Как на вас сказался кризис?

Logon

Народ, старый тред про кризис апать не стал; вопрос следующий:
- те, кто работают, в конторах напряжения по поводу продолжения кризиса не чуствуется?
- те, кто не работает, какие перспективы видятся?
Просто на примере двух близкознакомых контор, которые благополучно прошли начало кризиса, видно, что накрывает их сейчас "новая волна", начинают сокращать людей и "оптимизировать" процессы...Работа вроде бы есть, но все как-то вяло, ежеминутно, перспективы не ясны, сидят все и нервничают.
На примере неработающих двух одноклассников, которые в декабре были сокращенны, но оптимизма не теряли, видно, что настроения становяться все более пессимистичны, требования к работе уже более расплывчаты, есть у них жгучее желание сейчас хоть куда бы устроиться, ибо денежки на детей-молочишко нужны...

roza200611

- те, кто работают, в конторах напряжения по поводу продолжения кризиса не чуствуется?
у нас(дикая орхидея) очень чувствуется, ибо компания только что допустила техдефолт(можно в новостях почитать). сейчас происходит реорганизация компании вместе с которой происходят опять какие-то мутки с людьми и их зп. экономят на всем чем только можно(чуть ли не на туалетной бумаге). так же частенько стали закрываться магазины сети(чего раньше никогда не было) с соответствующим сокращением персонала.

kolobok1

Сейчас не работаю, и в соответствии с личными планами не буду до лета.
Перспективы видятся сложные. Трудоустройство только через знакомых (HH потерял свою силу с началом кризиса). Консалтинг, как показывает мой опыт и опыт знакомых, начинает трещать по швам. В производственном секторе, судя по всему, ситуация немногим лучше. Надежды на "восстановление конъюнктуры" у меня лично очень призрачные, в отличие от благообразных мужей из телевизора.
Поэтому антикризисная мораль проста - либо идти в госсектор, либо в науку, благо там места пока не порезали. Для первого варианта, скорее всего, рыльцем не вышел, второй интересен, но слабоденежен...

algraf

в кризис себя чувствуют хорошо те у кого была денежная подушка причем довольно таки весомая.
маза искать таких людей и уговаривать вложиться в разного рода проекты.
сейчас можно скупать все дешево.

stm7929259

У нас (консалтинг) всё мутно и непонятно: проектов меньше, но они есть, живём за счет старых контрактов и глобальных заказчиков
Кстати, с декабря усилился ИТ-аутсорсинг

rjhgec

зп прогерам не порезали? что с манагерами проектов внедрения стало?

antoha

у нас все в норме ибо ресурсы продавать все равно надо

rkagan

для этого желательно, чтобы скупаемое стало высоколиквидным в обозримом будущем.
т.е. рецепт подходит исключительно богатым оптимистам.

stm7929259

з\п не режут, но если долго человек находится без проекта (а сейчас такое бывает часто то через пару недель его отправляют в простой с выплатой 2/3 - половина народу в простое не ходит на работу - типа "в случае чего - на телефоне"

stm7929259

Ну вот китайцы уже суетятся
http://novostrojka.ru/content/view/2272/2/
Китайцы скупают американскую недвижимость
В Китае стали популярны шоп-туры в США с целью покупки подешевевшей недвижимости. Один из крупнейших сайтов SouFun.com начал организовывать поездки с целью выбора и покупки освободившегося в результате кризиса жилья. Желающих оказалось значительно больше, чем ожидали владельцы бизнеса. В первую очередь покупателям интересна недвижимость, конфискованная у неплательщиков и выставленная на продажу для погашения ипотечного долга. Эти дома продаются с огромными скидками, но находятся в хороших районах и не требуют никаких вложений, т.к. достаточно новы.
Первоначально инициаторы и организаторы рассчитывали на участие 40 человек, однако в первые же дни после начала акции к ним обратилось более 300 человек. В основном это профессиональные риэлторы. Остальные же граждане Поднебесной намерены приобрести недвижимость в США с инвестиционной целью. В среднем они рассчитывают потратить на покупку дома около $300-500 тысяч.
Еще одна причина повышенного интереса китайцев в американской недвижимости – обучение детей. Заботливые родители покупают дома, расположенные недалеко от престижных колледжей и университетов.
По статистике Ассоциации ипотечных брокеров США только за третий квартал 2008 года на продажу было выставлено около 1,35 млн. домов, поэтому выбор у желающих купить недвижимость огромен. В основном это пригороды Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса. В этих городах огромные районы уже заселены эмигрантами из Китая. Немалый интерес проявляют покупатели к Нью-Йорку и Вашингтону.

rkagan

ну чо.
работаю в банке, одном из разорившихся осенью.
не знаю, насколько правомерно выделять второй этап - скорее осенью стихийно урезали персонал, а сейчас какую-то стратегию придумали, штатку новую.. но по внешним признакам две волны увольнений определяются четко - декабрь/январь и сейчас, конец апреля/май.
для остающихся - ЗП поделили на ЗП+премию, таким образом получается от -15% до +5%, в зависимости от того, есть ли премия. народ в помещениях плотнее усаживают. корпоративы/бонусы кончились.
с другой стороны - планируется открытие новых филиалов, из неофициальных источников доходят слухи, что квартальные бонусы продолжат давать..
зы. сокращение с начала кризиса - как минимум, процентов сорок.

TOXA

Тем кто знает... простдля информированных члов.
Которые знаи, когда кризис начнется и знают, когда закончится... :smirk:

stm7929259

А ты, случайно не знаешь, когда он закончится?
Сливай инфу

TOXA

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи :)
Ой, не все смогли вовремя выйти в бабло. А тут еще и налоговая на всех насела... В общем, круто, да... :smirk:

rjhgec

в услових кризиса я пошел на демпинг - внедряю УТ по-дешовке. от 2куе - полный цикл с обучением юзверей конфа полностью обкатанная уже мной написана (есть даже инструкции по рабочим местам перенос данных с типовой либо через кд2 (за это отдельная оплата) + поддержка филиальных структур (не обосбленных). Также можем поднять ИТ-систему полностью с нуля включая филиальную сеть по россии. Так что если есть клиенты кому нужно, можем посотрудничать...

stm7929259

Ну у нас еще не совсем всё плохо - в Индии 1.5 тысячи фермеров свели счеты с жизнью
Невероятное по своей сути событие было накануне озвучено изданием The Independent. Так, по словам автора, более 1,5 тыс. фермеров в одном из штатов Индии покончили жизнь самоубийством. Причиной стал кризис, а именно долги. И все это произошло меньше чем за год.
Официальный Дели пока не дает комментариев по поводу озвученых фактов, но по всей видимости, правительству кастовой страны просто нечего сказать. Невозможность возврата взятых фермерами кредитов вызвана, главным образом, неурожаями. «Самоубийства вызваны порочным кругом, в котором оказались люди. Фермеры берут в долг, но когда случается неурожай, им ничего не остается, кроме как пойти на собственную смерть», - сказал представитель Ассоциации фермеров Индии Бхаратенду Пракаш.

stm7929259

ты типа фрилансер?

rkagan

если кризисом считать невозможность выплаты долгов по любой причине - тогда да, индийские фермеры тоже. но ща как-то под кризисом все больше мировой финансовый имеют в виду..

sergey63

у нас те, кто сидит на проектах - норм, заказчики не сворачиваются. новые проекты да, тяжело получать. посокращали манагеров, прогеров пока не трогают.

rjhgec

ты типа фрилансер?
у меня постоянная работа с которой я могу удаленно работать + редкие выезды по вечерам допустимы + есть еще кого другого послать вместо себя

stm7929259

А начальство как относится к твоему калыму?

rjhgec

нормально

irenape

внедряю УТ
Это что, 1С: Управление торговлей?

rjhgec

да 4я редакция