Богатые и нищие факультеты МГУ

vada400

Какой на ваш взгляд факультет МГУ самый богатый - а какой самый нищий?

antoha

Эконом (фгу)-почва

msb1971

эконом самый богатый
нищие все остальные :)

Niga

По каким критериям оценивается "богатость" факультета? :grin:

MammonoK

юрфак еще богат, фгу
есть необходимый и достаточный критерий богатства факультета мгу. наличие большого количества кавказцев.

antoha

тогда самый богатый грозненский университет

kochegar10

можно ещё третий вариант - самый глОмурный

kadour

можно ещё третий вариант - самый глОмурный
там, где больше всего глОмурных хачегов, к которым липнут глОмурные бляди?

kochegar10

нет

kadour

а как тогда?

kochegar10

факультет, особо одаренные материальными благами студенты которого очень любят понты, которые в контексте их студенчества выглядят дешево

kadour

ты как-то завернула круто очень...
приведи пример такого понта и его дешевого воплощения

stm7929259

Если определять "богатость" по выделяемым на ф-тет средствам - то больше всего бабла сосет физфак

kochegar10

например приезжать в университет на миникупере. изначально студентами становились, конечно, выходцы из богатых семей, однако показывать свое богатство было дурным тоном. я считаю, что на таких машинах в остальное время вы можете хоть к президенту на прием приезжать - а в универе круто вести себя скромно, потому что то типа храм науки, а не ярмарка тщеславия.
те, кто этого не понимают, имхо, бедные духом и универ для них - тоже из разряда понтов

antoha

журфак гломурный факультет

kadour

ну вот если бы тебе было по средствам приезжать на миникупере, если бы у тебя папаня работал в совете директоров роснефти, к примеру, ты бы что, на метро приезжала в универ? когда все твои знакомые были бы по типу "понты из каждой дырки вылезают и свисают"?
это ж просто современный рос. менталитет таков...

kochegar10

у Бунина в "Чистом понедельнике" есть такая характеристика главной героини:
...выезжая, она чаще всего надевала гранатовое бархатное платье и такие же туфли с золотыми застежками (а на курсы ходила скромной курсисткой, завтракала за тридцать копеек в вегетарианской столовой на Арбате)...

ироничное отношение к богатству - это круто. я бы так и делала. да, ездила бы на метро или на простой машинке "для будней"

Iron18

мехмат, вмк и физфак - самые богатые своими выпускниками и одаренными успешными людьми ;)

Igor2302

Согласен. Ибо такой понт более понтовый понт чем просто понт :p

kochegar10

раскусил :grin:

rkagan

самый богатый и нищий духом? эконом, похоже. или журфак.

sanitar

Подскажите формулу расчета ВВП факультета, плз.

vytas82

а если по деньгам на одного студента - то ФНМ.
у нас на курсе человек по 20 в среднем, а количество дорогих приборов сравнимо с физфаком/химфаком

tlt_2008

ироничное отношение к богатству - это круто
+100.....
Вот только мало с такими ироничными людьми приходилось сталкиваться, больше всего произвел впечателния чел, который жил все полевые практики вел себя как последний хипарь, а в Москве выяснилось, что он владелец нескольких квартир, имеет какой-то свой бизнес, и может себе позволить ни в чем не отказывать...да и как оказалось - МГУ был уже третий вуз в его жизне, типа скучно стало челу, захотелось встряхнуться

tamar77

самый богатый и нищий духом? эконом, похоже.
:lol:
а можно узнать, чем меряли? :)

anna355

эконом известен пафосными студентами, детками богатых папиков. а уж какие расфуфыренные девицы там ходят, как по подиуму дефилируют... ужас :crazy: такое ощущение, что народ туда не учиться, а себя показать поступает.

tamar77

ну, допустим, деньги этих "пафосных ребят" вы пересчитали,
а как с духовностью-то быть? :)

narkom

ну если ты о манагерах то да. Но эконом-поток не трожь! Они классные!

kochegar10

у нас
да все уже, не у тебя! ОТВЫКАЙ :)

tamar77

а уж какие расфуфыренные девицы там ходят, как по подиуму дефилируют... ужас такое ощущение, что народ туда не учиться, а себя показать поступает.
не могу удержаться, добавлю всё-таки пару слов в защиту "расфуфыренных девиц".
да, на нашем факультете много детей состоятельных родителей.
но это не мешает им при этом быть умными, толковыми ребятами.
что плохого в том, что девушка ухожена, красиво одета и вообще блестяще выглядит?
при этом она образованна, умна, знает минимум два иностранных языка и работает пусть даже у своего "папика".
ну вот что в этом плохого?
чем она хуже, бездуховнее той, которая меньше за собой следит? и считает, что ум противопоказано портить красотой.
у этих девушек пример надо брать, а не поливать их грязью.
да, среди них есть и безнадёжно-тупые. но их ничтожно малый процент.
во всяком случае, таким он был на моём курсе.
и количество тупых среди этих вот ребят, которые всем глаза мозолят, в разы меньше, чем среди обычных, незаметных, которых все в упор не замечают.

anna355

Динар, я тоже очень уважаю ухоженных женщин . но я считаю, что студентка - это пока не женщина, а девочка, и девочки должны быть скромными. такими, какими были мы в их возрасте. мы думали не о том, в какой шмотке завтра пойти на лекцию, а о самой лекции, понимаешь? да, мы не выглядели шикарно, но это наша юность, чистота, студенчество, и я очень рада, что оно не было испорчено баблом, клубами, дорогими тачками и тд. ну да, многие скажут, что я завидую, спорить с таким сложно, просто я сама про себя знаю, что я никому не завидую, ну уж точно не им...
я за студенческое студенчество, а это исключает "шик". И даже если я когда-то буду очень богата, что вряд ли, я своим детям не буду дарить на 16-тиление машину, и не позволю ходить в универ в таком шикарном виде.

beer-for-bear

например приезжать в университет на миникупере.
офигенный показатель богатства и пафоса. мини купер!
ладно бы бентли, феррари или ламбо.
а вообще завидовать - вредно. :)

kochegar10

чЕтай пост Лалиты до просветления

MammonoK

и хачеки у вас умные? не надо рассказывать нам сказки :grin:

beer-for-bear

Ты знаешь, в моем студенчестве были и машина и клубы и куча развлечений, что не мешало мне нормально учиться. И за всё это мне совсем не стыдно и я не собираюсь за это извиняться перед тем, у кого этого всего не было.
Жизнь она разная, не завидуй, и у тебя тоже всё будет.

kochegar10

я не завидую и даже не спрашивала, было у тебя что-то или не было :grin: и совершенно не понимаю, зачем ты вдруг решила отчитаться передо мной о своей "бурной молодости" :grin: :grin:
ты все время кого-то в зависти уличить пытаешься. не стоит свои комплексы на других вешать :confused:

beer-for-bear

никто перед тобой не отчитывается
просто мне вообще не понятно, как можно завидовать мини куперу. мелко и смешно.

kochegar10

да никто не завидует, бог с тобой! это пример был, на его месте вообще могло быть вообще что угодно. или ты после совей хваленой учебы не в состоянии подняться до уровня обобщения? математек, да?

kochegar10

ладно бы бентли, феррари или ламбо.
а вообще завидовать - вредно. :)
имхо единственный человек в этом треде, который завидует, - это ты. бэнтлям феррарям и т.п.
так что скажи себе "это вредно", и будь счастлива :) пака!

pezvan

Математиков не трожь :mad:

Hisstar

эконом самый богатый
не правда! Вы не учитываете стоимость основных средств на балансе :)
самый богатый физфак :D

Hisstar

например приезжать в университет на миникупере
а что такого, если я могу позволить себе машину, когда другие не могут позволить себе метро. Почему мне тоже надо ездить на метро? Главное, не кричать, что все дураки, один я в белом.

kochegar10

да ничего, я просто за себя говорила. мне не свойственны такие понты, хотя понтануться в общем-то есть чем. когда другие понтуются, мне просто смешно, так как истинно богатые люди могут позволить себе просто одеваться и вести себя, и никто не подумает, что у них денег нет.
я кстати даже не говорила о связи понтов и мозгов, её имхо нет. это уже скорее какие-то нравственные вещи, не более того.

Hisstar

Динар, я тоже очень уважаю ухоженных женщин . но я считаю, что студентка - это пока не женщина, а девочка, и девочки должны быть скромными
ну вот, приехали. Это еще почему они какие-то девочки? У половины мужья, у четверти дети. Богатым быть не грешно, как и бедным. Грешно быть глупым и ограниченным, встречать по одежке и грести всех под одну гребенку.
И обычно глупые и ограниченные плохо одеваются и ведут себя, безотносительно богатства.

Hisstar

мне не свойственны такие понты, хотя понтануться в общем-то есть чем
я в этом вижу понт и легкий оттенок зависти. Почему кто-то должен скрывать богатство, если оно есть? Зачем тогда оно?
И не соглашусь про связь понтов и мозгов. Она несомненно проявляется. Умный человек будет понтоваться со вкусом, тупой - без вкуса. Ум определяет и отдачу от понтов (сколько на понты поратил, сколько очков чего-то заработал). Мне очень нравится пример понтов в Списке Шиндлера в самом начале. Ведь это гениально!

kochegar10

Зачем тогда оно?
говорить о том, что богатство нужно только для понтов - все равно что пытаться однозначно определить смысл жизни :)

igorfeelee

почва
это смотря что считать признаком нищеты - отсутствие денег на самом факультете, или у его выпускников
на почве много людей, которым нужна не наука, а халявная аспирантура (и халявные последние курсы и устраиваются они неплохо, т.к. у них в этой халявной аспирантуре достаточно свободного времени, чтобы заниматься тем, что интересно и некоторое время не париться по поводу съема жилья. так что не факт что они нищие.

tamar77

и хачеки у вас умные? не надо рассказывать нам сказки
я не знаю, что ты вкладываешь в это слово.
кто такие "хачеки"?
вот, судя по этому посту, ты не очень умён.
означает ли это, что ты "хачек"?
или обратное не верно?

MammonoK

как ты определила?
под хачеками я понимаю тех, кто постоянно тусит на 0-м и 1-м этажах 2-го гума, имеет чорные волосы и волосатую спину, а так же блестящие ремень d&g и кроссовки гуччи.

Hisstar

признай, что для понтов богатством пользоваться тоже допустимо, если это входит в круг твоих ценностей :)

stm7929259

кто постоянно тусит на 0-м и 1-м этажах 2-го гума
+ кафемакс!

Hisstar

таких есть достаточно, но все-таки меньшинство. Это что-то типа гей-парада: их мало, но орут и понтуются много. :)

MammonoK

мало? их дофига :crazy: сотни (на всех курсах в сумме)
это нифига не мало :( как они попали на эконом, можешь ответить? я уверен, что ни один из них не сможет написать ни одного предложения на грамотном русском языке, не говоря уже о сдаче экзамена по математике

Hisstar

ну, во сколько процентов ты оцениваешь их фракцию?
да и можно ли их считать студентами де-факто? я ни разу таких на занятиях не видел. Может, беспонтовую дисциплину веду, и они стремаются? :)

MammonoK

а откуда они? может быть с фгу? но точно не с вмк. :grin: у нас на курсе был всего один армянин, да и тот одевался, как бомж последний.

kochegar10

признай, что для понтов богатством пользоваться тоже допустимо, если это входит в круг твоих ценностей :)
в основном понтующиеся своим материальным благополучием люди (из тех, кого я знаю) вышли из такой грязи, что мама дорогая. то есть у них по ходу компенсация какая-то происходит. может, больным это и актуально, я хз, поэтому ничего не смогу признать, сорри :)

tamar77

я уверен, что ни один из них не сможет написать ни одного предложения на грамотном русском языке, не говоря уже о сдаче экзамена по математике
как легко мы говорим никогда, никто, ни один из них!
просто умилительно...
и тем не менее, я могу привести тебе парочку-другую, которая и напишет грамотнее многих "носителей", и прорешает не хуже светловолосых с отечественными ремнями.
зато я также могу привести тебе толпу дружественных китайцев, у которых вполне могут возникнуть вышеуказанные сложности. причём сложности будут в какой-то совершенно неизлечимой стадии...
и тем не менее, они_учатся_в МГУ.
и, заметь, не только на экономе.
поэтому, пора бы уже определиться, что именно вас напрягает в экономе?
расфуфыренные девицы? слишком дорогие машины? излишний самопиар их владельцев?
тупость как таковая или необразованность вполне конкретных личностей?
и даже не "что", а "почему"...

Hisstar

ну, каждому свое. Я бы с удовольствием ездил на бэхе (привет, Анна_Сан!) и носил ролекс (но только с кожаным ремешком!) :) это в университет.
А вот в поход бы пошел в своих любимых залатаных штанах... хотя нет, вру! Я бы купил новые суперсовременные походные штаны и в них пошел, так же круче ;)
те девочки, о которых пошла речь (кстати, почему вначале затронули именно девочек? отродясь нищеты не знали, они дочки богатых пап и невесты богатых парней.

kochegar10

мне кажется это говорит о том, что просто мы с тобой по-разному смотрим на проблему понтования. и что у нас разные ценности. вот и все :)

Hisstar

а они вообще из МГУ? :grin:
есть такое свойство у выходцев с кавказа, концентрироваться в насыщенный раствор в конкретной точке безотносительно принадлежности большинства.
ИМХО: это сборная 2ого гума. Есть еще же факультет глобальных процессов и подобные :)

Hisstar

согласен. Выразил свою точку зрения :)

kochegar10

я бы кстати тоже ездила на бэхе в шубе из соболя, но не в универ :grin: не знаю почему, но мне это совершенно не нужно. мне бы было как-то даже стыдно. особенно на фоне преподавателей от бога, которые в силу отсутствия денег одеты очень скромно :o

GaliaFo

Если определять "богатость" по выделяемым на ф-тет средствам - то больше всего бабла сосет физфак
Больше всего денег уходит на химфак, поскольку помимо оборудования, которое закупается один раз на n-лет, постоянно нужно закупать реактивы и в больших количествах, чтобы обеспечить как работы лабораторий, так и практикумы для потоков студентов.

Hisstar

не знаю почему, но мне это совершенно не нужно. мне бы было как-то даже стыдно.
вот и разница, я вообще этому не придаю значения. Сегодня друг хорошо сказал, он из обеспеченных и с бэхой, женой-красавицей и т.п: "Штаны, да хоть за 3000, хоть за 700 рублей! Лишь бы крепкие были"

kochegar10

я вообще этому не придаю значения.
а кто тут про ролекс писАл? :ooo: раз писал - значит придаешь, иначе откуда бы

Hisstar

не придаю значения в чем ходить в универ, ну, чтобы не в обносках и не в спортивном лучше (меру, то бишь, знаю)
А так, если я ролекс каждый день ношу, то почему бы и в универ не прийти в них, вроде бы ничего постыдного. А что другие не могут позволить так жить, помогу, если смогу и в этом будет необходимость, а также их желание. Что еще можно в таком случае сделать.

kochegar10

если так, то понимаю и одобряю :)

dastym

есть такое свойство у выходцев с кавказа, концентрироваться в насыщенный раствор в конкретной точке безотносительно принадлежности большинства.
Хорошо сказал Как "выходка с Кавказа", хочу высказаться по этому поводу. Концентрируются они, то бишь мы, и у себя дома. Если кто-то бывал в регионах ЮФО, мог это заметить. И это самое "концентрирование" здесь особенно легко объяснить: потребность в принадлежности и безопасности (если не ошибаюсь, к этой страте пирамиды Маслоу относится так называемая базовая тревога по Хорни). А принадлежность ярче всего проявляется через национальный признак. Думаю, русскоговорящие (все) заграницей тоже концентрируются. Все же кавказец кавказца воспринимает как своего. Но это тоже ошибочно смотря кто - смотря кого.
Не надо опять же опредлять умственные способности по национальности, автомобилю, платью, ремням и т. п. Могу согласиться с тезисом вильда (такое тоже бывает что "богатство" в том ключе, в котором его рассматриваете вы, может проявляться по количеству кавказцев на факе. НО БОЛЬШОЕ НО! Это всего лишь следствие того, что эти специальности считаются самыми престижными в социальном плане. То есть круто быть юристом и экономистом. Это наследство 90-х. Могу заверить, что непосредственно в регионах ЮФО аналогичная ситуация: самые состоятельные (и лучшие выпускники школ тоже) учатся на госуправлениях, юрфаках, менеджментах, экфаках... Просто в сознании большинства диплом подобных факультетов = сравнительно простой способ иметь непыльную работу с хорошим доходом. А стремление к тому, чтобы быть круче (aka понты) можно назвать частью менталитета. Вы "Мимино" смотрели? "Сдачи не надо..." Ну, это тоже от человека зависит, но присуще большинству... И плюс ко всему, как следствие традиционности и патриархального уклада, родители у нас очень сильно стремятся устроить свое чадо получше и прикладывают к этому все возможное.
Не надо говорить, что кавказцы с подобных факов безнадежно тупы и проч.. Это все стереотипы. Вы лично проводили им тесты IQ? Ведь многие из тех, кто учится сейчас в МГУ, в своих регионах учились в лучших школах, занимались с лучшими репетиторами. Деньги не делают тебя умнее, но открывают больше возможностей стать более образованным. Остальное зависит от врожденных способностей и трудолюбия. А созерцание кавказских гор с рождения никак не снижает уровень способностей, которыми наделил нас Бог.
Про девочек с эконома и проч. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (Пушкин ;) ) и "в человеке все должно быть прекрасно" (Чехов ;) )
За сим прощаюсь =)
З.Ы. И не надо ничего говорить про журфак... Обучающиеся на Ленгорах нас редко вообще видят. Некоторых - по телевизору =)

kochegar10

З.Ы. И не надо ничего говорить про журфак... Обучающиеся на Ленгорах нас редко вообще видят. Некоторых - по телевизору =)
некоторые горят желанием нас вообще не видеть, в том числе и по телевизору :grin:

evgeniy86

Я в универе обычно скромно одеваюсь, ибо мне лень наводить красоту из-за похода на лекцию. А тем более на практикум. И вообще отвлекает от учебы, если приходишь, тебе все говорят что супер выглядишь, как то не получается погрузиться в науку Эффект гламурной бландинки - есть такой наверное. Самой умной я себя чувствую с волосами в хвосте, в очках, джинсах и рубашке

Hisstar

это все мне адресовано? :) тогда отвечу.
1) Интеллект и кавказцы.
Как выходец из кавказцеНЕнасыщенного региона могу сказать, что у нас иммигранты-кавказцы учатся в среднем хуже, нежели средний студент. Это задокументированно в экз.ведомостях. Можно проверить в учебной части. Следует проверять по 2м критериям: уровню балла и количеству пересдач. Красных дипломников среди них катострофически мало.
2) Гламур и кавказцы.
Ну что поделаешь, если мода у них такая. Не видел я кавказца в неформальском костюме. Косвенно это говорит о единстве многообразных кавказских культур перед лицом великорусской.
3) Насыщенный раствор и кавказцы.
Со своим уством в чужой манастырь не ходить. В нашем культурном пространстве такие концентрации вызывают негативную реакцию, и не только для кавказцев, для русских и монголов тоже. Так что пенять на нас смысла нет. Мы терпим ваши традиции (гостепреимство вы принимаете наши (уважение к хозяину дома).
4) Всех под одну гребенку.
Разговор ведется об узком круге кавказцев, тусующихся во 2м гуме. Натурализованных и диких рыночных в расчет не принимал, передергивать не стоит.
P.S. Говорю "кавказец" для краткости, без националистского подтекста и с уважением к многонациональной кавказской культуре.
P.P.S. Половину жизни прожил с чуждыми мне культурно людьми. Это воспитало во мне культурную тепрпимость, а не склонность к диаспоре. С русскоговорящими никогда не кучковался. За границец их, скорее, избегать следует. Это в равной степени относится и к русскоговорящему Кавказу в эмиграции.

Hisstar

можно и так, но ведь у эконом фака нет практикумов, зато есть деловое общение, где, в числе прочего учат приподносить себя. В частности, эффектно одеваться. Так что можно считать это дефиле практикумом эффектного приподнесения себя публике, где, как и везде есть отличники и неудачники.

evgeniy86

Ну на конференциях и наши нарядно одеваются

dastym

Это не для Вас специально было =) Просто начала с Вашего тезиса =)

dastym

У нас, на журфаке, на моем отделении тоже есть деловое общение =)

taxfree

по-мойму, речь этих товарищей очень хорошо отражает их образованность

Manokl

пару слов в защиту "расфуфыренных девиц"
Знаешь, Дин, я кажется хорошо понимаю, что ты имеешь в виду.
Да, хорошо выглядеть - это хорошо, правильно, нужно.
Но, как понять, где находится грань между хорошо и плохо выгляжу?
Вот я, например, редко глажу одежду, не ношу рубашек и брюк, тем более пиджаков, не стригусь в модных парикмахерских и т.д. но считаю, что выгляжу хорошо.
И многие люди считают, что со мной приятно общаться. И я готов общаться с кем угодно не смотря на внешность, а лишь учитывая качества этого человека, как собеседника, партнёра и пр.
А вот тем людям, которые ходят в модных прикидах, имеют крутые телефоны, половину функций которых не используют и т.д. по всей видимости кажется, что если они придут в универ в простой какой-нибудь одежде, без тонального крема, укладки за 100 баксов, то они будут выглядеть плохо.
Такие люди частенько неохотно общаются с теми, кто таких правил внешнего вида не придерживается, считают их чем-то неправильными.
А если покопаться, то в общем-то разумных причин придумывать такие правила нет.
Это чисто эмоциональный механизм.
А в науке в общем-то эмоциональным механизмам не место.
Сразу оговорюсь, что то, что я сказал, совершенно не означает, что если человек модно одет, то он обязательно тупой. Нет, просто скорее всего в его голове больше нелогичного, чем у того, кто прост в одежде.
ИмХа.

Sensor4ik

А вот тем людям, которые ходят в модных прикидах, имеют крутые телефоны, половину функций которых не используют и т.д. по всей видимости кажется
То есть ты судишь людей за то, что сам за них додумал?

Manokl

Я ясно выразился, что это просто моё мнение.
Про общение с такими людьми я говорю по опыту общения с ними, и опыт этот далеко не мизерный.

Sensor4ik

Сразу оговорюсь, что то, что я сказал, совершенно не означает, что если человек модно одет, то он обязательно тупой. Нет, просто скорее всего в его голове больше нелогичного, чем у того, кто прост в одежде.
все равно лажа. Судить всех модно одетых студентов за то, что тебе кажется, что у большинства из них "в голове больше нелогичного, чем у того, кто прост в одежде"?

Igor2302

тема "богатый и нищий" как всегда превратилась в "гламурный-убогий"
Да! А кстати почему при логических рассуждениях все считают что ум компенсирует гламур, ну или по крайней мере прощает его. Хрен.
Гламур — это маскировка, которая нужна для того, чтобы повысить свой социальный статус в глазах окружающих. Гламур нужен для того, чтобы окружающие думали, что человек имеет доступ к бесконечному источнику денег.
И не надо количество денег к гламуру приравнивать!
А теперь снова про ум, но еще и про "южные народы". Пусть вероятность рождения умного человека везде одинакова, что не так. Т.е. и среди чукчей есть гении.Ок. Тогда почему есть понятие Европейской цивилизации, Русской. А кавказской нет? Какая жалость.
Снова про ум. Гитлер тоже умный был. Тогда вопрос в ценностях. Кто помнит ценности "южных народов" и методы их защиты/достижения.

algurov

самый богатый - эконом, МШЭ, соц, ФГУ, Юрфак. ИСАА. мерил в благопрлучии (финансовом) студентов. на глаз.
нищие - не знаю даже.

kadour

начало хорошее, вывод неправильный

vamoshkov

я не знаю, что ты вкладываешь в это слово.
кто такие "хачеки"?
означает ли это, что ты "хачек"?
:)
вот ты интересно рассуждаешь.
когда тебя выделили в группу "хачеки" и сказали что они "не такие как мы", ты сразу сделала вывод, что Дикосвин не очень умен.
Люди говорят говорят тебе, что приезжать в универ на бентли некрасиво, потому что те у кого денег на бентли нет будут так же вопринимать себя "не такими как мы". Из этого делается вывод богатые не очень умные, причем по той же логике по котрой Дикосвин не умен. Но тут ты эту логику принимаешь, а там с ней споришь.

vamoshkov

как легко мы говорим никогда, никто, ни один из них!
об уме Дикосвина ты тоже очень легко сделала выводы :)

anna355

особенно на фоне преподавателей от бога, которые в силу отсутствия денег одеты очень скромно
вооо :) можно сказать, в первый раз солидарна с багги :grin: меня расстаривает, что какой-то мусор (Динара, прости, это ни к кому лично не относится!) ездит на дорогих машинах и мажорствует, а лучшие люди страны - ученые, на ком держится наше образование и наука, так нищенствуют. Пока в этой стране экономика не станет нормальной, то есть такой, при которой людям платят в соответствии с их заслугами, я не буду считать мажорных студентов нормальными людьми.
Да, кстати, большая просьба к экономистам и будущим экономистам: пожалуйста, сделайте что-нибудь, а? Сколько уже можно одной нефтью единой жить?
:grin:

tamar77

Люди говорят говорят тебе, что приезжать в универ на бентли некрасиво, потому что те у кого денег на бентли нет будут так же вопринимать себя "не такими как мы"
а они смотрят на нас из своих бентли и тактично молчат.
хотя, по их мнению, одеваться так - некрасиво и безвкусно, кушать такие штуки = портить себе здоровье, не следить за собой так, как делают они, - что-то совершенно недопустимое.
почему бы не задуматься над тем, как_они_воспринимают_нас?
на самом деле это всё ерунда.
мы из одной параллели, они - из другой.
так получилось, что на каком-то этапе мы пересеклись - в нашем универе.
а потом снова каждый ушёл в свою песочницу.
у них так принятно - макияжи, причёски, те самые ремни и дорогие машины.
хочешь себе то же самое? вперёд. заработай, обмани, убей, выиграй - у каждого свой метод.
и переходи в их песочницу.
не хочешь? оставайся в своей, цени её, но не кидайся песком в соседа.
он не виноват, что ты играешь там, где ты играешь.
ему, скорее всего, вообще на это плевать.
каждый выбирает для себя. и пока ты смотришь на другого и оцениваешь/критикуешь его выбор, ты в чём-то ущемляешь себя самого.
живи свою жизнь, цени своё. то, что есть у тебя. бери больше, если хочешь.
но не надо так мелко придираться к другим.
нас ведь в универе учат другому... чему-то более широкому, значимому..

vamoshkov

мы из одной параллели, они - из другой.
так получилось, что на каком-то этапе мы пересеклись - в нашем универе.
ну вот и Дикосвин считает что "мы разные и это навсегда" (с) (может и не Дикосвина).
А ты его сразу же назвала неумным за это. :)
Подход то один и тот же, но в одном случае ты его оправдываешь, а в другом осуждаешь.

galka89

Не опасаешься ОТВЕТИТЬ за хачега?
Все клевые ребята,и защиту проходят с УСПЕХОМ. Сходи на эконом и узнай очень многие преподы тебе скажут и назовут многие фамилии которые очень УСПЕШНО ЗАЩИТИЛИСЬ!
Так что знай че говоришь!

pezvan

тут не кафемакс, говори тише

Myauto

Университет Северной Каролины однажды собрал данные по заработкам своих выпускников
и опубликовал средний доход выпускника каждого факультета. Как вы думаете, какой факультет
оказался на первом месте?
Ответ: географический.
А почему?
Его закончил Майкл Джордан.

msv27

заработай, обмани, убей, выиграй
:ooo:

kliM

"Штаны, да хоть за 3000, хоть за 700 рублей! Лишь бы крепкие были"
а ты не в курсе, где он крепкие покупает?

stas911

при этом она образованна, умна, знает минимум два иностранных языка и работает пусть даже у своего "папика".
ну вот что в этом плохого?

ахтунг, в треде агитируют за проституцию

stas911

волосатую спину

чёрт! мне нужно срочнл побрить спину, пока в хачи не записали!

young072

Интересно, когда детей будут воспитывать с чувством социальной ответственности? Чтобы никто не считал себя лучше других. И не так уж и важно д-г ремень у тебя или нет, просто не стоит считать себя умнее всех и принебрежительно относиться к окружающим. К примеру дранные штаны и грязная майка это тоже неуважение к окружающим.

MammonoK

Не опасаешься ОТВЕТИТЬ за хачега?
Все клевые ребята,и защиту проходят с УСПЕХОМ. Сходи на эконом и узнай очень многие преподы тебе скажут и назовут многие фамилии которые очень УСПЕШНО ЗАЩИТИЛИСЬ!
Так что знай че говоришь!
вот и типичные представители набежали.

Manokl

Дорогой мой, я сразу сказал, что не говорю о всех.
Я также сразу сказал, что модная одежда никак не определяет интеллекта.
Также сразу скажу, что не "сужу" никого.
Не надо приписывать мне того, что я не говорил.
Я просто предложил мнение, не хочешь соглашаться - твоё право.
Я исследования не проводил и достоверность доказать не могу.
Но я не глупый человек, и доказывать мне то, что я знаю, не нужно.

Hisstar

так и хочется узнать соотношение защитились/незащитились. Мой опыт показывает <1.

demiurg

Мой опыт показывает <1.
То есть меньше половины защищается? Это про диплом?

chajkak

Чтото в этом треде только пару человек адекватных отметились. Конечно, ты, Динарочка, и Ребел. Единственное, что можно не особенно напрягаться отстаивая сою точку зрения. Пофиг, что форумчане, не имеющие возможности красиво и приятно жить, не любят, тех кто это может себе позволить. Это их выбор! :D

chajkak

Кстати выходцы с кавказа достаточно успешны не только в палаточно-базарном бизнесе, но и в крупном. Среди них процент реально богатых явно выше, чем среди русских. Хотя, конечно, и тут евреи вне конкуренции. :cool:

Manokl

Ну, нарциссушка, ты зачем так категоричен?
И зачем наезжаешь на людей без повода?
Лично я живу красиво и приятно, и всех люблю.
P.S. Я тебя в тенннис надеру ;)

MammonoK

Чтото в этом треде только пару человек адекватных отметились. Конечно, ты, Динарочка, и Ребел. Единственное, что можно не особенно напрягаться отстаивая сою точку зрения. Пофиг, что форумчане, не имеющие возможности красиво и приятно жить, не любят, тех кто это может себе позволить. Это их выбор
меня всегда радовали люди, живущие как говно с точки зрения власть имущих, но с собачьей преданностью смотрящие этим власть имущим в глаза, и полностью разделяющие их ценности.

Manokl

Ну собачиться-то не надо, друзья!
Жизнь - ништяк, все бабы - леди
Солнце - шар, дающий свет
И неважно, кто во что одет :)
Вот :D

nikitin555

По-моему, раздражает не то, что люди ходят в Ролексах, а то, что на эти ролексы они ни фига не заработали и при этом понтуются, что они такие крутые. Можно провести параллель с челом, который один в один содрал контрольную у рюхающего чувака, получил отл, а потом будет говорить, что он мегакруто знает предмет.
Я не думаю, что если студент сам себе заработает на тачку и крутые шмотки, к нему будет плохое отношение, скорее наоборот: примеры из жизни это подтверждают.

dima888

Скажем, когда ты вырастишь большой и богатый, ты не купищь своим детям то, что тебе не хватало в юности? Я не говорю о розовых тряпках, которые почему-то называют одеждой, а имею в виду машину или квартиру.

sunlya

когда ты вырастишь большой и богатый, ты не купищь своим детям то, что тебе не хватало в юности?
После таких слов я всегда вспоминаю одну семью своих учеников. Семья состоятельная по меркам города, где я жила, даже очень состоятельная. Т.е. могут позволить себе купить и машину и квартиру своим детям, и при этом не особо задумываться, а где взять на это деньги. Но вот что поразительно - сын, обучаясь в школе, никогда даже не пытался заикнуться о своей машине (при этом некоторым его одноклассникам дарили Мерседесы на 14-летие :grin:) . Но при этом отец поддерживал его увлечение конькобежным спортом. Учился в школе хорошо, поступил в ВУЗ, но параллельно захотел платно второе высшее получить, жить отдельно от родителей. К тому же за поступление и отлично сданную первую сессию отец подарил-таки ему машину. Но второе высшее и квартиру отказался оплачивать. Сказал: " Если уж так хочется - продавай машину и оплачивай второе образование и квартиру сам, так как это не необходимо". В итоге он передумал получать второе высшее, но на квартиру зарабатывает сам :) . Мотаясь на работу в соседний город в иностранную фирму - примерно как из дальнего Подмосковья в центр. Дочери отказался покупать новый телефон за 1000 долларов - у неё был вполне нормальный телефон. Та сама заработала на него летом, причём не в фирме отца. Дочь за время обучение в строительном институте (! любит это дело, и родители даже не пытались пристроить её куда-то в юристы, экономиты и другие мажорные факультеты) выиграла уже 1 конкурс архитектурных проектов, а свой курсовой проект загородного дома уже даже увидела построенным - понравился знакомым отца. Сама лазила всё лето на стройке вместе с прорабом - хотела полностью увидеть и понять процесс. Есть один маленький нюанс - оба родителя инженеры, и своё дело подняли на своём собственном горбу, а не получили случайно в лихие девяностые. И детей воспитали как трудяг, а не потребителей достатка, нажитого другими.

chajkak

меня всегда радовали люди, живущие как говно с точки зрения власть имущих, но с собачьей преданностью смотрящие этим власть имущим в глаза, и полностью разделяющие их ценности.

тебе больше нравятся, живущие как говно, но зато имеющие типичные быдло-ценности и представления и считающие, что быть богатым и успешным можно только имея богатого папика или обворовывая всех подряд?! Поэтому правильным и единственно верным подходом, с твоей точки зрения, это иметь быдло-мораль? Я правильно уловил в твоей пафосной интонации нотки самооправдания? :grin:
гы - странно, что ты никак нее прокоментил, высокий процент богатых среди евреей и кавказцев. Тебе, как националисту, все с этим ясно и неинтересно? :cool:

Hisstar

про кандидатские в срок, начал сомневаться, я лучше проверю

Hisstar

меня всегда радовали люди, живущие как говно с точки зрения власть имущих, но с собачьей преданностью смотрящие этим власть имущим в глаза, и полностью разделяющие их ценности
это нормально, если они хотят стать такими же, тут нет ничего удивительного. Конечно, круче создать свою социальную страту, но люди их создающие обычно не смотрят с завистью с других.

Hisstar

соглашусь - раздражает, но не меньше раздражают люди, которые ходят и понтуются, что они все заработали сами. Тут фактор раздражения - понты, а не средство получения богатства.

MammonoK

тебе больше нравятся, живущие как говно, но зато имеющие типичные быдло-ценности и представления и считающие, что быть богатым и успешным можно только имея богатого папика или обворовывая всех подряд?! Поэтому правильным и единственно верным подходом, с твоей точки зрения, это иметь быдло-мораль? Я правильно уловил в твоей пафосной интонации нотки самооправдания?
нет, моя мысль - пока живешь как говно, лучше молчать в тряпочку, а начинать 314здеть когда станешь богатым. пока это смотрится так же абсурдно, как толпа обсосов у здания суда, которые с плакатами выступают в защиту ходорковского
гы - странно, что ты никак нее прокоментил, высокий процент богатых среди евреей и кавказцев. Тебе, как националисту, все с этим ясно и неинтересно? :cool:

а что тут неясного? кавказцы и евреи более беспринципны и жестоки. для бизнеса в россии эти качества подходят как нельзя лучше.

Lenn

изначально студентами становились, конечно, выходцы из богатых семей, однако показывать свое богатство было дурным тоном.

Это была хорошая традиция, ибо не так тяготит богатство, как его выпячивание, посление очень крупно создает социальную напряженность.

vada400

А в каком бизнесе, интересно, сильны кавказцы кроме палаточно-базарного?

popov-xxx25

А в каком бизнесе, интересно, сильны кавказцы кроме палаточно-базарного?
В торговле людьми :ooo: Наркотой :ooo: алкогольной продукцией :ooo: нефтью даже :ooo: Продуктами питания (в биотехе давно не был?) :ooo: в ~монопольной торговле дрожжами в Москве :ooo: И вообще всем, что можно сравнительно легко купить/украсть и сравнительно дорого продать, или на что спрос гарантирован. Не работать же, в самом деле.
А, а ещё они маршрутки водят.

Hisstar

практически вся агроиндустрия, кроме животноводства и зернового и крупяного хозяйства

Demontage

студент сам себе заработает на тачку и крутые шмотки
Заработки такого масштаба и учеба в большинстве случаев несовместимы :)
Разве что посредственная учеба.
Когда я на 4-ом курсе всерьез прорабатывал варианты устроиться на работу - я говорил со многими людьми...
мне запомнились слова одного мудрого человека: студент - значит 5 лет тебе даны на то чтобы учиться;
и использовать это время надо по назначению.
Думаю моя жизнь сложилась успешнее ЧЕМ если бы я согласился тогда на стандартную (по тем временам) работу за 1000 баксов.

Demontage

"Штаны, да хоть за 3000, хоть за 700 рублей! Лишь бы крепкие были"
Тоже хороший понт. :grin:

Hisstar

это умный понт :)

lubchika

и хачеки у вас умные? не надо рассказывать нам сказки
Ну как ты уже надоел со своим люмпенским национализмом. Видимо корни нужно искать в голодном детстве. И там в Белоруссии , конечно же, "хачики" съели все пирожные.