 году. Она продавалась не в рулонах, а в квадратных коробках. Эта бумага была очень грубой — именно такую британцы предпочитают и сейчас. Кстати, раньше люди стыдились туалетной бумаги. Англичанин У. Олкок, впервые свернувший ее в рулоны, называл их «Бумажные бигуди».
1 место: В 1944 году американское правительство представило к награде за патриотизм компанию Kimberly-Clark, которая отличилась поставками туалетной бумаги для солдат, сражавшихся на фронтах второй мировой. Туалетная бумага еще однажды пригодилась американской армии. В 1991 году солдаты использовали ее для маскировки танков при операции "Буря в пустыне" в Персидском заливе.

stm5641203

хорошее резюме всему вышесказанному

Ryfargler

а деньги не приходилось применять для этого дела? У меня в жизни было пару таких случаев

Ryfargler

Сортир в Шийонском замке, 14 век, но мне кажется у меня на даче похожий

Sergey79

зимой наверно продувало нехило в это сортире то :crazy:

Ryfargler

там зима теплая, район Мотре, там субтропики, хотя да, могла быть такая проблема

kliM

> а деньги не приходилось применять для этого дела? У меня в жизни было пару таких случаев
мне приходилось :o:
но давно, до деноминации, тогда ещё такие синие сторублёвки были.
Ещё помню тогда какая-то группа энтузиастов хотела из этих банкнот сделать такую бумажную "цепочку" и обернуть ей всё здание факультета. Не знаю, удалось ли задуманное...

stm5641203

они хотели использовать чистые или использованные в туалете бумажки?

kliM

не знаю что они хотели использовать, но то что я видел - были ещё не использованные сторублёвки :cool:

ирина

Круто....

мотя

Пушкин писал"Афедрон (это в переводе на соврем.язык зад) свой толстый,жирный
Вытираешь коленкором.
Я ж поганую дыру
Хоть и морщусь,но мхом тру".
Эти строки он посвятил царствующей особе.
Всё предельно ясно.

давид

Все это хуиня захочеш срать по настоящему вытреш анус и пальцами не зависимо кто ты европеец или с азии