Фальшивые проездные билеты

pit89

Где-то неделю назад ехал с девушкой в автобусе (661) от метро Университет. Вдруг автобус тормознул, в салон зашел водитель и стал продавать талончики, тем у кого их нет. Продал их и нам. Моя подруга выхватила эти талончики и сказала, что они фальшивые и что практически все водители продают фальшивые талоны. Сказала, что у настоящего билета, если провести ногтем с обратной стороны талона появляеться черная полоса. На мой вопрос о том откуда у неё такая информация ответила, что ей об этом рассказал один водитель у которого она покупала талончики.
Тогда я про себя подумал, что я тоже много чего говорю, когда с девушками знакомлюсь . И, помниться, немного разозлился: ненавижу, когда какие-то сплетни, услышанные у какого-то столба, выдают мне за правду. Поругались даже чуток.
Неделю ездил в автобусе, исправно покупал билетики, каждый раз проверял на наличие черной полосы - ни на одном не было! И каждый раз думал: "вот уж эти женщины всегда каким-то сплетням верят!". Вчера поехали с ней на Горбушку. Автобус 130. Заходим, она садиться, я иду покупать талончики. Протягиваю 20 р.(до этого я покупал по 1 талону водила дает не те талончики, которых у него была целая куча нарвана, а отрывает от новой ленты. Пробиваю, даю своей подруге со словами:"Держи, зайка!". Она переворачивает их на другую сторону проводит ногтем по билету и там действительно черная полоса!
Сегодня полез в инет и узнал, что девушка моя была совершенно права:
статья о фальшивых билетах
Т.е. получаеться, что все водилы, которые мне за неделю встречались продавали мне фальшивые талоны. Вот такая у нас жизнь..

stm8646628

прикольно...

SimonovIV

правда жизни....

хорошо если это проездных талонов касается, а если....

tania27

с июля еще известно

Xephon

года 2-3 назад с Trancer'ом ехали из центра на троллейбусе.
купили талончики - оказались фальшивыми - без вод.знаков
ну мы забили - водителям же тоже жить хочется
интересно, а как контролеры к таким талонам относятся? или они тоже повязаны?

nasteniw

мне как-то продали фальшивые проездные на одну поездку в ларьке с билетами у метро. у настоящих типа магнитная лента должна быть, а у моих 5 штук ее не было. прямо при мне кондуктор взяла и разорвала билет, который я ей протянул, и попросила оплатить проезд...

electricbird

контролёры к ним относятся нормально. видимо, правильно будет сказать, некоторые

Katty-e

На моих глазах вчера контролер вывел под руки парочку, предложив заплатить штраф за проезд по фальшивым билетам. При этом звучала гневная речь девушки, мол, почему вы с этими фальшивопечатниками не разбираетесь, и ответ контролера - это дело отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

terkin

Очевидно, что контролерам надо проедлагать вместе поехать в ментуру в таком случае, они сразу пасанут. Мне очень странно, что контролер вообще попытался развести ...
Во-первых, очевидно, что купивший фальшивый талончик не виноват - и остается только запомнить номер автобуса... А заодно и Фамилию контролера...
Во-вторых, Кондуктор не имеет право применять силу, поэтому моаксимум, что он может это отвезти тебя в ментуру.. Надо об этом им постоянно напоминать ....
Ну и мне ОЧЕНЬ понравилось про фальшивки - я и не знал... супер. Мой вам совет - покупайте проездные - на в пример дешевле получается.
Я так обычно и делаю..

Katty-e

По факту, проезд с фальшивым билетом является бесплатным проездом, контролер имеет право наложить штраф в соответствии с законом г Москвы от 20.10.2003 - 100 руб.
Вот, не смог найти этот документ . Каждый день в транспорте талдычат.

Kraft1

Термобумага, что ли?

pit89

Да черт его знает, факт в том, что практически все водилы тогруют левыми билетами.

FreeKill

можно тогда бесплатно ездить. купить билет и сказать водиле, что э, братец, билет-то фальшивый! давай-ка мне денежки обратно.
а то сообщу куда надо.

andrey2107

Сегодня ради интереса попробовал на талончике что купил у водилы такое проделать - нифига не получилось
Нет никаких черных полосок

FreeKill

сказал бы водителю деньги вернуть

andrey2107

Так я тока днем прочитал про это...

FreeKill

погоди, чего-то я не понимаю.
про что ты прочитал? про то, что талончики можно проверить таким образом? Зачем же тогда ты их ради интереса проверял? Или про то, что можно наживаться на фальшивоталонниках? тогда неужели тебе такое в голову никогда не приходило?

andrey2107

У меня в кармане талончик лежал по которому пару дней назад прокатился.. вот я его и проверил ..

FreeKill

вот они сволочи-то, оказывается.
а я, дурак, принципиально талоны покупаю, даже если уверен, что никакого контроля не будет.

andrey2107

надо у метро в этом ларьке купить - проверить какой эффект там...

meles

Я проверил свой билет - если сильно нажать ногтем с обратной стороны - действительно получается темная полоска.
Такой же цвет (он не совсем черный) получается, если провести по билету утюгом.
Черная полоска отделилась легко и без слоев бумаги.

FreeKill

у меня осталось 6 билетов, проверил — 4 настоящих и 2 фальшивых.
думал, хуже будет.

andrey2107

А давить сильно надо?

FreeKill

ногтем, довольно сильно. но не так, чтобы очень. положи на стол и дави.

andrey2107

Автобусного не осталось... но на метрошном получилось

pit89

По мне дак там не очень сильное давление надо прикладывать...

terkin

По факту ?
Ты юрист ?
В России наказания не складывабтся - ты будешь наказан, за подделку документов, и контролер не может этого сделать.
Ты не можешь за один факт получить два наказания ( факт обнаружения фальшивого талончика)
Так что контролер идет отдыхать
Хотя я не уверен...

terkin

я весь январь ездил без проездноого. Любимым моим делом было отдирание полосочки от билетиков.
Судя по всему все они были фальшивыми
Т..к. в ссылке в первом посте написано, что на фальшивых она легко отдирается с "корнем"

vlmaxxxx

По поводу всяких правил хотел вопрос в тему задать
Недавно пришла мысль
Т.к. пассажир обязан оплачивать проезд, то если ему не в полной мере предоставляют услуги, которые он оплачивает, то и оплачивать их не нужно
Фишка в том, что в правилах, которые висят в каждом автобусе написано: "..Водитель обязан объявлять остановки.." или что-то типа того
Так вот. Объявляют остановки от силы в 20% гортранспорта
Хочется узнать, если водила не объявляет остановки, имею ли я право не платить за свой проезд?