Личные и государственные антикризисные меры

aaannn

Для тех кто борется с кризисом в реале и просто думает о нем. Вопросы касаются как мер которые можно предпринять для себя лично, для своего бизнеса, так и для государства и мировой экономики в целом. кому не жалко - будет очень интересно если поделитесь своими идеями либо опытом.

антикризисные меры
у меня есть идеи как бороться с кризисом, они уже используются
у меня есть идеи как бороться с кризисом, и я вижу возможности ими воспользоваться
у меня есть идеи как бороться с кризисом, но я не вижу реальных перспектив воплотить их в жизнь
я регулярно думаю о кризисе и ощущаю безвыходность
я регулярно думаю о кризисе и дрочу

aaannn

последний пункт понравился, спасибо Гимли :)

algurov

блин, я проголосовал за последний пункт!
Дрочу на кризис!

lilith000007

какая-то говноголосовалка

12457806

Тут фишка в том, что какие меры ты не принимай, хрен что изменишь.

rjhgec

Тут фишка в том, что какие меры ты не принимай, хрен что изменишь.
щщетаю каждый должен составить свой личный антикризисный план: у нас он такой: пока есть работа подкопить побольше баксов, а когда грянет полный П свалить в глухую деревню (дом там стоит от 200$) с огнестрельным оружием - менять потихоньку баксы и на ето жить, в принципе на 50-100$ можно там жить месяц, так что на год надо всего 1200$ + потом и урожай картохи вырастет и дальше уже и бапки то особо не нужны будут..

lilith000007

кому ты в деревне будешь менять баксы?
Гусям или коровам?

rjhgec

кому ты в деревне будешь менять баксы?
в город буду на игнисе ездить

stm7929259

фубля, гавноголосовалка

lilith000007

он у тебя на сельских дорогах рассыпиться
Да и большинство баксов тебе придется за него отдать :)

rjhgec

он у тебя на сельских дорогах рассыпиться
ты тоже учился у ванги как и глеп? пока не рассыпался вопреки твоим предсказаньям, да и думаю тебя раньше из хаты выгонят :grin:

lilith000007

Не волнуйся - я сам съеду через несколько лет в 3ку

rjhgec

ага пофантазируй

aaannn

сами вы фубля. на кризисе можно заработать миллионы. не нажиться, а заработать.

Nefertyty

> на кризисе можно заработать миллионы. не нажиться, а заработать.
магическим образом направляя коллапс спутанных состояний

lilith000007

Ну и сколько ты уже заработал?

aaannn

сделав что-нибудь для людей

gvkonder

Ага - подрочив на кризис, сняв это на видео и продав диски :smirk:

aaannn

закупить вот это и привезти в провинцию http://www.infox.ru/science/tech/2009/02/20/Stiralnaya_mashina_d.phtml
например

Nefertyty

ещё педальные лексусы для уволенных финансовых аналитиков!

aaannn

ну каждому свое :)

algurov

щщетаю каждый должен составить свой личныйантикризисный план: у нас он такой: пока есть работа подкопить побольшебаксов, а когда грянет полный П свалить в глухую деревню (дом там стоитот 200$) с огнестрельным оружием - менять потихоньку баксы и на етожить, в принципе на 50-100$ можно там жить месяц, так что на год надовсего 1200$ + потом и урожай картохи вырастет и дальше уже и бапки тоособо не нужны будут..

наивные мечты горожанина о простой жизни на селе.

algurov

ньютс не девочка?

redtress

провинция определенно обрадуется цене импортируемого из США(!) товара не поточной сборки.

aaannn

я знаю что сделать для уволенных финасовых аналитиков.в общем, постараюсь чтоб они узнали об этом как можно скорее) а то че штаны в форексе протирать :smirk:

rjhgec

наивные мечты горожанина о простой жизни на селе.
нука раскажи как нам страшилок "про жись на селе"?
я между прочим один раз 2 недели в лесу прожил и ничо так - очень поравилось! а если есть хата то ващще халява, сынок!

redtress

если запастись правельными грибами, то баксы будут ваще не нужны.

lilith000007

и со всякими пошлинами, взятками и.т.п. выйдет цена такая же как у обычной стиралки

aaannn

пожалуйста, сделайте свой аналог. товарищи физики, вы не можете разобраться в такой машинке? ;)

algurov

ну твои утопичные мечтания о том что там все будет ок с картохой вызывают закономерное недоверие.
ты про метод Кошастого читал?

redtress

я не физег. Но ты говорила о закупке

lilith000007

да какие нафиг аналоги?
В глубинке если денег не будет, то народ стант по старинке руками стирать
Нафига спрашивается им это фуфло покупать, если все равно придется физический труд использовать?

rjhgec

что там все будет ок с картохой вызывают закономерное недоверие.
мой друг уже несколько лет не ест мясо и с ним все нормально, даже более того! я уверен что тоже смогу. жить смогу даже в полуразвалившемся доме, не говоря уже о нормальном с печкой. даже смогу жить в палатке или землянке - опыт имеется! что тебя так пугает на селе то?

12457806

я вот на втором-третьем курсе бывало месяцами картохой питался.
Сейчас ем (вообще) через день.
Многие просто слишком любят себя.

algurov

да не, меня пугает твой легкомысленный подход к жизни на селе. типа баксы поменяю, домик куплю, картошки посажу.
а ты ухаживать умеешь? с сельхоз инструментом знаком? всякие правила когда сеять, когда собирать - знаешь? (я уже в общем про огород и сад, а не только про картошку) как бороться с вредителями, сорняками, малолетними долбо...ми и мародерами и ворьем? алкашней? криминалом? тупо - работа по дому? хозяйству? за скотиной ухаживать? роды принимать у коровы, к примеру. да это не так легко - на селе жить. даже тупо то что рано вставать надо и то напряжет.
и кэш нужен - чай, сахар, инструменты и многое другое не вырастишь сам.
так что ортыва от цивилизации у тебя все равно не будет. тем более после уединенности городского жития ты охренеешь от коллективистского жития на селе.
ну если ты как в курсе спецназовца собрался выживать в лесу, то спору нет. на практике я не знаю как это, а в теории каждый мнит себя РЭМБО, не теряющим сил и после многодневных физических и нервных потрясений.

algurov

Сейчас ем (вообще) через день.
что с тобой? без балды спрашиваю. все ок? или диета?

Angalak

Этот друг ?

algurov

вообще если припрет сможем жить и под открытым зимним небом. недолго, но сможем.

lilith000007

палатке или землянке - опыт имеется!
один раз 2 неделе пожил и это называется опыт имеется? :lol:

12457806

Жрать надоело Зато похудел)

redtress

да забей. Шпонгл видел ролик о жизни на селе и знает НА ПРАКТИКЕ о чем говорит.

algurov

главное не пей.
а так это даже хорошо, раз похудел!

algurov

такие мечтания и уверенность до добра не доводят!

algurov

интересно, сколько он в себя приходил после этой двухнедельной истории.
тут просто в экспедицию съездишь археологическую, и то по приезду домой пока себя в городской вид приведешь.

lilith000007

я так думаю, что он палатку постваил на полянке с мухоморами, поэтому ему и показалась жизнь на природе прекрасной

algurov

ну шпонгл, ну грибник....

lilith000007

Вот они будущие фермеры :grin:

algurov

по центру шпонгл?

lilith000007

Угу

algurov

ояебу

aaannn

не физик? отлично. найди талантливого физика, подари ему машинку. (я знаю одного который нуждается и точно за ночь разберет :) ). или купи лицензию договорись о производстве на наших заводах. которые простаивают и не знают что им производить. интернет, труба есть - вперед. находи людей договаривайся. главное свой кусок пирога в этом не упустить. или тебе его на блюдечке принести?

redtress

ты кудато спешишь :) Я говорил, что мне что то нужно? ;) Кстати сама почему так не сделаешь?

lilith000007

найди талантливого физика, подари ему машинку. (я знаю одного который нуждается и точно за ночь разберет )

не факт, что любой талантливый физик разберет это
Кроме того нужно, чтобы механизм был удобен.
так что ИМХО найти такого физика не просто
купи лицензию

Кучу бабла
договорись о производстве на наших заводах. которые простаивают и не знают что им производить.

кучу бабла
интернет, труба есть - вперед. находи людей договаривайся

куча бабла
Кароче на это все надо бабло
А где его взять?
Кредитов то не дают
И опять же цена машинки в итоге выйдет большая и выгоднее будет все равно обычные стиралки покупать

redtress

Кароче на это все надо бабло
А где его взять?
ну можно купить игнес, и через месяц продать. Цены на них растут стремительно, аналитики предсказывают ралли на игнесорынке

aaannn

сделаю почему нет
я вам слила живой пример того что можно сделать
теперь у меня есть конкуренты. можете меня опередить :)

lilith000007

Давай лучше ты вначале сделаешь, а потом расскажешь на собственном примере как надо действовать

k11122nu

> закупить вот это и привезти в провинцию http://www.infox.ru/science/tech/2009/02/20/Stiralnaya_mashi...
В романе Л. Толстого "Анна Каренина", если мне не изменяет память, упоминается стиральная машина. Я полагаю, это примерно то же самое, что изобрели американские студенты.

aaannn

я тебе и сейчас расскажу. если бы ты был хваткий торгаш или менеджер, ты бы не писал этого а просчитал бы это все лучше меня. все возможности. и не в репликах "получится- не получится" а в цифрах. и оценил бы спектр своих возможностей и связей. если бы ты хорошо разбирался в технике (не в современной а вобще в технике) ты бы продумал все возможности создания подобного агрегата. попробовал бы догадаться что там используется. но ты видимо не то и не другое. и поэтому тебя нужно посадить на рабочее место, показать что и как нужно сделать, и только тогда ты может быть будешь работать. извини но ты юзверь и исполнитель. по крайней мере в этой сфере. ты будешь работать но всегда кормить хозяина.поэтому не стоит искать конкретно тебе конкретно во мне пример.пусть будут примером люди на тебя похожие, которых ты понимаешь.думать что можно сделать полезного на сегодня в рамках того что ты понимаешь и перестать искать себе хозяев. вот мое имхо как в среднем надо действовать.

12457806

У тебя клава без пробела и шифта? Оригинально.... Патентуй.

aaannn

да, люди до сих пор изобретают новый велосипед. модный и актуальный :)

sed777771

менять потихоньку баксы и на ето жить, в принципе на 50-100$ можно там жить месяц, так что на год надо всего 1200$
Юрро баксы могут сильно ебанутся ! Так что лучше закупайся более ликвидными в времена всяческих мировых кризисов вещами, типа: солью, спичками, патронами, генераторами, ручным инструментом, пилами лопатами молотками.

aaannn

кстати еще вам информация для размышлений
наркоз ксеноном
кто знает, что с ним?

vamoshkov

на таких высокотехнологичных, затратных, узкоспециализированных вещах сделать бизнес не имея опыта делания бизнеса очень сложно.

102938

Огород надо собсвенный заводит.
Берите пример

lasor

Огород надо собсвенный заводит.
Берите пример
Это Чиполино а не огород бл... :mad:

102938

:grin:

aaannn

на таких высокотехнологичных, затратных, узкоспециализированных вещах сделать бизнес не имея опыта делания бизнеса очень сложно.
на вещах нет. но первая мысль которая мне в голову приходит - что они скорей всего нуждаются в рекламе). тут нет ни одного представителя рекламного бизнеса, уже готового с опытом? ;)
зы - или журналиста готового узнать и осветить это в прессе? какова судьба разработки, сколько это стоит где конкретно применяют? насколько широко и какие планы по распространению?

irenape

закупить вот это и привезти в провинцию http://www.infox.ru/science/tech/2009/02/20/Stiralnaya_mashi...
например
Ньютс, ты серьёзно собираешься этим заняться? Тебе не напоминает вот это:
— Для окраски есть замечательное средство «Титаник». Получено с таможни. Контрабандный товар. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином. Радикальный черный цвет. Флакон на полгода стоит три рубля двенадцать копеек. Рекомендую как хорошему знакомому, Ипполит Матвеевич повертел в руках квадратный флакон «Титаника», со вздохом посмотрел на этикетку и выложил деньги на прилавок.

PS Я охреневаю от изобретательности студентов МИТ... потратить четыре года на то, чтобы приварить к лисапеду бочку и заставить её крутиться, да и то пока ещё негерметично... к вопросу о чудесном западном образовании :smirk:

aaannn

я пошутила конечно. самое отличное если будет работать но потихоньку. и рабочие были вольнонаемными. накопились заказы - пригласили рабочих поработали. заплатили рабочим. получили денежки за то что продали и покомандовали. а рабочие чтоб поняли что они свободные люди, занимались всем чем могут и хотят и поняли сколько они стоят и нах..я они позволяют к себе так относится и устраивать им там дисциплину как у зэков и буквально пытки.
главное здесь - чтоб они не спились. для этого их надо чем-то занять. реальным небезнадежным. например растить с родственниками картошку и торговать ей в интернете)
а те кому жалко свой жизненный опыт инженеры там например пусть тоже ищут работу не только там. а думают и предлагают свои услуги и другим заводам тоже, но не так что "вот она я возьмите меня" а конкретно, я предлагаю внедрить у вас вот это.

gvkonder

а рабочие чтоб поняли что они свободные люди
Офигенно свободные люди. Хочет завод - работают и получают деньги. Не хочет - не работают и голодают. Замечательная свобода.
например пусть тоже ищут работу не только там. а думают и предлагают свои услуги и другим заводам тоже
Другие заводы-то тоже стоят.

irenape

самое отличное если будет работать но потихоньку
Ох... за счёт чего же, по-твоему, будет жить страна? Картошку продавать через интернет друг другу?

aaannn

за счет того что поймет а что она умеет делать и все это продавать.
зачем только картошку. любой наемный труд, пожалуйста.
а еще если люди наконец наторгуются наконец может они наконец перестанут с заводов стремиться что-то "выносить". потому что будут ходить туда за зарплатой)

aaannn

Не хочет - не работают и голодают
зачем голодают. а как же картошка)

aaannn

Другие заводы-то тоже стоят
и поэтому они заплатят за твое перспективное внедрение

irenape

Сейчас, по-твоему, не понимает? :confused:
Получится Китай!
а еще если люди наконец наторгуются наконец может они наконец перестанут с заводов стремиться что-то "выносить". потому что будут ходить туда за зарплатой)
Это вообще большая и отдельная проблема, имхо, решать которую надо комплексно, и уж совершенно непонятно, каким образом этому поспособствует некая глобальная сеть торговли (натурального обмена?!) через интернет, даже механизм существования которой я так и не понял.

aaannn

кстати вариант для студентов - спланируйте себе систему по обеспечению себя едой. с минимальными денежными затратами. только не надейтесь на ашан если чувствуете что у вас не будет денег. создайте себе небольшую комаду, имеющую тачку которая будет затариваться едой в деревне.
вспомните своих родственников на деревне или найдите не родственников, и подумайте как развить их сельскохозяйственный бизнес и что вы могли бы делать для них. так чтоб вам несложно было это делать. например поддерживать компьютер и торговые программы)
я вот бываю иногда в деревне, в одном из самых нищих регионов, недалеко от угодий Шпонгла. когда я туда приезжаю иногда то зарабатываю денег тыщу в день (которых там тоже ни у кого нет) и угощаюсь едой в каждом доме. потому что я компьютер и программы знаю :cool:

aaannn

Сейчас, по-твоему, не понимает?
по-моему не понимает

irenape

по-моему не понимает
Почему ты так думаешь? И что ты думаешь по поводу остальных комментариев?

gvkonder

Нютс, ты тут что-то по делу сказать хочешь, или так, потроллить зашла? :smirk:

aaannn

я зашла узнать сколько тут дебилов :)

gvkonder

И увеличить тем самым их число на одну нютс? :smirk:

Nefertyty

создайте себе небольшую комаду, имеющую тачку которая будет затариваться едой в деревне.
бронированную тачку и стволы!

gvkonder

Бронированный игнес, баксы, два ствола!

aaannn

В ответ на:
Сейчас, по-твоему, не понимает?
По-моему каждый конкретный человек не очень понимает, чего стоит его труд. не сколько заплатили на заводе, а чего стоит в этом мире.
Те, кто это понял, в провинции например, давно уже работают в москве и за границей, а инженеры, которые посмели бросить завод и уехать, чтоб внедрять то что они умеют но на разных заводах страны которым это требуются, за несколько лет покупают в москве хорошую квартиру.
но у кого-то и наоборот. если он богат за счет того что сидит бездельничает но иногда ловко манипулирует людьми на том же заводе, увидит сильно ли это круто...
В ответ на:

Получится Китай!
Китай не получится по-любому, у нас менталитет другой.
Среднее между Китаем и Японией, поднявшейся на нашем журнале "Юный техник" :)
В ответ на:

Это вообще большая и отдельная проблема, имхо, решать которую надо комплексно, и уж совершенно непонятно, каким образом этому поспособствует некая глобальная сеть торговли (натурального обмена?!) через интернет, даже механизм существования которой я так и не понял.
Не понял механизм? Можешь предложить свой механизм. И сейчас хорошо подняться на этом.
Это один из способов. И дополнительное пространство для всяких служб для отслеживания подозрительных операций в том числе.
Когда у людей будут такие условия в которых им будет удобней достойней и выгодней торговать своим и вбелую они перестанут стремиться торговать краденым вчерную. Хотя бы отчасти перестанут.
Как в среднем людям удобней платить за автобус а не сражаться с контролером, когда они в нем едут.

aaannn

кстати тема еще одна.
человек который это придумал патент уже несколько лет получать не хочет, ему лень. можете заняться.
берется реостат. берется пчелиный улей. что-то что позволит под давлением веса сдвинуть реостат.
подключается все это дело к звонку.
можно брать и что-нибудь другое , но результат должен быть такой: набирается мед, включается звонок.
можно идти и его собирать, проще чем вскрывать ульи наугад. и очень дешево.

gvkonder

Да, и, конечно же, все пчеловоды - идиоты, что этой идеей не пользуются, один только этот "человек" - д'артаньян в белом. И ты совершенно в этом уверена - ведь для того, чтобы понять, что он прав, а все пчеловоды идиоты, даже не надо ничего знать про то, как в реальности устроен сбор мёда!
Кстати тема ещё одна.
Человек который это придумал патент уже несколько лет получать не хочет, ему лень. Можете заняться.
***какие-то рассуждения***
получается, что мы из ниоткуда берём энергию, можно, например, заряжать автомобили и ездить забесплатно.

irenape

Японией, поднявшейся на нашем журнале "Юный техник" :)
По-моему, ты тоже пытаешься подняться на таком же журнале :)
ЗЫ на приват-то ответь.

gvkonder

По-моему, ты тоже пытаешься подняться на таком же журнале
По-моему, всё ещё хуже.

aaannn

Да, и, конечно же, все пчеловоды - идиоты, что этой идеей не пользуются, один только этот "человек" - д'артаньян в белом. И ты совершенно в этом уверена - ведь для того, чтобы понять, что он прав, а все пчеловоды идиоты, даже не надо ничего знать про то, как в реальности устроен сбор мёда!
в реальности у многих вручную.
получается, что мы из ниоткуда берём энергию, можно, например, заряжать автомобили и ездить забесплатно.
на это вобще отвечать не хочу. какую энергию, какие автомобили...

aaannn

По-моему, ты тоже пытаешься подняться на таком же журнале
допустим так. по какой причине тебя это не устраивает?

gvkonder

в реальности у многих вручную.
Повторю: и ты, как д'артаньян в белом, решила, что они идиоты, ничего не понимают в пчеловодстве, использовать твою систему будет очень просто, и никаких побочных эффектов у неё нет?

aaannn

Повторю: и ты, как д'артаньян в белом, решила, что они идиоты, ничего не понимают в пчеловодстве, использовать твою систему будет очень просто, и никаких побочных эффектов у неё нет?
может я и д'артаньян но ты по-моему немножко идеот

kalliopa

Ты всерьез веришь, что у пчеловодов самая серьезная проблема — выяснить, когда меду наберется определенная масса? А так они сидят дома и ждут звонка?

aaannn

это не самая серезная проблема, но всеже она есть
но я знаю самую серьезную проблему различных фермеров. это сбыт.

gvkonder

Тссс, нютс разбирается в пчеловодстве лучше всех пчеловодов, не то что нас, каких-то там мгушников!

gvkonder

Ещё раз.
Ты понятия не имеешь о пчеловодстве.
Ты услышала какую-то идею, ухватилась за неё, тебе показалось, что она несёт одни преимущества (точнее, судя по твоим постам, ты даже не думаешь о том, какие у неё могут быть недостатки и решила её везде внедрять. А пчеловоды, конечно же, все поголовно идиоты, и никто из них до такой примитивной идеи не додумался.
Это всё равно, что если в академию наук придёт безумный изобретатель и скажет "я придумал, можно вот так вот сделать вечный двигатель, так что вы давайте, нарисуйте чертежи, пустите всё это в производство, внедрите, и нефть нам будет не нужна".

aaannn

А пчеловоды, конечно же, все поголовно идиоты, и никто из них до такой примитивной идеи не додумался.
вовсе не факт что додумался. как не факт что некоторые не используют. то что чел круто разбирается в пчеловодстве больше ничего о нем не говорит, то что он "не дурак" не значит что умеет прикрутить кондеры.

aaannn

Это всё равно, что если в академию наук придёт безумный изобретатель и скажет "я придумал
понимаешь ли, наша академия наук, как и физфак, очень целомудренны. тем временем японцы совершенно точно занимались одно время тем, что уводили с физфака разработки, гниющие там в архивах, и эффективно использовали их.

gvkonder

Ответь, пожалуйста, на простые вопросы.
1) Ты разбираешься в пчеловодстве?
2) Считаешь ли ты, что у твоего предложения есть не только преимущества, но и недостатки?

aaannn

1) Ты разбираешься в пчеловодстве?
2) Считаешь ли ты, что у твоего предложения есть не только преимущества, но и недостатки?
1) немного
2)да
и что?

gvkonder

Ты действительно считаешь, что достаточно всего лишь "немного" разбираться в пчеловодстве, чтобы понять, что какая-то новая идея (совершенно примитивная, но почему-то не используемая) не имеет никаких вредных последствий?
Сколько времени ты потратила на анализ этой идеи, чтобы убедиться, что нет никаких подводных камней?

aaannn

потрать еще немножко времени проанализируй проведи эксперимент ептеть... я просто тебе дала небольшую идею. и направление в котором можно мыслить позитивно. хочешь позанимайся, и преподнеси пчеловодам в обертке, они купят, не хочешь не занимайся...

stm7929259

Запость это на форуме пчеловодов - пусть посмеются

gvkonder

я просто тебе дала небольшую идею
Сумасшедший учёный тоже говорит "потрать еще немножко времени проанализируй проведи эксперимент ептеть... я просто дал тебе небольшую идею [вечного двигателя] и направление в котором можно мыслить позитивно. хочешь позанимайся, и преподнеси людям в обёртке, они купят, не хочешь не занимайся..."

aaannn

уф...ты что сомневаешься что это очень просто собирается?
пойду-ка я лучше на форум пчеловодов :(

irenape

допустим так. по какой причине тебя это не устраивает?
Потому что "коммерческая жилка", в отсутствии которой ты винишь своих оппонентов - это не только желание заработать ни на чём, это умение оценить риски, поставить реперные точки, составить план реализации задумки и суметь заставить других людей реализовывать эту задумку (но первым делом, всё-таки, оценить риски, вот тут в твоих размышлениях основной пробел). Потому что тот раздел в Юном Технике служил для развития фантазии и нестандартного мышления у детей, и никто не рассматривал его как источник реальных идей для коммерческого внедрения. Я не знаю, откуда у тебя информация про японцев, мне это кажется несуразностью.
Существуют проектные институты и КБ, занимающиеся превращением подобных идей в чертежи и графики - если ты действительно хочешь реализовать что-либо из имеющихся разработок, лучше обратись туда напрямую - думаю, там тебе расскажут, каким образом происходит сертификация и лицензирование товаров, одобренных для коммерческой реализации, и сколько денег на самом деле придётся вливать в подобные мероприятия.
А так - ничего нереального нет, да. Хочешь продавать неэлектрические стиральные машинки - продавай. Только если твоя конечная цель заработать денег, имхо, проще и дешевле пойти стандартным путём - открыть любое малое предприятие, хошь - магазин, хошь - клининговую компанию. Ну или по крайней мере стандартным путём можно заработать денег для того, чтобы потом вкладывать их в продажи неэлектрических стиральных машинок.

aaannn

Существуют проектные институты и КБ, занимающиеся превращением подобных идей в чертежи и графики - если ты действительно хочешь реализовать что-либо из имеющихся разработок, лучше обратись туда напрямую - думаю, там тебе расскажут, каким образом происходит сертификация и лицензирование товаров, одобренных для коммерческой реализации, и сколько денег на самом деле придётся вливать в подобные мероприятия.
не лучше. потому что бюрократия там серьезная, да

irenape

В смысле? При чём тут бюрократия - ты же с людьми будешь общаться, а не с бумажками.

aaannn

В смысле? как можно общаться с бумажками не с людьми?
короче, я предлагаю не устраивать споры в духе Пенартура, они просто неинтересные, и не прошу советов мне что делать, я предлагаю высказаться на тему того что бы вы могли сделать.

gvkonder

У меня есть замечательная идея - можно всем подойти к трубе газпрома, снять штаны и напердеть в неё. Тогда россии не надо будет добывать природный газ ещё 1 год, 3 месяца и 17 дней, каждый гражданин нашей страны внесёт свой вклад в российский экспорт и получит с этого пусть небольшие, но деньги, которых, например, пенсионерам хватит на то, чтобы более-менее прилично жить.
Остались пустяки - сделать небольшое дешёвое устройство по переработке этого газа в природный. Хотите помочь стране - так не флудите на форуме, а займитесь этим!

irenape

В смысле? как можно общаться с бумажками не с людьми?
Вот и я не пойму - при чём тут бюрократия? :confused: Приходишь в кб, разговариваешь с конкретными людьми, они тебе всё конкретно рассказывают, что за бюрократию ты имеешь в виду :confused:
короче, я предлагаю не устраивать споры в духе Пенартура, они просто неинтересные, и не прошу советов мне что делать, я предлагаю высказаться на тему того что бы вы могли сделать.
Что за споры в духе пенартура? Я тебе говорю про конкретные проблемы - а ты в ответ, мол, не надо рассматривать проблемы, давай лучше идеи. Ты хочешь, чтобы тебе тут надавали идей в духе Юного Техника? Или высказывались, каким образом их реализовывать? Ну так с первым проблем нет, все проблемы со вторым, почему ты не хочешь их рассматривать? В общем-то, никто в этом треде не высказался "за" именно по этой причине, а не потому, что все хотят сидеть на жопе и ничего не делать, как тебе это кажется.

aaannn

Приходишь в кб, разговариваешь с конкретными людьми, они тебе всё конкретно рассказывают, что за бюрократию ты имеешь в виду
Что за споры в духе пенартура? Я тебе говорю про конкретные проблемы - а ты в ответ, мол, не надо рассматривать проблемы, давай лучше идеи. Ты хочешь, чтобы тебе тут надавали идей в духе Юного Техника? Или высказывались, каким образом их реализовывать? Ну так с первым проблем нет, все проблемы со вторым, почему ты не хочешь их рассматривать? В общем-то, никто в этом треде не высказался "за" именно по этой причине, а не потому, что все хотят сидеть на жопе и ничего не делать, как тебе это кажется.

ну, начнем с того что вещи из "юного техника", которые тебя так испугали,это вещи не очень достойные кб, это посильно разработать и практически опробовать студентам. американские по крайней мере находят как, а нашим ...наверное не стоит даже задумываться, или говорить об этом по крайней мере точно не стоит, потому что они сразу будут посланы куда-нибудь, например на форум пчеловодов или в кб...
во-вторых, программные продукты (см. выше). можно конечно посадить целый институт и дать задание писать такую прогу, но реально достаточно одного компьютера и одного мозга человека. и если программа найдет свою аудиторию, то все остальное все со временем приложится, и институт разработчиков при желании в том числе. и со стиральными машинками все примерно так. было бы что продать и было бы это актуально. и это купят. и если ты правильно попал в решение какой-то задачи и можешь хоть немножко себя разрекламировать - желающие сами найдутся, придут и купят. просто не надо ставить перед собой задачи упирающиеся в супертяжелые проблемы. выигрывает тот, кто решает проблемы, которые он может решить.

irenape

ну, начнем с того что вещи из "юного техника", которые тебя так испугали,это вещи не очень достойные кб, это посильно разработать и практически опробовать студентам. американские по крайней мере находят как, а нашим ...наверное не стоит даже задумываться, или говорить об этом по крайней мере точно не стоит, потому что они сразу будут посланы куда-нибудь, например на форум пчеловодов или в кб...
В КБ я тебя посылаю на полном серьёзе, потому что именно там эти идеи доведены уже до той стадии, где для их реализации достаточно всего лишь финансирования. Как раз чтобы ты не тратила время на форумы пчеловодов. Самостоятельно придумывать и реализовывать что-то в духе этой стиральной машинки "с командой единомышленников" - авантюризм, финансовые риски здесь очень велики. Я не говорю, что невозможно, я говорю о том, что бесперспективно и ненужно, с учётом того, что есть много людей, сидящих с готовыми идеями, но не имеющих средств для её реализации - например, в КБ.
во-вторых, программные продукты (см. выше). можно конечно посадить целый институт и дать задание писать такую прогу, но реально достаточно одного компьютера и одного мозга человека. и если программа найдет свою аудиторию, то все остальное все со временем приложится, и институт разработчиков при желании в том числе. и со стиральными машинками все примерно так. было бы что продать и было бы это актуально. и это купят. и если ты правильно попал в решение какой-то задачи и можешь хоть немножко себя разрекламировать - желающие сами найдутся, придут и купят. просто не надо ставить перед собой задачи упирающиеся в супертяжелые проблемы. выигрывает тот, кто решает проблемы, которые он может решить.
Программные продукты в кризис никому не нужны, как и вообще всё, что связано с компьютерами. Ну да ладно... проблема именно в том, чтобы сделать нечто такое, чтобы это купили, при всём том время возврата инвестиций было бы достаточно приемлемым, чтобы тупо не сожрать самоё себя, пока первая деревня заплатит тебе скопом за стиральную машину.
Ты витаешь в облаках - вот что я тебе хочу сказать. Спустись на землю, иначе ты не уйдёшь дальше телемагазинов, продающих универсальные чудо-миксеры, и пылесосов Кирби по четыре килобакса за штуку. Энтузиазм - это здорово, это очень много, но его не достаточно, зарабатывание денег - очень жесткий и по-своему простой процесс, и запомни, что свои деньги никто просто так не отдаст (это касается не только потребителей, но и конкурентов).

aaannn

В КБ я тебя посылаю на полном серьёзе, потому что именно там эти идеи доведены уже до той стадии, где для их реализации достаточно всего лишь финансирования. Как раз чтобы ты не тратила время на форумы пчеловодов. Самостоятельно придумывать и реализовывать что-то в духе этой стиральной машинки "с командой единомышленников" - авантюризм, финансовые риски здесь очень велики. Я не говорю, что невозможно, я говорю о том, что бесперспективно и ненужно, с учётом того, что есть много людей, сидящих с готовыми идеями, но не имеющих средств для её реализации - например, в КБ.

хорошо, спасибо, я на полном серьезе посылаюсь куда посылают, потому что редко умнее тех кто посылает, и я схожу :)
Программные продукты в кризис никому не нужны, как и вообще всё, что связано с компьютерами. Ну да ладно... проблема именно в том, чтобы сделать нечто такое, чтобы это купили, при всём том время возврата инвестиций было бы достаточно приемлемым, чтобы тупо не сожрать самоё себя, пока первая деревня заплатит тебе скопом за стиральную машину.
насчет программных продуктов это очень спорный вопрос...
хотя бы начать с того что не было бы программных продуктов - не было бы современных банков,которые являются такой важной частью экономики.
есть отрасли которые и сейчас нуждаются в атоматизации, серьезной именно на программном уровне автоматизации. и сейчас эти потребности даже немного повылазили из тени. сфера торговли как пример.
организация труда с помощью интернет-порталов - другой пример. очень важно и очень нужно.

filippov2005

Хотя мне тоже было бы проще спорить с тобой, но я поддержу :) .
Логика в твоих соображениях есть.
 Когда все и так хорошо, все растет, и ресурсов, так сказать, хватает на всех, то можно (это не значит, что правильно) не особо задумываться об оптимизации - от добра добра не ищут. Также по идее в кризис должен возрастать спрос на качественные реальные услуги, а не на фуфло по распиливанию ресурсов (потому что теперь ресурсов на всех не хватает).
 Т.е. при кризисе действительно открываются новые возможности. Но я бы не сказал, что отсюда следует, что риски меньше. Хотя скептиков здесь и так хватает, не буду развивать эту тему.