Что считается холодным оружием

michiko7

Подскажите, что считается за сабж?
У меня есть ножик раскладной с фиксатором.
Если я его буду в кармане носить, ко мне менты могут прикапаться?

estochka

помоему если длина лезвия >9см. то да

Inok1991

Длина лезвия >9см, толщина - 2 с хвостиком мм, определённая твердость стали (но это если дело дойдёт до суда)

chyk2005

Наличие гарды и кровостоков ещё, если не ошибаюсь.

michiko7

Ага, понятно.
А еще интересно.
Если у меня нож в кармане лежит, это "ношение" или "хранение"?

estochka

ношение есессно

Inok1991

Для отмаза можешь написать на клочке туалетной бумаги заявление, что нашёл этот нож на улице и несёшь в ментуру. Поставь дату. Переписывай бумажку каждые 10 дней - ни каких проблем не будет. Такая фишка прокатывает даже с огнестрельным оружием.

sergei1207

лично пробовал? такое не прокатывает года с 95

michiko7

Не понял. Это надо написать, когда менты задержат?
Или написать эту хрень и носить вместе с ножом?

estochka

реально ? а на месте не отберут ?

michiko7

А как надо?
Вобще, поделись опытом, если он у тебя был.

Inok1991

Бумажку пишешь дома, через каждые 10 дней, на месте менты отобрать не могут, а сопроводить до ментуры могут, где будешь вынужден отдать. С нелегальными стволами - самый реальный способ, с ножами - ни кому нафиг не надо - если нож дорогой - 100 р менту и свободен.

sergei1207

А теперь слухай суда. во первых, нынче холодное оружие носить неуголовно- в новой редакции УК карается только сбыт. Ответственность за ношение только административная, возможен штраф и\или изьятие.
Далее, холодным или нехолодным оружием та или иная шняга признается только после экспертизы. Есть ряд признаков(наличие упора, длинного толстого лезвия из прочной стали итп по которым эта експертиза может быть начата. То есть тебя ловят менты с охуенным свинорезом, изымают, и отправляют свинорез на экспертизу, и только справка этой экспертизы является решающей в деле о том, оружие этот твой свинокол или перочинный нож для обточки хуя. Справки и прочие из магазинов или даже от предыдущих экспертиз носят рекомендательный характер, от есть сотрудники органов вправе подвергнуть их сомнению и отправить твой пшак на свою экспертизу. Это в идеале так, риально всяко бывает, бывает и из-за перочинного ножа докапываются, но без особых последствий.

sergei1207

кстати, изьятие ножа, если он признан холодным оружием, возмездное. то есть если у тебя дорогущий спайдерко или что-то в этом духе, то при максимальной ставке штрафа в 2000 р, и вполне реальной цене ножа под 200уе приплачивают тебе

CHICAGO

у тебя со свинорезами плохие ассоциации? что ты к ним прикопался?

chyk2005

иправда! Нахуя Фунтеку свинарес?

CHICAGO

Фунтику не нужен, а мне пригодился бы... да...

michiko7

саабражаешь!

sergei1207

нет, я на свинорезы дрочу

gelenada

максимум 3 часа для выяснения личности могут задержать по закону
вообщем если они его решили изъять на экспертизу, то все равно в отделение ехать
заполнять бумажки ....

sskos

А что, к тебе часто менты прикапываются?
Я, бывает, ношу с собой нож, но поскольку меня менты ни разу в жизни не останавливали, проблем не было. Пару раз при входе в клуб охранники тормозили и просили оставить на хранение. Я оставляла, но говорила, что в случае чего с них денежная компенсация. При уходе сначала просили описАть, потом отдавали без вопросов.
Теперь я не беру нож в клубы.

michiko7

Сколько живу - ко мне еще ни разу менты не подходили.
А спрашивал в виду отсутствия опыта.

Inok1991

На самом деле я около года звёздочку в кармане таскал. В течении этого промежутка времени меня менты тормозили только раз, но по карманам никто не шарил, так что финку можно без лишнего стрёма таскать.

stm6662307

что за звездочка ? сюрикен что ли ?

vodes5311

А часто бывает нужен нож в клубах?

lala1972

Надо алебарду брать...

sergei1207

не, ты не рюхаешь... если не надо ломать череп через доспех то алебарда это излишество... Коуза рулит!
А перцонально тебе порекомендую немекий альшпис гы-гы-гы

lala1972

фотку в студию..

sergei1207

на фходе в клуб отбирают даже перочинные китайские бабочки и прочее в том же духе. это ничего общего с законом об оружии не имеет, просто владельцы вправе устанавливать правила для клубов и не пускать туда хоть со стеклянной тарой, или пускать хоть с люцернским молотком или альсписсом, в зависимости от клуба. =0)

Radist_Alex

ты правильно делаешь, что не берешь нож в клубы - там и нарезать то нечего обычно.
куда еще ты не берешь нож, а куда берешь?

sergei1207

альшписс в центре. самый прикол в том, что вот там он обрезаный для музэя, а так как правило идет в комплектациях 10 футов(три метра) 18 футов и 21 фут...
щас найду люцернский молоточек, который я тоже здесь упомянул..

sever576

расскажи ка о дивайсах!

sergei1207

\\ты правильно делаешь, что не берешь нож в клубы - там и нарезать то нечего обычно
обычно в клубах нарезают не _чего_ а _кого_... Хотя конечно от клуба зависит...

lala1972

Ну и нах мне такая дура?

Radist_Alex

че, правда?
это официально разрешено или только для своих?

stm6662307

танцевать вокруг

sergei1207

Вот люцернский молоток- швейцарская народная головоломка

кстати, обратите внимание на рожки, они поплющены от употребления. крепкие головы у рыцарей все-таки
не ужержусь и покажу езе ништячки
до кучи- "разбрызгиватель святой воды"

а вот просто немецкая офицерская алебарда

sergei1207

что официально разрешено? алебардами друг друга плющить?

sskos

ты правильно делаешь, что не берешь нож в клубы - там и нарезать то нечего обычно.
куда еще ты не берешь нож, а куда берешь?
а зачем тебе это знать?
Я машинально раньше брала, после двух случаев перестала. Кста, просили оставить как раз почти перочинный, вектроникс, мелкий такой. Правда, раз после какой-то прогулке по природе остался вполне себе полноценный в кармашке на молнии для телефона, он на лямке рюкзака. Так в рюкзак на входе заглянули, а кармашек проигнорили. И в клубы я хожу приличные. Бункер, например.
А если приперло с собой холодное оружие таскать, купи отвертку, не важно, плоскую или крестовую, главное, тонкую, длинную и с маленькой ручкой. Той, которой я в компе своем ковыряюсь, можно человека насквозь проткнуть. не плотного сложения, понятное дело, человека. Или в глаз.

lala1972

Готическая тиотка...

sergei1207

\\главное, тонкую, длинную и с маленькой ручкой
желательно в кармане с отверткой иметь пару-тройку винтиков?
\\можно человека насквозь проткнуть. не плотного сложения
простите, но для этого нужно хотя бы правильно кисть держать. и в ребро не попасть. требует некоторых навыков, я уж не говорю о попадании в глаз. хотя если оставацца хладнокровным то конечно можно и попасть...
только нафиг все это? "Оса" рулит, и не так гнусно будет после применения(упаси боже) =0)

Radist_Alex

я не стал бы человека отверткой в клубе
может мне какие книжки прочитать про это?

sskos

Вы знаток, я не спорю. Так я и не говорю, что очень легко.
Но челу наверно не просто так приспичило нож в кармане таскать. А приложив нужную силу, отвертка справится не хуже.
Кстати, кухонные ножи не попадают под статью о холодном оружии. А среди них такие экземпляры попадаются, что ммм... Еще на ручку можно ценник наклеить, типа только что купил.

sergei1207

в нормальный клуб со шмоном на фходе тебя с отверткой не пропустят.

Radist_Alex

чорт

sskos

Артур, а зачем?
я тоже такой фигни не делаю и, надеюсь, никогда не сделаю.
просто бывают экстренные случаи, о которых тебе можно не заботиться, при взгляде у любого агрессора всякое желание отпадет.

sskos

Да, ему сложнее. А вот у меня в сумке полно отделений, 2 трети которых нельзя заметить, если не знаешь, плюс вечно она набита всякими ручками-блокнотами-перчатками-косметикой и т.п. Тонкая длинная отвертка легко затеряется.

Radist_Alex

все носят ножички, пукалки, отвертки
а мне же и поговорить будет не о чем в такой компании

sergei1207

\\Но челу наверно не просто так приспичило нож в кармане таскать
ваше право, если нужно- значит нужно.
\\Кстати, кухонные ножи не попадают под статью о холодном оружии.
Это так, только все крайне зависит от того при каких обстоятельствах у вас обнаружит этот нож сотрудник. а так от кухонных ножей погибает за год гораздо больше, чем от огнестрела. Это вообще самое распространенное оружие убиства наряжу с АК.
Кроме кухонны ножей еще не считаются холодным оружием спаерные лопаты, топоры, только для того чтобы милиция имела меньше всего претензий надо чтобы эти штуки были упакованы для переноски или спрятаны в сумку...
Отвертка с парой-тройкой болтиков гаечек наиболее невинное из всех, на мой взгляд...

Gravity

>Бункер, например.
Йоу, меня там вчера шмонали, открывалку для пива заставили сдать

Radist_Alex

наверное, не один человек погиб по вине открывалки. так что охрана все правильно сделала.

sskos

Кстати об отвертках: примерно такая. Рядом для масштаба ручка и тушь.

Radist_Alex

клево, да. а у меня в багажнике лежит 4 отвертки (есть одна толщиной с палец набор гаечных ключей и молоток.

sskos

Не поняла, ты предлагаешь инструментами мериться?
если учесть имеющиеся, в метре от меня лежит дрель. С перфоратором.
Кстати, в каком-то старом фильме ("Стриптиз" вроде, там еще Деми Мур) один чел - такой негр здоровый - ходил с миниатюрной дрелью на аккумуляторах вместо ствола. Хотя, может, это в его руке она миниатюрной казалась. Но с дрелью ни в какой клуб не пустят, думаю.

Radist_Alex

если учесть имеющиеся, в метре от меня лежит дрель. С перфоратором.
почему-то вспомнился клип на музыкальную композицию Satisfaction

sskos

Ну у кого какие ассоциации.
Хотя клип был тот еще!

ROM4IK

Мб она там снималась?

Radist_Alex

отвертки там явно не хватает

Radist_Alex

она не снимается. она с парнем живет

sskos

У меня нет ни желания, ни денег на столько килограммов силикона.
ЗЫ Спасибо за защиту, Артур.

chyk2005

karim

так и сама ты ее оттуда рпухнешь выковыривать в экстренной ситуации

antcatt77

У такой отвертки ручка хреновая - при ударе не удержишь.

sergei1207

удержишь =0)
но действительно, на мой взгляд тоже неудобная, держать сложно...
йа свою любимую отфотаю как нить и выложу =0)